Раздел: -- посиделки (вообще мне кажется что сейчас квартиры будут дешветь)

В блог Подписаться на Дзен!
Katsy

Наш найденыш. Неделя дома)))

Коту у нас хорошо))))) Ведет себя вольно. Научился самостоятельно добывать себе еду))) Вот так:

Причем ест, как и свою, так и у собаки съедает из миски. Как только слышит, что я ей насыпаю корм, так летит быстрее собаки. Собака его боится))) Кот больше нее размером. Стала корм собаке насыпать когда она находится на кухне - так хоть собака успевает подойти к миске)))) Но наглый кот садится рядом и ждет, чем очень нервирует собаку)))) Зато теперь собака съедает все и не выпендривается)))))

Я до сих пор не понимаю почему его выкинули(((

28.01.2017 20:43:53,

109 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мужет с хозяином что случилось? А наследники и выставили на улицу, мало ли.... 29.01.2017 20:06:04, Дашина:))
Люблюкошек
Как здорово, что все довольны друг другом. И собакену польза)))
Могу предположить что случилась аллергия у дитя и решили так избавиться.
29.01.2017 17:48:34, Люблюкошек
Тиллотама
Просто офигительной красоты котейка! 29.01.2017 17:36:54, Тиллотама
Кот очень красивый. Породистый котенок такого типа стоит от 20 000 рублей. 29.01.2017 13:16:52, Alisa_M
iv_yulya
Как-то давно подобрала кошку персидскую взрослую. Домашняя. Чистая к лотку приучена, корм ела. Долго не понимала почему ее выбросили. Потом открылось кровотечение. Отвезла в лечебницу. Доктора сказали что кошка заболела чтобы не лечить-ее выбросили. Мы уже привыкли к ней. Стали лечить, но заболевание было запущенное пришлось усыпить чтобы не мучить животное.
Хоть бы у Вас оказался не этот случай. Но на всякий случай свозите к ветеринару.
29.01.2017 10:34:29, iv_yulya
Katsy
К ветеринару возили - все нормально с котом! 29.01.2017 11:55:10, Katsy
Я у нас в конфе читала, как с кошкой приключился психоз, она своей же хозяйке, которая ее с младенчества растила, кошка с хозяйкой в кровати спала, разодрала ногу и что еще бы было, если ее не удалось изолировать. А попался бы под такую раздачу ребенок, будучи один дома....Хозяйка рассталась с кошкой, несмотря на высокую породистость и привязанность, ибо рисковать детьми, тем более еще и появившимся младенцем....Вроде ветеринар сказал, что случаи будут повторяться, несмотря на то, что кошка потом пришла в норму и стала обычной. 29.01.2017 13:33:02, Атом
Innulik
это Марфутина кошка так хулиганила... 29.01.2017 15:29:53, Innulik
Оригатоу
обалдеть, такой красавец и породистый, да еще и зимой 29.01.2017 09:30:08, Оригатоу
al_gol
Всё ж хорошо б знать причину, по которой выкинули, там в коробке записки не было? 29.01.2017 02:18:32, al_gol
Katsy
Записки не было))))) 29.01.2017 11:54:50, Katsy
al_gol
вот кот вроде б молодой, на вид, может, ему даже и года нет, глазки весёлые-умные... тоже тогда непонятно, отчего отдали его. С котами-подростками сложно, они некоторые слишком активно изучают мир:-) мой однажды на балконе поймал летучую мышь и приволок в квартиру, она испуганно летала по квартире, кот за ней, дурдоооом. Он её выслеживал несколько дней. А ещё притаскивал мышат, замучивал их и в коврик заворачивал. По окрасу был, как ваш, только с огромными ушами, дворняжный такой. Чего и вспомнила его. 29.01.2017 12:50:32, al_gol
kiTena
Господи, мышат в коврик - это тоже в квартире? Где же Вы живете? : )) 29.01.2017 20:16:59, kiTena
al_gol
не, это был мой кот, который у меня был с 13 до 16 лет, он погиб. Он жил не в Москве и выходил гулять на улицу. Мышей ловил и приносил домой, заворачивал в придвернуй коврик. А летучую мышь - да, в квартиру затащил:-)
Кстати, мой папа однажды принёс домой мешок с картошкой, и там внутри была мышь, потом она у нас в доме поселилась, мама с папой долго её ловили.
29.01.2017 22:52:44, al_gol
kiTena
ничЁсе! добытчик был :)) 31.01.2017 00:45:38, kiTena
Katsy
Ветеринар сказал, что примерно 2 года коту. 29.01.2017 12:52:03, Katsy
Челюсть На Оленях
когда он будет сидеть у хозяйкиной тарелки и нетерпеливо подпихивать ее лапкой, шоб место освободила - тогда поймут!!!!!!! 29.01.2017 08:35:45, Челюсть На Оленях
al_gol
У меня был такой кот, мама моя его постоянно пыталась покормить из моей тарелки:-) Главное, не из своей:-):-) Но этому коту всё прощалось, он придёт, помуркает, и ок:-) Котам прощается многое. Хотя, конечно, иногда утомляют они. Ну а куда его денешь, у меня в 1 браке кот всё обписывал, такой у него был характер, я рада была развестись с обоими(кот мужа), но никто б этого кошака никуда не дел. Клеёнки стелили, стирали.Но я после того кота как-то вообще просто боюсь животных брать, хочется, но колется. Думаю, а вдруг он опять начнёт всё обписывать. Это не жизнь, а мука, когда такой кот. Он написа--ет в угол и потом загребает там всё время, даже когда вымоешь. В итоге мыли с хлоркой, чтобы из паркета вымыть эту мочу, квартира пахла хлоркой... а кота даже запах хлорки не останавливал, писал на кресла, на ковры, на одеяло свекрови, однажды на подушку... наверное, умер уже, ему лет 17-18 сейчас должно было бы быть. Но с этим вроде всё нормально у автора. 29.01.2017 12:44:33, al_gol
Хлорка привлекает котов...Если мыть хлоркой место где он писает,он так и будет туда постоянно ходить. Уксусом надо мыть,они запах уксуса не любят,вонь он убирает и хлоркой травиться незачем. 30.01.2017 11:01:18, Файл Секретный
al_gol
Прикольно, не знала, вот ведь, где ж вы были 16-17 лет назад, когда я с этим ЖЫвотным мучалась. Нальёшь белизны на место обоссывания, там аж химическая реакция пройдёт(писал на паркет и плинтусы, всё в стыки затекало), так всё вымоешь, а он всё равно приходит, нюхает... и загребает, этот звук меня выводил больше всего. А оказывается, его хлорка привлекала. А так бы всё уксусом протёрла, гляди, человека б из этого кота сделали. Мне кажется, он нервничал, может, или простужался, поэтому писался. Так-то неплохой кот был. Только проблемный. 30.01.2017 15:13:45, al_gol
представила- ржу)) 29.01.2017 10:32:07, муза мужа
Такой красавец необычный! 29.01.2017 00:31:00, Simsina
Очень красивый! по выражению морды видно, что считает себя хозяином :)), может не поделил с кем-то власть в доме. 28.01.2017 23:58:58, kate_nic
Liberta
Классный котик )))и собачке веселее теперь)) 28.01.2017 23:56:50, Liberta
Рада за красавчика) 28.01.2017 23:44:30, Рене
гномушка
Красавец- слов нет! Как здорово, что есть такие люди, как Вы??, повезло красавчику! 28.01.2017 22:54:17, гномушка
reedy
Какой красавец! Скотиш фолд! У нас такая же, голубой мрамор, но кошечка и скотиш стайт, т.е. со стоячими ушками 28.01.2017 22:52:06, reedy
al_gol
а фолд - это свёрнутые ушки? А мне как раз показалось, что он из-за ушек помесь. 29.01.2017 07:11:53, al_gol
reedy
Да, у этой породы (шотландский короткошерстные) есть два вида: скотиш страйт - со стоячими ушками, и скотиш фолд - с вот такими, как у Вашего красавца. У нашей кошечки мама страйт, а папа фолд. Не допускается, чтобы оба родителя были фолды - у потомства будут проблемы с позвоночником.
Они ближайшие родственники британцев. Морды такие же круглые)))
29.01.2017 21:01:51, reedy
dobra.buba
Да, с висячими ушами скотиш фолд. 29.01.2017 10:55:59, dobra.buba
al_gol
а я никогда к ушам с такого ракурса не приглядывалась, мне нравятся с большими ушами, а у этого такие ушки необычно-смешные:-) Не заметила сразу, что висячие, смотрятся просто маленькими. Хорошо, что котам ещё не додумались уши купировать, как собакам(по крайней мере я не слышала)... по-моему, ужас, обрезать хвост и уши для породы. 29.01.2017 12:54:29, al_gol
а кастрировать и когти удалять не ужас? 29.01.2017 14:21:10, vahmurka02
al_gol
тоже ужас, да, я против этих процедур. Но насчёт первого - предпочитаю не связываться с теми, кто ЗА. Это ж холивар. Когти никогда бы коту не стала удалять, это ж против его природы. 29.01.2017 16:17:20, al_gol
какой красавчик! Кот не наглый, он хозяйственный, не дает еде пропасть))
это ж какими уродами нужно быть, чтоб животинку выкинуть, никогда не пойму таких нелюдей
28.01.2017 21:51:18, маршальеза
11Milla
Красавчик:)) 28.01.2017 21:45:36, 11Milla
тётя Лена
Красавец! :) 28.01.2017 21:44:07, тётя Лена
al_gol
А точно выкинули? Мог потеряться. Или с хозяевами что-то случилось. У меня когда мамы не стало, остался взрослый кот, папа всё время был на работе, кот грустил и всё в доме рвал на части, вёл себя ужасно, а по ночам орал. В итоге, папа его отдал хорошим людям, не смог с ним справляться. Кот кстати порывался сбежать, наверное, с горя. Ещё, может, денег не стало содержать, подумали - подбросят, кто-то заберёт... Аллергия на кота, столько обстоятельств разных. Согласна, что выкидывать не вариант.
А кот наверное помесь британца и дворянина?
28.01.2017 21:40:40, al_gol
Katsy
Его выставили в коробке с лотком, кормом и игрушкой(((( Так что не сам. 28.01.2017 22:33:16, Katsy
11Milla
Почему дворянина?Шотландский вислоухий,по крайней мере очень похож.Дворянского в нём не вижу:)) 28.01.2017 21:46:42, 11Milla
Businka
Да, скоттиш фолд, но ухи не особо удались, могли за это выкинуть ( 28.01.2017 21:56:00, Businka
al_gol
Может, начал метить, а денег на кастрацию не было, ну или ещё что-то начал делать не устраивающее хозяев. По виду, кот взрослый, но не старый.
Неужели из-за неудачных ушей могут выкинуть члена семьи на помойку. Это ж какими нужно быть неудачными людьми:(
28.01.2017 22:49:53, al_gol
Marg
Моральными уродами, я бы сказала 28.01.2017 23:03:54, Marg
al_gol
И ещё и зимой, ужс 29.01.2017 00:40:25, al_gol
Енечка
Именно! Тем более, выкинули ЗИМОЙ! 29.01.2017 00:17:28, Енечка
al_gol
вот да, тоже непонятно:( Единственное объяснение = хозяева умерли... 29.01.2017 00:43:30, al_gol
все могло случиться, мы же не знаем, что там :( и умереть могла хозяйка, а родственников нет, и заболеть в больницу попасть... Пристроем заниматься тоже надо время и надо людей иметь для этого. Всякое бывает.
Сколько знаю приезжих, которые заводят животных. Никогда не понимала, зачем на съемной квартире, на временном жилье заводить, сами не знают, что с ними через месяц будет и где они будут :(.
29.01.2017 01:06:32, vahmurka02
al_gol
ой, ну вы прям думаете, что съёмное жильё раз в месяц меняют:-) Обычно сдают на длительный срок. Мы за 12 лет 1 раз переезжали. И нормально бы на съёмной квартире животное завели, просто у меня после развода совершенно не было желания заводить животных. Ну и как бы - так можно сказать, зачем на съёмных квартирах детей и семью заводить:-)
Вот честно, у вас много знакомых приезжих, которые постоянно переезжают? Кстати, за границей - обычная практика жильё снимать. Ещё и со всей мебелью и техникой.
Скорее уж можно подумать, может, люди из города уехали в другую страну и не захотели с собой брать кота.
29.01.2017 02:07:18, al_gol
У меня подружка купила дом с котом:) Хозяин уезжал в Израиль, кота брать не хотел, продал дом с условием, что новая хозяйка кота не обидит:):) Так и живет уже довольно долго это Соломон:) 29.01.2017 09:59:35, Наталия1974
al_gol
у меня подружка тоже в довесок к дому "усыновила" хозяйскую собаку-таксу. Собаке подфартило, он сейчас живёт в доме надиванно, хорошо кушает, а раньше в будке на цепи сидел. Да, когда на ПМЖ выезжали, животных часто не брали. 29.01.2017 12:57:54, al_gol
Совсем опупели - таксу в будку на цепь!! Они бы еще кота в будку посадили! 29.01.2017 20:10:48, Наталия1974
al_gol
Это во Франции... 29.01.2017 22:56:18, al_gol
Все равно, будка есть будка... Да и цепь тоже:( 30.01.2017 07:30:38, Наталия1974
в другую страну не в один день уезжают, есть время пристроить животное, тем более красивое животное, ухоженное. И доступ в интернет у них скорее всего был-есть. 29.01.2017 02:16:56, vahmurka02
al_gol
могло так быть, что он потерялся, дети нашли-притащили, а родители не захотели заморачиваться... или он им диван подрал. Или ещё как нашкоТил. Явно активный товарищ:-) Или может у них уже были коты, этого снабдили всем необходимым и решили, что быстро пристроится, если выставить.
Главное, чтобы здоровенький был и долго радовал новых хозяев.
Вообще эти домашние ухоженные коты все такие красивущие:-)
29.01.2017 02:27:47, al_gol
я о гастарбайтерах говорила. Они уедут через год, детей они с собой заберут, а уж кота точно не повезут туда к себе, в кишлак.
У меня муж из СА родом, поэтому есть такие знакомые, которые на заработки приезжают.
29.01.2017 02:12:47, vahmurka02
al_gol
Вы слишком категоричны:-) Имхо. И эти "гастарбайтеры" часто образованнее и человечнее некоторых местных жителей:-) 29.01.2017 02:16:12, al_gol
в чем категоричность-то? что тут им хочется в москвичей поиграть, с кошкой-собачкой (ведь у всех тут есть), а потом настанет срок документы менять или жениться, и поедут они к себе на далекую Родину, уж точно без этого кота. Это правда жизни. 29.01.2017 02:19:27, vahmurka02
расизмом попахивает (((((( 29.01.2017 10:52:08, энн
с чего бы? вы думаете, что эти самые приезжие непременно не РУССКИЕ должны быть? :) вот и не угадали, национальность тут не при чем! 29.01.2017 14:12:23, vahmurka02
Мята
Вот чистая правда... Наши строители узбеки завели себе кошку, а потом уехали на родину к себе... Угадайте, куда они её дели?
Спасибо, дедушка добрый нашёлся, забрал животинку себе
29.01.2017 11:02:38, Мята
да никогда они не будут забирать, за это надо платить, а это в их планы совсем не входит 29.01.2017 14:17:17, vahmurka02
вот да, я же не с пустого места это беру. Не вымыслы, а жизнь. 29.01.2017 14:10:46, vahmurka02
Видимо только узбеки так и делают, а еще все приезжие и на съемных квартирах(выше пост) и т.д. :) , а москвичи не ... От людей зависит, может узбеки и кормили найденыша, а потом не забрали... Думаете они ее специально взяли у кого-то или купили? Скорее всего подобрали на улице, думаете лучше бы не кормили вообще? может и так 29.01.2017 11:42:57, энн
Мята
Просто домашнее животное уже не может привыкнуть к самостоятельной жизни на улице. Но это был мой пример, личный. Мы даже хотели себе оставить, но наш джек-рассел не принят ни в какую... Чуть не загрыз... 29.01.2017 15:26:16, Мята
вот тут вы уже прошлись по узбекам танком :) 29.01.2017 15:02:31, vahmurka02
al_gol
у меня таких знакомых нет, если честно. Согласна, некоторые люди заводят животное, не подумав. Но это необязательно гастарбайтеры. Но тут имхо не тот случай, кот взрослый и явно ухоженный, раз его с лотком, едой и игрушкой вынесли. Ну и насчёт "у всех тут есть" - явное преувеличение. 29.01.2017 02:39:33, al_gol
ну и что взрослый, жили себе года 3 не тужили, а на 4-ый пришлось депортироваться. Я это не как безусловный вариант привела, а как один из возможных.
А что ухоженный. Вы же сами говорите, что гастарбайтеры душевные и заботливые :) вот и заботились, и что? Если приезжие, не значит же, что кот должен быть ободранный и тощий :) Просто прошло их время и свинтили одним днем, бывает и не по своей воле.
У всех тут есть - это тоже утрированно, как красная линия мысли. У всех - читай, у многих.
29.01.2017 02:50:46, vahmurka02
al_gol
Ох, я бы с удовольствием "депортировалась" куда-то в более удобный для жизни город, или вообще за город. Где до работы не надо добираться час-два. 29.01.2017 02:57:23, al_gol
у вас же съемная квартира, что держит?
Иногда завидую мобильности людей без строгой привязки к жилью. Редко :) Сама консерватор до мозга костей в этом плане.
29.01.2017 03:04:06, vahmurka02
al_gol
Наверное, у вас какие-то не те познания о съёмной квартире, у нас как бы жизнь от вашей ничем не отличается, за исключением того, что мы за своё жильё платим гораздо больше. 29.01.2017 03:35:24, al_gol
?? а какие должны быть?
Я не про жизнь в этой квартире. А про то, что если уж она съемная, то снять ее же можно в любом месте, где угодно, где больше хочется. А свою квартиру надо продавать или менять и покупать другую, с ней вместе не сдвинешься, сложно дислокацию менять.
29.01.2017 04:05:02, vahmurka02
al_gol
Ну а почему бы Вам не продать свою квартиру и сдвинуться, куда хотите? Мне вот тоже не хочется дислокацию менять:-) По-моему, равнозначная абсолютно ситуация. Только в моём случае я буду искать квартиру на съём, а вы будете искать квартиру, чтобы продать-купить. А агенты, которые этим заниматься будут - одни и те же могут быть. И вещей у нас с вами одинаково, может, у меня ещё и больше:-) - если Вы, допустим, сторонник минимализма.
У вас на мой взгляд представления о съёмном жилье какие-то не те. У меня дома современная мебель, своя в основном, даже шкаф-купе есть:-), современная техника, я её даже поменять могу, если захочу. На абсолютно любую.
А привязки идут не к жилью обычно, вы заблуждаетесь. Привязки к родственникам, к школе ребёнка, местам занятий ребёнка...
29.01.2017 06:57:25, al_gol
Эх, ты представляешь вообще, сколько стоит продать квартиру и купить другую?? Никак не 35-40 тыщ (или сколько там сейчас однушка-двушка стоит??). Обычно, чем дороже квартира, тем стоимость сделки выше. А еще и альтернатива в этом случае получится. И не факт, что в нужный момент (когда будет покупатель на твою квартиру) найдется нужная тебе новая квартира. Тут годы могут пройти:( снять жилье в разы проще. Да и мебель обычно покупается именно в эту квартиру, не факт, что она хорошо встанет в другую. Мне в этой, блин, питерской квартире, до пенсии жить, видимо, придется, а у меня тут кухня одна стОит ого-го. И хрен она влезет в мою московскую квартиру, ибо тут кухня 24 метра, а в Москве 8:) И так со всей остальной мебелью. Тут 3 тумбы под телек, в Москве только 1 влезет:( 29.01.2017 21:48:54, Наталия1974
al_gol
а при чём тут это, я же не призываю никого продать свою квартиру:-) Просто имхо некоторые ошибочно полагают, что те, кто снимают, считают свою квартиру временной. Не все. Это получается. можно всю свою жизнь "временно" прожить, если не будет возможности купить свою квартиру. В мире так по-моему никто не делает, квартира не цель жизни. 29.01.2017 22:49:18, al_gol
Видимо, у многих, живущих в России, все-таки российский менталитет. Я тоже считаю съемную квартиру временной. Но, она же реально временная! Хотя, если ты ее собираешься выкупить, тогда другое дело:) И я реально не представляю, как можно младенчика своего в съемную принести, как животных в чужой квартире заводить... Когда тебя в любой момент могут "попросить" из этой квартиры. У меня одна знакомая чуть ли не каждый год переезжает. Вот, не везет ей. У одних хозяев мать в другом регионе паралич разбил, они ее к себе забрали, а в квартире сиделку поселили, у других сын неожиданно женился в 20 лет, хотя собирался не раньше 30-ти, третья хозяйка на старости лет завела любовника, и ей надо было с ним где-то встречаться подальше от родственников и соседей. Так и переезжает с квартиры на квартиру:( 30.01.2017 07:38:15, Наталия1974
al_gol
А если не получится своё жильё купить, или получить, нельзя детей рожать?:-) Я вот временно не живу, жизнь одна, она короткая. Друзъя живут в Америке, снимают жильё(там всё же домики), у них тут есть квартирка малюсенькая, ну и чего, второго родили ребёнка, живут, не парятся, дом им не по карману свой, что же, ждать-не жить?:-) Мы сняли жильё, приехали, сняли какой-то старый палас, помыли пол, свои коврики постелили, свою мебель поставили, вещи перевезли, обжились, всё, норм. Животное не заводим, мы разных любим, а на всяких рыбок и хомяков места нет, не в кухне ж их держать. Мы на прошлой квартире стеклили балкон перед рождением ребёнка, напополам с хозяином квартиры, поломался его допотопный холодильник - купили себе хороший новый, нужен был проточный водонагреватель-купили-повесили, ещё я туда покупала стиралку Бош, подключали, причём подключение мне обошлось, как стиралка%-) - дам нужно было пробрасывать провода на щиток, делать заземление, отпиливать трубу... Все эти девайсы и балкон мы пр переезде оставили в счёт оплаты за квартиру, но мы там лет 6 жили, но ещё и ремонт там делали, хорошенькая квартирка получилась в итоге, хотя нам потом за неё квартплату "до уровня" подняли. Во второй раз были "умнее", перед съёмом попросили застеклить нам балкон. Здесь техника вся "своя", хуже, чем там у нас была. В тот год, когда была жара, купили себе кондиционер, как только переехали - купили шкаф-купе, диваны у нас современные, а не продавленное съёмное г, шторы шили на заказ и я ещё одни шила на кухню себе, карнизы муж на той квартире менял, на этой ок, всё хорошо и нам ремонт не пришлось делать:-) Коврики у нас свои, ребёнку покупали вместо кроватки кущетку хорошую и делали мебель на заказ, тк в магазине не нашли. Микроволновка у нас ещё есть, посудомойки нет, некуда ейё ставить%-) Посуда вся моя, какая хочу. Хозяйское хозяйка всё забрала по нашей просьбе. Так что, у нас вполне себе приличная куча вещей... без фанатизма, миддл класс и евроремонта у нас нет. Я не люблю евроремоннтированные квартиры. Ещё куча книг:-) ребёнок любит читать, я собираю книжки по рукоделию. И настольных игр. И ещё огромная картина с нами путешествует:-) 20 уе стоила%-) Да, сложно менять место дислокации, и дорого стоит переезд и поиск жилья... Но это проще, чем жить с надеждой на светлое будущее. 30.01.2017 15:07:33, al_gol
Ты, я считаю, молодец. Потому как мне все существование отравляла бы ситуация, что я живу в чужой квартире. То есть, даже с родственниками мужа я бы не чувствовала себя такой несчастной, как в съемном жилье. Правда, у меня у обоих мужей нормальные родственники:) Я, вот, в Питере жила несколько месяцев у коллеги своей, и даже была счастлива:) Во-первых, потому что квартира не совсем чужая, а, во-вторых, в купленной мной квартире делался ремонт , и я точно знала, что через 3-4 месяца я поеду в свою квартиру. И я еще крайне брезглива в отношении сантехники. То есть, как бы я не драила чужую ванну, я все равно в нее голыми ногами не встану:( В отелях точно обычно только в тапках встаю. Ну, короче, все люди разные. Кому-то ив съемной нормально, а есть и такие, как я. Все имеют право на существование:) 30.01.2017 21:12:07, Наталия1974
al_gol
Насчёт сантехники, с ванной и тувалетом норм, Меня бы гораздо больше напрягала купаться в ванной, где помимо меня родители мужа купаются и его бабушка.
Хлорочкой пару раз прошёлся по первоси, и ок. Насчёт санузла тут вообще хитрость есть:-) Нужно при переезде всё хозяйское сменить. Я все эит ёршики, тувалетное сиденье, полочки пластиковые и железные, всё выкинула. И вообще всё пластиковое, на кухне тоже. Естественно, всякие коврики и тазики и вёдра тоже чужие я не использую, всё пошло на встречу с помойкой.
На прошлой съёмной была вообще жесть, не было карнизов, поварёшки на кухне висели на вешалке одёжной, обои были синие и прибиты огромными гвоздями к стенам, всё облупленное... на двери какие-то следы от топора, на балконе все стёкла подвыбиты, и потом уже, когда мы въехали, какие-то уроды кидали нам в стёкла камни, так как подумали, типо, раз выбиты-надо добить. Это всё продолжалось, пока мы полностью не перестеклили балкон(деревянный профиль, не особо дорого нам обошёлся)
И апофеозом всего был унитаз с чёрным сиденьем:-)Я там в туалет вообще не могла ходить, пока не поменяла всё это.
На этой квартире в ванной чёрный кафель, ужас, на нём все разводы видны:( Но, я думаю, что прежде чем сдавать эту квартиру, хозяева вызывали клининговую компанию, тк везде всё было вылизано и ни пылиночки не было. И кафель этот чёрный был весь отдраен. Но и то, мы с мужем всю комнату и кухню отмывали сами. Поэтому переезд - дело нелёгкое. Мой брат покупал квартиру из вторичного фонда, так там предыдущие хозяева в ванной оставили кучу своего грязного белья, и квартира была тоже обшаркпанная вся. Ну и ванная естественно тоже б-у. Не у всех есть возможность даже при покупке квартиры сразу менять сантехнику.
У моих обоих мужей родственники более чем нормальные - и иногда это жутко напрягает:-)Мне возможность жить без лишних родственников очень нравится, можно и в непрезентабельном виде дома бегать:-) не думая, что там свекровь придумает. На кухне сама себе хозяйка. Меня бы жутко напрягало жить среди чужих вещей и у кого-то в гостях, ужас. Всё время думать, что о тебе кто думает, как на тебя посмотрели... лишний раз чай не попьёшь за компом.
31.01.2017 15:11:42, al_gol
мне менять дислокацию, это продать родительскую 3-х комнатную квартиру, а не снять однушку, немного разные вещи. 29.01.2017 14:15:09, vahmurka02
al_gol
А в чём разница? Мне вот снять хорошую пустую квартиру по хорошей цене в определённом месте на 10-15 лет:-) тоже непросто. 29.01.2017 15:01:50, al_gol
в том, что для меня снять или купить "хорошую пустую по хорошей цене" это отказаться прежде от своей родительской, в которой родилась и выросла. А так не, никакой конечно. Чисто эмоции и тараканы, предупреждала, что консерватор в этой сфере. 29.01.2017 15:05:53, vahmurka02
al_gol
Ну вам повезло, что у вас есть родительское гнездо. У меня, к сожалению, родители умерли, а квартиру поделили между наследниками. Так что, у нас вариант "всё своё ношу с собой", снимаем абсолютно пустую квартиру и наполняем её своими вещами. Хотя, вот на кухне мебель почти вся "от хозяев" и в комнате несколько их шкафов, но они типовые, у всех такие в СССР были, я их люблю, у меня по ним тотальная ностальгия:-) Если б не нужны были, попросили б вывезти. А мебель в комнату ребёнка вообще делали на заказ:-) 29.01.2017 16:24:14, al_gol
al_gol
Ну вообще-то у нас съёмная квартира потому, что мы не хотим жить в одной квартире с родителями и не хотим жить в Подмосковье(далеко от работы и от родителей, и мне нужно, чтоб если что ложиться в б-цу в Москве), ребёнок ходит в школу и на дополнительные занятия в секции, здесь рядом, я получаю лекарства у государства, не в Москве не буду их получать в другой стране, к примеру... там у меня и ОМС никакого не будет, а моё состояние здоровья мне не позволяет жить без этого. Опять же, гражданство, прописка. Все родственники мужа здесь живут. Если надо будет сменить жильё, то будем искать в соседних домах, благо, сейчас это не проблема. Ну и ещё у нас две газели своих вещей, так что переезд сродни пожару%-) Так что у нас нет мобильности особой. 29.01.2017 03:27:45, al_gol
не знаю, не поняла вас. То хотите за городом жить, то не хотите... Там тоже жизнь есть и квартиры дешевле кстати. Если уж не своя, так можно выбирать. 29.01.2017 04:13:00, vahmurka02
al_gol
Мне важно недалеко от родственников жить и в Москве. У меня московская прописка, мой ребёнок учится в конкретной школе, смысл мне куда-то ломиться, где у меня прописки не будет:-) Те, кто снимают - такие же люди, и живут точно так же, как и Вы. 29.01.2017 07:05:10, al_gol
Я не знаю, есть ли вам смысл и нужно ли вам это, но вы выше писали: "Я бы с удовольствием поменяла и т.д." Наблюдаю противоречия. 29.01.2017 14:19:34, vahmurka02
al_gol
А чего за противоречия, вот вы, допустим, чего-то хотите, но, к примеру, не можете себе это позволить. Вы просто считаете, что если у человека нет собственной квартиры, то он может в любой момент сорваться и на Луну улететь, а это не так. Я вот не могу себе позволить переезд куда-то. 29.01.2017 16:15:03, al_gol
я позволить теоретически могу, но не хочу.
А завидую (иногда) мобильности людей не потому, что у них нет своей СОБСТВЕННОЙ квартиры и им только подпоясаться и идти в любую другую (другой город, другую страну). А потому что у них нет глубоко идущей душевной привязки к своему нынешнему жилью.
29.01.2017 16:27:25, vahmurka02
Diola
Необыкновенный красавец! Как можно избавиться от своего счастья? 28.01.2017 21:38:46, Diola
alferova
Может не выкинули, сам ушел искать более хлебное местечко 28.01.2017 21:36:06, alferova
Diola
только, к сожалению, "сам" ушёл он в коробку на помойке, вместе со всеми атрибутами домашней кошачьей жизни. 28.01.2017 21:41:05, Diola
al_gol
В смысле его на улицу отнесли? 29.01.2017 03:32:45, al_gol
alferova
Жестокость безгранична, тоже приютили в прошлом году, 5 лет жил, а потом не нужен стал хозяевам. 28.01.2017 22:12:58, alferova
Maryb
Потрясающий кот))) 28.01.2017 21:32:40, Maryb
Ну вот как от такого парня можно было отказаться?Брэд Питт! 28.01.2017 21:18:16, Офиногелия
Businka
Он точно кот? Жаль, то у нас такой же жОних есть! Повезло вашему красавчику. Как назвали в итоге? 28.01.2017 21:03:58, Businka
Katsy
Кот, кот)))) Ниже про имя написала))) 28.01.2017 21:13:26, Katsy
Ally77
А собака у Вас какая?)..совместных фото ещё нет?)..какие же вы замечательные!!!...(пойду чтоль своих подобранцев обниму и поглажу))) 28.01.2017 20:58:11, Ally77
Katsy
Собака у нас йорк. Я думаю совместных фото еще долго не будет)))) 28.01.2017 21:00:22, Katsy
кити-фру
Ну там таким красавцам и понаглеть можно! В итоге как назвали то? 28.01.2017 20:57:53, кити-фру
Katsy
Не поверите - Ромка его зовет просто Кот. Я зову Федор. А Варя Клайдом)))))))) Но ко мне он всегда бежит, его и звать не надо))))) 28.01.2017 20:59:58, Katsy
al_gol
Наверное, вы его кормите:-) 29.01.2017 03:33:40, al_gol
Великолепен!!! 28.01.2017 20:57:17, Vitarum
за независимый характер, видимо :))
Шикарный котик на фото.
28.01.2017 20:56:44, shелковица
Ухтыжка какой:) 28.01.2017 20:53:04, La pera
Красивый какой :) а писает правильно? 28.01.2017 20:47:48, vahmurka02
Katsy
Ходит в лоток 28.01.2017 20:51:43, Katsy
kiTena
Ой, ну слава Богу! А я все вспоминала про вас, порывалась написать-спросить. Счастья Вам! Красавец и умница кот! 28.01.2017 22:29:38, kiTena
Лёва
За воровство и жадность)))
А вообще - очаровательный котейка!
28.01.2017 20:46:33, Лёва

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!