Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

просто поболтать

Всем спасибо))
09.09.2016 00:05:17,

109 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ох как бесили меня в школе эти поборы на всякую хрень:)) ага, чтоб не выделяться:))
летело все в помойку, ибо то что дети хотели мы им покупали сами, и это не вписывалось в формат "поздравлялки". Активный род.комитет аж белел на ироничный вопрос чем они ощщассливят нас на сей раз:))
и жизнь детей наполняется не этим, ИМХО, конечно
как я радуюсь уже что все это позади:))
09.09.2016 12:03:12, madamSnork
А чего сами в род.комитете не были? Так запросто всех в дерьмо топтали... Взялись бы за дело и "ощассливили" бы всех- в чем я очень сомневаюсь. У нас в классе оч.тяжело было уговорить мам. 09.09.2016 16:32:46, энн
я втоптала?? Вы меня с кем то спутали. А спорить с тем что в прошлое ушли поздравления мам на 8 марта своими руками, концерты, спектакли и другие милые детские развлечения - будете?
или ВЫ во мне "не сомневаетесь"? интересно почему? вроде лично я с Вами не знакома?
09.09.2016 16:46:21, madamSnork
почитайте себя выше и поставьте на место мам из род.комитета, которые вкладывают свое время, а часто деньги(так кто-нибудь во время не сдаст или классной срочно что-то нужно), а в ответ получают вашу писанину про помойку и тд. Если вас так бесило, то могли сами заняться. Если что, то в род.комит была ровно пару мес и хватило, потом ушла в декрет и бросила это зянятие 09.09.2016 16:51:24, энн
А я когда писала - отдавала себе отчёт. И высказывала своё личное мнение. И по моим наблюдениям - у меня было время с двумя выучившимися - род. Комитет нужен обычно самому комитету.
И попрошу Вас держаться в рамках и не переходить на личности. П
ро мою писанину в частности.
Есть мнение отличное от Вашего. Я высказала своё - не назвав ни конкретных людей, ни конкретных школ. Да и дело прошлое уже.
09.09.2016 17:01:03, madamSnork
Даже читать смешно, только желающих в этот род.комитет обычно нет... И да, если его нет, то закупать тетрадки для контр, цветы учителям, организов.походы в театр и экскурсии кто будет???
И тем что не назвали конкр.школ и тд- вы проехались по всем
И где я перешла рамки? :) Это общественный ресурс, у вас свое мнение, у меня свое :))))
09.09.2016 19:58:46, энн
Спасибо всем за высказанное мнение.Тему обсуждения хотела бы закрыть,если участники не против.Всем хорошего настроения и позитива! 09.09.2016 11:56:11, IRCHA
Свидетели Иеговы.
У меня у ребенка был репетитор из этой церкви.
Супер тетечка. Ни разу не произнесла ни слова о боге на занятиях или в общении со мной. Но когда я ее стала поздравлять и дарить подарок на НГ, то она мягко объяснила, что она не празднует этот праздник. А подарок может от меня принять, только если это будет подарок без повода, просто так :)
Жаль, что переехала.
09.09.2016 10:17:29, Sneg06
Zhurol
но ДР они отмечают) 09.09.2016 10:20:50, Zhurol
Innulik
нет-нет, не отмечают. У меня одноклассница была из этой секты, в СССР это было совсем не распространенное явление, их почти всех в Сибирь сослали, но как оказывается в Москве они все же тоже были. Телевизора у нее в семье не было, в пионеры она не вступала, дни рождения и прочие праздники не отмечала. В школьной форме ходила и в школе и после, другой одежды на ней не помню. Вообще хорошая девочка была, в школе общительная, веселая, добрая, но после школы бегом домой. Училась плохо, насколько помню домашних заданий вообще не делала, скорее всего или времени не хватало, там еще семья с 7-ю детьми была, или не разрешали. 09.09.2016 10:48:39, Innulik
Цветик-семицветик
не отмечают 09.09.2016 10:28:06, Цветик-семицветик
Марусятина
Не отмечают. Ну то есть некоторые может отмечают, но вообще это в разряде грехов. 09.09.2016 10:25:29, Марусятина
Zhurol
значите знакомые в грехе) 09.09.2016 10:53:57, Zhurol
Красота в глаз.!
и правильно сделала мама, что предупредила учителя (я б на месте родкома еще и напомнила ей накануне ДР ребенка, чтобы не было неловкой ситуации).
Это ее жизнь, ее ребенок. ее правила.
Резко - потому что достали, видать, сердобольных-то полно вокруг, которые почему-то решили, что чужой ребенок будет чувствовать себя белой вороной, если ему не подарят какую-то фигню.
09.09.2016 10:15:53, Красота в глаз.!
Как вы нас приложили про "фигню и достали".
Вообще мы ни ращу не спросили почему да отчего ни у нее, ни у учителя ,ни тем более у ребенка.Поэтому мне и самой было интересно,потому как спросить не решилась.
Мы учителя предупредили чтобы не поздравляли ее дочку ,кстати.
Без лишних дисскуссий на эту тему.
И кстати мы ни разу еще никакой "фигни" не подарили ни на один праздник.Всегда подарки выбираю с душой,не зависимо от бюджета,стараюсь найти что-то не формальное...
09.09.2016 11:50:10, IRCHA
Медведка
Так это для вас это не "фигня" ))) Если вам удалось найти что-то, что ВСЕ 30 человек считают "не фигнёй" (искренне считают, а не просто в силу воспитания не высказывают вам своё мнение), я искренне перед вами преклоняюсь, вы - великий маркетолог))) 09.09.2016 13:00:29, Медведка
Красота в глаз.!
не ставила цели задеть вас лично, извините! 09.09.2016 12:02:32, Красота в глаз.!
ничего!я не обиделась)
у нас просто родительский комитет подобрался хороший.
все довольны,и родители, и дети, и учитель.
фигню не дарим,деньги не тянем,все покупаем в соответствии с пожеланиями коллектива и нуждами класса!а топик завела просто из-за элементарного любопытства человеческого.уважаю любые точки зрения,религии и жизненные принципы.))
мир дружба жвачка!!!
09.09.2016 12:07:52, IRCHA
Горлица
хорошо,если ребенок себя действительно(!!) не будет чувствовать белой вороной! Часто взрослые, реализуя свои принципы, забывают о том,что их дети живут в своем коллективе,в котором свои правила, и резко отрываясь от которого, можно стать изгоем с изломанной психикой. Мне в таких разборках всегда жалко детей..они не по своей воле оказались в такой ситуации..у них не было выбора (допустим религии или веры), их никто не спрашивал хотят они в эту веру или нет..а жить им приходится в том социуме,в который их запихнули родители (не выбрали школу с учетом веры, допустим). Родители в состоянии отстаивать свои убеждения,а дети нет..они не понимают,почему нельзя быть такими как все..в случае травли им некуда деваться(( так и ломается психика...из лучших побуждений со стороны родителей.. 09.09.2016 10:46:47, Горлица
Красота в глаз.!
соррь, мне не совсем понятна логика.. Если ребенок родился в семье с такими устоями, он это все видит каждый день с пеленок, он в этом растет, чувствует себя частью чего-то большего...
Понятное дело, что в подростковом возрасте возможны взбрыки и антагонизм - но от этого не застрахована ни одна *правильная* семья.

У меня вот соседка - глубоко верующая девушка (ей и 35 еще нет, 3 детей девочек) - не носит брюки и короткие юбки, дочки - всегда только в платьях/юбках за колено или по щиколотку, утром - все в церковь, никаких великов и самокатов и прочее..прочее. Не предохраняется, да, и спокойно так говорит - Хорошо то как, женские дни - значит, не беременна..

Для меня это все - атас и другая вселенная. но это ее жизнь. ее дети хорошо воспитаны и ни разу не замечала за ними каких-то истерик по поводу того, чего у них нет. Хотя тоже можно сказать - детям образ жизни навязан, они эту веру не выбирали.
09.09.2016 10:59:08, Красота в глаз.!
Горлица
.."он в этом растет, чувствует себя частью чего-то большего..."..хорошо,если чувствует..а если нет? вопрос только в этом.
Про Ваш пример-вы же не спрашивали у детей:хотят они самокат или нет..а если спросите и они скажут-хотим. Как тогда?))
все очень сложно в таких случаях...отсюда столько детей с поломанной психикой в угоду принципам взрослых...иногда весьма сомнительных..
Я много лет подряд была сопровождающей детей в лагерь.Возили в Евпаторию.Детей целый вагон, едем 26 часов. И вот одна девочка 7 лет ездила 3 года подряд и говорит: я не люблю лагерь, но всегда езжу на 2 смены,потому что я там как все..могу делать то,что делают другие дети.Дома не разрешают по религиозным принципам.
Мне ее до слез жалко было..она эту свободу за 2 смены глотала жадными глотками на целый год
ох,все не просто это..ломать детей и приспосабливать их под себя..
09.09.2016 11:36:32, Горлица
Красота в глаз.!
а зачем мне спрашивать чужих детей про самокат?? я не лезу в чужую жизнь и в воспитание чужих детей.
Мне и раздумья автора темы не понятны - ну сказала женщина - Не поздравлять/не покупать. И что? -- Спасибо, что предупредили, до свидания.
09.09.2016 11:45:45, Красота в глаз.!
Дюдюка Барбидокская
а в чем глубокий смысл лишать детей радости детства... велики ,самокаты ,ролики? Какая вера это запрещает ?
И о том что она не беременна ,как я понимаю, девушка говорит с радостью. Т.е. очередная беременность счастья еи не принесет ? Это следует из фразы "Хорошо то как, женские дни - значит, не беременна.."
Вопрос не к тебе лично. Просто мысли в слух...
09.09.2016 11:07:41, Дюдюка Барбидокская
Красота в глаз.!
а я ж почем знаю - про велики и самокаты.. не спрашивала, мне не интересно. 09.09.2016 11:25:12, Красота в глаз.!
Медведка
Скорее всего, люди просто учатся жить своим умом, учатся понимать, что надо и что не надо им самим и их ребенку. Учатся противостоять стадному инстинкту ("Это же святое!"). "Резко и нервозно" - потому что трудно быть инакомыслящим (особенно поначалу, особенно, когда речь идет о твоем ребенке). Мне (более чем с 12-ти летним опытом активности во всяких РК) это очень даже близко. Поначалу занималась этими подарками с рвением, подобному вашему, сейчас по-максимуму спускаю "на тормоза" и, как ни странно, за такой подход получаю гораздо больше благодарностей ))) 09.09.2016 09:51:16, Медведка
Редко пишу.но сейчас не удержалась.у меня так в прошлом году было.РК на Нов.год собирали деньги.я тоже в рк,было обсуждение.я сказала,что конфеты во 2-м классе деткам уже не то.но мамочка укол.муж конфетами зарабатывает не согласилась.я предупредила,моему нельзя конфеты,у него инсулин ну и т.д. она сказал нет,я ответила,что тогда я куплю сама своему ребёнку подарок и ег подарят в школе.видела,что многие были сосной согласны,но молчали.витоге я купила монополию положили вчерныйпакет.ребзя в восторге был.остальные просили тоже.в этом году видно будет повтор событий.учитель вкурсе,что моему сладкое нельзя. 09.09.2016 07:59:21, mass73
Дюдюка Барбидокская
Да уж.. не красиво вышло ( Раз такая проблема существует,могли бы поити не встречу вам. 09.09.2016 11:11:25, Дюдюка Барбидокская
ROyaL
Слушайте, как же достали эти голодные мамы со своими голодными детьми. Мы не диабетики, но конфеты эти есть не будем все равно. Еще и чупсы туда суют и всякую дрянь. Родители кроме конфет ничего не хотят на подарки новогодние. В итоге ест этот подарок муж на работе. 09.09.2016 10:37:45, ROyaL
Дюдюка Барбидокская
а вы предлагали свою кандидатуру для покупки подарков на НГ ?)
Предложили бы что-то другое.
Вот у нас в классе все за сладкие подарки. Правда это не большие наборы киндеров. Гадость наверно ,но иногда можно . Как показывает практика дети любят их.
09.09.2016 11:10:17, Дюдюка Барбидокская
Красота в глаз.!
киндеры - это очень даже неплохо) у нас на Нг половину родителей были за киндеры (в итоге купили другие подарки только я и еще 2 мамы из 25чел).
но одна мамашка из родкома звонила всем несогласным и выедала мозг, именно на тему того, что ребенок-де будет чувствовать себя белой вороной, потому что у соседа мешок конфет и игруууушка. а у него - киндер набор *))
09.09.2016 12:00:56, Красота в глаз.!
Дюдюка Барбидокская
Ну для кого то может и киндеры барахло. Хотя я не встречала еще не одного ребенка кто отказался бы от киндера и лего . Но ниже пишут что есть такие ))) 09.09.2016 14:42:59, Дюдюка Барбидокская
Красота в глаз.!
тоже забила в прошлом году на полкило конфет и убогую плюшевую обезьяну, которую выбрали родкомовские мамы. Сама я тоже в родкоме, но эту упертость перебороть не шмогла - *Конфеты - это праздник для ребенка* (с).
В неброском пакете подарила то, что считаю нужным. Ребенок заранее все знал и чувствовал себя нормально.

апд - причем, как и у многих - часть родителей со мной была согласна и хотела другой подарок, но в итоге все промолчали*)
09.09.2016 10:20:59, Красота в глаз.!
FibiBuffe
сорри, Вы б еще айфон положили в пакет. понятно, что другим тоже захотелось дорогой подарок. не этично имхо 09.09.2016 08:26:52, FibiBuffe
Цветик-семицветик
все разные дети, мой бы конфеты не променял не на какие монополии.
подо всех не подстроишься
09.09.2016 09:43:14, Цветик-семицветик
al_gol
А этичтно при нём конфеты всем классом есть?Имхо, если в классе есть диабетики на инсулине, в таких классах вообще не стоит конфетные подарки делать, вот можно подумать, что дети этих конфет не наедятся нигде.И если мама предупредила про диабет, а родители все её проигнорили ТАК, то почему бы ей не проигнорить их.У неё и так жизнь "не сахар". 09.09.2016 09:21:52, al_gol
Мальса
Имхо, ребенку и его маме придется научиться с этим жить, а не требовать к себе особого отношения и не приучать к этому ребенка. Диабет - распространенная болезнь, а есть еще тоже очень распространенная тяжелая пищевая аллергия, и еще куча болезней, которые накладывают ограничения на питание и даже на образ жизни. Я думаю, такие дети есть есть практически в каждом классе. И что, все должны отказаться от сладких подарков, не устраивать чаепитий в классе, не звать этого ребенка на ДР, а то, может, и в школьной столовой митинги протеста устраивать?
Мне, честно говоря, безразлична тема школьных подарков вообще - я от любых откажусь с легкостью. Но у кого-то совсем другая т.зрения. А учить ребенка манипулировать своей болезнью - только создавать сложности ему и окружающим.
09.09.2016 16:10:01, Мальса
FibiBuffe
<И если мама предупредила про диабет, а родители все её проигнорили> да, это тоже вне моего понимания... 09.09.2016 09:24:41, FibiBuffe
al_gol
вот и я о чём. 09.09.2016 09:55:30, al_gol
Горлица
хм..не этично..
а конфеты для этого ребенка вообще-то подобно смерти..имхо, Мама правильно решила с подарком.Она в первую очередь обезопасила своего ребенка.
09.09.2016 08:45:25, Горлица
FINE
странная ситуация...

ребенок, которому что-то есть опасно, это должен с пеленок осознавать!
Задача родителей донести это до него. У моего старшего жуткая пищевая аллергия на ряд продуктов. Вот прям до отека Квинке! Но ни ему ни мне никогда в голову не приходило воевать например со школьной столовой, что не этично подавать эти продукты. Это наша с ним беда и проблема.
А топ вроде вообще не об этом.
09.09.2016 10:33:58, FINE
Горлица
да,топ не об этом..я писала на замечание об "этичности" поведения мамы ребенка
В столовой вы не выбираете меню-оно общее для всех, а за свои деньги -выбираете (в данном случае подарок).
09.09.2016 11:38:43, Горлица
Маме надо было подобрать подарок на ту же сумму, что и всем дарили. 09.09.2016 08:48:37, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
al_gol
А "все" об этом ребёнке вообще не думали, обтяпывая свои конфетные делишки:-) 09.09.2016 09:22:49, al_gol
FibiBuffe
да, я именно про это 09.09.2016 09:12:33, FibiBuffe
Я так и сделала.у нас оченьстрого,никакого выпендрежа.у него до сих пор нет телефона.т.е.есть,но все гаджеты дома 09.09.2016 09:12:32, mass73
+100 явно монополия в 10р дороже 09.09.2016 08:59:17, Балбеска
al_gol
Ну а вот допустим если у какого-то ребёнка айфон, а у моего за 1000р звонилка, я тоже должна попросить того с айфоном на звонилку перейти? Коммунизма нет уже давно, каждый делает так, как ему удобно, в случае с этой мамой весь класс сделал так, как им удобно, и пофик им на больного малыша и его конфетные желания:-) Ну и если монополия 500р, то подарок вообще, может, дешевле, так как сейчас подарки с конфетами тоже недёшево стоят.Просто выглядит для детей привлекательнее, конфетами они уже объелись и для них это не подарок. 09.09.2016 09:29:51, al_gol
Стоимость игры не была озвучена, теперь известна, поэтому вопрос исчерпан 09.09.2016 09:50:49, Балбеска
al_gol
ок. Просто для многих детей конфеты вообще не подарок, в НГ обычно ими в доме всё завалено, если мама и папа работают и если сходили на пару ёлок. 09.09.2016 09:56:43, al_gol
Монополия из ашана,500 руб 09.09.2016 09:11:16, mass73
Ну тогда да, подходит. Я представила огромную монополию)
Вообще я всегда стараюсь прислушиваться к пожеланиям родителей и конечно не стала покупать сладких подарков , если б были такие проблемы со здоровьем. Чего то у вас там нет консенсуса(
09.09.2016 09:20:49, Балбеска
Кстати, у них категорически запрещено переливание крови. Даже памятки с собой носят, что в случае чего кровь не переливать. 09.09.2016 07:35:08, nataly17
Свидетели Иеговы. Они не отмечают никакие праздники 09.09.2016 07:30:25, nataly17
Lindos
+1 09.09.2016 10:20:55, Lindos
Pravnik
Обычно нервозно отвечают на те вопросы, которые задают в сотый раз и которые ДОСТАЛИ ). 09.09.2016 07:11:04, Pravnik
Красота в глаз.!
+100 09.09.2016 10:08:21, Красота в глаз.!
Марусятина
Свидетели Иеговы? Они не отмечают никакие праздники 09.09.2016 06:48:47, Марусятина
al_gol
Это вот эти с цветными брошюрками на улицах? 09.09.2016 09:57:38, al_gol
Марусятина
Да, правда, раньше среди этих ещё и баптисты попадались, сейчас чего-то не встречаются. А жаль) милейшие люди) 09.09.2016 10:05:24, Марусятина
Гжелка
хотите сдам место, где много этих милейших людей? :)))) на уши присаживаются так, что 5 минут и готов удрать куда подальше :))) хотя пришел по работе и ради работы :))) 09.09.2016 12:06:32, Гжелка
al_gol
Баптисты мне тоже понравились, общалась с американскими баптистами, они к нам в город приезжали семьями, а мы к ним ходили в языке упражняться в разговорной речи. Песни пели. Сама тогда чуть в баптисты не покрестилась%-) 09.09.2016 10:23:25, al_gol
А почему? Что плохого они в этом находят?

ПС. я чисто ради развития своего кругозора:)
09.09.2016 09:44:25, Vanilla
Марусятина
Дни рождения, новый год , политические-общественные всякие праздники они считают языческими, потому что люди выбирают, что в этот день надо праздновать. Все религиозные праздники они, правда, тоже считают языческими) потому что религии-то ложные. 09.09.2016 10:04:01, Марусятина
... не смогла понять их логику, если честно, буду думать:)

Чем плохо празднование? Чем они наполняют свою жизнь?
как интересно, оказывается:)
09.09.2016 10:37:29, Vanilla
Двигатель
типа случится что-то плохое...бред конечно
[ссылка-1]
09.09.2016 13:53:45, Двигатель
ого, как развернули! даже не приходила в голову такая трактовка:) 09.09.2016 14:23:19, Vanilla
Гжелка
вот потом у нас и появились, кхм, организации. запрещенные в России...
все основываются на Библии, Коране и всех остальных писаниях. только - один видит в них одно, другой - другое. потом другой находит единомышленников (чаще всего некомпетентных в данном вопросе) и преподносит ему свою истину с вот такими доказательствами. а дальше - есть то, что есть... и в некоторых случаях бороться с этим уже достаточно сложно, как минимум.
просвящение - жизнь! :)))
09.09.2016 14:51:53, Гжелка
Марусятина
Служением Богу) конец света близко, надо готовиться.

ну и все должно делаться по слову божьему, а в Библии ничего не сказано про день нефтянника, например, и никто из патриархов не праздновал день рождения - нет ничего об этом. Это даже опуская тот факт, что у них очень специфичная трактовка слова божьего.
09.09.2016 10:45:21, Марусятина
спасибо! Правда, было интересно узнать... 09.09.2016 14:22:56, Vanilla
Цветик-семицветик
Да, у нас была такая девочка в классе 09.09.2016 07:29:30, Цветик-семицветик
Матвевна
Моя дочь тоже отказалась от всех стадных сборов на праздники.Ребёнок мечтает о конкретных игрушках, их и получает. А сдавать деньги на чей-то вкус полагаясь, не считает верным. Имеет своё мнение и не стесняется его озвучивать.Малышка кстати ни разу не проявила зависти и недовольства. 09.09.2016 00:57:12, Матвевна
пАрАлоновая котлета
Моя это озвучиоа в последний год в саду, попросила не сдавать деньги, на др им дарят ерунду, сказала, чтоб я лучше что-то сама покупала.
И тоже никакой зависти или слюней на чужие конфеты))
09.09.2016 10:41:13, пАрАлоновая котлета
Детям просто приятно получать подарки вместе с остальными, а такое противопоставление ребёнка классу из-за идеи мамы, мне кажется не делает ребёнка счастливее. У нас например по 200р на дни рожд. было , это подарок , как знак внимания.
Р.с. но если конечно нет денег, то это веская причина
09.09.2016 09:16:08, Балбеска
вот и мои дети тоже отказались и давно, еще в садике, а подарки мастерят или покупают сами на свои деньги и тем учителям и друзьям, кому хотят сделать приятное 09.09.2016 09:02:20, lvitsa
al_gol
А я своего пытаюсь научить, что открытки приятно мастерить, и чтобы красиво было, но он вообще не впиливает, не дано ему... может подарить сложенный листик с головоломкой или зашифрованное послание, но с оформлением бяда. 09.09.2016 09:36:26, al_gol
Молодцы дети какие , творческие. Но не все такие , к сожалению. 09.09.2016 09:22:44, Балбеска
al_gol
А на других детей деньги сдали? Может, у них просто нет лишних денег вообще.
второй вариант - им этот подарочный хлам, который часто род комитет закупает - нафиг в доме не нужен.
Вот я бы не лезла вообще в эту ситуацию. Если первый вариант - то вы этого ребёнка этими навязанными подарками или унизите, или "прикормите", и она станет хуже относиться к своим родителям.Имхо.
Если второй вариант, то она действительно это всё оставит в классе за ненадобностью:-)
09.09.2016 00:54:03, al_gol
У нас все сложно.Мама из родтком.подруга учительницы.подарки на все праздники закупаются на фирме ее мужа 09.09.2016 09:14:47, mass73
al_gol
а все родители знают и молчат? 09.09.2016 09:59:03, al_gol
Дюдюка Барбидокская
Лего-хлам? Что тогда не хлам? У нас детям дарят наборчики Лего. 09.09.2016 07:46:20, Дюдюка Барбидокская
al_gol
Я только 1 раз в жизни видела осмысленный подход к подаркодарительству. Меня это до глубины души порадовало.Конечно, в школе это неприменимо, хотя почему б и нет, но всё же. У нас на работе секретарём работала пожилая дама, ей поручили детям сотрудников купить подарки на НГ. Так она купила всем разные, учитывая возраст каждого конкретного ребёнка, причём не из одной оперы и не конфеты. Моему тогда достался человек-паук на мотоцикле, а на следующий год машинки из Тачек, оба раза был в полном восторге. 09.09.2016 09:34:30, al_gol
al_gol
Лего не хлам:-) Я ж не говорю, что всё хлам:-) Для меня лично набор химических опытов - жесть. Я его заранее боюсь. Благо, не дарят:-) 09.09.2016 09:16:10, al_gol
На не хлам деньги нужны. Не все готовы их отдать :) А сдать копейку и хотеть не хлам смешно же 09.09.2016 16:36:31, энн
tanyska
Для некоторых лего таки хлам, у нас при обсуждении подарков в детском саду полгруппы было против лего как раз по причине - хлам, не играем в него, везде валяется. 09.09.2016 08:20:14, tanyska
Innulik
кстати, не все играют в лего. У меня племянница вообще им не интересуется и приятель младшего сына тоже совершенно к нему равнодушен. Так что они такой подарок точно бы положили на полку и думаю, он для них тоже был бы хламом.
А если таковые наборчики дарить на каждый праздник, то это вообще детям уже не интересно. Даже мой фанат лего, на праздники частенько хочет чего-то другого, а маленькие наборчики ему вообще не интересны, так как с 7 лет уже сложные наборы собирает.
09.09.2016 08:07:29, Innulik
Дюдюка Барбидокская
Ну покупая Лего ты покупаешь качественную игруху.которои все же подавляющее большинство детеи рады. А всем не угодить. Вот кто то дарит взрослым конфеты,мед, кофе и т.д. на праздники.но не факт что все рады таким подаркам . 09.09.2016 10:59:46, Дюдюка Барбидокская
Lyudmilla
Как вариант, считают эти подарки круговоротом "овна в природе:) 09.09.2016 00:52:44, Lyudmilla
al_gol
в 50% случаев так и случается. 09.09.2016 00:58:10, al_gol
У нас тоже есть такие. Одна мама, сама в школе зам.дир по воспит части работала, говорит, что ей никто не дарил и она не считает нужным дарить учителям, и про подарки и уч.пособия детям говорит, что сама купит то , что им нужно. Другие в основном говорят , что у них нет денег лишних, хотя, как раз те, кто нуждается и это видно, всегда готовы сдать деньги. 09.09.2016 00:49:23, Балбеска
Гжелка
у каждого свои причины, не стоит лезть...
у знакомой папа повесился на ее ДР, с тех пор не отмечает никогда его, вообще, ни позже, ни в этот день, и знают об этом не все.
я свой др тоже как таковой не отмечаю... 11 лет это был не день рождения.. и вот снова на 13 лет этот день уже не день рождения будет :))) не воспринимаю его, как именно др.
так что и у них вполне может быть такое, что каким бы святым детским праздником ВАМ не казался этот день, а им... хреново, в общем, может быть.
с подарками, после подарка одной тетеньки моему двухмесячному ребенку... лучше правда никогда ни от кого ничего не брать, особенно от не родственников (к не родственникам относятся и одноклассники, учителя, друзья родителей..)

некоторым вера не позволяет... (сказать "религия не позволяет" язык не поворачивается в некоторых случаях, потому - вера)
09.09.2016 00:33:05, Гжелка
Да я и не лезу особо.поэтому и не стала лишних вопросов им задавать.особенно учитывая их реакцию по данной теме.просто любопытно стало.то что вы описали конечно может быть но не со всеми же праздниками в году..и потом это все таки ребенка касается..а не взрослых. 09.09.2016 00:45:29, IRCHA
Гжелка
в моем случае тоже касается ребенка, так коснулось, что еле жив остался. потому... нунафиг подарки все... родственников фильтруем, а уж не родственников и тем более... умыслы у разных людей разные, с подарками тоже передаются. 09.09.2016 00:52:10, Гжелка
al_gol
Прям сказка о спящей красавице какая-то, ужас!!!!Так бывает? 09.09.2016 01:06:11, al_gol
Гжелка
Алин, не та тема, чтобы сказки сочинять.... много чего бывает. дай бог не знать всего. 09.09.2016 04:14:06, Гжелка
al_gol
Ну хорошо что всё хорошо!!!!!! 09.09.2016 09:36:56, al_gol
Weta
Может деньги на подарки для остальных ребят сдавать не хотят, и отмазку такую придумали?
У нас есть в классе одна такая мамочка.
09.09.2016 00:24:00, Weta
да понятно!просто я как-то о ребенке думаю-всем подарят а ей нет.ведь ребенок обидеться может.такой белой вороной себя чувствовать при всех.но они мне сказали что нет... 09.09.2016 00:27:04, IRCHA
Weta
Внушение ребенку сделали. Ребенок может послушный.
У нас эта мамочка забрала своего ребенка, когда всех остальных поздравляли. Бред какой-то.
09.09.2016 00:31:05, Weta
ну вот и я о том же,что бред.из-за 250-500 рубл такую канитель разводить с привлечением учительницы. 09.09.2016 00:32:58, IRCHA
_Мушка_
Верующие люди, например. Отмечают не др, а именины. Как вариант. 09.09.2016 00:15:21, _Мушка_
Если верующие они -про именины согласна, а НГ совпадает с постом, и они празднуют Рождество. Ничего обидного, если вы у родителей спросите- можно ли дарить подарки на эти праздники 09.09.2016 00:22:47, Aldemar
так они и сказали не на какие праздники не поздравлять и ничего не дарить 09.09.2016 00:24:15, IRCHA
ну в этом случае подарок то можно и до именин приберечь и подарить.или так и сказать вместо др такого-то числа дарите на именины такого то числа) 09.09.2016 00:21:06, IRCHA
Зочем Ви тг'авите?
В некоторых религиях праздновать светские праздники - грех. 09.09.2016 00:22:46, Зочем Ви тг'авите?
т.е все таки по религиозным соображениям думаете?мне тоже это первое что в голову пришло.... 09.09.2016 00:25:09, IRCHA
pesnya
В каждой избушке свои погремушки. Я бы вообще не заморачивалась размышлениями на эту тему. Они же остальным свои правила не навязывают? - вот и ладно. 09.09.2016 00:08:46, pesnya
точно! и никому не мешают 09.09.2016 09:04:10, lvitsa
да нет просто любопытно мне.чисто женское любопытство)))) 09.09.2016 00:10:22, IRCHA
Может они какие нибудь свидетели Иеговы,они не отмечают никакие праздники 09.09.2016 00:21:49, yyana

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!