Любопытство победило. Ребёнок у меня посматривает этот ГФ без особго фанатизма.Книгу не просит. Сейчас ищу ему подарок небольшой "сюрприз от Деда Мороза", решила на эту книгу глянуть, в Лабиринте её хорошо так разворотами в обзорах отфоткали. Ну вот смотрю я на самый первый попавшийся разворот. Советы от Мэйбл. Друг на скорую руку. Живой карандаш. Из одного карандаша може получиться даже двое друзей, если представить, что два конца карандаша - это разные личности.
Или там же-ручная шапочка. Снимите шапочку с головы, возьмите на руки и представьте, что это ваш ручной зверёк.
Не, я понимаю, что, возможно, это какие-то психологические тренинги для каких-то психически травмированных детей или детей с проблемами в общении или ещё с чем-то. Но втюхивать в нормального здорового ребёнка весь этот бред! Нужен друг-иди дружи с ребятами такими же, как ты сам. Не надо разговаривать с шапочками и карандашами.
В конце концов, есть родители, они тоже могут быть друзъями ребёнку. Вот непонятно, отчего бы не написать про это? Хотя, в мультике у этих Диппера и Мэйбл, по-моему, нормальных или вообще каких-то родителей нет, есть какой-то психодядя.
Третий друг - предлагается вырвать из книги страницу и скатать в комочек, вот и будет вам питомец. Это учит портить книги и опять же - общаться с неодушевлёнными предметами вместо одушевлённых людей. Ну вот какая радость, что мой ребёнок станет про свои проблемы, к примеру, рассказывать комочку из бумаги? Мэйбел эта со своим комочком ему как-то помочь сможет?
В общем, ужас. Как, впрочем, и блокнот "уничтожь меня" - просмотрели с ребёнком, дарили папе на НГ, ребёнок сказал, что злая книга, смешно, но неприятно. Муж положил-отложил на полочку.
Вот сколько в Лабиринте интересных книжек, а популяризуется всякая ерундистика.
Точно этот дневник ГФ не куплю своему ребёнку. Это может во взрослом возрасте нам юмор какой-то понятен, но, мы на этом не росли, росли без друзей из комочков.
Раздел: Темы сезона (Любопытство победило. Ребёнок у меня посматривает )

Про Гравити фоллз книгу эту многократно упоминаемую
18.12.2016 11:59:11, al_gol38 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я помню, что по-моему "челюсть на оленях" заводила тему поиска этой книги, от которой она фанатеет (сори если это не вы:)) я тогда посмотрела по инету и не поняла восторгов! какой-то имхо бред...
согласна с вами полностью... 19.12.2016 11:16:25, kocha
согласна с вами полностью... 19.12.2016 11:16:25, kocha
Я с тобой согласна. Сегодня в очередной раз вертела эту книжку в руках (уже,наверное, в 5-ый раз). И опять не поняла, нафига такая книга, хотя мой просит периодически.
18.12.2016 20:23:32, Наталия1974

психически и интеллектуально они вполне сохранные дети. 10 лет уже между прочим. я в детстве скручивала себе проволочных человечков, им делала собак, лошадей - тоже из проволоки, и у меня были целые проволочные миры.
трудно себе представить ребенка, который не склонен фанттазировать, выполняющего эти инструкции из книги. а кто склонен, тот и так это все делает или что-то похожее. 18.12.2016 14:52:07, lemon juice
шикарная идея - подарю под ёлочку моток проволоки. Ну , ладно, плюсом книжку поищу как скрутить проволочный мир :)
спасибо! 20.12.2016 12:12:38, kateri
спасибо! 20.12.2016 12:12:38, kateri
Слава Богу, я думала, что с моей что-то не так:)) моя пыль на полу собирает в комья и дает имена, Костик был и Леонид:)) (моей 16 если что), теперь есть робот пылесос, он убивает ее друзей....Вот такой юмор у ребенка
18.12.2016 18:07:57, Дашина:))
Но идея с катышком Антоном ей понравилась....думаю, что сможем дружить семьями.....
18.12.2016 19:21:22, Дашина:))

Меня прибила "Свинка Пепа" летом. Папа Свин, мама СВИНЬЯ, мама ОВЦА, мама КОЗА... блин... ребёнок угорала над моей реакцией. Для меня вообще эта современная мультипликация... а ещё есть какой-то кошмарный Кэт виси кэт... 18.12.2016 13:55:15, Антонинка:)
Не:) Не так:) Пеппа - свинка, мама тоже свинка, а,вот, папа - СВИН:):) Бабушка, кажется, все-таки свинья и дед свин:)
18.12.2016 20:20:30, Наталия1974
Это классика;
Мама - Зебра, папа - Лось.
Как им это удалось?
«Ну дела, – подумал Лось, -
Не хотелось.
А пришлось».
автор - Рината Муха 18.12.2016 14:45:17, КалиНа*
Мама - Зебра, папа - Лось.
Как им это удалось?
«Ну дела, – подумал Лось, -
Не хотелось.
А пришлось».
автор - Рината Муха 18.12.2016 14:45:17, КалиНа*

Ребенок нашел книгу раньше НГ...
Итог: читает и сам улыбается. Там тесты, мне зачитывал чтобы я отвечала.
Я бы не купила, он книгу сам положил в корзину лабиринта, вместе с лего-архитектурой и Метро 2033.
Итог: эта "чисто по приколу", а сам читает метро. 18.12.2016 13:32:30, katapusina
Но это не единственная книга с тестами и всякими заданиями, эти книги с заданиями сейчас только ленивый не выпускает.
18.12.2016 13:58:01, al_gol
Итог: читает и сам улыбается. Там тесты, мне зачитывал чтобы я отвечала.
Я бы не купила, он книгу сам положил в корзину лабиринта, вместе с лего-архитектурой и Метро 2033.
Итог: эта "чисто по приколу", а сам читает метро. 18.12.2016 13:32:30, katapusina

я не понимаю вообще, как эти мульты можно смотреть и поощрять еще. я своим детям не запрещаю, но всегда комментирую..., что фу....
19.12.2016 11:22:49, kocha

Куда испарилась? Вот она чем стала - расстаяв. А на дне бьют ключи и кажется что ее сердце все еще бьется
18.12.2016 12:46:27, КалиНа*
18.12.2016 12:46:27, КалиНа*

Костромская обл д. Щелыково где жил Островский и писал Снегурочку
Дом, который часто снимают в ктно по произведениям Островского
Вид от бывшего гостевого дома
Дом Снегурочки (вернее дом сестры) и внутри он не настолько красив как снаружи, а сколько за ним было маслят на лужайке, вступить было некуда :)
18.12.2016 14:24:54, КалиНа*
Дом, который часто снимают в ктно по произведениям Островского
Вид от бывшего гостевого дома
Дом Снегурочки (вернее дом сестры) и внутри он не настолько красив как снаружи, а сколько за ним было маслят на лужайке, вступить было некуда :)
18.12.2016 14:24:54, КалиНа*

я на то, что не интересно мне или детям время не трачу, нравились им Дракулауры и прочая нежить - купила 2 или 3 особо симпатичных.
Они с подружками играли, сейчас уже это все прошло, куклы лежат себе спокойно в корзине. А уж сколько *овна лилось на этих Монстров, типа Ах-ой, какая травма для неокрепшей детской психики.. 18.12.2016 12:36:05, Красота в глаз.!

Им страшно было только раз - вот недавно смотрели *Карлина в стране кошмаров*, а потом уже когда легли спать - минут через 10 пришли спросить - у них под кроватью точно никакие руки-паучки не бегают?))
А так - они читают и слушают столько книг + достаточная физнагрузка , что некогда зацикливаться на какой-то там одной Каролине))
А МонстрХаев - я считаю вполне себе симпатичными куклами, деффки мои тоже так их и видят, младшая в свое время их пеленала/лечила/водила в сад.
я и сама не особо впечатлительная в плане ужасов, зомби/трупы - не смотрю, после Пилы во всех частях - спала спокойно, только Звонок (японский) когда смотрела - да, жутко было, когда тетка из телека выползала)) 18.12.2016 14:35:09, Красота в глаз.!

Это уже из разряда - не смотрите "Ну, погоди", а то там волк курит!
Те, у кого нет проблем с общением и так окружены друзьями-родными и мимо таких "рекомендаций" пройдут и не заморочатся. Книга же не руководство к действию.
Сыну ГФ нравится из-за мистической-фантастической составляющей, про комочки-карандашики и не слышала от него :) 18.12.2016 12:26:50, ЛёвиусМорковиус

вот 100% поддерживаю Вас. тоже все время удивляюсь ее постам...и книгам, которые покупаются детям. что удивляться потом?
надо вкус к чтению прививать и развивать. 19.12.2016 11:20:44, kocha
надо вкус к чтению прививать и развивать. 19.12.2016 11:20:44, kocha

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.