Мы чего-то вчера устали, еле дождались нового года, посмотрели немного голубой огонёк... ужс, и спать полегли.
Ребёнок перед курантами пытался набрать в рот воздух, чтобы сохранить старый воздух для нового года:-)
А утром под ёлочкой нас ждала от него открытка с зашифрованным посланием, так что мы с утра ещё и мозг успели напрячь:-)
Футболка со светяшкой от Одежонка мужу отлично подошла! На 48-50 рост 180 размер XL. L бы налезла, но смотрелась бы как-то куцевато, в обтяг.
Мужу понравилась. Я её свернула в рулончик и повесила за ленточку на ёлку:-) На пакете от футболки была наклейка с моими ником и ценой, я решила, что некомильфо%-)
Зато так прикольно наблюдать, как семейство обыскивает ёлку:-)
Ёлку вчера наряжали, сделала вывод, что всё-таки на 31 не стоит оставлять дела все и даже готовку. Наряжание ёлки-процесс небыстрый, если к этому прибавить готовку, то уже упс, устаёшь к концу дня. А у нас ещё и уборка у этому прибавилась:-)
Ёлка у нас в этом году на птичью тематику, повесили на неё птичек всяких, петухов, сов, пингвина, снегирей, и шарики. И деда Мороза.

Хочу сказать огромное спасибо оргам по ёлочный игрушкам:-)
Каждый год какие-то игрушки прихватываю в закупках, в этом году не удержалась тоже,
купила у Рыжей 2 стеклянных сов и петуха на лыжах. Дорого, да, но игрушки очень качественно сделаны. А свы оказались размером со стакан%-)
Очень красивых петушков взяла в закупке Stefahu, я в этой фирме каждый год беру формовку именно символы года, все супер. Причём фотки в каталоге ужасные. У меня тоже не особо получились:-)

И ещё взяла 2 петухов в закупке Ленаа Ариэль, ну как-то они мне простенькими совсем показались, но и не сильно дорого, в принципе.
И у Василины петушка красного в горошек купила вместо деда Мороза под ёлочку, так как на ёлке уже висит шикарный стеклянный дед мороз из закупки Рыжей. У Петушка всё ок, но голова как-то вправо повёрнута, не знаю, может, так задумано:-) - собратьев его не видела.
Ещё успели вчера повесить у ребёнка в комнате гирлянду-тайские шарики. Растянули, как флажки. У ребёнка полный восторг, кстати, эту гирлянду вполне можно делать самим, взять за основу светодиодную гирлянду от Экзотики и нитяные шарики самим сделать, ещё и лучше получится.
Ощущение праздника очень с этой гирляндой повышается.

Впервые сделала салат Мимоза, по-моему, переварила яйца, а может, они такие по жизни, желтки не жёлтые, а какие-то светло-лимонные с зеленоватым отливом. И лук я крупно порезала, надо было его наверное на тёрке потереть, чтобы он кусками не ощущался. Ну и настаиваться этой мимозе надо больше 2 часов точно. Без морковки делала. Но с яблоком. Яблоко надо на крупную тёрку, а то сок сплошной. Форму кругленькую аккуратную очень просто кстати придать этому салату. Делала на плоской тарелке. Размазывала слои силиконовой лопаточкой, спасибо здесь за наводку. И действительно, лучше сразу тереть на блюдо, иначе ингридиенты сминаются в какую-то массу комками и некрасиво. Придавать аккуратную форму ещё можно широкой вилкой.
Сыр мне кажется лучше брать не солёный, потому что на него сверху надо чуть майонеза, и получается невкусно и пересолено.
Я взяла костромской, а может, лучше российский было б. Ну и - да, майонеза надо совсем чуть, а то ввобще тоже невкусно.
Фото нету, не люблю еду фоткать:-) Но реально симпатично и вполне съедобно получилось.
И тут кто-то сказал, что из лососёвой консервы не надо кости вытаскивать... Надо! Обязхательно... представьте себе сурпрайз, когда рыбный хребет попадётся в салате.
Без помощи конфы точно б не решилась экспериментировать с этим салатом... но уж раз купила и сварила всё для него... то выхода не было:-)
В общем, если хочется активной деятельности 31, всё должно быть сделано 30, и наедаться особо салатиками нельзя, а то реально как тюлень:-)