Зашла я сегодня в "Заграничную" конфу и наткнулась на тему.
Че-то так мерзко и гадко было все это читать.(((Блин,ну неужели у нас действительно так плохо??? И почему я не замечаю детишек-старичков на площадках,почему меня каждый не норовит пихнуть,толкнуть и нахамить мне?
Вообщем,я почему-то расстроилась,такое чувство-как будто меня кто-то дерьмом обмазал...
Раздел: -- посиделки

Просто потрындеть...
18.03.2009 18:34:14, Морковка.142 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я вот раньше была жуткой патриоткой - я, из Москвы, да никуда...
А сейчас... Было б куда, чтоб место хорошее. 19.03.2009 10:24:11, Антонинка (antoninka в системе)
Не ну про грязь понятно, весна сугробы тают и ...
А вот насчет детишек 2-х леток ходящих за ручку с бабушками, это конечно из области ненаучной фантастики.
Из примерно 30 (20 чел только наша ясельная группа) детишек этого возраста я знаю только одну бабушку, которая сидит с внуком и то за ручку с ним не ходит.
И дети наши очень активные, за ручку идут только через дорогу, и то только после того как в парке набегаются как заведенные. 19.03.2009 06:08:53, irgri
А вот насчет детишек 2-х леток ходящих за ручку с бабушками, это конечно из области ненаучной фантастики.
Из примерно 30 (20 чел только наша ясельная группа) детишек этого возраста я знаю только одну бабушку, которая сидит с внуком и то за ручку с ним не ходит.
И дети наши очень активные, за ручку идут только через дорогу, и то только после того как в парке набегаются как заведенные. 19.03.2009 06:08:53, irgri

Да, русских там много, в основном на физической работе, но получают они за эту работу ой как хорошо. Может, это унизительно для некоторых, тогда велком обратно. Но что-то не много желающих. Больше все-таки уезжает туда. 19.03.2009 01:35:26, Фирина

немного офф: простите, а что есть уважение к Родине? у Вас есть сыновья? Как Вы относитесь к выполнению гражданского долга - службе в ВС РФ?
19.03.2009 09:43:33, Gosya
Смешно:)и что к этим какашкам привязались, как будто у них собаки алмазами гадят, мы вот в чистенькую Прагу попали на праздник святого Вацлава, так я в первый же день в собачье дерь влезла, потому как выходной у их дворников три дня, так три дня вниз носом и ходила, чтобы не влезть опять, причем не как у нас на газончиках, где не ходит никто, а посередине улицы....
А дети, они лица финских детей видели, вот это правда несколько пугающее зрелище, все-таки нельзя быть такой замкнутой нацией....Наши взрослеют просто быстрее и умнее и это давно доказано, умнее потому как...Знаете, как старенький анекдот про Американский университет...Что такое американский университет? Это место, где русские профессора преподают китайским студентам.... 18.03.2009 22:26:20, Дашина:))
А дети, они лица финских детей видели, вот это правда несколько пугающее зрелище, все-таки нельзя быть такой замкнутой нацией....Наши взрослеют просто быстрее и умнее и это давно доказано, умнее потому как...Знаете, как старенький анекдот про Американский университет...Что такое американский университет? Это место, где русские профессора преподают китайским студентам.... 18.03.2009 22:26:20, Дашина:))

Среди всех, с кем я пообщалась за длительную командировку - а их было оооочень много, работает по профессии 1 (!) человек!!! Работает в немецкой клинике врачом и виртуозно владеет языком... Все. остальные - либо живут на пособия, либо работают в русских магазинах более старших эмигрантов, либо на русских дискотеках, либо - чернорабочими... 18.03.2009 22:11:47, murzzzzzilka

У нас родственники так уехали и живут нормально-тетка по своей профессии и работает, бухгалтером, да и другие (семья большая 1 сестра и 4 брата, да двоюродных еще больше)обычные профессии имеют, круг общения-далеко не только русаки. Все языком владеют, между собой общаются и на русском, и на немецком. Описанные проблемы обычно у тех, кто языком не владел и не хочет учить. 18.03.2009 22:25:25, NatAlisa

недавно по телеканалу Культура, кажется, показывали француженку, которая после развода с мужем сумела купить квартиру в районе своей мечты. квартира эта (!!!) 5 кв. м. везде сплошные полочки, надполочки и подполочки без преувеличения:) например, спит она на лежанке. под, так сказать, ложем - ванная. ну и т.д.
18.03.2009 23:17:10, hloja

Я наверное патриотка:) (ну как в топике - типо мало зарабатываю и всем довольна), но реально сидишь за пределами Родины и хлебушек черный хочется, а все вокруг такие милые: на ноги не наступают, улыбаются, все вокруг ярко и красиво, а я сижу на все это смотрю и так хочется ДОМОЙ!!! В МОСКВУ!!
В эту серость, какашки собачьи, ругань ..и компу, ведь там наверняка Наташа завела распродажу ММ, приехало новое ТО, Клепа выложила обалденные трусики за цену 2 пакетов молока:)
ДЕВОЧКИ!!! ЭТАК НЕЛЬЗЯ!! все чудесно, мы самые сильные и вопреки всему - всегда улыбаемся и прогрызаем в небе дырочку для солнышка. Я ОБОЖАЮ МОСКВУ! 18.03.2009 21:26:24, Zhurol
Да,правда и грязь и гов*но собачье и серость и люди у нас неулыбчивые.Я прошлым летом в Италии месяц жила, вот ломка потом была! НООООО!Журнальчики-газетки-книжки на РУССКОМ,дедушки-бабушки-соседи,все знакомые и родные,все по РУССКИ говорят. И все родное,свое, даже дерьмо собачье:)И ничего с этим поделать нельзя,тут мы родились и выросли и ТАМ мы чувствуем себя КАК дома,но не дома ведь:)
18.03.2009 21:17:05, Сашкины жёны(ex polinabor)

И это при условии, что тогда я была не избалована поездками. А потом, уже через много лет - пару месяцев в Германии... Тоже - те еще впечатления... Вроде, хорошо, вроде и речь русская на каждом углу... А тоскааааааа...... 18.03.2009 21:43:32, murzzzzzilka

Пойду меркантильно пороюсь в системе :)) 18.03.2009 20:56:27, y_anna

(паспорт бывшей соотечественницы)
Может я,конечно,зря так реагирую,но противно,чесслово. 18.03.2009 19:57:53, Морковка.

Можно подумать бывший муж (или бывшая Родина) в большом расстройстве от этого факта :)
Беда таких людей в том, что Родины у них нет никакой - ни новой ни старой, и в Москве чужие и там - отношение как к "понаехавшим". 18.03.2009 21:09:21, Marijuana
не можно, а нужно,если это правда! А это - ЧИСТАЯ ПРАВДА!!!!
может Вам со своим двором-районом повезло и Вы этого просто не видите !!! 18.03.2009 20:52:09, Muflonick
может Вам со своим двором-районом повезло и Вы этого просто не видите !!! 18.03.2009 20:52:09, Muflonick

далеко не все люди могут контролировать свои эмоции), тем более когда их целый океан)) 18.03.2009 20:08:43, ЧИП

P.S Родину свою люблю, уезжать не хочу. Прекрасно понимаю что мы там чужие, и никому мы там не нужны.
Только вот почему-то ребенка своего жалко, что ему жить таки здесь... 18.03.2009 19:43:41, Ульрика

В европе-америке они 40 лет в экономич.росте жили. А мы только с 2001... и опять вниз... 18.03.2009 22:20:41, Ylianka

Ну на самом деле насчет грязи они все-таки правы. В Европе существенно чище на улицах. Я вот поражаюсь - у нас в городе практически нереально сохранить обувь чистой, все время грязь какая-то, а летом пылища жуткая. В Европе я хожу всегда в чистой обуви и приходя домой ее и мыть-то не надо. В Сингапуре была в феврале) Там действительно оочень чисто.
18.03.2009 20:57:21, zamurzika

В Сингапур нельзя ввозить (штраф что-то около 1000 баксов и лишение визы)жевательную резинку, за бумажку, брошенную на улице, бешеный штраф и т.п. Понятно, почему там чисто...
19.03.2009 13:26:23, Caracol

А мне повезло наверно, я летом 2 раза была - оба раза не было никакой вони :) хотя я это ожидала, судя по отзывам...
19.03.2009 10:38:53, Ampir

В нашем парке у дома НИ РАЗУ не видела владельца собак с таким инструментарием 18.03.2009 20:43:49, жужжалка

Бедная моя Родина,как же правильно я сделала,что свалила в свое время,как же там все плохо на Родине то моей,все плохо:люди убогие,газоны закаканные,асфальты заплеванные,без противогаза в метро не войти,все огрызаются,я правда культурные мероприятия не посещала потому и не видела особо,что есть еще на Родине моей другой мир-мир музеев и театров,мир выставок и концертов,но г...цо всегда приятнее выискивать вот и ходила я любовалась на серые здания и трясущихся за своих внучат,бабушек.Поеду ли я еще на Родину?Конечно поеду.Ведь здесь у себя в далекой Намибии я простой эмигрант,а на Родине своей я крутой перец и если вы до сих пор так и не поняли ,как не повезло вам и как повезло мне-я напомню вам об этом в очередном своем топе.
Пы.Ся."Родина,еду я на Родину,пусть кричат Уродина, а она нам нравится,спящая красавица..."-)))) 18.03.2009 19:30:01, Офиногелия
Пы.Ся."Родина,еду я на Родину,пусть кричат Уродина, а она нам нравится,спящая красавица..."-)))) 18.03.2009 19:30:01, Офиногелия

Начало сентября,суббота,вечер,отличная погода-в Питере-на улицах полно народа,детей,молодежи.В Москве-практически пустые улицы.
Спустившись в метро,обнаружила,что почти все одеты в одежду очень темных тонов,мрачно как-то)))Не понравилась мне тогда Москва.Если бы кто-то сказал мне тогда,что я буду тут жить-убила бы))))))))
Сейчас Москва совсем другая. 18.03.2009 19:33:26, Морковка.
Да... и мне так неприятно стало, гаденько как-то изложено... Обобщения нелепые и мне непонятные... И я не вижу деток "по стойке смирно" и однообразия и серости. Наверное, каждый видит то, что может и хочет видеть, как это ни банально звучит. Короче, тоже расстроилась...
18.03.2009 18:59:26, crotik

Сидят барышни в своих немецких/английских/американских/канадских деревнях и поливают Москву почем зря:-)
Ну, да, не Ницца у нас тут:-) И что?
Дети у нас нормальные, а самое главное - разные! И непоседы, и флегматики - как ВЕЗДЕ, во всем мире. У меня киндер с самого мелкого возраста приучен ходить за руку, ибо у нас тут нет места, где бы не было машин.
Люди у нас тоже все разные. И, вот сколько ездила по европе, особой разницы не заметила. Такие же все в себе... Ну, разве что в большей массе одеты получше...
Ну, да, воздух у нас не как в Онтарио каком-нить:-) Но вообще-то Токио, если не ошибаюсь, на первом месте по загрязненности:-)
Чего там еще нашим зарубежным гостям не понравилось?:-)))
Давно уже перестала обращать внимание на подобные высказывания:-) 18.03.2009 18:55:13, murzzzzzilka

Так о чем же говорят в европе?!... Уж об Америке я вообще молчу! Там, видно, между гамбургером и колой обсуждают творчество Шопенгауэра и экзистенциальное понимание свободы в философии Сартра:-)))))))
Мама дорогая!!!:-) Пойду, возьму попкорн и дальше почитаю:-)))) 18.03.2009 19:15:05, murzzzzzilka

Но все равно не приятно...Ведь не правда. Чистый у нас город, красивый. Неаполь как вспомню - ужас, да даже Рим, грязь кругом. Но в голову не приходит писать- ах посмотрите как там грязно, Рим все равно прекрасен...
А дети наши вообще замечательные, никто по струнке не ходит :), ярко одетые :)), и главное - самые умные и сообразительные.
Вот :))) 18.03.2009 21:40:32, JulkaP
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа