Есть такие, кто 1 сентября в школу не понесет букеты? Мне кажется, благое дело...
[ссылка-1]
Раздел: Просто поделиться (Букет учителю 1 сентября)

Дети вместо цветов
24.08.2017 23:33:29, Marg181 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Вот я как учительница тоже не очень люблю ведра с цветами, которые занимают кучу места в классе, осыпаются, требуют ухода, стоят бешеные деньги и в итоге разбазариваются школьному персоналу. Но почему акция за счет детских расходов, мне непонятно. Почему бы к каждой бутылке пива, купленной родителями в магазине, не прибавить процентов эдак 50 и не направить в нужное место? Недельку так перед первым сентября проакционировать - и вот вам помощь больным детям, только не за счет праздника здоровых детей.
25.08.2017 20:15:29, бим-бом

Флажки на линейке, напоминать о чужом горе 1 сентября-зачем? В любые другие дни кто мешает?
Купить вазы складные, они стоят копейки и все можно поставить в классе, это хоть продлит на неделю праздничное настроение детям. 25.08.2017 14:00:14, Lanvin-2008

Акция эта придумана исходно конкретным учителем - Асей Штейн. Она предложила в своем классе тратить деньги не на цветы, а на добро. Это было много лет назад. Асю поддержали многие учителя. Постепенно акция набирала обороты. Это частная инициатива, никакое государство к этому не имеет никакого отношения.
Акция - дело добровольное. Кто хочет, участвует, кто не хочет - приносит цветы, подарки и прочее.
Ни один учитель не остается при этом без цветов. Покупают обычно или общий букет от класса, или каждый ребенок дарит по 1-3 цветка.
Сумма пожертвований не оговаривается никогда.
Фонд не оговаривается никогда. Их много, честных и надежных.
Можно переводить в фонд, можно оказывать адресную помощь.
В нашем классе дети с учителем решают, куда эти суммы перевести. Они небольшие, но они помогают, а не идут в помойку.
И да, традиция засыпать учителей букетами, которые потом идут в помойку - это традиция нашей страны. В Канаде, например, есть традиция дарить подарки детям. И на выпускные, и на 1 сентября.
Ну и последнее, вот тут пишут, что это безобразие, что деньги детям больным собираем, это только у нас. Нет, нет, и еще раз нет.
Деньги собирают везде. Только в развитых странах люди делают молчаливые ежемесячные перечисления в разные фонды, которые и удовлетворяют ежедневные социальные потребности бедных-больных-пожилых. Сейчас у нас во многих банках тоже можно подключить автоплатеж для таких переводов.
Но даже в этих развитых странах, в случае катастроф и бед происходят экстренные сборы наличных денег.
Теперь можно кидать тапки или помидоры. Но для меня эта акция - одна из самых разумных, добрых и правильных. 25.08.2017 12:55:36, _Мушка_

Вы забыли слово "обеспеченные", вряд ли всякие живущие на пособие люди это делают. И ещё слово "добровольные" можно где-то добавить.
Насчёт "честных и надёжных" - извините, лол, даже тут в конфе давно(не для Лианы) собирали деньги и кто-то на этом руки нагрел.
А сколько страничек в инете по сбору средств, и люди верят, кросс-постят в фейсбуке инфу и этим всем поддерживают этот честный и надёжный бизнес.
В том виде, в котором это всё существует сейчас-лично мне претит поддерживать. Отъём цветов у детей:-) Государство и о здоровых членах общества должно заботиться. Иначе кто будет заботиться обо всех больных членах общества. Давайте тогда соберём денег на спортивный комплекс для детей, чтобы они могли там бесплатно заниматься после школы, а не трескать дома булочки у телека или компа. Эту же акцию про цветы можно было бы проводить по-другому - допустим, продавать цветы на 25% дороже и пусть эти 25% пойдут на болаготворительность. Тогда не будет ощущения лишения праздника. Типо, в этот день мы празднуем и пусть другие тоже порадуются. Как-то так.
Смотрела на отвратительно деньгожрущую свадьбу Никиты Преснякова. Китч, уже не знали, как выпендриться имхо. Вот пусть бы половину денег, потраченных на свадьбу, отстегнули этому фонду и оставили бедных родителей в покое:-) Ну это как пример. Другой пример - огромный спорткомплекс в имении Пугачёвой, где ездят на электромобилях её 3-летние дети. Это я тут подписалась на рассылку группы "Звёзды тоже люди". Они могут себе позволить всю эту благотворительность. Это не зависть, просто констатация фактов. 25.08.2017 13:42:43, al_gol

иногда могу перечислить кому-то типа знакомые знакомых.
но фонды нет, потеряли мое доверие как-то(
и акцию с цветами я поддерживаю, пусть хоть так будет...
может когда-то и продавцы цветов сделают акцию на 1 сентября -25%, кто знает...
может потом кто-то соберет именно на 1 сентября на детскую площадку....
а пока мы собирает акцию цветов и помогаем адресно и видим как это работает, а главное, что это добровольно и все сами хотят и всех это радует 25.08.2017 22:08:36, пАрАлоновая котлета

понимаете, когда стряслась беда и все кинулись помогать деньгами и прочим это одно дело. когда человек систематически что-то жертвует - это понятно. но когда можно что-то сделать, но "денег нет, но вы держитесь", когда делают шоу на первом канале из больных детей, которых МОЖНО вылечить, но без денег они умрут и эти деньги их родители (=фонды) собирают с миру по нитке у меня возникают вопросы. где же наш минздрав, например, и чем он там занят.
я не говорю, что неправильно участвовать в таких сборах. я не говорю, что это бесполезно, что деньги не туда идут - я не владею такой информацией. но я категорически против того, чтоб это было нормальным положением вещей. 25.08.2017 13:19:36, Персикова Кира
я не говорю, что неправильно участвовать в таких сборах. я не говорю, что это бесполезно, что деньги не туда идут - я не владею такой информацией. но я категорически против того, чтоб это было нормальным положением вещей. 25.08.2017 13:19:36, Персикова Кира

во-первых, одно другого не исключает.
во-вторых, я считаю, что государство это мы. да, вот такая я глупая идеалистка. но я верю, что общественное мнение можно развить, верю, что даже госчиновнику может стать стыдно быть жлобом и вором. и, знаете, мир меняется. каких-нибудь пятнадцать лет назад не пропускали пешеходов на зебре, например. не принято было. сейчас - принято. когда-нибудь не принято станет госчиновнику нагло наворовывать на яхты, виллы и прочие вещи первой необходимости.
сейчас что мы имеем? граждане жертвуют в праздничной обстановке и довольны своей ролью, больные, кто в телевизоре\инете пробился, худо-бедно лечатся, государство с умытыми руками стоит в сторонке с благостной рожей "вот и славно".
а те, кто в телевизор не попал? кому никто не пожертвовал? у кого не получилось из болезни шоу устроить, флешмоб и "акцию"? сидите и помирайте, раз такие бесталанные?
пока всех всё устраивает - ничего и не изменится. 25.08.2017 15:08:13, Персикова Кира
во-вторых, я считаю, что государство это мы. да, вот такая я глупая идеалистка. но я верю, что общественное мнение можно развить, верю, что даже госчиновнику может стать стыдно быть жлобом и вором. и, знаете, мир меняется. каких-нибудь пятнадцать лет назад не пропускали пешеходов на зебре, например. не принято было. сейчас - принято. когда-нибудь не принято станет госчиновнику нагло наворовывать на яхты, виллы и прочие вещи первой необходимости.
сейчас что мы имеем? граждане жертвуют в праздничной обстановке и довольны своей ролью, больные, кто в телевизоре\инете пробился, худо-бедно лечатся, государство с умытыми руками стоит в сторонке с благостной рожей "вот и славно".
а те, кто в телевизор не попал? кому никто не пожертвовал? у кого не получилось из болезни шоу устроить, флешмоб и "акцию"? сидите и помирайте, раз такие бесталанные?
пока всех всё устраивает - ничего и не изменится. 25.08.2017 15:08:13, Персикова Кира

осталось только выяснить, откуда берутся чиновники :) я повторюсь, надо делать что-то сейчас, надо. но надо и думать дальше. можно диатез зеленкой мазать, а можно исключить аллерген.
25.08.2017 15:35:27, Персикова Кира

Вот ребята из 1552 не только деньги 1 сентября, но и выпускные деньги отдали в помощь однокласснику (мы на 7-е тут тоже собирали для него)
[ссылка-1]
они и до сих пор ему помогают (он вышел из комы, сдал ЕГЭ, поступил в МГУ)
[ссылка-2]
Я за то, чтобы учителям дарить цветы на 1 сентября - это дань уважения к учителю и добровольный позыв. Не хочешь или не можешь - не дари...можно знак внимания - коробочку конфет вручить, если денег на цветы нет.
Благотворительность - тоже добровольное дело, нельзя для всех школьников это делать обязаловкой на 1 сентября (весь класс собирает и ты должен сделать так), тогда будет обратная реакция - неправильное отношение к благотворительности в принципе.
Я всегда 1 сентября поздравлю учителя, а благотворительностью я могу заняться и в другие дни.
Поэтому каждому выбирать, что ему ближе...но по мне зря это в одну кучу. 25.08.2017 12:14:07, Двигатель

Но в ситуации "родительский комитет/класс/школа решила" далеко не все захотят/смогут пойти против течения. 25.08.2017 12:30:12, Порядочный Вуглускр
+100 Про себя ругаются, но несут. И ребенок не хочет быть изгоем, будет дергать мать, хоть последнее, но вытянет из кошелька.
25.08.2017 20:08:39, vahmurka02

Очень многое зависит от руководства школы. Наша школа работает с благотворительным фондом и мы регулярно проводим ярмарки. И дети принимают участие, и понимают зачем они это делают.
И можно я скажу свое мнение. Для меня 1 сентября - это праздник. И я хочу, чтобы у моего ребенка было бы так же. Праздник - это цветы учителю, торт и семейный ужин. Вот почему это надо делать именно 1 сентября?
Я всеми руками за помогать детям. Но есть традиции. И почему мы лишаем наших детей этой традиции?
и к благотворительным фондам у меня есть вопросы, хотя когда это касается жизни детей, то вопросы отпадают
И почему , например, депутаты не начинают свой год со сбора денег на благие дела? Пусть покажут пример 25.08.2017 11:24:54, Мусюша

Привлекает детей к благотворительности? Вот уж нет. Зато формирует у них очередной стойкий стереотип, который забивает очередной гвоздь в кривой закостенелый каркас общественного мнения.
Помогать - надо. Но надо помогать менять систему, а это трудно, это не просто "сдать денег, прийти на линейку с флажком". Это надо лезть, понимать, разбираться, тратить силы, биться головой об стену. Волонтер, в среднем, "выгорает" за три месяца, когда понимает, что вот эти все цветочки / флажочки - вершина айсберга. Эти акции, когда они становятся не велением души, а спускаются "сверху" учат не благотоврительности - они учат "откупаться" от проблем. ИМХО. Есди что, в прошлом волонтер, координатор волонтерской группы, работник благотворительного фонда. 25.08.2017 12:08:26, Порядочный Вуглускр
?? Благотворительность сероткам дело вообще чаще всего вредительское, но есть (и на наш век более чем хватит) больные люди, которым надо оплачивать дорогостоящие препараты, здесь для реальной помощи нужны только деньги, фонды действительно оплачивают эти лекарства, и тут всякий рубль нужен и полезен.
25.08.2017 18:34:43, OlgaStPb

(тоже волонтер в анамнезе). 25.08.2017 17:31:26, АкунаМатата

Мне кажется, это абсолютно разные, но не исключающие друг друга подходы - биться головы и менять систему, и организовывать жертвователей и их помощь. Кто чем готов и более приспособлен заниматься, тот то и делает. 25.08.2017 12:26:05, Крохозябр

Я не против благотворительных пожертвований (кроме "мальчиков с ящичками" на улицах, попрошаек в метро и прочего, что трудно назвать официальной благотворительностью")
А что, жертвуют только и исключительно родители школьников 1 сентября? Вот если 1 сентября никто не пожертвует, а все цветочки купят - то сразу всё, фонд двери на замок? Вы передергиваете.
Жертвовать можно не только 1 сентября. Если у человека это движение души, то оно не приурочено ни к какой дате. 25.08.2017 12:36:48, Порядочный Вуглускр

Тут вообще нет темы про фонд. А замечание про волонтеров правильное. И вам правильно кажется, что с диалогом у вас проблемы...
25.08.2017 13:06:18, МаМария

единственно я искренне не верю, что систему можно поменять нам - "низам". Вот человечности добавить себе и детям, это в силах.
На реальное волонтерство у меня лично не хватит душевных сил, я в этом себе призналась и спряталась за этим признанием, как когда-то это сделала не пойдя учиться на врача. 25.08.2017 12:18:52, m a f i

Мудрые слова! Отдавать деньги родителей в какой-то там фонд много ума и сострадания не требуется. А привлечь внимание к бедам, связанным с детьми можно не только и не столько 1 сентября. Все же это праздник со своими традициями.
25.08.2017 11:28:51, Ольга В.
Думаю есть. :) есть даже такие кто 1 сентября в школу не пойдёт (мой сын например :))
Цветы это традиция. Ну не знаю - есть же традиция цветы на 9 мая к вечному огню и никто не говорит о том что лучше бы эти деньги да на благотворительность. Акции такие хороши, но без обязаловки, не как профсоюзные взносы в совке - кто хочет пусть взнос в фонд делает, кто хочет - цветы дарит :) мы 1 сентября подарим букет из конфет директору школы, в которой я училась, уверена, что ей понравится (моя бывшая пионервожатая :)), я его уже забрала, очень милый, сыну любопытно посмотреть как проходят торжественные линейки в другом городе и другой школе, а 4 сентября букет уже своему классному руководителю подарит.
В прошлом году дарили очень красивый и небольшой букет из роз (придя 6 сентября на собрание именно его видела в вазе на столе учителя, было приятно) и букет из кантаты (кофе и шоколад). Нас много пошло на 1 сентября, ребёнок всего 3 раза за 8 лет согласился ходить строем (и часто возвращались с отдыха только 5-6 сентября), я тоже не хотела идти с пустыми руками, поэтому был букет из кантаты :)
Поэтому пусть будет все - и акции, и букеты, и шоколад, и шарики, почему бы и нет... День знаний отличный повод приветствовать учителей, помочь кому-то участвуя в благотворительности или подарить букет (Любой, выращенный на даче заботливыми мамами и бабушками или купленный в магазине). 25.08.2017 11:22:30, Ольга В.
Цветы это традиция. Ну не знаю - есть же традиция цветы на 9 мая к вечному огню и никто не говорит о том что лучше бы эти деньги да на благотворительность. Акции такие хороши, но без обязаловки, не как профсоюзные взносы в совке - кто хочет пусть взнос в фонд делает, кто хочет - цветы дарит :) мы 1 сентября подарим букет из конфет директору школы, в которой я училась, уверена, что ей понравится (моя бывшая пионервожатая :)), я его уже забрала, очень милый, сыну любопытно посмотреть как проходят торжественные линейки в другом городе и другой школе, а 4 сентября букет уже своему классному руководителю подарит.
В прошлом году дарили очень красивый и небольшой букет из роз (придя 6 сентября на собрание именно его видела в вазе на столе учителя, было приятно) и букет из кантаты (кофе и шоколад). Нас много пошло на 1 сентября, ребёнок всего 3 раза за 8 лет согласился ходить строем (и часто возвращались с отдыха только 5-6 сентября), я тоже не хотела идти с пустыми руками, поэтому был букет из кантаты :)
Поэтому пусть будет все - и акции, и букеты, и шоколад, и шарики, почему бы и нет... День знаний отличный повод приветствовать учителей, помочь кому-то участвуя в благотворительности или подарить букет (Любой, выращенный на даче заботливыми мамами и бабушками или купленный в магазине). 25.08.2017 11:22:30, Ольга В.

Озеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
- Коне-е-е-е-е-ечно… Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
- Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… А я ту-у-у-ут останусь… Замерза-а-а-а-ать…
Лебедь:
- Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… У вас крылья во-о-о-о-о-он какие… А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у…
Лебедь:
- Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у…
Лебедь:
- Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь…
Лебедь (похрустывая, разминает крылья):
- Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно…
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
- Так. Нах$й. 25.08.2017 11:02:05, proud_mary

Ну любит наш народ поворчать и пофуфнить, без этого никуда). А потом придут и помогут. Я вот тоже поворчу... а денежку дам, может хоть половина дойдет, ну и в воспитательных целях, опять же, все правильно.
25.08.2017 11:51:42, AcurA

ПС. Брат мой много лет работает в школе и рассказывает какими слезами плачут учителя, относя на помойку ведрами завявшие деньги. В любой фонд относите, только чтобы не выкидывать вот так бездарно. 25.08.2017 09:49:58, proud_mary

Когда я рабоатла фонд не мог тратить более 10% от суммы сборов на административные расходы, не мог тратить адресные пожертвования на конкретную программу/проект на другие программы. 25.08.2017 12:13:43, Порядочный Вуглускр

Про фандрайзеров - ты, наврное, тоже всегда ходила на работу за идею, не за деньги? Тогда почему фандрайзер должен работать бесплатно? Он такой же наемный работник. Но хороший фандразер оправдывает свою зарплату, потому что он привлекает ресурса больше, чем привлекалось бы без него.
Мне никаких мультиков не вспоминается. Я просто в этой кухне варилась изнутри. И как волонтер, и как сотрудник БФ, и как модератор благотворительной площадки.
Так огульно, одним чохом, плюнуть сразу на целый сегмент некоммерческих организаций.... 25.08.2017 15:20:07, Порядочный Вуглускр

Я вообще не хочу во всём этом участвовать, и денег на содержание фандрайзеров, которые привлекают последние ресурсы родительские - давать не хочу.
Мне вообще пофиг на все эти организации и их якобы некоммерческую деятельность.
К тому же, в социальных сетях столько разоблачений этой некоммерческой деятельности, эти организации и так давно себя дискредитировали, без моей помощи:-) 25.08.2017 15:27:48, al_gol

Ну в наше время есть много других способов) узнать об акции еще до 1 сентября и принять участие в акции уже в этом, а не в следующем году благодаря флажкам.
Для меня это еще один признак формализации - какой-то чиновник решил, что нечего стоять с пустыми руками, дал указание разработать дизайн, смету, подрядчика, распространителей ну и так далее. 25.08.2017 11:47:03, AcurA
Для меня это еще один признак формализации - какой-то чиновник решил, что нечего стоять с пустыми руками, дал указание разработать дизайн, смету, подрядчика, распространителей ну и так далее. 25.08.2017 11:47:03, AcurA
+100. Мы уже давно без букетов ходим.
Учителям, которые нам нравятся, дарим не цветы, а подарки, чтобы они были полезны с большой вероятностью)
И в благотворительных акциях участвуем, но это без привязки к цветам. 25.08.2017 10:20:26, AcurA
Учителям, которые нам нравятся, дарим не цветы, а подарки, чтобы они были полезны с большой вероятностью)
И в благотворительных акциях участвуем, но это без привязки к цветам. 25.08.2017 10:20:26, AcurA

Ну, всегда найдутся такие, которые подарят учителю букетик. Обделенным он не останется. И линейка не будет выглядеть уныло. А вот деткам, больным деткам, реально можно помочь
25.08.2017 11:54:46, LENA67_09

"Всегда найдутся такие" - а если не найдутся? 25.08.2017 13:23:15, al_gol
Да ничего страшного в этом нет. Младшие с белыми бантами сами по себе украшение линейки))
25.08.2017 11:08:50, AcurA

У меня вообще в этом году закрылась крамольная мысль - привести ребёнка в школу в понедельник. 4 сентября:-) Думаю, что многие так и сделают.
Всё равно этот праздник не праздник стал со всеми этими акциями и фырканьями учительскими. 25.08.2017 12:19:58, al_gol

Вы,как мама,можете,конечно, внушить ему,что "фиК с ним -придем 4-ничего не потеряем", и в возрасте вашего ребенка это прокатит. Но надо учитывать, часто детям приятнее встретиться именно 1 сентября, а в старшем возрасте уже и нельзя навязать свое мнение,даже если вам не нравится 1 сентября. Сейчас вы к этому празднику относитесь как взрослый, а это детский праздник))
Лично я, хоть и взрослая,но тоже считаю,что для детей это праздник. И в угоду своей поездке на дачу, например, не стану мотивировать своего ребенка пропускать его.
P.S. во взрослом состоянии школу не люблю(( 25.08.2017 14:48:50, Горлица

Всё, что вы написали, я абсолютно разделяю, поэтому конечно же ребёнок пойдёт в школу 1 сентября:-)
Сама я вот не знаю, пойду или нет, наверное, придётся пойти поздороваться с мамашками и увидеть классную руководительницу.
Но в глубине души вот думаю, "фигли, читать-писать научилсо, может, хватит":-)(шутка)
Я школу не особо люблю, да, потому что как-то там много всего странного и иногда не совсем правильного. 25.08.2017 14:58:29, al_gol

господи, когда уже кто-нибудь громко и вслух скажет, что собирать по миру деньги на здоровье детей это грёбаный стыд и дикость. за одно это всё правительство надо в отставку отправить и в Сибирь, ананасы выращивать.
25.08.2017 09:46:32, Персикова Кира
+1
почему беженцам из казны, а своим детям - с народа, урезание пособий и тд... 25.08.2017 10:18:29, _yazva_
я против навязывания таких акций, но там не совсем в стыде дело, мне кажется. Просто есть вещи, которые облегчают жизнь, но можно же и без них. Тут прогресс не стоит на месте тоже, но, чтобы все это оплачивать, гос-во должно быть очень богатым, думаю. Речь не о памперсах. Я столкнулась в этом году "просто" с ортопедией. Понимаете, бесплатно тоже хромым не уйдешь, но что и как ты сможешь делать, а главное, когда, так вот после платного и бесплатного лечения разница огромна. Бесплатно тоже можно попасть к врачу, но простенький подвижный ортез без наворотов, позволяющий нормально двигаться ноге, работать мышцам и при этом не убивать сустав, стоит всего лишь))) десятку. А ребенок растет, и изделие на всю жизнь не купишь. И это только одно из. Полагаю, такие моменты есть везде. Но навязывать это нельзя, конечно.
25.08.2017 09:59:07, Василиса из сказки
у гос-ва задача отнять,а не дать.
Сейчас детям с дцп снимают инвалидность (увы, есть случаи, обувь выбивать приходится и тд) 25.08.2017 10:20:24, _yazva_

почему беженцам из казны, а своим детям - с народа, урезание пособий и тд... 25.08.2017 10:18:29, _yazva_

не в навязывании дело. их тьма, таких сборов, по разным поводам. на лечение, на хоспис, для сирот. и как-то никто не задумывается, глядя на фото больного ребенка, что, фактически, государство открытым текстом говорит "граждане, на вас наплевать, это ваши проблемы". на фоне того, что все мы видим вокруг (см. примеры ниже) это верх цинизма и бесстыдства.
25.08.2017 10:06:41, Персикова Кира

Сейчас детям с дцп снимают инвалидность (увы, есть случаи, обувь выбивать приходится и тд) 25.08.2017 10:20:24, _yazva_
Наша школа участвует третий год. В фойе ставят куб для денег. Согласна с автором ниже- никто туда 1000 рублей ни разу не положил. Сторонники акции почему то считают, что ВСЕ покупают "роскошные букеты" от 1000 рублей и выше. На самом деле ВСЕ дети с букетами плюс в куб кладут по 50-100 рублей. Потому как реально 1 сентября- праздник. Даже если это не так- в этот день все же дети идут радостно в школу. Они туда хотят-не хотят ДЗ. Но это другой вопрос. Так что нам удобнее купить букет за 300-600 рублей и немного положить денег в этот куб.
25.08.2017 09:27:06, Мама Гарика

Можно долго обсуждать кто сколько и где у нас ворует. У нас например бордюры вдоль дороги каждый год меняют, плитку тротуарную положили в ноябре, а в июне перекладывали, потому что она перекосилась вся и т.д. Капремонт дома делают за наши деньги, а фасад не ремонтируют, типа дорого! Дому 70 лет. Фасад в жутком состоянии. Деньги за капремонт все платят! А денег уже нет в фонде.
Но сама идея ведь хорошая. Бесит, бесит что за наш счет опять. Хотя я бы поддержала идею. Нашему классному руководителю всю началку дарили большие и красивые букеты и все они стояли в классе и вяли. Ну зачем ей 20 букетов? Даже если поделиться с физруком и остальными, букетов все равно много! И цветы жалко и денег своих жалко. У меня нет дачи, я бы лучше на благотворительность отдала, чем смотреть как цветы вянут (( 25.08.2017 09:24:07, Elo4Ka

Наш класс второй год участвует. Мы конкретному ребенку помогаем. В прошлом году мама мальчика просто в шоке была - благодарила долго. Деньги очень нужны больным детям
25.08.2017 07:47:02, LENA67_09
У нас тоже в том году все как один участвовали, потому что у одноклассника сестренка в хосписе лежала. Уже все, нет ее...мама правда деньги не взяла, сказала, что ей Вера всем-всем помогает, и попросила перечислить в фонд.
25.08.2017 12:17:05, proud_mary
+1 в каждой школе есть, к сожалению, такие детки. И уж лучше помочь конкретному, чем куда-то там ...но школам упорно нужно громко заявить на сайте, что школа участвует в акции. В том году наша школа собирала деньги в какай-то фонд, хотя у нас есть учащиеся с онко, с дцп ...
25.08.2017 10:31:37, _yazva_
Это узнать - дело 2 минут. Звоните завучу и она в радостью вам сообщит, кто нуждается в помощи. И никакой помощи для галочек. Это будет помощь конкретному ребенку.
25.08.2017 21:25:06, Одежонок
Представляешь, я вот только узнала об этом... Так приятно, что много поддерживающих!!
25.08.2017 09:09:11, Marg

Не знаю, как другие классы и школа в целом, но мы находим таких деток среди своих знакомых. На коробке пишем его фамилию и относим родителям. Я считаю это отличной идеей. А старшекласснику уже цветы и не всучишь. Учителю все равно кто-то да подарит букетик, не останется он обделенным.
25.08.2017 11:52:49, LENA67_09
Правильно! А мы даже не знаем, есть ли в нашей школе такие дети. Все эти акции не для детей, а для галочек в отчетности. Галочки вместо детей - вот настоящая суть этих шоу.
25.08.2017 10:50:58, AcurA

Обе мои школьницы идут без цветов. Учавствуем в акции. Считаю это правильным
25.08.2017 06:57:28, brulya78

Просто для самой себя нужно определиться - да, помогаю / нет, не смогу. И не важно по какой причине не можешь - за это никто не забросает камнями, нет так нет 25.08.2017 09:39:01, Красота в глаз.!
Про 1000 в том ролике как раз подсказка есть.
То есть после просмотра ролика у человека в голове так и откладывается эта цифра, которую нужно сдать. Не у всех она есть в свободном полете, но если есть, то вот нам директива как бы) 25.08.2017 10:27:07, AcurA
То есть после просмотра ролика у человека в голове так и откладывается эта цифра, которую нужно сдать. Не у всех она есть в свободном полете, но если есть, то вот нам директива как бы) 25.08.2017 10:27:07, AcurA

ну даже пересмотрела еще раз, не глючит ли меня))
где-то я же видела тысячу... да, на экране - цифра 500 - 1000 р. 25.08.2017 10:53:14, AcurA
где-то я же видела тысячу... да, на экране - цифра 500 - 1000 р. 25.08.2017 10:53:14, AcurA

То есть, если вам, вдруг, понадобиться помощь, на себя, или не дай Бог, ребенка, мы спокойно посылаем вас к государству?
25.08.2017 10:54:35, banana

У нас это было еще 2 года назад. Очень здравое предложение, имхо
Учитель без букета не остался. Или у кого-то есть иллюзии, что все 25-30 букетов учителя потом несут себе домой? Выбираем 1-2 букета, все остальные цветы летят в мусорку. 25.08.2017 08:03:44, Одежонок

Моя мама всю жизнь учитель и потом директор школы (не в Москве) Ни разу никто не выбрасывать ни один букет Раздавали техничкам, поварам и пр. И для всех был праздник. Считаю что недорогой букет с дачи или просто маленький для 1 сентября это хорошо. Не обязательно конечно, но ощущение праздника без цветов не то. Может в старших классах не так, но у малышей точно. В старших наверное 1 букет на класс достаточно.
25.08.2017 09:26:43, Унция Улыбки

У нас учителя тоже цветы разносят по школе: тех. Персонал, логопед, психолог, библиотекарь, воспитатели, столовая, соседняя библиотека, с которой очень тесно и плодотворно сотрудничаем. Остальные стоят и радуют глаз.
25.08.2017 14:46:09, Povariha
У дочки в классе точно так же. Иногда кто-то принесет какой-то, ну, реально, шикарный букет, его к директору могут отправить поздравлять, но в остальных случаях - всё так же, часть цветов стоит в классе, часть учитель уносит домой, часть - раздаются по тех.персоналу и тем учителям, кто не ведет классное руководство.
Есть дети, которые цветы приносят не для классного руководителя, а принципиально для любимого учителя-предметника. Есть такие, кто приносит горшечные растения, а кто-то вообще приходит без цветов, а некоторые конфеты приносят. И есть такие (пара человек, но тем не менее), кто в фонд этот деньги переводят.
По-моему, главное, чтобы "всех под одну гребенку" не было, чтобы было право выбора у детей и родителей, что и кому дарить или вообще не тратиться, если нет возможности. 25.08.2017 17:05:56, shелковица
Есть дети, которые цветы приносят не для классного руководителя, а принципиально для любимого учителя-предметника. Есть такие, кто приносит горшечные растения, а кто-то вообще приходит без цветов, а некоторые конфеты приносят. И есть такие (пара человек, но тем не менее), кто в фонд этот деньги переводят.
По-моему, главное, чтобы "всех под одну гребенку" не было, чтобы было право выбора у детей и родителей, что и кому дарить или вообще не тратиться, если нет возможности. 25.08.2017 17:05:56, shелковица

остальное сохнет на подоконнике. именно сохнет, потому что мы (мамы) 2 года ходим по пт/сб убирать класс - и всегда после праздников одна и та же картинка с тухлой водой и засохшими цветами. Хотя казалось бы - чего уж сложного..сменить воду, выбросить увядшее 25.08.2017 09:43:06, Красота в глаз.!

Многие предметники (без классного руководства)остаются без цветов (
Мы всегда с цветами ) 25.08.2017 08:45:01, Хорошая

Я по пятницам не подаю))) И не жалуюсь на текущие расходы. Цветы и нужды - это именно текущие расходы, ничего сверх ординарного. Вот если я знаю, что мне надо платить за что-то, то я планирую свои траты с учетом всех запланированных платежей. Не поеду на море, не куплю шмотку. Но ребенок без цветов 1 сентября из-за перерасхода на бытовуху - это нонсенс. Не хочет нести - другой вопрос. Но не из-за того, что нет денег на цветы. Мозг-то на что у родителей?
25.08.2017 20:28:56, бим-бом

Лучше бы они обратили внимание, сколько миллиардов пилят на цветочных клумба и прочем "благоустройстве"
Столичные клумбы меняют наряды как топ-модели – несколько раз за сезон. Так, тюльпаны, которые растут до 8 лет, выкапывают и уничтожают уже в июне.
Москва тратит на цветочное оформление больше, чем вся Западная Европа. 25.08.2017 00:23:03, AcurA
Именно. А вопрос больных детей это государство придумало как решить запустив новый социальный проект. В школах добровольно принудительно уже обязывают
25.08.2017 00:51:59, Lo.
да, можно было вместо праздника фейерверков "мега-нужного" летом, когда народ весь на дачах, сделать акцию "дети вместо фейерверков".
25.08.2017 02:20:07, al_gol
Столичные клумбы меняют наряды как топ-модели – несколько раз за сезон. Так, тюльпаны, которые растут до 8 лет, выкапывают и уничтожают уже в июне.
Москва тратит на цветочное оформление больше, чем вся Западная Европа. 25.08.2017 00:23:03, AcurA

Они любую хорошую идею формализуют и извратят. Зато скамеечки на садовом будут по 55тыр каждая. Других проблем в городе не осталось, видимо.
25.08.2017 01:03:33, AcurA
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание