Раздел: -- посиделки (прочитала рецепт ниже и всё )
салаты всякие. а где семгу с икрой теперича брать ?
прочитала рецепт ниже и всё. надо мне сёмгу и икру. кто у кого брал-берет - поделитесь отзывами о вкусности и полезности для организЬма ))))
07.12.2016 18:40:08, Lo.
57 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я от семги не в восторге, икру да, полюбляю, нам знакомая высылает из Петропавловска-На-Камчатке, натуральная, от магазинной очень отличается.
08.12.2016 12:34:56, Rusina
полезность семги весьма сомнительна))
А где брать - дело личных предпочтений)) 08.12.2016 00:40:42, Zабава Путятишна
А где брать - дело личных предпочтений)) 08.12.2016 00:40:42, Zабава Путятишна
Рыбу беру у Забавы и сама солю. В этот раз нерка обалденная получилась. Брала пласты филе. Ну а икру только у Оли пантерки78. На работе тоже заценили икорочку
07.12.2016 19:19:49, LENA67_09
Я недавно писала про икру и рыбу. Беру в магазине деликатеска. Беру много чего там уже второй год. Очень довольна всем
[ссылка-1] 07.12.2016 19:19:01, Мусюша
[ссылка-1] 07.12.2016 19:19:01, Мусюша
Попробуй финскую, я такой рыбешки в жизни не встречала
[ссылка-1]
нежнятина. только она слабой соли и недолго хранится, я ее замораживаю порционно 07.12.2016 19:15:30, AcurA
[ссылка-1]
нежнятина. только она слабой соли и недолго хранится, я ее замораживаю порционно 07.12.2016 19:15:30, AcurA
всякая-разная, и в вакууме, и просто в спец бумаге фольгированной кусковая
08.12.2016 21:43:52, AcurA
и вкус тоже)) просто чувствуется, что изначально сырье было совсем "другой мануфактуры"
07.12.2016 20:49:16, AcurA
плюсуюсь за финскую. нам привозили (не из закупки) и горячего копчения, и холодного, и просто соленую - очень, очень вкусная!
но это было еще до повышения курса:(( 07.12.2016 21:09:46, Иллария
но это было еще до повышения курса:(( 07.12.2016 21:09:46, Иллария
да, собственно,у нас в магазинах она так и стоит, а то и дороже, просто когда там кусочек небольшой в 150 г стоит 270 р, то это не пугает, почему-то)) и то же самое с сыром... цены как в Финляндии, только пальмовый...((
08.12.2016 11:07:50, AcurA
Все давно уже беру в Сахалин-рыба или как они сейчас называются, Борисик-? - сеть по всей Москве. Кету-кижуч сама солю, икра в жестян. банках - нерка самая любимая. Все отличного качества и вкуса, цены тоже).
07.12.2016 19:14:34, KateT (omax в системе)
И я там беру, и тоже сама солю. Магазинов полно, цены приятные. Все вкусно и свежее.
07.12.2016 19:49:21, Vassyusha
Да, я там вообще много чего беру, даже консервы как-то пробовала, которые в принципе не ем - съедобно вполне.
07.12.2016 20:02:59, KateT (omax в системе)
Мне селедка у них нравится, и кижуч, и даже треска на котлеты)))
Главное - с утра сходить, а то вечером у нас ничего нет. 07.12.2016 20:07:45, Vassyusha
Главное - с утра сходить, а то вечером у нас ничего нет. 07.12.2016 20:07:45, Vassyusha
сама солю это интересно )) рецептом поделитесь ? я самосолением рыбы еще ни разу не занималась
07.12.2016 19:17:41, Lo.
Еще вкуснее рецепт
Рыбу порезать сразу на кусочки-полоски и в миске прокладывать слоями
слой рыба-смазать растит. маслом - присыпать солью/сахаром (2:1), опять рыба-масло-соль.
Через 2 часа можно есть.
даже самая дешевая и простецкая горбуша становится мягкой и нежной как дорогая рыба. 07.12.2016 22:20:11, ТАКСА
Рыбу порезать сразу на кусочки-полоски и в миске прокладывать слоями
слой рыба-смазать растит. маслом - присыпать солью/сахаром (2:1), опять рыба-масло-соль.
Через 2 часа можно есть.
даже самая дешевая и простецкая горбуша становится мягкой и нежной как дорогая рыба. 07.12.2016 22:20:11, ТАКСА
+1, отличный рецепт, и пропорции правильные. у меня свекровь так солит, кусочками - обалденно вкусно.
07.12.2016 23:23:33, Мальса
Это очень просто, попробуйте самый распространенный рецепт - 1ст.л. крупной соли+1 ст.л. сахара - смешать, обвалять филе на коже с 2ух сторон, оставить на ночь в тепле, потом в холодильник, можно есть на 3ий день (2 ночи в холодильнике).
07.12.2016 19:43:38, KateT (omax в системе)
не надо, в фольгу и в холодильник, сахара только меньше - 1 ч.л. И можно перчика молотого, я еще душистый перец горошком подкладываю
07.12.2016 21:04:47, Дианкин
я делаю вечером, оставляю на ночь, получается часов на 7-8 на окне, там не 25 градусов, но и не 5 как в холодильнике, градусов 14-15, думаю. Не испортится точно - я 100 лет так делаю, но если опасаетесь - вон ниже пишут -можно сразу в холодильник. И да, переворачиваю 1 раз за время засолки. Приятного аппетита)
07.12.2016 19:58:12, KateT (omax в системе)
я не оставляю, сразу в холодильник. И если вспоминаю - то переворачиваю периодически с одной стороны на другую - так она ровнее просаливается
07.12.2016 19:48:38, КалиНа*
ну вот вариант с холодильником мне больше нравится. а то рыба в тепле на ночь.. я ее потом не рискну есть ))))) в общем все записала себе в блокнотик
07.12.2016 19:55:38, Lo.
рыба - только собственного посола т.к. это очень просто, правда сложно найти хорошую свежую рыбу.
Икру люблю форелевую - ничего не могу поделать! карельскую покупаю хоть и не очень полезно считается... правда у нас и в курах полно всякого ;) а икру килограммами не едим. 07.12.2016 19:01:44, ДН (Таис Д)
Икру люблю форелевую - ничего не могу поделать! карельскую покупаю хоть и не очень полезно считается... правда у нас и в курах полно всякого ;) а икру килограммами не едим. 07.12.2016 19:01:44, ДН (Таис Д)
на днях видела ее у нас на рынке м.Каширская - только начали завозить. А так с ней пару лет назад в Мистерфише познакомились))) и там как раз беру на корпоратив и домой. Обещали открыть фирменный магазин карелы, но все никак... только в Питере есть.
вот эта конторка [ссылка-1] минималка вроде не сильно большая - может кто то у нас возьмется здесь.
правда у них есть вариант когда икра без консервантов - портится очень быстро!
я морозила - после разморозки щадящей разницы особой не заметила) 07.12.2016 19:29:54, ДН (Таис Д)
вот эта конторка [ссылка-1] минималка вроде не сильно большая - может кто то у нас возьмется здесь.
правда у них есть вариант когда икра без консервантов - портится очень быстро!
я морозила - после разморозки щадящей разницы особой не заметила) 07.12.2016 19:29:54, ДН (Таис Д)
на рынках есть,но не могу себя пересилить купить на рынке икру,как-то страшновато,ну и цена повыше у нее,из Таллина привозим,тоже морожу.Без консервантов только 3 дня можно есть,но вкуснаяяяя.
07.12.2016 19:47:03, zefirka
Тоже волнуюсь... Поэтому буду покупать через посредников типа Мистерфиша, Аппетитки.. сейчас получила предложение от Любимого дома - появилась форелевая, хотя они раньше против нее были))
07.12.2016 19:58:30, ДН (Таис Д)
У Лельки в опто всё всегда оч. свежее, в субботу утром выкуплено и на Тулу доставлено. Вкусное всегда. Селёдку брала, нужна была. Оч. вкусная. Красная вся на 5+
07.12.2016 18:55:01, Ирина7646
спасибо. я все мимо хожу и думаю, стоит ли лезть в закупку. стОит, видимо ))
07.12.2016 18:57:25, Lo.
Перед НГ НЕ стоит. 2 года в подряд отрицательные отзывы именно о предновогодней рыбе
07.12.2016 19:31:06, КалиНа*
стоит-стоит. тушку не брала у нее, а селедку и слабосоленую куском беру часто. знаю, девочки берут рыбину целиком и потом дома солят и тд.
07.12.2016 19:21:48, Гжелка
стою рядом
07.12.2016 18:40:48, Антонинка:)
правильно. а я к тебе в блог забегу. 10 дневку мучаю опять. а то расслабилась ))))
07.12.2016 18:43:04, Lo.
10-ка вторая всеж лучше... только вот отмучала)))
Слушай, ну почему чем старше, тем сложнее((( ТО ЖЕ САМОЕ 07.12.2016 22:47:23, Антонинка:)
Слушай, ну почему чем старше, тем сложнее((( ТО ЖЕ САМОЕ 07.12.2016 22:47:23, Антонинка:)
именно, что чем старше, тем труднее. умом я понимаю, что обмен веществ уже не тот и прочая прочая. ну вот чуток расслабилась и на тебе опять. я сначала твою отмучаю. потом перерыв на неделю потом вторую помучаю. вот скажи мне, на 11 день как ты держишь себя в ежовых рукавицах ? )))
07.12.2016 22:57:27, Lo.
Так я их и выдерживаю только чтоб желудок сократился и под контроль жор взять( очень помогает. А вес чем дальше, тем тяжелей. Сейчас у меня относительное ПП, целая программа рецептов полная, на айфоне и каждодневный просмотр соотв. профилей в инсте - стимулирует... к спорту бы вернуться
07.12.2016 23:02:06, Антонинка:)
не. это я сегодня гречку+сельдерей ем мужественно ))) а холодно мне жутко уже последние 2 недели. надо сёмговую диету придумать и икорную ))))
07.12.2016 18:45:06, Lo.
чем тебе мясной дюкан не нра? сегодня вот навернула холодца и отбивную, и мороз нипочем ))
07.12.2016 19:02:39, Красота в глаз.!
мне надо, чтобы было расписано. я этого сама делать не умею ну и не жажду )) а 10 дневка пока она расписана очень удобна. самое страшное будет через 10 дней - придется опять самой придумывать.
07.12.2016 19:08:49, Lo.
а у меня сейчас куча всякой суеты и поездок, на 10-ти дневку посмотрела и закрыла. ибо носить с собой вареные яйки - не шмогу)) проще порцию холодца или мяса без ничего купить в кафешке
07.12.2016 19:23:52, Красота в глаз.!
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?