Раздел: Просто поделиться (Какое тесто для вареников лучше)

"+

Стыдно признаться, но первый раз в жизни слепила вареники))

И главное - ни один не развалился. Ну и (С)Кто молодец??
Вареники з вишнейи исчо
16.07.2017 00:15:22,

30 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Прикольные... на сардельки похожи%-) 17.07.2017 14:23:15, al_gol
вот только на прошлой неделе объедались варениками с вишней, теперь после Ваших фото еще хочется вареничков :)) но я на пару их делаю, тесто на кефире с содой и без яиц, как делали мои полтавские бабушка и мама. блин....хочу с капустой теперь. :)) 17.07.2017 12:31:59, shелковица
Спасибо большое!!! Сейчас с детьми в Греции, дети просили пельменей, налепили по вашему рецепту)))) уже съели) 16.07.2017 15:20:43, Alinka*
круто! 16.07.2017 16:59:10, ТВЛ
А мои в греции захотели борща с салом) пришлось варить))) сало не нашли. Но и так отлично пошло. Угостили хозяику и хозяина. На след день пришлось учить хозяику варить борщ. ))) 16.07.2017 15:54:55, Дюдюка Барбидокская
А мы уже и борщ варили, теперь и до пельменей добрались)))) Мы на все лето, теперь будет чем заняться)))) 16.07.2017 16:00:45, Alinka*
понимаю вас и поздравляю! Мы такой же кайф испытывали в прошлом году, когда вареники с вишнями у нас получились. 16.07.2017 13:48:46, Oazis
самое главное - можно начинки под настроение) С квашеной капустой, картошкой с луком, картошкой и грибами, творогом, вишней и т.д.....объедение! 16.07.2017 11:42:29, Двигатель
с квашеной капустой - очень на любителя, лучше с обычной тушеной с луком, морковкой и чуть томат.пасты :) и залить потом готовые вареники поджаренным лучком, подавать со сметаной... мммм....
а в начинку из картошки добавить бекона )) тоже поджаренным на раст.масле лучком залить готовые...
творог лучше чтоб был суховатым, а не кислой размазней, как в ссср...бррр, до сих пор передергивает :))
с вишней или половинками слив - есть, макая в жидкий мёд...
сама захлебнулась слюной %)))
17.07.2017 12:37:11, shелковица
Поляки делают с вареным мясом прокрученным. А еще смешивают творог с картошком. Такои вариант называется-русские пироги . 16.07.2017 15:56:49, Дюдюка Барбидокская
вареники с вишней, мммммммммм, это прям из детства :) 16.07.2017 10:42:25, Тиллотама
Юль, скусные получились офигенно, вот прям как у бабушки киевской в детстве. Хочу с картошкой еще 16.07.2017 16:54:40, ТВЛ
я люблю с картошкой и квашеной капустой. И макать в жареный лук... Но это скорее зимняя еда :) 16.07.2017 20:52:23, Тиллотама
Классные! 16.07.2017 10:32:24, marinavg
А почему стыдно? Мне не стыдно, никогда не делала вареники,холодец и голубцы, хотя все это люблю, но делать наверно никогда не буду. И пельмени помогала лепить в детстве, налепилась на всю жизнь, самостоятельно никогда не делала и не хочу. А вы молодец что налепили такой вкуснятины! 16.07.2017 09:51:51, lissachka
Тесто:
3,5 стакана муки,
полстакана молока
полстакана воды,
1 яйцо.

Взбалтываем (не надо взбивать) яйцо с водой и молоком, выливаем в муку, вымешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам и получится довольно жесткое. потом на стол выливаем растительное или оливковое масло (я 5 стол ложек) и вмешиваем его в тесто пока все не войдет - стол практически сухой остается. В холодильник на чем дальше тем лучше, но не меньше получаса.. Потом отрезаем кусок (около четверти), тонко раскатывает (оно отличное - пластичное, тянется прекрасно). Вырезаем кружки на треть больше чем нам видится вареник))

Девочки, очень рекомендую блог на ютубе Ольги Матвей. Оттуда уже столько утащила всего, и получается все! Вареников всегда боялась панически, а сегодня быдыжжж - и сразу получились, и даже с вишней.
16.07.2017 00:37:49, ТВЛ
Я благодаря этой Ольге теперь среди подруг числюсь профи по песочному тесту)) приятная девочка, и изъясняется доступно. 16.07.2017 21:12:47, pesnya
ага, она очень милая 16.07.2017 23:17:43, ТВЛ
А у нее только блог этот? Сайта нет? 16.07.2017 13:22:44, БАСИК_Масик
не знаю даже - мне блога хватат)) 16.07.2017 16:53:55, ТВЛ
)) 16.07.2017 20:38:04, БАСИК_Масик
Спасибочки. 16.07.2017 11:49:19, Nasmnogo
А соль нужно сюда? Или тесто пресное? Сама делала без молока и масла тесто)) Попробую обязательно такой рецепт! 16.07.2017 08:32:31, LENA67_09
у автора нужна 1 чайная в тесто , я сделала без соли (Забыла), просто воду посильней посолила, когда варила уже 16.07.2017 16:53:21, ТВЛ
Ольга Матвей гений! Сама у нее частый гость.) вареников "боюсь" не в плане сделать, а в плане поправиться, я "завязала" с тестом лет 20 назад...). У Ольги очень много диетических рецептов, с удовольствием готовлю по ним. 16.07.2017 01:26:11, Jess (в системе Tanka99)
Без сомнения, молодец!
Вот мне стыдно признаться, я ни разу вареники не делала, только ленивые.
Поделитесь удачным тестом :))
16.07.2017 00:28:31, Мята
Ого! Какие упитанные, и ни один не развалился. Вы - молодец(С), однозначно)) 16.07.2017 00:19:48, Cath1976
там прям вишня внутрях)) завтра продолжу, сегодня уже сдулась. теста до фига осталось, оч удачное. но завтра будет проще - с творогом)) 16.07.2017 00:21:56, ТВЛ
поделитесь, пожалуйста, рецептом удачного теста) 16.07.2017 00:28:05, Цунами
выше написала 16.07.2017 00:39:22, ТВЛ








© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!