Раздел: -- посиделки (прочитала рецепт ниже и всё )

салаты всякие. а где семгу с икрой теперича брать ?
прочитала рецепт ниже и всё. надо мне сёмгу и икру. кто у кого брал-берет - поделитесь отзывами о вкусности и полезности для организЬма ))))
07.12.2016 18:40:08, Lo.
57 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я от семги не в восторге, икру да, полюбляю, нам знакомая высылает из Петропавловска-На-Камчатке, натуральная, от магазинной очень отличается.
08.12.2016 12:34:56, Rusina

А где брать - дело личных предпочтений)) 08.12.2016 00:40:42, Zабава Путятишна
Рыбу беру у Забавы и сама солю. В этот раз нерка обалденная получилась. Брала пласты филе. Ну а икру только у Оли пантерки78. На работе тоже заценили икорочку
07.12.2016 19:19:49, LENA67_09

[ссылка-1] 07.12.2016 19:19:01, Мусюша
Попробуй финскую, я такой рыбешки в жизни не встречала
[ссылка-1]
нежнятина. только она слабой соли и недолго хранится, я ее замораживаю порционно 07.12.2016 19:15:30, AcurA
плюсуюсь за финскую. нам привозили (не из закупки) и горячего копчения, и холодного, и просто соленую - очень, очень вкусная!
но это было еще до повышения курса:(( 07.12.2016 21:09:46, Иллария
[ссылка-1]
нежнятина. только она слабой соли и недолго хранится, я ее замораживаю порционно 07.12.2016 19:15:30, AcurA
всякая-разная, и в вакууме, и просто в спец бумаге фольгированной кусковая
08.12.2016 21:43:52, AcurA
и вкус тоже)) просто чувствуется, что изначально сырье было совсем "другой мануфактуры"
07.12.2016 20:49:16, AcurA
но это было еще до повышения курса:(( 07.12.2016 21:09:46, Иллария
да, собственно,у нас в магазинах она так и стоит, а то и дороже, просто когда там кусочек небольшой в 150 г стоит 270 р, то это не пугает, почему-то)) и то же самое с сыром... цены как в Финляндии, только пальмовый...((
08.12.2016 11:07:50, AcurA
Все давно уже беру в Сахалин-рыба или как они сейчас называются, Борисик-? - сеть по всей Москве. Кету-кижуч сама солю, икра в жестян. банках - нерка самая любимая. Все отличного качества и вкуса, цены тоже).
07.12.2016 19:14:34, KateT (omax в системе)
И я там беру, и тоже сама солю. Магазинов полно, цены приятные. Все вкусно и свежее.
07.12.2016 19:49:21, Vassyusha
Мне селедка у них нравится, и кижуч, и даже треска на котлеты)))
Главное - с утра сходить, а то вечером у нас ничего нет. 07.12.2016 20:07:45, Vassyusha
сама солю это интересно )) рецептом поделитесь ? я самосолением рыбы еще ни разу не занималась
07.12.2016 19:17:41, Lo.
Еще вкуснее рецепт
Рыбу порезать сразу на кусочки-полоски и в миске прокладывать слоями
слой рыба-смазать растит. маслом - присыпать солью/сахаром (2:1), опять рыба-масло-соль.
Через 2 часа можно есть.
даже самая дешевая и простецкая горбуша становится мягкой и нежной как дорогая рыба. 07.12.2016 22:20:11, ТАКСА
+1, отличный рецепт, и пропорции правильные. у меня свекровь так солит, кусочками - обалденно вкусно.
07.12.2016 23:23:33, Мальса
не надо, в фольгу и в холодильник, сахара только меньше - 1 ч.л. И можно перчика молотого, я еще душистый перец горошком подкладываю
07.12.2016 21:04:47, Дианкин
ну вот вариант с холодильником мне больше нравится. а то рыба в тепле на ночь.. я ее потом не рискну есть ))))) в общем все записала себе в блокнотик
07.12.2016 19:55:38, Lo.

Да, я там вообще много чего беру, даже консервы как-то пробовала, которые в принципе не ем - съедобно вполне.
07.12.2016 20:02:59, KateT (omax в системе)

Главное - с утра сходить, а то вечером у нас ничего нет. 07.12.2016 20:07:45, Vassyusha


Рыбу порезать сразу на кусочки-полоски и в миске прокладывать слоями
слой рыба-смазать растит. маслом - присыпать солью/сахаром (2:1), опять рыба-масло-соль.
Через 2 часа можно есть.
даже самая дешевая и простецкая горбуша становится мягкой и нежной как дорогая рыба. 07.12.2016 22:20:11, ТАКСА

Это очень просто, попробуйте самый распространенный рецепт - 1ст.л. крупной соли+1 ст.л. сахара - смешать, обвалять филе на коже с 2ух сторон, оставить на ночь в тепле, потом в холодильник, можно есть на 3ий день (2 ночи в холодильнике).
07.12.2016 19:43:38, KateT (omax в системе)

я делаю вечером, оставляю на ночь, получается часов на 7-8 на окне, там не 25 градусов, но и не 5 как в холодильнике, градусов 14-15, думаю. Не испортится точно - я 100 лет так делаю, но если опасаетесь - вон ниже пишут -можно сразу в холодильник. И да, переворачиваю 1 раз за время засолки. Приятного аппетита)
07.12.2016 19:58:12, KateT (omax в системе)
я не оставляю, сразу в холодильник. И если вспоминаю - то переворачиваю периодически с одной стороны на другую - так она ровнее просаливается
07.12.2016 19:48:38, КалиНа*


Икру люблю форелевую - ничего не могу поделать! карельскую покупаю хоть и не очень полезно считается... правда у нас и в курах полно всякого ;) а икру килограммами не едим. 07.12.2016 19:01:44, ДН (Таис Д)

вот эта конторка [ссылка-1] минималка вроде не сильно большая - может кто то у нас возьмется здесь.
правда у них есть вариант когда икра без консервантов - портится очень быстро!
я морозила - после разморозки щадящей разницы особой не заметила) 07.12.2016 19:29:54, ДН (Таис Д)
на рынках есть,но не могу себя пересилить купить на рынке икру,как-то страшновато,ну и цена повыше у нее,из Таллина привозим,тоже морожу.Без консервантов только 3 дня можно есть,но вкуснаяяяя.
07.12.2016 19:47:03, zefirka

У Лельки в опто всё всегда оч. свежее, в субботу утром выкуплено и на Тулу доставлено. Вкусное всегда. Селёдку брала, нужна была. Оч. вкусная. Красная вся на 5+
07.12.2016 18:55:01, Ирина7646
спасибо. я все мимо хожу и думаю, стоит ли лезть в закупку. стОит, видимо ))
07.12.2016 18:57:25, Lo.
стоит-стоит. тушку не брала у нее, а селедку и слабосоленую куском беру часто. знаю, девочки берут рыбину целиком и потом дома солят и тд.
07.12.2016 19:21:48, Гжелка

Перед НГ НЕ стоит. 2 года в подряд отрицательные отзывы именно о предновогодней рыбе
07.12.2016 19:31:06, КалиНа*




Слушай, ну почему чем старше, тем сложнее((( ТО ЖЕ САМОЕ 07.12.2016 22:47:23, Антонинка:)






Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.