Раздел: -- посиделки (Девочки, поделитесь опытом: кто вышел замуж второй )

Поговорить :-)
Девочки, поделитесь опытом: кто вышел замуж второй раз в немолодом возрасте - как вы решились на общего ребёнка ? Имея уже подрощенных ))) И кто не решился, тоже интересно - жалеете ли? Решились бы, если вернуть время назад?
22.01.2017 17:07:51, Немного завуалируюсь ;-)
262 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

у всех по-разному :) Мне в 28-29 было очень тяжело с первой беременностью, а вторая в 36-37 пролетела незаметно(до 36недель :)
28.01.2017 14:46:24, энн
Замужем с детства :) в первом браке сын. Из одного замужа в другой сразу. У нового мужа в прошлом браке дочь. Мне было 30, ему 28. На общего ребенка не решились оба, особо не обсуждая, понимали, что надо поднять имеющихся :) вместе 15 лет, полет нормальный, дети в университетах, мы свободны и легки. Не ждем внуков с дрожью, будут - ладно, но рановато пока :) вывод :) не жалеем. Я думаю, что нам и внуков хватит :)
24.01.2017 21:44:37, МыМыши
[пусто]
23.01.2017 23:09:23
Не-не, автор не такой вопрос задала. Она спрашивает тех, кто не решился на ребенка, не жалеют ли они о том, что не решились.
24.01.2017 01:42:18, Мальса
Ну почему, мне подружки не раз об этом говорили, так что, видимо, вопрос такой у многих возникает.
24.01.2017 14:43:09, Мальса

[пусто]
24.01.2017 09:21:54

Очень переживала за его реакцию.
В феврале Антону будет 2. Беременность была не простая. Малыш родился недоношенным. 1,5 месяца в больнице.
НО ни одного дня, ни одной минуты не жалела.
Это НАШЕ СЧАСТЬЕ. И это не просто слова.
А какая у них любовь со старшим братом словами не описать. 23.01.2017 14:58:53, Толяновна
[пусто]
23.01.2017 17:12:15

любовь позже возникнет, когда он осознает, как она полезна))))) 24.01.2017 08:54:42, Челюсть На Оленях
сама задумывалась про 2го ребенка, но после того, как подруга родила в 37 второго, что-то расхотелось окончательно. Тяжело ей очень было - и беременность ходить, болячки повылезали...и сейчас очень тяжело - после бессонных ночей вообще встать не может, по дому делать ничего не может, гулять тяжело собраться...хотя ребенок очень желанный.Не знаю, может у нее депрессия послеродовая, но глядя на все это, выводы сделала.
23.01.2017 10:36:31, катерина_78
А может у вас не так будет, а легче?И ведь этот тяжёлый период беременности-родов- младенчества пройдёт,он не навсегда. А счастье от второго ребёнка останется.А счастье это неописуемое!
23.01.2017 11:30:36, МаРуся

А я в 43 родила вторую. Чудо-девочка бегает))) Большое счастье для всей семьи. Теперь муж на третьего уговаривает. А мне-то летом - 45 будет.... Сильно думаю...
23.01.2017 10:19:21, nata_l_r
)))))Спасибо. Не часто меня в пример берут)))) Я в роддоме была самая возрастная. Подавляющая часть рожениц была в возрасте 30+. Молодых очень мало. А доктор моя сказала, что из ее практики возрастные легче и проще носят и рожают, чем совсем молоденькие.
23.01.2017 23:14:32, nata_l_r

Ужасно радовалась, когда отпала эта тема игрушек детских и вещичек с мембраной и тд, когда можно спокойно мимо детских отделов/магазинов.
Страшно глупостей, типа в форму мне уже точно не вернуться.
Страшно от воспоминаний о том, КАК я не хотела больше детей после младшей, меня при виде беременных корёжило прямо... Помню мама меня в консультацию сопроводила один раз... все спрашивала "что с тобой?!!". А я на сто процентов, и это был единственный раз, согласилась со свекровью, которая говорит "после первого ребёнка на всех беременных смотрела с завистью, после второй - с жалостью". Сейчас отпустило уже. Но как же мне было...
И страшно пожалеть, что упустила время, которого так мало осталось, и не решилась... таких я знаю.
И что скоро уже имеющиеся подрастут, станут гораздо меньше в нас нуждаться... и будет пусто и одиноко. Карьеры-работы - нет. С другой стороны - страшно что сама по себе беспомощна. Никчемушница(((
Спасибо за тему, было интересно и важно почитать.
Прости за поток сознания.
На твоём месте - рожала бы. Общие - это так важно... мне кажется. 23.01.2017 10:01:35, Антонинка:)

ЗЫ, Про скрепкой сапоги- я и сейчас так могу ))) 23.01.2017 11:01:07, Marg

Но тогда - даже тени сомнений не было. НАДО и все. Программа минимум...
А все, что больше двух - всегда воспринималось как роскошь. "Когда и если сможем себе позволить то и это". Но сейчас - того-этого нет, а возраст поджимает. И не только возраст, с нашим с мужем здоровьем "чем дальше в лес"...
А тогда - все воспринималось иначе. Одна футболка, одни джинсы, съёмные, рпгулярно меняющиеся, квартиры.
И когда родилась мелкая - непреходящий кошмар. Во сне и наяву, я думала только об одном, видела одно. Честно, что спишь, что не спишь...
Не знаю(
Тогда хоть сил и здоровья было больше. Муж утверждает, что диабет им с мелкой заработан. Он плакал так, когда она в итоге пошла... 23.01.2017 23:01:26, Антонинка:)

И да, меня только до конца института довели, никаких понятно помощей моей молодой семье дать уже не могли, и сказать что пожилых родителей и малых детей на себе одновременно везти удобно - не скажу.
вот и вопрос, хотите своим детям такого? ну, бывают конечно в 90 супербодрые бабульки. это скорее исключение, и надо по факту смотреть. 23.01.2017 09:47:04, Поздняя
Я бы здесь сравнивала не возрастные родители/молодые родители, а вот так: либо вы есть на этом свете, либо нет. Потому что, если бы родился ребенок у ваших родителей на 10 лет раньше, то это были бы не вы :)
что-то я не думаю, что все поздние детки настолько удручены своей жизнью, что жалеют о решении ррдителей дать им жизнь. 24.01.2017 14:25:23, Гольфстрим
что-то я не думаю, что все поздние детки настолько удручены своей жизнью, что жалеют о решении ррдителей дать им жизнь. 24.01.2017 14:25:23, Гольфстрим

Для меня самая большая проблема в детском и подростковом возрасте - несовременность родителей. Мне не покупали модную одежду, типа не надо, У всех были магнитофоны, подруги обсуждали музыку и т.д. У меня этого не было. Хотя я книжки читала, тоже плюс)
И дело не совсем в деньгах, хотя их конечно было маловато, дело во взглядах родителей.
А во взрослом возрасте самое сложное - не лежачие после инсульта родители, это просто физически сложно. Для меня самое тяжелое это отсутствие моральной поддержки, отсутствие "отчего дома", куда можно прийти и пожаловаться, где обнимут, пожалеют и пирожком угостят.
У меня не было тылов, никогда, я всегда была взрослой и старшей. Я всегда сама решала свои проблемы, а позже и родительские.
При этом особо не страдала, честно говоря. А вот к 40-ка навалилось.
Особенно когда подруги мельком скажут, что мама заезжала, борща наварила, с ребенком погуляла. А моя мама после инсульта в памперсе лежит(((
Наверное надо мне к психологу. 23.01.2017 14:37:20, Вишня в шоколаде
с инсультом можно и в 30 лет слечь((, у меня девочка на работе, 32 года, переработалась/перенервничала и в больницу загремела, ТТТ, хорошо что без плохих последствий.
Отсутствие моральной поддержки - вот ключевые слова. У меня маме 72 года. мне не нужна ее физическая поддержка/борщи/с внуками посидеть и т.д))). Она - у меня моральная поддрежка)), мне почти 47, а я как девчонка часто ей звоню и спрашиваю совета и заряжаюсь ее жизненным позитивом. И есть свекровь (практически мамина ровесница), которая своим негативом отвернула от себя всех родственников, и она такой была и в 40 лет и в 70. 25.01.2017 00:06:21, Туллина
Отсутствие моральной поддержки - вот ключевые слова. У меня маме 72 года. мне не нужна ее физическая поддержка/борщи/с внуками посидеть и т.д))). Она - у меня моральная поддрежка)), мне почти 47, а я как девчонка часто ей звоню и спрашиваю совета и заряжаюсь ее жизненным позитивом. И есть свекровь (практически мамина ровесница), которая своим негативом отвернула от себя всех родственников, и она такой была и в 40 лет и в 70. 25.01.2017 00:06:21, Туллина
[пусто]
24.01.2017 01:46:14
Да, именно, просто это превратности судьбы. тут девы наши ноют (не осуждаю, сама такая была, теперь "несу свет в массы", только девки зашорились в своих "несчастьях" и меня не слышат) как плохо быть на свете с пожилыми родителями, ах как завидно, когда к подружкам энергичная мама прибегает, внуков по кружкам разведет, борща наварит, квартиру приберет. Но тут есть и обратная сторона медали. Как правило, это рождает другие семейные проблемы (наверняка мужья тех подружек тещ недолюбливают, бесятся что в борщ она кладет много чеснока, делает жирную зажарку, изжога у них после тещиного питания, уборку сделает такую что хрен потом найдешь нужное (подставьте другие варианты), нос сует во все шкафы, а если ей сделать замечание, она встает в позу "Я для вас себя отдаю, а вы меня не цените!" и все вынуждены извиняться, но тайно желать чтоб теща в семье порядки не наводила, а деваться некуда, на няню денег нет, внутренний зреющий конфликт идет по кругу). Ну, как пример. И еще: дЕвицы мои, вы завидуете пока, а потом будете радоваться, что со старческими проблемами справились, пережили, похоронили (жизнь есть жизнь и она конечна), пока сами были энергичны. Стала обращать внимание на пожилых людей, которые сами уже с проблемами, а у них "появляются" постинсультные и дементные родители всего на 20 лет их старше(да, да, завидовать сейчас можно, но проблемы-то возникнут все равно ....только решать уже будучи сами пенсионерами с хворями уже тяжелее). И тогда это будет проблема внуков и правнуков, бабушка перекидывает уход за прабабушкой на детей, внуков и даже правнуков, и боже, какой клубок семейных дрязг выходит....
Короче, куда ни кинь, везде клин. Просто радуйтесь, что сами здоровы в меру, что есть своя семья, что дети растут, и еще куча причин радоваться каждому дню, а не исходить на понос "зачем меня родили". 24.01.2017 11:05:57, Атом
Короче, куда ни кинь, везде клин. Просто радуйтесь, что сами здоровы в меру, что есть своя семья, что дети растут, и еще куча причин радоваться каждому дню, а не исходить на понос "зачем меня родили". 24.01.2017 11:05:57, Атом

Вопрос был к поздним детям, что они об этом думают.
А вы о чем то о своем, и про тещу гипотетическую целую историю придумали, и про мужа, и про несчастья и "зачем меня родили"
Возможно я не очень точно выразилась, но еще раз скажу, что дело не в физической тяжести. Хотя памперсы менять это не сахар. И соглашусь с вами, что в молодости это делать легче, чем в старости.
Лично для меня минус это отсутствие тылов и поддержки. Не сейчас, в 40 мне эта поддержка не особо и нужна, я выросла сильной и по другому жизни не представляю. Хотя минуты слабости конечно бывают. Но в 18, 20, 25 мне нужна была поддержка, помощь, в том числе и материальная. Но мои родители уже не могли этого сделать. Хотели и не могли. Ключевое именно это 24.01.2017 11:52:39, Вишня в шоколаде
А вы не заметили что в теме написало с десяток наших конфянок, которые уже родили детей в приличном возрасте, живут, любят, растят детей, радуются жизни? А вы (ну так вышло, что на вас пали "лавры" и красоту зацепило) описали такие "положительные перспективы" будущих несчастных детей? И вы не чувствуете, что зациклились? Я не поняла, жива ли ваша мама еще. Но если вы описываете прошедшее и пережитое -то ни фига это еще не пережитое и изжитое. А судить свою мать за старческую радость (да они становятся как младенцы, хотя порой вздорные и неадекватные), что она не валяется без ухода в казенном доме, вы сможете когда сами будете в ее возрасте, не дай бог положении.
Просто вспомните наш диалог лет через 10, может иначе уже его поймете. Я не знаю, как еще сказать, что до определенной моральной зрелости надо дожить и дорасти душой, этакий вариант толстовского всепрощения.
Все. В реале дела ждут
Вы может и на меня обидеться, заранее прошу прощения...
ПС. А не ухаживать за родными -тоже можно. И тогда не обижаться и на них и на злую судьбу. Это можно сделать и 20, и в 30, и в 60 своих лет. 24.01.2017 12:37:23, Атом
Просто вспомните наш диалог лет через 10, может иначе уже его поймете. Я не знаю, как еще сказать, что до определенной моральной зрелости надо дожить и дорасти душой, этакий вариант толстовского всепрощения.
Все. В реале дела ждут
Вы может и на меня обидеться, заранее прошу прощения...
ПС. А не ухаживать за родными -тоже можно. И тогда не обижаться и на них и на злую судьбу. Это можно сделать и 20, и в 30, и в 60 своих лет. 24.01.2017 12:37:23, Атом

Она жива, и описываю я настоящее и болезненное
Вы о каком приличном возрасте говорите? 37-40-42? Да это вполне норма по современным меркам.
Я совершенно про другой возраст
Вот скажите честно, вы сейчас готовы родить еще ребенка?
Сознательно оценить перспективы и родить? 24.01.2017 12:55:33, Вишня в шоколаде

Я убеждена что дети не игрушки, и рожать их надо сознательно
Оценить свои силы, возможности и принимать решение
А не в розовых очках и умилении от младенцев
И если что, я очень, вот прямо очень-очень люблю младенчиков! И лет мне 40, и при желании я бы могла "заскочить в последний вагон". Но не буду, именно от того что не уверена в своих силах в будущем. Лучше внуков подожду))) 24.01.2017 13:23:51, Вишня в шоколаде
О, тема еще жива. Отвечу на что хотите. Спецом рожать в свои 47 не хочу. Я и в 39 ведро слез вылила, пока наконец мозг на место встал от неожиданности и я нашла точку опоры внутри себя для принятия решения. Наслушавшись мнения нескольких врачей . И мне шанс познать науку как не делать или что делать растя позднего ребенка, учитывая свой опыт и современные реалии.
Бог дал, значит ему виднее зачем И не обязательно чтоб г...вывозить за старухой. Жизнь длинная.И разная.
А зачем ваш опыт советских женщин, если вы же сами и говорите что тогда и сейчас 2 больших разницы? И автору-то всего-то 30 с чем-то, ей до 40 можно не одного, а двух нарожать, если во вкус войдет)))))
А говорим мы на разных языках, да, и вы меня не понимаете. Ибо ровно на вашем я разговаривала 15 лет тому назад. И скандалила с мужем, что третий ребенок мне не нужен никогда и ни за что, мне хватит и количества детей, и личного опыта позднего ребенка. Купаясь в своих комплексах надуманных. Но жизнь дает пинок пересмотреть догмы, обиды и учесть что у других свои проблемы бывают, может даже хуже, если по сторонам смотреть вообще, а не только выискивать у кого в руках... кое-что толще.
Мда, я в ударе, но "старость" дарит цинизм) 24.01.2017 16:28:09, Атом
Бог дал, значит ему виднее зачем И не обязательно чтоб г...вывозить за старухой. Жизнь длинная.И разная.
А зачем ваш опыт советских женщин, если вы же сами и говорите что тогда и сейчас 2 больших разницы? И автору-то всего-то 30 с чем-то, ей до 40 можно не одного, а двух нарожать, если во вкус войдет)))))
А говорим мы на разных языках, да, и вы меня не понимаете. Ибо ровно на вашем я разговаривала 15 лет тому назад. И скандалила с мужем, что третий ребенок мне не нужен никогда и ни за что, мне хватит и количества детей, и личного опыта позднего ребенка. Купаясь в своих комплексах надуманных. Но жизнь дает пинок пересмотреть догмы, обиды и учесть что у других свои проблемы бывают, может даже хуже, если по сторонам смотреть вообще, а не только выискивать у кого в руках... кое-что толще.
Мда, я в ударе, но "старость" дарит цинизм) 24.01.2017 16:28:09, Атом
Так в теме в возрасте мафусаила никто и не мечтает родить)))) О каком "совершенно другом возрасте" вы ? Вас родили в 60? ТС с мужем -им еще до такого возраста как пешком до китая. К тому возрасту у них будет невеста на выданье, аль жених)
зачем мне теоретические рассуждения о родах в 50 и 60? в этой теме? Когда мы говорим о еще молодой паре? О современной жизни, а не о советских людях, когда в 45-50-55 уже бабки становились по виду и поведению. т
Часть написанного стерлось, переписывать не буду. Вас не снесли в абортарий, дали жизнь, и как вы ее строите -это ваше решение. В том числе как решить проблему с уходом. Есть масса вариантов. 24.01.2017 13:17:38, Атом
зачем мне теоретические рассуждения о родах в 50 и 60? в этой теме? Когда мы говорим о еще молодой паре? О современной жизни, а не о советских людях, когда в 45-50-55 уже бабки становились по виду и поведению. т
Часть написанного стерлось, переписывать не буду. Вас не снесли в абортарий, дали жизнь, и как вы ее строите -это ваше решение. В том числе как решить проблему с уходом. Есть масса вариантов. 24.01.2017 13:17:38, Атом

И высказалась я не в исходном топе, а под вопросом Челюсти к поздним детям
И еще раз скажу вам, дело не в уходе!
Вы же на мой вопрос не ответили, хотя я догадываюсь об ответе. 24.01.2017 13:29:00, Вишня в шоколаде

Ясен пень, что тогдашние 46 и нынешние 46 - это разные числа. Глядя на свою маму в 11-12 лет (в ее 41-42) я тоже думала, что взрослая буду накручивать волосы на бигуди и носить юбки по колено с блузками.
Да вот только сейчас четко понимаю, что такого не будет, будут джинсики и кедики с ортопедической стелькой. 24.01.2017 12:46:27, Красота в глаз.!

Я не призываю ныть и всегда видеть полупустой стакан, но и жить идеями тех, кто однажды проснулся/получил яблоком по голове/прочитал книгу/увидел вещий сон (нужное подчеркнуть) и решил - Ха, да все в жизни окуительно, будем радоваться! - тоже невозможно. Ты ж сама писала - нужно дорасти, ну так дай людям право дорасти до этого, не надо попрекать!
Любой психолог скажет, что проговаривание, прокручивание (не зацикливание!!) своих обид и проблем приводит рано или поздно к пониманию, что боль ушла. И думаю, что многие в этой конфе о каких-то сложных моментах в своей жизни говорят именно потому, что это все уже ушло. Теперь можно просто рассказывать - КАК оно бывает.
А такой вот постоянный обсёр за любую откровенность, конечно же - *лечит* на ура. Только вот желания поделится чем-то хорошим - тоже не возникает. 24.01.2017 11:36:04, Красота в глаз.!

Я вот даже и не собиралась ныть и жаловаться.
Мне это в принципе не свойственно, но в целом позитивный взгляд на жизнь не мешает мне видеть минусы.
И сказала я о том, что не очень то видно со стороны.
Мне недавно бывшая свекровь сказала " Тебе надо лет через 5 родить еще одного ребенка, старшие разбегутся, а он будет всегда рядом с тобой, ухаживать за тобой в старости. Вон какая твоя мама счастливая, что так сделала" Я просто онемела, вот как такое в голову может приходить? Просто верх безответственности и эгоизма. 24.01.2017 12:09:55, Вишня в шоколаде

Горечь, что в твоей конкретной жизни так все вышло, понимание того, что какая-то легкая и беззаботно-детская часть тебя утрачена слишком быстро - это совершенно не мешает жить и верить в хорошее. 24.01.2017 12:37:11, Красота в глаз.!
Это не "обсер", а просто жизнь, и надо просто поглядывать вдаль, не циклиться на текучке и личном особом "невезении" и назначении виновных в этом невезении. Вон, люди почитали такое нытье и крестик на планах поставили. Не заметила в репликах? Нашлась бы мне такая дура Атом в свое время с таким же пережитым опытом и оптимизмом - авось поумнела-дзен нашла бы пораньше.
Ладно, каждый прочел под своим углом зрения на сей момент. Переосмысление приходит потом. Но человеку надо видеть цель, выход и искать позитив сейчас. Я об этом. Но да, каждый прочел... как прочел. Кто видит кучу овна, а кто рассвет на горизонте. Видимо, плохо у меня с выражением мыслей, если все именно так прочли как ты. 24.01.2017 12:03:50, Атом
Ладно, каждый прочел под своим углом зрения на сей момент. Переосмысление приходит потом. Но человеку надо видеть цель, выход и искать позитив сейчас. Я об этом. Но да, каждый прочел... как прочел. Кто видит кучу овна, а кто рассвет на горизонте. Видимо, плохо у меня с выражением мыслей, если все именно так прочли как ты. 24.01.2017 12:03:50, Атом

А то, что люди почитали и крестик поставили - да и молодцы, примерили на себя не только беленькие одежды, но и черненькое рванье.
И приняли решение - брать на себя ответственность или не брать. Свое решение. И оно не может быть правильным или неправильным. Потому что это их жизнь - не твоя и не моя.
Я, к примеру, тоже могу пойти в беременную и нести свет/рассказать про свои роды - за пару часов оба раза, без разрывов, швов и осложнений. Да только *рен это будет правдой и реальностью для всех.
Искать позитив надо, сейчас, хто ж спорит, и лимонад из лимонов делать, и гренки с молоком и яйцом жарить.) Только сама ж по конфе видишь - невозможно поумнеть-то на чужом опыте. 24.01.2017 12:28:59, Красота в глаз.!

Где в моем посте было написано, что все плохо, безнадежно и "зачем меня родили"? 24.01.2017 12:16:47, Вишня в шоколаде

и, очень важно то, что Даша говорит, возможность все это Уууух!!! - выговорить-выплеснуть. сразу легче. 24.01.2017 13:31:09, Челюсть На Оленях
У меня мама в 63 современнее и моднее меня. От человека зависит. А у мужа тетка удочерила с мужем девочку, с финансами проблем нет, но вкус и понятия... Жалко ребенка - вся в темных цветах, как бабулька. Сейчас ей 15 - они про нее что только не говорят и о ужас она ногти хочет красить и модно одеваться! А тетке вот только 45 будет.
23.01.2017 22:19:19, Irishusy
:( Как Вы правы :( Прочитала и закрыла эту тему для себя, хотя мысли возникали.....
23.01.2017 22:17:24, Цыбулька

О том, что кирпич на голову может упасть в 20 лет и будешь слюни пускать и гадить под себя на "радость" родным. а можно в 90 на своих ногах помереть, не причиняя никому проблем. Судя по статистике конфы, кулачков на выздоровление для дедушек и бабушек просят меньше, чем вполне еще молодым людям((((
А если опасаться всего, то классик описал такую жизнь, премудрый пескарь называется. 24.01.2017 12:52:32, Атом
А если опасаться всего, то классик описал такую жизнь, премудрый пескарь называется. 24.01.2017 12:52:32, Атом

Крайне редко высказываюсь. Сейчас мимо пройти не могу. я очень ранний ребенок, и мама у меня молодая, но борща не наварит, с ребенком не погуляет. Не думаю, что это зависит от возраста родителей.
23.01.2017 16:20:19, Oladushka
о да и я ранняя и моя ничего и никак, а мама мужа(на год меньше) может и наварить и погулять, так что возраст ни о чем
23.01.2017 17:30:17, энн

А когда у тебя у самой малый ребенок, отец ребенка ушел и не помогает, а родители старые и инвалиды - поверьте. мало не покажется. 23.01.2017 17:48:57, Marg

и от этого вам не перестанет хотеться защищенности и места, куда можно пожаловаться и получить совет(((
Просто поздние дети вот такие в большинстве - тревожные, самостоятельные и взрослые. и ... исключение те, кто вопреки всему заявлял о своих потребностях с детства, такие бывают и у них все всегда хорошо. 23.01.2017 14:51:23, Челюсть На Оленях

В общем не хочу я такого для своих детей... И уже пару лет как смирилась с тем, что у меня только один сын... Только если вдруг случайность произойдет, тогда - да, а сознательно - нет... 23.01.2017 13:56:49, jane_lk

Ну в итоге делают как сказала Полиночка - подсуетились и купили землю в Домодедово (рядом со своим домом. в дыре по мнению дочуры)), уже строительство началось. Вовкина (т.е. друга моего мужа) квартира в Реутове, родители покупали на этапе котлована.
у папы моего тетя родила в 42 года, мальчика Павлика. Сейчас он ее называет Лорка (теть Лариса она), выселил в дом престарелых, когда у него ребенок родился.
И таких вот Полиночек и Павликов, которым с детства в попу дуют - встречала не раз. С возрастом некоторые умнеют и заботятся о родителях. 23.01.2017 11:33:29, Красота в глаз.!
у меня соседи, "Павлики и Полиночки", только там Андрюша :) Отцу за 60, с пеленок лучший кусок для этого Андрюши, вся жизнь ради Андрюши. А Андрюша обзывает стариком и спрашивает: зачем вы меня родили? вы старые и толку от вас нет :( пьет, дерется с отцом. А семья была образцово-показательная, даже ничто не предвещало такого поворота и такого мальчика. У обоих родителей этот Андрюша уже не первый, тоже общего хотели в новом браке. Смотреть больно :(
23.01.2017 16:51:11, vahmurka02

Для прочистки мозгов на месте папы и мамы предложила бы деточке после поступления в институт съехать не "на квартиру к Вовке", а в общагу, очень бы подлечило от таких загонов... 23.01.2017 11:55:43, Fire

Есть ли связь между возрастом или еще чем и таким поведением - не знаю. В попу дуть и ставить деточку превыше всего - чревато в любом возрасте. 23.01.2017 11:59:12, Красота в глаз.!
а может быть, это не рожденные в 40, а просто младшие дети? при большой разнице со старшими это всё равно, что единственные...
23.01.2017 17:03:55, Персикова Кира

а результат в итоге пока одинаков - отсутствие уважения к родителям. Хотя может и пройдет это все( 23.01.2017 17:29:31, Красота в глаз.!

насчет домапрестарелых - ох, не так все однозначно, а если нужен уход и постоянная медпомощь - лучше дома мучаться или купить помощь специального персонала? имхо не предмет осуждения. одно дело бабушка , бегающая по магазинам, другое - мажущая какашками стены(((( 23.01.2017 14:45:24, Челюсть На Оленях

И, живя в роли опоры, я могу точно сказать, что своим детям не пожелаю такого
Я бы хотела, что бы они были подольше детьми, а не опорами 23.01.2017 14:43:48, Вишня в шоколаде

Знаете, а я свое похожее "отстрадала". Когда же у меня никого не осталось, я еще много лет мучилась за те мои мысли, "как я задолбалась" и "почему я". Стыдно было. А сейчас ощущение от того периода "Ну и чо?". Да, неудобно было, сложно было сочетать своих малых детей и больную маму (папа умер гораздо раньше). Но причина-то была в болезни, а не в возрасте. Она умерла в 73. Все последние годы ее плохого самочувствия -это был нераспознанный рак, когда иммунитет падал, а чего только она не перенесла. А не "возраст". А тут конфу почитаешь -у девчонок молодые мужья тяжело больны, а родители еще не старые так чудят, не дай боже, что тоже никакого душевного тепла и помощи. Не родители виноваты, что родили поздно, а пазл судьбы сложился так. Кому за родителями памперсы выносить-менять, кому за животными, которые тяжело болеют, а хозяева не усыпляют -родной же, а кому потяжелее испытание -дети-инвалиды, или мужья инсульт в молодом возрасте переносят. Но это я сейчас так поумнела, а когда-то в душе ныла как вы. Теперь самой противно от себя тогдашней.
23.01.2017 15:19:47, Атом

И отца лежачего и маму в первым инсультом и потерей рассудка пережила легко.
И уход за уже более-менее вошедшей в норму мамой воспринимала как удовольствие. Купишь ей вкусняшку, а она так радуется! Детям так не угодишь, как ей.
Я удивлялась, почему ее старшие дети этого не понимают и лишают себя этого
А вот со вторым инсультом просто накрыло(((
И почему опять я, и где все остальные, и т.д.
И детские обиды вылезают, саму себя не узнаю 24.01.2017 12:30:05, Вишня в шоколаде

это конечно же утрированные сопли, но тем не менее.
Да, у меня сейчас тоже отношение ко многому - *Ну и чо*. ... потерла личное ... Лет в 30 отпустило. да.
просто не надо клевать людей с такими мыслями и опытом, у вас свое, у них свое. У каждого своя ноша. 23.01.2017 15:45:38, Красота в глаз.!
А просто жить и радоваться -это талант. Или дзен, до которого надо дойти, дозреть. Не бывает людей, которые все 90-100 лет живут как дышат, рождаются с золотой ложкой во рту, потом всю жизнь шикарная богатая жизнь, дети не чихнут ни разу, родители продолжают кидать деньги лопатами, на здоровье не жалуются.Каждому своя порция черных полос в жизни отмерена. И не нам судить, кому что будет хорошо или плохо, ибо дело планируемое - богоугодное, а не напротив))))
23.01.2017 16:09:47, Атом

я надолго заткнулась. и до сих пор на гадости маме не отвечаю.
но это внешнее все, а внутри конечно хочется, чтоб мама в 13 тебя научила одеваться, в 15 краситься, а в 20 не старалась скорее выдать замуж, потому что "нам пенсионерам полегче будет"... 23.01.2017 15:34:03, Челюсть На Оленях
Одеваться и краситься -мне помощь была не нужна, мне бы денег поболее))) У родителей первым пунктом шел старший сын и его семья) замуж в 20 сама побежала, родители сильно сомневались и осторожно отговаривали) Но чего уж, как говорил покойный генерал лебедь "Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой". Значит мы сами себе голова, значит бог даст-вознаградит в чем-то другом когда-то, значит учитываем ошибки родителей и будем другими для своих детей)))
23.01.2017 15:42:17, Атом

Оль, ну а чего ж тогда меня клюем-то, когда я всевозможные свои и чужие ошибки учла и сделала вывод, и муж понял - а пишешь *Ду-ра* ? 23.01.2017 15:49:26, Красота в глаз.!
Даш, я тебе это написала,потому что ты это подаешь как руководство к действию другим людям. Т.е накопленные личные проблемы представляешь на публику как объективное негативное мнение, подрывающее чужой позитив.
Если всю жизнь пугаться самой и страдать " как и что я пережила " и транслировать это в эфир, то и у самой жить на позитиве не выйдет, и людям кайф обломаешь.
А у людей все выходит удачно, и дети растут, и папаши уходят в мир иной на пробежке лет в 90, успев к тому времени проесть мозг внукам-подросткам цитатами из канта и совместным спортом)
Не обижайся, считай как старшая сестра и поругала мимоходом, и пожалела, и признала что была слишком резка в выражениях)))) 23.01.2017 16:03:51, Атом
Если всю жизнь пугаться самой и страдать " как и что я пережила " и транслировать это в эфир, то и у самой жить на позитиве не выйдет, и людям кайф обломаешь.
А у людей все выходит удачно, и дети растут, и папаши уходят в мир иной на пробежке лет в 90, успев к тому времени проесть мозг внукам-подросткам цитатами из канта и совместным спортом)
Не обижайся, считай как старшая сестра и поругала мимоходом, и пожалела, и признала что была слишком резка в выражениях)))) 23.01.2017 16:03:51, Атом

Какие там руководства к действию?) Чай уж не по шешнадцать-то всем, мало ли кто и что сказал (все побежали и я побежал, ага)..
Я озвучила непопулярную точку зрения о том, что можно жить и не плакаться по теоретически не рожденным детям. Критику и ругань воспринимаю спокойно и без истерик вроде)) 23.01.2017 16:19:05, Красота в глаз.!
Не обижайся, но у твоих реплик в последнее время такая тональность...Сарказм, с перебором...От того подумалось, что у тебя период такой, живешь как сжав зубы. Оттого не одну меня резанула та реплика, народ согласился.
Ну да ладно, мало ли что мне почудилось, сеанс сетевой душевной обнаженки завершаем)
И не обижайся, еще раз)))) 23.01.2017 16:28:41, Атом
Ну да ладно, мало ли что мне почудилось, сеанс сетевой душевной обнаженки завершаем)
И не обижайся, еще раз)))) 23.01.2017 16:28:41, Атом

Есть проблема, и зубки сжала, и пальцы крестиком держу, надеюсь, что через пару-тройку месяцев нормально станет. не личное, рабочее 23.01.2017 16:36:54, Красота в глаз.!

Ну я поздняя. И зарекалась, что уж я-то ни за что и никогда. А все вышло не так как "планировала". Вывод : надо быть крепкой бабкой. А муж был у своих родителей ранний и единственный. Сам себе дорогу пробивал. А у меня плохо ли, хорошо ли, но была не общага, а родительская квартира и куском хлеба меня не попрекали и из дому не выгоняли.
23.01.2017 10:39:04, Атом

Но жизни не представляю без младшего - он свет и солнце, его все обожают просто! Старшие дети его очень сильно любят, и Ваня гордится, что у него есть такие брат и сестра! 23.01.2017 08:31:00, Монечка
до 40 можно спокойно, если нет противопоказаний по здоровью.
23.01.2017 01:27:14, vahmurka02
у каждого свои мотивы...раньше тоже удивлялась, когда Белохвостикова с Наумовым усыновили малыша, будучи уже очень взрослыми...сейчас наверное уже меня не очень всё это удивляет...значит так сошлись звёзды...
23.01.2017 17:16:46, Двигатель
так раньше в 30-35 лет с первым в роддоме называли старородящей первородкой
23.01.2017 17:30:31, Красота в глаз.!
Если ВДРУГ кому после 60 здоровье позволяет, то можно, но таких случаев медициной пока не зарегистрированно (натуральная беременность после 60).
А вот в возрасте "слегка за 40" таких женщин много, очень много. 23.01.2017 16:31:44, Natalya d'*
Может эта женщина собирается жить вечно? вот не понимаю, чем внуки не устраивают, если уж заняться нечем и хочется малыша потетёшкать? :)
А часто в позднем возрасте появляются "случайные" дети. Мамаша в климопаузе и не отличила одного от другого :) 23.01.2017 17:00:41, vahmurka02
А часто в позднем возрасте появляются "случайные" дети. Мамаша в климопаузе и не отличила одного от другого :) 23.01.2017 17:00:41, vahmurka02

А вот в возрасте "слегка за 40" таких женщин много, очень много. 23.01.2017 16:31:44, Natalya d'*
так можно и эко смастерить в 60, и сурдо, вон примеры в шоубизе :) Нормы в этом не вижу имхо
Имея 1-2 детей и внуков в арсенале, не стала бы гнаться за младенчиком, это уж точно :)
За первым бы пошла после 40 :) Я и сама за первым не далеко ушла от 40 :) 23.01.2017 16:43:23, vahmurka02
Имея 1-2 детей и внуков в арсенале, не стала бы гнаться за младенчиком, это уж точно :)
За первым бы пошла после 40 :) Я и сама за первым не далеко ушла от 40 :) 23.01.2017 16:43:23, vahmurka02
Показан 101 комментарий из 262
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание