Раздел: Обсуждение СП-товаров (курица кудашка отзывы окорочок)

В блог Подписаться на Дзен!
Монечка

Курица от strogiy921 - сравнила цены.

Нравится Ржевское подворье и Кудашку для детского питания, бульон всегда прозрачный и вкусный. И мясо тоже вкусное куриное. Брала раньше других производителей - пару раз приходилось выбрасывать - серый бульон и пахнет ужас+ сероватое мясо...
Но как-то дороговато мне показалось в закупке у Строгой, решила немного сравнить цены хотя бы с Метро (в Зельгроссе не была, но там тоже пишут, что не очень дорого).
В итоге - в Метро дешевле на 20-40-50 рублей.
К примеру Окорочок без кости - 276с% и 257 в Метро
Тушка 176с% и 140
Кудашка тушка - 184с% и 147 в Метро
Кудашка окорочок- 219с% и 195.
И так практически на все.
Очень жалко, раньше брала много и всего, теперь уже вряд ли...
15.01.2017 19:04:34,

129 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
27.01.2020 11:37:15, ivanova_sofiya
Wiolla
Это не первая тема, где позитивно отзываются о Кудашке. Что за курица такая? Ее можно еще где-нибудь купить кроме совместной закупки и Метро? 15.07.2017 09:24:59, Wiolla
Postera
Wiolla, я в Ленте затариваюсь. Курица от Ржевской птицефабрики Дантон, на упаковке указано, что мясо рекомендуется для детского питания. Я обычно беру целую тушку, разделываю на части. Ножки и бедрышки сразу запекаю, а грудку оставляю про запас – варю из нее суп для ребенка. Монечка правду сказала – супчик из этой курицы получается прозрачным и наваристым, можно даже не сливать первый бульон. 17.07.2017 00:37:07, Postera
Wiolla
А Вы не боитесь, что в таком бульоне остаются антибиотики и прочие вредные вещества, с которыми эту курицу выращивают? 18.07.2017 19:29:43, Wiolla
Postera
Вы знаете, только на это куриное мясо у сына нет аллергии. Поэтому я склонна верить тому, что эта курица безопасна и подходит для приготовления детских блюд. Советую и вам ее попробовать. Сами поймете, что она сильно отличается от остальных магазинных кур. 19.07.2017 08:57:20, Postera
Wiolla
Postera, а вот это уже интересно. А по цене она сейчас намного дороже обычных бройлеров? 20.07.2017 16:29:09, Wiolla
Postera
Вчера по 180 рублей за кг покупала. Филе естественно подороже, но не намного. 21.07.2017 00:08:02, Postera
Lenusinka555
Мне тоже Кудашка нравится. Ни разу не видела куриц большого размера и веса, максимум 1,5 кг. Да и разделка не отличается крупными частями. Еще курица практически не уваривается. А то был у меня случай: купила в магазине филе для салата, начала варить и в итоге вместо 400 гр. у меня осталось 210 гр жесткого резинового мяса)) Его даже кошка есть не стала) 22.07.2017 11:46:49, Lenusinka555
Wiolla
Уварка у курица, конечно, допускается, но не до такой степени:) Что за марка была? Не хочу на такую накачанную водой курицу напороться) 24.07.2017 13:48:07, Wiolla
Lenusinka555
Не помню уже, в Магните покупала. Но в принципе, можно было догадаться, что курица некачественная, потому что цена была что-то вроде 120 рублей за кг филе, по акции. 25.07.2017 11:39:11, Lenusinka555
Wiolla
Да, в который раз убеждаюсь, что лучше взять продукт подороже, но хорошего качества. Надо как-нибудь купить эту курицу. Отпишусь здесь о своих впечатлениях:) 26.07.2017 18:44:49, Wiolla
ViktoriyaSan
Да, мы тоже Кудашку уже в Метро берем. Зато хоть уверена в свежести, да и цена нормальная. Там уже если надо бедро без кости, так и берешь бедро без кости или грудку. Никто не навяжет взять не то, что нужно. А бульончик получается здоровский, прозрачный, мясо светлое. Тут уже из него можно что угодно приготовить, полет фантазий. Бывает просто лапши закинешь, уже какой-никакой супчик получается. Недавно в духовке грудку с овощами запекала, получилась сочная, вкусная, под кисло-сладким соусом - просто пальчики оближешь! 11.07.2017 22:02:33, ViktoriyaSan
Love is
спасибо,что написали 16.01.2017 10:47:38, Love is
не удивлена. она не из порядочных оргов 15.01.2017 23:57:55, kocha
Irkok
Не удивлена, я 1 раз участвовала, куриный балык покрылся плесенью задолго до срока; меня жёстко послали сославшись на риски и "сама дура" не так хранила. Удивлена что кто-то ещё участвует- встречи платные раздаёт сама, доставку делает Ее муж, а все это называется платным курьером. И да , предоплата 15.01.2017 22:58:28, Irkok
Nottka
И я много брала... обидно... 15.01.2017 22:14:51, Nottka
Дианкин
Кудашку филе грудки в Ашане до НГ брала по 204 р. Сейчас немного дороже 15.01.2017 20:35:25, Дианкин
Монечка
У strogiy Кудашка филе 322... 15.01.2017 20:37:59, Монечка
al_gol
Ого, по 322 уже можно наверное свинину на рынке купить, если поторговаться и под конец дня. 15.01.2017 21:24:09, al_gol
У нас дача рядом с ржевской птицефабрикой,стали заезжать туда ,когда успеваем. Если хотите... в следующий раз сфоткую цены в магазине при птицефабрике))) 15.01.2017 20:15:04, кораблик
Масюнька (в сист. Масюнька)
Мы тоже мимо с дачи проезжаем, но магазин не знаю где. Если не затруднит и мне напишите, плиз. 16.01.2017 01:05:23, Масюнька (в сист. Масюнька)
am
Тоже интересно 16.01.2017 08:28:07, am
Монечка
Очень хочу!!!! Тушки, разделка и котлеты плз! 15.01.2017 20:16:14, Монечка
Хорошо!)) 15.01.2017 20:19:49, кораблик
Цветик-семицветик
Даже и не сомневалась.
А вот это в отзывах вообще шедевр:
Участник: К качеству продукции нет никаких претензий. Курица вкусная и свежая. Да и закупка очень нужная если бы не одно, Но! В условиях закупки не оговорено, что приехав на встречу вы должны забрать, то, что не заказывали потому что у орга пересорт. До этого случая все было хорошо, что заказала, то и получила . Вчера приехав на встречу, мне вместо бескостного филе бедра отдавали куриные окорочка! Моему недоумению не было предела. Сначала подумала, что это ошибка, но нет! Оказывается поставщик ошибся. Меня внесли в ЧС ( пока в личный), за то, что я не стала забирать 8 кг!!! не своего заказа. Очень жаль, что косяки не знаю кого, ложатся на плечи участников.
Орг: Конечно, я вам отвечу! Есть издержки СП, это не как в магазине пришёл носом поводил и переплатил 5 цен(((( Почему вы это не понимаете и думаете, что я должна ваш заказ оставить себе в 30 гр жару- это не соблюдение правил! Моей вины в том что привезли с кожей нет((( И спасибо за отзыв, чтоб другие потенциальные участники прочитали и поняли, что есть солидарная ответственность и кого не устраивают правила СП и мои условия сразу проходят мимо! И все закупки нельзя под одну гребёнку везде своя специфика: вещи, обувь и скоропортящиеся продукты- это все разные вещи! И это, ЧС!
15.01.2017 19:59:22, Цветик-семицветик
Прочитала всю ветку и хочется спросить: почему орг забрал у поставщика то, что не было в заказе? Что-то тут не чисто... 15.01.2017 22:55:52, kate_nic
al_gol
Мне кажется, что орг делает заказ на определённую сумму, проплачивает его, а потом поставщик просто привозит товар на сумму заказа - и если что-то отсутствует на момент сбора заказа, добивает тем, что есть... типо, опт. Если в заказе уже есть эти окорочка, то поставщик считает - какая разница, всё равно продадут. Ну как-то так. Он же не в курсе про СП. Да и если в курсе, ему пофиг:-) 16.01.2017 02:42:17, al_gol
и всего-то 9 отрицательных, большинство довольно и счастливо))) 15.01.2017 21:03:52, AcurA
al_gol
Просто никто не хочет лишний ЧС. Очень часто орги ставят ЧС общий, что затрудняет участие в закупках других оргов. Проще выкинуть в мусорку и не участвовать больше. 16.01.2017 02:24:22, al_gol
al_gol
Ну это да. Затратно и ЖУТКО обидно. Ещё и тащить домой эти 8 кг нерадостного мяса. 16.01.2017 03:06:57, al_gol
Гжелка
8кг мяса в мусорку... не тот случай :( 16.01.2017 03:01:53, Гжелка
Цветик-семицветик
Да просто привыкли все всё "проглатывать" 15.01.2017 23:04:14, Цветик-семицветик
Мальса
строгий)) 15.01.2017 20:58:16, Мальса
Businka
))) 15.01.2017 22:25:42, Businka
Innulik
я сейчас для интереса условия закупки почитала, там только самовывоз или автокурьер. И это при ценах магазина?!! Вот скажите на кой ляд у нее участвовать, закупка то вообще ни разу не выгодная и гиморная к тому же.
"ЗАБИРАЕМ САМОВЫВОЗОМ ИЛИ АВТОКУРЬЕРОМ! ОПЛАТА 100% НА КАРТУ СБЕРА"
15.01.2017 20:57:16, Innulik
BluzFrog
15% по предоплате. Да ужжж. 15.01.2017 22:14:15, BluzFrog
al_gol
закупка не семейная, пристраивать нельзя%-) 16.01.2017 02:24:58, al_gol
Монечка
Раньше было выгодно. Сейчас вот цены и смутили, поехала проверять в других местах))) 15.01.2017 20:59:33, Монечка
Innulik
вот год назад, а то и более точно уже выгодно не было. Здесь же в конфе обсуждали ее закупку. 15.01.2017 21:01:44, Innulik
Монечка
Август 2015г брала в первый раз, куриная грудка 130р за кг. Я если честно не помню, сколько что стоило и где, но раз брала, значит мне было выгодно). Ну и вкусно) 15.01.2017 21:06:06, Монечка
Биссектриса ^^
какой ужас! 15.01.2017 20:28:16, Биссектриса ^^
al_gol
Давайте все мимо проходить:-) Пусть они с поставщиком напару это едят:-) 8 кг с костями это не 8 кг без костей, конечно же. Интересно, а стоимость та же была? Молчу уже о том, что бёдра без костей берут для приготовления фаршированной курицы, а окорочка только жарить и тушить, и то, не все эти кости любят... у меня вот например ножки дома не ест никто, кроме меня. 15.01.2017 20:11:30, al_gol
Innulik
Шедевр просто!)) все издержки своей деятельности перекладывать на участников, и про 5 цен в магазинах впечатлило тоже при полной невыгодности ее закупки. У нее еще и кто-то участвует, я просто поражаюсь.... 15.01.2017 20:09:30, Innulik
al_gol
Да, про пять цен круто:-) С учётом того, что в магазине этот бройлер по 100р за кило... тушка. Вообще орг странный, и ник соответствующий, и забирание заказа превращается в какой-то квест:( 15.01.2017 20:20:38, al_gol
Цветик-семицветик
Да атас просто. Даже в голове не укладывается, заказываешь одно, а тебе другое втюхивают. И ещё и типа дешевле и на 30гр жаре.. просто нет слов 15.01.2017 20:12:23, Цветик-семицветик
Vassyusha
Треш какой-то(( 15.01.2017 20:06:35, Vassyusha
меня тоже впечатлило 15.01.2017 20:04:23, КалиНа*
Монечка
Не читала, но это ужас...Просто кошмар. Мне такого не попадалось, всегда все было ок. 15.01.2017 20:03:22, Монечка
Цветик-семицветик
Вот и идите в Метро, ну его этого орга, ещё платить всякие курьерские/погрузочные/разгруз­очные...отзывы ужас 15.01.2017 20:07:08, Цветик-семицветик
al_gol
А я в бульон морковку и лук добавляю, и цвет сразу радостно-золотистый:-) И в этот раз первую воду слила(варила голень индейки), запах мне не понравился. 15.01.2017 19:52:01, al_gol
Мальса
меня мама так учила - целую луковицу и целую морковку кинуть в кастрюлю при варке, потом выкинуть.
кладу только луковицу, от морквы привкус у бульона мне не нравится(
луковицу эту можно еще пополам разрезать, быстро обжарить на сухой сковороде и в бульон - еще лучше получается.
из голени индейки бульон - бррр(
15.01.2017 21:32:02, Мальса
al_gol
Я извращенка, мне очень нравится варёный лук:-) И варёная морковка:-) Поэтому я всё мелко режу. У меня всё равно никто особо суп не ест. Себе варю так, как сама и съем. 16.01.2017 02:27:14, al_gol
Морковку и лук в суп режут все, но тут идет речь про другое, про варку бульона. Бульон - это еще не суп :) Потом уже в суп кладется все необходимое в зависимости от названия. 16.01.2017 02:32:47, vahmurka02
Мальса
Точно) Говорят, лук в бульон кладут не только для вкуса и цвета, он еще и всякие неполезности впитывает. Так или нет, не знаю, но отработанный лук выбрасываю) 16.01.2017 11:15:21, Мальса
точно обррр, да и из голени курицы тоже брр :(
Я луковицу у основания надрезаю чуть крест на крест для бульона. Морковку да, я кладу в бульон, но мало, она сладость придает, если морковка сладкая.
А луковицу можно нечищенную положить, она очищает бульон и придает золотистый цвет.
Самое главное все это вовремя вытащить из бульона.
А когда уже суп варите, все это своим чередом кладется в нужном виде, обжаренное-необжаренное, резаное-нерезаное и пр.
15.01.2017 22:07:45, vahmurka02
al_gol
а по мне, так холодец из копыт и хвостов это бррр. Копыта и хвосты вообще имхо навыброс. Как и всякие головы и внутренности. Каждому своё:-) 16.01.2017 02:28:46, al_gol
Тут вопрос сложный. Я например хвосты и головы не использую тоже. Но если не использовать вообще ничего из перечисленного, то надо будет добавлять желатин, иначе холодец не состоится в принципе.
А что такое желатин? это ничто иное как вытяжка из костей.
Так что тут или за или против, другого варианта нет.
16.01.2017 02:36:21, vahmurka02
Монечка
Не, там был конкретно серо-грязный вонючий бульон.И мясо курогруди сероватое и рыхлое Это Петелинку брала, выкинула. не стала рисковать.. 15.01.2017 19:56:20, Монечка
рыхлое мясо - в мусорку, однозначно! :( К слову сказать, я Петелинку перестала брать вообще, что-то с ней не так, хотя на вид красиво всё :) 15.01.2017 21:10:48, vahmurka02
al_gol
Петелинку стали делать не под Питером, как раньше, а в Раменском, как я поняла. 15.01.2017 21:26:38, al_gol
Мальса
А она разве была питерской? По Минке это Петелино куриное. Не знаю, где когда ее делают и делали, всегда она гадостной была( 16.01.2017 01:26:38, Мальса
al_gol
когда она только появилась, мне казалось, что под Питером где-то её делали... может путаю. Но сейчас точно в Раменском. То есть, это уже не Петелино. 16.01.2017 02:29:45, al_gol
Монечка
Вот-вот! И я перестала брать, после того как выкинула практически 4кг... 15.01.2017 21:13:57, Монечка
al_gol
Я из грудки бульон не варю, он не получится. Грудку только тушить или запекать или рис с овощами из неё делать(не пишу плов, так как делаю ленивые фаршированные перцы:-) - как будто они уже порезанные%-) - с нарезанным перцем делаю.
Вообще петелинка - да, не самая хорошая курятина у них.
15.01.2017 20:03:50, al_gol
из грудки надо варить на хрящике, не из филе. Из хорошего филе тоже будет нормально, но не такой насыщенный. Насыщенность придает именно кость (а в грудке это костью трудно назвать, это хрящь). 15.01.2017 21:08:51, vahmurka02
al_gol
Понятно, у нас грудка до бульона не доживает обычно%-) 15.01.2017 21:27:22, al_gol
ну вы планируйте, я когда иду в магазин за мясом, я обычно уже знаю, что это будет :) Если буду делать куриные или индюшачьи котлетки, значит филе. Если планирую супчик, то на косточке одну целиковую грудку, лучше не мелкую.
А котлетки из куриного филе - это вообще минутное дело и вкусное, полезное, а самое главное свежее блюдо у вас на столе.
15.01.2017 21:42:42, vahmurka02
al_gol
ну, это от образа жизни зависит, И от частоты походов в магазин. 15.01.2017 21:52:28, al_gol
Мне ничто не мешает эту грудку положить в морозилку и по первому требованию достать и сварить супчик. У меня так бывает, что по ходу дела планы меняются на блюда, думала одно, а приготовила другое... Вдруг :) но это редко, обычно я очень структурированный человек и у меня в голове план :).
Это не касается блинов и пирогов, это я в любое время могу решить и замутить :) Типа "что-то захотелось" :)
15.01.2017 22:10:54, vahmurka02
al_gol
Да, но она же размораживаться будет часов 8? Или вы её в микроволновке размораживаете неправильно? 16.01.2017 02:31:02, al_gol
А поч в микроволновке неправильно? Там же режим разморозки есть 16.01.2017 11:21:21, энн
al_gol
Потому что мясо должно размораживаться при слегка плюсовой температуре, постепенно, в нижнем отсеке холодильника, а не микроволнами за несколько минут в микроволновке. Его даже снаружи холодильника не рекомендуют размораживать, оно теряет вкус. 16.01.2017 12:21:50, al_gol
куриная грудка 8 часов? она 300-400 грамм весом. Накануне достаньте из морозилки и поставьте в контейнере в холодильник, утром у вас размороженная, отличная грудка. Именно не расквашенная и подсохшая, а охлажденная. Уверяю вас, что в магазине большая часть мяса именно так и превращается из Заморозки в Охлажденку (в простонародии "Парнушку") :) 16.01.2017 02:43:54, vahmurka02
Innulik
нормальный бульон из грудки, вкусный и нежный, я если хочу куриного супчика поесть только из нее и варю. Из целой курицы точно не буду, там столько дряни( И из грудки много, что можно сделать, вот для тушения она как раз не очень) Я своим такие нагетсы в обсыпке делаю, сочные внутри и хрустящие снаружи, делов на пять минут и вкусно) 15.01.2017 20:14:28, Innulik
Мальса
+1, отличный бульон. правда, я его не ем, на люблю в принципе, но дети иногда подъедают - грудку варю очень часто, себе лично, иногда на салат. 15.01.2017 21:03:56, Мальса
точно, можно и супчик сварить, и потом еще салат сделать. Двух зайцев одним махом. 15.01.2017 21:44:16, vahmurka02
Innulik
я вообще грудку люблю, котлеты еще из нее нравятся. Мои мужички, которые больше по мясу, тоже эти котлеты с удовольствием едят наравне с нагетсами) 15.01.2017 21:16:39, Innulik
Мальса
и я в последнее время стала из нее котлеты делать для разнообразия - очень вкусно. наггетсы давно не делала, вот хорошо напомнили, спасибо) тоже быстро и просто - как я люблю) 15.01.2017 21:25:34, Мальса
al_gol
а ты на котлеты мясо прокручиваешь, или ножом рубишь? Я один раз блендером смолола, было очень невкусно. 16.01.2017 02:32:14, al_gol
Мальса
В мясорубке кручу. Рубленые - это возняяя, очень вкусно, но еще больше лень)
В блендере консистенция неправильная получится.
16.01.2017 11:22:10, Мальса
al_gol
А я вот никогда рубленые не делала. В блендере 1 раз сделала, получилось невкусно. 16.01.2017 12:19:48, al_gol
al_gol
Хотя, да, давай рецептик нагетсов, хоть себе сварганю:-) 15.01.2017 20:25:03, al_gol
Innulik
ниже написала) 15.01.2017 20:39:33, Innulik
al_gol
Ну, все ж разные, мои в обсыпке не очень уважают:-) По-моему, дрянь по курице распределяется равномерно, если она там есть:-) - имхо.
Я попку всегда отрезаю сразу, не готовлю этот орган. Шкуру лишнюю срезаю тоже и жир с попы.
Наверное, мы по-разному бульон готовим:-) У меня свекровь тоже как-то может готовить нормально бульон из чего угодно. А бабушка мужа вообще не заморачивалась, бульонный кубик в кастрюлю и наваристый куриный суп готов:-)
15.01.2017 20:24:18, al_gol
Innulik
дрянь в наибольшей концентрации всегда собирается в костях) 15.01.2017 20:40:16, Innulik
al_gol
Слуш, мне кажется, эти бройлеры всем так напичканы уже изначально... вот пару раз покупала тушку бройлера, вроде норм. Запекла её, вытащила не бройлера, а какую-то перепёлку%-) Может, передержала... у меня такие курицы, как в кино показывают запечённые с корочкой - никогда не получаются:( 15.01.2017 21:29:27, al_gol
Мальса
Ну я ж тебе советовала как-то курицу на соли сделать - ты сказала, что это извращение. Хотя проще блюда из курицы я не знаю) Была бы как раз как в кино показывают)
А куры да, гадостные в основном продаются( надо избирательно к ним подходить.
15.01.2017 22:43:55, Мальса
al_gol
я не могу избирательно, у меня муж закупает продукты там, где ему приспичит:-) Так что избирать приходится из имеющегося в наличии. 16.01.2017 02:34:26, al_gol
Innulik
я сейчас все беру в фермерском магазинчике в Марусино (там есть филиал известной мясной точки с Люберецкого рынка) куры и мясо там отличные, ничего в два раза не уменьшается, и корочка тоже получается)) 15.01.2017 21:41:14, Innulik
Иллария
что за точка на люберецком? чую, придется ехать... 15.01.2017 23:46:57, Иллария
Innulik
я там не была,только слышала про нее от нескольких человек) 16.01.2017 00:20:13, Innulik
Иллария
эээх:))) 16.01.2017 19:23:40, Иллария
там 3 проблемы - для большего веса шпигуют водой, физраствором и др. химией, поэтому вес при готовке уменьшается, прививки курам делают в крылья, поэтому там самая гадость и содержится, а гормоны и антибиотики - это обязательно на птицефабрике делают. 15.01.2017 21:37:43, AAF
al_gol
Мы однажды ехали с подругой в поезде от моих родителей, из Молдавии. В последнем вагоне воняло жууутко формалином. Оказалось, что там везли какие-то мясо-туши. 24 часа в поезде, без холодильника:(На продажу, видимо:( Кто-то же это потом ел:( 16.01.2017 02:36:46, al_gol
и крыльях 15.01.2017 20:44:41, AAF
Innulik
потому что там одни кости и есть) 15.01.2017 20:50:26, Innulik
многие этого не знают и радостно едят крылышки 15.01.2017 20:52:03, AAF
al_gol
Ну, мне кажется, некоторые их не от хорошей жизни едят:-) 15.01.2017 21:30:07, al_gol
их многие любят и считают вкусными, жареные крылья с соусом, это известная закуска 15.01.2017 21:33:26, AAF
al_gol
ну они там тем, что закусывают, всё дезинфицируют;-) Хотя вот я думаю, не вредно ли закусывать крыльями с антибиотиками:-) 15.01.2017 21:54:50, al_gol
фабричных кур без антибиотиков не бывает 15.01.2017 21:59:54, AAF
крылышки баффало например :) 15.01.2017 21:47:34, vahmurka02
Innulik
я это знаю, но все же их ем иногда в жареном виде) Но вот варить их никогда не буду, а тем более бульон от них пить) 15.01.2017 21:00:06, Innulik
Мальса
да мне кажется, все это знают, но они ж вкусные такие - можно пальцы отъесть)
тоже иногда делаю в духовке. реееедко.
15.01.2017 21:37:58, Мальса
Монечка
Рецептик дайте плз нагетсов - мой просит частенько))) 15.01.2017 20:15:31, Монечка
Innulik
там все просто, но надо чувствовать время, иначе могут сухие получится. Я их готовлю по разному, режу порционно полосами 2см на 5 см, иногда мариную в Костровке (маринад в Ашане продается), иногда в майонезе, тогда приправы разные еще добавляю. Полчаса постоят, обваливаю в любой обсыпке ( чаще всего я это делаю в манке) потом кладу на сковородку, и они буквально за пять минут готовы. Главное, чтобы на скоровородке они находились немного по времени, но корочка в тоже время была хорошо поджаренная. 15.01.2017 20:21:51, Innulik
al_gol
Прикольно, никогда бы не додумалась в манке. Просто манка без соли и без ничего? 15.01.2017 21:31:41, al_gol
Innulik
так грудка уже соленая и приправленная будет, поэтому в обсыпку более ничего добавлять не надо. В манке получается ровная и крепкая хрустящая корочка. 15.01.2017 21:44:30, Innulik
Монечка
Спасибо!Обязательно попробую сделать мелкому - он фанат нагетсов) 15.01.2017 20:27:06, Монечка
Монечка
Я на Дюкане варю себе курогрудь одну на 2 дня. И с бульоном прекрасно, зелень вприкуску. Это я так люблю. Еще мой мелкий из курогруди любит диетические супчики - режу мелко ее, лапшичку и мелко картошки. И тоже все. Любимейший супчик))) 15.01.2017 20:11:25, Монечка
al_gol
блин, меня слово "курогрудь" приводит в ступор и вызывает стойкое отвращение и неприятие:-):-):-) 15.01.2017 20:26:09, al_gol
Мальса
а меня так смешит)) 15.01.2017 21:34:23, Мальса
al_gol
Это может ты коровье вымя не ела. Были тут давно в пансионате на море(ещё в перестроечные времена), там каждый день подавали коровье вымя. Я у папы спросила - что такое вымя(дитё 11 лет была:-)) Он сказал - коровьи сиськи. Ну я после этого вообще там мало что ела:-) 15.01.2017 21:57:18, al_gol
Мальса
Вот чего не ела, того не ела))
Кстати, я это словечко вообще ни разу в реальной жизни не слышала, только тут читаю, и каждый раз веселит)
Может, я в жизни мало про еду разговариваю)
15.01.2017 22:52:38, Мальса
al_gol
ну я тоже не ела:-) А папа нормально ел его. 16.01.2017 02:38:01, al_gol
Монечка
Меня тоже, но так короче) 15.01.2017 20:27:29, Монечка
al_gol
меня фраза "варёная курогрудь с гречей" раздражает:-) 16.01.2017 02:39:15, al_gol
Мальса
а потому что это неправильно) правильно - кура с гречей) 16.01.2017 11:23:17, Мальса
al_gol
не, меня слова кура и греча неимоверно раздражают, какие-то они просторечные, что ли... 16.01.2017 12:17:39, al_gol
Мальса
Они культурно-столичные) 16.01.2017 19:30:30, Мальса
кура это питерское, в Москве так никогда не говорили, а греча - это из советских анналов 16.01.2017 18:21:37, vahmurka02
Мальса
Греча - тоже питерское) 16.01.2017 19:30:51, Мальса
Innulik
я тоже такой супчик люблю)), правда туда еще приправок и иногда сладкого перчика добавляю. 15.01.2017 20:16:15, Innulik
Innulik
так уже не раз писали, что у нее в закупке на уровне цен магазинов, а то и дороже. Она видимо для тех, кому удобнее на Туле забирать, и тех, кто считает, что исключительно в СП все лучше и свежее)) 15.01.2017 19:38:37, Innulik
al_gol
вот уж курицу хз как хранимую никогда б не стала на Туле забирать:-) Может, она её замораживала-размораживала... ну нафиг, Ашан недалеко от Тулы. 15.01.2017 19:50:42, al_gol
Innulik
ну, ведь реально народ писал, что у нее лучше и свежее, чем в магазине)) Я эту курицу покупала в магазине, не супермаркет, а так местечковый магазин, и то цена меньше, чем в закупке была и вполне свежая и надо сказать ничего особенного)) 15.01.2017 19:54:18, Innulik
al_gol
ну, народ писал, что у неё консервы армянские вкусные, и варенье, я брала и всё выкинула. Лучше бы в Ашане кабачковую икру купила Нежин или Грядка Удачи. Или протёртые томаты. 15.01.2017 20:05:30, al_gol
про мясо тоже писали ... 15.01.2017 20:05:06, КалиНа*
+1 отрицательные отзывы в опто тоже на многое раскрывают глаза 15.01.2017 19:42:50, AAF

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!