Девочки.
Предлагаю закупиться шикарными саженцами (корни) садовой земляники.
Агрофирма Поиск (наша родная, у них берем многолетники) [ссылка-1]
Рассада «фриго» - это здоровая, вызревшая рассада земляники без листьев с хорошо развитой, мощной корневой системой, помещенная в герметичную упаковку, и хранящаяся при контролируемой отрицательной температуре в холодильных камерах. Рассада «фриго» подходит как для высадки в открытый грунт, так и в теплицы. Ее можно использовать для посадки и на дачном участке и дома на подоконнике.
Сбор быстрый - до 10 февраля.
Все, кто брал эту землянику (раньше вела Хелен-Сан) довольны..
Условия, как и в основном предложении по Поиску:
1. Выкуп по предоплате, ОПЛАТИТЬ СТРОГО ДО 15 ФЕВРАЛЯ! орг 10% - цена фиксированная
2. Собираем в Оптолюбителе [ссылка-1]
3. Выписаться можно будет ТОЛЬКО ИЗ НЕЗАКРЫТОГО ряда до подтверждения на фирме.
4. Забрать можно как на моих встречах - Волга, Тула, и на встречах Helen_sun (в том числе и с площадки садового центра в Гольяново рядом с МКАД, ВАО), есть курьеры, паровозик Царицино-Орехово, Люберцы (только семена и корешки в пакетах).
5. Забрать выкупленное необходимо в течение первых двух общих встреч после выкупа ВАЖНО! Если Вы не забираете заказ за две недели, то они уходят в пристрой независимо от того – оплачены или нет. Предоплату буду возвращать на карту или телефон.
Кто за?
Раздел: Обсуждение СП-товаров (Саженцы садовой земляники купить)

ОПРОС. Садовая земляника, экспрес-сбор
22.01.2018 20:19:36, Цунами33 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

и если не сложно, напишите, пожалуйста, какие сорта понравились по вкусовым качествам. 23.01.2018 11:27:50, Цунами

Юль, а кассетную не будешь собирать? Я очень хочу Александрию....
22.01.2018 23:04:09, Dimmmm
Не. кассетную не буду.. с этой бы управиться. а там и многолетники привезут
23.01.2018 11:21:23, Цунами

справедливости ради ложка дегтя, вы же меня не забаните за это? . этой земляникой в прошлом году были довольны не все. причины остались не выяснены, но многие и я в том числе, не смогли вырастить растения из этих корней. у меня, например, успешно начали расти листики, а после посадки в горшочки, оставленная на неделю в теплом доме рассада вся заплесневела и не реанимировалась. брала разные сорта, штук 20
правда были и те, у кого все получилось успешно. разные ли это партии или какие еще причины, не знаю, но мне пришлось покупать новую рассаду, пошла уже в тимирязевку :( 22.01.2018 20:58:13, MASHULYA
Тема грунта не раскрыта, а также что мешали в покупной или родной грунт, кислотность грунта, температура в доме, не было ли клещика на растениях, были ли всасывающие корешки у усиков клубники.
Если у меня дохнет моя 150тидесятая роза от обалденного Викса, то я пляшу над ней танцы с бубнами, но если понимаю, что она дохнет - выкидываю, жалея деньги и розу, и думаю, что я все же еще не ас в розоводстве. Могу подумать про плохое качество саженца, но если у других все ОК , то может и не все так плохо.
Не нравятся такие усики клубники - берите в горшочках с листиками во всех магазинах и той же Тимирязевке. Из нее у меня тоже клубника и земляника как-то раз сдохла, поменяли сорта - все ОК. 22.01.2018 22:57:14, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Юль! Инструкцию прочитала, но остались вопросы. Принесу домой, а дальше? Холодильника с -2 у меня нет, балкона с +7-8 градусов тоже нет. Можно по горшочкам рассадить и поставить на окно?
22.01.2018 22:22:41, valuma
правда были и те, у кого все получилось успешно. разные ли это партии или какие еще причины, не знаю, но мне пришлось покупать новую рассаду, пошла уже в тимирязевку :( 22.01.2018 20:58:13, MASHULYA

Если у меня дохнет моя 150тидесятая роза от обалденного Викса, то я пляшу над ней танцы с бубнами, но если понимаю, что она дохнет - выкидываю, жалея деньги и розу, и думаю, что я все же еще не ас в розоводстве. Могу подумать про плохое качество саженца, но если у других все ОК , то может и не все так плохо.
Не нравятся такие усики клубники - берите в горшочках с листиками во всех магазинах и той же Тимирязевке. Из нее у меня тоже клубника и земляника как-то раз сдохла, поменяли сорта - все ОК. 22.01.2018 22:57:14, Золотое Солнышко (в системе 210778)

спасибо! 22.01.2018 20:29:50, kiTena

я обязательно уточню завтра на фирме. сама выращивала только в открытом грунте 22.01.2018 20:33:32, Цунами

22.01.2018 20:23:37, Цунами

я сажаю ВСЁ под него..
преимуществ много: отсутствие сорняков, земля теплее, чем на сырой земле, влажность дольше сохраняется
но... ложка дегтя тоже есть) .. некоторые садоводы пишут, что под ним заводятся муравьи.. у меня пару раз всего было.. деликатом посыпала, больше не приходили 23.01.2018 11:24:09, Цунами

и подскажи - чем вы от сорняков застилали? укрывной какой-то? 22.01.2018 21:35:28, pantera78

всегда беру четыре "вида" - ремонтантную, раннюю, среднего срока созревания и позднюю.
с мая по октябрь всегда есть клубника 22.01.2018 22:12:05, Цунами

и я там про укрывашку от сорняков спрашивала... что под клубнику кладешь? 22.01.2018 22:17:04, pantera78

читай описания, отзывы...
под клубникой у меня черный агроматериал.. 23.01.2018 11:25:05, Цунами

и на чем она выращивается? возвышение...интересуюсь технологией 22.01.2018 20:59:16, Двигатель

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.