А как вы проводите вечер пятницы?
А как часто в выходные вы готовите вкусненькое своим домочадцам?
А какие блюда в выходные обожают ваши дети?
У меня старшая за счастье считает, когда я ей делаю желе. А вот капкейки, тортики и пироженки под настроение, может съесть пару кусочков и все.Обожает галету.
Вот как раз сделала тесто на галету, но руки пока так и не дошли. кму интересно, потом в блоге напишу рецепт.
И как научить своих любить овощи? Я обожаю кабачки, а они не едят. И брокколи не едят, и баклажани не едят, и мусаку не едят.
Я вот сижу в пирамидки играю :))))
Раздел: Просто поделиться

вечер пятницы
27.05.2016 20:49:54, Мусюша84 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мне интересно про галету :) Делала как-то с моцареллой и помидорами по рецепту из Школы гастронома. Странный пирог вышел... Сухое тесто и очень влажная начинка.Какая-то недопицца.... Но я этот журнал в принципе уже лет 5 покупаю и обычно редко готовлю, но просто читаю, бо люблю вообще - читать рецепты (кто бы приютил эту огромную стопищу журналов???). Может, у вас какой-то другой рецепт? :)
А вечер пятницы прошел у мну в поиске в инете идеи торта дочке на 14-летие. В итоге вернулась к торту у проверенной за последние 3 года кондитерской и стандартному цветуёчно-мастичному дизайну :) Взяла в руки карандаш...бумагу.... вся вдохновилась...нарисовала..... да только муж не оценил....ну, он и не ценитель визаульного, только вкусненького :)) Зато сама приятно удивлена, что не забыла, как держать карандаш в руке :)) 28.05.2016 02:00:06, shелковица
А вечер пятницы прошел у мну в поиске в инете идеи торта дочке на 14-летие. В итоге вернулась к торту у проверенной за последние 3 года кондитерской и стандартному цветуёчно-мастичному дизайну :) Взяла в руки карандаш...бумагу.... вся вдохновилась...нарисовала..... да только муж не оценил....ну, он и не ценитель визаульного, только вкусненького :)) Зато сама приятно удивлена, что не забыла, как держать карандаш в руке :)) 28.05.2016 02:00:06, shелковица

А я вот гурули люблю, а мои кинзу не любят, даже запах... 28.05.2016 00:51:12, Двигатель

Я с мелкой умная стала, она у меня банок и не пробовала. Хомячит любые кабачки как миленькая)
Про гурули даже и не слышала. Погуглила - вроде на сациви похоже. 28.05.2016 02:46:48, Мальса

Сациви в жидком соусе и его можно есть холодным...немного другое по вкусу даже...
Вот тут похож рецепт гурули на тот, который люблю:
[ссылка-1] 28.05.2016 08:48:40, Двигатель

Я, кажется, поняла, в чем еще различие - если по фото в рецепте судить, в гурули курица режется на крупные куски с костями, как на чахохбили. А в сациви только мякоть. 28.05.2016 14:26:13, Мальса
При взрослых детях вечер пятницы выглядит сегодня так:))
Пардон - не удержалась:))
27.05.2016 22:34:14, madamSnork
Пардон - не удержалась:))

Ну не едят у меня овощи. Я, муж едим. Дети нет.
Вечер пятницы -я свободна от готовки еды. Ели в фаст-фуде, дома на ужин черешня. Мариную шашлык на завтра на дачу. 27.05.2016 22:22:17, Атом
а сырые не пробовала предлагать? у меня салаты давно делаются на меня одну, а временами и борщ *сухим пайком* могут взять... ага-ага, сырой кусок капусты, кусок морковки, и мясо ( ну хоть вареное) отдельно!!!)))))
28.05.2016 07:06:08, Челюсть На Оленях
Вечер пятницы -я свободна от готовки еды. Ели в фаст-фуде, дома на ужин черешня. Мариную шашлык на завтра на дачу. 27.05.2016 22:22:17, Атом

Салаты ест младший сын, старший только огурец и морковку, если они в целом виде (ага, взрослый дядька, а не ест). А вот в жареном-пареном: кабачки, капуста, броколли и т.п. ни за Сто, ни за двести, никто) Кабачки едим только я и муж, в запеченном виде или как овощное рагу. Борщ только один употребляет. А дочь вообще ест ни пойми что, стою в обед и ужин как гитлер над ней, съесть минимум хотя бы полезного. Одна картошка только хорошо идет. Особенно с кожурой, нарезанная дольками , посыпанная приправами и запеченная в духовке, домашний вариант картофеля по-деревенски.
28.05.2016 11:52:02, Атом

Изыски дети мне делают ))) я мать ехидна
Старшая обещает завтра лодочки из кабачков с мясом сделать ))) ждемс
И вообще хорошо когда дети большие: комнаты убрали, поля помыли, ужин приготовили.... красота )))) 27.05.2016 22:19:13, Хорошая

Моя не готовит от слова "совсем"( убраться-сделает, если скажу, что надо!
Сейчас не трогаю, экзамены. Вчера общага была, она на ней чуть в обморок не свалилась-давление упало, отпаили кофе в медкабинете и пошла дальше писать, завтра инглиш. 27.05.2016 23:21:33, Вока

А как с ногтями боретесь? У меня сын такой же- уже и шантажировали и чего только не делали, на одной руке в последнюю неделю какие -то появились за год, а на второй опять нет. Думаю зеленкой намазать... нет сил мыслей с этим справиться
28.05.2016 00:54:23, энн

Когда свежий лак, она не ковыряет, а я не успеваю ей раз в 2-3 дня перекрашивать( 28.05.2016 07:33:33, Вока

Уж лучше с такими словами, чем причитая, что ничего не помню и нифига не знаю.
28.05.2016 00:08:26, owl1

В духовке пирог цветаевский. 27.05.2016 21:58:46, Its4udo

Это мой обед. Кстати посудина и рыба местные и масло оливковое лимонное то же)))
27.05.2016 21:31:44, lissachka

Днем сжевала 2 яблока, бокал вина, пару кусочков сыра и 1 ферерка)))
Поэтому вечером кушать хотелось) А ужин случился тольков 22)))) 27.05.2016 23:02:03, Вока

у меня все то же самое!!! сама только из грядок вылезла, у мужа от косилки уже руки дрожат, трава растет очень быстро после дождей. Иду встречу дособираю.
27.05.2016 21:26:07, Малиновка

Она боится аллергии у Алины) зато одуванчиков НЕТ! 27.05.2016 23:34:33, Вока

Думы думаю-Артура берут в 2*2 (из почти 500 чел взяли 26)-сижу думаю, а надо? По этой лаборатории не очень однозначно.
Жрать хочу нещадно! Съела сырник не помогло( Как муж вернется будет ужинать и начнем праздновать свой праздник))) 27.05.2016 21:16:04, Вока

В этом +4 часа спец. математики, на уроке в классе 3 препода. 27.05.2016 23:05:57, Вока

А вообще у нас в выходные всегда пицца (муж очень любит). 27.05.2016 21:13:17, Areka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание