Мы собирались жить вечно, в крайнем случае я соглашалась на "долго и счастливо". " Вы можете умереть в любой момент!" - орала врачиха на ВТЭКе, но третью группу не дают ТАК тяжело больным. ведь, правда? " я врач, я знаю,я умираю" - сказал мне муж летом." Брось, глупости, у нас впереди выпускной у дочери и диплом у сына! и у меня нет красивого черного платья." Этой осенью я увидела, как люди умирают в больнице, их зачем-то спасли в реанимации и отправили умирать в отделение. Одинокие, голые, безумные, привязанные к койкам. " Забери меня скорее отсюда."
Учусь дышать самостоятельно, не "вместе". Рядом со мной пустота. Я знаю, что было бы в каждый момент времени, какие слова и движения, ведь за 28 лет срастаешься накрепко.
принять это невозможно. Хотя, всё случилось, так как и хотел, дома, в постели, без мучений и боли, сохраняя рассудок и никого не беспокоя. Просто сказал "бедная моя", закрыл за собой дверь в комнату, лег посмотреть новости в интернете и ...всё.
Дети рядом, теребят, дергают, требуют. Родные тоже не оставляют. На смену боли приходит апатия. Пошла по гос. органам, могу без рыданий сказать "у меня умер муж" .
неожиданно поняла, что есть фотографии детей, котиков, цветов,дачи, а фотографий меня или мужа нет:(( совсем
Спасибо, что молились и думали о нас.
Спасибо, вы замечательные, я вас всех люблю. Я держусь, но сегодня как-то накатило. Благодарю за слова поддержки, они такие нужные и верные. Спасибо.
Раздел: Просто поделиться (я держусь,я спросила, могу)

Долго и счастливо.
13.01.2017 18:00:34, Мадо (Робкая)99 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Ленка! Узнала случайно, от твоих соседей.
Сочувствую.... Очень...
Видела вас с Машкой в темном, подумала плохое, но не настолько!
Если хочешь, заходи поговорим. 17.01.2017 20:31:55, litana
Сочувствую.... Очень...
Видела вас с Машкой в темном, подумала плохое, но не настолько!
Если хочешь, заходи поговорим. 17.01.2017 20:31:55, litana

Дай Бог счастья Вашим деткам! Сейчас очень тяжело, но пусть Вы в будущих внуках сможете найти любимые черты, от всего сердца Вам желаю...
14.01.2017 18:21:11, Daria

Уход без боли и мучений - великое благо... Знаю, о чем говорю - мама весной уходила страшно, смотреть на это было невыносимо...
Светлая память Вашему мужу, светлая и долгая. Он будет всегда рядом с Вами, с Вашими детьми. Будет охранять и оберегать вас оттуда...
Обнимаю! 14.01.2017 13:41:27, Енечка
Первый год самый трудный, так было для меня после смерти мамы. Для тети после внезапной смерти мужа самыми страшными были 40 дней, она еще осталась одна в частном доме. Держитесь! муж ваш не мучился, это такое благо для человека! Находите занятие себе постоянно, пройдите врачей если здоровье пошатнулось, вообще не забывайте себя в горе. Все образуется, надо ждать и ждать((((
14.01.2017 09:59:37, Шота

Леночка, примите мои соболезнования. Жизнь продолжается и теперь это другое "вместе". Поверьте, что вашему любимому теперь легче быть с Вами рядом всегда и он по-прежнему любит и заботиться. Да, ушла возможность прикоснуться, увидеть, услышать, но чувствовать сердцем можно и сейчас, и любить именно долго и счастливо, даже вечно. Дай Бог утешения в скорби!
14.01.2017 00:07:45, elnew

Очень трудно принять смерть близкого-близкого человека. Понять, расставить по полочкам события и факты, простить себя. Пока мало времени прошло. Надо выплакать горе, но не надо уходить в него целиком. Жизнь продолжается, просто какое-то время отдельно от ушедшего человека. Вы тут, он где-то там и одновременно тут - в детях, планах, воспоминаниях. 13.01.2017 23:00:56, _Мушка_

Хочу вас обнять. Пишите здесь чаще - возможно, это немного поможет ослабить боль.
13.01.2017 22:20:00, Малиновка

Сил Вам пережить тяжелый груз потери.. 13.01.2017 22:17:31, Ssva
Держитесь милая!Сил Вам много много!ради детей!ради будущих внуков!
сама похоронила близкого человека летом-маму..теперь осталась только память...каждый день думаю о ней,вспоминаю,смакую в уме воспоминания....тяжело очень...да что тут писать.
но надо жить-ради детей!
Сил вам и веры!много много и от всей души!обнимаю вас крепко!!!!!!!!!!!!! 13.01.2017 22:05:17, IRCHA
сама похоронила близкого человека летом-маму..теперь осталась только память...каждый день думаю о ней,вспоминаю,смакую в уме воспоминания....тяжело очень...да что тут писать.
но надо жить-ради детей!
Сил вам и веры!много много и от всей души!обнимаю вас крепко!!!!!!!!!!!!! 13.01.2017 22:05:17, IRCHA

Сил вам, соболезную. Как хорошо, что дети есть и теребят. Мои родители прожили 27 лет до ухода папы. Маме тяжело было, нам тоже. Сейчас маму внуки уже теребят.
13.01.2017 20:43:35, веснишка
Держитесь, Лена, сил вам на каждый прожитый день, и особенно ночь... Обнимаю вас
13.01.2017 20:31:24, она самая

Я даже не хочу думать об этом. Слишком больно.
Держитесь. Вечнвя память... 13.01.2017 20:30:31, Строптивая Ира

Мужу - светлая память...
Как же тяжело терять близких... 13.01.2017 20:10:19, Ivanochka
Вы молодец, так написали, так жили и помогали, держитесь, все будет хорошо.
13.01.2017 20:09:59, Ira1901

Я прошла через это. И у нас в семье год ни чего не говорили про папу. Вот такая защитная реакция была Потом я нашла дневник дочери и поняла, что молчать нельзя, надо с детьми разговаривать. Тогда и самой стало легче и детям.
К слову фотографий тоже нет. Обнаружила, что дочка тайком накачала его фото из интернета. 13.01.2017 20:06:45, krot-kat

я Вам так соболезную, читаю и сердце кровь обливается.Так больно и страшно терять близких, любимых людей. Написать банальное "крепитесь" мало, я разделяю с вами боль
13.01.2017 19:50:01, маршальеза

Душевных сил Вам и детям...
Будьте хранимы Вашим ангелом-хранителем и берегите себя... 13.01.2017 19:31:50, Двигатель
Не буду много писать - нет слов, которые смогли бы Вас утешить(( Держитесь! Сил Вам!
13.01.2017 19:30:18, Galex

Я вот не нашла в себе сил написать тут про маму, которую поддерживали всей конфой после ожога полтора года назад. :(
Держитесь, пожалуйста, время поможет, чуть смягчит боль.. 13.01.2017 19:16:44, Juls_P

Сил Вам. Но все же мне думается, что Вы счастливый человек, мало у кого бывает "долго и счастливо", а у Вас это было. У Вас осталась память - добрая память, берегите ее, не давайте пустоте занять ее место.
13.01.2017 19:15:56, kate_nic
Да, спасибо. Было много счастья, была просто сумасшедшая любовь, когда врозь нельзя дышать.
13.01.2017 19:31:28, Мадо (Робкая)

Отпусти мужа, не топи его слезами. Говорят, им там тяжело от этого. Можно с батюшкой хорошим поговорить, есть такие, после разговорами с которыми становится гораздо легче. 13.01.2017 19:29:27, ЭллиС

Пока сложно говорить о том насколько Вам больно попробуйте просто обнимать детей. Очень поможет. Делитесь друг с другом теплом. Вместе вы много сильнее, чем по одиночке. Упреки себе сейчас совсем ни к чему, мы люди слабые и закрытые для других (даже самых наших любимых) существа. Но Вы 28 лет старались трулится над собой и были вместе. Это и есть окончательная правда. Раз он простил, то и Вы должны, потому что вместе.
14.01.2017 00:21:17, elnew

Это пройдет, не мучай себя. Ты ни в чем не виновата. Такого терпеливого человека еще поискать надо.
Время, должно пройти время. Пока еще все свежо, все слишком болит. Надо пережить это, придет период светлой грусти, когда будешь вспоминать мужа с улыбкой, а не со слезами.
Надо жить дальше. Потихонечку, день за днем. Ты не одна, у тебя есть дети. Надо просто жить... 13.01.2017 20:02:23, ЭллиС

Лена, никто не сможет подобрать нужных слов утешения, может только по настоящему верующие найдут ответ и сил жить дальше полноценно и даже счастливо.
Но может быть ваше горе по прошествии времени станет светлой печалью, а дети, внуки и родные смогут вам еще дать минуты счастья.
Сил вам, держитесь!
Когда у меня умер брат, мама некоторое время просто не могла ходить, хотя ни депрессий, ни рыданий мы не видели. Здоровье сильно пошатнулось, но она сказала:"Надо дальше жить. У меня есть еще дети, внуки, буду жить радуясь им." 13.01.2017 19:14:30, anchutka

Спокойствия и мира в душе!
Храни Вас Господь! 13.01.2017 18:32:41, valuma
Я Вас крепко обнимаю. Сил Вам. У Вас есть дети, есть родные, это очень-очень важно.
13.01.2017 18:25:32, crotik

Вы научитесь! Научитесь жить одна. Без него. С детьми, собаками, кошечками. Но без него. Зато вы видите его продолжение- дети. Будут внуки. Это тоже продолжение..
Молиться нужно продолжать. И за него, и за себя. А мы поможем... 13.01.2017 18:16:34, Zабава Путятишна

Пишите нам сюда...это лучше, чем в себе. Так легче будет. И не одиноко. 13.01.2017 18:15:09, EkZotika
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание