Какие секретики в уходе применяли и что получилось?
Сейчас такое море сортов, что глаза разбегаются, а места для посадок, сколько бы его небыло, все равно мало
Покажу свои сезона 2017 на штамбе:
Эту счтаю самым удачным приобретением сезона
pan. Phantom
1.

все лето стояла милое беленькое облачко, на 1 октября она вот такая, воздушные соцветия с розовыми переливами

2.pan. Limelight летом была все время приятно лаймого цвета, метелочки пока не очень выразительные, но очень симпатичная осенняя окраска

3.pan. Pinky Winky
не уверена что это она, моя метелка сейчас выглядит вот так

Кустики из закупки, кажется пересорты, пока не очень понятно, они маленькие, но уже цвели
1. вот эта должна быть фрейзи Мельба
но, что-то меня его чуть резные краешки цветов смущают, пока маленькая кисточка

2. А это вроде должна быть Даймонд Руж, но что-то совсем не красная, а вроде должна

Ну и то, с чего началась любовь к гортензиям
Это Ванилла Фрейзи моей уже 5 лет и она из Лениной закупки
В этом году весной сильно обрезала, нарос огромный кустища, больше 2 метров, но после дождей некоторые ветки погнулись под тежестью огромных кистей. Надо подвязывать и еще поливала кислым молоком или сывороткой несколько раз за сезон. Если бы чуть раньше сделала фото, было бы еще красивее. Она очень красиво меняет цвет от былоснежного до, вот такого какая она сейчас. Но и сейчас есть несколько былых соцветий и белых с налетом розового и темно розовых и почти красных. В общем нереальная красотка