Раздел: Темы сезона (Новогодняя еда)

В блог Подписаться на Дзен!
Красота в глаз.!

ура, последняя тарелка оливье сегодня съедена *)

а у вас что осталось из новогодней еды? что было супер-вкусным? что - лишним? что нового приготовили и понравилось?
04.01.2018 18:01:20,

110 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

dobra.buba
Ничего не осталось
Запечёную дорадо съели на ужин 31-го, фрукты, тарталетки с икрой /красной рыбой к полуночи тоже растащили, днём 1-го доели кальмаров, к вечеру кекс, имбирные печенья и овсяные с апельсином закончились, утром 2-го и от кило икры ничего не осталось (но ее мы начали есть 31-го с утра и только мы с мужем, дети пока не оценили)

Дорадо, кальмары и икра были очень вкусными (всё из Деликатески)
А сладкое не очень в этот раз - кекс суховат (Рождественский из МясновЪ), печенья овсяные пересластила, имбирные чуть передержала и с глазурью вышел какой-то треш в стиле Дали..
Клубника была безвкусная, а мандарины сухие (ничего удивительного, фрукты куплены в моем самом нелюбимом магазине, много раз просила не покупать там ничего)
Ну и с брютом совсем мимо получилось...
05.01.2018 01:10:19, dobra.buba
Красота в глаз.!
раз ничего не осталось - это уже показатель)) Треш в стиле Дали вообще мало кому удается!!
на клубнику смотрела тоже, денег стало жалко, мандарины были ок, но сегодня нашла в вазе 4шт полуразмякших, выкинула(

а кальмары как делала?
я с брютом настолько мимо. что мимее не придумаешь - купила полусладкое)))
05.01.2018 01:31:58, Красота в глаз.!
dobra.buba
Делала в кляре: [ссылка-1]
но фритюр мне слишком жирно, просто обжарить тоже жирновато получилось - вот думаю может в духовке подпечь в следующий раз
Чуррос из духовки мне больше нравится, чем из фритюра - может и с кальмарами прокатит :))))
05.01.2018 01:44:42, dobra.buba
Дианкин
вчера доели селедку под шубой, самое супервкусное всегда у нас и вообще )) 04.01.2018 23:47:25, Дианкин
Secret
на столе были только тарталетки с красной и черной икрой и шампанское с фруктами. за наличием икры в малых количествах - все было съедено сразу же. до сегодня осталось лишь шампанское (было запасено несколько бутылок). 04.01.2018 22:44:36, Secret
Iriska
Вчера уже оливье выкинула, но у меня какой-то не очень вкусный получился(. И вообще готовлю так редко, что совсем рвзучилась, вот выпека хорошо получается))
А так еще был салат с авокадо и креветками - этот повкуснее)
Самое вкусное у меня и вообще хит это штоллен и имбирно-медовые пряники( правда без имбиря в этот раз)
Ну и друзья черную икру привезли. Просто мням:):)
04.01.2018 22:25:21, Iriska
холодец только остался, небольшой лоток 04.01.2018 21:33:13, Зайчонок
МэМ
А мы еще едим. Холодец стоит , языком заливным уже давлюсь. Индейка пока еще не съедена.. Слава богу не заправляла салаты они в нулевке очень хорошо себя чувствуют. Детей ждала а они не приехали.Собаке праздник. 05.01.2018 09:07:58, МэМ
tsieka
Я приготовила 8 салатов понемногу, и 2 января все кончилось. Причем без изысков: икры и т.д. 04.01.2018 21:06:40, tsieka
Черепашка aka Bel
а я икру взяла селедки. в ястыках. она вкусная :))) не красная, конечно, но по мне, так почти всю эту разноперую икру от других рыб есть нельзя. 04.01.2018 21:47:37, Черепашка aka Bel
kiTena
а где вы брали икру селедки? 05.01.2018 13:32:46, kiTena
Черепашка aka Bel
в этот раз - стеклянная банка в деликатеске. а вообще, это не редкость. она обычно есть в рыбных палатках в пластиковых контейнерах. 05.01.2018 15:31:37, Черепашка aka Bel
Черепашка aka Bel
я в этот раз решила почти ничего не готовить. у нас была миска оливье на 6 вечера, слопали всю! под "кортик" :)) а в 10 сварила 2кило огромных креветок. только они как-то с трудом пошли. часть наутро осталась. и все. попозже было сладкое шампанское. не стала уже ни икру открывать, ни угря копченого. съели все 1-2. кст, угря в деликатеске купила. был сухой как вата. это ведь жирная штука? удивилась. дети не оценили. 04.01.2018 20:50:22, Черепашка aka Bel
al_gol
вообще не факт, что угорь жирная штука, мне вспоминается, что его тушат в сметане вроде бы.... или я его с кроликом путаю? 04.01.2018 23:06:33, al_gol
Innulik
я сегодня уже салаты просто выбросила, что-то не рассчитала и много наготовила, хотя они вроде и нормальные были, но уже 5-ый день это уже слишком)) 04.01.2018 20:41:40, Innulik
L-Elenka
Ничего не готовили - были мандарины, шампанское и торт. А сейчас тащимся от щупалец кальмара - за неделю 2 кг на двоих слопали и не заметили. 04.01.2018 20:31:26, L-Elenka
О, боги!!! Я о них забыла, лежат в морозилке))) срасибо, что напомнили) 04.01.2018 21:37:50, KateT (omax в системе)
Красота в глаз.!
?? а как готовили? 04.01.2018 20:32:23, Красота в глаз.!
L-Elenka
Сначала на сковородке на оливковом масле жарили минуты 2-3, но получилось жестковато. Теперь отвариваем 3 минуты и дальше по желанию - муж так ест, а я еще на сковородке несколько секунд в масле обжариваю. 04.01.2018 20:36:46, L-Elenka
Красота в глаз.!
а соль когда - при отваривании? 04.01.2018 21:06:32, Красота в глаз.!
L-Elenka
Да, воду посолить. При жарке в оливковое масло можно чеснок добавить. 04.01.2018 21:30:22, L-Elenka
Шубу 2 съели, сегодня оливье доели. Холодец жив))
Но я варила уже щи и картоху с курицей быстро в микроволновке делала
04.01.2018 19:59:19, yyana
Тиллотама
уже давно ничего на нг не готовлю вообще. 31-го катались на катке, одни - расчудесно :)
Орехи, креветки, мандарины, сыр, шампанское :)
1го дорезала оливье который 31 планировался :)
у меня фаворит по выпечке кекс для утилизации варенья. Как то так на ура этой зимой.
04.01.2018 19:48:53, Тиллотама
Красота в глаз.!
у нас 31-ое вообще поначалу голодноватым получился))) с утра тортик + багет с икрой и чаем, потом уехали в кино и на каток - там попкорн и всякая фигня детям. С мужем Чинзано начали пить на пустой желудок практически, зато чудесно были - дети катаются, мы с бокальчиками и мандаринками на скамейках (сначала переживали, что охрана атата сделает, не, они просто с наступающим поздравили)))
и уже только в 22-00 на Арбате нашли работающее заведение, где дети налопались карбонары и Цезаря. а мы хинкали с острой аджикой. И потом уже сытые и довольные катались на карусельках))
04.01.2018 20:12:19, Красота в глаз.!
Красота в глаз.!
про себя - лишнего ничего не было, так как делали минимум)

икра от Забавы - отлично пошла с блинами, банка 500гр кончилась утром 2-го. Хорошо, что не взяла 1кг - иначе пришлось бы каждый день молотить блины челюстями)) на бутербродах у нас мало кто ее любит.

оливье - отлично, из остатков курицы по-быстрому делала салат (курица, резаные шампиньоны, красная фасоль, зеленый лук, майонез - вчетвером оперативно схомячили после роллердрома.

утка с капустой - писала уже, усё ок, хорошо, что Снежана мне небольшую положила, курагу в след.году буду брать жесткую и кислую.

стейки из тунца из Деликатески, улитки и чукка оттуда же с картофельным пюре - отлично, из пары стейков сделала типа карпаччо как Антонинка советовала из утки - обжарить и завернуть (обжаривала как обычно - 1,2-1,5мин с каждой стороны, соль/перец из мельницы. в пленку, на следующий день порезать и с маринованным луком - сказка!!)

торт сметанно-малиновый готовый брала в Твоем доме - отлично шел на завтраки 31-го и 1-го у детей.

Твердый сыр, вяленые оливки, миндаль, коньяк, Столичные, Чинзано, мандарины - фсё вкусно и хорошо. После Столичных пришлось других конфеток поесть - че-т сладкая фигня почудилась, про то, что в стандартных детских подарках лежит - вообще помолчу.

сейчас пока писала - вспомнила, что Дед Мороз мужу покупал линдтовский шоколад с солью и с мятой - но куда-то похерил)) пошла искать)))))
04.01.2018 19:42:45, Красота в глаз.!
Антонинка:)
ваще идея... на миллион!!!! спасибо 05.01.2018 12:46:39, Антонинка:)
Красота в глаз.!
аа, еще бутылка полусладкого шампанского была))) утром 1-го! как я умудрилась полусладкое вообще купить - до сих пор удивляемся, но зашла бутылочка просто отлично!!

вот такое, Асти фестозо, только 546р оно в Твоем доме стоило [ссылка-1]
04.01.2018 21:05:05, Красота в глаз.!
Я открыла для себя икру на хлебцах Елизавета :). Белый хлеб стараюсь вообще не есть последнее время, здоровье не позволяет, а эти хлебцы вместо хлеба ем. На них маслица и икорки - вкуууснооо как! они абсолютно пресные. С сыром их тоже кстати очень вкусно.

04.01.2018 20:22:31, vahmurka02
Антонинка:)
тоже супер-идея, спасибо
ато я как увидела среднюю калорийность тарталеток...
05.01.2018 12:47:10, Антонинка:)
да еще тарталетки обычно жирные какие-то, масленые :). А эти абсолютно пресные, сухие и легенькие. 05.01.2018 12:52:06, vahmurka02
Красота в глаз.!
надо будет попробовать.
я хлеб редко ем, муж - еще реже. сыр - просто вприкуску к чаю или кофе хомячим, а дети просят хлеба. Сейчас уже все чаще ржаной багет из Перекрестка едят
04.01.2018 21:10:45, Красота в глаз.!
с соленым сыром вот эти хороши :)
04.01.2018 21:40:41, vahmurka02
Мда...Вчера еще по ТВ прошел репортаж с призывом оливье не доедать) Я уже давно умная (к сожалению опыт приходит хм...с возрастом) и тазами не готовлю, т.к. даже 2-го это доедать уже не удовольствие. Сегодня ели суши. Ну в пень, хочу борща и картошки пюре! и даже манной каши) 04.01.2018 19:29:31, Атом
а у меня лично манная по расписанию :) Праздник - не праздник, варю себе маленькую мисочку :)) 04.01.2018 20:25:44, vahmurka02
al_gol
а манная это разве не тот же самый белый хлеб? 04.01.2018 23:12:09, al_gol
нет, там дрожжей нет и ничего нет, мне манная для желудка лучше подходит, чем овсяная, обволакивает, сейчас хорошей овсянки нет, она вся обработанная какая-то, никакой липкости в ней.
Я кашу не из-за диеты ем, не из-за похудения, а по другим причинам.
04.01.2018 23:45:36, vahmurka02
Я сейчас сварила, ну и ладно, что вечер. Жду когда чуть остынет. 04.01.2018 20:27:57, Атом
Красота в глаз.!
мне оливье именно на следующий день нравится больше, но я писала уже, что не заправляю его, т.е. ночь в холодильнике просто нарезанные овощи стоят 04.01.2018 19:44:34, Красота в глаз.!
al_gol
ну вот мне тоже, правда, не оливье, а винегрет на след день намного больше нравится, но я тоже заправляю только перед тем, как есть его. 04.01.2018 23:12:58, al_gol
al_gol
меньше телек смотри:-) Хотя, если этот оливье сразу заправить майонезом и потом на батарее держать - конечно, лучше не доедать%-)
Хотя вот написано, что бутерброды готовые хранятся 3 часа... а все самоприготовленные салаты 12 часов.
04.01.2018 19:35:43, al_gol
Салату 3 дня -самой невкусно. Я его уже тогда ненавижу) 04.01.2018 20:10:08, Атом
al_gol
оливье наверное да, я винегрета многовато сделала, но съели, ничего там не подсохло и не окислилось. 04.01.2018 23:14:11, al_gol
ага, лук окисляется, огурцы воду дают любые, хоть свежие, хоть соленые, колбаса-мясо подсыхают, фу 04.01.2018 20:27:47, vahmurka02
Язык засоленный, потом отваренный, оливье, крабовый - всегда.
Торт шоколадный в мультиварке - чудесный!
Можно 29-го испечь, завернуть в пленку и в холодильник положить, торту вызреть надо.
30-го кремом промазать и ганашем полить.
31-го наслаждаться.
Сациви, холодец, мимоза, рыба красная, икра, грибы - лишнее.
04.01.2018 19:27:30, vakh
Дайте, пожалуйста,рецепт торта в мультиварке 04.01.2018 20:06:08, помощь зала
Мука - 250 гр.
Сода - 1,5 ч.л. (без верха)
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Какао - 55 гр.
Сахар - 300 гр. (советуют меньше, но я строго соблюдала рецепт, т.к. делала этот торт в первый раз))
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 гр.
Оливковое масло - 60 гр. (у меня подсолн. рафинир.)
Ванильный экстракт - 2 ч.л. (я брала в АШАНе ванильный ароматизатор д-р Эткер, добавила 2 "пробирки")
Молоко - 280 мл.
Винный уксус - 1 ст.л. (у меня яблочный)

Никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце.
Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55гр), перемешайте венчиком.
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), подсолн. масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек) ИЛИ ванильный ароматизатор (2 пробирки) (!ВАЖНО!: если нет экстракта, не заменяйте ничем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и яблочный уксус (1 ст.л.). В рецепте написано, что можно взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6 проц.).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно кладём пергамент, просто так не нужно долго мучиться с выниманием коржа.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.
Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
Остывший корж непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи корж суховат, то позже он станет таким же влажным и пористым.
Используйте любой крем, или просто полейте сверху ганашем.

Замечания:
1. Поскольку пекла первый раз, старалась всё строго соблюдать и все ингредиенты взвешивала на весах.
2. При перемешивании теста миксером всё-равно оставались крохотные комочки, идеальной ровной структуры теста не добилась. Плюнула на это.)
3. Мультиварка у меня Панасоник, я пекла 40 минут, посмотрела, поняла, что недопекла (была жидкая середина), и поставила еще на 40 минут. Во вторые 40 минут периодически открывала крышку и тыкала дерев.палочкой, проверяла. А, и 1 раз вытерла крышку от конденсата.
4. Когда торт испекся, остудила, завернула в пленку и положила вниз в холодильник.
5. Крем делала из 100г. мягкого сливочного масла, 100г. сах.пудры, 140г. творожного сыра Хохланд и 170г. мягкого творога Данон (который в ванночке, не перепутать с йогуртом). Но в принципе крем может быть любой.
6. Пекла основу вечером 29.12. Резала на коржи и смазывала торт кремом на след.день.
7. Смазанный кремом, собранный торт уже без пленки, но в коробке снова поставили на сутки в холодильник.
04.01.2018 20:31:31, vakh
tatveresk
Спасибо! 05.01.2018 10:25:05, tatveresk
Спасибо! 04.01.2018 21:31:48, помощь зала
al_gol
а на крабовый каких "крабов" берёте? Лет 20 назад они вкусные были, а сейчас - беее, какие ни возьми, или нужно совсем по 200р брать? Понятно, что там везде сурими. 04.01.2018 19:37:01, al_gol
Не, я прямо с настоящими крабами делаю. Один раз в год! 04.01.2018 19:47:06, vakh
al_gol
Прям берёте целых и сами их варите?
Потому что на крабовом мясе тоже тот ещё состав написан:(
04.01.2018 22:56:35, al_gol
Не, я консервированных беру. В этом году в магазине "Красная икра". Баночка 215г. - 810 руб. Дорого, конечно. Но я считаю, что один раз в год можно. Много салата я не делаю, просто на стол - и сразу съесть. Крабы в банке в собственном соку, я их соломкой режу, потом 2 яйца (вкрутую) тоже соломкой и 1 свежий маленький огурец (очищаю от кожицы и тоже соломкой). Заправляю сметаной и майонезом (ложка сметаны и ложка майонеза, 1:1). Туда еще советовали салат добавлять, я не добавляю. 04.01.2018 23:26:55, vakh
Черепашка aka Bel
давно уже кладу в него просто креветки. 04.01.2018 19:41:15, Черепашка aka Bel
al_gol
просто креветки у нас до этого салата "не доходят"%-) у нас муж и я их весьма любим. А ребёнок отказывается пробовать:( 04.01.2018 23:15:24, al_gol
al_gol
ой, я уже писала%-)
1)винегрет удался, но я его чего-то многовато сделала, но съели вчера.
2)крабовый салат - так себе, надоел, крабовые палочки невкусные стали, и кукуруза эта надоела... в общем, не буду наверное его больше делать
3) делала салат из куриной грудки с ананасами и сыром, курицу запекала в духовке с карри, ананасы из банки, сыр пармезан, ну вот я всё это смешала и заправила греческим йогуртом, получилось невкусно, сплошная курица, оказалось, что надо класть больше ананасов, чем курицы, или поровну, а сыр можно и не твёрдый. В общем, оказалось, что если добавить туда чеснок и майонез сметанный ряба, вкус абсолютно другой становится и нормально. Но тоже наверное больше делать не буду, так как на курицу смотреть не могу%-)
4) Икра из магазина Красная Икра маленькая баночка за 535р была на мой взгляд так себе
5)сыр в Окее голландский купили, ничё так был на бутербродики.
6)ещё сделала мелкие закусочные бутербродики - на чёрном обжаренном немного хлебе чуть майонеза, яйцо, и наверху смесь тёртого сыра, чесночка и майонеза чуть, получились вкусные, ну естественно ребёнок не ел.
7) по заказу мужа делала креветки тушёные, на сковородку масло, обжарить чеснок, добавить сливки, чуть соли, чайную ложку имбиря, туда в эту смесь очищенные тушки креветок, у меня они вообще были уже варёные-красные, но я и с сырыми делала, они сворачиваются в такие кругляшки при тушении, получается этакий "креветочный жюльен", ещё сверху при подаче пармезаном посыпала, горячими надо есть, получилось вкусно, мужу понравилось, но на 1 человека надо около 500-600 грамм их... очень много отходов, если брать нечищенные.
8)пекла лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи, получилось вкусно, но я его передержала и весь сыр сверху пригорел:(
Но я его вчера доела. Там в основном начинка и заливка, теста чуть. Но, мне кажется, надо было на заливку взять 1 яйцо и сливки менее жирные и сыр менее жирный, и на тесто масла поменьше. На мой вкус получился жирноват. Хотя, может, было бы невкусно.
Теперь месяц ничего печь точно не буду%-)
9)Шампанское купили Абрау Дюрсо, честно говоря, получше розового шампанского прошлогоднего.
10) мандарины купили в Окей невкусные сухие или какие-то побитые.
11) Хотела делать фруктовый салат, но он уже точно был лишним.

В следующем году буду делать винегрет, ребёнку картошку пюре с куриными рулетиками на обед, нам бутеры и креветок потушу, насчёт лоранского пирога не знаю. Крабовый и курицу с ананасами точно не буду делать, всё это не съедается.

Мы второй день зато с мужем питаемся тем, что кто-то сделал. Ребёнка к бабушке отправили.
Вчера если пельмени Сибирская Коллекция Сибирские, на них часто в разных магазинах скидка, 800 грамм 300р получается, в 800 граммах 50 шт больших пельменёв, наедаешься 15. Много видов этих пельменей. Я сама не делаю, так что мне нравятся. По составу, если они не лукавят-всё очень неплохо у этих пельменей.

Сегодня заказали пиццы, www.foodband.ru
Хотели заказать Папу Джонс, но у них ни одной акции и пицца подорожала, а качество не улучшилось, нам нравилось по тем ценам качество, по этим, когда 1 пицца под 1000 - -неинтересно. А в фудбенде этом у нас скопились баллы с прошлого года и за регистрацию, и ещё промокод скидка 10%(вконтакте выложен), получилось нормально себе вполне.

Хорошо, что утку не запекала, была бы лишней, и вообще, ну нафиг эти салатики, организм как-то не очень привык так питаться "празднично".

Конфеты купила ракушки Гилиан и Эймии, вторые так себе и состав у них хуже, поэтому они дешевле.
В закупке на мат-ве покупала конфеты вологодской фабрики, очень нам понравился зефир с наполнителями(фруковым), и другие конфеты(птичье молоко).
04.01.2018 19:25:58, al_gol
Самое супер вкусное оказалось карамбуше - такая ёлка из мелких заварных пироженых - это было к шампанскому на вечер 31го. И утиные грудки с тушёной кислой капустой - это был обед 31го. Хорошо пошли улитки и креветки. Все остальное елось плохо( Сижу сама в раздумьях, как организовать след. НГ застолье. 04.01.2018 19:12:26, KateT (omax в системе)
Черепашка aka Bel
это покупное? или сами готовили? яндекс выдает на это слово какие-то разрисованные камни ??? 04.01.2018 20:56:21, Черепашка aka Bel
Fire
Подозреваю, что искать надо крокембуш ))) 04.01.2018 21:13:46, Fire
al_gol
эх, я такое делать не умею, ещё и сахарная нить... это нужен видимо какой-то сахарный паук%-) 04.01.2018 23:16:33, al_gol
Черепашка aka Bel
ржу %))))))))) спасибо :))))) 04.01.2018 21:48:32, Черепашка aka Bel
Точно!!! Это я уже совсем тогось8) 04.01.2018 21:25:46, KateT (omax в системе)
al_gol
ой я тоже хочу карамбуше, но не умею такое делать%-) 04.01.2018 19:28:22, al_gol
Черепашка aka Bel
красота! 04.01.2018 21:49:07, Черепашка aka Bel
Крокембуше) - я ошиблась, маленькие заварные пирожные укладываются в виде ёлки и обматываются сахарной нитью. Сейчас найду фото) 04.01.2018 21:26:55, KateT (omax в системе)
Ещё икра мигом вся улетучилась) 04.01.2018 19:13:19, KateT (omax в системе)
al_gol
ну это у всех так, хотя наша продержалась ещё до 2 января мелкая банка. 04.01.2018 19:37:41, al_gol
Ellen
Вчера остатки подъели. Из вкусняшек мидии были запеченые. Мидии-киви которые. Больше нееетуууу((( Лишнего тоже особо ничего не было, готовили мало 04.01.2018 19:04:54, Ellen
Я готовила цезарь с креветками и заказывали суши. 1 числа нам вчерашнее " фу". Режем мелко, варим быстро:)) 04.01.2018 18:51:51, Len.ta
Красота в глаз.!
ну так это хорошо, когда есть время на резку и варку))
у нас поесть-то дома не было возможности первые дни.
04.01.2018 18:59:35, Красота в глаз.!
04.01.2018 18:30:12, vahmurka02
)))))))))))))) 04.01.2018 19:54:39, yyana
от салатов вчера избавилась (доели, раздали), холодец еще остался, но есть уже не буду наверно, крабовый с икрой салат Царский доелся раньше.
Уже варила супчик, уже тушила кролика, пекла торт Прага, сегодня уже жарила пирожки с картошкой и грибами. Завтра поедем на дачу шашлык жарить.
Салатов уже не хочу! в баню их!
04.01.2018 18:36:37, vahmurka02
Красота в глаз.!
я вообще больше еду не хочу!! [ссылка-1] 04.01.2018 18:40:57, Красота в глаз.!
al_gol
ну он точно не на салатиках отъелся%-) Может, слоника проглотил или шарик воздушный%-) 04.01.2018 19:29:57, al_gol
:)) я видела этот шарик, ага. Да я сама стараюсь не есть, по минимуму всего. Кролика вчера вообще не хотела тушить, но привезли парного, знакомые держат и принесли в подарок свежак, почти теплого. Не хотелось его морозить. 04.01.2018 18:46:30, vahmurka02
Красота в глаз.!
)))))))))))))))))))
не знала,)
очень рада, что этот праздничек - мимо нас!!!
04.01.2018 18:34:16, Красота в глаз.!
al_gol
я в прошлом году этот праздник "отметила":( виенгрет-таки не доели. 04.01.2018 19:30:38, al_gol
TanyaX
остался только холодец, надеюсь к ночи и его не будет)) ненавижу доедать, ничего помногу не готовила. 04.01.2018 18:26:56, TanyaX
ОООльга
о, я хотела у кулинарной написать
я в этом году мариновала язык 4 дня (соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, смесь перцев и много чеснока)
потом сварила его
и с ним сделала оливье

ооо... аааа....
теперь только так! :)
04.01.2018 18:11:36, ОООльга
Красота в глаз.!
мням!
я б его сразу после варки сьела)) люблю язык.
сама хотела делать оливье из 2-х видов мяса - домашней курицы и телятины, но жизнь внесла свои коррективы, поэтому готовилось оперативно из Кудашки - вполне ничего, как оказалось.
04.01.2018 18:21:49, Красота в глаз.!
ОООльга
именно маринованный язык в оливье - это вообще оказалось...
черд, почему я дожила до 40 лет и раньше этого не делала? :)
05.01.2018 01:50:41, ОООльга
anchutka
:))) ничего не осталось уже к утру 3-го числа, все съели за 1-2 :)
Остался только штоллен, т.к. напекла (первый мой опыт со штолленом) 4 штуки, 1 подарили, 3 если сами и с родственниками. Всем понравился, мне тоже, буду делать еще. А вот холодец - пересолила, есть можно было, но все-таки уже не то:( а больше почти ничего и не было, тарталетки с икрой, брауншвейгскую, форель с/с испортить невозможно, брала в магазе "Красная икра", все вкусно было.
А еще, наши друзья в Италии, пишут что купили нам почти кило пармезана, так что вкусности еще будут:)
04.01.2018 18:07:55, anchutka
холодец в кастрюлю и разогреть, чуть водички добавить и это будет отличный хаш! У меня если остается лишнее от холодца, мясо и жидкость, то оставляю в отдельной кастрюле и муж ест такой супчик в горячем виде даже с бОльшим удовольствием, чем сам холодец :). 04.01.2018 20:05:45, vahmurka02
Тиллотама
пересоленный холодец можно отправить на суп - будет ничего вполне съедобно 04.01.2018 18:59:58, Тиллотама
Красота в глаз.!
или сделать *жидкую картошку* как говорила моя бабушка - картофель порезать на 4-6 частей и поставить варить в несоленой воде, когда станет мягким, часть воды слить, добавить холодец и свежий резаный укроп или зеленый лук. 04.01.2018 19:04:41, Красота в глаз.!
Красота в глаз.!
мы шлялись по гостям и развлекухам 1 и 2, поэтому так вот затянулось поедание))
сыр перед Нг брала удачный аргентинский, чую, что буду на нем разгружаться после НГ-каникул
04.01.2018 18:14:56, Красота в глаз.!
anchutka
на сыре, разгружаться? научи, плиз, это как? 04.01.2018 18:36:34, anchutka
Красота в глаз.!
типа так)))
Вам потребуется на день: бутылка белого или красного вина отличного качества и 300 гр. сыра. Если будете испытывать сильное чувство голода, добавьте в меню фрукт или овощ. Подойдут: яблоки, апельсины, грейпфруты, помидоры, огурцы.

Так же не забываем про воду, которую стоит потреблять в неограниченных количествах. Можно включить в меню этого разгрузочного дня черный или зеленый чай.

Разделите сыр на 5 приемов, каждый прием сыра следует запивать небольшим количеством вина. В общей сложности следует ограничиться двумя бокалами вина.
04.01.2018 18:44:04, Красота в глаз.!
al_gol
"Здоровье тут нужно железное"(С) 04.01.2018 19:32:33, al_gol
Красота в глаз.!
вообще это была шутка)) но в принципе - лично для себя!! - ничего криминального не вижу.

а так - зеленый чай, минералка, хороший сыр, 1 отварное яйцо в день, несколько яблок или грейпфрутов - вот и вся разгрузка. Можно один день, можно - сколько получится, часть сыра заменить нежирным творогом (я его не люблю), убрать чай - добавить хороший томатный сок и т.п.
04.01.2018 20:39:03, Красота в глаз.!
anchutka
ну слава богу, шутка:) а то я уж почти поверила в разгрузочный сырный день:)))) 04.01.2018 23:47:53, anchutka
Красота в глаз.!
))) сама ж знаешь - в каждой шутке - доля шутки!

если убрать вино (хотя повторюсь. лично мне оно никак не мешает)) - на хорошем сыре вполне реально устраивать разгрузку. ИМХО
05.01.2018 00:05:51, Красота в глаз.!
а что, французская диета, очень даже, на вине и сыре. Только один нюанс - сыр и вино там должны быть идеальными. 04.01.2018 23:59:43, vahmurka02
еще отличная разгрузка "Салат красоты" - тертая сырая свекла с морковкой, капля лимона, грамм соли и растительного масла. Чистит, моет, освежает и вкусно вместе
с тем :).
04.01.2018 21:47:57, vahmurka02
Красота в глаз.!
точно!
главное - далеко от дома не уходить))
04.01.2018 21:49:33, Красота в глаз.!
ой, я печень как-то чистила, пару дней вообще на яблочном соке и масле оливковом, так что на третий день такой салат, но без соли правда, воспринимается как "богатый стол" :)) 04.01.2018 21:56:33, vahmurka02
al_gol
а у меня от таких экспериментов с едой начинает болеть поджелудочная. Говорят, свекла очень тяжёлое блюдо, ещё и с морковкой, ещё и сырые. 04.01.2018 23:19:04, al_gol
это не эксперимент с едой, скорее уж эксперимент с организмом. И это единовременно делается, не постоянно, как диеты и посты.
Неделя чистки.
Свекла тяжелая? ну не тяжелее чем курица, креветки или грибы в сметане или еще того хлеще в сливках, я такое вообще не могу есть, тошнит сразу.
А салат свекла-морковь сырая называют еще "Щетка".
04.01.2018 23:52:34, vahmurka02
Красота в глаз.!
так это развлечение для условно здоровых людей. В смысле - для тех, про кого говорят *недообследованные* )) 04.01.2018 23:29:47, Красота в глаз.!
не, я это делала давно, в совокупности с мануалкой и гирудо, и под присмотром. 04.01.2018 23:48:27, vahmurka02
Красота в глаз.!
?? чистку печени или разгрузку на свекле? 04.01.2018 23:53:52, Красота в глаз.!
чистку. Там неделя аЦЦких пыток :) сок, масло, клизмы, короче АД! :)) 04.01.2018 23:56:49, vahmurka02
Не, я готовлю максимум на 2 раза
исключение - селедка под шубой 3 дня продержалась :)
Супы я уже 2 раза успела приготовить

Супер вкусным был торт Зебра с безе и взбитыми сливками

И вообще я уже на работу хочу, задолбала готовка
04.01.2018 18:06:28, КалиНа*
Цветик-семицветик
А как ты торт делаешь? Просто зебру знаю 04.01.2018 18:55:34, Цветик-семицветик
Отдельно безе делаю (когда лень покупаю готовое в Добрынинском)
взбиваю сливки с сахарной пудрой и загустителем
Корж - сливки -безе - корж-сливки-безе
04.01.2018 19:05:29, КалиНа*
Красота в глаз.!
я салаты сразу с заправкой майонезом тоже делаю на 1-2 раза поесть, а оливье - просто в порезанном виде стоит. Вчера смеялись с мужем - если так не доедим, сходим за квасом, будет окрошка на обед. 04.01.2018 18:27:45, Красота в глаз.!
al_gol
о, квасик это тема:-) 04.01.2018 19:33:25, al_gol
Красота в глаз.!
я делала в обед 1-го числа оливье, до супов еще дело не дошло, пюре только к стейкам из тунца приготовила.
Ну и по мелочи - детям кашу на ужин, блины к икре на завтрак, а так - готовки минимум эти дни, ура. Хотя супчик охота уже, да.

Зебра - готовый или сами пекли??
04.01.2018 18:12:14, Красота в глаз.!
Сама, я уже и Тирамису сделала, и печенье с глазурью напекла 04.01.2018 18:15:33, КалиНа*

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!