Раздел: Обсуждение СП-товаров (Куриное филе)

А чего кто-то берёт курицу в СП?
Предложение курицы из Ржева, там 300р за кг курицы выходит(филе), это ж невыгодно. Ещё и ехать к оргу забирать, плюс всё равно в морозилку засовывать, анрил сразу 8-10 кг съесть. Эти бройлеры из Ржева что, как-то по-другому выращиваются? Наверняка нет. В чём тогда выгода этой закупки?
03.12.2017 19:46:22, al_gol
211 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.


Сравнивала цены в январе еще. Выгоднее в Метро покупать. Сейчас еще больше разница в ценах. 04.12.2017 08:19:09, Монечка

Вот за парным барашком -другое дело :) ( но это в другом Сп) 03.12.2017 21:10:32, Озоли


Да и ,вообще, мясо не оч. полезно по большому счёту.Но я мясоед ....пока.Да и семью без мяса не накормишь. 03.12.2017 21:32:57, Озоли


я сама так не могу - только на овощах, мне по фиг на котлеты, колбасу и селедку под шубой, но конфетки-печенюшки и куриная лапшичка быть должна в моем организьме)) 03.12.2017 22:45:40, Красота в глаз.!

Жила в Молдавии, папа мог прийти с работы, поесть салата на ужин и всё.
Переехала сюда, как-то муж привык каждый день какое-то мясо есть, с гарниром. Ребёнок тоже.
Всякие фрукты -как полдник или после ужина, овощи как дополнение в обед, орехи не особо едим.
чили кстати острый ж очень соус, я думала, у него с желудком проблемы.
Мясо по-французски тоже не едим почти никогда, я его не готовлю.
Мясо тушу в основном, быстрой обжарки как-то не умею готовить так, чтобы мягкое было. Если только пресловутую курицу%-)
Печенюшки и конфеты как-то не особо у нас идут. Разве что гилиан конфетки подъели быстро:-)
Тут же ещё есть такой момент, как сколько денег можно потратить на еду... бюджет-то разный у всех. 03.12.2017 23:53:41, al_gol

Вот ты кулинарные книги любишь, по-моемуу, у Похлебкина отлично написано, как жарить мясо. Ты ж не криворучка, там любой справится, было б мясо подходящее
Со свинины можно начать, вырезка на каждом углу продается и недорогая, с ней делов на пять минут)
Тушить, конечно, хорошо, но долго...и говядина нужна хорошая, свинину ж тушить не будешь. 04.12.2017 00:30:33, Мальса
Похлебкин вообще очень полезная книга. Я оттачивала свое кулинарное мастерство по нему и многое оттуда почерпнула по молодости лет :). Именно никакие не отдельные рецепты, а основы правильной готовки, что надо и как надо, как база своего рода.
04.12.2017 01:01:09, vahmurka02

А за отдельными рецептами я в инет хожу, компилирую обычно из нескольких) 04.12.2017 01:50:06, Мальса
сейчас-то да. Я Похлебкиным заинтересовалась, когда еще не было интернета. Но я и сейчас кулинарией увлекаюсь, совершенствуюсь всё под свои 50 :) Сейчас большие возможности, конечно. А тогда была подборка кулинарных книг и газетные вырезки, ну и тетрадь рецептов от подруг и друзей.
04.12.2017 02:06:44, vahmurka02

рецепты от друзей я до сих пор люблю и очень ценю - они же опробованные, проверенные) много чему научилась именно по ним) 04.12.2017 11:27:12, Мальса


Ну, было б желание, а научиться можно. Можно на пробу пожарить 2-3 кусочка. В конце концов, ее можно растушить, если совсем несъедобно получится. 04.12.2017 01:10:46, Мальса
тем более, что тушение говядины надо все равно начинать с обжарки, как ни крути :) надо сначала запечатать, потом уж все остальное, правда же?
04.12.2017 02:09:51, vahmurka02



С желудком у него проблема - изжога, но на чили никакой реакции нет, сами сильно удивились.
Все индивидуально, как всегда 04.12.2017 00:03:38, Красота в глаз.!

Хорошо, когда муж, сидящий на орешках, е гнобит жену, которая может и сырку, и яиц, и мяска схомячить:-)
А то бывают, знаешь, такие семьи, что если жена ест только овощи - то и семья вынуждена питаться морковкой. 04.12.2017 00:30:10, al_gol


Ну и ещё знаешь, у меня мама не курила никогда в жизни, и от рака лёгких умерла.Так лучше б покурила. 04.12.2017 00:48:29, al_gol

Ну а главное - если придерживаться диеты, то можно существенно улучшить качество как текущей жизни, так и и по возможности отсрочить такие прелести как Альцгеймер и ещё целый букет спутников диабета. Ну а дальше каждый уже решает для себя - кто соломки заранее подъстелит, с зеленым яблочком в руках, а кто в омут головой с булкой в одной руке и со шприцом "на всякий пожарный" в другой. Если что - про булки это я не о тебе, может ты мучное и сладкое вообще не ешь, а картина обобщенная. 04.12.2017 01:22:11, Fire


а еще инсульт - когда не сразу помер, а лежишь овощем со слюнками изо рта((( 04.12.2017 01:29:12, Красота в глаз.!



Я конфеты -печенюшки почти не ем,чай без сахара,но с ложечкой мёда.Редко с лимоном и сахаром.А,.... иногда так захочется доширак,прям хочунимагу:) 03.12.2017 23:16:09, Озоли

Корейская забегаловка с супчиком там одна, я обьяснить не смогу*)
а про мужа - это его выбор и решение, я его не оспаривала, но и на 100% не поддерживаю. *Посадить* его на фрукты/овощи точно б не смогла по своему желанию, так же как и он не может *обратить меня в свою веру* до сих пор)) Он слушает свой организм, я свой, ну и плюс друг друга слышим. Когда вижу, что он в гостях жует что-то не то - никогда не подкалываю прилюдно, ну и другим не позволяю че-т там какие-то комментарии отпускать)) Был период, когда он вообще кроме овощей/фруктов/орехов и пророщенной пшеницы ничего не ел - и реально бегал как электровеник. Пшеничка- вкусно, если распробовать, сейчас уже реже, не каждый день. 04.12.2017 00:19:18, Красота в глаз.!

лимон в чае люблю, но его надо не просто кидать, а растолочь.
на Даниловском нужно походить, всё попробовать и себе выбрать. 03.12.2017 23:55:12, al_gol




мне предлагают примкнуть к группе, отдают живого и его надо делить, 100 рублей за кг живого веса. Пока думаю, участвовать в этой вакханалии или нет :).
А на НГ друзья обещают кролика, они сами выращивают.
Все эти мысли о парном и живом меня приводят в какое-то замешательство, хотя я вот прям очень сильно не вегетарианец :)) 03.12.2017 21:33:47, vahmurka02
А на НГ друзья обещают кролика, они сами выращивают.
Все эти мысли о парном и живом меня приводят в какое-то замешательство, хотя я вот прям очень сильно не вегетарианец :)) 03.12.2017 21:33:47, vahmurka02


да не, там резать есть кому. И не мой муж. Он хоть и брутал, но за такую вещь не возьмется точно. И не на нашей территории. Но я все-равно думаю. Я просто определенные части люблю, мне надо, чтобы они достались, и не очень много. А так конечно, парная баранина это заманчиво.
03.12.2017 22:03:03, vahmurka02


А тут на Лианозовском рынке брали ,потом это сп разведали-на первое барашка беру( но варю бульон особо-с вечера,а утром жир весь снимаю).Вот ещё рядом с нами точка появилась.но там только фарш и голубцы полуфабрикаты очень вкусные.но свежего мяса кусками- нет.даже моя маман-старушка капризная нахваливает котлеты из их фарша и голубцы.( Ремит кажется сеть называется).А на сптоваров и свиную ногу и говяжью можно заказать,но я всегда баранину на первое беру.Один раз говядину брала-свежайшее мясо,только порублено не так ,как я привыкла. 03.12.2017 22:30:49, Озоли


Но жир я весь снимаю сутра, потом только варю( добавляю оливковое масло).Чаще без поджарки делаю супы-борщи,но иногда хочется и с поджаркой. 03.12.2017 23:36:56, Озоли
тут весь смысл мероприятия в том, что это будет барашек "под нас". А рынки, фермеры все это есть, как обыденное у меня, я мясо только так и беру.
03.12.2017 22:20:48, vahmurka02
я точно не буду видеть :) я на такое не подписалась бы никогда. Даже сам факт такой покупки меня уже приводит в ступор, не то что видеть... о чем и речь
04.12.2017 00:20:11, vahmurka02

Тут какое-то шоу получается. 04.12.2017 00:32:24, al_gol
В чем шоу-то? все то мясо, которое мы едим, когда-то было живым и бегало.
А тут просто собралась группа людей, которые хотят купить свежего мяса, по дешевой цене, цена за живой вес. Это условие фермера. Он конечно сам может разделать, оформить все в лучшем виде, но это будет уже другая цена.
Мне нужно не много, хороших частей, типа седла. Людям нужно все остальное, включая голову и кишки. При этом я получу сердло барашка за 100 руб\кг - не самая плохая затея кмк :). Если учесть, что баранина в Москве это самое дорогое мясо. 04.12.2017 00:51:09, vahmurka02
А тут просто собралась группа людей, которые хотят купить свежего мяса, по дешевой цене, цена за живой вес. Это условие фермера. Он конечно сам может разделать, оформить все в лучшем виде, но это будет уже другая цена.
Мне нужно не много, хороших частей, типа седла. Людям нужно все остальное, включая голову и кишки. При этом я получу сердло барашка за 100 руб\кг - не самая плохая затея кмк :). Если учесть, что баранина в Москве это самое дорогое мясо. 04.12.2017 00:51:09, vahmurka02

гуманно убивают?
Короче лирика все это. Для мясоедов разница только в том, где и когда это мясо поделили. И если есть люди, готовые заняться разделкой, то значит они это могут сделать. К слову, они мусульмане и для них это процесс довольно обычный. 04.12.2017 01:07:35, vahmurka02
Короче лирика все это. Для мясоедов разница только в том, где и когда это мясо поделили. И если есть люди, готовые заняться разделкой, то значит они это могут сделать. К слову, они мусульмане и для них это процесс довольно обычный. 04.12.2017 01:07:35, vahmurka02
не очень люблю участвовать в дележке чего-либо. И брать что-то не глядя, особенно продукты. Мне надо все понюхать, потрогать, увидеть :) А тут мне принесут уже мою часть завернутую.
Как все это будет происходить я не увижу и не узнаю, по-крайней мере постараюсь не узнать. 04.12.2017 01:20:07, vahmurka02
Как все это будет происходить я не увижу и не узнаю, по-крайней мере постараюсь не узнать. 04.12.2017 01:20:07, vahmurka02


ну и хряк тоже может быть не такой, как надо. И курица может быть несушка и абсолютно несъедобна. И кролик производитель. Такое не продают на мясо. Если только проходимцы какие-нибудь, но я к таким за мясом не хожу.
04.12.2017 02:43:01, vahmurka02

они умеют. Это фермерские барашки и вырастил их профессионал.
По поводу того, что мне надо видеть и нюхать это мои тараканы. А не то что я боюсь, что мне подсунут плохое мясо. Этого просто быть не может. 04.12.2017 03:00:05, vahmurka02
По поводу того, что мне надо видеть и нюхать это мои тараканы. А не то что я боюсь, что мне подсунут плохое мясо. Этого просто быть не может. 04.12.2017 03:00:05, vahmurka02
они умеют разделывать тушу.
И еще один секрет, от разделки мяса его качество не улучшается. Если оно плохое, то хорошим оно не станет, хоть как нарежь. 04.12.2017 03:07:12, vahmurka02
И еще один секрет, от разделки мяса его качество не улучшается. Если оно плохое, то хорошим оно не станет, хоть как нарежь. 04.12.2017 03:07:12, vahmurka02







Мы так делали:
1) зарегистрироваться на Медиамаркете.
2) написать им в обратную связь: а как к вам попасть? Карты Метро у меня нет. А вы теперь на их территории.
3) пришлют номер виртуальной карты Метро и анкету для заполнения.
4) приехать в Метро с заполненной анкетой, там сфоткают и выдадут пластиковую карту на год. 03.12.2017 23:20:23, Тапки-в-клетку

Вот я брала Петелинку, Моссельпром, Элинар, Троекурово, Петруха.
По-моему, всё примерно одно и то же. Петелинка часто пахнет хлоркой. 03.12.2017 20:28:03, al_gol
Муж пристрастился к цесарка из Вкусвилла - обалденный бульон получается, как из деревенской курицы. Мясо все розовое, мягкое, но не разваливается.
04.12.2017 09:18:07, кыс
Мне кажется, курица это. Особенно если судить по продающимся индейка. Это ж слоны какие-то! Как-то оказалось на столе отварное мясо индейки(грудь) и свинина (постная) - отличий по цвету, консистенции и вкусу практически Ки не нашли...
04.12.2017 15:52:21, кыс


еще у нас фермерский магазин есть неподалеку, но там в основном мясо беру. хотя там и куры есть. 03.12.2017 22:49:02, Мальса


если в Метро бываю - кудашку.
а так индейку в основном -индилайт
домашнею есть не могу, очень жирная. 03.12.2017 20:58:42, MacJluHka

Индилайт мне тоже нравится, но мои домашние не оценили, там мясо жёстче.
Первая свежесть-это Элинар? 03.12.2017 21:02:49, al_gol

в первой не могу понять что там есть :) во второй жирно.
у меня мама сама выращивала бройлеров, т.е. домашние от верхушки до низушки были, но я не смогла есть, бульон очень жирный, грудку пощипала и всё. не воспринимает организм, я больше траву люблю :) тазик помидор, огурцов, перца, редиски, зелени, зеленого салата и я счастлива до ушей :)
я в индейке покупаю в основом или азу (тушу с овощами, в плов идет) или шницели (или тушу как азу или отбиваю и жарю). да с ней много можно придумать блюд и жесткое мясо никогда не было.
про ПС не знаю... для меня это просто ПС :) 03.12.2017 21:11:54, MacJluHka

Тоже мне всё это казалось жирным:( А сейчас бы наверное стрескала бы за милую душу или приготовила чегось. 04.12.2017 00:34:58, al_gol
Расскажу про утку. Мужу его мама передала (они выращивают) и примерно показала мне как готовить. Нужно их притушивать в небольшом количестве воды. На маленьком огне. Потом в водичку добавить томатик, специи и пару ложек муки. Я добавляю тушиться еще картофанчик...
Но..я уток не ем - муж трескает и нахваливает. 04.12.2017 00:09:09, Катушок
Но..я уток не ем - муж трескает и нахваливает. 04.12.2017 00:09:09, Катушок

Но я ее даже готовую не ем, не то что самой готовить. Дядя выращивает, не беру. сын у меня тоже не ест утку.
Не знаю по каким причинам, но не ест, хотя он всеядный, ест даже песенку, на которую я смотреть не могу. 04.12.2017 07:12:52, MacJluHka

Может, у тебя с желчным проблемсы, поэтому не воспринимается жирная пища.
Помидоры я в сезон люблю, в несезон они дорогие и как-то не особо вкусные всё равно. 03.12.2017 21:18:13, al_gol




их вполне можно выращивать. у родителей не один год именно бройлеры.
до этого только обычные куры были не один десяток лет, сейчас они тоже есть, но в основном для яиц, а не для мяса. 03.12.2017 22:33:22, Гжелка

прям вот очень вкусные куры кукурузного откорма, желтые. Бульон из них просто волшебный. Я на рынке брала. Но смотрю и в магазине есть [ссылка-1]
03.12.2017 21:37:43, vahmurka02

ага :) Я когда увидела, удивилась, цвет как у утки. А мне мясник говорит - бери, не пожалеешь . И не пожалела :)
04.12.2017 01:12:46, vahmurka02

да они очень-очень вкусные, прям вкус настоящей курятины, как она должна быть :)
03.12.2017 22:28:42, vahmurka02

Я бы не рискнула такого брать, мне больше стандартного цвета шкура импонирует.
Ну и 1,8 цыплёнок, по-моему-типичный бройлер. 03.12.2017 22:18:55, al_gol





Курицу готовить просто и быстро, этим она меня привлекает. 03.12.2017 21:04:20, al_gol

коротко тогда - у нас овощи. крупы, фрукты, орехи в ходу. Дети - одна в саду с 7 и до 7, вторая - завтракает/обедает в школе, потом тренировки/кружки/допзанятия, вечером - каши, омлеты, какао с печеньками, мужа тоже практически не бывает в будни - утром кофе с сыром и орешками, вечером овощи/фрукты/пиво с креветками или вино с шоколадом)))
в выхи готовлю, да - говядина, баранина, рыба/морепродукты, паста или плов, куриный супчик, утка с квашеной капустой и черносливом, банальная жареная с грибами картошка или отварная картошка с копченой рыбой или бочковой сельдью и т.п. - но опять же - часть выходных нас дома нет, у меня понятия *стоять у плиты* - нет в обиходе, к счастью) хотя с детьми постоянно какие-то новые рецепты осваиваем. 03.12.2017 21:42:18, Красота в глаз.!



В Окей покупаю свинину, около 300р что ли кг, но там наверное окорок или корейка, без костей, но готовлю дольше. Хотя, может, зря так долго, хз. 03.12.2017 21:15:11, al_gol

Свинину мне запекать нравится - по времени, конечно, не 5 минут, зато трудозатраты нулевые) Делаю заранее, за день - так вкуснее получается) 03.12.2017 22:52:40, Мальса






Не, такого не может быть, я в тебя верю) Если мясо хорошее, и куски правильной толщины. Ну и книжки кулинарные поизучать - не зря же их умные люди пишут.
Можно, кстати, и продавца на рынке спросить, какой кус лучше взять на пожарить, и как приготовить. В принципе они тебе и нарезать могут порционно. 04.12.2017 01:24:19, Мальса

Если муж увидит бифштекс с кровью, он на меня обидится, наверное. 04.12.2017 02:30:10, al_gol

Про бифштекс с кровью - это шутка была. Он не получится) 04.12.2017 11:45:38, Мальса







[ссылка-1] 03.12.2017 22:00:40, Mellamori


вот так 03.12.2017 21:38:39, Innulik


мираторг е знаю где, у меня почему-то против этой фирмы предубеждение. 04.12.2017 00:23:01, al_gol



а что за колбаса у Мираторга? у них полуфабрикаты, чевапчичи, купаты (кстати для полуфабрикатов они довольно приличные и вкусные).
Мясо для запекания их мне не понравилось, но я не люблю такое "неживое" мясо, уж слишком оно подготовленное, для меня это не плюс в продуктах :). Хотя и запекается идеально, удобно и на вкус вполне, для неискушенных пойдет. Просто я, например, сама готовлю много и разное, а это все "на скорую руку" для меня как холостяцкая еда какая-то, хотя и для состоятельных холостяков :). 04.12.2017 02:32:08, vahmurka02
Мясо для запекания их мне не понравилось, но я не люблю такое "неживое" мясо, уж слишком оно подготовленное, для меня это не плюс в продуктах :). Хотя и запекается идеально, удобно и на вкус вполне, для неискушенных пойдет. Просто я, например, сама готовлю много и разное, а это все "на скорую руку" для меня как холостяцкая еда какая-то, хотя и для состоятельных холостяков :). 04.12.2017 02:32:08, vahmurka02

мне вот тоже не нравится их ориентированность на полуфабрикаты. 04.12.2017 02:42:37, al_gol

колбасу их я не пробовала, мы вообще ее почти не покупаем.
полуфабрикаты тоже стараюсь минимизировать, но что-то брала в мираторге - не ужасное было, кстати.
мясо кусками там обычное. 04.12.2017 11:50:39, Мальса

что значит "по составу" нравится? :)
Не есть полуфабрикаты, только потому, что они полуфабрикаты - это какая-то упертость, я этого не понимаю. Другое дело, если по вкусу не нравится или по состоянию здоровья не рекомендовано. Но если ни разу не пробовали и сразу категорически "есть не будут", тут какие-то психологические причины.
Всегда бывают в жизни моменты, когда полуфабрикаты выручают.
Мясо у них не отличается от всякого другого магазинного, но удобно расфасовано, четко направленное назначение каждой упаковки, европизированный подход к кулинарии, своего рода. 04.12.2017 12:54:35, vahmurka02
Не есть полуфабрикаты, только потому, что они полуфабрикаты - это какая-то упертость, я этого не понимаю. Другое дело, если по вкусу не нравится или по состоянию здоровья не рекомендовано. Но если ни разу не пробовали и сразу категорически "есть не будут", тут какие-то психологические причины.
Всегда бывают в жизни моменты, когда полуфабрикаты выручают.
Мясо у них не отличается от всякого другого магазинного, но удобно расфасовано, четко направленное назначение каждой упаковки, европизированный подход к кулинарии, своего рода. 04.12.2017 12:54:35, vahmurka02

Я сама делаю полуфабрикатные котлетки, мне этот мираторг вообще нафиг не сдался с их полуфабрикатами, вот честно. 04.12.2017 13:20:32, al_gol
Никто и не говорит о необходимости. Я не покупаю. Но пробовала.
Но я и мясо не покупаю в магазинах. И другим не советую.
К слову, и хлеб тоже "неизвестно кем" замешан и испечен. Или сами печете? 04.12.2017 14:16:32, vahmurka02
Но я и мясо не покупаю в магазинах. И другим не советую.
К слову, и хлеб тоже "неизвестно кем" замешан и испечен. Или сами печете? 04.12.2017 14:16:32, vahmurka02

чего ж вы так магазинов боитесь?:-) 04.12.2017 17:37:26, al_gol
в разы дороже это уже другая сторона вопроса.
А чего мне их бояться? магазины тоже разные бывают. Но качество мяса магазинного меня не устраивает. Мне важен вкус, части туши, свежесть и пр. Я для разных блюд беру разное мясо. И классификация у меня идет не на жирное и постное, а по другим признакам :). 04.12.2017 18:32:16, vahmurka02
А чего мне их бояться? магазины тоже разные бывают. Но качество мяса магазинного меня не устраивает. Мне важен вкус, части туши, свежесть и пр. Я для разных блюд беру разное мясо. И классификация у меня идет не на жирное и постное, а по другим признакам :). 04.12.2017 18:32:16, vahmurka02
еще и со скидкой :) На что им еще ориентироваться, если это их основной каталог :) [ссылка-1] мясные полуфабрикаты
04.12.2017 02:48:46, vahmurka02

А почему предубеждение? Он во всех сетях есть, обычное магазинное мясо.
У меня по пути домой их магаз фирменный, я заезжаю иногда, там еще и парковаться удобно) Удобно, если надо что-то вотпрямсчас на ужин купить, там точно есть (в остальных-то местных не факт, у меня тут дикси да вкусвил, не разгуляешься). Там выбор большой и акции ввсе время какие-то.
И замороженное там есть, и молочка - вполне универсальный он.
Но конечно, от рыночного мясо отличается - окорок там я брала для запекания, еще что-то. Хуже рыночного, но съедобное. 04.12.2017 01:42:04, Мальса



А так да, лучше домашних ничего пока не придумали, но в Москве места знать нужно :) 03.12.2017 20:53:37, Olaroma



Я туда езжу за курицей, молочкой и сыром, колбасой (деть любит, но в обычном магазине я не могу себе разрешить покупать ту дрянь, что продается). Во ВкусВилле хотя бы составы нормальные. У нас определенный, практически неизменяемый перечень продуктов оттуда, которые мы едим.
Но это мои тараканы, я хлеб покупаю в одном месте, молоко в другом, мясо в третьем). А рыбу вообще поездом привозят, так как в Москве ее просто нет хорошей. 03.12.2017 21:05:11, Olaroma


Пару раз рыбу покупала, понравилась, но мы не рыбоеды, уже забыла, что за рыба была.
Что-то по мелочи там есть неплохое, вот конфеты Коровка очень вкусные (здесь наводку давали), но это редко.
Муж сыр какой-то иногда покупает, но тут я не спец.
Честно говоря, проще сказать, что мне там не нравится. Фигни полно, на мой вкус. Сметану с содроганием вспоминаю - почему-то они решили, что сметана из зубного порошка делается. Пришлось еще обратно им ее тащить( 04.12.2017 01:32:58, Мальса

Сыр в Перекрёстке нормальный, в Ашане последнее время просто очень не очень:(
В общем, надо попробовать, чего у них там за филе. 04.12.2017 02:28:14, al_gol
Молочка у них тоже под большим вопросом-ни одну проверку они не выдержали - крахмал в сметане меньшее из зол.
03.12.2017 22:47:10, Tatta73
а какой там творог, просто нечно ужасное :( и молоко частенько не скисало, а горьким становилось :(
03.12.2017 22:52:36, Зайчонок

Я последнее время брала в Окее говяжью Великолукскую, там состав без глутамата заявлен.
У меня ребёнок варёную ест на бутербродике. 03.12.2017 21:10:11, al_gol
петелинка из всего тобой перечисленного самая беее, очень жирная, гигантских для курицы размеров, да еще посторонний запах :( зато разрекламированная...
03.12.2017 20:45:29, Зайчонок
+1 про петеленку, я думала, что меня глючит, действительно, часто явно какой-то запах, хлористый, я еще беру Приосколье.
03.12.2017 20:40:24, Дашина:))

Ржевская понравилась.
Рококо запекала - ничего.
Краснобор - в индейке самый нормальный по цене/кач-ву
Про петелинку вечно гадости пишут, но когда нет другого и выгодно - беру. Я вообще не замороченная.
Троекурово интуитивно - очень неплохое. Тоже беру.
Остальные с опаской, запахи посторонние бывают. 03.12.2017 20:39:31, Антонинка:)



Показано 192 комментария из 211
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание