Я не умею врать и скрываться..-))
Хреновый из меня шпион..-))
Мой ребенок накрасил нос и щёки моими румянами, одел колпак деда Мороза и поздравил меня с Новым годом и новым счастьем!!
Не вешайте на меня ярлыки! Я нормальная..-))
Просто расклеилась и показала свою изнанку под действием текилы...-))
Все я успокоилась.. И больше Вас не потревожу...
Простите и большое спасибо..-))
А насчет поколения наших родителей, за редким исключением, я согласна...
Странное и жестокое, вероятно, было время...
Я очень признательна девочкам, которые написали свои комментарии...
Как любит говорить мой муж: Бумага стерпит все, интернет стерпит еще больше.... Это я о своем сегодняшнем "выступлении"...Поняла, что с годами проблема "отцов и детей" становится только более жесткой...-((( или жестокой...
Раздел: Просто поделиться

Я одна такая бракованная?
26.01.2008 22:33:02, забыла кто я72 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

У Вас есть муж и ребенок - ВОТ ВАША НАСТОЯЩАЯ СЕМЬЯ!!!
26.01.2008 23:47:21, Лобстерок
да нет.не одна.У меня папа умер, мать была беремена мной. Я была беспроблемным достаточно ребенком 9почти не болела, училась хорошо, без проблем).У меня недавно был период, когда нужна была помощь.от нее я слова доброго не услышала, не то что помощи. Вот тогда я переживала, а потом тяжелый период прошел, нервы восстановились, люди друзья соседи помогли, и я живу дальше.
ИМХО, когда ты привыкла жить в любви мамы и заботе, а потом это потеряла, тада и надо переживать.А переживать из-за того что никогда не имела..Комплекс беднойЭльзы("кабы у нас был бы сынок, да пошел бы он в погреб за пивом...)))))) 26.01.2008 23:33:49, Июля
На самом деле очень тяжело, когда всю жизнь пытаешься добиться любви матери и не понимаешь ее поступков. Я забила в 33, когда она через детей моих перешагнула. И теперь мне по барабану, 2 года не разговаривали в одной квартире живем. А сейчас разговариваем, но любви я больше не добиваюсь, не нужно мне это стало. Я любви от друзей и коллег вдоволь получаю. Есть черта, после которой, вычеркиваешь и жить становится легче.
27.01.2008 19:22:28, energazer
ИМХО, когда ты привыкла жить в любви мамы и заботе, а потом это потеряла, тада и надо переживать.А переживать из-за того что никогда не имела..Комплекс беднойЭльзы("кабы у нас был бы сынок, да пошел бы он в погреб за пивом...)))))) 26.01.2008 23:33:49, Июля

26.01.2008 23:32:31, Ne_skromnaya
+1 насчёт закона, даже шутка такая есть: если повезло со свекровью то обычно невезёт с мужем, и наоборот.
27.01.2008 00:01:22, Yantar-s
а если не повезло и со свекровью, и с мужем? тогда что? кого везучего ждать?
27.01.2008 00:50:18, lasso

Ждите ответа в след. серии....
С кем-то же повезло в этой жизни... Правы девчонки про закон сохранения - где-то должен быть +, это я Вам как физик говорю..-)) 27.01.2008 00:54:13, КуКушонок
с отцом:) мне оочень повезло и с мужем и со свекровью и свекр у меня прикольный (тож копьютерщик) и доча чудная без проблем, но вот мой папаааааа, мрак.
27.01.2008 00:13:49, Дашина:))
Мне кажется, что поколение наших родителей вообще отличается бессердечием (есть исключения), я когда была маленькой всё никак не могла понять своих родителей, думала подрасту и понимание придёт с возрастом, как они говорили будет своя семья, дети. И вот я замужем, есть ребёнок и чем старше ребёнок тем больше пропасть непонимания их жизни какой-то бездушной, потребителько-примитивной. =0(
26.01.2008 23:23:59, Yantar-s
а я так не думаю!!!!!!!!! дело не в поколениях, а в людях!
мои родители не такие!!!!! они человечные, простые, люди которые уважают других! Нас 3 сестры в семье, и наше мнение в семье уважают и нас просто любят!......а с мамой мы подруги, и Большие! в любое время дня, и ночи она готова меня выслушать!
off ссори не могла пройти мимо...не согласна! 26.01.2008 23:48:40, Smolik
+1 нас правда две сестры, но остальное один в один -МАМА и ПАПА для нас ВСЁ!!! и мы для них)
27.01.2008 13:36:52, Kudiana
+ 1 во всем, я правда единственный ребенок у мамы, так получилось в жизни, но мама для меня самый близкий человек.
27.01.2008 10:21:16, Тюльпанчик
Я никогда не была любима матерью и избивала она меня по-зверски солдатским ремнем, вымещая свое плохое настроение. Но тем не менее не стала жестокой, замкнутой, обиженной на весь свет и бессердечной. И я своим детям могу отдать всю свою любовь. И запрещаю даже голос на них повышать, теперь уже бабушке.
27.01.2008 19:40:53, energazer
А вот ее родная сестра, моя тетя, полная противоположность. Она и своего сына безумно любит и моих детей и меня. Хотя и росла в детдоме много лет, пока моя бабушка тяжело болела. А вот мать моя с бабушкой жила. И меня бабушка воспитывала и я любимая внучка. Имхо от людей все зависит, а не от поколения.
27.01.2008 19:49:02, energazer
вот и неправда-семьи разные были!У меня дедушка,например,всю войну провел в блокадном Ленинграде-он был милиционером,и такого дерьма насмотрелся,да и в послевоенном городе для милиции тоже дел хватало,да,он был строг и скуп на ласки,но показывал свою любовь делами,а не словами,мы(бабушка,мама,тетя,я)видели и знали,что он очень нас всех любит.
Моя мама вышла на работу,когда мне было 10 месяцев и сидел со мной именно дед,а с мамой мы лучшие подруги,особенно близки мы стали,когда из Питера я переехала в Москву.Так что не надо причесывать всех под одну гребенку! 27.01.2008 00:34:29, Морковка.
+1 У меня бабушка в окупации была, дедушка на фронт в 17 лет ушел, рос без матери в глухой деревне, где электричества не было, в Пермской области. Нежнее их людей я не видела:), а "люблю" было постоянным и обыденным словом в нашей семье. Кстати, прабабушка моя, что в няньках была с 6 лет, была для своих детей-внуков любящим человеком, а уж правнуков - меня и брата троюродного просто обожала.
И не от времени - восстановления страны из руин, войны, или еще чего-либо зависят теплые отношения и слово "люблю", а из семьи это идет и лично от каждого человека.
Моя мама, послевоенное поколения, 7 лет после войны прошло всего - была лучшей подругой мне и сестре, и мы постоянно знали, что любимы и нужны ей, а она им. Теплые отношения с мамой у нас были всегда, мама прикрывала наши проделки, когда мы подрывали петарды на даче, мама же учила нас кататься на коньках, мама же писала записки в школу, когда ее дочери прогуливали занятия, мама же выслушивала мои стенания по-поводу молодых людей, мама всегда рассказывала о своем детстве и о своих проделках, она же частенько учила нас хулиганить:), и я всегда знала, что придя к маме с проблемой получишь поддержку и одобрение твоего решения, т.к. оно только твое.
С тем, что мамы не хватает и в 20, и в 30 лет, и в 40 и вообще всегда я согласна полностью, но не хватает всем по-разному. 27.01.2008 01:14:40, Золотое Солнышко (в системе 210778)
ну нельзя так...не бывает безгрешных людей....
слышала поговорку -"Хорошие родители - это бабушки и дедушки"....мы тоже тока учимся быть хорошими родителями, и даже если мы избежим ошибки наших родителей, то мы наделаем свои! 27.01.2008 00:24:37, Smolik
"Хотя у меня с мамой и не было таких проблем,но подругами мы не были. К сожалению... "
прям про меня написано... аж помрачнела... ППКС! 27.01.2008 00:22:23, Сью
+100 почему поколение??? мои родители - самые близкие, добрые, любящие и понимающие меня люди, к которым всегда за помощью и советом...и почему так уж обличается поколение? близкими мне были и бабушка, и дедушка, и дедова сестра...СЕМЬЯ, одним словом.
27.01.2008 10:05:09, Катя_О
Вот здесь обобщать не стоит. У меня и родители, и свекры живут вместе уже более 35 лет.Лично я просто мечтаю, чтобы к старости у меня была такая семья и такой партнер рядом как у родителей. А вот тетя моя, как я и писала ниже - монстр. А все из одной семьи. Внутреннее уродство не поддается логике.
27.01.2008 00:23:31, Буката

мои родители не такие!!!!! они человечные, простые, люди которые уважают других! Нас 3 сестры в семье, и наше мнение в семье уважают и нас просто любят!......а с мамой мы подруги, и Большие! в любое время дня, и ночи она готова меня выслушать!
off ссори не могла пройти мимо...не согласна! 26.01.2008 23:48:40, Smolik

А я считаю, что в поколении дело... Хотя у меня с мамой и не было таких проблем,но подругами мы не были. К сожалению...
Наши родители - послевоенные дети в большнинстве своём. Их родителям было не до воспитания детей- страну надо было восстанавливать. Наши бабушки, а зачастую и наши родители, выходили на работу едва рождался ребёнок. Открытые отношения в семье не приветствовались. Проявление любви считалось чем-то запретным. Да и просто некогда было нашим бабушкам уделять внимание своим многочисленным деткам. Вот и выросли они, обделённые любовью. А потом, выйдя замуж и женившись, не умели дать нам любовь, не зная даже, как выразить свои чувства. Свои комплексы(недолюленность, недоласканность) они перенесли на нас, своих детей... жалко их. 27.01.2008 00:16:00, Красавица Пипита
Наши родители - послевоенные дети в большнинстве своём. Их родителям было не до воспитания детей- страну надо было восстанавливать. Наши бабушки, а зачастую и наши родители, выходили на работу едва рождался ребёнок. Открытые отношения в семье не приветствовались. Проявление любви считалось чем-то запретным. Да и просто некогда было нашим бабушкам уделять внимание своим многочисленным деткам. Вот и выросли они, обделённые любовью. А потом, выйдя замуж и женившись, не умели дать нам любовь, не зная даже, как выразить свои чувства. Свои комплексы(недолюленность, недоласканность) они перенесли на нас, своих детей... жалко их. 27.01.2008 00:16:00, Красавица Пипита

есть доля правды в вашем мнении. Я, где-то это испытала и в своей семье. Для моей мамы, например, тяжело сказать "Я тебя люблю", я никогда не слышала этого от нее. Она также никогда не извинится, даже если неправа. Она много добилась в жизни благоаря силе своего характера, строгости и дисциплинированности, в том числе практически в одиночку тащила семью, т.к. отец был инвалидом без почки. Когда я была школьницей - видела ее только поздно вечером, когда она приходила домой после 2-х работ и падала спать. Мне казалось, что я ее не интересую - у меня всегда было все хорошо с учебой и поведением, но я БОЯЛАСЬ маму - она придет и найдет к чему придраться, видимо так тяжело ей было жить тогда.
Но сейчас мы любим друг друга, у нас теплые отношения, мы ПОДРУГИ. И они стали еще теплее именно когда я стала мамой. Свою дочь я очень люблю ласкать, обнимать и целовать. И она это очень любит. И не стесняется каждый день кричать мне, оставляющей ее в садике "Мамочка, я люблю тебя!!!" с порога группы. Присутствующие родители всегда бывают тронуты :)... 27.01.2008 00:58:31, lasso
Но сейчас мы любим друг друга, у нас теплые отношения, мы ПОДРУГИ. И они стали еще теплее именно когда я стала мамой. Свою дочь я очень люблю ласкать, обнимать и целовать. И она это очень любит. И не стесняется каждый день кричать мне, оставляющей ее в садике "Мамочка, я люблю тебя!!!" с порога группы. Присутствующие родители всегда бывают тронуты :)... 27.01.2008 00:58:31, lasso

Моя мама вышла на работу,когда мне было 10 месяцев и сидел со мной именно дед,а с мамой мы лучшие подруги,особенно близки мы стали,когда из Питера я переехала в Москву.Так что не надо причесывать всех под одну гребенку! 27.01.2008 00:34:29, Морковка.

И не от времени - восстановления страны из руин, войны, или еще чего-либо зависят теплые отношения и слово "люблю", а из семьи это идет и лично от каждого человека.
Моя мама, послевоенное поколения, 7 лет после войны прошло всего - была лучшей подругой мне и сестре, и мы постоянно знали, что любимы и нужны ей, а она им. Теплые отношения с мамой у нас были всегда, мама прикрывала наши проделки, когда мы подрывали петарды на даче, мама же учила нас кататься на коньках, мама же писала записки в школу, когда ее дочери прогуливали занятия, мама же выслушивала мои стенания по-поводу молодых людей, мама всегда рассказывала о своем детстве и о своих проделках, она же частенько учила нас хулиганить:), и я всегда знала, что придя к маме с проблемой получишь поддержку и одобрение твоего решения, т.к. оно только твое.
С тем, что мамы не хватает и в 20, и в 30 лет, и в 40 и вообще всегда я согласна полностью, но не хватает всем по-разному. 27.01.2008 01:14:40, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Я искренне за Вас рада!честно:) А всех под одну гребёнку я не причёсывала, это просто моё мнение, основанное на прочитанном. Не надо так бурно реагировать:)
27.01.2008 00:51:40, Красавица Пипита

слышала поговорку -"Хорошие родители - это бабушки и дедушки"....мы тоже тока учимся быть хорошими родителями, и даже если мы избежим ошибки наших родителей, то мы наделаем свои! 27.01.2008 00:24:37, Smolik
естественно наделаем:) Но прочитав массу литературы, я пришла именно к такому выводу. И не только я.
27.01.2008 00:27:42, Красавица Пипита

прям про меня написано... аж помрачнела... ППКС! 27.01.2008 00:22:23, Сью
К сожалению потому, что моей мамы уже нет. И мне всё кажется, что можно было всё исправить... Но у нас были хорошие,ровные отношения, она никогда не лезла в мои дела.
27.01.2008 00:25:15, Красавица Пипита
Так я же и написала, что есть исключения, и я знаю душевные семьи, но в большинстве к сожалению вот так вот.
26.01.2008 23:57:48, Yantar-s
+100 конечно дело не в поколении:) у моего брата прекрасная теща (ТТТ), обожающая одинаково свою дочь и зятя! все от людей зависит
26.01.2008 23:56:40, hloja

Ну какая же вы бракованная?! Мама и папа - это самые родные и дорогие люди, не спорю. Но сейчас. Когда вы взрослый, самостоятельный человек, у вас крепкая семья, прекрасный ребенок, любящий муж - это ваше ВСЕ! Я потеряла отца когда закончила школу. А с ним и большую часть своей семьи - по разным причинам мы перестали общаться. Это было очень больно в подростковом возрасте. Но сейчас, вам должно быть чуточку легче, ведь вы независимы и отношение мамы по сути для вас не новость...Раз мама так категорична, может не стоит травить себе душу? Тем более ребенок маленький, Ваше волнение ему передается...
У вас же есть какие-то друзья, знакомые там, где живет мама. Попробуйте просто периодически узнавать все ли у нее в порядке и успокойтесь этим. Так вы сможете в нужное время помочь ей, если это потребуется.
А вот позиция папы мне не понятна вообще. Что значит "мама не разрешает"??? 26.01.2008 23:14:30, lasso
У вас же есть какие-то друзья, знакомые там, где живет мама. Попробуйте просто периодически узнавать все ли у нее в порядке и успокойтесь этим. Так вы сможете в нужное время помочь ей, если это потребуется.
А вот позиция папы мне не понятна вообще. Что значит "мама не разрешает"??? 26.01.2008 23:14:30, lasso
все дело в том, что в маме нуждаешься не только в детстве, но и в 20, 30, 40 и тд..... ведь МАМА - это самый близкий и родной человек!
26.01.2008 23:54:59, hloja
конеш, но каждый раз получать по фэйсу... долго не вытерпишь даже от мамы...
27.01.2008 00:47:49, lasso
У нас в семье, есть похожая ситуация с двоюродной сестрой. Судя по тому, что момент вашего разрыва пришелся на момент брака, то, по мнению мамы, Вы просто выбрали не того мужа: менее умного, менее красивого, менее обеспеченного чем могли при исходных данных. И сын Ваш ей не нужен именно поэтому, он всего лишь препятствие на пути к ЕЕ цели. А мама расчитывала на ваш удачный барк, именно поэтому делала, по ее мнению все, чтоб "продать вас на брачном рынке подороже". А вы выбрали другой путь. Это для нее непростительно, она думает, что вся ее жизнь напрасна.
У нас такая ситуация длится уже более 15 лет, сейчас ее завершение. Итог: Дочь одна с ребенком, уверена совершенно необосновано в собственной исключительности, муж просто сбежал, не вынес этого давления ясов всех сторон,а мужчина более чем адекватен, мать недовольна ВСЕМ. Так что ваше счастье именно в том, что матери в вашей жизни нет. Как только она появится, начнут тикать часы бомбы замедленного действия жизни ВАШЕЙ семьи. Стоит ли это того? 26.01.2008 23:13:43, Буката
У нас такая ситуация длится уже более 15 лет, сейчас ее завершение. Итог: Дочь одна с ребенком, уверена совершенно необосновано в собственной исключительности, муж просто сбежал, не вынес этого давления ясов всех сторон,а мужчина более чем адекватен, мать недовольна ВСЕМ. Так что ваше счастье именно в том, что матери в вашей жизни нет. Как только она появится, начнут тикать часы бомбы замедленного действия жизни ВАШЕЙ семьи. Стоит ли это того? 26.01.2008 23:13:43, Буката

Тяжелая ситуация и советовать тяжело. Я бы наверно писала письма и опускала ей в ящик, как только хотелось бы с ней поговорить и обо всем, что со мной происходит и о чем бы хотела поделиться ну и фото клала себя внука и всей семьи и всегда подписывала, что вы есть у неё и всегда готовы с ней встретится и поговорить и если нужна помочь.
26.01.2008 23:07:33, Кузнечик.
Не поможет в чём это предложение не для мамы, а для того, что бы был выход эмоциям и чувство что хоть как-то донесла до матери, что хотела сказать. А вообще при наличии любящего и поддерживающего вас во всё мужа мне кажется больше не чего не нужно.
26.01.2008 23:23:37, Кузнечик.

В один прекрасный день я написала бабушке письмо,мол-хочу приехать-повидаться,к отцу на могилу сходить(мы переписывались все время).
В ответ-живу не одна,мне принять тебя негде(это у родной тети,в трехкомнатной квартире).И в конце(пишет бабушка)-если не захочешь общаться-не надо,у меня теперь есть внуки!
Родная бабушка,я ее первая внучка!
Держитесь!Счастья Вам,Любви!
Теперь надо набраться сил и сделать счастливыми наших малышей!
Всего Вам Самого-Самого хоршего!Держитесь! 26.01.2008 23:05:48, Упс-Пупс
имхо, это лучше, чем мама с сердцем, больными ногами, нервным тиком и т.д.то есть мама намеренно мешающая детям жить и подавляющая все их начинания ну вы поняли. таких тоже не мало. лучше любить на расстоянии.
26.01.2008 23:05:15, конь эдуардович педальный (солнце взойдет)
в смысле? не поняла, честно...если мама больна, то ей надо помочь и оказать поддержку, а не радоваться тому, что лучше бы ее не было рядом такой больной
26.01.2008 23:16:50, Вока

нет дело не в этом.. я о том, что чуть что хвать за сердце, голову, без конца охать-ахать какая больная и все вокруг в этом виноваты - треплют нервы, принесла 4-ку, не заняла первое место или заняла только по химии, а не по всем сразу предметам.. ну и т.д по списку.
26.01.2008 23:23:57, конь эдуардович педальный (солнце взойдет)
А меня ненавидит мой отец...просто так, его раздражает все, что я делаю, его раздражает мой образ жизни, его бесит во мне все...Одно время он пытался передать эту мысль и моему ребенку, которого кстати очень любит, сообщая ей, что у нее плохая мать, но быстро перестал это делать, так как отношение дочери к нему поменялось и она от него отдалилась и не горит желанием общаться, он заваливает ее подарками...Маме сказала честно, что уйдем от них, приезжать не будем....Хотя маму я люблю, потому что маму любят любую, хотя моя радостно вспоминала, как в детстве лупила меня так, что отец отнимал меня и ремень приходился по нему...
26.01.2008 23:04:17, Дашина:))

Меня тоже всю жизнь ругали за 4-ки, мои медали и грамоты-это не моя заслуга, это заслуга мамы.... она так считает. У меня много комплексов по этому поводу:(
Я не умею воспитывать своих детей:( все хорошее , что в них есть-это ее заслуга...не позвоню хотя бы раз в день=я плохая дочь...
моя мама часто болеет в последнее время, я готовлю ей диет питание, кормлю отца, звоню ей, когда она в больнице не меньше 3 раз в день. Правда в больницу к ней ездит мой муж, так как он работает посменно и бывает днем дома. Но недавно мне сказали, что я бессердечная дрянь- к матери приехала в больницу только один раз... и т.д. и т.п. Все не перечислишь... но я ее люблю и закрываю глаза на все. Но бывают моменты, когда все- край переполнен и хочется выть. Вот и у вас сейчас так
Это жизнь... мы родителей не выбираем...надо приспосабливаться и жить с этим... 26.01.2008 22:51:52, Вока

Полотклика Вашего про меня, вторая только обстоятельствами конкретными разнится :(((
Зато свекровь золото. Она и возилась с МОИМ отцов после его инсульта, когда мы с мужем не могли. 27.01.2008 22:12:04, Clumsy

Это все на фоне того, что она вообще в Москву приехала с дальней дачи, чтоб к своему врачу походить...
После всего мне мама сказала, что мы ей, конечно, помогли... У меня челюсть отпала, хотя должна бы уже привыкнуть. За столько-то лет. Муж посмеялся и сказал, что главное - правильно расставить акценты. :)))) 27.01.2008 23:55:29, Clumsy

Из вашего письма видно, что Ваша мама строгих правил и высоких принципов!!!! Наверное вы всегда пытались как-то потакать ей, делать все, что бы Вас мама считала самой, самой. Я вас очень хорошо понимаю, я думаю сейчас таких историй будет очень много. Но сейчас Вам как никогда нужна помощь какого-то радного и близкого человечка - они у Вас есть - муж и малыш!!!! Вот о ком Вам надо думать!!!!! Держитесь, не вешайте нос!!! У Вас все будит хорошо!!!
26.01.2008 22:48:06, MA$HA
дело не в Вас...просто мама Ваша такой человек. не переживайте, к сожалению, в этом Вы не одиноки...
26.01.2008 22:45:12, hloja

я еще подумала, что ребенок любит маму по-любому, как бы она себя не вела с ним, как услышала фразу в другом фильме "мать-бог в глазах ребенка" - это так, много примеров было. Отпустите маму в своих мыслях, она еще поймет, а у вас своя семья и муж с сыночком Вас ЛЮБЯТ. 27.01.2008 10:18:19, Тюльпанчик

Почему мама мириться не хочет, чем аргументирует? Может она и хочет, но не может перешагнуть через себя..... 26.01.2008 22:41:27, Liporella
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание