Раздел: Просто поделиться (новый вид развода а точнее старый моя свекровь умная интеллигентная женщина)

В блог Подписаться на Дзен!
Сандал7я

новый вид разводки, или не новый. короче свекровь отчудила

Умная женщина. Интенсивно всех воспитывающая). Ей позвонили, представились каким-то фондом или организацией (поробности уже забыты). И спросили: "А почему вы уже три года не получаете свои положенные 33 тысчи в год? Срочно поезжайте в сбербанк, вставляйте карточку,а мы скажем что нажать." Поехала, вставила, нажала. Денег больше нет.
Предупредите на всякий случай своих мам, пап, бабушек, дедушек!
27.03.2017 19:10:50,

30 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Love is
Спасибо за инфо. 27.03.2017 23:02:48, Love is
Не овен
от ссуки, старики ведутся из-за того ещё что пережили эту сумасшедшую инфляцию на рубеже 90-х 27.03.2017 19:27:12, Не овен
_yazva_
старый развод:( и по тв уже десятки раз говорили..что ж ведутся-то 27.03.2017 19:21:47, _yazva_
у меня муж так с ними развлекался. Прислали смску- ваша карта заблокирована, сбербанк, телефон. Он взял и позвонил с рабочего телефона. Там запись, все говорят как в Сбере, скопировали наверное, потом берет трубку мужчина, муж ему говорит- вот смску прислали, продиктуйте номер карты, муж придумывает цифры- да все верно, ваша карта заблокирована, а сколько у вас там денег? 1 млн, хм, срочно идите к банкомату будем снимать блокировку, а я дома, как быстро вы сможите придти к банкомату? через 10 минут, через 10 минут ему перезванивают, вы у банкомата - нет еще, когда будете? через 5 минут опять перезванивает, вы у банкомата да, вставьте карту что вы видите? муж уже прибежал к банкомату- говорит ему что видит (видимо у разных банкоматов разное меню) нажмите третью кнопку сверху (там перевод с карты на карту) высвечивается поле- введите карту. Он говорит - вам надо ввести номер вашего счета, а я не знаю, а я вам сейчас скажу, диктует номер своей карты видимо, дальше поле сумма, введите код! 93758,16, что вы видите ок, нажимайте... дальше пошла ненормативная лексика с обеих сторон 28.03.2017 08:51:52, малина25
Сандал7я
вот приколист). видимо с моей свекровью все так и происходило,только она нам всех подробностей рассказать не может, не помнит. Перевела им 20 тыщ. А как только перевела, сразу очнулась. 28.03.2017 11:16:24, Сандал7я
Сандал7я
я поражаюсь какие они психологи, или обладают гипнозом, даже по телефону. Моя свекровь женщина-кремень) А тут развели как котенка. Они ей несколько раз звонили. Ждали, когда доедет до сбербанка. А ей в голову не закралась ни одна мысль сомнения! 27.03.2017 19:40:27, Сандал7я
Да,видимо,что-то такое,техники или гипноз..не знаю,что это может.что работает дистанционно-у меня мужа вчера так же развели...Точнее не развели- а именно воздействовали,причем ему знакомые об этой схеме рассказывали(т.е. он знал!!), а вот как морок нашел-он так и говорит:я вот в милиции сижу,рассказываю,что случилось- и сам себе не верю,что мог это сделать,потому что это просто бред, как будто не со мной было.Стандартная история:позвонили по поводу продажи вещи,мол сейчас не в городе,я вот Вам на карту перечислю,а завтра с Вами мой родственник встретится и заберет вещь,сейчас Вам смска придет на тел,только Вы ее больше никому не показывайте,удалите потом- а мне продиктуйте цифры...ну и далее стандартная схема.И он все это делал послушно,уже дошли до кода,как связь пропала...И тут,говорит, я словно очнулся-ну да пока со всеми переключениями и автоответчиками добрался до блокировки всего,чего можно-те уже миллион операций совершили в сберонлайне от его имени и,скорее всего.все деньги ушли....узнаем точно ч/з 3 дня...Что еще ужаснее-там были и чужие деньги. Те,конечно,перезвонили сразу- но муж уже пришел в себя.да толку что.... 28.03.2017 10:26:32, Леда2
_yazva_
у подруги такой дед - копейки не даст, она одна с 3 детьми, а 80 тыс выложил чужим людям, причем на вопрос как так -" ну вот так, забыли" 27.03.2017 19:48:23, _yazva_
al_gol
ну а как бы отчего он должен ей что-то давать. Наверное, на похороны себе копил, тоже жаль, что так получилось. 27.03.2017 20:10:23, al_gol
_yazva_
он снял все деньги со счета бабушки, когда та умерла , хотя внучка наследница , очень долго допирал, что 1\4 квартиры ее...деду 88 лет...и куда лучше отдать 80 тыс кому-то и забыть, чем правнукам на отдых,к примеру 27.03.2017 20:18:29, _yazva_
Челюсть На Оленях
Не, это такой типаж, у моей мамы 30 лет назад был такой родственник, жил один в большой квартире, гвоорил - мне государство дало, государство и получит. Но при этом не забывал, что ему должны родственники, мыть-готовить-развлекать требовал исправно. 27.03.2017 20:13:37, Челюсть На Оленях
_yazva_
ага...именно человеКИ такие 27.03.2017 20:20:56, _yazva_
Челюсть На Оленях
жуть((( ну в этом случае это обратка.
а в целом - постоянно, неусыпно рассказывать родителям приколы про " как меня-друзей-знакомых" хотели наколоть с деньгами.
+ я родителям запретила карты как класс заводить.
за пенсией ходят ногами.
пока думаю, что это выход.
27.03.2017 20:06:25, Челюсть На Оленях
Это выход, но когда мама получила 3 перелома и лежала в больнице, я взвыла, что уговаривала долго ее завести карту. Сейчас начинает ходить, лед стает и будем оформлять карту. Данные ей не скажу. 28.03.2017 07:35:15, Льдинка-льдинка
al_gol
действительно какая-то зомбиловка... но она должна была сама как-то деньги перевести куда-то? Как же это надо было ей руководить, чтобы она сама деньги перевела? Это ж даже не через сберонлайн?Неужели так можно? 27.03.2017 19:47:48, al_gol
Сандал7я
в том то и дело, сама все сделала. Сидела дома, причем за городом. Ради таких денег села в машину, приехала в Сбербанк. Ей опять позвонили и она нажимала нужные кнопки!!! 27.03.2017 19:56:02, Сандал7я
al_gol
Ох, так вашу свекровь жалко, наверное, пока ехала, думала, на что эти деньги потратит... блин, ну нет у людей ни стыда, ни совести. 27.03.2017 20:05:25, al_gol
Сандал7я
ага. завтра у внука ДР) 27.03.2017 22:07:41, Сандал7я
Marg
Слушай, ну как может только придти в голову, что кто-то за просто так ей будет давать такую сумму! Немыслимо.. 27.03.2017 20:35:11, Marg
al_gol
Ну вот материнский капитал же дают, а там не 33 тыс:-)
А ей может напели, что это нововведение - пенсионерский капитал или чего-то там ещё, вот она и повелась.
27.03.2017 21:11:25, al_gol
Marg
Атас, не могу себе представить даже 27.03.2017 21:26:13, Marg
Сандал7я
мы вот тоже не можем осмыслить, как такое можно сделать в здравом уме. Видимо у людей с возрастом что-то в голове происходит, хотя с виду вроде пока все нормально. 27.03.2017 22:09:45, Сандал7я
Двигатель
можно...у учительницы мужа остановили...он на машине ехал - он снял деньги - пришёл в себя только, когда до дома добрался - ничего не помнил...снял оооочень много 27.03.2017 19:54:34, Двигатель
кити-фру
как это остановили? гаи? 27.03.2017 20:16:25, кити-фру
al_gol
а разве штрафы не через банк сейчас платят? 27.03.2017 20:11:22, al_gol
Двигатель
его не гиибдд остановили...он потом вспоминать события потихоньку начал... 27.03.2017 21:19:33, Двигатель
Сандал7я
ужасссс. и не знаешь как от такого можно защититься 27.03.2017 19:59:16, Сандал7я
Челюсть На Оленях
только плешь проедать. 27.03.2017 20:30:26, Челюсть На Оленях
_yazva_
значит можно.. 27.03.2017 19:49:59, _yazva_
БАСИК_Масик
Ничего себе((. 27.03.2017 19:19:09, БАСИК_Масик

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!