Раздел: Встречи, досуг (Помощь многодетной семье)

В блог Подписаться на Дзен!

Коробка БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ на Туле.

В связи с событиями ниже прошу у Конфы мнений. Вы знаете, что я собираю б\у вещи и игрушки для многодетной приемной семьи. Раза два они сами приезжали на Тулу, кое кто из вас грузил свои подарки прямо к ним в машину.
У меня вопрос вот какой- КАКИЕ документы мне надо предоставлять при сборе на Туле? Мой паспорт и Удостоверение опекуна я готова показывать всегда. Могу пригласить к ребятам в Красную Пахру двоих троих на своих машинах после сбора очередного. Могу перефоткать мамино Удостоверение= там все дети вписаны,Замажем Фамилии и имена, оставим отчества, увидите что разные. От кровных детей могу фото СОРов с замазанными ФИО положить фото.
Это то, что мне пришло в голову. Может какие то еще документы? Что каждый готов увидеть в качестве подтверждения реальности и семьи и того, что с Тулы мы с мужем сразу все везем им?
10.09.2017 10:58:11,

571 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ИМХО, для регулярного(апдейт) сбора б/у вещей достаточно разместить в блоге информацию о финансово- имущественном положении семьи, числе и возрасте детей и диагнозами. И дать ссылку на блог, пусть люди сами решают, помогать или нет.
Для сбора денег обязательны доки на все, но Вы, вроде, деньги не собираете.

Вот по предыдущим сборам у меня сложилось впечатление о них, как о практически бедствующей семье, а, оказывается, это вовсе не так, и сбор вещей идёт не просто для решения текущих задач, а для того, чтобы копить, а не снимать имеющиеся в достаточном количестве деньги с карты на текучку.
Причем, собственных средств семье достаточно без помощи со стороны не только на текучку, но и на накопления.
Один из детей у меня с ДЦП и остальным букетом, так что я не голословно. Доход на нос почти в 2 раза ниже, чем в опекаемой Вами семье, но малообеспеченными не являемся. На ВСЮ текучку нам хватает. Откладывать, конечно, почти не получается, излишеств почти не покупаем.
А у "Вашей" семьи и доход на нос выше и на прокормить- обуть- одеть "на нос" всегда меньше получается, чем больше детей в семье. На ипотеку копят?
Ничего дурного в этом нет, но люди, которые захотят им помочь, должны знать реальное положение семьи.
10.09.2017 18:35:31, КУЗЯКА
Вероятность
мне тоже кажется, что вы правы.
Люди, принимая решение помогать (если для них это не просто избавление от хлама), должны примерно представлять, кому помогают и насколько он нуждается.
Даже если у семьи бюждет как у соседней деревни, то может кто-то все равно захочет ей помогать, потому что удобнее отдавать или из соображений, что если много детей, любая вещь кому-то да подойдет.
11.09.2017 11:12:38, Вероятность
знаете, в данном случае конфянки избавляются от своих вещей чохом и вроде для благого дела, т.е. сразу 2 задачи выполняются. Поштучно отдавать через конфу отдам даром -тяжко, "замерьте там и там, а качество хорошее? какая фирма -глория джинс? А почему не сильвер спун?привезите в 22.30 на станцию бутово, я больше никак не могу у вас забрать, а мне так надо-так надо...." или "на тульской? а что там? а где это? хорошо"- а в субботу так и не приедет. А тут можно отдать сразу и детское от маленького до большого и взрослое.
Одно меня смущает, что все что не идет на ребенка в сей момент - идет в помойку? Приносят же много.
11.09.2017 07:55:39, Атом
Я в деревню дважды вещи отвозила, с этикетками. Там реально бедствуют. Собирала в пакет до лета ( еще ж не забыть надо было). На Туле отдать проще , быстрее, на Авито хоть за 100 рублей. И я пригимала решение, исходя из информации. Покорячиться, но отдать адресно, кому вещи помогут сэкономить на еду. Поэтому я тоже за достоверную инфу. 11.09.2017 12:04:47, Len.ta
Да там у людей доход ежемесячный полмиллиона. А они трусы бу собирают и приемным детям надевают. Это теперь называется «ресурсная семья». 12.09.2017 08:03:49, Roccy
Это вам на 3-х детей сумма гигантская, а на 13 (точное число не знаю) уже не очень. Если дети с проблемами, то одежды надо много. Но ведь никто не неволит,отдавать ненужные уже вещи в эту семью. Как живут приемные и смешанные семьи известно, что деньги им платят. Но добровольно взвалить на себя это ад.... 12.09.2017 08:20:12, Атом
Вероятность
Я думаю, что для многих стимул везти вещи не только избавиться, но и "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ". Под лозунгом "нормально обеспеченная большая приемная семья согласится забрать ваши вещи" нашлось бы меньше желающих участвовать. Или люди осмотрелись бы, и нашли для адресной помощи соседей/знакомых с существенно меньшими доходами на человека. 11.09.2017 11:08:44, Вероятность
Для меня стимул отдать маме гарика именно в ту семью, что детей много и если вещь велика или мала, то всегда найдется другой ребенок, который будет это носить сейчас или через полгода. Правда, при условии что мама толково вещами распоряжается, а не выгрузит это в помойку.
Когда я отдаю соконфянкам, то всегда прошу если не подойдет, не выбрасывать в помойку (все равно же даром досталось), а предложить далее здесь или знакомым, т.к..обычно отдаю хорошие вещи и хотелось бы чтоб они пригодились.
11.09.2017 11:21:09, Атом
Может, склад у них в деревне там какой? Если так сдают, как вы пишите. Это же надо все разобрать, постирать, привести в порядок. Пусть б/у, но носить вещи в неизвестно каком состоянии сразу надувная на ребенка странно. 11.09.2017 08:38:40, Roccy
Подвал дома там, сухой и теплый. Вещи сразу сортируются и стираются, благо во дворе веревки есть. Длинные.
Насчет отдать куда то еще-я уже написала два варианта. Русская береза и Чарити шоп. Наверняка у кого то есть иные адреса и варианты.
Я собираю именно им, потому что знаю-ничто не выбросится на помойку, я это в своих объявлениях подчеркивала не раз. На огород не нужен парадный костюм, но в ДС нужен. Плюс иногда одежда летит в течение дня и переодевать приходится много. Конечно, это про мелких.
И да, случаются форс мажоры и тогда запас тех же кружек важен. Извините, если вам кажется, что можно и из железных. Можно. Иногда. А не всем и постоянно, иначе не семья уже.
В общем кому удобно и кто принимает такой сбор- я буду рада опять на Туле забрать ненужное.
Спасибо всем, кто помогал и делился.
11.09.2017 11:49:49, Мама Гарика
Я все же никак не пойму: передали вещи на мальчика ростом 120 см, а такого мальчика нет. Они лишние вещи в подвал относят, а потом, как ребенок подрастет, они из подвала вещи достают, стирают и на детей надевают? Где то так я и предполагала. Да уж. 11.09.2017 21:27:05, Roccy
Красота в глаз.!
ой, не надо на нас про железное перекладывать.
вы сами это написали. сами, а теперь выставляете нас извергами.
хотя вам не один человек написал про устойчивый к падениям пищевой пластик для тех детей, кто в силу болезни не в состоянии контролировать движения.

дальше ничего писать не буду. надоела эта портянка с передергиваниями.

спасибо, что прояснили картинку. Желаю здоровья детям.
11.09.2017 11:55:22, Красота в глаз.!
Красота в глаз.!
Все верно написано, имхо 10.09.2017 20:43:03, Красота в глаз.!
АкунаМатата
Абсолютно верно. Добавлю, что надеюсь, что отныне любая помощь на этом ресурсе будет иметь внятное "информационное сопровождение", хотя бы из уважения к тем, кто эту помощь оказывает. 10.09.2017 19:02:04, АкунаМатата
Марфут@
искренне удивлена выросшему топу на Ваш вопрос .. видимо психоз последних дней сказался . Но то что Вы спросили , у меня вызвало уважение !) А документы , ну кому они нужны то в вашем случае?
никаких не надо на мой взгляд , глупость отчитываться за б/у:)
10.09.2017 18:08:36, Марфут@
Smirlinochka
+ какая-то средневековая охота на ведьм началась( Прямо печально. 10.09.2017 19:17:05, Smirlinochka
Ория
Да не охота. Нормальный диалог. И здорово, имхо, что этот диалог состоялся. Спорили, мнения кардинально разные высказали. Но на личные оскорбления не переходили, и за несовпадение мыслей не гнобили.
У нас же обычно, увы, не все могут задавать неудобные вопросы/ обсуждать закупки/ оргов и т.п.. Заклеванными быть не хотят.. С той же лианой: если бы все сомнения высказали бы тогда, не боясь осуждения, все могло бы вскрыться ранее.
Так что, имхо, можно порадоваться, что такой диалог состоялся.
11.09.2017 00:55:10, Ория
Красота в глаз.!
Да ладно прям, охота.. человеку не побоялись задать неудобные вопросы.
В теме лианы сколько человек написало - "мне было неудобно спрашивать/говорить, что.... " - двоих или троих точно помню.
А так если и дальше продолжать сюси-муси, все на доверии - так и будут невнятные сопли вешаться нам на уши.
Мама Гарика не вовремя вопрос задала, да, сейчас все на эмоциях ( и эти эмоции - далеко не светлая печаль у некоторых), шлея под хвост попала, негативу нужно дать выход.
Только и всего, не обязательно сразу всех делить на черных и белых
10.09.2017 20:42:17, Красота в глаз.!
А я не вижу охоты на ведьм. Люди своё мнение говорят. И оно от Вашего, возможно, отличается, но это не значит что это охота на ведьм. Во всяком случае в этом посте многие впервые поняли для кого и зачем эта коробка существует более чётко. Если бы не боялись задавать вопросы не всегда прилизанные это стало бы понятно раньше.
Я как акунаматата за информационное сопровождение и ответственность и нашу, и перед нами.
Просто б/у мы отдаём в совсем другом разделе. А помощь в посиделках это помощь в посиделках.
10.09.2017 20:15:05, Ольга В.
Smirlinochka
Я не буду спорить, но здесь не высказываются мнения. Здесь уже полноценный стеб: какая машина, маме деньги на психолога, детей послать коз пасти, старших послать работать и т.д.
мама Гарика собирает ненужные бу вещи, ненужные! Если вы берете их с дочкиной полки, если вы может продать эти вещи, если вам дороги эти вещи как память, то не отдавайте их.Никто не просит об этом.Собирают ненужные вещи.
О какой ответственности идет речь? Об ответственности куда уйдут эти вещи? Это ли не охота на ведьм?
10.09.2017 22:10:33, Smirlinochka
+1 Уже и деньги их посчитали, и диагнозы выдали, и на работу отправили, и фермой с коровами и свиньями озаботили. Столько вещей наверно не соберут, сколько советов надавали :) 11.09.2017 12:38:08, vahmurka02
Мадам Тошкина
Полностью согласна. 11.09.2017 09:28:28, Мадам Тошкина
al_gol
Так их можно другим отдать, кому больше нужны. Уверена, что здесь в конфе таких много, просто они стесняются попросить или гордость не позволяет.
Насчёт коз пасти, а что в этом плохого? Они на троне должны сидеть? У меня ребёнок всё лето бабушкам на даче помогал в меру сил. И коз бы пас, если бы были. И хрюшек бы кормил, и курицам бы траву резал, просто у нас всей этой живности нет. Но овощи выращивать помогал. В деревнях это вообще естественно - вести натуральное хозяйство.
Послать работать 18-летнего юношу, который уже снимает квартиру и отдельно живёт-преступление? Я в 18 работала, ничего зазорного в этом не вижу. Зачем приучать детей жить за чужой счёт и милостыню просить. Вот так и вырастут из них такие вот люди, которым проще из других обманом денег добыть, чем заработать нормально. И-да, многие отдавали не ненужное, а просто отдавали, потому что считали, что тем нужнее.
10.09.2017 22:27:42, al_gol
Василиса из сказки
Я понимаю, что не позволяет. Но гордость и стеснение вообще стоят дорого, их не все и не всегда могут себе позволить. А на огороде дети, может, и помогают. 10.09.2017 23:32:39, Василиса из сказки
Марфут@
в смысле отправить работать.. а сейчас он на что жилье снимает? 10.09.2017 22:31:09, Марфут@
al_gol
не знаю. 11.09.2017 00:38:07, al_gol
Красота в глаз.!
во нормально, т.е. то что мы в свое время шли работать в 16-17-18 лет - эт хорошо, как то умудрялись и учится нормально. и работать.
а сейчас - деточек во сколько на работу отправляют? когда внуков принесут?
и никакого стеба тут нет. Искреннее недоумение.

а вещи - мне никогда не жалко, просто картинку рисовать надо полную, только и всего
10.09.2017 22:27:36, Красота в глаз.!
Вы же часто тут берет вещи по четвергам(извините, ник примелькался), что такого, если те люди возьмут? Реально семья берет вещи, которые не нужны, жалко или думаете продать- не отдавайте. И на первом-втором курсе кроме как разгружать вагоны или курьером можно и не найти работу, а если серьезный вуз, то не будет времени на это. Почему каждый по себе судит, вузы разные, способности тоже 10.09.2017 23:47:14, энн
Если ваш ребенок будет учится в серьезном вузе, сомневаюсь, что вы его отправите работать в мак или ночами 10.09.2017 22:40:20, lacerta(gkfdey в системе)
Красота в глаз.!
пфф, я этими понтами (серьезный вуз или сборная Москвы) никогда не страдала и вряд ли уже буду. 10.09.2017 23:03:01, Красота в глаз.!
Что , если ребенок будет на уровне MIT по способностям, забьете ? 10.09.2017 23:12:07, lacerta(gkfdey в системе)
Красота в глаз.!
буду аплодировать стоя своим детям. Если они умудряться при их-то нынешних данных развить такие способности 10.09.2017 23:15:08, Красота в глаз.!
Марфут@
почему ? Смотря что будет хотеть этот ребенок ) 10.09.2017 22:50:23, Марфут@
Я имею ввиду, когда он целиком в учебе, а ему начинают говорить, что он халявщик, потому что в МАКе не подрабатывает 10.09.2017 23:02:31, lacerta(gkfdey в системе)
Красота в глаз.!
а целиком в учебе - это как?
вот прям интересно стало..
отучилась и на дневном, и на вечернем, и на заочке, что ж тут такого сложного-то, неужто в век современных технологий нужно по библиотекам ездить, книжки искать, от руки рефераты писать и оформлять их в рамочку?

поменьше в ж*о*пку дуть надо нынещней молодежи, точнее - с детства поменьше, чтоб мозги сначала отрастали, а не хотелка вперед терпелки лезла.
10.09.2017 23:11:02, Красота в глаз.!
вы серьезно или прикалываетесь? Если каждый день по 4пары(с 8 до 15ч), потом лаборат, курсовые и тд. Возможно нас так загружали на мат.факультете, но первые пару лет вот ни до чего было. И компьютер появился только на 3курсе, до этого только в универе и по записи, где тож сидели часто с 17-18 до 21-22ч 10.09.2017 23:53:01, энн
Ну вот у дочери в МГУ бывают дни с 9 до 18 учёба, а в выходные - подработка.
Надолго ли хватит, не знаю)))
11.09.2017 10:53:24, Leenka
Нет, по библиотекам не ездить, а например, когда у тебя по 4 пары каждый день, каждый день домашка, надо писать курсовую или делать расчет, а еще можно взять доп курсы для самообразования
Конечно, это не образ типичного студента, но такие тоже есть.
У меня одногруппник ездил 1,5 час в вуз, 6 дней в неделю было по 4 пары и еще три раза в неделю он ездил на доп образование математическое, спал по 4-5 часов и когда ему работать? Но он реально талантливый математик был, сейчас в Кембридже на постдоке
10.09.2017 23:24:11, lacerta(gkfdey в системе)
Smirlinochka
Пожалуйста, ФББ МГУ. Ниже пишет мама новоиспеченной студентки:
елена-подписчик09.09.2017 23:25:23 > старый формат
Конкретно, пока про дисциплину: уже 30.08 сказали - про любой пропуск сообщать в УЧ и + куратору, и все равно это считается пропуском, больничный из нашей п-ки надо подтверждать в иховой. 40 пропусков - отчисление.
Когда работать?
10.09.2017 23:22:17, Smirlinochka
Мой, например, при таком режиме второй год учится подряд. Работает на полставки в больнице. Ночью, и в воскресенье. 10.09.2017 23:29:11, Roccy
Smirlinochka
Молодец, настоящий мужчина.Но, согласитесь, это же его профессия и его стихия. Как думаете, он бы стал в МАКе стоять ночами? Хотя ваш упорный мальчик, может быть и стал)
Может там ребенок тоже где-то подрабатывает, просто деньги себе оставляет, а не родителям отдает.
10.09.2017 23:35:45, Smirlinochka
У каждого своя мотивация. У моего - получить опыт бесценный, по его словам. У других - это может быть желание помочь семье. 10.09.2017 23:40:12, Roccy
Красота в глаз.!
вот уперлись же вы все в Мак. а что - других мест нет? 10.09.2017 23:37:09, Красота в глаз.!
Куда возьмут без опыта в 17-18 лет и по будущей специальности ? 10.09.2017 23:43:46, lacerta(gkfdey в системе)
Красота в глаз.!
а работать нужно исключительно по специальности?
в сбер не хотите? [ссылка-1]
в тинькофф-банк на телефон на входящие звонки?

до фига возможностей, важно жесткие рамочки не ставить
10.09.2017 23:49:51, Красота в глаз.!
Даш, ты наивная? Ты пробовала в сбер устроиться? С твоим дипломом, если он есть и не имеет прямого отношения к IТ или банковской сфере? У моего сына приличный вуз, но... Короче, он много предпринял попыток пробиться в дорогие и приличные конторы. Потому занимается плохенькой подработкой, но хоть учится во все лопатки, ибо это бюджет приличного вуза, вылететь как два пальца....а в спину дышат много желающих этого бюджетного места..
Кстати это лишь декларирование приглашения на стажировку. В реале функция не работает, "анкеты-заявки больше не принимаются".
11.09.2017 09:16:59, Атом
Василиса из сказки
ИМХО, просто родители переносят свой опыт юношеский из 90ых на сейчас. Когда просто "девочка с иностранным языком" или "сообразительный секретарь" за несколько лет головокружительные карьеры делали. Все давно не так. Безработица в стране. Я тут оглядела ближайшие сады в плане возможного трудоустройства помощником воспитателя, потому что мне нужна работа строго не в часе езды от дома на полный рабочий день. Ага, сейчас. Это раньше была текучка, сейчас всё занято, люди по 10 лет на этой должности работают. 11.09.2017 10:17:18, Василиса из сказки
Да! У нас в школе воспитателем ГПД пришла работать такую гламурная девушка лет 25-30 да вроде с дипломом психолога, что я сильно удивилась. Раньше эти вакансии закрыть не могли, пенсионерки этим занимались.
А в 90-е мне посоветовали пробиться в сбер. Но поезд ушел, неофициально мне управляющий рассказал, что это в советские времена времена могли взять с улицы, лишь бы образование было, сейчас ...алгоритм сложнее)
11.09.2017 10:31:00, Атом
yurhome
В 2010-2012 брали с улицы, по объявлению, сама так устроилась и многие в тот момент приходили (например, одна из девочек до этого работала продавцом в билллллле). 12.09.2017 11:47:36, yurhome
Не уверена, что сбер и тиньков возьмут на работу (стажировку) студентов любого вуза и факультета(. 11.09.2017 08:41:46, М.Р.
Мои однокурсники так работали, ага, как раз ночами и вечерами , промоутерами и мерчендайзерами , кроме низкой успеваемости и невысыпаемости -толку никакого 10.09.2017 23:54:21, lacerta(gkfdey в системе)
Я работала продавцом. Учась на дневном. Начиная со 2-го курса. Договаривалась со сменщицей, работали не 2/2 а по моему графику, зп у меня меньше была, но приходилось идти на жертвы. Родители не могли помогать в нужном мне объёме, например снять жильё (я не из Москвы). И да, с мальчиком тоже успевала встречаться, который тоже и учился в МГУ и работал со 2-го курса (начал правда курьером в профильной образованию компаниии дошёл после окончания вуза до директора по развитию одного из направлений новых в ней же) и иногда даже вертолеты разгружал, денег от куоьерства не хватало, а родители хоть и обеспеченные, считали что он должен на свои удовольствия сам зарабатывать...)))) вуз серьёзный. На 5-6 курсах я уже перешла научным сотрудником в НИИ по профилю вуза, стало проще, преподаватели стали относиться какк коллеге. Из группы в 15 человек работало только двое, все остальные не знали как вписать в учебный план ещё и работу. Жизнь заставит ещё и не так вертеться начнёшь... но я считаю детей этой семьи мы уже не в праве обсуждать. Что им делать они решают сами, мы думаем что делать нам :) просто говорить перспективы это или учиться, или работать это неправильно. 11.09.2017 07:47:59, Ольга В.
Василиса из сказки
Это есть. У меня мальчишка как-то учился на 1 курсе, из другого города, в Маке подрабатывал. Голова хорошая, знаний по сравнению с москвичами после языковых школ не хватало. Мне так было обидно, что он тянул на 4-, хотя мог бы на 5- уж точно. Еще мальчишки потом был, после армии. Тоже из других городов. Там уже было 3 пишем, а 2,5 в уме. Ну ладно, иняз у них был не профилирующий, я понимала, что им себя подкармливать нужно. Но и профилирующие у них тоже далеко не отлично шли. Ладно, их гуманитарная специальность переживет. А если инженер так учится мосты строить и потом их действительно пойдет строить, а не у папы в фирме менеджером работать? 11.09.2017 00:08:21, Василиса из сказки
А мой, например, говорит, что предметы стали усваиваются в разы лучше. После реальной работы. 11.09.2017 00:15:42, Roccy
Василиса из сказки
Это хорошо, если так. Но многие при таком графике просто спали бы на лекциях(((. 11.09.2017 00:29:12, Василиса из сказки
В меде большинство так учится 11.09.2017 00:36:49, Roccy
Так в меде, прошел тему про переломы или по неврологии, за неделю получил реальную практику, у докторов посмотрел схемы операций, назначения, алгоритм оказания первичной помощи и т.п. Даже вперед программы знаний набираешь именно по профилю. А чем поможет в усвоении знаний "2 гамбургера и картошка фри, кокакола 0,5" и так всю ночь и несколько ночей подряд, а утром у тебя коллоквиум по сопромату?
Ни капли не умаляю достоинств вашего сына, просто у вас вот совпало что подработка помогает. В других случаях просто высасывает силы и не оставляет пространства для учебы по профилю, как пишет Василиса из сказки, бывший препод-ль вуза.
11.09.2017 09:25:38, Атом
Василиса из сказки
Я это просто близко наблюдала, к сожалению. В мое время тоже студенты работали и подрабатывали (и я тоже), но тогда было попроще с этим, меньше кадров с нужной квалификацией было, я переводчиком в какой-то конторе работала, так по принципу "ну придешь, когда сможешь. Переводи, главное". Попробуй сейчас так устройся, ага. Уже давно практически невозможно, если ты, конечно, не сын начальника этого отдела. Это я про трудоустройство по специальности, а не как мои студенты подрабатывали: деньги нужны и вперед на физический труд или в макдак. Только выматывает эта работа. Если диплом для корочки нужен, то подойдет.
В принципе, мой отец тоже в молодости вагоны разгружал. но он поступил в тот вуз, в котором ему было не особо сложно учиться. Да и недюжинного здоровья и спортивной закалки человек был. Потом, правда, после разгрузки вагонов много лет мучился от радикулита.
11.09.2017 10:22:17, Василиса из сказки
То есть , сначала учится 4 пары часов до 17, потом идет на ночную смену , это сколько часов , а потом сразу еще на 4 пары, без сна ?
Мой одногруппник ездил из Реутова на занятия по 1,5 и вечером три раза в неделю ездил учится с 18 до 21 дополнительно. Он реально спал по 4-5 часов в день и спал на лекциях, через два года такая учеба ему надоела, доп обучение бросил
10.09.2017 23:35:24, lacerta(gkfdey в системе)
Да, каждый день 4 пары. В 8 утра начало занятий. Окончание в 16.30. Приходит домой в 18.00. Если и учит часов до 2 ночи. Утром подъем в 6 утра. Любой пропуск любой пары - отработка. Болеть нельзя, тк пропуски - это отработки. Анатомия — это жесть. Отдых только вечером в субботу. Утром в воскресенье к 8 уходит на смену и работает день и ночь. В нейрохирургии, в реанимации, санитаром. Вы понимаете, что это такое. Сдает смену в понедельник утром и едет на занития.
Все лето дежурство каждый день. Ровно до 31 августа.
10.09.2017 23:48:25, Roccy
Молодец вам мальчик, удачи ему и сил ) 10.09.2017 23:51:29, lacerta(gkfdey в системе)
Самое интересное, что его осуждают все одногруппники. Д..к, говорят. 10.09.2017 23:56:36, Roccy
АкунаМатата
Ну вот и посмотрят, где лет через 10 будет он, с таким характером и работоспособностью, и где они, умные...так и хочется добавить: с IQ, как у...и далее по тексту)
Удачи вашему парню, прям прониклась)
11.09.2017 00:04:10, АкунаМатата
Спасибо за.добрые пожелания. Ему тяжело, да. Где будет? Надеюсь, останется в России. 11.09.2017 00:25:24, Roccy
АкунаМатата
Ну я ж не в географическом смысле) В плане достижений 11.09.2017 00:27:27, АкунаМатата
Василиса из сказки
Да, умение мало спать и работоспособность при этом даются от природы, не всем так везет, к сожалению. 11.09.2017 00:10:02, Василиса из сказки
Спать он любит. И ленивый!!! И по здоровью - мед отвод в армии и подготовительная группа по физкультуре. То есть, никакого абсолюта ни в здоровье, ни в характере. 11.09.2017 00:23:28, Roccy
Василиса из сказки
Ну важно, что именно мешает дойти до 1 группы здоровья))). У меня была 1 в юности, спала как сурок, 8 часов не хватало в сутки для сна(((. 11.09.2017 00:30:11, Василиса из сказки
Много чего мешает. Но дело же не в этом. Кому нужно - тот сможет. 11.09.2017 00:38:51, Roccy
Василиса из сказки
Да вот я тоже так думала. И что-то не смогла. Поэтому теперь очень осторожно отношусь к предложениям идти поработать после учебы для студентов. 11.09.2017 00:48:54, Василиса из сказки
АкунаМатата
Имхо, в 20 лет всем везет) Я тогда тоже могла в 5 лечь, в 7 встать и поехать на учебу. А сейчас убью за лишние 5 минут сна. 11.09.2017 00:13:28, АкунаМатата
Конечно, в 20 лет все воспринимается иначе. У них нет забот ни о детях, ни о родителях. Еще счастливое время. Кажется, все впереди. У нас, взрослых, все по другому. 11.09.2017 00:29:21, Roccy
Красота в глаз.!
я училась до 2 или до 3, точно не до вечера, а в 20-00 - надевала передничек в кафе при оренбургском драматическом театре, до 23-00, ср-чт-пт-сб и вск, если память не изменяет.
год или полтора так было.
потом перевелась на вечерку. т.к. работу предложили с 9 до 18
10.09.2017 23:42:37, Красота в глаз.!
Ну здорово, а у меня на первых двух курсах были 4 пары каждый день с 9 до 16.35, и в субботу тоже. И еще любили пятой парой в какой-нить день необязательный спецкурс влепить, но на который ходить было крайне желательно. Ну да, теоретически можно было с учебы ехать сразу на работу и в ночи делать парктикум и домашки, и спать часов по 5 в день 10.09.2017 23:48:00, lacerta(gkfdey в системе)
Василиса из сказки
Ну здоровье такое не всем позволяет. Я, взрослая тетя, ночами работала и днем одновременно. Но, правда, у меня вообще не вздремнуть было в процессе работы. И ничего хорошего в этом нет. Или нужно просто железное здоровье иметь, или работа позволяет передохнуть в ходе этой самой работы. 10.09.2017 23:34:57, Василиса из сказки
Красота в глаз.!
или просто нужно быть молодым 10.09.2017 23:42:57, Красота в глаз.!
Василиса из сказки
Да и в молодости как-то хоть часов бы 6-7-8 спать неплохо. Иногда можно и не спать, но не на регулярной основе. Отдельных индивидов в расчет не берем. 11.09.2017 00:11:17, Василиса из сказки
Марфут@
а если он целиком в учебе , то ему и не до айфона , ему некогда и некому звонить и в инете тусить ) 10.09.2017 23:04:51, Марфут@
Ой да ладно ) 10.09.2017 23:11:22, lacerta(gkfdey в системе)
Но написали же - для семьи в бедственном положении. А положение семьи совсем не бедственное, у семьи доход выше чем у половины народа на этом форуме. Сбор должен быть открытым, в том числе и о тех для кого собирают. По поводу ненужности - так реально понесут разорванные книжки и сломанные игрушки. Думаю это никому не понравится. Отдают (как я подозреваю и как отдаю я) вещи в хорошем и очень хорошем состоянии, и да, которые можно и продать, но желание помочь людям в сложной жизненной ситуации в данном случае пересиливает желание чуть-чуть заработать. А не те, которые отнёс бы на помойку, но знаешь что есть коробка на туле.
Дочки у меня кстати нет, как и дочкиной полки...)))
10.09.2017 22:26:52, Ольга В.
Красота в глаз.!
про дочку на полке - это камень в мой огород был. 10.09.2017 22:36:00, Красота в глаз.!
Василиса из сказки
Ну вот что-то похожее, да. 10.09.2017 19:30:15, Василиса из сказки
Innulik
+ я и писать ничего не хотела в этой теме, а то так и до абсурда дойти можно... 10.09.2017 19:02:11, Innulik
+1. Какой отчет за б\у может быть 10.09.2017 18:54:54, vahmurka02
Я вот тоже так думала, но после прочитанного финансового расклада в этой семье предпочла бы отдать б/у знакомой ( хотя бы по конфе) или нуждающейся семье, не более того. 10.09.2017 19:01:05, КУЗЯКА
Innulik
ну, вот мне есть кому отдавать, я им и отдаю, и на Тулу в эту семью никогда ничего не возила. А у других может этого барахла вагон, а отдать некому, вот и относят туда, не на помойку же нести. 10.09.2017 19:06:11, Innulik
al_gol
нет, просто действительно считали, что там очень тяжёлое положение, я вот например думала, что этих детей всех родители содержат полностью... сами. 10.09.2017 22:30:39, al_gol
А я и не возражаю, чтобы несли им, я только за достаточное количество информации :) 10.09.2017 19:14:22, КУЗЯКА
ааа, забыла дописать, что это только регулярных сборов касается 10.09.2017 19:21:40, КУЗЯКА
ага. Я тоже на Туле не бываю и ничего туда не повезла бы. А кому-то удобно. 10.09.2017 19:11:32, vahmurka02
Челюсть На Оленях
имхо никаких. в вашем случае - никаких. потому что бу книжки и горшки, которые вы берете вы не сможете использовать для оплаты боевиков игил....

Мне правда наплевать, если даже многдетная мама продаст полученную от меня куртку-шапку и купит.... туфельки себе.

но миллионы ДЕНЕГ в руках темных личностей меня пугают значительно больше.
10.09.2017 16:54:13, Челюсть На Оленях
Pravnik
Плюсанусь, ко всему.

И вообще, чет тошнотворно, уже и машины подсчитали и доходы и пособия многодетной семьи..... ощущение что дали команду АТУ на всех, кто помогает собирать на баготворительность...
10.09.2017 18:05:14, Pravnik
al_gol
Так зачем помогать "в один карман", может, эти вещи ещё кому-то нужны.Не вижу ничего тошнотворного, узнать, кому и как идут все эти кучи вещей. Может, ими можно вообще маленькую деревню одеть-обуть. Чисто имхо, если бы кто-то так же придирчиво спрашивать стал в других случаях, многих проблем можно было бы избежать. Но проще заклеймить тех, кто задумывается, словами типо "тошнотворный". 10.09.2017 18:35:27, al_gol
Pravnik
Алин, ты из меня "человека" хочешь сделать )? Или воспитать )? Поздно уже ). 10.09.2017 18:39:26, Pravnik
al_gol
Мне казалось, что это ты из меня:-) Тогда давай никто ни из кого, просто каждый написал то, что считал нужным. 10.09.2017 19:40:08, al_gol
Большое Солнце
off что то тебя на боевиках заклинило(((( 10.09.2017 17:13:53, Большое Солнце
Василиса из сказки
Кстати, запросто. Мало ли кто на что собирает. 10.09.2017 17:40:14, Василиса из сказки
al_gol
у тебя навязчивая идея про то, на что Лиана потратила деньги. Вот чисто имхо, 70%, что они их прокутили с мужем или купили недвижимость за границей. Зафига им какие-то боевики. 10.09.2017 16:55:33, al_gol
купить недвижимость - это разве не потратить деньги? 10.09.2017 17:39:31, yyana
al_gol
так я и пишу - НА ЧТО - я за недвижимость, а Лене террористы мерещатся:-) 10.09.2017 17:41:58, al_gol
Красота в глаз.!
ага, и я б туда же) хочу домик на берегу озера 10.09.2017 17:47:22, Красота в глаз.!
Марфут@
я тоже за нее и кучу приятных жизненных мелочей лямов на несколько :) 10.09.2017 17:43:31, Марфут@
[-] 10.09.2017 17:30:11, Челюсть На Оленях
al_gol
ну она же могла эти деньги снимать постепенно с карты и прятать под матрас или переводить на счёт какой-то кому-то(мужу) 10.09.2017 17:43:23, al_gol
Челюсть На Оленях
я главное не ругалась. просто писала что если карта на ее личное имя, то... 10.09.2017 18:30:20, Челюсть На Оленях
al_gol
я тоже не поняла, почему тебя удалили. 10.09.2017 18:36:22, al_gol
Марфут@
да на морду кто то замкнул просто 10.09.2017 19:35:07, Марфут@
Челюсть На Оленях
меня почему замкнуло на том, что Большое Солнце пишет...
вот смотрите - ухоженная губами дэвица как правило бывает уже при квартире и машине. Тогда зачем свое личное имя под каток общественного мнения пускать ради... ищщооднойквартиры???? т.е. фросябурлакова без особого лица с рязани приехамшая может это все сделать, потом сделать губы и уехать обратно в Рязань, где о ней никто не слышал.

но тут многолетний проект и настоящее имя.

вот это 2х2 у меня не сходится.

зато другое просчитала и поняла.
10.09.2017 22:10:19, Челюсть На Оленях
al_gol
А как ты на ненастоящее имя карту заведёшь? При переводе всё равно имя и отчество проявятся реальные. 10.09.2017 22:33:09, al_gol
Марфут@
не , ну можно ж на Ваню пупкина завести и Ваню на мухе держать , но опасно, Ваня ж может не отдать , когда суммы увидит )) 10.09.2017 22:35:58, Марфут@
al_gol
Так и я о чём, она была вынуждена реальные имя-отчество сказать, как ещё. Если бы было несоответствие на карте, многие бы напряглись. 11.09.2017 00:30:52, al_gol
Марфут@
ну не была она при квартире , а в москве сие не дешево . И на мнение многим очень даже плевать . И квартира квартире рознь и смотря где находится .
да мало ли .
если так рассуждать, то там под губы и муж выбран не правильно .
ИХМО все много проще ) просто не свезло в итоге . Ей как Пугачевой , просто надо было вовремя остановится )
правда итог разный .. у одной еще пара детей , у другой пара уголовных дел и подпорченная , я бы сказала протухшая карма .
А вообще все аки у классика , начинаешь узнавать и выясняется , что девочку многие видели оказывается сетовало то раз-другой , но она так мила , что ох и ах , в разговоре все дружили, чуть ли не пили , так добра , так хороша ... что почти ж на одном горшке сидели . да ну , честно говоря уже притомило о ней говорить (
10.09.2017 22:23:15, Марфут@

Показано 112 комментариев из 571

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!