Ну некуда мне с этим... простите.
Есть же люди, которые регулярно за собой ухаживают. Ходят в салон. К косметологу. Парикмахеру. Делают маникюр-педикюр. Брови. Ламинирование/наращивание ресниц. Всякое там "счастье для волос". И все это регулярно. И никаких отросших корней, облупившегося лака/отросшей кутикулы.
И при этом - есть (ну есть же?) "домашние" такие вот ухоженные. Не ходящие на работу регулярно (там то хоть стимулов тьма).
Это то, с чем надо просто родиться? Умение в этом смысле себя любить, холить и лелеять. Или это приходит?
Культура. Традиции. Прививаемые дочерям, которые тоже уже, глядя на маму, не смогут ходить с облезшим лаком на ногтях...
Я начинаю "красоту наводить" только перед выходами-выездами. А преимущественно - перед отпусками/поездками. Ну разве что волосы, в смысле краска - регулярно, с этим уже смирилась, наблюдать совсем уж седые корни на несколько см каждый день - тяжко. Ито иногда умудряюсь через столько времени прийти, что даже уже привыкшая ко мне девушка-парикмахер "моя" - в шоке. Правда к ней и попасть сложно без сильно-предварительной записи.
Нашла вот (спасибо огромное соконфянке!!!) девочку, которая шикарно делает маникюр, совсем рядом с домом моим. Не порежет/не испортит (у меня достаточно проблемная кутикула). Все стерильно. Это единственный шеллак, который держится как прибитый, только отросшие ногти видно. Приятно, когда у тебя в любой момент - аккуратный маникюр... Но с жабой каждый раз - тяжкий диалог. Даже сейчас вот, написала, чтобы записаться, и.... Дала ведь себе слово попробовать регулярно делать хоть это. Потому что обычно, пошла сделала - вау как классно и удобно - отросло - надо снимать.... - покупается спец.жидкость и ногти обтесываются самостоятельно( и так до следующего "случая". И... "ведь нужно то и это, ведь за несколько месяцев - это целое ЭТО можно купить на эти деньги". Сейчас - "ведь только что прошли чередой ДР, а скоро НГ и столько нужно подарков, и не до этого вообще".
И при этом понимаешь, что не только муж, и даже - не только дочь обращает внимание на то, как выглядит мама... Сын тоже...
Я сама ВСЕГДА обращаю внимание на руки/ногти и любуюсь аккуратным маникюром...
40 лет уже почти...
И, видно, характер это. Потому что и кремом регулярно просто лицо намазать - было никак, пока не поперли проблемы типа пигментации. Теперь по назначению - как пионерка, обязательно. И к косметологу нашему любимому семейному я ходить буду тоже (надеюсь). Но ведь если все делать регулярно и заранее, то и избежать многого можно...
Пинки приветствуются:) в любую сторону.
Гадости и плевки, сразу говорю, "невижунеслышу", не напрягайтесь.
"Мнебывашипроблемы" - не советую:) поверьте. "Бойтесь желаний своих".
Спасибо.
Раздел: Просто поделиться (Уход за волосами)

Просто "апоговорить" про уход за собой
21.11.2016 12:54:29, Антонинка:)215 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
хорошая тема:) Маникюр 2 раза в месяц (шеллак), педикюр чуть реже, но регулярно. Парикмахер (краска, стрижка) по мере отрастания волос.
Депиляция - по необходимости в нужных местах :)
В остальное время - ежедневно крем (лицо, ноги, руки), масло (ноги, руки).
Маски для волос - при мытье.
Укладка после мытья (имеется щетка и стайлер)
Ну и косметика на лицо - ежедневно при выходе на улицу :)
Ужас! и это самое малое, что я могу для себя сделать :( 22.11.2016 01:13:07, vahmurka02
Депиляция - по необходимости в нужных местах :)
В остальное время - ежедневно крем (лицо, ноги, руки), масло (ноги, руки).
Маски для волос - при мытье.
Укладка после мытья (имеется щетка и стайлер)
Ну и косметика на лицо - ежедневно при выходе на улицу :)
Ужас! и это самое малое, что я могу для себя сделать :( 22.11.2016 01:13:07, vahmurka02
У меня уход за собой это обязательная часть бюджета, т.е. сначала это, потом все остальное
22.11.2016 00:12:59, Пирожки от Ловетт

мама ничего не делала, старшие сестры тоже:) 21.11.2016 23:56:50, Леньчикк

разобрать кладовку ( в выходные не успела)
покрасить брови ( пора уже, хотя и свои хорошие, у меня потрясающая хна от ольги84)
педикюр ( да сама а не в салоне, но все равно приятно)
и вообще думаю нужно завести себе ежедневник в котором записывать что нужно сделать и вычеркивать сделанное, и писать туда всякие приятности, про которые все время забываем, например сделать вакуум живота утром натощак, а вечером фейс лифтинг ну или как он там зовется, и прям записывать - сделать маску на лицо, и реально сделать а потом в блокноте вычеркнуть. у меня уже и блокнотик для этого припасен 21.11.2016 23:09:00, Anett_X
Мне уже за сорок. Маникюр регулярно стала делать только сидя в декрете, то бишь 7 лет назад. До этого в моей жизни был буквально десяток маникюров: на свои свадьбы и на свадьбы друзей (не всегда).В итоге, что хочу сказать: если вдруг иссякнут деньги на маникюр с шеллаком, я абсолютно обойдусь без оного, буду покрывать ногти бесцветным лаком и все:) Но, у меня не какие-то там ужасные руки, с кучей заусенцев, заросшие кутикулой ит.д. Такие обычные средние руки:) Но, однозначно, что лучше никакого покрытия совсем, чем облупившееся. Этого совсем не переношу.
В парикмахерскую хожу редко, но сейчас появилась седина, буду ходить чаще. У косметолога ни была ни разу по поводу, кроме коррекции/окраски бровей (ресниц) и эпиляции отдельных частей тела:) Все хочу пойти к косметологу за каким-нибудь массажем/уходом для лица, но все никак:(
ПыСы: кремами никакими,практически, не пользуюсь. Только для рук иногда. Из декоративной косметики постоянно только помада, причем 1 раз в день перед выходом из дома на работу:) 21.11.2016 20:45:58, Наталия1974
В парикмахерскую хожу редко, но сейчас появилась седина, буду ходить чаще. У косметолога ни была ни разу по поводу, кроме коррекции/окраски бровей (ресниц) и эпиляции отдельных частей тела:) Все хочу пойти к косметологу за каким-нибудь массажем/уходом для лица, но все никак:(
ПыСы: кремами никакими,практически, не пользуюсь. Только для рук иногда. Из декоративной косметики постоянно только помада, причем 1 раз в день перед выходом из дома на работу:) 21.11.2016 20:45:58, Наталия1974

Когда мне было 11, мама сказала, что мне пора пользоваться дезодорантом. Я уж не помню, потребовалось ли какое-то время для выработки привычки, но, сколько с тех пор себя помню, - проще зубы не почистить, чем... )
Когда мне было лет 16, я поняла, что нельзя жить с такими волосатыми ногами )))) Сначала был крем opilka (кажется), потом появился электрический депилятор - неизменный хит среди моих электробытовых приборов по сей день ))
Ногтями начала заниматься этим летом (мне 38), но естественное условие - либо да либо нет. Никакого облупленного лака. Приучала себя, записывалась - как рекомендовали ниже - сразу после сделанного маникюра. Но для меня ухоженные руки всегда были предметом зависти (у меня сухая кожа, проблемные ногти), так что я получила большое удовольствие от того, что теперь у меня "такие же". Это помогло вписать маникюр (и педикюр) в обязательный бюджет. Дальше. Раз уж я столько вложила в свои руки-ноги, надо не забывать поддерживать кожу в хорошем состоянии, т.е. увлажнять. Крем для рук всегда с собой.
Ну и т.п. ) 21.11.2016 19:26:02, Лягушка

Вот это обязательно.
К косметологам с удовольствием ходила бы, но это дорого.
Кремами не польщуюсь, кожа не плохая, морщин особо нет даже мимических, а от старости они не спасают, увы.
Да, лицо уже начало поддаваться силе притяжения, брыли чуть поехали вниз.
Ну и лет мне 38, + роды недавние, после них +вес, сразу как-то лицо того(
К лету скину еще 10кг и норм, главное в моем возрасте стройность, это помогает быть бодрее и выглядеть чуть моложе))
А потом накоплю мож на коррекцию морды, натянут на затылок, буду как девочка)) 21.11.2016 17:49:41, пАрАлоновая котлета
38 лет. Не делаю ни-че-го кроме покраски волос и недешевой стрижки в хорошем салоне. Ну чтоб со вкусом выглядеть, а не как с рынка. И седые волосы это тоже перебор в моем пока не слишком преклонном возрасте.
Выброс денег это, я считаю. Муж меня любую любит, а если разлюбит, то явно не из-за отсутствия маникюра. На мнение окружающих о моей "ухоженности" мне наплевать, в зеркале что накрашенная, что нет - мне лично так же наплевать.
Маникюр - просто не нужен, тем более, что заразу могут занести и вообще противно, когда мне что-то там "общественными" инструментами делают.
Мне важно держать свой вес со времен юности. Не хочу лишних жиров. Пока получается.
А вот свекровь у меня... тетя 60-ти лет всегда при полном параде. Про этот шеллак я как раз от нее недавно узнала. В ванной батарея косметики, каждый месяц новая прическа, новый цвет волос, новые наряды. Ну кайфует чел от этого, что тут скажешь. В зависимости даже пребывает, я бы сказала. Но по - моему, пустое это все. Вникуда.
Что это? Думаю, женский инстинкт. 21.11.2016 17:32:07, Margo20
У меня свекрови 81 год. Это дама, не старушка! Стрижечка, подкрашена в меру всегда, украшения меняет, платочки, шали, сумочки. Свекр (79 лет!) на ДР подарил ей духи за 15 тысяч. Шубки любит, у нее их три. Женщина! Приятно на нее всегда посмотреть. Считаю, что это правильно, но сама ленюсь.
21.11.2016 20:37:44, ЭллиС
Выброс денег это, я считаю. Муж меня любую любит, а если разлюбит, то явно не из-за отсутствия маникюра. На мнение окружающих о моей "ухоженности" мне наплевать, в зеркале что накрашенная, что нет - мне лично так же наплевать.
Маникюр - просто не нужен, тем более, что заразу могут занести и вообще противно, когда мне что-то там "общественными" инструментами делают.
Мне важно держать свой вес со времен юности. Не хочу лишних жиров. Пока получается.
А вот свекровь у меня... тетя 60-ти лет всегда при полном параде. Про этот шеллак я как раз от нее недавно узнала. В ванной батарея косметики, каждый месяц новая прическа, новый цвет волос, новые наряды. Ну кайфует чел от этого, что тут скажешь. В зависимости даже пребывает, я бы сказала. Но по - моему, пустое это все. Вникуда.
Что это? Думаю, женский инстинкт. 21.11.2016 17:32:07, Margo20

К рутине в виде ежедневных кремов для рук и лица, покраске корней раз в 3 недели я давно привыкла. С маникюром было сложнее: в беззаботной молодости раз в две недели ходила обязательно и очень любила это дело, потом родила и носила "пустые" ногти, и вот пару лет, как меня опять "вштырило" и я ношу цветные лаки, причём на маникюршу у меня времени нет, делаю сама, благо свои ногти хорошие, т-т-т.
Может быть вам попробовать каждый раз после маникюра, сразу записываться на следующий раз и в телефон напоминалку, чтобы не отвертеться уже?
Дочку (14 лет) приучила к лосьонам и кремам для кожи лица, к укрепляющему лаку для ногтей (иногда делаю ей цветные). Это у неё уже своя рутина сложилась, надеюсь не забросит. 21.11.2016 15:21:15, Areka

Поняла, что и "усы" пигментированные появились раньше, просто увидела я их сейчас только, когда "поползло" вниз лицо.
Я не могу к себе привыкнуть(
А что меня ждет дальше - не сильно понятно. Вон операцию пророчат на нижней челюсти, расширяющую. Пытаюсь представить себя после такого...
Спасибо! Отличный совет) про сразу записаться. 21.11.2016 15:54:26, Антонинка:)

не могу к себе привыкнуть, ну никак 21.11.2016 16:18:43, Антонинка:)

Наверное, в меня сейчас тапки полетят, но я вот ни разу у маникюрши не была. Всё собираюсь, уже лет 10.
Да, родиться с этим надо. Одна моя знакомая просто не представляет как можно жить без всех этих маникюров-педикюров-укладок-эпиляций-интимных стрижек. Она иногда когда рассказывает, у меня ощущение, что она на другом языке говорит...
Кстати, мне тоже 36. Мож мы все такие, обезьянки? :-)) 21.11.2016 14:50:34, Летяга
Про обезьянок я не подумала)
почему тапки?
если бы я могла регулярно и сама - я бы тоже никуда не ходила 21.11.2016 15:55:35, Антонинка:)
Я вот о чем каждый год прошу у дед мороза. Мне нужна подруга разбирающаяся в уходе за собой. Чтоб в стиле разбиралась... Вот ябы зажила))). Рядом с печкой и мне было бы тепло))))). Никак он не раскачается(
21.11.2016 16:26:28, Irun
Да, родиться с этим надо. Одна моя знакомая просто не представляет как можно жить без всех этих маникюров-педикюров-укладок-эпиляций-интимных стрижек. Она иногда когда рассказывает, у меня ощущение, что она на другом языке говорит...
Кстати, мне тоже 36. Мож мы все такие, обезьянки? :-)) 21.11.2016 14:50:34, Летяга

почему тапки?
если бы я могла регулярно и сама - я бы тоже никуда не ходила 21.11.2016 15:55:35, Антонинка:)

Очень тебя понимаю. Очень. 21.11.2016 16:23:45, Irun
Лак не рассматривала на руках) Но пробегаючи мимо можно сделать вывод что неухоженность мнимая, 70% бегающих на туле выглядят не так хорошо как вы ) ибо утро субботы, спать и спать бы, а народ выдернул себя из постели, натянул теплую одежду и давай проходить городской квест, как за полчаса оказаться в 10 разных местах, ничего не потерять и делать вид, что тащить 5 авосек ни капли не напряжно) А насчет 100%тной ухоженности - от нас уже ушла в ту параллельную реальность гламура такая веселая и милая соконфянка, что уж и думаешь а ну нафик, я человека ценю, а не куклу фарфоровую.
Просто генетика еще хорошая, уход набегами дает хороший результат. А к домашнему ежедневному уходу приучить себя можно, как к чистке зубов. К старости приходит осознание что ее не объедешь, но приятнее быть старушкой аккуратненькой)
ПС. Надо очертить для себя круг что организм приемлет из ухода. Я боюсь серьезных процедур, вон моя знакомая-соседка-соконфянка рассказала как клиентку от инъекций перекосило (хотя в ее салоне тоже ведь не новички работают, но инд.реакцию никто не отменял, клиентка берет на себя риски). Значит оставлю в меню ежденевный уход, развнедельный скраб, обычное увлажнение и маски. Ну и буду стареть по рецепту Marg) на нее завсегда приятно посмотреть как будто и вправду лыжи смазаны молодильной мазью для всех частей тела) 21.11.2016 14:26:00, Атом
Спасибо большое:)
Да, я думаю - спасибо генетике и папе с мамой, что можно стало сейчас только начать сильно задумываться о происходящем. 21.11.2016 15:57:38, Антонинка:)
прям заинтриговали, про кого это вы)) "от нас уже ушла в ту параллельную реальность гламура такая веселая и милая соконфянка"
21.11.2016 15:42:21, Edrozeba
Просто генетика еще хорошая, уход набегами дает хороший результат. А к домашнему ежедневному уходу приучить себя можно, как к чистке зубов. К старости приходит осознание что ее не объедешь, но приятнее быть старушкой аккуратненькой)
ПС. Надо очертить для себя круг что организм приемлет из ухода. Я боюсь серьезных процедур, вон моя знакомая-соседка-соконфянка рассказала как клиентку от инъекций перекосило (хотя в ее салоне тоже ведь не новички работают, но инд.реакцию никто не отменял, клиентка берет на себя риски). Значит оставлю в меню ежденевный уход, развнедельный скраб, обычное увлажнение и маски. Ну и буду стареть по рецепту Marg) на нее завсегда приятно посмотреть как будто и вправду лыжи смазаны молодильной мазью для всех частей тела) 21.11.2016 14:26:00, Атом
Тоже вспоминаю одну соконфянку, очень милую и приятную. Не помню уже даже ее ника (но я вообще редко на ники смотрю, когда общаюсь), она мне казалась такой молодой и симпатичной,очень приятно было смотреть на ее фотографии. А потом она какую-то фотографию выставила, так на ней только огромные губищи были и огромые же очки:( Такая разительная перемена:( Я даже расстроилась, что можно так себя ...эээ... не изуродовать, конечно, но...Короче, лучше не надо увлекаться:)
21.11.2016 21:06:21, Наталия1974

Да, я думаю - спасибо генетике и папе с мамой, что можно стало сейчас только начать сильно задумываться о происходящем. 21.11.2016 15:57:38, Антонинка:)

Вам всего 36. Возраст еще настолько ни о чем, что длительные походы к косметологам, салоны на целый день вам просто не нужны. Из всего перечисленного в исходном топе вам раз в месяц-три (в зависимости от длины волос) поправить стрижку/покраску, это не ужас что такое по времени и деньга и само собой заниматься руками, т.к. облупленные ногти - это реально позор (уж извините).
21.11.2016 14:13:41, A_Z
От типа кожи и соответственно типа старения зависит- я вот по птозному типу старею, пошли носогубгки и овал самую малость, но поплыл, до брылей как у бульдога далеко, но чую, что они будут. Поэтому с утверждением /Ничего не надо/ не согласна ни разу.
А кто-то стареет по мелкоморщинистому типу, у того таких проблем нет.
На косметисте не так давно прочитала пост на эту тему, очень познавательно 21.11.2016 15:33:14, Красота в глаз.!
1. усталое лицо

2. мелкоморщинистый тип

3. деформационный тип

4. комбинированный тип

5. мускульный тип

[ссылка-1] 21.11.2016 16:16:06, Далена
я вот прям вижу у себя деформационный тип. Особенно этой осенью заметила((
Так грустно сразу стало. 21.11.2016 17:19:32, Далена
это земное притяжение, гравитация...интересно, как стареют на других планетах?
21.11.2016 17:29:08, Двигатель
стареем достойно!!!)) Говорят, что если душа чиста, то и стареешь красиво - лицо благородное и доброе... А вот если душа, как у Дориана Грея, то уж ничего не спасет...
поэтому ТВОРИМ ДОБРО и желаем всем СЧАСТЬЯ!))) Улыбаемся и машем!))) 21.11.2016 17:23:56, Двигатель
Да, оно, спасибо! А то мне в метро с телефона неудобно на косметисте рыскать
21.11.2016 16:32:24, Красота в глаз.!
я вообще ничего не поняла) то ли картинки неудачно подобраны, то ли в объяснения надо вчитываться
21.11.2016 21:35:59, Мальса
Мелкоморщинистый тип старения характерен в основном для западноевропейцев, верно ж, Даш? Русские тетки стареют с брылями :(
21.11.2016 15:44:20, ЭллиС
Сейчас уже непонятно как стареют с учетом достаточно активного спроса на иньекционную косметологию.
21.11.2016 16:57:32, Красота в глаз.!
+1. Про 36 лет согласна, это самый-самый расцвет. В 36 лет я себя очень любила. После 41 года вес вверх резко полез, морда лица вниз. Причем стремительно :((
21.11.2016 15:32:18, ЭллиС
У меня за последние 2 года так, как-то резко, бах - и щеки вниз, @опа вширь;((
21.11.2016 15:35:16, Красота в глаз.!
Да не хочу я ни длительных, ни на целый день. Мне бы минимум этот сделать привычкой и чтоб каждый раз ни с собой, ни с жабой, а "надо и вперед" - и все... Правда. Я глобально в эту тему ухода за собой не ушла бы никогда. Ну хочется порой бровей и ресниц еще) но минимум ухода - меня вполне бы устроил.
21.11.2016 14:18:35, Антонинка:)
и плюс деньги на косметолога без "на целый день" и маникюр. Хотя бы. Косметику вот подбрали, процедуры не сильно замороченные расписали (ну хоть чистку элментарную периодическую, и как с пигментацией и куперозом на неглобальном уровне без дорогостоящих процедур и уколов бороться)
И уже с этими подобранными - 5 минут в день нормально пошли) 21.11.2016 14:29:26, Антонинка:)
так-так... вот люди говорят, что вам всего 36, а вы пишете, что почти 40! А ну отбросить вот это "почти 40"))) мне тоже 36, если что. И никаких почти))
21.11.2016 14:21:06, oselya
Так 36 - это очень молодой возраст, когда ничего и не нужно :) Как ни смешно, но гипер уход, косметологи с их уоколами и пилингами, безупречный макияж, какие-то то "радости для волос" и пр. делают внешне очень молодую женщину СТАРШЕ именно в этом цветущем возрасте.
Кстати, 40, это еще тоже ни о чем :) Вот 45-46 уже да, чтобы хорошо и молодо выглядеть, нужны довольно серьезные усилия. 21.11.2016 14:28:42, A_Z
Кстати, 40, это еще тоже ни о чем :) Вот 45-46 уже да, чтобы хорошо и молодо выглядеть, нужны довольно серьезные усилия. 21.11.2016 14:28:42, A_Z

А кто-то стареет по мелкоморщинистому типу, у того таких проблем нет.
На косметисте не так давно прочитала пост на эту тему, очень познавательно 21.11.2016 15:33:14, Красота в глаз.!

2. мелкоморщинистый тип

3. деформационный тип

4. комбинированный тип

5. мускульный тип

[ссылка-1] 21.11.2016 16:16:06, Далена

Так грустно сразу стало. 21.11.2016 17:19:32, Далена

ым! А я поняла, что я, наверное, комбинация 2-х самых плохих типов:)))))
#нучегоуж:) 21.11.2016 17:13:58, Vanilla
#нучегоуж:) 21.11.2016 17:13:58, Vanilla

поэтому ТВОРИМ ДОБРО и желаем всем СЧАСТЬЯ!))) Улыбаемся и машем!))) 21.11.2016 17:23:56, Двигатель

Минимум ухода в вашем юном возрасте - это 5 минут в день (нанести на лицо и руки подходящий крем утром и вечером). Это все :) Неужели у вас нет 5 минут?
21.11.2016 14:22:37, A_Z

И уже с этими подобранными - 5 минут в день нормально пошли) 21.11.2016 14:29:26, Антонинка:)
очень знакомо)
и про жабу в том числе) так что вашей от моей привет)
а вы расскажите про жидкость, после которой шеллак облупляется сам) жаба будет, чувствую, довольна))
а я все собираюсь на пилинг решиться, на химический.
если вдруг кто уже делал, интересно послушать.
а то тоже у косметолога была один раз всего, и то как-то давно...
но крема утром-вечером пользую регулярно, вошло в привычку, поэтому не напрягает.
кутикулу увлажняю, пока еду в электричке - причем бальзамом для губ Carmex, хорошая вещь, кстати)
покрасить волосы не могу решиться...в салоне вечно предлагают темный цвет, а мне в нем некомфортно. видимо, жду встречи с мастером, который почувствует мои желания) 21.11.2016 14:10:36, oselya
Про пилинг моя знакомая биохимик-косметолог говорила. что плохо это дело для кожи, т.к. пилингом мы обнажаем еще не окрепшие клетки, которые не готовы состязаться с окружающей средой, они сначала выглядят красиво, и кожа кажется ухоженной. а потом быстрее старятся.. Не уверена, правильно ли сказала. но суть такая.
21.11.2016 14:35:49, Marg
не вводите в заблуждение)) пилинг-пилингу рознь! Он бывает поверхностный, срединный и глубокий)
И воздействие происходит на разные слои клеток, восстановление разное, поспилинговый уход разный)
К пилингу надо подходить с понимаем его Цели и правильной периодичностью. Тогда кожа будет успевать восстанавливаться 21.11.2016 15:17:40, Горлица
а какое восстановление у клеток, которые обнажили? как их уберечь от агрессии окружающей среды?
21.11.2016 15:36:05, Marg
Пилинг– процедура, предусматривающая отшелушивание отмершего верхнего слоя эпидермиса. Такое воздействие на кожу лица позволит улучшить её внешний вид, освежить, убрать мелкие морщины, неровности, нежелательную пигментацию и другие дефекты.
Цель пилинга обуславливает его глубину. Какой вред, если пилинг поверхностный? Кроме того,что отшелушатся мертвые клетки-никакого..
"Уберечь от агрессии окружающей среды" клетки кожи-в этом лежит основа постпилингового ухода, он очень многообразен и дифференцирован.
Но лично я,как специалист, только за разумное применение пилингов. Например,я против того,чтобы "палить по воробьям из пушки", т.е. скорее сделаю клиенту не самый жесткий пилинг но допустим 2 раза,через определенный промежуток времени. Или вообще не посоветую его..
Но если вы и ваша знакомая уж так категорично против пилингов-как предлагаете решать проблему постравматических рубцов после тяжелых акне? )) Когда у человека не гладкая кожа,а сплошные ямы на лице? А хочется гладкой,не хочется ходить в гриме каждый день (а только он маскирует эти ямы?))) А ведь применение грима ооочень плохо влияет на кожу..
Однозначного ответа, вреден пилинг или нет - нет ни у кого. Надо разумно подходить к процедурам, тогда и не будет излишнего травматизма клеток
Имхо)) 21.11.2016 16:00:37, Горлица
ой, я разве написала, что я категорически против пилингов? вот вечно не умею толком выражать свои мысли. Не то имела ввиду. Просто имеет место быть такое мнение, о нем можно подумать, чтобы пилинги не делать "для профилактики". Я вас как раз спросила про постпилинговый уход, каков он? Если кожа проблемная, то конечно. чего только не сделаешь, про рубцы и речи не идет, это уже необходимость, получается
21.11.2016 16:08:08, Marg
поспилинговый уход заключается в комплексном увлажнении кожи после пилинга, при необходимости активном питании, и архи-обязательном применении кремов с защитой СПФ.
Но, например, я сейчас делаю пилинги,которые не вызывают активного шелушения, потому что нет резкого и агрессивного воздействия на кожу (этим,кстати, очень озабочены европейцы), содержится гиалуроновая кислота, которая тоже смягчает воздействие на клетку. В таких случаях, в рамках поспилингового ухода можно использовать обычные свои ежедневные крема и главное не ходить в солярий хотя бы недели 2!)) 21.11.2016 16:17:57, Горлица
Я некоторые постпилинговые средства люблю летом после активного зажаривания на солнце использовать, просто чудесно восстанавливают кожу, а главное - в составе нет силиконов, которые дают временный эффект гладкости и мягкости, а через 2 недели - забитые поры и обезвоженность.
Ну и со всеми вашим вышесказанным полностью согласна 21.11.2016 16:38:29, Красота в глаз.!
ответила чуть ниже Marg. Там не самые бюджетные средства, но даже за 4-5-6 евро можно найти хороший восстанавливающий крем.
важно чтобы в составах средств не было Диметикона или PEG-40 (гидрогенизированное касторовое масло) - это пипец для пор.((
Циклопентосилоксан поры не забивает, хоть и относится к группе силиконов, но он *летучий*, то бишь под действием температуры тела испаряется с поверхности. 21.11.2016 21:24:10, Красота в глаз.!
последнее вот такое понравилось (для тех кто не против запаха куркумы) [ссылка-1]
до этого была Неоцика Филорга [ссылка-2], Теосиал Пре/пост [ссылка-3] , Дермасьютик (сейчас идет сразу Регейн с Спф, раньше без него был [ссылка-4])
(мне это все в пробниках присылали, если что. а то еще подумаете, что я маньячилла, скупающая все подряд)) 21.11.2016 21:18:35, Красота в глаз.!
конечно! Тут вы совершенно правы!Эта процедура совсем не баловство,а серьезное воздействие на клетку.Ее надо беречь, тем нежнее мы относимся к коже, тем дольше она будет нас радовать))
21.11.2016 16:38:58, Горлица
у меня без вариантов с волосами - корни седые совсем((( выглядит - ужасно, так бы наверняка забила уже давно
В аптеке заказывала, на айрекомменд нашла... надо поискать ее еще. С ацетоном какая-то.
Не делала, собираюсь только) пилинг. 21.11.2016 14:17:12, Антонинка:)
и про жабу в том числе) так что вашей от моей привет)
а вы расскажите про жидкость, после которой шеллак облупляется сам) жаба будет, чувствую, довольна))
а я все собираюсь на пилинг решиться, на химический.
если вдруг кто уже делал, интересно послушать.
а то тоже у косметолога была один раз всего, и то как-то давно...
но крема утром-вечером пользую регулярно, вошло в привычку, поэтому не напрягает.
кутикулу увлажняю, пока еду в электричке - причем бальзамом для губ Carmex, хорошая вещь, кстати)
покрасить волосы не могу решиться...в салоне вечно предлагают темный цвет, а мне в нем некомфортно. видимо, жду встречи с мастером, который почувствует мои желания) 21.11.2016 14:10:36, oselya

И воздействие происходит на разные слои клеток, восстановление разное, поспилинговый уход разный)
К пилингу надо подходить с понимаем его Цели и правильной периодичностью. Тогда кожа будет успевать восстанавливаться 21.11.2016 15:17:40, Горлица

Цель пилинга обуславливает его глубину. Какой вред, если пилинг поверхностный? Кроме того,что отшелушатся мертвые клетки-никакого..
"Уберечь от агрессии окружающей среды" клетки кожи-в этом лежит основа постпилингового ухода, он очень многообразен и дифференцирован.
Но лично я,как специалист, только за разумное применение пилингов. Например,я против того,чтобы "палить по воробьям из пушки", т.е. скорее сделаю клиенту не самый жесткий пилинг но допустим 2 раза,через определенный промежуток времени. Или вообще не посоветую его..
Но если вы и ваша знакомая уж так категорично против пилингов-как предлагаете решать проблему постравматических рубцов после тяжелых акне? )) Когда у человека не гладкая кожа,а сплошные ямы на лице? А хочется гладкой,не хочется ходить в гриме каждый день (а только он маскирует эти ямы?))) А ведь применение грима ооочень плохо влияет на кожу..
Однозначного ответа, вреден пилинг или нет - нет ни у кого. Надо разумно подходить к процедурам, тогда и не будет излишнего травматизма клеток
Имхо)) 21.11.2016 16:00:37, Горлица

Но, например, я сейчас делаю пилинги,которые не вызывают активного шелушения, потому что нет резкого и агрессивного воздействия на кожу (этим,кстати, очень озабочены европейцы), содержится гиалуроновая кислота, которая тоже смягчает воздействие на клетку. В таких случаях, в рамках поспилингового ухода можно использовать обычные свои ежедневные крема и главное не ходить в солярий хотя бы недели 2!)) 21.11.2016 16:17:57, Горлица

Ну и со всеми вашим вышесказанным полностью согласна 21.11.2016 16:38:29, Красота в глаз.!
а не подскажете постпилинговые средства, которые не забивают поры? Для меня это очень актуальный вопрос:(
21.11.2016 17:15:47, Vanilla

важно чтобы в составах средств не было Диметикона или PEG-40 (гидрогенизированное касторовое масло) - это пипец для пор.((
Циклопентосилоксан поры не забивает, хоть и относится к группе силиконов, но он *летучий*, то бишь под действием температуры тела испаряется с поверхности. 21.11.2016 21:24:10, Красота в глаз.!

до этого была Неоцика Филорга [ссылка-2], Теосиал Пре/пост [ссылка-3] , Дермасьютик (сейчас идет сразу Регейн с Спф, раньше без него был [ссылка-4])
(мне это все в пробниках присылали, если что. а то еще подумаете, что я маньячилла, скупающая все подряд)) 21.11.2016 21:18:35, Красота в глаз.!

.... интересная мысль!
Оксан, а лазерная шлифовка? Что ты о ней думаешь/ знаешь?
Моей коже почти по мед показаниям требуется, может, сделать разок? Если не злоупотреблять?
Я не хочу, но вдруг "польза превышает вред для организма":) 21.11.2016 14:44:28, Vanilla
Оксан, а лазерная шлифовка? Что ты о ней думаешь/ знаешь?
Моей коже почти по мед показаниям требуется, может, сделать разок? Если не злоупотреблять?
Я не хочу, но вдруг "польза превышает вред для организма":) 21.11.2016 14:44:28, Vanilla

В аптеке заказывала, на айрекомменд нашла... надо поискать ее еще. С ацетоном какая-то.
Не делала, собираюсь только) пилинг. 21.11.2016 14:17:12, Антонинка:)

в студенчестве часто жили с мужем у друзей на даче.
девушка друга по вечерам проводила обязательный ритуал - тоники всякие, скрабы, кремы...
я - никогда. только что мылом умывалась)
я ей даже завидовала, ее этой привычке)
думаю, да, это идет от мамы к дочке. у меня мама сильно никогда не заморачивалась, да и денег не было - одна поднимала двоих детей
сейчас я уже эдакая стареющая девочка: косметикой не пользуюсь, не люблю, ногти обрезаны под корень (когда кукол делала так было удобнее, а потом привыкла), волосы получают всяческие маски, но крашусь изредка.
я и платья носить не имею привычки. и каблуки
как Калугина из Служебного романа)))
мне комфортно в дурацких парках и эль'натуралистах на ногах
иногда мне жаль, что жизнь пройдет, а я так и не испытаю, каково это - быть шикарной женщиной) 21.11.2016 14:03:48, FibiBuffe

Раньше ходила на каблуках, очень удобно, шпильками, как шипами на машине пользовалась). А сейчас купила "Прощай, молодость" и сижу в них счастливая.
21.11.2016 15:25:24, Zhu-zha

зато много что другого испытаете и лично для вас это гораздо важнее. Разве не так?:)
И почему ваши приоритеты не такие важные и приятные, как "шикарной женщиной"?:) 21.11.2016 14:20:03, Vanilla
И почему ваши приоритеты не такие важные и приятные, как "шикарной женщиной"?:) 21.11.2016 14:20:03, Vanilla

Вчера с мамой вспоминали мою бабушку, ее свекровь, сегодня 40 дней. Вспоминали ее 60лет и маме моей будет в январе 60, это две разные женщины. Я хочу в свои 60 выглядеть минимум как мама и совсем не хочу как бабушка.
Мама в выхи сходила к парикмахеру, я ее покрасила ( краску у ольги регулярно нам с ней берем), сделала маникюр, набрала у меня лаков, заказала ей у корника масок корейских, терку педикюрную она попросила на нг как у меня ( бабочка от катрин). В сравнении с ней я лентяйкой еще и выгляжу. 21.11.2016 13:49:42, lissachka

У меня регулярны маникюр-педикюр-парикмахер. Ходила к Валерии Горлице - застыдила она меня :) Буду потихоньку исправляться. Надо, возраст уже не "девачковый" :) Начнем с кремов хотя бы. 21.11.2016 13:48:42, ЭллиС

а ответь мне на подник плиз) 21.11.2016 15:59:30, Антонинка:)

Показано 100 комментариев из 215
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.