Меня тут брат научил в микре пашот варить, вот это просто супер для меня.
Раньше только сложные способы видела, а желание приготовить было, а теперь раз-два, тост, кусочек бекона и пашот - и вот уже праздничный воскресный завтрак.
Или вот машинка с сушкой. Не было сушки - даже не знала на сколько это удобно.
Теперь не представляю как без нее жила :)
Раздел: -- посиделки (Меня тут брат научил в микре пашот варить )
Поделитесь интересными новыми лайфхаками?
19.04.2017 13:58:37, Arcan88 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Сразу отвечаю на логичный вопрос - нет, бумажные полотенца гореть не будут, максимум потемнеют в месте соприкосновения с дном сковородки. 19.04.2017 22:24:51, Fire

сто раз извините, но вот только сделала по вашему рецепту - то , что получилось, и рядом с нормальным яйцом-пашот не лежало. Пойду попробую омлет сделать по рецепту elche 2013.
19.04.2017 17:59:02, Балерина
Ну это конечно не высокая кухня, но у меня прямо очень прилично вышло. И белок хорошо свернулся и желток жидкий, и форма прямо такая округло-овальная.
Короче трудозатраты- результат очень достойные :) 19.04.2017 19:23:33, Arcan
Короче трудозатраты- результат очень достойные :) 19.04.2017 19:23:33, Arcan
ну омлет тоже на сковородке или в духовке вкуснее в разы. Эх, не мои просто лайфхаки)))
19.04.2017 18:33:14, Балерина
Не хочу вас обидеть, но мы были на экскурсии в Вильнюсе, и там ученый, на пенсии подрабатывает экскурсоводом.Очень интересный мужчина.Так вот он нам сказал: ни в коем случае не ешьте еду из микроволновки, она мёртвая.Вот как он сказал, у меня как отрезало, старюсь только греть в ней, и то редко.
19.04.2017 16:53:19, Maemi
мертвая - полбеды, главное, что не живая)
на самом деле она просто невкусная, а страшного в ней ничего нет 19.04.2017 23:36:47, Мальса
когда то и электрическую лампочку называли бесовским огнем, приносящим беду в дом) этот ученый отстал просто в своем развитии от современной науки.
19.04.2017 18:47:14, Innulik
а обычно вы живьем добычу поедаете? ))) простите, не удержалась ))
все страшилки про СВЧ знаю, сама по-минимуму пользуюсь, но ваша формулировка насмешила ) 19.04.2017 17:13:50, Биссектриса ^^
а вот современный взгляд на микроволновки
не поленитесь, посмотрите
[ссылка-1]
и по ссылке ниже
профессор видимо очень старенький и консервативный
увы с рекламой в начале, но так сейчас везде 19.04.2017 17:12:31, Tess

на самом деле она просто невкусная, а страшного в ней ничего нет 19.04.2017 23:36:47, Мальса

Спасибо за ссылку. Полезная информация и главное - сразу ответы на все вопросы.
20.04.2017 08:58:13, Vitarum

все страшилки про СВЧ знаю, сама по-минимуму пользуюсь, но ваша формулировка насмешила ) 19.04.2017 17:13:50, Биссектриса ^^

не поленитесь, посмотрите
[ссылка-1]
и по ссылке ниже
профессор видимо очень старенький и консервативный
увы с рекламой в начале, но так сейчас везде 19.04.2017 17:12:31, Tess


когда жарю на сковороде с маслом, чтобы не разбрызгивалось, то беру полотно из 2-3 (зависит от размера сковороды) бумажных полотенчиков и ставлю вокруг сковороды. Нужно, чтобы полотенца были поплотнее, форму держали. Обычно у меня Papia, они не очень плотные, иногда к концу жарки начинают подгибаться
19.04.2017 15:11:22, Nadek
на Али экпресс за 2 копейки можно купить такие загородочки,там 100500 вариантов
19.04.2017 15:30:36, Большое Солнце
я долго думала как это сделать,чтоб кухню не спалить. А потом дошло, плита электрич... у меня то газ)))
19.04.2017 15:27:07, pareka
Можно попробовать из пекарской бумаги. И ставить внутрь сковородки.
Сама не пробовала, если что 19.04.2017 20:26:22, dobra.buba

не знаю как такие загородочки называются и как их искать, с полотенцами просто - выкинул и все,мыть-хранить не надо
19.04.2017 16:12:09, Nadek


Сама не пробовала, если что 19.04.2017 20:26:22, dobra.buba
+100 000 про машинку с сушкой - не представляю как?? я раньше без нее жила
19.04.2017 15:02:46, madamSnork
а я не пользуюсь
такое мятое все потом... бе
и подсаживаются вещи. гору футболок выкинула, мужу стали малы 19.04.2017 16:31:14, FibiBuffe

такое мятое все потом... бе
и подсаживаются вещи. гору футболок выкинула, мужу стали малы 19.04.2017 16:31:14, FibiBuffe
Я стала делать всей семье омлет в пиалушках или малюсеньких салатниках в СВЧ. Раньше всегда мучалась со сковородкой, плитой, омлет не пышный получался. А сейчас 5 минут и омлет пышный для всей семьи готов, и смотрится как-то более празднично. Но мы едим омлет без наполнителей. Поэтому не знаю, получится ли с начинками так же.
19.04.2017 14:57:02, Elche2013
Я тоже делаю в микроволновке всегда омлет - и быстро, и вкусно) И без масла)))
19.04.2017 20:33:24, Донна Роза
На выпечке 20-25 мин, но нужен достаточно большой объем, чтоб он получился пышным. Чтоб была высота омлетной смеси в чаше не менее 3см
19.04.2017 19:36:55, Сэби
я тоже сейчас сделала, получился воздушный и не опускается. Младший сын уже трескает его) Единственное, у меня пиалы из икеи, они толстостенные, поэтому готовится в два раза дольше, минут 6-ть.
19.04.2017 16:08:27, Innulik


Рецепт тот же, что я раньше и на сковороде делала. На 1 порцию у меня где-то 2 яйца и чашка молока (она меньше стакана, где-то грамм 180, если до краев долить), соль по вкусу. Вот порцию на количество человек. Иногда поменьше. Это все взбиваю миксером в одной посудине, а потом разливаю по пиалушкам (не до краев, а пару см пониже). Пиалушки в СВЧ на мощность 600 минуты на 3. Иногда время добавляю (кто как любит - пожиже или потверже). Мне кажется, что фишка не в рецепте, он то как раз обычный и чаще на глаз, а в том, что в пиалушках, мелких салатничках диаметр небольшой, смеси растекаться некуда и опадать особо тоже, поэтому получается пышно.
19.04.2017 15:37:58, Elche2013



Про яйцо расскажите) 19.04.2017 14:31:31, Горлица



советую двухтарифный, особенно если дома днем народу много, в полупики самая высокая стоимость получается 19.04.2017 17:54:54, Tess

При трехтарифном
Т1 (пик) – самое дорогое время с 7:00 до 10:00 и с 17:00 до 21:00 Т2 (ночь) – самое дешевое время с 23.00 до 07.00 Т3 (полупик) – остальное время с 10:00 до 17:00 и с 21:00 до 23:00.
Смотрите как часто пользуетесь днем и что выгодней Вам 19.04.2017 21:50:52, Tess


главное правильно развесить при сушке и качественно сложить после
ну рубашки, которые у меня редко кто носит, а так - без глажки обходимся уже много, много лет и все нормально 19.04.2017 17:57:12, Tess
в чашку холодной воды налить, туда яйцо и 40 сек в микре :) Все
Но я минуту держу, может воды многовато наливаю . 19.04.2017 15:26:22, Arcan
Но я минуту держу, может воды многовато наливаю . 19.04.2017 15:26:22, Arcan

В обычной посуде отлично варится :) И не только картошка и не только для оливье :)
Все овощи для салатов давным давно варим в микроволновке. 19.04.2017 17:12:02, Иришка-Мартышка
Все овощи для салатов давным давно варим в микроволновке. 19.04.2017 17:12:02, Иришка-Мартышка



а можно подробней про пашот в микре?)
19.04.2017 14:07:45, Птичка снежная
а я в горячую наливаю, мне так больше нравиться. Правда на 40 секунд у меня ни в холодной, ни в горячей еде не получается пашот. еще очень сырой белок после 40 секунд
20.04.2017 00:13:37, КошМарочка
в чашку холодной воды налить, туда яйцо и 40 сек в микре :) Все
Но я минуту держу, может воды многовато наливаю ... 19.04.2017 15:25:53, Arcan
Но я минуту держу, может воды многовато наливаю ... 19.04.2017 15:25:53, Arcan

А воды много наливать? И ничего не "взрывается"? А то часто на СВЧ значок перечеркнутого стакана с жидкостью
19.04.2017 19:21:28, Elche2013
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание