Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
al_gol

Ох... вот так вот и появляются нервные тики...

Просто поделиться...
Чуть не потеряла своего(1,9) в магазине, он Спрятался за дверь!!!!! И потом выглядывает и говорит - ку-ку! Буквально за те 20 сек, которые я судорожно деньги продавщице подсовывала...
Я думала, просто сдохну на месте, когда выбегаю, а его ни справа, ни слева нету... не, ну не ушёл бы, я понимаю, сам бы не ушёл, тк с одной стороны лестница со ступеньками(а он ещё плохо по ступенькам ходит), а с другой - дверь тугая с высокой ручкой, он бы не открыл!!! Но как же я перепугалась... :(

В общем к чему это я... СП рузёз типо... а если серьёзно, вы своих теряли, или это я такая ужасная раззява?:(
07.11.2007 02:23:44,

85 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Шалотта
а меня родители потеряли не в столь нежном возрасте, а лет в 12 дело было так -сели мы все в машину -копейку - родители спереди я сзади-дверь чтоб закрылась надо было сильно хлопнуть, ну так я сажусь в машину а родители уже сидят, и у меня выпадает жевачка на траву я выхожу за ней и автоматом захлопываю дверь и...машина поехала сначала медленно-я смеясь иду следом думаю они шутят, потом машина набирает обороты и я следом-родители мирно беседую едут вперед-я уже бегу по улице и кричу-типа родители я же тут!!!!!!!!" но машина все дальше и дальше... такое чувство было как у Легендарного зайки, которого броисла хозяйка... а родители доехав то пункта назначения(благо это было минут 15 пути) замечают что как то тихо я сижу, оборачиваются и...в общем благо это было на даче где все свои и ехать им было недалеко... 10.11.2007 00:04:43, Шалотта
Sima_Ry
А мы потеряли своего сынишку (ему торга 2,5 года было) в зоопарке... в воскресенье... это было что-то!!! Толпа народа! Только что был здесь - и уже нет... Хорошо нас было 4-ро взрослых и мы во все стороны сразу кинулись. Как я орала!!! Слава Богу, он отозвался на дикие вопли мамы:) Меня тресло 2 дня, ну и не говорила... А вообще, хорошо все что хорошо кончается!:) 08.11.2007 17:26:10, Sima_Ry
al_gol
Ужас, я бы вообще умерла там:( 08.11.2007 17:35:43, al_gol
КляксА
Мы свою теряли в прошлом году в икее, причем день не заладился с самого утра, вылезли из машины, пошли к магазину, ребенок споткнулся и упал светло-розовым пальтишком в жирную грязь, папа ее оттирал, но так и не оттер, поэтому в игровую комнату сдать дочку не смогли, потащили с собой. Ходили-бродили, я вперед ушла, думала она с папой, а он думал, что со мной. Когда мы с ним столкнулись, обнаружилось, что дочки нет ни с кем, оббегали весь этаж, уже пошли к менеджерам спрашивать как объявить потерявшегося ребенка, а тут они сами объявляют, что найдена девочка. Приходим - картина маслом - стоит огромная тележка на колесах рядом с тетей-администратором, в тележке сидит Поля с мишкой в руках (подарили, чтобы успокоить) и рыдает. Перенервничали - жуть, вроде и икея, место цивилизованное, а все равно страшно было, аж ноги подгибались :( Забрали мы ее, успокоили, объяснили, что нельзя от родителей отходить. А она, оказывается, на нижний этаж самостоятельно спустилась, там заметалась, ее какая-то женщина с ребенком (спасибо ей большое) выцепила и отвела к администрации. 08.11.2007 11:06:37, КляксА
Потеряли свою в Меге при входе в Икею. Муж потерял, я заполняла анкету. Искали по громкой связи, через 2 минуты ее привела за руку икеевская девушка.
Дочке было 2 с небольшим, до сих пор, кстати, помнит, хоть и не плакала тогда.
Я чуть с ума не сошла, когда круги по магазину нарезала.
07.11.2007 21:27:21, Teak
al_gol
В общем, я поняла, я ещё вообще легко отделалась...%-) 08.11.2007 17:36:32, al_gol
Татуня
я недавно бабушку потеряла с детем :(((
повела она его с утречка причаститься
заметьте - бабушка не москвичка, возраст приличный, болячек море, конечно окрестности знает и все такое, но - телефон не взяла!!!
а все ж рядом - я думала да и она говорила - за час обернутся
через полтора у меня сдали нервы и я ПОБЕЖАЛА!!!!
боже - как я носилась по кварталу зигзагами 0 чтобы мониторить и улицу, и дворы - это быо что0то
рука на телефоне - дома муж их караулил - вдруг придут
домчалась я таким манером до храма, туда там уже служба кончилась, я к мамочке одной пристала - были тикие? были - нету
я к бабуле из церковной лавочке - были? ну они заметные - были
а щаз - нету!!!
я к прудам, на яузу, вверх-вниз, зигзагами...во все магазы врываюсь и бешеными глазами оглядываю всех...
через полчаса звонок - пришли...и я поплелась домой :)
ноги-руки у меня тряслись еще дня два
07.11.2007 21:08:45, Татуня
al_gol
да уж, а где они были-то в итоге? 08.11.2007 17:37:11, al_gol
Татуня
а так...там в храме задержались, потом шли, в магазы заходили.... 08.11.2007 20:46:15, Татуня
Мой средненький однажды в ОБИ на Вашавке спрятался (где сумки в ящик убирают на ключ), а там такой закуток сразу не видно. Так мы его где только не искали, а он стоял там и смотрел как мы бегаем,я думала я его ,,,,,,,,,,,,,, 07.11.2007 18:12:51, Ирунчик
ФиАлка (Я Fialka)
Я так свою мелкую чуть в Домодедовском дьютике не потеряла, стою, духи выбираю, она со мной рядом стояла, видно ей скучно стало, стоять, смотреть пока я все бумажки перенюхаю, главное я вроде ее углом глаза контролировала, бац и нет...а вокруг народа вагон...испугалась есессно, думала вдруг она к папе побежала, тогда уж точно потеряется, дедок один мне головой кивает, что она за углом стойки, а она за угол зашла присела и что-то там трогает втихую, меня увидела и смеется: я что , я ничего.... 07.11.2007 17:55:51, ФиАлка (Я Fialka)
Smolik
мне тока сон приснился, что я потеряла ребенка в толпе на море...ужас!!! мне этого хватила чтобы я остаток отпуска провела прилипшей к ребенку 07.11.2007 16:55:17, Smolik
@мира
И не говорите!Как вспомню как я потеряла своего старшего, когда ему года два было, жуть!До сих пор помню то состояние, когда осознаешь,что ребенка нет рядом, как будто клапан с воздухом перекрывают,и душа уходит в пятки.Даже сейчас живот разболелся от воспоминаний))) 07.11.2007 15:57:37, @мира
Я свою пока слава Богу не теряла, но в детстве меня потеряла мама в парке Горького.Мне тогда было где-то 3 года. Причем народа было немного. я побежала вперед к какой-то торговой палатке, возращаюсь назад, а мамы нет. У меня земля ушла из-под ног. Что делать? Оказалось что мама пошла мне на встречу и мы каким-то образом разминулись. С тех пор я мамину руку вообще не выпускала. До сих пор:)))) Шутка:) 07.11.2007 15:13:28, Irchonok_25
esseru
Мою младшую, сейчас уже 5-летнюю, а тогда 3, 4 каждый год все товарищество дачное разыскивает по всей округе. Сначала было жутко, потом поняла, что далеко не уйдет, к чужим не подойдет, на запрещенные дороги не выйдет, так что сейчас беспокойно, но не так. Но первый раз откачивали меня знатно. 07.11.2007 14:52:31, esseru
Maryb
А мы как-то раз "специально потеряли"-она в магазах больших убегает, не поймаешь. ну мы решили показать, что можно потеряться-Девы! это что-то было! Мы с мужем больше часа от нее прятались, ей хоть бы что:) идет, смотрит.никто не нужен) в общем мы сдались раньше-так она даже не удивилась:) 07.11.2007 14:39:28, Maryb
Ryda
моя такая ж((( правда, я так долго не "проверяла", но точно не оглядывается... 08.11.2007 04:18:47, Ryda
а я свою забыла в саду, собралась на встречу, агрузилась, у нас еще встреча в Тарасе Бульбе была перед НГ с девчонками...Я на пороге стою с сумками, народ еще какой-то приехал, что-то забирать, стою на пороге и чувствую, что-то не так, и тут понимаю, что забыла ребенка из сада забрать:( 07.11.2007 13:14:53, Дашина:))
Шустрая девица
а меня отец пьяный забыл забрать из сада, так мама меня потом на пятидневку оформила - ваще жесть! до сих пор припоминаю родителям эти злодияния :((( 08.11.2007 01:20:43, Шустрая девица
Куська
и меня в детстве забывали в д/с :))) 07.11.2007 18:18:50, Куська
Skorpiona
мне конечно стыдно, но что-то подобное тоже бывало ... :( 07.11.2007 14:44:25, Skorpiona
pantera78
воооо... заработалась , мать :)))))))))
у меня пока такого не было... моя только заползала за комодик... так что я чуть не до инфаркта обыскалась по квартире )))))
а меня из санок теряли )))) и так без меня и ехали ))))
07.11.2007 13:38:28, pantera78
НикитА-1972
у меня старший так свалился и лежал на снегу, а папа далекооооо ушел вперед с пустыми санками
07.11.2007 16:18:01, НикитА-1972
al_gol
Есть же стишок у Маршака "По бульвару няня шла, няня саночк везла, мальчик в саночках сидел, мальчик с саночек слетел...":-) 08.11.2007 09:34:10, al_gol
amadei
карикатуру как-то давно видела - укутанные прохожие, нахохлившийся мужик в куртке с поднятым воротом (типа, сильный мороз) везет пустые санки, в облаке пара изо рта слова "ничего, сынок, еще два квартала и мы дома!" :))) 07.11.2007 16:51:22, amadei
Smolik
:))))))))) 07.11.2007 16:55:41, Smolik
Ирина-Мамо
Свою дочь потеряла в магазине строительном на Ткацкой,когда ей было 3 года.Ходили смотрели с мужем плитку,унитазы и т д.Сначала Маша со мной ходила,потом стала с папой ходить,а потом когда мы с мужем встолкнулись,то поняли,что ребенка с нами нет.Притом муж всё это время думал что дочь со мной,а наоборот думала,что с ним.Тут с нами был шок.Я стала кричать-звать её,а наша барышня,оказывается,решила самостоятельно походить-посмотреть и таким образом постепенно дошла до кассы.Там её задержала кассирша и стала всех покупателей опрашивать,чей это ребенок.Как раз в тот самый момент,когда я звала дочь,вдалеке на горизонте появилась кассирша с с Машей за руку.
Как мы с дочерью бежали на встречу друг-другу,это не передать,обе рыдали чуть ли не в голос.
После этого,вот уже 3 года,Машка не отходит от меня ни на шаг,боиться потеряться.Даже в детском саду,утром,тысячу раз переспросит,не забуду ли я за ней придти.
07.11.2007 13:07:48, Ирина-Мамо
НикитА-1972
Ткацкая,20? мы там тоже унитаз покупали 07.11.2007 16:19:30, НикитА-1972
amadei
вах, какая трогательная встреча! :)) 07.11.2007 16:47:41, amadei
svetik897
Лето 2002г.Дача.Едем на местный рыночек,ходим цветочки выбираем.Ксюшка(4г)все время рядом,я ее за руку держу.Потому как народу много,тут и электрички приезжают,и автобусы рейсовые уезжают,и торговля бойкая.Вот мы ходим с Ксенией за ручку по рядам и в какой-то момент я понимаю что ее рядом нет.И я даже не поняла,как это могло произойти.Как будто провал какой-то.Вот она здесь,потом бац, и ее уже нет.Ужас!Кошмар!Что со мной было,не передать!
Через какое-то время с противоположной стороны рынка, возвышаясь над толпой плывет моя Ксения.Женщина нашедшая ее посадила к себе на шею и они пошли искать родителей.
Все кончилось хорошо,но как вспомнишь,аж вздрогнишь.
07.11.2007 12:58:27, svetik897
НикитА-1972
какая умная женщина- здорово придумала 07.11.2007 16:21:19, НикитА-1972
al_gol
Да, если что, надо брать на вооружение! 08.11.2007 09:35:02, al_gol
я своего на 1-е сентября потеряла,на линейке во втором уже классе,дождь был,все с зонтами и он пропал когда линейка закончилась,а они уходят после линейки в отдельное сдание три квартала пешком от гимназии...а училка зонтик открыла и пошла...и все три вторых+3 первых класса в одно очко типа калитка пятались протиснуться,я вышла а его нет...думала что классная их построит и выведет нормально...сама конечно виновата...но в тот момент у меня вся жизнь перед глазами пробежала,потом нашелся у него истерика началась,вобщем кошмар!и все за какие то 5 минут. 07.11.2007 12:57:33, gromoch
вчера потеряла первый раз. но моей 5 лет и ее там все знают. думаю что проблем бы особых не было. 07.11.2007 12:23:49, Марася
Куська
ОО!! Я помню на каком-то праздники Сергуню потеряла...он на велике уехал куда-то....мамаждорогая!!! Я никогда так быстро не бегала. А Сергуня приехал на то же место, от куда уехал и терпеливо ждал, когда ж ЭТИ ДУРНЫЕ РОДИТЕЛИ вернуться :))) 07.11.2007 10:43:58, Куська
NatAlisa
А мы свою на Тульской на встречах 2 раза потеряли! Сейчас смешно, конечно. 07.11.2007 10:27:05, NatAlisa
мы младшего как-то дома потеряли, ему еще года не было.
Сидим на диване всче вместе, вдруг бац - нет мелкого. Все осмотрели - нет. А он ползать только недавно научился, и вообще такого не бывает - все окна-двери закрыты, а ребенок как испарился. Оказалось он в щель между дживаном и креслом залез и сидел там тихонько, смотрел, как мы его ищем 8 ))
07.11.2007 10:22:13, ЛюбимицаКлаппа
amadei
:))) точно, как же я забыла! я же старшую еще раз этим летом теряла, на даче у тети, ночью! :) уложила ее спать на кушеточке, сама рядом на диванчике с младшей, через узенький проход. просыпаюсь - нет Яны! кушетка ПУСТАЯ! а встать не могу - Леся тоже проснулась, кормимся лежа.. пока Леся не заснула, прокручиваю в голове варианты. проснулась - писать попросилась, я не услышала - пришла бабушка, отводит, сейчас вернутся? нет, никаких шагов в доме. сама вышла? не дай бог, второй этаж.. упала с кровати? нет, с проходике ее нет.. вдруг из-под кушетки сопение.. встаю, заглядываю - спит моя радость под кушеткой, обнявшись со своей собакой и хоть бы хны :)))) 07.11.2007 10:45:50, amadei
al_gol
хаха, я так же точно потеряла 5-месячного. Лежал на диване в центре. Отошла на другой конец комнаты. Поворачиваюсь, нет ребёнка... А он оказывается в дырку между диваном и швейной машинкой сполз, и так и "висел" или "стоял" вертикально вниз головой... потому что застрял в дырке этой... не ударился, заревел, когда у меня истерика началась, когда я его оттуда доставала%-) 07.11.2007 13:16:42, al_gol
Аллю
У меня доча примерно в том же возрасте точно так же провалилась (правда, головой вверх) между стеной и диваном. Сидела тихонько, озиралась...))) 08.11.2007 00:07:38, Аллю
al_gol
Мне главное ещё массажистка за месяц до этого говорила - не оставляйте и рассказывала, как у неё у знакомой ребёнок провалился между креслом и диваном:-) Мы поржали... нда..:-) 08.11.2007 09:36:23, al_gol
valiko
Мы с кроватки детской боковинку сняли ,и поставили ее в доль подлокотника дивана...Ночью просыпаюсь ,Санька плачет,а где не пойму ,главное приглушенно так...В кровати нет ,на диван к нам не переползала. Где ребенок ? Вот она плачет и нет ее...Муж вскочил ,включил свет .Нет нигде. Я думаю ,раз не видно , надо надо послушать откуда плачь... Оказалосьпод диваном лежит!!!Подлокотник короче кроватки ,вот она в эту щелку и поддиван свалилась. я даже представитьне могла что в таком возрасте проваливаются (Саньке 1.9) 09.11.2007 01:05:31, valiko
марфута
да не раззява ты совсем:)всяко бывает...у меня вон старшая когда ей года 4было в Турции потерялась...спасибо аниматорам ,т.к девица приметная и им запомнилась ,они мне ее от соседнего отеля принесли ....за это время я уже сердечный приступ успела получить:( а всего то отошла на пару мин и оставался деть с папой....но тут на нее кто то брызнул водой...она обиделась и ушла,а терр-ия огромная:(
а младшая вообще гулена та еще:(сроду не обернется и не вернется ,как пошла так и бегаю за ней....эту потерять как нечего делать:((((на старости лет всегда даются шустрые дети:(
07.11.2007 09:51:26, марфута
Близнецы
Мы в выходные потеряли одного в Спортмастере на Орджоникидзе, оббежала весь магазин, а он рядом стоял в рядах...очень перепугалась, боялась, что на улицу выйдет:(

07.11.2007 09:29:30, Близнецы
Я свое чудо тоже теряла несколько раз, обычно в магазинах. Еще тут в конфе спрашивала, нет ли у кого-нибудь поводков или приспособлений каких-нибудь, чтобы детей водить. Тогда все посмеялись, наручники предложили купить меховые в закупке интим-товаров:)) Но я не успокоилась, и когда брат поехал в Америку, заказала ему такую штукуевину

Сказать, что довольна, это ничего не сказать... Сынок всегда рядом, на привязи:))
Мы так в зоопарк ходили, это было ШОУ, звери отдыхали...
Потом фотки покажу.
ОООчень рекомендую. Надеюсь, что и у нас в стране такие поводки-рюкзачки появятся когда-нибудь. А может уже и есть где-то.
07.11.2007 09:21:25, Olga07
lialka
я тож такую штуку хочуууу...
а пока в магазинах сажаю ребенка в тележку или на прилавок. Но боюсь, что через полгодика в тележку он уже перестанет помещаться :( да и на прилавок тем более :(( тяжелый уже
07.11.2007 15:59:31, lialka
А я вспомнила мультик про обезьянок. Помните там такая длинноногая тетка-воспитатель детей водила за веревочку (они все за нее держались). Вот нужно что-то типа такого пидумать:))) 07.11.2007 15:06:09, Irchonok_25
al_gol
да, но они там тоже отцеплялись и терялись... 08.11.2007 09:37:16, al_gol
марфута
ух ты :))какая штука классная....знай про такую раньшн кучу нервов сэкономила бы 07.11.2007 09:52:38, марфута
al_gol
Прикольная штукенция, я раньше прикалывалась над мамашками, которые всякие "поводки" пользуют, а теперь вот думаю, может зря, в магазине ой как нужно. Хотя... никто не застрахован от того, что кто-то может ребёнка просто из такого рюкзачка отстегнуть... а ложное чувство безопасности есть... 07.11.2007 13:18:40, al_gol
Невры, однозначно, экономит:) 07.11.2007 10:44:30, Olga07
amadei
я летом в парке отвлеклась на младшую (1,5 года), отцепляла ее пальчики от фонтана и забалтывала, пытаясь увести. поворачиваюсь - стоявшая рядом старшая (чуть больше 2,5г) улетучилась бесследно! место открытое, а ребенка нет! пока бегала-искала, чуть не поседела.. минут через 5 дочка прибежала сама - оказывается, решила вернуться-поискать улетевший чуть раньше шарик... 07.11.2007 03:05:48, amadei
al_gol
вот хоть привязывай двухлеток этих:( 07.11.2007 03:12:52, al_gol
мамАсЯ
угу...и почти 5-леток тоже :-( 07.11.2007 08:05:10, мамАсЯ
amadei
это точно! а когда примерно в этом возрасте двое и норовят разбежаться в разные строны... :) 07.11.2007 03:29:57, amadei
al_gol
да уж, вы просто героиня:-) за двумями мадамами следить%-) 07.11.2007 03:34:05, al_gol
amadei
:-) ловкость рук и никакого мошенства! постоянно на детской площадке в позе сторожевого сурка, тревожно озирающегося по сторонам :) 07.11.2007 03:37:57, amadei
:)) 07.11.2007 09:33:10, Salita
al_gol
О. очень меткое сравнение насчёт озирающегося сторожевого сурка:-)
Мне пока почему-то не везёт с детской площадкой, как ни выйдем, там либо нет никого, либо гуляют бабульки странные, которые говорят мне, что у меня замечательная девочка...:-) может, все с утра гуляют? Мы спим с утра. давим изо всех сил... до 11 утра...
07.11.2007 03:43:29, al_gol
pantera78
везеееееет..... я тож так хочу :)
нашей 1.7лет...ночью пару раз просыпается... и спит до 8.. максимум до 9.30... и то, если часиков в 6 кефирчика во сне попила....
хАчу по выходным отсыпаться .)))) научите )))
07.11.2007 13:42:58, pantera78
amadei
не завидуй.. если мы так поздно просыпаемся - прикинь, во сколько мы ложимся... :) так что выспаться - голубая мечта :) и боюсь, до белых тапочек :) 07.11.2007 16:53:36, amadei
pantera78
у меня в 10.30 в основном вечером укладывается 08.11.2007 13:44:36, pantera78
al_gol
а вы во скоько ложитесь? Мы своего укладываем с 10 до 12... но потом правда ещё колбасим сами по себе до 3-4 ночи... потом ложимся, я утром на работу прусь, а муж с ребёнком додрыхивают... пока мелкий не проснётся. 08.11.2007 09:38:58, al_gol
amadei
я раньше 11 даже не пытаюсь уже уложить. и счастлива, если девчонки угомонились раньше полуночи. но иногда процесс растягивается и до половины второго.. 08.11.2007 16:18:31, amadei
al_gol
мой кстати достаточно быстро засыпает, если умотать. Может, их прогуливать активно вечером? Или не помогает? 08.11.2007 17:38:38, al_gol
amadei
вот сейчас младшая еще спит(в 16ч уснула). проснется - надо накормить, одеть.. пока это все произойдет, будет уже не меньше 9 часов вечера. а в это время выходить гулять мне как-то не по себе :) чесслово, не знаю что делать :) 08.11.2007 19:36:58, amadei
марфута
не хочу тебя расстраивать.....старшей у меня 12 ,младшей 3 ....выспаться не получается давно и учитывая возраст старшенькой.....боюсь когда младшая будет давать спаать....то в ожидании старшенькой у окна желание выспаться отодвинется еще лет на несколько:(((( 07.11.2007 15:07:47, марфута
pantera78
скока скока старшей? мать... ты оч супер и молодо выглядишь для взрослой дочи :)
ужО с мальчиками гуляет? )))
да уж... отоспимся на пенсии чувствую
08.11.2007 13:46:03, pantera78
amadei
мы теперь тоже до 11 спим, а то и дольше :( )
совята похоже растут.. :) раньше в 8-9 подъем, в 10-11 на площадку, как раз в 11-13 там "час пик " :) но меньше народу - оно и к лучшему. иногда :)
07.11.2007 03:50:41, amadei
al_gol
А я думала, мы одни такие... что по 12 часов или больше дрыха%-) - и подъём к обеду... Видимо, у нас на площадке совят нету%-) 07.11.2007 03:53:31, al_gol
amadei
я тоже так думала, что мы одни.. :-) 07.11.2007 04:00:41, amadei
представляю сколько нервов:((
Мне так сына в аэропорту тётка потеряла, она везла его по доверенности,Ну вроде всё прошли контроль пошли на посадку( там терять негде) Домодедово. Звонит через 5-7 минут и говорит потеряла ребёнка я как потеряла , она: был и нету( плачет....)А сама в самолёте говорит стою!!! Я орать на весь аэропорт наверно:(( У меня истерика....Всё думаю украли:(( Все бегом наверх.
Там начальник какой их связался с самолётом , а там говорят что ребёнок на месте рядом стоит а вот доверенность на ребёнка потерялась и в самолёт не пускают:(( Дело в том-что она очень плохо говорит по русски... и я поняла что ребёнка потеряла....:((
07.11.2007 03:02:01, natali_m
al_gol
Ох, хорошо, что ошиблась!!!!! 07.11.2007 03:09:21, al_gol
мы своего умудрились потерять в выходной, в магазине "Твой дом", там где на втором этаже столики МакДаковские, а напротив стоят многочисленные домики, горки и прочие дет.развлечения. Ему было 2,5 где-то, а нас взрослых 4 человека, 1 подросток и еще 6 лет мальчик, племянник мой, вот правильная поговорка про 7 нянек...Потеряли в тот момент, когда все стали одеваться, на улицу выходить, зима была, вещей много, пакетов тоже, вот все это разгребали, и в этот момент деть и пропал, только что играл перед носом у всей толпы, а тут - раз и нету, я поседела буквально от ужаса, кинулись искать, быстро сориетировались и все разошлись по разным сторонам, но мой красавец сам пришел в итоге, так никто и не понял с какой стороны вынырнул, я думаю, что он просто спрятался в каком-нибудь из домиков, которые там стояли, иначе мы не могли просто его пропустить, когда уже панику подняли, не было его минут 5, но это были одни из самых ужасных моментов в моей жизни, у меня надолго страх остался, я теперь паниковать в таких местах начинаю, и не отпускаю его никуда. 07.11.2007 02:50:55, Мышь_Белая
al_gol
Вот таки да, у них в этом возрасте есть любовь к пряткам непреодолимая:( Да, у вас всё суровей, я вот думаю теперь, как бы его в общественных местах... верёвкой к себе привязывать чи шо... В слинге не сидит уже:( Да и тяжёлый. 07.11.2007 02:57:05, al_gol
да уж, больная тема :( я так эту проблему и не решила для себя, для его скорости передвижения веревка будет для меня губительна :) ...может поводок, как у собачек такой который сам разматывается/сматывается :)...тогда, правда, много случайных прохожих полечь могут :)))) 07.11.2007 03:03:52, Мышь_Белая
al_gol
В принципе, есть дети, которые убегают просто в неизвестном направлении и всё, а мой обычно за руку держится - на улице точно. Я думаю, что это из-за того, что в помещении, он расслабился... наверное, всё ж правы эти последователи Цареградской насчёт вяких принципов следования и поведения "на чужой территории"...
Я как вариант для себя рассматриваю не ездить с ним никуда, где я планирую своими делами заниматься... я обычно и не беру его в магазы с собой, просто сейчас оставить не с кем:( муж уехал...
07.11.2007 03:08:56, al_gol
amadei
у меня вообще нет возможности детей не брать с собой, если куда-то надо ехать. родни в городе нет, муж на работе. поэтому всяческими способами объясняю, почему от мамы убегать нельзя, а нужно быть в зоне прямой видимости. сейчас подросли - попроще, уже понимает. может расслабиться только там, где мы бываем очень часто, и место уже воспринимается как "свое". тут же ловлю, объясняю.. а ладошку младшей просто стараюсь не выпускать из своей 07.11.2007 03:35:54, amadei
al_gol
А у меня рефлекс на такое не натаскан.. не знаю, чего от него ожидать. потому что у нас в семье я работаю на работе, а муж дома работает и с ребёнком сидит... мне кажется, у моего "свои" места по дефолту - те, которые в помещении и в которые его мама привела. 07.11.2007 03:41:14, al_gol
amadei
я дочке объясняла, что люди вокруг нас бывают разные, и добрые и не очень. убежишь от мамы - а вдруг подойдет какой-нибудь дядя или тетя, возьмет за ручку и уведет? а если я не увижу, то мы с тобой можем больше никогда не встретиться! вроде форма выражения такая, что и не очень напугает, но и поостережет убегать. хотя тут по ребенку надо смотреть конечно - кто-то очень впечатлительный может и лишнего испугаться, а кому-то и это "по барабану" будет :) 07.11.2007 03:47:50, amadei
al_gol
Я ещё на самом деле грешу тем, что постоянно забываю о том, что с ним уже какой-то диалог аозможен, привыкла, что он мася, и не ожидаю от него понимания. Ну и он такой - послушает, а сделает так, как ему хочется... хотя наверное надо объяснить, да. 07.11.2007 03:51:05, al_gol
amadei
у нас "исторически сложилось" так, что дочка стала старшей уже в свои 1г4м :), и мне просто ПРИШЛОСЬ ее с этого возраста приобщать к взрослым понятиям: что маме надо помочь, что надо считаться с сестренкой и т.д.. так что у нас такие диалоги получились очень естественно :) а с младшей вот другие условия, и она слушать слушает, а делает как хочет :) 07.11.2007 03:59:23, amadei
Ksunia
у меня знакомая выводила своих 3 детей до площадки на веревочке, иначе все разбегались в разные стороны:) 2 она еще как-то могла удержать в 2 руках, а вот 3 никак, мучилась долго, потом решила вывести на веревочке до площадки детской , мы умирали со смеху:) 07.11.2007 09:46:44, Ksunia
al_gol
:-) Привязывала, что ли?%-) 07.11.2007 13:19:24, al_gol
Ksunia
ага:)к джинсам:) доводит до площадки отвязывает, домой ведет привязывает:) 07.11.2007 13:47:15, Ksunia

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!