Раздел: -- посиделки (прочитала рецепт ниже и всё )

В блог Подписаться на Дзен!
Lo.

салаты всякие. а где семгу с икрой теперича брать ?

прочитала рецепт ниже и всё. надо мне сёмгу и икру. кто у кого брал-берет - поделитесь отзывами о вкусности и полезности для организЬма ))))
07.12.2016 18:40:08,

57 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я от семги не в восторге, икру да, полюбляю, нам знакомая высылает из Петропавловска-На-Камчатке, натуральная, от магазинной очень отличается. 08.12.2016 12:34:56, Rusina
Zабава Путятишна
полезность семги весьма сомнительна))
А где брать - дело личных предпочтений))
08.12.2016 00:40:42, Zабава Путятишна
Цунами
отмечусь, потому как тож актуально 07.12.2016 19:50:31, Цунами
KUKLA
+ 07.12.2016 22:06:30, KUKLA
Рыбу беру у Забавы и сама солю. В этот раз нерка обалденная получилась. Брала пласты филе. Ну а икру только у Оли пантерки78. На работе тоже заценили икорочку 07.12.2016 19:19:49, LENA67_09
Мусюша
Я недавно писала про икру и рыбу. Беру в магазине деликатеска. Беру много чего там уже второй год. Очень довольна всем
[ссылка-1]
07.12.2016 19:19:01, Мусюша
Lo.
спасибо. сохраню себе ссылку. 07.12.2016 19:44:46, Lo.
Попробуй финскую, я такой рыбешки в жизни не встречала
[ссылка-1]
нежнятина. только она слабой соли и недолго хранится, я ее замораживаю порционно
07.12.2016 19:15:30, AcurA
Цветик-семицветик
а в какой она упаковке? 08.12.2016 11:29:40, Цветик-семицветик
всякая-разная, и в вакууме, и просто в спец бумаге фольгированной кусковая 08.12.2016 21:43:52, AcurA
Не поняла про доставку в Москву у них - не подскажете? 08.12.2016 11:26:39, Неотмирасего
доставка за мой счет, к сайту + 3,5% орг 08.12.2016 21:44:23, AcurA
цена впечатляет :( 07.12.2016 19:20:57, Зайчонок
и вкус тоже)) просто чувствуется, что изначально сырье было совсем "другой мануфактуры" 07.12.2016 20:49:16, AcurA
Иллария
плюсуюсь за финскую. нам привозили (не из закупки) и горячего копчения, и холодного, и просто соленую - очень, очень вкусная!
но это было еще до повышения курса:((
07.12.2016 21:09:46, Иллария
да, собственно,у нас в магазинах она так и стоит, а то и дороже, просто когда там кусочек небольшой в 150 г стоит 270 р, то это не пугает, почему-то)) и то же самое с сыром... цены как в Финляндии, только пальмовый...(( 08.12.2016 11:07:50, AcurA
Все давно уже беру в Сахалин-рыба или как они сейчас называются, Борисик-? - сеть по всей Москве. Кету-кижуч сама солю, икра в жестян. банках - нерка самая любимая. Все отличного качества и вкуса, цены тоже). 07.12.2016 19:14:34, KateT (omax в системе)
Bus
и я все точно также :) 07.12.2016 22:00:46, Bus
Ally77
+1..очень нравится мне у них нерка холодного копчения (боковник) 07.12.2016 20:12:59, Ally77
надо попробовать) 07.12.2016 20:19:19, KateT (omax в системе)
Vassyusha
И я там беру, и тоже сама солю. Магазинов полно, цены приятные. Все вкусно и свежее. 07.12.2016 19:49:21, Vassyusha
Да, я там вообще много чего беру, даже консервы как-то пробовала, которые в принципе не ем - съедобно вполне. 07.12.2016 20:02:59, KateT (omax в системе)
Vassyusha
Мне селедка у них нравится, и кижуч, и даже треска на котлеты)))
Главное - с утра сходить, а то вечером у нас ничего нет.
07.12.2016 20:07:45, Vassyusha
Lo.
сама солю это интересно )) рецептом поделитесь ? я самосолением рыбы еще ни разу не занималась 07.12.2016 19:17:41, Lo.
ТАКСА
Еще вкуснее рецепт
Рыбу порезать сразу на кусочки-полоски и в миске прокладывать слоями
слой рыба-смазать растит. маслом - присыпать солью/сахаром (2:1), опять рыба-масло-соль.
Через 2 часа можно есть.

даже самая дешевая и простецкая горбуша становится мягкой и нежной как дорогая рыба.
07.12.2016 22:20:11, ТАКСА
Мальса
+1, отличный рецепт, и пропорции правильные. у меня свекровь так солит, кусочками - обалденно вкусно. 07.12.2016 23:23:33, Мальса
Это очень просто, попробуйте самый распространенный рецепт - 1ст.л. крупной соли+1 ст.л. сахара - смешать, обвалять филе на коже с 2ух сторон, оставить на ночь в тепле, потом в холодильник, можно есть на 3ий день (2 ночи в холодильнике). 07.12.2016 19:43:38, KateT (omax в системе)
Lo.
попробую, спасибо. а точно в тепле оставлять ? 07.12.2016 19:45:41, Lo.
Дианкин
не надо, в фольгу и в холодильник, сахара только меньше - 1 ч.л. И можно перчика молотого, я еще душистый перец горошком подкладываю 07.12.2016 21:04:47, Дианкин
я делаю вечером, оставляю на ночь, получается часов на 7-8 на окне, там не 25 градусов, но и не 5 как в холодильнике, градусов 14-15, думаю. Не испортится точно - я 100 лет так делаю, но если опасаетесь - вон ниже пишут -можно сразу в холодильник. И да, переворачиваю 1 раз за время засолки. Приятного аппетита) 07.12.2016 19:58:12, KateT (omax в системе)
КалиНа*
я не оставляю, сразу в холодильник. И если вспоминаю - то переворачиваю периодически с одной стороны на другую - так она ровнее просаливается 07.12.2016 19:48:38, КалиНа*
Lo.
ну вот вариант с холодильником мне больше нравится. а то рыба в тепле на ночь.. я ее потом не рискну есть ))))) в общем все записала себе в блокнотик 07.12.2016 19:55:38, Lo.
ДН (Таис Д)
рыба - только собственного посола т.к. это очень просто, правда сложно найти хорошую свежую рыбу.
Икру люблю форелевую - ничего не могу поделать! карельскую покупаю хоть и не очень полезно считается... правда у нас и в курах полно всякого ;) а икру килограммами не едим.
07.12.2016 19:01:44, ДН (Таис Д)
А где покупаете форелевую икру,если не секрет? 07.12.2016 19:10:30, zefirka
ДН (Таис Д)
на днях видела ее у нас на рынке м.Каширская - только начали завозить. А так с ней пару лет назад в Мистерфише познакомились))) и там как раз беру на корпоратив и домой. Обещали открыть фирменный магазин карелы, но все никак... только в Питере есть.
вот эта конторка [ссылка-1] минималка вроде не сильно большая - может кто то у нас возьмется здесь.
правда у них есть вариант когда икра без консервантов - портится очень быстро!
я морозила - после разморозки щадящей разницы особой не заметила)
07.12.2016 19:29:54, ДН (Таис Д)
на рынках есть,но не могу себя пересилить купить на рынке икру,как-то страшновато,ну и цена повыше у нее,из Таллина привозим,тоже морожу.Без консервантов только 3 дня можно есть,но вкуснаяяяя. 07.12.2016 19:47:03, zefirka
ДН (Таис Д)
Тоже волнуюсь... Поэтому буду покупать через посредников типа Мистерфиша, Аппетитки.. сейчас получила предложение от Любимого дома - появилась форелевая, хотя они раньше против нее были)) 07.12.2016 19:58:30, ДН (Таис Д)
У Лельки в опто всё всегда оч. свежее, в субботу утром выкуплено и на Тулу доставлено. Вкусное всегда. Селёдку брала, нужна была. Оч. вкусная. Красная вся на 5+ 07.12.2016 18:55:01, Ирина7646
Актив
+1 к Lelka брала семку и форель в вакууме, селедку и икру! 07.12.2016 18:59:20, Актив
Lo.
спасибо. я все мимо хожу и думаю, стоит ли лезть в закупку. стОит, видимо )) 07.12.2016 18:57:25, Lo.
КалиНа*
Перед НГ НЕ стоит. 2 года в подряд отрицательные отзывы именно о предновогодней рыбе 07.12.2016 19:31:06, КалиНа*
В прошлом году брала на нг - отличная была рыба. В этом году тоже беру. 08.12.2016 00:10:26, Niza
Lo.
точно. а я про это и забыла как раз. перед НГ сбрасывают все, что можно 07.12.2016 19:34:46, Lo.
Гжелка
стоит-стоит. тушку не брала у нее, а селедку и слабосоленую куском беру часто. знаю, девочки берут рыбину целиком и потом дома солят и тд. 07.12.2016 19:21:48, Гжелка
Kuzyavaya
селедка была шикарная у Забавы. Олютерская (как-то так называлась). 07.12.2016 19:31:15, Kuzyavaya
Гжелка
мне нИпАвИзло. Лелкина лучше. 07.12.2016 20:42:36, Гжелка
Антонинка:)
стою рядом 07.12.2016 18:40:48, Антонинка:)
Lo.
правильно. а я к тебе в блог забегу. 10 дневку мучаю опять. а то расслабилась )))) 07.12.2016 18:43:04, Lo.
Антонинка:)
10-ка вторая всеж лучше... только вот отмучала)))
Слушай, ну почему чем старше, тем сложнее((( ТО ЖЕ САМОЕ
07.12.2016 22:47:23, Антонинка:)
Lo.
именно, что чем старше, тем труднее. умом я понимаю, что обмен веществ уже не тот и прочая прочая. ну вот чуток расслабилась и на тебе опять. я сначала твою отмучаю. потом перерыв на неделю потом вторую помучаю. вот скажи мне, на 11 день как ты держишь себя в ежовых рукавицах ? ))) 07.12.2016 22:57:27, Lo.
Антонинка:)
Так я их и выдерживаю только чтоб желудок сократился и под контроль жор взять( очень помогает. А вес чем дальше, тем тяжелей. Сейчас у меня относительное ПП, целая программа рецептов полная, на айфоне и каждодневный просмотр соотв. профилей в инсте - стимулирует... к спорту бы вернуться 07.12.2016 23:02:06, Антонинка:)
Lo.
к спорту бы это хорош 07.12.2016 23:16:51, Lo.
Tinki-Winki
а потом говоришь, холодно тебе)) МЯСО ешь! 07.12.2016 18:43:59, Tinki-Winki
Lo.
не. это я сегодня гречку+сельдерей ем мужественно ))) а холодно мне жутко уже последние 2 недели. надо сёмговую диету придумать и икорную )))) 07.12.2016 18:45:06, Lo.
Красота в глаз.!
чем тебе мясной дюкан не нра? сегодня вот навернула холодца и отбивную, и мороз нипочем )) 07.12.2016 19:02:39, Красота в глаз.!
Lo.
мне надо, чтобы было расписано. я этого сама делать не умею ну и не жажду )) а 10 дневка пока она расписана очень удобна. самое страшное будет через 10 дней - придется опять самой придумывать. 07.12.2016 19:08:49, Lo.
Красота в глаз.!
а у меня сейчас куча всякой суеты и поездок, на 10-ти дневку посмотрела и закрыла. ибо носить с собой вареные яйки - не шмогу)) проще порцию холодца или мяса без ничего купить в кафешке 07.12.2016 19:23:52, Красота в глаз.!

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!