Девочки, зажмите, пожалуйста, хоть по пальчику! У дочки кашель затянулся на месяц. Неделю назад присоединился насморк сильный, кашель опустился...(до этого ни насморка, ни температуры не было), в п/к поставили диагноз: острый бронхит. Антибиотик пьет 5й день, 2 раза в день ингаляции делаем, но не проходит кашель. Сегодня пойдем в п/к снова, пусть послушают.
Только бы не воспаление легких!! У нее еще снова с волосами проблема...второй раз выпадают локализованно... Мало того, что полголовы кудрявых с прошлого раза отросло, не уложить, так теперь снова плешь огромная... Не знаю уже, к какому врачу вести. В прошлый раз так ничего и не выяснили, хотя на Опарина лежала. Теперь еще и бронхит этот. Понимаю, что стресс на стрессе у дочки в последнее время, но не разорвать этот круг никак, не от одной меня зависит. Так пусть хоть ухудшений не будет :'(((
*сорри, потру потом...
Раздел: Кулачки, поддержка (Девочки, зажмите, пожалуйста, хоть по пальчику! )
За кулачками... :((
15.11.2016 11:31:28, shелковица98 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Может, вас немножко утешит - мне врач (очень опытная и я ей очень верю) сказала, что бронхит теоретически, конечно, может перейти в пневмонию, но на практике такое бывает крайне редко.
При бронхите кашель всегда долго, к сожалению, и выгнать его очень трудно(
Выздоравливайте
@@@@@
антибиотики дочь уже 5 дней пьет. на рентген завтра пойдем, анализы сдадим. дежурный врач (к лечащему не попали :(( ) послушала, сказала, что по ее мнению, это обструктивный бронхит, и проверить надо, т.к. сейчас много случаев пневмоний.
к сожалению, у нас в п-ке ни к участковому не записаться, когда нужно (лечимся у того, к кому попали случайно; участковая новая - молодая и какая-то некомпетентная студентка-троечница), ни к специалистам сразу не попасть. с рентгеном тянули, потому что кашель не был таким, каким он стал неделю назад, когда еще и насморк присоединился. надеялись, что антибиотик подействует быстро. но все затянулось...
спасибо за кулачки и поддержку! держимся и надеемся на скорое выздоровление :) 15.11.2016 23:31:39, shелковица
к сожалению, у нас в п-ке ни к участковому не записаться, когда нужно (лечимся у того, к кому попали случайно; участковая новая - молодая и какая-то некомпетентная студентка-троечница), ни к специалистам сразу не попасть. с рентгеном тянули, потому что кашель не был таким, каким он стал неделю назад, когда еще и насморк присоединился. надеялись, что антибиотик подействует быстро. но все затянулось...
спасибо за кулачки и поддержку! держимся и надеемся на скорое выздоровление :) 15.11.2016 23:31:39, shелковица
Сейчас очень много подделок на антибиотики. Да и может банально не подействовать.
16.11.2016 10:27:08, Карамбола

Вот здесь почитайте про волосы. [ссылка-1] 15.11.2016 14:29:22, progulka
спасибо за ссылку. я все это и подобное читала, еще когда в первый раз волосы выпадали. анализы не один раз сдавали в разных лабораториях и больницах. всё указывало на гормональный скачок+стресс тогда(общались в итоге с гинекологами-эндокринологами и психологами). сейчас очень похожая ситуация, увы. но опять по больницам-врачам пока бронхит, не пойдешь.
15.11.2016 23:20:38, shелковица

Я вот своего уже выписывать шла после ОРВИ, а оказалось, что пневмония у нас :((
Хорошо, что врач хороший оказался!!!
И еще, я в приятном шоке от нашей поселковой больницы - все, что нужно делают сразу, без талонов и очередей, в нашей поликлинике убегаешься кровь сдавать, а тут все разом сдали.
А Вам кулачков и здоровья
@@@@@

Выздоравливайте@@@@@

с ума сойти, кто бы подумал?.. хорошо, что врач опытный оказался. вам просто повезло, я считаю!
16.11.2016 01:37:55, shелковица

Из недавнего: крошечные белесые пузырьки на мягком небо и задней стенке горла - герпесподобный вирус - самая распространенная причина кашля в Московском регионе уже 3-й месяц
Я к тому, что может ваш доктор не видит чего-то и лечит вам просто бронхит. Сдайте кровь на вирусы.
Эузинофилы и имноглобулин в норме?
Если у ваш кашель-сопли без темпы и так долго, может в сторону аллергии думать?
По волосам, сдайте кровь на сывороточное железо. Не просто гемоглобин, а именно этот показатель. Если это железо низкое, волосы выпадают страшно:( 15.11.2016 11:57:49, Одежонок
спасибо! кашель у дочки глубокий, влажный, иногда с трудом откашливается. насморк, видимо, все же был, но только по задней стенке, а потом вышел наружу (скорее вирус еще какой-то присоединился). буду настаивать на анализах в любом случае.
а волосы у дочки в прошлый раз выпали из-за какого-то дикого гормонального скачка, гормон дга(если не ошибаюсь) был в 4 раза выше нормы (потому и положили ее в центр на Опарина). потом уровень гормонов резко устаканился, а волосы вот только-только отросли, причем мелкие кудри вместо прямых (оставалась, правда, малюсенькая область "дерганых", как пружинки волос, а теперь плешь с редкими коротюсенькими, диам.10см). ну, и вот опять все снова, похоже... %((( 15.11.2016 12:20:46, shелковица
а волосы у дочки в прошлый раз выпали из-за какого-то дикого гормонального скачка, гормон дга(если не ошибаюсь) был в 4 раза выше нормы (потому и положили ее в центр на Опарина). потом уровень гормонов резко устаканился, а волосы вот только-только отросли, причем мелкие кудри вместо прямых (оставалась, правда, малюсенькая область "дерганых", как пружинки волос, а теперь плешь с редкими коротюсенькими, диам.10см). ну, и вот опять все снова, похоже... %((( 15.11.2016 12:20:46, shелковица

Может снова сдать кровь на гормоны и показаться эндокринологу?
Здоровья ребенку. 15.11.2016 15:27:06, Одежонок

А с волосами это скорее всего очаговая аллопеция, мое сестра ей страдает. Волосы то выпадают плешами, то снова зарастают. С подросткового возраста у нее так. Врачи все ей давно и по кругу пройдены, эндокринолог поставил аутоимунное заболевание, ничего не сделаешь, просто приходится с ней жить и приспосабливаться(
Вам много-много, надеюсь рентген делали уже? @@@@@
спасибо! рентген не делали пока, вот сегодня должны назначить были по итогам осмотра.
эндокринолог ничего кроме лишнего веса не поставил, скакали половые гормоны. но так и возраст - сейчас 14 лет. а первый раз волосы выпали 1,5 года назад, если быть точной. и подозреваем сильный стресс, больше ничего. хотя на тот момент она вытягивалась и вес теряла. смотрю, сейчас то же самое, фигура сильно и резко поменялась за лето. блин, когда же этот пубертат закончится??? 15.11.2016 12:25:50, shелковица
эндокринолог ничего кроме лишнего веса не поставил, скакали половые гормоны. но так и возраст - сейчас 14 лет. а первый раз волосы выпали 1,5 года назад, если быть точной. и подозреваем сильный стресс, больше ничего. хотя на тот момент она вытягивалась и вес теряла. смотрю, сейчас то же самое, фигура сильно и резко поменялась за лето. блин, когда же этот пубертат закончится??? 15.11.2016 12:25:50, shелковица

сестре аутоимунное только после 20 лет поставили, аллопецию еще позже(. Первый раз вылезли кусками лет в четырнадцать. А потом вот такими волнами, то все хорошо, волосы есть, то снова нет, так и живет. Оказалось аллопеция не такая и редкость, много женщин и девушек ей страдают( Кто чем спасается, кто парики носит (благо сейчас такие есть, что от своих с трудом отличишь), кто зачесывает волосы по хитрому.
По любому дочке здоровья!!! 15.11.2016 12:38:32, Innulik
Я как-то лежала в больнице с дочкой и с нами в палате была девочка с этой аллопецией - полностью лысая. Даже ресниц не было с бровями, вот ужас.
15.11.2016 12:47:07, Шота

спасибо! все записала себе. посмотрим, что наш врач скажет. а нет, так в Морозовку рванем, бо затягивать все это - только усугублять. но вот в больницу дочку не хотелось бы класть. от слова "совсем". я и уколы могу делать... врачей только толковых в районе нет, по крайней мере я не знаю. :(
15.11.2016 12:28:47, shелковица

И от меня большое спасибо!
Я так с сыном в Морозовку к окулисту ездила, алгоритм тот же. Значит можно к разным специалистам.. 15.11.2016 13:08:22, марфуша
Я так с сыном в Морозовку к окулисту ездила, алгоритм тот же. Значит можно к разным специалистам.. 15.11.2016 13:08:22, марфуша

С бронхитом и с подозрением на пневмонию я ребенка в Семашко возила - по совету участковой медсестры причем, чтобы сразу сделать рентген. Не помню, почему не в Морозовскую - то ли рентген в приемном не делают, то ли его только в дневное время там можно сделать. Врач предлагала мне направление на госпитализацию туда, но вот самотеком ехать не посоветовала. 15.11.2016 18:56:25, Мальса

@@@@@
чтобы просто послушали? а они рентген, анализы назначат при необходимости? ведь все равно придется идти к врачу. у нас еще и к участковому своему не попасть. лечимся у того, к кому получилось записаться
15.11.2016 11:42:18, shелковица

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание