Девочки, подскажите, как можно помочь женщине с ребенком, недавно родившимся, если она приезжая и родила здесь, мужчина бросил беременную, она снимала комнату, сейчас осталась без работы и деньги на исходе, буквально на еду денег нет
Женщине 40 лет, с Украины, кажется, точно не знаю
Ко мне обратилась знакомая девушка из благотворительного фонда, которые занимаются тем, что отговаривают женщин от абортов
Я сама сейчас в такой ситуации, что могу помочь едой, а ей нужно жилье какое-то и работа, и женщина эта, мне кажется. не самая благополучная, но говорят, что работала няней
Документы и фото готовы предоставить, сейчас находятся в Красногорске
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (совет и помощь)
Требуется совет и помощь женщине с ребенком
17.06.2017 19:08:37, ellastica46 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Девочки, большое спасибо за комментарии, все передам:)) Я ей позвонила сейчас,хочу завтра поехать, отвезти еды, поговорили, она работала няней во Фрязино 3 года, ребенку своему она очень рада, девочку зовут Эвелина, родилась в конце мая.
Она согласна на любую еду(не знаю даже, что лучше отвезти кормящей маме) и благодарит постоянно:)
Конечно, Вы правы, что надо было думать головой, но идеальных людей нет, все мы ошибаемся.
Я сама много лет назад тоже подумала головой в похожей ситуации, сожалею об этом много лет, да еще и на здоровье отразилось(
Думаю, что какой-нибудь выход найдется, столько людей уже откликнулись) В будни прозвоню по ссылкам 18.06.2017 19:03:07, ellastica
Она согласна на любую еду(не знаю даже, что лучше отвезти кормящей маме) и благодарит постоянно:)
Конечно, Вы правы, что надо было думать головой, но идеальных людей нет, все мы ошибаемся.
Я сама много лет назад тоже подумала головой в похожей ситуации, сожалею об этом много лет, да еще и на здоровье отразилось(
Думаю, что какой-нибудь выход найдется, столько людей уже откликнулись) В будни прозвоню по ссылкам 18.06.2017 19:03:07, ellastica

Ребенка в ДР, и самой искать работу и жилье 18.06.2017 11:00:57, XXL
+1. И ехать уже по месту прописки назад в Украину, там и задавать вопрос, что делать.
18.06.2017 12:38:44, Daria
Там ниже написали что ей через пару месяцев уже гражданство России Значит и прописана в яроссии и вид на жительство имеет?
Не удивлюсь если у нее в Украине еще куча детей осталась по детдомам и муж 18.06.2017 13:22:10, mutan
Не удивлюсь если у нее в Украине еще куча детей осталась по детдомам и муж 18.06.2017 13:22:10, mutan
Тоже не удивлюсь. А потом она это всё ещё под бок российским налогоплательщикам притащит с "помоЖите, чем моЖИте". Фу.
19.06.2017 13:30:40, Daria
Самое оптимальное- устроить ребенка в ДР, по заявлению. Вечерами приходить можно всегда. Ребенка НЕ будет в базе, он не подлежит семейному устройству. Самой срочно искать работу. Других вариантов просто не будет, любой "Мамин домик" тоже не на всю жизнь. При этом в тех же фондах помогут и с юридическим сопровождением, с гражданством и прочим.
18.06.2017 09:36:48, Мама Гарика

А сама дальше думает,что делать. 18.06.2017 08:38:59, фюраль
попробуйте обратиться в другой благотворительный фонд "Русская береза"
17.06.2017 21:37:05, омичка
насколько я помню, воспитателями там берут женщин бездетных - это одно из условий. Хотя может что изменилось
18.06.2017 00:40:30, Иллария
Есть благотворительные организации, которые предоставляют временное проживание мамам с детьми, попавшими в трудную ситуацию. Там же оказывают и другую помощь: психологическую, помогают найти работу, жилье, поставить ребенка на очередь в д/сад и т.д.
Из тех,кто берет иногородних:
1. "Теплый дом", б/ф "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
2. "Дом для мамы"- епархиальный приют, на Таганке
3. "Мамин домик" - это область, но не так далеко.
Можно и еще найти. Эти 3 контакта легко гуглятся.
Вы молодец. 18.06.2017 07:51:07, prepod
Из тех,кто берет иногородних:
1. "Теплый дом", б/ф "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
2. "Дом для мамы"- епархиальный приют, на Таганке
3. "Мамин домик" - это область, но не так далеко.
Можно и еще найти. Эти 3 контакта легко гуглятся.
Вы молодец. 18.06.2017 07:51:07, prepod
Спасибо Вам за добрые слова) Я случайно познакомилась с девушкой-психологом, которая мне рассказала про нее, и зацепило, когда я имя новорожденной девочки услышала, Эвелина, заочно влюбилась) как будто маленький ангел прилетел
18.06.2017 19:17:03, ellastica
спасибо, передам)
я еще слышала, что есть Детские деревни SOS, там и воспитателем может быть, можно устроиться, сейчас выходной и тел не работает у них 17.06.2017 22:21:16, ellastica
я еще слышала, что есть Детские деревни SOS, там и воспитателем может быть, можно устроиться, сейчас выходной и тел не работает у них 17.06.2017 22:21:16, ellastica

работу для женщины с новорожденным придумать сложновато. 17.06.2017 20:00:37, Челюсть На Оленях
да, я тоже в задумчивости насчет этого, вроде благое дело делают
тогда этот фонд должен предоставить серьезную поддержку, а это большая работа 17.06.2017 20:13:30, ellastica
тогда этот фонд должен предоставить серьезную поддержку, а это большая работа 17.06.2017 20:13:30, ellastica

в нашем обществе самоубийство сейчас не такая проблема, а незапланированное рождение ребенка тянет за собой множество трудностей
17.06.2017 22:24:35, ellastica
а разве не так?) при социализме у нас в стране алкоголизм не одобряли и лечили, а сейчас никому это не надо, все предоставлены сами себе
я отца своего не могу положить на лечение, потому что он не хочет, а принудительного нету
алкоголизм и наркомания это разве не самоубийство? и что помимо своей, они еще всем окружающим гробят жизнь, это не секрет
поэтому женщина с ребенком на этом фоне мне не кажется настолько безвыходной ситуацией, если она способна работать и обеспечивать себя и ребенка 17.06.2017 23:08:23, ellastica
я отца своего не могу положить на лечение, потому что он не хочет, а принудительного нету
алкоголизм и наркомания это разве не самоубийство? и что помимо своей, они еще всем окружающим гробят жизнь, это не секрет
поэтому женщина с ребенком на этом фоне мне не кажется настолько безвыходной ситуацией, если она способна работать и обеспечивать себя и ребенка 17.06.2017 23:08:23, ellastica

да, это точно)
еще меня удивляют мужчины, которые прекрасно выглядят и на улице подходят просят денег, я не выгляжу сильно состоятельной, но раза 3 за этот месяц подходили вполне благополучные мужики и попрошайничают, вежливо так.
конечно, я отказываю, но удивилась, это кризис что ли так на них влияет)) 18.06.2017 00:04:05, ellastica
еще меня удивляют мужчины, которые прекрасно выглядят и на улице подходят просят денег, я не выгляжу сильно состоятельной, но раза 3 за этот месяц подходили вполне благополучные мужики и попрошайничают, вежливо так.
конечно, я отказываю, но удивилась, это кризис что ли так на них влияет)) 18.06.2017 00:04:05, ellastica

информационную поддержку и прожиточный минимум можно обеспечить, у нас же есть фонды, которые помогают бомжам, находятся на это деньги
17.06.2017 22:17:50, ellastica
а почему бедняжка на родину отправиться не хочет?
17.06.2017 19:28:35, маршальеза
Интересно каким это образом через 3месяца.Насколько я знаю,сначала рвп,около 1.5лет(а вообще 2.5 по факту),потом внж 3 года а потом уже оформляют гражданство.Ребёночек конечно ни в чём не виноват.
17.06.2017 23:31:21, 11Milla
Может фонд может где-то разместить на первых порах, пока у неё определённости нет...
17.06.2017 21:33:50, Евушка
а я вот видела ВК пост о том, что в деревенское поселение фермеры приглашают рабочие руки за еду и жилье... даже была мысль с детьми поехать, не в этом году , так через год-два, так сказать погрузить дитё в навоз и пленэр)))... Это я так понимаю картошку окучивать и сено ворошить... хотя я не знаю, как с новорожденным и тут быть... я после родов 2-3 мес плохо ходила-то, какое там лопатой махать....
18.06.2017 08:55:34, Челюсть На Оленях
Российское гражданство не значит автоматически жилье и работа. Если она надеется на помощь добрых людей, а не делать что-то самой - это её выбор.
Чем можно помочь, не знаю. Одежду для ребеночка собрать можно. Но жить ей где-то надо. А сейчас она где живет? 17.06.2017 19:44:09, valuma
через 3 месяца у нее будет российское гражданство
и тогда как бы должно быть легче с работой
хотя, честно говоря, я думаю, что это мечта приезжих, что в Москве рай и все само с неба падает, правда, что на Украине сейчас происходит, никому не пожелаешь
сама я ее не видела и не общалась, мне только ребенка жалко, он-то в чем виноват 17.06.2017 19:36:38, ellastica
и тогда как бы должно быть легче с работой
хотя, честно говоря, я думаю, что это мечта приезжих, что в Москве рай и все само с неба падает, правда, что на Украине сейчас происходит, никому не пожелаешь
сама я ее не видела и не общалась, мне только ребенка жалко, он-то в чем виноват 17.06.2017 19:36:38, ellastica
Ну Донецк и Луганск это еще не вся Украина. Все равно при таких вводных лучше домой.
18.06.2017 09:48:19, Олюшка_75

если у нее будет гражданство, то значит она где-то зарегистрирована в Москве или не в Москве (в РФ). Без этого Вид на жительство не дают. А без ВНЖ не дают гражданство. Ребенок рожденный на территории РФ служит основанием для получения гражданства только при условии, что у нее должна быть недвижимость в РФ.
17.06.2017 23:29:04, vahmurka02
она работала где-то здесь до рождения ребенка, в области
думаю, регистрация должна быть, сейчас миграционная служба за этим следит
ребенка скорее всего, только в дом малютки можно пристроить
насчет работы непонятно, даже консьержкой не возьмут 17.06.2017 23:42:40, ellastica
думаю, регистрация должна быть, сейчас миграционная служба за этим следит
ребенка скорее всего, только в дом малютки можно пристроить
насчет работы непонятно, даже консьержкой не возьмут 17.06.2017 23:42:40, ellastica
регистрация бывает на 3 месяца. Либо патент на год. Либо у нее есть ВНЖ.
Если у нее ВНЖ, то значит она зарегистрирована у кого-то серьезно так, раньше это называлось пропиской.
При наличии ВНЖ она может работать (в теории). На практике сложно устроиться. Ну а с грудным ребенком и без мужа у нее шансы равны нуля :( 17.06.2017 23:50:17, vahmurka02
Если у нее ВНЖ, то значит она зарегистрирована у кого-то серьезно так, раньше это называлось пропиской.
При наличии ВНЖ она может работать (в теории). На практике сложно устроиться. Ну а с грудным ребенком и без мужа у нее шансы равны нуля :( 17.06.2017 23:50:17, vahmurka02
Надомная работа, больше ничего в голову не приходит. не знаю, что она умеет делать.
Вообще мне кажется, что в деревне легче устроиться в такой ситуации, хотя, может и ошибаюсь
В городе народу и возможностей больше, но как-то все разобщены и заняты своими делами 17.06.2017 20:45:50, ellastica
Вообще мне кажется, что в деревне легче устроиться в такой ситуации, хотя, может и ошибаюсь
В городе народу и возможностей больше, но как-то все разобщены и заняты своими делами 17.06.2017 20:45:50, ellastica

Чем можно помочь, не знаю. Одежду для ребеночка собрать можно. Но жить ей где-то надо. А сейчас она где живет? 17.06.2017 19:44:09, valuma
согласна, что ей самой все равно нужно решать для себя, можно поддержать только временно, чтобы с дитем на вокзале ей не пришлось ночевать
она в комнате в Красногорске, снимает
мне пришло в голову только, чтобы она перебралась в область, там жилье дешевле
но с работой сложнее
здесь написала, потому что часто отдают детские вещи, а у меня нет детей и куда ст новорожденным можно пристроиться, вообще без понятия 17.06.2017 20:04:11, ellastica
она в комнате в Красногорске, снимает
мне пришло в голову только, чтобы она перебралась в область, там жилье дешевле
но с работой сложнее
здесь написала, потому что часто отдают детские вещи, а у меня нет детей и куда ст новорожденным можно пристроиться, вообще без понятия 17.06.2017 20:04:11, ellastica
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание