Раздел: Кулачки, поддержка

В блог Подписаться на Дзен!

Отсыпьте и нам кулачков и куда бежать..может кто подскажет?

Замкнутый круг, полтора месяца была аллергия, не понятно генезиса,как в сад пошли в новый, вся попа красная. Сходили,к аллергологу, послала к дерматологу. Дерматолог выписала акридерм 10 дн+супрастин+энеросгель . Все ушло. Причина не ясна, по анализам чисто.Через три дня в эту субботу заболели температура 38,6 сбиваемая , нос заложен. Помогает только синупрет,что бы уменьшить восполение аденойдов. Но снова попа красная((( становится. Ребенку сочувствую,как ей помочь ,сама устала как с этим бороться. Почитала темку ниже, сфоткала язык может это скарлотина?? Нормальный язык))?
Подержите ,пожалуйста, кулачки, что бы быстрее все прошло.
Вот такое было месяц назад...showphoto.aspx?RubrID=222389&PhotoID=414­2238">Месяц назад это уже улучшение... прошло..а сейчас снова....началось покраснения попы
09.11.2017 16:44:32,

88 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

У вас ковер в саду в группе не лежит? У меня у знакомых была "аллергия на что то в саду" - оказалось ковер там какой то доисторический лежал, они сначала попытались химчистку в группу заказать, потом просто новый купили. Прошло вроде бы ТТТ
Еще конечно я бы проверила, чем там посуду моют и чем уборку делают
10.11.2017 21:08:31, Annteya
Здоровья!
@@@@@­@
10.11.2017 10:20:13, Светла Я
у меня ребенок страшный аллергик.Мы убирали всю молочку, потом почти все фрукты, потом мясо оставили только барана и кролика. Сладкое было под запретом. В итоге у него была аллергия на моющие средства (которыми мы мыли тарелки). Мы в итоге перешли на мытье посуды содой и горчицей и об аллергии забыли. Здоровья Вам 10.11.2017 00:49:20, melomm
Уточняйте меню в саду, пишите отказ от всех витаминных напитков, очень запросто может быть аллергия на витамины.
У старшего были непонятные пятна, никак не проходили, на спине. Чем то похожи. Оказался герпес. Но определил дерматолог, если ваш ничего такого не говорит то наверное не оно.
Вообще если именно в саду началось разбиралась бы что там такое. Питание, чем унитазы моют, чем стирают и т.д. Иначе это будет по кругу, только ребенка мучить и лекарствами глушить
10.11.2017 00:32:18, Иришка-Мартышка
Про унитазы , я первым делом уточнила, т.к. дерматолог сказала химия на унитазы в детском саду. Сказали сидушка моют мыльным раствором. По поводу всяких витаминных добавок уточню. Хорошо , что тему создала. Много важного. 10.11.2017 00:53:24, NatalkaR
al_gol
Посмотрела поближе на фото попы, это капец просто:( У меня были такие язвы, я мазала левомеколем, засыпала стрептоцидом, промывала слабым раствором марганцовки.
Очень сильно намучилась:( Нужно следить, чтобы не было воспаления.
09.11.2017 23:56:24, al_gol
al_gol
У моего в год на щеке было мокнущее пятно, не заживало, разрасталось. В итогке стало по размерам с железный рубль. Всё время красное, чесалось, раздирал до крови, мокло, какие-то прям папулы были. Ездили в Габричевского, сдавали анализы на дисбактериоз, в общем, выписали ему пить бактериофаг против золотистого стафилококка, пропили, пятно прошло. А до этого мотались к аллергологам, дерматологам, всё мимо.
Скрининги тоже все эти сдавали. Ребёнка обносит(губы) на магазинный паштет(хотя он его любит), аллергия сильная на морковку(но это может я сама виновата, в 4 мес зафигачила ему "первый прикорм" как раз морковный сок по советам, может, аллергия от этого и началась. И ещё у него аллергия на консервант аскорбиновую кислоту. А все детские пюрешки как раз ею консервируют. В общем, ничего вообще есть не мог. Ну и в садик его соответственно очень мало водили.
09.11.2017 22:06:21, al_gol
Василиса из сказки
На консерванты, в том числе аскорбиновую кислоту, аллергия бывает нередко. Поэтому мне немного смешны все эти рассуждения о гипоаллергенном детском питании в баночках. Ибо моего ребенка на них сыпало нещадно, а вот от красных магазинных яблок (причем привозных) ему вот совсем ничего не было. С Агушей та же ситуация, как и с долгоиграющим молоком. Только молоко с максимум 2хнедельным сроком годности и обычные самые молочные продукты. 09.11.2017 23:31:31, Василиса из сказки
А еще в эти банки витамины пихают, которые вообще то просто так скорее вредно принимать, чем полезно. Меня тоже смешат рассуждения что банки полезнее. Я беременная не смогла есть фруктовые банки (было одно питание, очень хотелось когда увидела :)) Беременный организм просто скрючило от вкуса аскорбинки, в обычном состоянии я ее не чувствую. Ребенок мой младший половину банок есть отказался, я и перестала покупать. Еще умиляет что ничего нельзя, но в банках и соль и консервант и грибы до года, все замечательно )) 10.11.2017 00:24:43, Иришка-Мартышка
al_gol
У меня с ребёнком с 11 мес дома муж сидел, работал на фрилансе, а я вышла на работу, так что, питался из баночек, мужчины не особо умеют делать домашнее детское питание. Нормально воспринимал только фасоль и горошек какие-то отечественные. Насчёт долгоиграющего молока кстати не знала. Но последний раз купила недолгоиграющее Простоквашино... какое-то оно вонючее оказалось, наверное, "парным" пахнет, что ли, но я отвыкла от такого запаха и пришлось всё вылить, пить было неприятно прямо:( 09.11.2017 23:49:47, al_gol
nalu
Бедная девочка!!! У моей такая одна коленка почти всегда, вторая чуть лучше. И вот недавно начала попа краснеть и шелушиться:(( помогает только адвантан. Я его вмешиваю немного в мустеллу, потом концентрацию адвантана сокращаю. И да, на море все идеально, кожа чистая. Но мы два года не ездим на море:((( поэтому видимо в этом году и летом проявилось, а раньше было только зимой. Анализы все в норме. Диету соблюдаем. Вообще вся семья соблюдает, я заморочена на этом, а все равно у старшей 15-летней дочери запоры по 4 дня, а у младшей аллергия :((( 09.11.2017 21:57:28, nalu
al_gol
Адвантаном нельзя мазать постоянно, это гормональная мазь. А вы пробовали мазать цинковой мазью? А старшая пьёт нормально? Ест достаточное кол-во овощей, клетчатки, хлеб отрубной? 09.11.2017 23:53:24, al_gol
nalu
Так я знаю все это, и про адвантан и про питье старшей и овощи тд. Говорю же, пунктик у меня на питании. Адвантан мазала за 5 лет младшей 4 раза, но когда уже конкретная корка трескается и болячками покрывается, капельку адвантана подмешиваю к мустелле стелатопия и потихоньку убавляю. Старшую вообще замучила правильным питанием, а воз и ныне там. на след. неделе идем делать гастроскопию. Вы вот пишете про прикорм в 4 месяца, а у меня вообще на ГВ до полугода полностью, потом прикорм, а ГВ у одной до 1,2, у другой до 1,6.И все равно такая вот ерунда, прям обидно. Никаких покупных соков, чипсов, сосисок и т.д. 10.11.2017 00:38:56, nalu
al_gol
А не может быть так, что старшая ест несанкционированную еду, пока никто не видит?
Запоры кстати могут носить и психологический характер.
Я на здоровом питании не заморачиваюсь, но мне повезло, ребёнок сам заморачивается, такой блин ЗОЖник растёт. Но сосиску может съесть, и колбасу. Чипсы - раньше как-то мог сгрызть парочку, сейчас нет, чай без сахара пьёт, сок любит домашний бабушкин, но может и покупного хлебнуть, в кафешках и макдональдсах не ест, в школьной столовой тоже не ест, одно время читал состав на всех упаковках%-) Майонезные салаты не ест, овощи ест(помидорки, огурцы), фрукты... вот пьёт маловато, как мне кажется, но значит ему хватает.
Последний раз были у дерматолога, прописала ему курс витаминов. Может, вашим каких-то витаминов или микроэлементов е хватает? Масло сливочное, растительное, кисломолочка?
10.11.2017 01:08:58, al_gol
@@@@@­@ 09.11.2017 21:33:56, Балерина
Nasmnogo
Ветку не читала, может есть уже. Напишу наше. Ребенок пошел в сад и по понедельникам начинало у него губы обносить, аллергия была. Не поведу в понед, все норм, поведу - все вокруг губ краснючее. Поговорила с воспит и оказалось, что именно в понед у них давали витаминный напиток по утрам((
Синупрет... сын гайморитник, этот синупрет нам постоянно прописывали. Болел постоянно, и вот в нашу поликл пришла новая аллерголог и нас послали сдать кровь на аллергены. Не, ну мы сдавали, но не на травы, а оказалось, что у сына все сезонные травы вывалились в линейке аллергенов(( и синупрет, да и вообще травяные таблетосы нам ни-ни, а мы или синупрет, или травки, или мукалтин. Короче ищите своего аллерголога.
Мне очень нравится наша в поликлинике. Хотьбыонанеушлахотьбыонанеушла­!!!!
Ребенку @@@@@
09.11.2017 21:32:14, Nasmnogo
А что у вам вместо синупрета помогает? у нас воспаление аденойдов и только оно помогает. Я уже его исключила, теперь мучаемся чем лечить насморк...храм,кашель. 10.11.2017 00:07:31, NatalkaR
Nasmnogo
Мы сейчас сидим до снега на назонексе и монтелукасте. Это от аллерголога назначения, все обнаружилось только в сентябре. От аденоидов гомеопат другу сына назначила ИОВ - малыш и еще чего-то. Пол года пить. Пьют уже два месяца, мама говорит лучше, да и я вижу, что не болеет пока ребь. 10.11.2017 00:45:48, Nasmnogo
О, назанекс ...спасибо... Вроде он помогал, уже столько разного перепробовали. Щас пшыкну 10.11.2017 01:14:28, NatalkaR
попробуйте колларгол, нам очень помогал. 10.11.2017 00:24:18, Малиновка
Спасибо, взяла на заметку. 10.11.2017 01:14:57, NatalkaR
Василиса из сказки
Вы не пробовали к гомеопату сходить? 09.11.2017 20:41:58, Василиса из сказки
Нет, не пробовала.. Но хорошая идея. Спасибо 10.11.2017 00:08:07, NatalkaR
@@@@@­@@@@@ 09.11.2017 19:21:40, Амели
Zhurol
Боже, как краевед, я бы уже фторокортом помазала, зачем так терпеть? Еще скин-кап, если не хотите гормональное. А по внешнему и на нейродерматит похоже. @@@@@_ 09.11.2017 19:11:25, Zhurol
Во посмотрела на нейродерматит.....Очень похоже на пальчике такое,как на картинке. Как он определяется ? И как лечится?
Очень похоже, понятное дело что только лечение врача.
10.11.2017 00:31:55, NatalkaR
Zhurol
В инете много об этом, например
[ссылка-1]
Есть форма, которую переростают с возрастом, мне повезло, но пока переростала, такие формы этой болячки нахватала, что почти с рождения на гормональный мазях была ежедневно. Хорошо брал эту бяку и у меня, и у знакомых Скин-кап.
10.11.2017 00:41:08, Zhurol
Так оно прошло, но вот возвращается снова... постепенно. Как только действие лекарства закончилось все заново. 10.11.2017 00:11:52, NatalkaR
Zhurol
Посмотрела сайт, наша врач до сих пор там работает, реально рекомендую - детский дерматолог Текучева
[ссылка-1]

Мне у старшего не могли вообще сдвинуть проблему с места, воспаление кожы было аж с температурой. Она нас вылечила за 2 недели, что другие два года мусолили
10.11.2017 00:23:47, Zhurol
Zhurol
А мазь сейчас действует? Просто когда у меня было обострение, то целестодерм, а как я понимаю, он как и ваша мазь на одном компоненте, не брал(( а вот фторокорт - быстро. Еще старшему Элоком назначали. Тут ведь как, падает иммунитет, и они вылезают(( мне очень нравилась наша врач, на Короленко 12 институт, там была Текучева, прям дерматолог от Бога)) 10.11.2017 00:19:40, Zhurol
Мальса
Так автор не терпит, а мажет акридермом 09.11.2017 21:52:59, Мальса
Золотое Солнышко (в системе 210778)
А я бы адвантаном, а потом бы разбавляла его ксемоз цератом и сняла бы с адвантана. 09.11.2017 19:21:44, Золотое Солнышко (в системе 210778)
@@@@@­@@@@@­@@@@@ 09.11.2017 18:59:26, flashka
Двигатель
@@@@@­@@@@@­@@@@@ 09.11.2017 18:51:00, Двигатель
мы когда в садик пошли не могли понять на что аллергия. потом опытным путем выяснилось что в саду воду с аскорбинку давали....убрали и все наладилось. 09.11.2017 18:45:36, irina1978
al_gol
вот судя по всему у многих аллергия на аскорбинку. 09.11.2017 23:58:12, al_gol
ну еще аллергия была на кислородные коктейли, которые в саду предлагали. 10.11.2017 06:04:11, irina1978
al_gol
вот точно говорят "лучшее враг хорошего"...
мне вот интересно, кто всё это придумал детям давать и зачем.
Не, ну зачем интуитивно понятно, но получается "как всегда".
Мой в сад не ходил почти, у них там еда была остывшая всё время, и ребёнок не мог это всё есть и по вечерам плакал от голода. И ещё не вписался в коллектив, дети в его садике были разного возраста(типо-экспериментальный садик), мальчики были младше, некоторые не разговаривали, зато ловко умели побить моего в домике во время прогулки совочком по голове.Забрала, отдала в подготовительный класс, где дети говорить умели%-)
10.11.2017 11:04:53, al_gol
LANчик
Ред. 09.11.2017 18:44:27, LANчик
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Классическая крапивница. После ротавируса моему астматику и аллергику снимали преднизолоном за 3 дня. Он был весь такой красивый, потекли мочки ушей - привет АД, глазки-щелки, плюс заболели суставы ног и рук - это бывает во время сильной крапивницы. Сдали все ревмофакторы, с-белок, АСЛО, лямблии и прочее. Причину крапивницы не нашли, аллерголог пришла к выводу, что ротавирус вымыл все, что только можно за неделю:(
Кстати, энтеросгель так долго принимать нельзя, т.к. он вбирает в себя все. Два педиатра и два аллерголога - не более 3-х дней. Лучше активированный уголь.
Глазки-щелочки и отек Квинке младший мой выдал на смесь перцев Камис, вместе с отцом. Уж не знаю,что туда добавили.
09.11.2017 19:19:02, Золотое Солнышко (в системе 210778)
У как знакомы глазки щелочки. У нас в том году, на укус московского комара ,вначале глазки щелочки потом перешло в реактивный артрит тазабедренного сустава, ходить аж не могли. Перед самым отпуском. Тоже просила кулачки в помощь. Помогли...Волшебные 10.11.2017 01:22:31, NatalkaR
Двигатель
вот нам тоже врач сегодня сказала, что при возможной ветрянке лучше всего старые проверенные средства - супрастин и тавегил...остальные современные могут не справиться 09.11.2017 18:50:42, Двигатель
al_gol
но как ни странно, мне вот супрастин не помог, а помог цетрин 09.11.2017 23:59:56, al_gol
al_gol
точно, всегда в заначке есть супрастин. 09.11.2017 23:59:21, al_gol
совершенно верно, мне после разрекламированных современных, от которых толку был ноль, помог супрастин. У меня скорее всего аллергия на укус насекомого была, зрелище было жуткое, дело было в августе на даче, я вся покрылась розовыми большими зудящими пятнами, было покрыто все тело кроме лица :( правда через 4 дня все бесследно прошло 09.11.2017 20:00:36, Зайчонок
LANчик
ветрянкой еще не болели ) И супрастин в тот раз нам уже не помог. (( 09.11.2017 18:56:22, LANчик
Lindos
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 09.11.2017 18:11:47, Lindos
Мальса
Фигасе, это называется "попа красная"??( ужас, пусть все заживет скорее у бедной @@@@@­@@@@@
А аллерголог вам кровь на аллергены не назначала? Я не врач, но тут пищевую панель прям всю надо смотреть, имхо. Да я и остальное по максимуму посмотрела бы.
09.11.2017 18:11:37, Мальса
yurhome
Пусть поскорее все выясниться и малышка поправится! @@@@@­@@@@@ 09.11.2017 17:38:08, yurhome
Ellen
@@@@@­@@@@@ 09.11.2017 17:37:17, Ellen
не посоветую, но посочувствую как краевед: пять лет ходим от дерматолога (аллегрия, соблюдайте диету) к аллергологу (сдали кровь, аллергий нет, идите к дерматологу) и обратно (атопич. дерматит, соблюдайте диету) - было бы даже смешно, если б ребенок не ходил по полгода паршивым.
а то, что нам помогает, нам выписал гастроэнтеролог. так что, ищите, удачи вам и здоровья, много-много.
09.11.2017 17:36:58, Персикова Кира
А что гастроэнтеролог выписал? Мы тоже там наблюдались... 10.11.2017 01:24:14, NatalkaR
[пусто] 09.11.2017 17:49:09
У нас загиб желчного. Реально "у нас" - семейная "фишка" :) поэтому предполагается возможная дискинезия жвп с сезонными обострениями и нам рекомендовали поддерживающие препараты ну и лактофильтрум и цинк и вит. А и Е для кожи 09.11.2017 17:58:40, Персикова Кира
al_gol
у моего тоже загиб желчного находили. 10.11.2017 00:05:14, al_gol
Пила, Вино и Хохотало
эта невнятная фигня не ваше семейное, а распространенная сейчас практика, я б сказала... проще найти, у кого его нет.
кто-то говорит, что это у тех, кого искусственно вскормили, кто-то еще что. но реально, на каждом углу уже на него ссылаются.
09.11.2017 18:30:30, Пила, Вино и Хохотало
Innulik
Ерунда про вскармливание. У моих двух теть и мамы загиб, бабуля кормила их до упора, меня мама кормила почти до двух лет и тоже самое. Брат искусственник, никакого загиба. Я старшего кормила до года, тоже загиб, врачи говорят наследственность. Слежу за ним, иногда желчь скапливается, болит, побегаю, попрыгаю, желчь выходит), но ттт в остальном все идеально. У моей мамы и обеих тетушек тоже самое, кроме загиба больше никаких проблем и камней, к ним говорят тоже наследственная склонность, у нас ни у кого ее получается нет. 09.11.2017 20:50:09, Innulik
моя естественница, но все равно загиб был, с возрастом как правило все проходит..... 09.11.2017 19:17:01, Дашина:))
Пила, Вино и Хохотало
ой, прямо бальзам на душу, вот всегда считала, что это как цвет глаз - просто есть и нИПАЧЕму!!!!!! 09.11.2017 20:38:50, Пила, Вино и Хохотало
Так он с возрастом еще и разогнуться может)) У нас всю жизнь был перегиб - последние 2 года - нет. 09.11.2017 21:04:12, Олюшка_75
Двигатель
экология видимо так отыгрывается...хорошо не загиб мозгов(( 09.11.2017 18:52:31, Двигатель
Это просто особенность анатомии. Но в нашей семье она с возрастом дает последствия: мой дед умер от рака поджелудочной, у мамы желч. пузырь удален, у нас с братом пока мелкие "звоночки"... 09.11.2017 19:21:01, Персикова Кира
al_gol
Поджелудочная с желчным-то как-то не очень связана. 10.11.2017 00:06:17, al_gol
Ну, на эксклюзив и не претендую :)))) 09.11.2017 18:32:09, Персикова Кира
БАСИК_Масик
@@@@@ Дай Бог, чтобы прошло, и как можно скорее 09.11.2017 17:28:36, БАСИК_Масик
ой :(( Наташа, а это не после Греции началось у вас? 09.11.2017 17:15:11, vahmurka02
Да, там было все хорошо. И снова, ребенок мама когда в Грецию поедим, я бы хотела там жить. Мы сходили потом 3 дня в новый сад и началось..Все хуже и хуже. 09.11.2017 17:17:24, NatalkaR
al_gol
Если есть возможность, заберите из сада:( 10.11.2017 00:06:48, al_gol
у меня ребенок, когда по-меньше был, сыпался сразу по приезду с дачи в конце лета :( сейчас (8 лет) ближе к холодам, как солнышка совсем мало становится. хорошо бы, конечно, жить в Греции, эх... 09.11.2017 17:39:55, Персикова Кира
после перелета имунка падает :(. В три года самое распространенное - атопический дерматит, пищевой, накопительного характера... Все "грехи" прошлых лет проявляются. 09.11.2017 17:21:44, vahmurka02
там диету соблюдали, тогда имунка и в 1г 11 месяцев в тае тоже должна пострадать.... Но , почему то имунка страдает только у нас в России, как только приезжаем в отпуск, все все везде проходит. Эххххххххх 09.11.2017 17:40:24, NatalkaR
@@@@@­@@ 09.11.2017 17:05:39, lina47
progulka
@@@@@­@@@@@­@@@@@ 09.11.2017 16:57:58, progulka
Пила, Вино и Хохотало
Знаете, я с акридермом знакома близко и сама и с производителм. И мы, взрослые лошади, пардон, с мужем, пользуемся им крайне редко и точечно, когда пиндык наступает, и руки в мясо расчесаны ( мы аллергики, если типа рыбу почистить или картошку руками, да с нитратами...)
а так это очень ядреный мазь!!!!! ребенку такое прописать - это не причину лечить, а убить все живое вокруг, чтоб симптом прошел.

Видимо у вас кончилось действие акридерма и организм продолжил подавать сигнал бедствия.
Может быть все что угодно, от глистов ( а попа очень показательна, они в попных складках, над ногами дают такую картину) до скарлатин.

Врачу показывайтесь. а как поправитесь - к аллергологу бегом, кровь сдавать. @@@@@­@@@@@­@@@@@
09.11.2017 16:57:57, Пила, Вино и Хохотало
Да я вот про это же.... На анализы крови мы сдавали три раза, ничего не нашли..Глисты сдавали... тоже ничего
Всякие зодаки, дезалы и прочее мы пили...у нас обычно летом бывает небольшая сыпь на руках, но не попа...А тут попа.
Аллерголог отправила к дерматолагу, та назначила лекарство, т.е. убрали только с наружи, а причину нет.. Она на диете и так.
09.11.2017 17:00:52, NatalkaR
Мальса
написала вам на подник, куда бежать 09.11.2017 22:44:55, Мальса
erka
@@@@@­@@@@@ 09.11.2017 16:57:51, erka
erka
при скарлотине кожа на ладонях облезает 09.11.2017 16:57:33, erka
Нам при длительной аллергии помогает хорошо лактофильтрум. 09.11.2017 16:57:06, kate_nic
такие большие таблетищи, я взрослый человек, и то пить их не могу, вот честно :( А толочь их тоже целая проблема и потом эти куски еще сложнее проглотить, чем таблетку. Если бы была какая-то другая форма... 09.11.2017 17:18:18, vahmurka02
yurhome
У меня ребёнок в 2,5 года их нормально пил. Тоже сильная аллергия была от множества лекарств - перелечили 09.11.2017 17:42:48, yurhome
не знаю, у меня рвотный рефлекс сильный, такую таблетищу не могу спокойно заглотнуть :). да еще их надо не по одной принимать, жуть, не смогла, так и стоит эта упаковка у меня... 09.11.2017 18:17:16, vahmurka02
Ой, тогда это точно не наш вариант.... 09.11.2017 17:41:11, NatalkaR
у него много противопоказаний...? 09.11.2017 16:58:06, NatalkaR
Businka
это адсорбент типа угля 09.11.2017 17:11:57, Businka
_yazva_
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 09.11.2017 16:52:00, _yazva_
Цветик-семицветик
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 09.11.2017 16:50:35, Цветик-семицветик
@@@@@­@@@ 09.11.2017 16:48:06, Галюсик

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!