Раздел: Просто поделиться

Стыдно признаться, но первый раз в жизни слепила вареники))
16.07.2017 00:15:22, ТВЛ30 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
вот только на прошлой неделе объедались варениками с вишней, теперь после Ваших фото еще хочется вареничков :)) но я на пару их делаю, тесто на кефире с содой и без яиц, как делали мои полтавские бабушка и мама. блин....хочу с капустой теперь. :))
17.07.2017 12:31:59, shелковица

с квашеной капустой - очень на любителя, лучше с обычной тушеной с луком, морковкой и чуть томат.пасты :) и залить потом готовые вареники поджаренным лучком, подавать со сметаной... мммм....
а в начинку из картошки добавить бекона )) тоже поджаренным на раст.масле лучком залить готовые...
творог лучше чтоб был суховатым, а не кислой размазней, как в ссср...бррр, до сих пор передергивает :))
с вишней или половинками слив - есть, макая в жидкий мёд...
сама захлебнулась слюной %))) 17.07.2017 12:37:11, shелковица
а в начинку из картошки добавить бекона )) тоже поджаренным на раст.масле лучком залить готовые...
творог лучше чтоб был суховатым, а не кислой размазней, как в ссср...бррр, до сих пор передергивает :))
с вишней или половинками слив - есть, макая в жидкий мёд...
сама захлебнулась слюной %))) 17.07.2017 12:37:11, shелковица

3,5 стакана муки,
полстакана молока
полстакана воды,
1 яйцо.
Взбалтываем (не надо взбивать) яйцо с водой и молоком, выливаем в муку, вымешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам и получится довольно жесткое. потом на стол выливаем растительное или оливковое масло (я 5 стол ложек) и вмешиваем его в тесто пока все не войдет - стол практически сухой остается. В холодильник на чем дальше тем лучше, но не меньше получаса.. Потом отрезаем кусок (около четверти), тонко раскатывает (оно отличное - пластичное, тянется прекрасно). Вырезаем кружки на треть больше чем нам видится вареник))
Девочки, очень рекомендую блог на ютубе Ольги Матвей. Оттуда уже столько утащила всего, и получается все! Вареников всегда боялась панически, а сегодня быдыжжж - и сразу получились, и даже с вишней. 16.07.2017 00:37:49, ТВЛ

А соль нужно сюда? Или тесто пресное? Сама делала без молока и масла тесто)) Попробую обязательно такой рецепт!
16.07.2017 08:32:31, LENA67_09

Ольга Матвей гений! Сама у нее частый гость.) вареников "боюсь" не в плане сделать, а в плане поправиться, я "завязала" с тестом лет 20 назад...). У Ольги очень много диетических рецептов, с удовольствием готовлю по ним.
16.07.2017 01:26:11, Jess (в системе Tanka99)

Вот мне стыдно признаться, я ни разу вареники не делала, только ленивые.
Поделитесь удачным тестом :)) 16.07.2017 00:28:31, Мята
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.