Мой ребёнок занял сегодня 1 место в шахматном турнире "на 3 разряд ЮАО" и получил третий разряд по шахматам. Не проиграл ни одной партии, из 8 выиграл 6 и 2 свёл вничью. Это по 4 партии за 1 день, сегодня вообще выиграл 4 из 4:-) Довольный донельзя. Очень долго к этой победе шёл.
[ссылка-1]
Раздел: Просто поделиться

Не удержусь и похвастаюсь:-)
23.04.2017 18:51:56, al_gol84 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Молодчина какой!!!
А меня сегодня племянник 5-тилетний обыграл)))). Ну, я, конечно, чуточку поддалась, но совсем-совсем чуточку, он реально просчитывает ходы))). НЕЕЕ, я совсем не математик и не шахматист, даже желания нет поиграть)). А он пристал: "Инна, поиграй со мной, поиграй со мной...". Ему реально нравится. 24.04.2017 00:43:54, Туллина
У меня ребёнок в 5 лет вообще не знал, что такое шахматы. На даче летом сам изучил этот вопрос по книжке Нигматуллина - купила ему её бабушка, дедушка с ним играл в шахматы. Уже до этого ходил год на саблю в Чертаново. Приехал с дачи, говорит, что хочет заниматься в шахматном кружке. Ну я пошерстила по округе, в районе нашем и в Чертаново, позвонила в какой-то центр детского досуга, меня вообще интересовало, может, где-то есть бесплатные занятия, тк платить много не смогли бы. Мне перезвонил тренер, оказалось, что немного занятия накладываются на саблю, стала выяснять дальше, оказалось, что по тем дням, когда у нас нет сабли, есть занятия на Варшавской! Прям возле дома нашего, ехать не надо никуда. Ну и привела его туда. Это муниципальный, не частный клуб. Правда, ззанятия платные в младших группах и не очень платные в старшей(оплачиваются турниры и нужды клуба - типо, деньги на призы и на чай). Очень рекомендую, тренеры просто чудесные, по крайней мере те, кого знаю, молодые, энергичные, детей любят, у них там помимо шахмат в клубе отмечают дни рождения, бывают чайные посиделки, ездят в лагерь(платно). Мой пришёл в начальную группу и за год перепрыгнул по всем группам до самых старших, хотя это условность, у них там не по возрасту, а по умениям группы, в частности, есть какая-то совсем маленькая девочка то ли 6, то ли 5 лет, которая всех там обыгрывает, так прикольно смотреть, как она в одной ручке держит плюшевую игрушку, а другой ставит мат%-)
В общем, там с 5 лет уже детей принимают в клуб и много 5-леток, мой 11-летка и у него в группе почти все мальчики его возраста +-2 года. Девочек мало.
Так что если вы в южном округе - можете тоже со следующего года ребёнка отдать в клуб. Сейчас не стоит, тк лето, мой лето пропускает, как и многие(не с кем будет играть)
[ссылка-1] 24.04.2017 02:01:18, al_gol
Не покажете ли книгу, по которой самоучились?))
А то интернет выдает только футболиста Нигматуллина)) 24.04.2017 13:45:58, Мось
*Покраснев* Немудрено, потому что я фамилию переврала - помните рассказ "Лошадиная фамилия"?
Так вот, автор Рашид Нежметдинов:-)
"Щахматные уроки для начинающих"
Эта книга есть сейчас в Лабиринте в наличии, со всеми скидками получается 341 р
[ссылка-1] 24.04.2017 14:47:15, al_gol
2 раза в неделю, младшая группа 45 минут занимается, а старшая 2 часа или даже чуть больше, но им там ещё домашнее задание по книжке выдают делать(необязательно делать, оценок не ставят). Плюс в выходные бывают турниры. Оплата за месяц, но если ребёнок болел-делают перерасчёт.
24.04.2017 12:59:10, al_gol
А меня сегодня племянник 5-тилетний обыграл)))). Ну, я, конечно, чуточку поддалась, но совсем-совсем чуточку, он реально просчитывает ходы))). НЕЕЕ, я совсем не математик и не шахматист, даже желания нет поиграть)). А он пристал: "Инна, поиграй со мной, поиграй со мной...". Ему реально нравится. 24.04.2017 00:43:54, Туллина

В общем, там с 5 лет уже детей принимают в клуб и много 5-леток, мой 11-летка и у него в группе почти все мальчики его возраста +-2 года. Девочек мало.
Так что если вы в южном округе - можете тоже со следующего года ребёнка отдать в клуб. Сейчас не стоит, тк лето, мой лето пропускает, как и многие(не с кем будет играть)
[ссылка-1] 24.04.2017 02:01:18, al_gol

А то интернет выдает только футболиста Нигматуллина)) 24.04.2017 13:45:58, Мось

Так вот, автор Рашид Нежметдинов:-)
"Щахматные уроки для начинающих"
Эта книга есть сейчас в Лабиринте в наличии, со всеми скидками получается 341 р
[ссылка-1] 24.04.2017 14:47:15, al_gol

Молодец! моя тоже занималась шахматами, так жалко, что бросила:(( не успевала.
23.04.2017 21:59:35, Дашина:))
ну наверное чем-то ещё другим занималась:-) У моего пока нормально всё успевается, не знаю, как будет в средней школе, тк у него каждый день 1 занятие помимо школы, или тренировка(он ещё ходит на фехтование на саблях 3 год), или шахматы. Конечно, хотел бы ещё и футболом заниматься., и на вжигание или рисование ходить, но ограничились этим, так как нереально всё успеть и ещё и заниматься детскими делами(мультики, конструкторы, игрушки, книги итп)
23.04.2017 22:27:44, al_gol
Вот кстати да, проблемс иногда в том, что не знаешь места, куда ребёнка отвести, могла бы ходить ведь у нас тут на Варшавской в клуб, вы же тоже в ЮАО вроде бы. Я сама случайно нашла. В школьный кружок не имеет смысла ходить мне кажется, очень часто там какой-то дедок ведёт и чисто теорию преподаёт без всего остального, а им же хочется и пообщаться, и не только в классические шахматы сыграть. Вот оказывается бывает такой вариант игры, когда на двух досках все фигуры общие и играют двое на двое, командная игра. Называется "шведки". Мой прям прётся от такого. И ещё они в шашки играют и есть даже у них внутриклубовые турниры по шашкам. Ну и периодически проводятся внутриклубовые турниры. В общем, я его вечером иногда забрать не могу, они там тусят до 21-30... больше 2 часов.
Да, у вас было занятий много и так, перегружать сильно ребёнка тоже не стоит, даже если сам везде рвётся. Должны и моменты отдыха быть.
Очень хочу, чтобы мой где-то занимался английским, прям так я огорчаюсь, что он переводит просто отлично, словарный запас большой, а предложения вообще не может составить, уже 4 года этот английский учит, старается и у него по нему стоит 5, но- произношение просто ужасное. Я пыталась как-то сама с ним заниматься, но не получается, так, может, немного произношение исправилось, но всё равно... 2 раза в неделю английский. Это как у нас был молдавский 2 раза в неделю, я на слух воспринимаю, читаю без словаря практически, но - не говорю на этом языке вообще, не умею правильно составить предложения. 24.04.2017 02:20:32, al_gol

Ну да, у моей танцы были, фольклор, английский, спортивное ориентирование и театралка.... А шахматы были в первом классе, а потом хорошую секцию не нашли:(
24.04.2017 00:12:55, Дашина:))

Да, у вас было занятий много и так, перегружать сильно ребёнка тоже не стоит, даже если сам везде рвётся. Должны и моменты отдыха быть.
Очень хочу, чтобы мой где-то занимался английским, прям так я огорчаюсь, что он переводит просто отлично, словарный запас большой, а предложения вообще не может составить, уже 4 года этот английский учит, старается и у него по нему стоит 5, но- произношение просто ужасное. Я пыталась как-то сама с ним заниматься, но не получается, так, может, немного произношение исправилось, но всё равно... 2 раза в неделю английский. Это как у нас был молдавский 2 раза в неделю, я на слух воспринимаю, читаю без словаря практически, но - не говорю на этом языке вообще, не умею правильно составить предложения. 24.04.2017 02:20:32, al_gol
Это так приятно, когда дети дают такой прекрасный повод для хваста!) Умница сынок!
23.04.2017 21:13:17, Атом

Поздравляю! Отличный результат :) дальнейших успехов!
Хотела Вас спросить про настольные игры, знаю у вас много...)))))) сын увлечён монополией, энергосетью, может быть можете ещё интересные для подростков порекомендовать именно не карточные, а настольные? (Эти немного поднадоели). Так чтобы и втроём уже можно было играть. Спасибо! 23.04.2017 19:04:17, Ольга В.
Может, Цивилизация? Если нравятся стратегические. У нас ещё есть из этой серии несколько, Колонизаторы, ещё какие-то, но мы не играли в них, как-то никак не соберёмся разобраться в правилах. Нам как-то больше нравятся менее длительные игры, например, Каркассон, Роборалли, Манчкин, Манчкин Квест, но вообще-то карточные бывают разные. Мы играем в Magic :The Gathering. Друг наш играет в Вархаммер, но говорит, что не может найти постоянную компашку, так как там для розыгрыша партии раскладывается большой стол, выставляются войска, и около двух дней длится одна партия... народ пару дней выдерживает, а потом как-то другие дела находятся... тк никто не готов все выходные проводить за Вархаммером. А вообще у нас действительно много игр, какие-то больше нравятся, какие-то меньше... в некоторые с удовольствием некоторое время играем, потом всё, надоедают...муж с ребёнком ещё играют в Фараон, я не умею играть в него, там нужно пространственно мыслить. Мне не очень нравятся всякие игры для вечеринок и игры из серии "Простые правила", как-то слишком лёгкие.
23.04.2017 22:22:57, al_gol
Хотела Вас спросить про настольные игры, знаю у вас много...)))))) сын увлечён монополией, энергосетью, может быть можете ещё интересные для подростков порекомендовать именно не карточные, а настольные? (Эти немного поднадоели). Так чтобы и втроём уже можно было играть. Спасибо! 23.04.2017 19:04:17, Ольга В.

Шлапак Стефан - твой ребенок??
23.04.2017 18:56:15, Наталия1974
Их там кстати двое, погодки, ещё мальчик есть
Она ещё, по-моему, маленькая для хитрости...:-) 23.04.2017 20:59:04, al_gol
фамилия "хохляцкая", а имя.. в честь Стефана Батория ребёнок назван, но это длинная история:-)
23.04.2017 19:44:36, al_gol
НЕт, ты чего, я мелкая и не блондинка, это его учительница начальных классов.
24.04.2017 10:21:26, al_gol
Этой кстати тоже за 50, мне она нравится, следит за собой. Детям она тоже нравится.
24.04.2017 11:02:20, al_gol
Я б решила, что иностранец какой-то обогнал "наших":) Ну, что ж, крошка, круто! Нет, КРУТО! Молодец ребенок! Поздравляю!
23.04.2017 19:14:57, Наталия1974

Она ещё, по-моему, маленькая для хитрости...:-) 23.04.2017 20:59:04, al_gol
Я на возраст и не посмотрела:) Фамилия, да еще двойная, сразила наповал:)
23.04.2017 21:31:28, Наталия1974

Ни про какого Батория и слыхом не слыхивала, но имя красивое:) Хоть и "нездешнее":)
23.04.2017 20:16:13, Наталия1974
Мне почему-то определенно нравится твой муж:) Хоть, я и не видела его никогда:)
23.04.2017 21:32:10, Наталия1974
Полезла искать мужа:) Застопорилась на блондинке в белом платье рядом со школьником... Это же не ты???
24.04.2017 09:53:02, Наталия1974

Это радует:) А то эта учительница меня малость напугала:) Хотя, Ивашкиной под 60 уже, а она в декольте и коротких юбках ВСЕ ВРЕМЯ рассекает:) Даже в лютые питерские морозы со 100% влажностью и ветром она идет в короткой юбке и коротком пуховике:) И волосы длинные (почти по пояса) всегда распущены:) Но, при этом она очень хорошая, с детками сюсюкает, никого не обижает, учит, вроде, тоже хорошо:)
24.04.2017 10:34:03, Наталия1974

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание