Раздел: Обсуждение СП-товаров (Кофе в зернах, сорт кофе с шоколадным вкусом)

Есть у нас любители кофе Лювак?
Подсадила меня подруга на этот кофе. Ездила часто во Вьетнам... Сейчас ищу альтернативу. Молотый или в зернах. Бывают ли сорта с похожим шоколадным вкусом у других производителей? Может у наших оргов бывает что-то похожее на Лювак? Подскажите, знающие )))
12.01.2018 10:07:32, Elo4Ka
76 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

[ссылка-1] 13.01.2018 00:37:40, Лиса Патрикеевна

Если Вы о таком: [ссылка-1] я его здесь покупаю, в СП не встречала. Полтора года назад была во Вьетнаме, собирала здесь компанию на доставку - у нас тогда очень бюджетно вышло. Но я тогда его по акции очень хорошей в местном магазине покупала и с доставкой местные помогали...
12.01.2018 12:33:53, Cath1976
вспомнился фильм "Пока не сыграл в ящик"
[ссылка-1]
Прекрасен диалог Николсона и Фримана:
— Прочти.
— «Копи Лювак», самый дорогой кофе в мире. Хотя многие считают его слишком хорошим, чтобы быть настоящим. На Суматре, в деревни, где растут кофейные зерна, живет стая диких пальмовых кошек. Эти кошки съедают зерна, переваривают их, а затем экскретируют. Жители деревни собирают их и обрабатывают. Именно комбинация зерен и желудочного сока пальмовой кошки придают «Копи Лювак» его уникальный вкус и аромат. Обос,,,рал ты меня.
— Кошки меня опередили.
— You're shitting me.
— Cats beat me to it! 12.01.2018 12:31:35, Arcan
Офф писала в личку про кипр. Но не доходят почему то или вопросы или ответы )))
12.01.2018 13:01:00, Individuale
спасибо!!!!
офф - мне про браслет тоже ответ не пришел в свое время ... может тоже так же пропало все? 12.01.2018 14:15:41, Individuale
[ссылка-1]
Прекрасен диалог Николсона и Фримана:
— Прочти.
— «Копи Лювак», самый дорогой кофе в мире. Хотя многие считают его слишком хорошим, чтобы быть настоящим. На Суматре, в деревни, где растут кофейные зерна, живет стая диких пальмовых кошек. Эти кошки съедают зерна, переваривают их, а затем экскретируют. Жители деревни собирают их и обрабатывают. Именно комбинация зерен и желудочного сока пальмовой кошки придают «Копи Лювак» его уникальный вкус и аромат. Обос,,,рал ты меня.
— Кошки меня опередили.
— You're shitting me.
— Cats beat me to it! 12.01.2018 12:31:35, Arcan

офф - мне про браслет тоже ответ не пришел в свое время ... может тоже так же пропало все? 12.01.2018 14:15:41, Individuale
Только сегодня ночью пересматривала "Бальзаковский возраст или все мужики сво....", там как раз была серия, как героиню угощали этим кофе :) как её ужаснуло, как узнала, из чего это :))
12.01.2018 12:04:57, vahmurka02
[ссылка-1]
вот такой со вкусом шоколада. мужу нравится, а мне кажется как будто в состав какао добавили. Я не знаю кто из оргов оттуда закупку ведет, мы сами оптом покупаем. 12.01.2018 11:34:34, Атом
вот такой со вкусом шоколада. мужу нравится, а мне кажется как будто в состав какао добавили. Я не знаю кто из оргов оттуда закупку ведет, мы сами оптом покупаем. 12.01.2018 11:34:34, Атом

вьетнам далат может понравится
680р /кг был
есть 250 гр пачки 187.2р 250 гр
акция в этом месяце 12.01.2018 11:31:46, Тиллотама
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
в тэйсти девочки Можиану заказывали с шоколадным бархатистым вкусом
у меня до него еще руки не дошли попробовать
[ссылка-4] 12.01.2018 11:47:13, Тиллотама
у нас не знаю, а в инете его полно продается, не только даже из Вьетнама.
За его оригинальность не ручаюсь конечно, тем более что даже в том же Вьетнаме для туристов он продается совсем не тот, который так красиво расписывают. Настоящий Лювак стоит очень очень дорого, а тот что для туристов - это в лучшем случае кофе от этих же зверюшек, но только не дают им есть самые лучшие зернышки, а сидят они в клетках и сыпят им в клетки все подряд вместе с мусором. А во многих случаях и просто обычный кофе продают, рассчитанный на то что истинные любители кофе за всего 700-900 доньгов не будут кофе вообще покупать, а остальные в кофе так не разбираются чтоб отличить лювак от не лювак)) Если что, информация не мои выдумки, часто там бываю и все знаю и видела не раз своими глазами с местными друзьями) 12.01.2018 10:59:37, totik
С этим я согласна. Привезли мне не самый дорогой Лювак, не брендованый, для туристов. Но вкусный же! Такой насыщенный, шоколадный. Та же Арабика из Вьетнама для туристов мне гораздо меньше понравилась... В инете нашла всякие разные не понятные. Наверное их попробую прикупить.
12.01.2018 11:15:06, Elo4Ka
Мне, кстати, тоже из Вьетнама привозили в подарок очень вкусный шоколадный кофе, но он не Лювак назывался, а Шоколад... Тоже какой-то для туристов, т.к. название по-русски написано, у нас не нашла нигде в продаже
Пустую пачку сохранила, не оставляю надежду найти :) 12.01.2018 11:46:24, dobra.buba
а не думаете что там реально просто ароматизаторы напиханы? для туристов?
12.01.2018 11:47:55, Тиллотама
Совсем не исключаю :)
Но хороший такой ароматизатор, не химозный. И вкусовая добавка заодно :) 12.01.2018 12:01:58, dobra.buba
у меня подруга три года жила и работала во Вьетнаме с 99 по 02 год, пила этот кофе и домой привозила (сразу говорю, я не пробовала даже на язык)). Я ее спросила, какой вкус и есть ли в нем шоколадные нотки, она очень удивилась, сказала, что в нормальном Люваке ничего шоколадного. НО для туристов продают много чего под его маркой и самое удивительное, даже на этих фермах мешают кофе и туристам всякую ароматизированную бурду впихивают. Настоящий очень и очень дорогой, туристам его невыгодно продавать.
12.01.2018 12:16:57, Innulik
Все обсуждение скатилось к передаче о курице на НТВ, которую вчера так бурно обсуждали.
Как тяжело быть экспертом в каком-либо вопросе. Все мясо с антибиотиками и гормонами, все молочные продукты и выпечка на пальмовом масле, все фрукты с пестицидами и чем еще там...Весь кофе -
ароматизированная бурда оказывается... А жить вообще страшно, можно умереть!
Сорри, но тема что-то не в то русло уехала (( Не хотела никого обидеть. 12.01.2018 12:59:18, Elo4Ka
раньше дети ели печенье и не покрывались от него сыпью :( и молоко прокисало и становилось простоквашей, а не горькой жижей... хочешь не хочешь, но что то не так с продуктами многими :(
12.01.2018 13:20:42, Тиллотама
я поэтому плотно перешла на домашнюю выпечку :( иногда совсем некогда, намешаю из чего было что нибудь к чаю :(( все лучше, чем печенье не_пойми_из чего. муку вроде пока не сильно мешают с гипсом :))
да, молочку тоже стали брать только молоко и сметану. все творожки-йогурты-пудинги забросили :( творог делаю, йогурт тоже. на сметану меня не хватает и вроде ничего пока на вкус.
про йогурты детские - у меня дочь один раз так распухла на растишку, что пришлось уколы колоть :(( стоит такая с утра в задумчивости - а что это у меня лоб на глаза как то странно съехал. Смотрю мама мия, у нее лицо как поросеночек... 12.01.2018 23:12:54, Тиллотама
а конфеты?(( Давно как-то не ела всяких мишек и красных шапочек, а тут новогодние подарки сладкие надарили, попробовала... И какие раньше они были вкусные и какая же гадость сейчас((
12.01.2018 16:57:00, Innulik
в конфетах не заметила :) хорошо что состав не смотрела :)) с новым годом коробища нам хорошо пошла :)
12.01.2018 23:14:27, Тиллотама
оооо, нг-подарки - это жесть да, я как-то вечерком села, поискала составы всего этого добра. и выкинула к чертям добрую половину))
ладно пальма - так там даже масла какао настоящего нет(( 12.01.2018 18:04:54, Красота в глаз.!
ну зачем сказали :) я теперь из любопытства приду в магаз буду читать что там было :)
благо у нас конфеты так массово только на НГ ) 12.01.2018 23:15:13, Тиллотама
может вам в принципе нравится въетнамский кофе :) и не важно лювак он или нет
12.01.2018 11:23:01, Тиллотама
Может быть )) Но, было у меня несколько пачек из Вьетнама, на одной написано Арабика. Так вот он не понравился совсем, а на двух других Лювак - вкус примерно одинаковый. Поэтому и ищу подобное. Вдруг у нас есть знатоки ))
Не знала даже что может быть настоящий Лювак, а может быть типа Лювак. Сама там не была )) 12.01.2018 11:26:04, Elo4Ka
За его оригинальность не ручаюсь конечно, тем более что даже в том же Вьетнаме для туристов он продается совсем не тот, который так красиво расписывают. Настоящий Лювак стоит очень очень дорого, а тот что для туристов - это в лучшем случае кофе от этих же зверюшек, но только не дают им есть самые лучшие зернышки, а сидят они в клетках и сыпят им в клетки все подряд вместе с мусором. А во многих случаях и просто обычный кофе продают, рассчитанный на то что истинные любители кофе за всего 700-900 доньгов не будут кофе вообще покупать, а остальные в кофе так не разбираются чтоб отличить лювак от не лювак)) Если что, информация не мои выдумки, часто там бываю и все знаю и видела не раз своими глазами с местными друзьями) 12.01.2018 10:59:37, totik

Пустую пачку сохранила, не оставляю надежду найти :) 12.01.2018 11:46:24, dobra.buba

Но хороший такой ароматизатор, не химозный. И вкусовая добавка заодно :) 12.01.2018 12:01:58, dobra.buba
сама-то, конечно, не пробовала, но вот что пишут о вкусе: "кофе лювак имеет эксклюзивный вкус с еле заметной горчинкой и различными оттенками: начиная от вкуса сливочного масла до вкуса меда"
как-то совсем не о шоколаде:( 12.01.2018 12:01:14, Vanilla
как-то совсем не о шоколаде:( 12.01.2018 12:01:14, Vanilla

Как тяжело быть экспертом в каком-либо вопросе. Все мясо с антибиотиками и гормонами, все молочные продукты и выпечка на пальмовом масле, все фрукты с пестицидами и чем еще там...Весь кофе -
ароматизированная бурда оказывается... А жить вообще страшно, можно умереть!
Сорри, но тема что-то не в то русло уехала (( Не хотела никого обидеть. 12.01.2018 12:59:18, Elo4Ka
про выпечку и сладости в магазинах - даже дорогую импортную - подтвержу. Слежу за этим, реально не видела ни одного кондитерского изделия без пальмового масла. За исключением натурального шоколада.
ПС. имеются в виду фабричного производства, где есть этикетка. 12.01.2018 16:39:44, Vanilla
ПС. имеются в виду фабричного производства, где есть этикетка. 12.01.2018 16:39:44, Vanilla
представляешь? Изменили рецептуру даже дешевых карамельных пудингов. У меня дети их очень любят, купили недавно после долгого перерыва - абсолютно другой вкус, гадкий и есть невозможно:(
У Юбилейного печенья тоже стал другой вкус. 12.01.2018 16:41:09, Vanilla
У Юбилейного печенья тоже стал другой вкус. 12.01.2018 16:41:09, Vanilla
да, молочку тоже стали брать только молоко и сметану. все творожки-йогурты-пудинги забросили :( творог делаю, йогурт тоже. на сметану меня не хватает и вроде ничего пока на вкус.
про йогурты детские - у меня дочь один раз так распухла на растишку, что пришлось уколы колоть :(( стоит такая с утра в задумчивости - а что это у меня лоб на глаза как то странно съехал. Смотрю мама мия, у нее лицо как поросеночек... 12.01.2018 23:12:54, Тиллотама

смотрела состав многих дорогих (уровня 800-1000 рублей/ кг на развес российских и импортные достойных фирм в коробках) - пальмовое масло.
Не говорю, что проверила все конфеты на свете, но все, что видела - везде было. Чаще всего в конфетах маскируется под видом "эквивалент масла какао", "заменитель молочного жира".
В печеньях (кексах, выпечке) часто маскируется словами "растительные масла" (хотя на английском варианте этикетке будет четко прописано "пальмовое масло").
Сама не ожидала, что все так плохо:( Расстроилась ужасно. 12.01.2018 18:09:59, Vanilla
Не говорю, что проверила все конфеты на свете, но все, что видела - везде было. Чаще всего в конфетах маскируется под видом "эквивалент масла какао", "заменитель молочного жира".
В печеньях (кексах, выпечке) часто маскируется словами "растительные масла" (хотя на английском варианте этикетке будет четко прописано "пальмовое масло").
Сама не ожидала, что все так плохо:( Расстроилась ужасно. 12.01.2018 18:09:59, Vanilla

ладно пальма - так там даже масла какао настоящего нет(( 12.01.2018 18:04:54, Красота в глаз.!
благо у нас конфеты так массово только на НГ ) 12.01.2018 23:15:13, Тиллотама

Не знала даже что может быть настоящий Лювак, а может быть типа Лювак. Сама там не была )) 12.01.2018 11:26:04, Elo4Ka
есть лювак 1 и 2, разницу между ними не помню - сама этот кофе не пью. У вас наверное обычный туристический лювак, потому что мне местные за настоящий называли от 3000 до 10000 долл.за кг. Не сувернирная прям таки цена:)))
12.01.2018 11:35:51, totik
как же вы его пьете-то. а? )))
12.01.2018 10:45:05, flashka
а на что похож? вы знаете вкус? мне вот интересно стало))))
пс да, я знаю как и кто производит) 12.01.2018 10:57:16, Пила, Вино и Хохотало
это не тот кофе, который какие-то зверушки ... потребляют и пеерерабатывают? *слышала звон*
12.01.2018 13:09:49, lemon juice

пс да, я знаю как и кто производит) 12.01.2018 10:57:16, Пила, Вино и Хохотало

Я не знаю вкуса, но, вот учитывая способ производства. даже и пробовать не тянет )))
А так - слышала от людей. которые пробовали, два мнения о вкусе:
1. обычный кофе.
2. так себе
может. распробовать надо. 12.01.2018 12:19:49, flashka
А так - слышала от людей. которые пробовали, два мнения о вкусе:
1. обычный кофе.
2. так себе
может. распробовать надо. 12.01.2018 12:19:49, flashka

А там есть такой кофе, но я его не пробовала...
[ссылка-1] 12.01.2018 10:37:37, Мята

имхо его бы все продавали дешевле, если бы он изначально оптом дешевле отгружался
там выше написали тоже
кстати в сло*не - там вообще все подешевле немного, этой марки вообще нет как класса
чего бы им тоже не продавать дешевле? 12.01.2018 11:17:30, Тиллотама

приходите в тэсти ко мне может понравится 12.01.2018 11:25:50, Тиллотама

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.