Есть девочка 12 лет, с самозабвением мастерит что-то для кукол и их домиков.В итоге по комнате в самых неожиданных местах и на полу лежат (читай валяются)остатки от поделок:кусочки материала, обрезки бумаги и тп. Выкинуть при ней это невозможно! Я, конечно, выкидываю без нее, но хочется как-то упорядочить эти остатки..
Комоды и коробочки есть, но туда мало что складывается, а со временем и они заполняются такими же остатками и в итоге их не хватает(
Может есть какой-то секрет)) Поделитесь..
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Есть девочка 12 лет, с самозабвением мастерит )

Как вы боретесь с остатками "ручного труда" в комнатах детей?)отчаялась уже...
23.01.2017 14:00:25, Горлица64 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
ПС: присоединяюсь к аленка и ребенки, радуйтесь, что дочь мастерица! Но убирать для начала вместе, а потом привыкнет и сама будет это делать. По опыту скажу, что периодически делаю уборку вместе с ними.
24.01.2017 09:33:12, Наталья Скрипкина
У меня 2 дочери: старшей 7 через 3 месяца, младшей через восемь дней 2 года. Соответственно в квартире возникает кавардак с периодичностью, нет, даже без всякой периодичности. Но есть одно правило: навели кавардак - уберите! Делаем это все вместе. Нельзя делать все втихушку, ребенок этого никогда не оценит. Приучала старшую убирая сначала вместе с ней, стала постарше периодически предупреждаю, что игрушки отдам на детскую площадку. Дочка знает, что шутить не буду, один раз свою угрозу выполнила. После этого даже напоминать не надо. В течении дня кавардак, но в обед и вечером ОБЯЗАТЕЛЬНО вместе с сестрой всё убирают.
24.01.2017 09:28:54, Наталья Скрипкина
Радоваться что дочь рукадельница . Можно самой за ней убирать
23.01.2017 23:34:06, алёнка и ребёнки
я очень даже радуюсь! Сама такая де в детстве была, но мусора такого не было никогда) Поэтому и не хочу особенно ругаться на эту тему, чтобы охоту не отбить ребенку)
24.01.2017 09:28:31, Горлица

ха.................... Вы бы видели нашу комнату. Надо как-нибудь сфоткать)))))))). Вся комната уставлена комодами, тумбочками с ящичками, коробочками, пакетиками. у нас везде карандаши, краски, пластилины, пластики, бусинки, тряпочки, веревочки, цветная бумага, кусочки какой-то хрени, резиночки, бисеры, камушки и т.д. раньше было сложнее, был только стол с ящиками и тумба с ящиками. Сейчас еще докупилась два комода, стало упорядоченее. НО, коробочки из-под обуви- наше все))))
23.01.2017 21:11:52, Туллина

не вариант, потом вас начнут шантажировать и что дальше делать будете?
24.01.2017 09:53:34, Наталья Скрипкина

Так что не переживайте уж сильно. Тем более она в выходные разбирает комнату. 23.01.2017 16:29:57, HELGA PATAKI

да и особо некогда ей убираться, иногда уроки до 23 делаем( 23.01.2017 16:44:45, Горлица

Ждем когда перерастет)))
Вспомнила как мама как-то раз звонит сестре моей и спрашивает где ее сумка-сестре тоже лет 12-15 ей было-сестра отвечает-В шкафу, где вещи висят. Мама открывает шкаф-Наташа, а где вещи?! Висит на плечиках одинокая сумка, а вещи кучей внизу шкафа)
А выросла в ооочень аккуратную особу, очень-очень чистоплотную) что мне кажется личным примерном и оно выстрелит в какой-то момент)
Так 23.01.2017 16:19:13, Maryb
Ааа, и еще собаку/кошку завести - сразу все будет убираться и прятаться в недоступные для них места:)))
Сейчас с мужем диву даемся, что такую хозяюшку, оказывается, вырастили:))) 23.01.2017 15:24:52, Иллария

Хорошо,что у вас "вылечилось", а я прям переживаю-вдруг и в отдельном жилье будет такой бардак...стыдоба-то какая за такую "хозяюшку")) 23.01.2017 15:30:57, Горлица
а нам собак помог))), ставить обувь в порядок (ну, или хотя бы прятать в гардеробную). раньше в коридоре было наставлено по 6-8 пар обуви (по две на каждого члена семьи). Но, когда собак стал их жевать в наше отсутствие, сразу в коридоре стало чисто))))
23.01.2017 21:14:32, Туллина
а когда с нами жила - жуть просто что было в комнате:(
на столе вместе с фантиками/огрызками/чипсами можно было и трусы найти, и носки... и не всегда чистые, и лифчики... среди тетрадок/учебников. причем, подруги приходили - я просто в истерику впадала, мне стыдно было за тот бардак. А им ПОФИГ! и хозяйке, и гостьям - ужас:) 23.01.2017 16:00:12, Иллария
О, вот не удержалась, прямо про дочь)))точно- как замуж вышла, стала отдельно жить-совсем другая песня. Я сейчас также с младшей борюсь-вот думаю ее замужество заставит убираться....
23.01.2017 17:42:06, leta70
Не поможет, количество котов на отношение дитятки к порядку не влияет. У нас уже 4 кота, а толку-то.
23.01.2017 16:49:36, МышьСерая

С носками-трусами проще, я их просто несколько раз "не заметила", потом, когда все чистые закончились, поговорили про "круговорот трусов в природе", откуда чистые берутся )))
Игрушки-книжки-кубики тоже убирает, а вот то, что ему не надо - отходы производства всякие - нет ему стимула убирать. 23.01.2017 19:20:27, Ярославна
Игрушки-книжки-кубики тоже убирает, а вот то, что ему не надо - отходы производства всякие - нет ему стимула убирать. 23.01.2017 19:20:27, Ярославна

А вот когда такие правила в доме "сколько себя помню", то нет ни обид ни ссор.
Правда, лично я не боюсь обид и ссор от 12ти летки. 23.01.2017 16:52:20, Natalya d'*

в поле битвы превращают все это взрослые, а дети на это смотрят проще. Можно как вариант дать ей возможность приготовить себе покушать и ничего не делать самой пару дней. Проймет, хоть может и не признаться. После можно сказать: Солнышко, доченька, свет очей моих, мне очень нужна твоя помощь. Я эти дни так не хотела ничего убирать решила, что и так все неплохо. Как ты думаешь? Оставить как есть?... Ну и далее по ситуации. И самое главное, все что вы говорите и делаете должно выглядеть по настоящему. Ребенок отреагирует на игру, но игра должна быть настоящей.
24.01.2017 09:47:51, Наталья Скрипкина

Готовит себе сама, если хочет отдельную еду) Может на всех сладостей сварганить - увлекается кулинарией.
Девица очень самостоятельная.Мне особо и жаловаться то на нее на что, только вот эта мелочевка на полу..ыых 24.01.2017 11:08:46, Горлица
сравнительно крупные кусочки - туда же, где исходные материалы хранятся. мелкие - фтопку :)
и это тот самый случай, когда учит тот, кто не умеет :))) у меня есть ящик с обрезками и большой пакет с обрезками, а еще маленький пакет с флисовыми образками и большой баул на балконе с крупными формами. но я там честно периодически роюсь и нахожу нужное. правда, остается горааааздо больше. но выкинуть - да вы што?!?! %) 23.01.2017 15:00:00, Персикова Кира
все это изначально было рассортировано мной и ей показано. Дочь сказала-круто! но эта сортировка не долго сохранялась, потом все перемешалось...
И еще эта мелочевка-это бич какой-то(( 23.01.2017 15:25:30, Горлица
и это тот самый случай, когда учит тот, кто не умеет :))) у меня есть ящик с обрезками и большой пакет с обрезками, а еще маленький пакет с флисовыми образками и большой баул на балконе с крупными формами. но я там честно периодически роюсь и нахожу нужное. правда, остается горааааздо больше. но выкинуть - да вы што?!?! %) 23.01.2017 15:00:00, Персикова Кира

И еще эта мелочевка-это бич какой-то(( 23.01.2017 15:25:30, Горлица
ну, как сообщает нам психологический словарь, лень - это защита от бесполезного труда :) пока ценность отсутствия праздноваляющихся элементов не создана - будет валяться, по себе знаю.
23.01.2017 15:47:39, Персикова Кира
В 12 уже никак не боролась, если комната своя:)) у моей 16тилетней вся комната как хлев в сене...От кролика...Нравится так жить - ее дело. Стоит корзина для мусора, ниногда собирает и выносит, но она как только комната появилась вообще ничего не разрешает у нее трогать.
23.01.2017 14:46:26, Дашина:))
и в 16 не убираются(( ыыы..я надеялась,что с возрастом хоть как-то это наладится..Не надеяться,да?(
23.01.2017 14:49:59, Горлица

в 16 еще хуже, в 12 можно пригрозить или наорать, в 16 номер уже не проходит.....
23.01.2017 17:18:01, Дашина:))

шить-мастерить постепенно перестала, кусочков больше нет (в 11-12 лет было жуть как много всего). Но есть разбросанные вещи, учебники и т.д. К сожалению, к порядку не удалось пока приучить:(
зато рисует постоянно) на столе весь арсенал карандашей, кисточек, красок, ластиков разномастных. Временно ненужное "отгребается" чуть дальше, чтобы было где уроки учить. Но бороться бесполезно, порядок может навести "из-под палки" и он сохраняется ненадолго. Ей так нравится. Она в этом живет. 23.01.2017 14:44:07, Tinki-Winki

Моя говорит,что ей так удобно и ничего не мешается..Убирается только в воскресенье, к среде опять жуть жуткая((
Я, когда не в силах на это смотреть, просто закрываю дверь в комнату) Муж раньше был в бешенстве - все время ей выговаривал за этот бардак, сейчас просто с молчаливом бешенстве...
Уже голову сломала,как решить вопрос( 23.01.2017 14:48:25, Горлица

Секрет есть -вырастет и бросит))) Я проходила пластилин, лего....Теперь опять лего, рисование...И этот ребенок вырастет и будет сидеть за компом.
23.01.2017 14:35:09, Атом

По мне ужОс( 23.01.2017 15:27:10, Горлица

Пока сама не начнёт убирать, ничего не сделаете.
Читала где-то, что ребёнок не убирает, потому что не может и надо сократить количество вещей(или игрушек), тогда всё будет убираться. 23.01.2017 16:59:42, al_gol
Предложите промежуточный мешок, типа если пригодится -полезешь и найдешь. Не пригодится -через месяц мешок пойдет на помойку.Но мешок хранить на балконе, чтоб не мешал.
23.01.2017 14:36:45, Атом

Ввводите жесткое правило: уважаю твое хобби, но вечером на полу ничего не должно валяться.
23.01.2017 15:26:32, Атом
Мне кажется,что тут только один вариант:поставить что-то типа красивой мусорной корзины,ну или корзины бельевой,ну и туда все эти остатки закидывать,по мере наполнения корзины,ее разбирать и сортировать,ну или все разом выбрасывать,если ничего из нее не используется вообще.
23.01.2017 14:05:22, горошина
стояла не очень большая корзина.Там была свалка из остатков, которые никогда больше не использовались, но и выкинуть нельзя было.. Не вариант у нас((
23.01.2017 14:18:04, Горлица

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание