Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
lemon juice

вытаскивайте икру из морозилки :)

кто еще не
30.12.2016 18:18:05,

64 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Монечка
Вчера достала уже) Сейчас все отвариваю для салатов) 30.12.2016 21:33:45, Монечка
pantera78
офф..я все тебе не позвоню (( на каникулах бы заехала - если работаешь ))
то замотанная-то болею ((
30.12.2016 22:25:13, pantera78
Монечка
С Наступающим!!! Звони обязательно)Работаю, как не работать))) 30.12.2016 22:31:23, Монечка
pantera78
с какого ты? чтоб не оч отвлекать )))) 30.12.2016 23:10:59, pantera78
Монечка
С 3-го). Но 3 и 4 уже расписано.. Позвони, запишемся) 31.12.2016 09:23:34, Монечка
Цветик-семицветик
А я всё достала, всё купила, довольная такая-))) но сейчас оказалось что нет картошки совсем, почти срывается оливье с шубой-))) 30.12.2016 19:55:32, Цветик-семицветик
lemon juice
делайте альтернативный оливье - без картошки :) 30.12.2016 21:14:41, lemon juice
Цветик-семицветик
Да нее, завтра купим-))) надеюсь-) 30.12.2016 21:26:48, Цветик-семицветик
lissachka
Икру муж принесет. Мясо, рыбу,креветки, грибы переложила в холодильник на разморозку. На оливье все сварила. Наверно в ночь настругаю его, что бы хоть одним меньше было. 30.12.2016 19:19:16, lissachka
lemon juice
и правда, пост - хроники еды :))) 30.12.2016 19:22:40, lemon juice
Innulik
завтра с утра буду, годами проверено, хватает, чтобы разморозилась вечернему столу) 30.12.2016 18:45:07, Innulik
lemon juice
а и пусть к утру разморозится, я ее тогда и на завтрак поем :) 30.12.2016 19:23:25, lemon juice
lissachka
))) утро надо начинать красиво! 30.12.2016 19:36:47, lissachka
lemon juice
красиво - это когда еще и черная есть! 30.12.2016 19:45:25, lemon juice
lissachka
Ничего, нам и с красной уже красиво, а с черной это ослепительно))) 30.12.2016 20:05:16, lissachka
marinavg
У меня там 32 градуса, наверное сегодня вечером надо переложить. Вот не знаю. 30.12.2016 19:16:38, marinavg
Гжелка
да ну :))) завтра свееежую привезем :)))
в морозилке пусть еще полежит, праздников много.
30.12.2016 18:27:23, Гжелка
lemon juice
мне неоткуда свежую привезти, поэтому напоминаю таким, как я :) 30.12.2016 18:33:26, lemon juice
Гжелка
так у девочек же.. 30.12.2016 18:35:49, Гжелка
lemon juice
но вы же не думаете, что все заказывают кило икры в два захода? мы еще не дожили до такого уровня благосостояния. я заказываю 500 г один раз. 30.12.2016 18:40:57, lemon juice
Гжелка
вот тут совсем вас не поняла, простите. при чем кило икры в 2 захода и благосостояние? 30.12.2016 19:35:30, Гжелка
lemon juice
ща объясню. вы, очевидно, имели в виду, что у девочек можно завтра на встрече забрать икру. так это если ее заранее заказать. а я заказала и забрала свои полкило 17-го у Лельки и тут же их заморозила с намерением разморозить к НГ столу. второй раз покупать еще полкило икры 31-го я не планировала, т.к. мне просто килограмм икры не нужен, да и дорого. а против размороженной икры я ничего не имею, мне принципиально только чтоб не тухлая, но совершенно не обязательно, что бы она прям была сегодня расфасована. 30.12.2016 19:44:49, lemon juice
Гжелка
да, именно это и имела ввиду. заказать и завтра забрать.
тогда ясно, в этом случае действительно не надо, если уже купили конкретно к НГ.
у меня вопрос как-то неожиданно решился:))) заранее не покупала, а потом залезла в предложение и записалась, и раз уж на общие все равно ездить, то и на 31е сразу. чтоб не ковыряться с "в морозилку-из морозилки" и не получить икру с душком через неделю (если 24го забрать).
30.12.2016 19:50:00, Гжелка
Хроника НГ-стола :)
1. Холодец у меня уже варится. Разолью в ночь, утром готов.
30.12.2016 18:26:23, vahmurka02
pantera78
как же я холодец хочу...а я не умею его делать :( 30.12.2016 19:17:48, pantera78
ой, сама считала себя в этом смысле неумехой, до совсем недавнего времени - вообще не делала. А потом собралась и сделала, шикарный и вкуснейший, гораздо лучше всех гостевых, которые я когда-либо ела :)) не Боги горшки обжигают, это не велика наука, вот честно! :) 30.12.2016 21:03:22, vahmurka02
pantera78
я спец по мясу, салатам, рыбе, супам... а вот всяческое -с тестом связанное.. или холодцы.. не умею (( 30.12.2016 21:09:12, pantera78
умеете, просто пока об этом не знаете :)) "Нет ничего невозможного для человека с интеллектом" (цитата из фильма Служебный роман)
Нет ничего невозможного для умеющего готовить человека. Это уже моя :)
30.12.2016 21:26:17, vahmurka02
pantera78
тоже вернно )))))))))))))) 30.12.2016 23:55:51, pantera78
Енечка
Я покупаю готовый - изготовитель "Метатр". ООООчень вкусный, мяса много... 30.12.2016 20:45:06, Енечка
ROyaL
Я в мульте делаю, очень быстро и легко. Немного правда получается, но нас только двое, хватит. 30.12.2016 20:15:39, ROyaL
lissachka
Нам мама привезет, тк если я его сделаю, то есть не смогу, терпеть не могу запах когда он варится. 30.12.2016 19:38:26, lissachka
al_gol
может, не из того варите? Мне запах холодца всегда нравился, но у меня мама его какой-то не такой варила, как я здесь в Москве ела, он у неё получался золотистый, а не коричневато-прозрачный... Но она варила его из петуха и наверное свинины и говядины(не знаю, маленькая была и не вникала...) Но петух был стопудово. И туда клала морковку, лук, чеснок, чёрный перец, насчёт лаврового листа не помню, наверное, и его тоже. И он у неё получался какой-то прозрачный, без жира наверху, наливала его не в эмалированные квадратные плошки, а в суповые тарелки фарфоровые или керамические, сначала выкладывала в тарелку мясо разобранное(без костей), украшала цветочками из морковки и зеленью, и потом заливала через мелкое сито бульон и на балкон выносила. 31.12.2016 01:24:32, al_gol
наливать вы его можете куда вам душа подскажет :) но желательно не глубокие тары.Украшение тоже как захочется. Я кладу чуть моркови, чуть чеснока и по веточке петрушки в уголки. А все приправы добавляются обязательно, но ближе к концу варки, как и овощи (морковь и лук). Я еще кладу пучок зелени (петрушку и укроп), именно пучок, в самом конце и вытаскиваю его. Но я там везде делаю, не только в холодец. 31.12.2016 13:07:06, vahmurka02
lissachka
Из курятины у нас никогда не делали. Только свинина и говядина, ноги, голова. Запах все равно спецефический, не отвратный конечно. Но я даже если курицу жарю и что то мне в запахе не то услышалось, уже не ем, при этом мои вае поглощают. У меня это со всеми продуктами, чуть заподозрила, меня как отрубает. 31.12.2016 09:33:13, lissachka
это запах вареных костей, я тоже не люблю, а если еще кости старые, то вообще, святых выноси. У меня иногда в подъезде кто-то варит из костей, фу-фу, вонь несусветная. 31.12.2016 13:02:32, vahmurka02
lemon juice
я мучительно учусь, из года в год упорно делаю, а он не застывает, зараза. 30.12.2016 19:24:30, lemon juice
у меня вопрос напрашивается существенный - из чего вы его варите? 30.12.2016 21:28:25, vahmurka02
lemon juice
последний был из свиных ножек, он застыл, но только слегка, его пришлось есть ложкой. думаю, что ног было мало, а воды много. я теорию-то знаю :) сегодня вот варила из ног и хвоста с добавлением мяса с голяшки. если и этот не застынет, ну... тогда я не знаю, что еще сделать. 30.12.2016 21:34:07, lemon juice
хвост у вас прям вот эта завитушка? :) насмешили :)
Ноги что имеется в виду?
30.12.2016 22:13:21, vahmurka02
lemon juice
не свинячий хвост конечно :) говяжий. специально продают мясники для холодца. дефицит кстати. уже нарубленный кусочками. ноги - это ноги. нижняя часть с копытцами. 30.12.2016 22:18:28, lemon juice
мясо на один палец покрытое водой и три свиных копытца или одно говяжье и без шансов не застыть. Ну и кроме этого голень, кусочек на косточке, кусочек без косточки, чисто мякоть.
У меня отходов больше, чем используемого продукта на выходе, но все застывает железобетонно, еще до холодильника начинает застывать.
Но я беру на мясном рынке фермерское мясо и копытца.
30.12.2016 22:26:30, vahmurka02
al_gol
а у меня мама с копытцами никогда не варила, просто ноги по-моему брала... точно помню, что была "мозговая" косточка и петух в холодце этом. А у меня вообще в холодец застывала даже подливка от "запекаемой" в духовке курицы(она у меня какая-то полуварёная получается обычно...) 31.12.2016 01:29:48, al_gol
я с курицей и индюшатиной не мешаю, у меня свинина или свинина с говядиной.
Подливка от курицы это да, застывает, но там же не много.
В крыльях много желатина.
31.12.2016 01:37:55, vahmurka02
lemon juice
отходов больше однозначно. по моим расчетам все сделано правильно, обязано застыть. завтра сообщу результат :) 30.12.2016 22:34:14, lemon juice
ага :) Я свой уже разобрала и залила, уже застывает стоит, еще до холодильника не дошел :) 31.12.2016 00:45:03, vahmurka02
lemon juice
застыл :) первый раз в жизни. но... пересолен! ну не все же щастье сразу :) 31.12.2016 10:50:25, lemon juice
не пробовали в процессе варки? Вообще холодец должен быть пересолен СЛЕГКА, иначе он будет недосоленый на выходе :) 31.12.2016 13:08:48, vahmurka02
lemon juice
он у меня в мульте-скороварке варится. но на самом деле пересоленный он для меня, я очень мало солю все или совсем не солю. а для мужа ок. 31.12.2016 13:13:16, lemon juice
Если вдруг не застынет, (тьфу- тьфу) то замораживайте прям в форме, потом на куски порционные ломайте и в суп. )) Хороший супчик получается и быстрый. А не застывает- скорее всего воды просто много добавляете. 30.12.2016 22:09:30, owl1
Зачем замораживать? Просто добавьте желатин! Этот тот ж е высушенный концентрированный бульон! И все будет по науке! 31.12.2016 01:49:02, Vanilla
lemon juice
хорошая какая идея, спасибо :) 30.12.2016 22:14:17, lemon juice
pantera78
да вот тож надо себя как-нить заставить сделать :) а все то времени нет.. то еще чего.. 30.12.2016 19:26:44, pantera78
Tess
И у меня вариться
Вот думаю язык варить или запечь...
30.12.2016 18:31:20, Tess
Я не стала брать в этом году язык. Вы запекаете в каком виде? в виде жульена? 30.12.2016 18:35:01, vahmurka02
Tess
Нет прям в духовке в фольге, не такой рыхлый получается... 30.12.2016 18:39:24, Tess
Мальса
никогда не делала, а сколько он запекается?
и язык, кстати, какой - говяжий?
30.12.2016 20:32:07, Мальса
Tess
Говяжий
На 1 кг веса часа два в духовке
В специях
он не такой рыхлый получается в итоге
30.12.2016 22:28:59, Tess
мне кажется что рыхлость это как попадется. У меня последний раз попался именно что рыхлый, просто варила, бее, сейчас даже не стала брать на НГ, не хочу пока :) 30.12.2016 22:56:47, vahmurka02
al_gol
Эх, а я язык есть люблю, а готовить его не могу:( брезгую как-то или жалко коровку, не знаю... 31.12.2016 01:27:07, al_gol
мне тоже, весьма смешанные чувства при осознании... хотя я далекооо не вегетарианец :) 31.12.2016 01:39:29, vahmurka02
lemon juice
а холодец типа на коровку не похож :))) 31.12.2016 12:07:09, lemon juice
нет :) части тела больше ассоциаций вызывают. Но я же говорю, я не веган ни разу :) 31.12.2016 13:10:25, vahmurka02
Tess
Вкусный
Варила в пульте
Дигцстируем
Очень вкусно
30.12.2016 23:11:47, Tess


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!