Раздел: Интересное в Сети (ребенок выламывается из рук при укладывании)
Прочита и рада до физического ощущения тому, что у меня не чокнутые родители! Слава Богу! Благодарю!
Дмодедово, раннее утро, зал вылета, кафе на втором этаже. За соседним столиком брутальный красавчик с мальчиком лет пяти. Мальчик едва слышно что-то шепчет, наклоняясь к тарелке. Папашин рев заставляет меня вздрогнуть: — Куда в туалет??! Куда в туалет?? Я тебя спрашивал 5 минут назад — ты что сказал? Ты что мне сказал, я тебя спрашиваю? Ссысь в штаны теперь, давай, в туалет ему!! Я внимательно смотрю на отца. Он орет так, что брызжет слюна, орет долго и матом, краснеет и сжимает кулаки. Мальчик становится пунцовым и еще ниже наклоняет голову. Я тихо говорю: — Дети этого возраста еще не могут предсказать, когда они захотят в туалет. Отец свирепо смотрит на меня, я на него. Через секунду он бросает мальчику — «Пошли!!» и уводит так и не поднявшего голову сына из кафе. *** Тель-Авив, полдень, набережная, толпы народа. Я расслабленно иду, собираясь купить мороженое. Вдруг слышу — крики, у парапета, огораживающего пляж, собирается небольшая толпа. Я заглядываю вниз. На дорожке возле раздевалок стоит жуткий мужской крик, надрывный: -Отойди от меня! Отойди от меня, я с-сказал! Я тебе что сказал — ты не понимаешь?? Ты сейчас получишь у меня! Иди рядом! Отойди! Мужик в трусах и шлепанцах орет, трясясь и подскакивая, на девочку лет пяти. По-русски. Девочка испуганно стоит перед ним, втягивая голову в плечи. Я ничего не понимаю. Люди на набережной тоже. Он двигается вперед, девочка семенит рядом. Крик, совершенно ненормальный, надрывный, агрессивный, продолжается. «Отойди, я сказал! Иди рядом! Ты не слышишь! Ты не понимаешь что ли? Тебе врезать что ли?!!» Лица девочки не видно, ее голова втянута в плечи. К нему подходит женщина, трогает за плечо. Он отскакивает. «Еще раз крикните — позову полицию», — говорит она. «Пшла ****! — орет мужик. — Это мой ребенок!!» Но крик замолкает и они уходят- он размашисто и нервно, девочка торопливо рядом. Мне дико стыдно за то, что все это происходит по-русски. Толпа разноцветных иностранцев шепчется и переглядывается. *** Домодедово, ночь, зал прилета, паспортный контроль. Очередь. Дети изнывают от ожидания. Мальчик лет пяти прыгает — из очереди — и обратно в очередь, к маме поближе. В какой-то момент она с силой дергает его за руку так, что он отлетает в сторону и назад. -Я тебе что сказала??? — голосит мать. — Стой спокойно! Еще раз шевельнешься- я тебя сдам в милицию! Тебя заберут!! Сейчас я им скажу, что ты плохо себя ведешь!! Мальчик испуганно озирается на проходящего мимо пограничника и стоит как вкопанный какое-то время. Спустя 5 минут в соседней очереди раздается вопль. Вопит хрупкая, красивая, хорошо одетая блондинка, непрерывно дергая за руку своего сына, совсем маленького, лет 3-4-х: — Ты устал??? ты устал??? Ты домой хочешь?? А я, по-твоему, не хочу?? Я тебя спрашиваю?? Ответь мне — я, по-твоему, не хочу??? Тебе не стыдно? Я не устала? Где я тебе возьму домой? Он устал, а мама не устала!!! Она вопит, брызгая слюной и тряся своего сына, каждый раз при рывке стараясь его развернуть к себе лицом. Мальчик втягивает голову в плечи и старается не встречаться с ней глазами. *** Вы читаете пособия по женским оргазмам и по тому, как поймать и удержать мужика. Почитайте хоть что-нибудь про детскую психологию. Про то, как уметь утешать ребенка, а не пугать его до энуреза и заикания. Про то, что такое психологическое и эмоциональное насилие. Про то, как запуганные дети учатся навсегда подавлять свои потребности, и это значит, что у них, выросших, внтури блуждает огромный обьем агрессии. Про то, как эти выросшие дети на приеме у психолога плачут, вспоминая вас, ненавидя вас, ощущая свое бессилие перед вами, уже состарившимися. Прочитайте про возрастные нормы. Про то, что маленькие дети не знают, когда они захотят в туалет — предлагать им «"[цензура] в штаны» в публичном месте, громко- это навсегда вбить в голову ощущение стыда и унижения. Про то, что здоровый пятилетний мальчик в норме не может стоять спокойно- ему надо вертеться и двигаться. И девочке тоже. Про то, что 4-х летка не знает, что такое «долго», что такое «полчаса», что такое «паспортный контроль», он может ощущать только, что именно он внезапно стал виноват в том, что мама устала и что ему, малышу, в таком случае самому устать — почему-то стыдно. Что девочка ни в пять, ни в 35 не способна одновременно выполнить команды «отойди» и «иди рядом», выкрикнутые чокнутым отцом. Вы предлагаете ребенку испытать стыд, вину и унижение в экстремальной для него ситуации — вместо поддержки, утешения и помощи. Вы, взрослые сукины дети, в этот момент усыновляетесь и удочеряетесь к своим детям — они видят, что взрослые — это не вы, потому что взрослый справляется, а вы не справляетесь. И тогда ваши дети пытаются с трех лет вести себя по-взрослому с вами, чтобы вас, такого хрупкого и не владеющего собой, не разозлить, не напугать и не расстроить. Вы угрожаете своему ребенку, угрожаете побоями, милицией, детдомом, — вы, тот, от которого он ожидает защиты. Родители — это не те, которые защищают. Это — те, которые накажут и подставят, когда и так плохо. Вы орете, когда ощущаете бессилие, усталость, раздражение и гнев. В этот момент ваш ребенок ощущает парализующий страх, стыд, вину и беспомощность. Кроме этого, он не сможет научиться, как это- поддержать и помочь, пожалеть, утешить и успокоить, позаботиться и быть внимательным. Он вырастает в такого же родителя и партнера- не знающего, как помочь своему ребенку или близкому, но умеет угрожать, пугать, ругать, стыдить и винить. Я не знаю, когда иссякнут поколения получокнутых агрессивных отцов и истеричных, крикливых, дергающих своих детей по каждому поводу матерей. Поверьте мне — даже если все эти описанные мною реальные персонажи где-то там внутри любят своих детей, их выросшим детям будет очень тяжело в это поверить.
07.01.2017 22:42:55, Ирина7646
125 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Текст - профессиональный вброс. Учат по одной методике, видимо. На немецком читала, только о их 70-х годах. Практически близкий перевод.
08.01.2017 23:16:03, annamariy
Вспомнилась сценка недавняя. Около школы, мать с маленьким ребенком ждет старшего ребенка-младшеклассника. Ребенок классически выламывается и орет, бедная мать испробовала все, чтоб угомонить, уже просто отчаянно прижимает к себе, виновато оглядываясь вокруг на других ждущих. Тут одна прогрессивная бабушка вмешивается, начинает показывать какая она ловкая и опытная "переговорщица". Ребенок замирает и таращит глаза. Она продолжает заговаривать зубы и читать лекцию, что такая красивая девочка сейчас замолчит и больше не будет плакать, потому что умная тетенька с ней беседует и они друг друга понимают. В итоге, она спрашивает, слегка кокетничая: "Та такая хорошенькая, шапочка красивая и рукавички, мы с тобой договорились не плакать, а я тебе понравилась?" Ребенок не идет на поводу, а говорит прямо в глаза "НЕТ!" Тетка сбивается. Но продолжает "А почему?", а ребенок "Моя мама красивая и добрая, а вы нет". Вот и весь сказ. Не лезьте в чужие семьи)
08.01.2017 21:09:45, Атом
Так бабулька молодец! Даже супер! Ребенка успокоила, отвлекла на время (может девочка потом еще некоторое время хорошо себя вела) + акцентировала внимание девочки, что у нее хорошая мама. Побольше бы таких бабулек! :) Вызвала огонь на себя, конечно, но это меньшее из зол.
А некоторым все не так, если их ребенок орет и не слушается - плохо, успокоился - тоже плохо. Ну я надеюсь, что та мама оценила помощь бабульки. 09.01.2017 11:14:17, Аня-лэ
Да неизвестно, что там за намерения у бабульки были, почему надо сразу предполагать то, что идет ей в минус? Начала убалтывать ребенка, рещила завершить воспитательным моментом, который не очень удался - что плохого в конечном итоге? По-любому у нее получилось лучше, чем у мамы, причем без запугивания ребенка. Можно воздать ей заслуженные лавры, если уж на то пошло. И что плохого в некотором тщеславии, если результат хороший?
Не понимаю, когда начинают истинные "истинные мотивы". Благотворительность, помощь другим - чтобы почувтсвовать себя хорошим, лучше других? Ну и что, запрещено? Какой процент тщеславия допустим в чувствах при совершении хороших поступков? Вы можете достоверно его определить? 09.01.2017 15:20:52, Аня-лэ
И я была бы рада такой помощи, а вы нет, и как тетке узнать, будет ли рада та мама? Есть очевидные вещи, которые делать нельзя - чужие вещи не трогать, не кричать на других людей итд. А успокоить чужого ребенка - неоднозначно, кто-то будет рад, как и я. И я считаю, она не обязана догадываться о чужих заморочках.
"Ну, нельзя лезть, когда тебя не просят. " Мне коллега жаловалась, почуствовала себя плохо на остановке, никто не подошел. Так она же не просила! По-вашему, и помогать ей не надо. Тем более, не очень понятно со стороны, что человеку плохо. Но главное, не просила же. 09.01.2017 18:03:50, Аня-лэ
<Потому 99% женщин не нравится когда свекровь, приезжая в гости, говорит, что сыночка похудел, невестка готовить не умеет и жуткая неряха, перетряхивает ее шкаф, перемывает пол, и мол, он ничего не понимает в воспитании и поперек просьбам невестки кормит ребенка с аллергией запрещенными продуктами, приговаривая "Напридумали всякую аллергию, в наше время таких глупостей не было".>
- Не имеет отношения к личным планам.
А если у мамы планы, чтобы ребенок продолжал орать, то, конечно, понятно ее неприятие бабулькиных действий. 09.01.2017 17:40:44, Аня-лэ

А некоторым все не так, если их ребенок орет и не слушается - плохо, успокоился - тоже плохо. Ну я надеюсь, что та мама оценила помощь бабульки. 09.01.2017 11:14:17, Аня-лэ
Да ладно вам) Таких нервных и давно забывших, что дети бывают малые и истерика это некая неизбежность в младенчестве, не так много в жизни. И никто в обморок не падал от младенческих капризов. Потому такие жертвы "вызвать огонь на себя" (С) никому и не нужны были. Тетка решила показать матери, что та неумеха в воспитании, и показать класс. Получила в обратку "комплимент".
09.01.2017 12:28:16, Атом

Не понимаю, когда начинают истинные "истинные мотивы". Благотворительность, помощь другим - чтобы почувтсвовать себя хорошим, лучше других? Ну и что, запрещено? Какой процент тщеславия допустим в чувствах при совершении хороших поступков? Вы можете достоверно его определить? 09.01.2017 15:20:52, Аня-лэ
Знаете, не всем нравится такая навязанная благотворительность, которая, как вариант, идет вразрез с личными планами. Вы хотели бы сделать как лично вы считаете нужным, а кто-то посчитает себя умнее и полезет вперед вас. Потому 99% женщин не нравится когда свекровь, приезжая в гости, говорит, что сыночка похудел, невестка готовить не умеет и жуткая неряха, перетряхивает ее шкаф, перемывает пол, и мол, он ничего не понимает в воспитании и поперек просьбам невестки кормит ребенка с аллергией запрещенными продуктами, приговаривая "Напридумали всякую аллергию, в наше время таких глупостей не было".
А тем паче незнакомые люди. Чувство такта отсутствует. Ну, нельзя лезть, когда тебя не просят. Помогают только в случаях помочь вынести коляску из автобуса (и то если женщина в затруднении) или поднять упавшую трость инвалиду без спроса. 09.01.2017 16:17:08, Атом
А тем паче незнакомые люди. Чувство такта отсутствует. Ну, нельзя лезть, когда тебя не просят. Помогают только в случаях помочь вынести коляску из автобуса (и то если женщина в затруднении) или поднять упавшую трость инвалиду без спроса. 09.01.2017 16:17:08, Атом
Когда мой впадал в истерики по дороге, была очень рада, что кто-то брал за руку и вел, убалтывая, пока по пути. Потом мы более спокойно добирались до места назначения. Сама теперь так делаю, если по пути. Эффект - обалдеть )))
09.01.2017 21:46:09, Ярославна

"Ну, нельзя лезть, когда тебя не просят. " Мне коллега жаловалась, почуствовала себя плохо на остановке, никто не подошел. Так она же не просила! По-вашему, и помогать ей не надо. Тем более, не очень понятно со стороны, что человеку плохо. Но главное, не просила же. 09.01.2017 18:03:50, Аня-лэ

- Не имеет отношения к личным планам.
А если у мамы планы, чтобы ребенок продолжал орать, то, конечно, понятно ее неприятие бабулькиных действий. 09.01.2017 17:40:44, Аня-лэ

Меня напрягают сочувствующие бабульки, которые кидаются на родителей для защиты их же чада. А ведь довольно часто следует пожалеть именно родителей, а не ребенка. И этим сочувствующим бабулькам значит очень повезло, что у них не было подобных ситуаций с их детьми, а может были, но уже и не помнят. 08.01.2017 19:22:58, Weta

И в противовес вашему сообщению: 08.01.2017 13:12:03, Diola

а я когда вижу\слышу скандалы (интриги-расследования))) я только радуюсь, что это не мои дети и не мои проблемы, такой вот "побочный эффект материнства" :)) да, неприятно такое наблюдать. но вот так сразу записывать в агрессивные чудовища - самонадеянно, я бы сказала. в конце концов, то, что вам чужой ребенок дороже и милей, чем его родителям - иллюзия. дети тоже бывают разные, и родители их тоже были детьми, откуда им взять "хорошее" поведение, если его не было у них в детстве. в общем, печально, есть поле для деятельности, но уж так уж впадать в эмоции по этому поводу я не чувствую желания.
зы: и еще маленькое наблюдение из жизни. у детей всегда найдется, за что попенять родителям. ВСЕГДА, безотносительно родительского поведения :)) 08.01.2017 12:56:15, Персикова Кира
зы: и еще маленькое наблюдение из жизни. у детей всегда найдется, за что попенять родителям. ВСЕГДА, безотносительно родительского поведения :)) 08.01.2017 12:56:15, Персикова Кира
заметила за собой такую вещь......когда слышу как на ребенка орут, мне становится нереально жалко ребенка и хочется прибить родителя. За собой такого не замечаю ((( как говорится взгляд со стороны.
08.01.2017 11:52:52, grinda
ОФФ: Привет. Если будешь Май шоп заказывать свистни плиз, мне не срочно
08.01.2017 12:54:26, КалиНа*
В подобных статьях авторы такие правильные, аж блевать охота. Особенно умиляют прогнозы и стенания когда "иссякнут поколения получокнутых агрессивных отцов и истеричных, крикливых, дергающих своих детей по каждому поводу матерей."
08.01.2017 11:49:00, Шота
Извини, :) забыла, но суть от этого не меняется . Любят хаять русскоязычных свои же соотечественники. Там тоже хватает своих неадекватов..
08.01.2017 13:14:59, olga88

О, у меня старший и тогда единственный давал прикурить -ор на 3 часа дома, когда что-то вынь да положь, укладывание на асфальт на улице...Ага, когда это случается в очередной раз терпение лопается и тащишь его за шкирку домой, грязного и вырывающегося и картинно рыдающего. А все с осуждением смотрят на своло-чную мать. То ли я опыта набралась, то ли других детей потом боженька выдал, но с ними таких проблем не было. Зато возможны другие, один уходит из-под моего влияния, дочь пока мала, но характерец уже сложный. А первый стал адекватным молодым человеком. А сейчас мне тоже жалко детишек, на которых уже другая своло-ная мамаша орет. Но читать нотации мамаше и писать жалостливые статейки в инете - мозгов хватает так не делать.
08.01.2017 19:58:55, Атом

Мне периодически тоже пытаются рассказать, что у меня младший невоспитанный. 08.01.2017 12:01:03, Зочем Ви тг'авите?

Соглашусь с Вами, у меня сын такой , просто треш. Терпишь до последнего, а потом.....
А дочь - проблем ни каких.
И ведь дети от одних родителей, и воспитываем , вкладываем одинаково . 08.01.2017 10:33:52, Mama30
А дочь - проблем ни каких.
И ведь дети от одних родителей, и воспитываем , вкладываем одинаково . 08.01.2017 10:33:52, Mama30

Ну дети разные бывают, впрочем как и родители. Еще, я уверена, воспитание бабушек и дедушек дают свою "благодатную" почву. ИМХО. Я тряслась над дочкой так, что даже подруги крутили мне у виска, но до пяти лет (я не шучу) я даже со своей мамой не оставляла ее ни на минутку. Дочь у меня единственная (старшая - дочь второго мужа), родилась с сильным резус-конфликтом, в роддоме я лежала ровно 6 месяцев, то-есть практически всю беременность, поэтому радостей от сарафанчиков для беременных, джинсиков и "прочей ерунды" в моей памяти нет. Есть только халат, и куча капельниц, ну и больничное окно конечно. Тряслась я над ней безмерно, НО никогда не сюсюкала, и все было по МОИМ правилам, ребенок никогда не устраивал мне истерик. После пяти лет стала оставлять иногда маме, и "о, чудо"))), появились попытки истерики, причем по любому поводу - шоколад нужен, мультик, кушать не буду, и т.д.))) Мне с трудом хватило сил тогда, чтобы не орать, но это был 5-летний ребенок, с маленькими "манипуляторами" значительно сложней. ИМХО.
08.01.2017 01:26:46, Jess (в системе Tanka99)

Все дети разные. Моей личной дочери помощь в туалетных делах не требовалась с 1,5 лет. В три года она самостоятельно одевалась-раздевалась в бассейне. И в 2,9 прекрасно понимала, что если ее заберут из сада через 2 часа, то ее заберут и никаких слез и соплей на тему " где мама". Не надо считать детей такими уж дурачками, все они понимают и родителей тоже профессионально способны довести до белого каления. 08.01.2017 00:31:05, ЛЯLУШКА
вечер, маленький ребенок едет в автобусе домой. целый день в детском саду (а там шум и гам, там всё "по свистку", все вместе, никто не будет разбираться, как он себя чувствует, чего хочет). ребенок УСТАЛ, ГОЛОДЕН, хочет СПАТЬ, рядом МАМА, с которой можно расслабиться, которой можно пожаловаться. ну да, никто не обещал, что будет легко. ни вам не обещали, ни ребенку. в пять лет еще можно себе позволить жаловаться громко и вслух. завидуйте молча, как говорится :))
08.01.2017 12:46:42, Персикова Кира
поведение детей идет по аналогии со взрослыми, в зависимости от воспитанности, свою усталость и раздраженность люди выражают по-разному. Одни затормаживаются, другие начинают локтями работать в остервенении и ругаться с близ стоящими :).
Так и дети, в зависимости от психотипа и воспитания, одни тихо плачут, другие истерят, третьи спят и их надо тащить на себе, четвертые молча всё в себе переваривают и когда-нибудь у них накопится-таки и "выстрелит" это ружьё :( Есть такие, которые как попугаи один вопрос задают целый час, всех вокруг уже тошнит, а родители не замечают, привыкли :). 08.01.2017 18:01:21, vahmurka02
Так и дети, в зависимости от психотипа и воспитания, одни тихо плачут, другие истерят, третьи спят и их надо тащить на себе, четвертые молча всё в себе переваривают и когда-нибудь у них накопится-таки и "выстрелит" это ружьё :( Есть такие, которые как попугаи один вопрос задают целый час, всех вокруг уже тошнит, а родители не замечают, привыкли :). 08.01.2017 18:01:21, vahmurka02
Сушку/яблоко ребенку дать - не предлагать? Жаловаться, но тихо, не орать и не истерить - никак?
Мама может объяснить, что люди в автобусе тоже устали, голодны и хотят спать.
Но когда мама считает, что "можно себе позволить и завидуйте молча" - вопросов не возникает. 08.01.2017 14:24:01, vakhlyaeva
Мама может объяснить, что люди в автобусе тоже устали, голодны и хотят спать.
Но когда мама считает, что "можно себе позволить и завидуйте молча" - вопросов не возникает. 08.01.2017 14:24:01, vakhlyaeva
Сушку/яблоко ребенку дать в грязном автобусе, чтоб ребенок ел грязными руками? или круче - в варежке? (я и такое видела, только жуй деточка) Да меня саму вырвет прям там. Салфетки не то, руки все равно чистыми не будут. Уж лучше пусть проорется, "отработает" программу и тихо дальше поедет.
08.01.2017 20:41:52, Шота

а вот не хочет. ни сушку, ни яблоко, ни тихо. и другие люди в силу физиологической незрелости НС не воспринимаются как значимый фактор окружающей среды. искренне хочет только орать во все горло. честное слово, такое бывает: голодный, а еды впихнуть еще извратиться надо, устал, а такую бурную деятельность развивает, что любо-дорого - дети они иногда ведут себя странно. и что дальше? вот вы не считаете, что "можно позволить", что вы предлагаете сделать, чтобы было "красиво"? чур, советы космического масштаба (вообще не ездить в автобусе с замученным ребенком, например)) не считаются.
и да, если мне придется выбирать между комфортом окружающих и недопустимыми методами воздействия на моего ребенка - я буду гладить по голове и грустно улыбаться, обдумывая, куда же настелить соломки в следующий раз. потому что с этим ребенком мне еще жить и жить, а взрослые вполне способны пережить немножко воплей без особых последствий. 08.01.2017 14:47:50, Персикова Кира
и да, если мне придется выбирать между комфортом окружающих и недопустимыми методами воздействия на моего ребенка - я буду гладить по голове и грустно улыбаться, обдумывая, куда же настелить соломки в следующий раз. потому что с этим ребенком мне еще жить и жить, а взрослые вполне способны пережить немножко воплей без особых последствий. 08.01.2017 14:47:50, Персикова Кира
Ну вот вы хотите, чтобы было удобно вам и вашему ребенку, а я хочу, чтобы было удобно мне.
Мне тоже жить и жить, и мои дети хотят видеть после работы маму здоровую, а не с больной головой от истеричного ребенка, который полчаса орал в автобусе.
Почему у вашего ребенка больше прав, чем у моих детей?
Я всё понимаю, и дети, и ситуации бывают разные.
Но если, например, мой ребенок заорет вам или вашему уставшему ребенку в ухо, потому что тоже устала, голодна, замучилась в школе, на соревнованиях и т.д., вы способны пережить немножко воплей?
Вот и я переживаю. Но раздражение от этого никуда не деть.
А если дать вашему ребенку проораться около сада? Вот прямо "знаю, что устал, что голоден - кричи".
Не пробовали?
Я тоже ездила с ребенком общественным транспортом и на занятия, и на соревнования. С 4-х лет.
Ну да, уставала дочь, но чтобы орать, как резаная - не было никогда.
Повезло, да. 08.01.2017 15:21:34, vakhlyaeva
Мне тоже жить и жить, и мои дети хотят видеть после работы маму здоровую, а не с больной головой от истеричного ребенка, который полчаса орал в автобусе.
Почему у вашего ребенка больше прав, чем у моих детей?
Я всё понимаю, и дети, и ситуации бывают разные.
Но если, например, мой ребенок заорет вам или вашему уставшему ребенку в ухо, потому что тоже устала, голодна, замучилась в школе, на соревнованиях и т.д., вы способны пережить немножко воплей?
Вот и я переживаю. Но раздражение от этого никуда не деть.
А если дать вашему ребенку проораться около сада? Вот прямо "знаю, что устал, что голоден - кричи".
Не пробовали?
Я тоже ездила с ребенком общественным транспортом и на занятия, и на соревнования. С 4-х лет.
Ну да, уставала дочь, но чтобы орать, как резаная - не было никогда.
Повезло, да. 08.01.2017 15:21:34, vakhlyaeva

я предпочитаю вариант, когда удобно всем :) и если ваш ребенок будет орать у меня над ухом в транспорте, я переживу. честно. порадуюсь, что его вопли - не моя проблема и, возможно,даже немножко вздремну. в крайнем случае, отойду подальше, страдать главою именно из-за воплей ребенка - многовато чести, маловато трагедии :)
у вас давно нет маленьких детей, наверное :) нет у них "кнопки" вкл\выкл, нету. и рационального поведения от них ждать не приходится. вам повезло, ваш ребенок так не делал, кому-то не повезло - дитя жжет, а жизненные обстоятельства не позволяют решить вопрос радикально. это ничего не говорит ни о детях, ни о родителях, ровным счетом ничего. и для окружающих взрослых это вопрос отношения. точно так же можно спросить, зачем же вы ездите в общественном транспорте с таким слабым здоровьем, что шумный ребенок это катастрофа :))
хотя, знаете, если подумать, вот собаки-то меня бесят :))) так что, в принципе понимаю, наверное, но ... добрее, что ли, надо быть. никто не выберет орущего ребенка в общественном месте, если вдруг случится чудо и выбор будет предложен. никому они не нравятся, даже (или особенно) родителям. можно, конечно, злится, психовать до головной боли, но, откровенно говоря, хуже от этого только вам самим, да и положительного эффекта на ситуацию такое отношение не оказывает. ну вот такое вселенское зло, как пробки на дорогах. а нервные клетки-то родные-собственные гибнут ни за грош :)
зы: у меня, слава богу, детский сад во дворе :) 08.01.2017 16:03:15, Персикова Кира
у вас давно нет маленьких детей, наверное :) нет у них "кнопки" вкл\выкл, нету. и рационального поведения от них ждать не приходится. вам повезло, ваш ребенок так не делал, кому-то не повезло - дитя жжет, а жизненные обстоятельства не позволяют решить вопрос радикально. это ничего не говорит ни о детях, ни о родителях, ровным счетом ничего. и для окружающих взрослых это вопрос отношения. точно так же можно спросить, зачем же вы ездите в общественном транспорте с таким слабым здоровьем, что шумный ребенок это катастрофа :))
хотя, знаете, если подумать, вот собаки-то меня бесят :))) так что, в принципе понимаю, наверное, но ... добрее, что ли, надо быть. никто не выберет орущего ребенка в общественном месте, если вдруг случится чудо и выбор будет предложен. никому они не нравятся, даже (или особенно) родителям. можно, конечно, злится, психовать до головной боли, но, откровенно говоря, хуже от этого только вам самим, да и положительного эффекта на ситуацию такое отношение не оказывает. ну вот такое вселенское зло, как пробки на дорогах. а нервные клетки-то родные-собственные гибнут ни за грош :)
зы: у меня, слава богу, детский сад во дворе :) 08.01.2017 16:03:15, Персикова Кира
Ждем платную консультацию у врача, врача задержали, прием задерживается. Красивая девочка двух лет довела уже всех, все молча терпят, ее мама и папа кивают друг на друга, пока выходит другой врач и просит подождать на улице, невозможно работать (лето). Родители не пытались ее занять, отвлечь, только раздражались. Я начинаю думать, что , наверное, все забывается, мои не орали, но я всегда уставала в очереди, в самолете и т.д. Тут вижу семью с ребенком такого же возраста, мама терпеливо рассматривает с ней книжку, потом играет папа.
Можно все свалить на то, что дети разные, но и поведение родителей тоже разное. Если ребенок здоров, то проблема в том, что мама не желает напрягаться, ей плевать на своего ребенка и на окружающих. 08.01.2017 16:54:27, Маргарита_К
Можно все свалить на то, что дети разные, но и поведение родителей тоже разное. Если ребенок здоров, то проблема в том, что мама не желает напрягаться, ей плевать на своего ребенка и на окружающих. 08.01.2017 16:54:27, Маргарита_К

У меня нет маленьких детей.
Но это не говорит о том, что они не были маленькими.)
Здоровье моё окружающим не мешает.
Орущий ребенок мешает.
Ну да, таковы реалии нашей жизни.
Поэтому молчу и терплю.
Но не понимаю, зачем, например, тащить малолетнего ребенка из пригорода Люберец на елку в Крокус и обратно на общественном транспорте. Конечно, ребенок устал, ноет всю дорогу от метро, еще и пробки.
Есть прекрасные елки в самих Люберцах, но нет, надо в Крокус.
Оправдать усталостью ребенка, несомненно, можно. Родители чем думают, когда билеты покупают?
Я о таких ситуациях.
P.S. Кстати у собачников, которые выгуливают собак без поводка, намордника, не на специальной площадке тоже ведь находятся оправдания от "она не кусается" до "что же это я йорка на поводке поведу, он же маленький".)
Собак очень люблю. 08.01.2017 16:46:28, vakhlyaeva
Но это не говорит о том, что они не были маленькими.)
Здоровье моё окружающим не мешает.
Орущий ребенок мешает.
Ну да, таковы реалии нашей жизни.
Поэтому молчу и терплю.
Но не понимаю, зачем, например, тащить малолетнего ребенка из пригорода Люберец на елку в Крокус и обратно на общественном транспорте. Конечно, ребенок устал, ноет всю дорогу от метро, еще и пробки.
Есть прекрасные елки в самих Люберцах, но нет, надо в Крокус.
Оправдать усталостью ребенка, несомненно, можно. Родители чем думают, когда билеты покупают?
Я о таких ситуациях.
P.S. Кстати у собачников, которые выгуливают собак без поводка, намордника, не на специальной площадке тоже ведь находятся оправдания от "она не кусается" до "что же это я йорка на поводке поведу, он же маленький".)
Собак очень люблю. 08.01.2017 16:46:28, vakhlyaeva

Зачем эмоционально нестабильного ребенка в супермаркет тащить? Особенно маленького и на общественном транспорте?
Что проще-то? Сейчас домой всё привезут (если в Москве).
И опять-таки: одно дело, когда мама пытается успокоить ребенка, а вот когда нет... 09.01.2017 00:21:19, vakhlyaeva
Что проще-то? Сейчас домой всё привезут (если в Москве).
И опять-таки: одно дело, когда мама пытается успокоить ребенка, а вот когда нет... 09.01.2017 00:21:19, vakhlyaeva

Мне иногда хочется вот таким орущим детям заорать в ответ. Или маме на ухо.
Раздражает ужасно.
Но молчу. Потому что "этожеребенок".
И вопрос не к нему, а к родителям (при условии, что ребенок здоров и в адекватном возрасте).
Автобус - меньшее зло.
А вот самолет...
Хоть бы появились рейсы "без детей". И всем хорошо будет. 08.01.2017 01:46:37, vakhlyaeva
Раздражает ужасно.
Но молчу. Потому что "этожеребенок".
И вопрос не к нему, а к родителям (при условии, что ребенок здоров и в адекватном возрасте).
Автобус - меньшее зло.
А вот самолет...
Хоть бы появились рейсы "без детей". И всем хорошо будет. 08.01.2017 01:46:37, vakhlyaeva
Летайте на взрослые курорты) рейсами не ориентированных на детей авиакомпаниями.
08.01.2017 14:01:25, Марася
А что за взрослые курорты?
Я как-то ошибочно думала, что Мальдивы с пересадками - взрослый курорт. Фиг!
Санторини - совсем не детский курорт. Детей летело - море.
Северный полюс? 08.01.2017 14:10:15, vakhlyaeva
Я как-то ошибочно думала, что Мальдивы с пересадками - взрослый курорт. Фиг!
Санторини - совсем не детский курорт. Детей летело - море.
Северный полюс? 08.01.2017 14:10:15, vakhlyaeva
Совет на копейку: купите себе беруши и маску для сна. И не будет в самолете орущих детей с их чокнутыми родителями)
Господи, когда я все забуду про детей, значит я стану старой бабкой, дай мне мозгов помалкивать- не лезть с нравоучениями. 08.01.2017 20:33:16, Атом
Господи, когда я все забуду про детей, значит я стану старой бабкой, дай мне мозгов помалкивать- не лезть с нравоучениями. 08.01.2017 20:33:16, Атом
Не пойму, вас оскорбило мое желание рейсов "без детей"?
Личное что-то?
Да, я за возможность выбора.
P.S. Ваш непрошеный совет, действительно, на копейку. 09.01.2017 00:32:20, vakhlyaeva
Личное что-то?
Да, я за возможность выбора.
P.S. Ваш непрошеный совет, действительно, на копейку. 09.01.2017 00:32:20, vakhlyaeva

Никак не определяю.
Раздражают, да.
Молчу, не лезу, понимаю, что причины истерик м/б разные. 08.01.2017 14:13:47, vakhlyaeva
Раздражают, да.
Молчу, не лезу, понимаю, что причины истерик м/б разные. 08.01.2017 14:13:47, vakhlyaeva

У меня двое.
Мне повезло, "выдали" некапризных детей.
(Других проблем с ними достаточно).
С мечтами о рейсах без детей не расставалась ни на минуту. 08.01.2017 14:16:04, vakhlyaeva
Мне повезло, "выдали" некапризных детей.
(Других проблем с ними достаточно).
С мечтами о рейсах без детей не расставалась ни на минуту. 08.01.2017 14:16:04, vakhlyaeva

Точно, мне понадобилось полтора месяца, пока я не поняла как справиться с орущим ребенком. Были испробованы методы отвлечения, уговоров, повышенный голос, танцы с бубнами и т.д. А оказалость, нужно обнять покрепче это " сокровище" и "Чудовище" превращалось в Ангела))). Вероятно погладить по головке из этой же серии ))).
08.01.2017 00:52:11, Zhu-zha

Так может тот папа сто раз предложил ребенку в туалет сходить? Или попрыгучий мальчик всем окружающим уже ноги оттоптал? 08.01.2017 00:38:26, ЛЯLУШКА

Мне кажется любые родители, даже самые лучшие и любящие, могут иногда сорваться.... на самых близких и дорогих - детях, понимая что это стыдно, неправильно. Мат и истерики это уже среда и воспитание, но суть та же, как если без мата и истерик, но иногда нервы сдают и можешь на ребёнка накричать. У меня такое бывало. Некоторые умеют потом посмотреть правде в глаза и извиниться. Жизнь это не книжку читать.... ну не роботы мы, тоже и устаём и нервничаем.
08.01.2017 00:27:15, Ольга В.
а ещё, есть такие семьи, где разговор на повышенных тонах это норма, при этом все друг-друга нежно любят и семейные узы крепки и нерушимы :)
Все вокруг в ужасе и с головной болью, а им прекрасно и никто ни на кого не обижен ни разу :) 08.01.2017 00:32:40, vahmurka02
Все вокруг в ужасе и с головной болью, а им прекрасно и никто ни на кого не обижен ни разу :) 08.01.2017 00:32:40, vahmurka02
Пока у меня младшенький не родился, я тоже осуждала и обсуждала. А когда адекватный ребенок вдруг начинает в одной тональности вещать любую фразу от "я хочу домой" до "мне скучно" без перерыва, громко и хоть уговаривай, хоть умоляй, да хоть что делай!!! Один раз в машине 4 часа так кричал, пока ехали домой из путешествия. Вот тогда я стала не так категорична.
08.01.2017 00:27:14, sova_j
Мне кажется я это уже читала лет сто назад. Что руководит теми кто периодически извлекает это на свет?
08.01.2017 00:26:28, Irishusy
как, что руководит? гордость за себя любимую, ах, какая я хорошая, никогда не кричала на своего ребенка! :)
08.01.2017 12:56:07, Зайчонок
Вот я не понимаю, к чему такие тексты... эти люди, которые так ведут себя с детьми. им потом самим стыдно за свое поведение. А тем, которым не стыдно, так их бесполезно увещевать.
Мне кажется, надо больше следить за собой.
Впрочем. говорят, что мы видим в других в первую очередь - себя.
Тогда - да. 07.01.2017 23:52:07, flashka
Автор топа не автор этого текста, он тут несколько видоизменен, но гуляет по интернету уже года два, не меньше
08.01.2017 02:22:53, Liberty*
Потому что автор сама такогоооо может ляпнуть....
Не ей тут обсуждать других несдержанных людей... 08.01.2017 00:17:12, y_anna
Мне кажется, надо больше следить за собой.
Впрочем. говорят, что мы видим в других в первую очередь - себя.
Тогда - да. 07.01.2017 23:52:07, flashka
Автору с одной стороны стыдно, как ведут себя такие родители, потому что мы" все русские такие", и очень жаль деток.
Мы же тут делимся многими своими переживаниями. Почему она не может обсудить эту тему здесь? 08.01.2017 00:14:24, Zhu-zha
Мы же тут делимся многими своими переживаниями. Почему она не может обсудить эту тему здесь? 08.01.2017 00:14:24, Zhu-zha

автор некая Юлия Рублева, практикующий психолог, автор и ведущая тренингов :)
08.01.2017 02:36:39, vahmurka02

Не ей тут обсуждать других несдержанных людей... 08.01.2017 00:17:12, y_anna

@Когда окружающие видят на улице истерики и ползания по земле, они тоже много что нередко про мать думают, к сожалению@ (c)
- да всегда, а не нередко :)
и лезут с советами, что надо делать, сплошь педагоги вокруг и психологи :) 08.01.2017 01:46:33, vahmurka02
- да всегда, а не нередко :)
и лезут с советами, что надо делать, сплошь педагоги вокруг и психологи :) 08.01.2017 01:46:33, vahmurka02

Может, помогу. Я, когда мои подрастали, но ещё просились на руки (а у меня со спиной проблемы), просто приседала рядом на корточки, обнимала, и мы так стояли, сколько надо было. Разговаривали о чем-то. О том, что не могу взять на ручки, но очень люблю, например. Пока ребенок не говорил: "Ну ладно, пошли." ))) Откуда силы появлялись, могли идти довольно долго.
09.01.2017 22:37:08, Ярославна

что значит отдыхать папе и маме от детей? Детей рожают для бабушки и дедушки?
08.01.2017 00:48:12, HataB

Очень актуально, буквально пару дней назад в гостинице, молодая компания и среди них двое маленьких детей. В 12 ночи дети ходят по коридорам, естественно шумят, плачут и мешают спать всем остальным. Я в первый раз пожалела, что у нас нельзя пожаловться на таких родителей. Хоть эта ювенальная юстиция и страшная вещь , но иногда очень хочется применить.
А еще недавно попалась статья из книги, хочу почитать всю книгу, почему французские дети не плачут? 07.01.2017 23:02:55, Zhu-zha
Так... Бабушкам сдавать больным плохо, у здоровых, может, свои планы есть... А молодежи детей куда?
08.01.2017 00:43:36, Василиса из сказки
Проблемы индейцев?)) Мы вот без бабушек практически. Точнее только на лето и то не все, мама моя выручала. Не по причине моей усталости от ребенка. Его просто девать куда-то надо было. Ну и мама у меня была тогда вполне в силах. В вопросах воспитания мы с ней очень схожи. Семейный доход если и падал то точно не по причине странно со временем приходящего папы и меня, уставшей))
08.01.2017 01:10:05, VaryasMom
У всех разные нервные системы и характеры. Разводов в первые года после рождения детей немало случается, к сожалению. Не у всех бабушки схожи в вопросах воспитания с мамами, многие не то что на все лето - на день не возьмут. И хорошего в этом нередко мало. Потому что всегда лучше иметь возможность хорошей подмоги, чем её не иметь.
08.01.2017 01:30:51, Василиса из сказки
Разводы из-за того, чтобы помощи с детьми нет? Я, чесслово, не в курсе статистики по разводам в первые годы жизни ребенка, и, тем более, по каким причинам они происходят. Но, ИМХО, дело не в наличии помощи...в консерваториии надо было что-то поправить (С). Если папаша незрелый попался в психоэмоциональном плане, то...или дозревает в процессе с боями и нервами со стороны жены, или да, уходит дозревать дальше свободным и счастливым от обязательств. Есть у меня такой знакомый, с чужими потетешкаться пару часов запросто и с удовольствием, своих же не заводит. Почему? Потому что сам как ребенок. В поле ветер, в ж... дым, сегодня Кипр, завтра Мальдивы. Эгоист до мозга костей, своими интересами не поступится. В таком случае честное чайлдфри всяко лучше по отношению к его женщине и потенциальному ребенку.
08.01.2017 20:44:06, VaryasMom
Ну так не все идеальными рождаются. Некоторым нужно помочь. И хорошо, если бабушки есть, которые дают вздохнуть, как говорится.
08.01.2017 23:40:01, Василиса из сказки
И мне так кажется. Или у них там десять нянек к детям приставлено.
08.01.2017 00:44:12, Василиса из сказки
а книга так и называется: почему французские дети не плачут?..... спасибо) я б своей подруге купила, она у меня очень экспрессивная, но со стороны ее общение с детьми выглядит примерно как автор топа написал.
07.01.2017 23:16:10, кити-фру
А еще недавно попалась статья из книги, хочу почитать всю книгу, почему французские дети не плачут? 07.01.2017 23:02:55, Zhu-zha

Я совсем не против, маме бы вовремя уложить их, дети устали от переизбытка эмоций и время не детское. Может тоже со временем поймет.
08.01.2017 01:09:03, Zhu-zha
Единственная семья французов знакомые и таких деток врагу не пожелаешь... один истероид с пелёнок (папа правда там непробиваемый, а мама давно со старшим по психологам), младший получше, но тоже не подарок. + старший в свои 8 уже раз 5 покупашался на жизнь младшего.... дети в саду от него с ума сходили (и кусался и дрался).... сейчас вот в школу пойдёт. Французскую :) может повзрослеет станет спокойнее.
Мне кажется все эти книги пишут люди, у которых нет детей. 08.01.2017 00:19:48, Ольга В.
Мне кажется все эти книги пишут люди, у которых нет детей. 08.01.2017 00:19:48, Ольга В.

Про французов не знаю, а у немцев няньки не приставлены, но родители позволяют детям очень многое. Не знаю, хорошо ли это?
Мы отдыхали 15 лет назад с нашими друзьями, нашим детям по 5 лет: оба висят на заборе, я своему говорю: "слезай!", он мальчик полушный, слез, и тянет немецкого вниз, но тому никто ничего не запрещал - в итоге конфликт: ему можно, а мне нельзя? 08.01.2017 00:58:27, Zhu-zha
Мы отдыхали 15 лет назад с нашими друзьями, нашим детям по 5 лет: оба висят на заборе, я своему говорю: "слезай!", он мальчик полушный, слез, и тянет немецкого вниз, но тому никто ничего не запрещал - в итоге конфликт: ему можно, а мне нельзя? 08.01.2017 00:58:27, Zhu-zha
а я бы не стала говорить "слезай", я позволяю детям висеть на заборах, почему нет. да и моему старшему это пришлось бы сказать раз 20, и слез бы он либо уже когда сам созрел, либо за ухо - крайне упертый товарищ. вопрос: как же именно русские воспитывают своих детей? ;) а все по разному, наверное. так же как немцы, французы и прочие иноземцы, они ведь тоже люди и, наверняка, все разные. так что, я не верю, что французские дети не плачут.
08.01.2017 13:10:39, Персикова Кира
Все очень разные, и в Германии тоже по разному в разных семьях дети воспитываются.... не понимаю как можно о какой то уравниловке говорить беря для примера какую то европейскую страну целиком.... вроде все тут взрослые люди. Воспитание детей это не только действия и слова родителей, это ещё и окружающая среда, культурная прослойка, связь поколений и т.д. И т.п., а не национальность и гражданство.... тем более ваш пример скорее всего русскоязычная семья.
08.01.2017 01:40:36, Ольга В.
Семья самая немецкая, никаких русских. Сейчас детям по 21. Мне трудно судить, что выросло. И у нашего есть свои фишки - характер ещё тот, а немецкого мы раз в год видим в отпуске. Тоже есть тараканы. Но в целом оба вроде нормальные))). Правда друзьями они не стали.
08.01.2017 09:12:18, Zhu-zha

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание