Такой вывод вытекает из ответа организатора.
Орг Gracie
Выбрала у нее оправу и сразу же заказала изготовление очков. Осталась очень довольна. Спросила,можно ли отдать ей старую оправу для замены линз и носогубок.
Получила утвердительный ответ.
Оправы для установки принимаются строго в футлярах! - это ее требование. Передала в жестком футляре.
Вчера забираю от курьера и с замиранием сердца ( заказывала еще и мужу,очень ждала) открываю в машине конверт. Свои очки я получила со склеенной дужкой.
Честно в шоке. Ни слова об этом от организатора. Так по-тихому.
Пишу сразу же в машине.
Сегодня получила ответ. Типа ломаются и новые оправы,что говорить про старые (оправа то у меня особо и не старая, и ношу я их только дома по вечерам,день в линзах). Типа в любой оптике не дают гарантии на старые оправы и тем более чужие линзы ( при чем тут линзы не поняла, я не просила сохранить мне старые). Типа из-за этого и пришлось заморачиваться с покупкой линз и их установкой.
Но дужка то сломана посередине.
Честно из ответа ничего не поняла. И по-прежнему пребываю в недоумении.
Раздел: Отзывы об организаторах, разборки (Некачественная услуга)
предупрежу.....хотя возможно этого не знала только одна я(((
19.11.2017 20:40:11, grinda92 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Еще раз,если вдруг не понятно!
Крови не хочу,разборок тоже, я человек миролюбивый.
Просто для меня факт утаивания проблемы (как мне показалось, возможно именно показалось) удивителен. Я знаю,что ломается абсолютно все. У меня муж работает в этой сфере (услуги) и я знаю какие у него бывают проблемы. Но никогда он не пытается утаить. Озвучивает, предупреждает и договаривается. Вот и все. Я хотела простого человеческого общения, возможно извинения (почему бы и нет?) ,а не "Сломали, но отремонтировали же! Старый пластик хрупкий.
Вы пар выпустите сходив в оптику! вернее освежите воспоминания почитав квитанции из своих предыдущих заказов, вы же не новичок очкарик" и много -много слов.
Все,тему закрыли. 20.11.2017 16:08:02, grinda
Утаивать? Вы о чём? Плиз, перечитайте без нерва! хотя нет, не вариант... уже времени столько прошло после прочтения, а кипит...предлагаю самый крайний вариант: супругу дайте прочесть, я девушка тоже крайне ранимая, если совсем не могу справится, то иду к переводчику со СПэшного на русский, круто я таки скажу переводит!)))
20.11.2017 16:15:20, Gracie
выпустить пар по-моему надо вам, а не автору. очень вы резки.
достаточно было просто добавить в условия, что без гарантии, чтобы не было вопросов у "новичков" очкариков 20.11.2017 16:36:49, Цветик-семицветик
Свет, да тут насколько я поняла, дело даже не в сломанной оправе, а в том, что в сломанную оправу вставили линзы и за это деньги взяли. Вот за чем это надо было делать? Сломали ладно, нет гарантии на старые оправы, но молча склеить дужку, вставить линзы и по тихому отдать, разве это дело? Про тон орга вообще молчу, после таких ответов заказчиков точно уменьшится...
20.11.2017 17:00:31, Innulik
Я ничего не вставляла и не клеила, за уменьшение количества участников нет смысла волноваться, это не закупка, а дополнительная опция, и реально очень сложная и ответственная!
20.11.2017 17:09:12, Gracie
Вы в предложение зайдите и увидите инфу. Ни слова про заказывать линзы в свои оправы! За то что берусь несу личную ответственность.
21.11.2017 16:18:55, Gracie
Тролим? или реально сопереживаете?
Если реально: тогда, да, каюсь, вспылила в переписке:(
Уже взяла на себя ответственность, вообщем не волнуйтесь, и линзы с установкой и оправу возмещу!) 22.11.2017 23:00:48, Gracie
Крови не хочу,разборок тоже, я человек миролюбивый.
Просто для меня факт утаивания проблемы (как мне показалось, возможно именно показалось) удивителен. Я знаю,что ломается абсолютно все. У меня муж работает в этой сфере (услуги) и я знаю какие у него бывают проблемы. Но никогда он не пытается утаить. Озвучивает, предупреждает и договаривается. Вот и все. Я хотела простого человеческого общения, возможно извинения (почему бы и нет?) ,а не "Сломали, но отремонтировали же! Старый пластик хрупкий.
Вы пар выпустите сходив в оптику! вернее освежите воспоминания почитав квитанции из своих предыдущих заказов, вы же не новичок очкарик" и много -много слов.
Все,тему закрыли. 20.11.2017 16:08:02, grinda

достаточно было просто добавить в условия, что без гарантии, чтобы не было вопросов у "новичков" очкариков 20.11.2017 16:36:49, Цветик-семицветик

То есть, заказывать линзы в свои оправы - это можно получить сломанную xpeнь, так? Укажите это в Вашем Первом предложении, пожалуйста. Спасибо.
20.11.2017 19:28:31, Daria

Если реально: тогда, да, каюсь, вспылила в переписке:(
Уже взяла на себя ответственность, вообщем не волнуйтесь, и линзы с установкой и оправу возмещу!) 22.11.2017 23:00:48, Gracie

Отправлено: 19.11.2017 21:18:57
Тема: Re: Re: Re: Срочно
Сломали, но отремонтировали же! Старый пластик хрупкий.
Вы пар выпустите сходив в оптику! вернее освежите воспоминания почитав квитанции из своих предыдущих заказов, вы же не новичок очкарик, где-то устанавливали раньше:
Оправа клиента принимается в работу без гарантии!
Что касается закупки, без гарантии АПРИОРИ! чем "я" от любой оптики отличаюсь? разве что орг% "гребу"))копейки кстати, это же не закупка в обычном понимании, это дополнительная опция к закупке оправ.
Что касается линз, я имела в виду, что когда я начала выкупать линзы, головной боли участникам прибавилось, не принимают оправу + линзы, хоть на коленях умоляй, т.е. в оправу клиента линзы оптики ставять, они хотя бы на линзах заработают, а оправу и линзы клиента им дохода не приносит, так что оно им просто не надо.
Тьфу-тьфу за 4 года закупки ваша оправа сломалась вторая! Первая была новая оправа, я заказала деталь у производителя и поменяли, так что про условия, я бы на вашем месте перечитала как раз алгоритм заказа, там что-то по чужим оправам написано? Это была ваша просьба, соответственно и ваша ответственность.
Если ломается оправа из моей закупки, так это моя головная боль, и я могу решить проблему!
Если ломается линза, я то же меняю за свой счёт, единственный раз старенькая участница сама предложила оплатить, да и то потому что пришлось озвучить проблему, что за новой линзой придётся ехать, то бишь не просила оплатить, а сообщила почему сроки затягиваются, но у неё проще забрать оплату, чем объяснить, что не возьму, это же не по семейным правилам, кричит оплачу и всё))) а на деле получается, что тогда за все сломанные линзы надо оплату собирать, хотя сняв статус семейной закупки, пожалуй надо, подумать про пункты по рискам, а то прям мать тереза
ПыСы у меня единственная реально наивыгоднейшая закупка, взвалить на себя ещё и оптику, только я в силах, пру как танк, "не денег ради пользы для"(С) порой конечно хочется послать всё в сад, но опять на горизонте появляются, то постоянные участники, то бедные родственники)) у всех дети, а им часто надо менять линзы, это просто жесть какие накрутки, взрослые рядом не валялись, да ещё с закатываем глаз, а что вы хотите это же детские очки
-----Исходное сообщение-----
Автор: grinda
Получатель: Gracie
Отправлено: 19.11.2017 20:03:51
Тема: Re: Re: Срочно
Если честно я вашего ответа не поняла.
Т.е ни слова не говоря, вернуть в надежде,что не заметят?
и я что-то у Вас не видела в условиях такого пункта.
А если бы сломалась новая оправа?
честно в шоке. И не поняла при чем тут линза,когда сломалась дужка ( в середине)?
За очки мужа спасибо! Он доволен
Автор: Gracie
Получатель: grinda
Отправлено: 19.11.2017 19:12:58
Тема: Re: Срочно
Ломаются и новые оправы, что говорить про старые? В любую оптику зайдите с вопросом, нигде с гарантией чужие оправы не берут, а уж с чужие линзами тем более, из-за этого и пришлось заморачиваться с закупкой Линзы и установка
Автор: grinda
Получатель: Gracie
Отправлено: 18.11.2017 11:15:33
Тема: Срочно
Доброе утро! Получила от курьера свой заказ и мягко сказать в шоке. У моей оправы сломана и склеена дужка. Я отдавала с абсолютно норм дужками 20.11.2017 15:45:07, Gracie

20.11.2017 16:52:45, Innulik

Я очкарик с более, чем 20летним стажем. Всегда линзы в б\у оправу без гарантии.
Думаю, что не вся информация раскрыта. Несколько раз покупала у Gracie оправы, делала линзы. Все великолепно было. Один раз испачкали чем-то чехол внутри, так орг столько раз извинялась, что мне уже неудобно было. 20.11.2017 10:39:59, Dafna
Если у Вас все было идеально, то это не значит, что у других было также. Все таки негативных отзывов про этого орга не меньше, чем позитивных.
20.11.2017 13:18:45, Innulik
Вы точно обо мне? Плиз, ссылки на отрицательные отзывы! Может и накосячила, все мы люди-человеки, покаюсь!!!
20.11.2017 15:50:44, Gracie
Точно о Вас! Память у меня отличная, особенно когда одно время темы про вас в Посиделках возникали чуть ли не каждую неделю. Если интересно, то ссылки ищите сами, но отрицательных отзывов было море! И да, это были темы в основном по вашему розыску, касались вашего молчания, игнорирования участников о ходе закупки, отмены встреч и опоздания на них. И таких тем, повторюсь, была не одна или две, а много-много больше.
20.11.2017 16:48:39, Innulik
:) так за это уже каялась!)
ПыСы про каждую неделю не правда же, ну зачем так а? 20.11.2017 16:57:30, Gracie
Как бы вам это не нравилось, но было время, когда даже на неделе было несколько сообщений про Вас. Вы забыли, а другие хорошо это помнят и это как ни горько, но это правда)
20.11.2017 17:04:51, Innulik
Да, я даже всех авторов помню)) просто простила, и кстати участвуют у меня тихой сапой... а у вас оказывается осадок остался:(
20.11.2017 17:16:45, Gracie
Осадок остался не только у меня, а у многих и многих, а после этой темы, думаю, таких людей еще прибавится...
20.11.2017 17:33:03, Innulik
Трогательно, Вы с чего так за меня волнуетесь? Толп участников никогда и не было, да их и по определению не может быть, очкариков мало, для закупки это минус, а для здоровья нации пИлюс!) Вообщем закупка не фартовая))) держу на плаву, что бы была возможность себе покупать по оптовой цене, а Вы наверно решили я супер-прибыли могу лишится из-за отрицательных тем, нет ничего не теряю, спасибо за беспокойство!
21.11.2017 16:48:45, Gracie
Именно так! Всё прописано в условиях участия, инфо о предложении и рассылках, если участницы не прочитав бегут в посиделки, что мне их распять? нет прощаю! И Вы простите!)
21.11.2017 16:24:48, Gracie
Напрасно Вы так ёрничаете! Действительно очень тяжелый и ответственный труд! Заказ очков сделать это пару движений мышкой, а здесь нужно каждый заказ индивидуально обработать: сделать замеры, подобрать линзы, если сложные полистать пару "томиков ленина" то бишь каталоги по линзам, такие увесистые книженции, по плюсовкам вообще мрак там края тонкие, а диаметры линз маленькие... ну не суть, суть в том, что за 100-200руб. никто этим заниматься не будет и я то же! Я в данном случае занимаюсь благотворительностью! Как бы Вам это смешно не казалось, шоу...
21.11.2017 16:35:30, Gracie
Ну вот о чем Вы??? Участница просто хочет разобраться, у Вас сразу "хочет крови" и сплошной негатив в каждой строчке к человеку. Все правильно, что она здесь написала, кстати совершенно в спокойном тоне, каждый участник сделает свой вывод. А Вы вот таким агрессивным "заступничеством" только оргу вредите.
С моей точки зрения, в данной ситуации, сломав оправу, вообще не надо было вставлять туда линзы и тем более ее клеить и брать потом деньги за сделанную работу. Сломали, ну что ж раз без гарантии, то орг просто должна была предупредить, что оправа не выдержала, бывает, и на этом закончить. Всталять линзы в сломанную оправу как-то неправильно. И именно об этом речь в данной теме. 20.11.2017 13:47:47, Innulik
Вроде как посыл о редупреждении... ан, нет...разобраться! переписку вывесила
20.11.2017 15:56:32, Gracie
Да, пусть предупреждение, что могут сломать, не сказать про это ни слова заказчику и молча вставить в сломанную оправу линзы. А что разве не так вышло?
20.11.2017 17:09:26, Innulik
так написано о предупреждении, а оказывается разобраться, видимо мне нужен переводчик, коли "не пОняла"
20.11.2017 15:58:55, Gracie
??? это что!? нужно наехать на меня, наезжайте, почему на участницу такой наезд, теперь я в шоке!:(
20.11.2017 15:43:47, Gracie
Очень даже по правилам, достаточно оппонента испросить!) типа испрошенно)) сейчас повешу переписку
20.11.2017 15:41:51, Gracie
Думаю, что не вся информация раскрыта. Несколько раз покупала у Gracie оправы, делала линзы. Все великолепно было. Один раз испачкали чем-то чехол внутри, так орг столько раз извинялась, что мне уже неудобно было. 20.11.2017 10:39:59, Dafna

ПыСы про каждую неделю не правда же, ну зачем так а? 20.11.2017 16:57:30, Gracie

если бы участница сдала бы оправу, которую купила у организатора и ей вернули бы сломанную оправу, тогда был бы повод предупреждать. 100% нехорошая ситуация.
в данном случае участница сдала б\у оправу с просьбой заменить б\у линзы. мне, например, в интероптике вернули переломанную пополам почти новую оправу оправу. я знала о рисках. участница хочет крови за то, то ей пошли навстречу в нестандартной ситуации. как ставят линзы у организатора я знаю по нескольким парам своих очков. в каком состоянии была оправа участницы я не знаю и не хочу знать, но знаю что другие оптики если берутся за б.у оправы, то без гарантий. 20.11.2017 13:37:38, Dafna
в данном случае участница сдала б\у оправу с просьбой заменить б\у линзы. мне, например, в интероптике вернули переломанную пополам почти новую оправу оправу. я знала о рисках. участница хочет крови за то, то ей пошли навстречу в нестандартной ситуации. как ставят линзы у организатора я знаю по нескольким парам своих очков. в каком состоянии была оправа участницы я не знаю и не хочу знать, но знаю что другие оптики если берутся за б.у оправы, то без гарантий. 20.11.2017 13:37:38, Dafna

С моей точки зрения, в данной ситуации, сломав оправу, вообще не надо было вставлять туда линзы и тем более ее клеить и брать потом деньги за сделанную работу. Сломали, ну что ж раз без гарантии, то орг просто должна была предупредить, что оправа не выдержала, бывает, и на этом закончить. Всталять линзы в сломанную оправу как-то неправильно. И именно об этом речь в данной теме. 20.11.2017 13:47:47, Innulik

Спасибо ! Вы меня поняли,я честно стала уже сомневаться в том,что написала
20.11.2017 15:39:50, grinda

элегантно, я оценила:)
слово "предупрежу" не очень говорит о намерении разобраться. 20.11.2017 14:07:05, Dafna
слово "предупрежу" не очень говорит о намерении разобраться. 20.11.2017 14:07:05, Dafna
и очень удивительная позиция....если у Вас все сложилось хорошо,значит по другому быть не может и сразу подозрения в сторону участника, 5 баллов!
20.11.2017 12:44:11, grinda

А какую информацию Вы еще хотите? только скрины переписки,но это же не есть по правилам вроде как
20.11.2017 12:42:53, grinda

Сама никогда в старое новое не вставляла. Но я достаточно много очки ношу, вот сейчас у меня период, когда мне удобнее в очках.
Дорогие оправы не покупаю, я неаккуратно очень ношу очки и они у меня после пары лет интенсивной носки навыброс. 20.11.2017 09:49:37, al_gol
ношу как раз очень аккуратно. Да нет, линзы вставили. Носить их можно,скажем дома (на работу я конечно в сломан и заклеен. не пойду). Просто понимаете,осадок неприятный. Т.е за работу с меня взять не забыли, а вот сказать,что так получилось - видимо само собой разумеется. Еще и отправили освежить стоимость таких услуг в оптику.
20.11.2017 10:28:31, grinda

Я тебя в очках не видела, линзы? дорогие это относительно, в розницу всё дорого:( посмотри в антиблике [ссылка-1] есть у меня одна участница, так она умудряется такую красотень там откопать, что диву даюсь когда заказ разбираю, цены 70-250р. готовые! т.е. установлены линзы с диоптриями, правда без покрытия, но как дежурный вариант, в сумке таскать на всякий случай, то что надо, надеюсь конечно, что больше такой катастрофы с тобой не случится!
У участницы благо простенькая оправа, ну линзы по определению оптовая цена не кусачая)) вообщем подъёмная сумма! надо человека успокоить, а то мне её так жалко стало, выступила я конечно не гуд:( стыдно теперь 21.11.2017 21:47:49, Gracie

Вот и я так подумала, может надо было меня спросить, вполне возможно,что сломанная( починен) оправа мне уже и не нужна. Ну как-то так....
20.11.2017 10:29:55, grinda

+100.Отдавала новую оправу в оптику для установки их линз, не могли долго подобрать... То есть не все линзы могут войти в определенную оправу по размеру ,и оплачивала гарантию на случай поломки оправы
19.11.2017 23:05:24, zefirka

То,что ломается все я знаю) меня возмутил факт умалчивания и сам ответ организатора на мой вопрос. Мне вообщне предложили сбавить пыл и сходить в оптику,освежить в голове стоимость данных услуг. Нормальный такой ответ
20.11.2017 08:40:30, grinda

да вот и я офигела,даже мужу не говорю.....расписывала ему как я выгодно и замечательно нам сделала очки)
19.11.2017 21:03:31, grinda

из ее ответа следует,что можно и новую оправу,скажем купленную у нее сломать, и ничего за это не будет. Здорово
19.11.2017 21:11:47, grinda

Ну да,а так по умолчанию отдают тебе без предупреждения,авось не заметят. Неплохо.
20.11.2017 08:43:17, grinda

за сломанную дужку если мы сами сдавали в оптике оправу - мы б спросили с мастера со всей строгостью, я полагаю. 19.11.2017 20:42:43, Пила, Вино и Хохотало

должны компенсировать как-то. 19.11.2017 21:18:53, Мальса

кст про "очкарик" было очень неприятно, когда моего 6 летнего ребенка так обозвал другой 6-ка, у которого и мама и папа в очках.. причем они были рядом
21.11.2017 23:37:20, энн

Может и не знала,но узнав, ответ должен быть несколько в иной форме,нет?
20.11.2017 10:31:01, grinda
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.