Это святое! Ну и своих смотрела!
Девы, я в шоке! Мой препод по огневой до сих пор ходит!!! Он и до меня ходил на параде, я отучилась, давно уже, а он все ходит! Стали с мужем считать сколько ж ему годков? Под 70!!!! Поджарый бодрый офицер!
Раздел: Просто поделиться

Про парад)
09.05.2016 22:32:13, Вока124 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

раньше, то это статусно было! а сейчас?
грусно... 09.05.2016 23:23:55, Вока
У знакомой дочь вышла за контрактника. Парень без образования, из поселка. Забрали в армию, потом остался на контракт. Дали жилье, зп как у подруги (во, опыт, должность). Еще и то проезд оплачивают, то паек (так было пару лет назад, сейчас не уточняла). Как говорит подруга - усилия разные, результат один. Так что еще вопрос насколько все плохо.
Бывшая коллега замужем за военным, но у нее и папа кадровый военный и муж с военным образованием. Жилье, отдых, счас третьего ждут. 30 лет с небольшим. У нас в таком возрасте с другим образованием возможности были не те.
Вообще после гражданских вузов старт совсем другой. И по зп, а уж все остальное вообще не предлагается. При этом и замуж выходят и все остальное :) 10.05.2016 12:03:12, Иришка-Мартышка
Бывшая коллега замужем за военным, но у нее и папа кадровый военный и муж с военным образованием. Жилье, отдых, счас третьего ждут. 30 лет с небольшим. У нас в таком возрасте с другим образованием возможности были не те.
Вообще после гражданских вузов старт совсем другой. И по зп, а уж все остальное вообще не предлагается. При этом и замуж выходят и все остальное :) 10.05.2016 12:03:12, Иришка-Мартышка

Если что, я очень в теме жизни военных.. всех благ и ограничений..
И, если человек выбирает эту судьбу, то он должен понимать, что это не работа, это служба. 10.05.2016 10:28:52, Далена

Но были, есть и будут те, кто влюбиться)), и поедет в гарнизоны, и помотается по стране. 10.05.2016 10:41:48, Далена
Недавно мой муж побывал на встрече выпускников, пообщался с однокурсниками, как оказалось хорошо получают в основном те кто служат в Москве и Подмосковье. Остальные не получают высоких зарплат и не так все хорошо у них. И это офицеры с выслугой 15 и более лет.
10.05.2016 22:45:57, GalchonokS

Как будто специалист в любой другой сфере с образованием и опытом работы не менее 15 лет меньше получает) 10.05.2016 15:11:24, Вока
получает, еще как
в любимом всеми Газпроме уже лет 15 как выплаты за выслугу отменили 10.05.2016 15:30:44, КалиНа*
в любимом всеми Газпроме уже лет 15 как выплаты за выслугу отменили 10.05.2016 15:30:44, КалиНа*

прям анекдот
Любимая фраза начальства "Незаменимых людей нет!", но как приходит твоя очередь идти в отпуск все КАПЕЦ - ты единственный. 10.05.2016 15:46:06, КалиНа*
Любимая фраза начальства "Незаменимых людей нет!", но как приходит твоя очередь идти в отпуск все КАПЕЦ - ты единственный. 10.05.2016 15:46:06, КалиНа*

лейтенант 1 года выпуска получает 40 тыр, из них 15-отдает за жилье...остаток 25....
10.05.2016 11:08:06, kocha
Согласятся, потому как в деревнях зп не сильно больше, а тут вероятность что не сопьется, выше
10.05.2016 00:34:41, lacerta(gkfdey в системе)

Из деревни не имелось ввиду без во, а имелось ввиду непритязательность к бытоаым условиям и без высоких запросов. Те же девлчки из деревни, кто поехал в город в мед или пед поступать
10.05.2016 11:01:01, lacerta(gkfdey в системе)

ага, обдавались, прям квартиры((( моим даже военную ипотеку не одобрили, взяли обычную
По единичным случаям не нужно думать, что у всех именно так
все зависит и от рода войск и от выслуги и от места службы 10.05.2016 13:29:38, tsar**
По единичным случаям не нужно думать, что у всех именно так
все зависит и от рода войск и от выслуги и от места службы 10.05.2016 13:29:38, tsar**

И все готовы, 20 лет отдыхать только на наших курортах, под ружье бежать на службу, редко видеть жен и детей, чтобы к пенсии иметь квартиру? 09.05.2016 23:40:15, Вока

С другой стороны, дают не просто квартиры, а по положенному метражу. Например, на семью с 2 детьми это будет трешка или четырёшка, или трешка и однушка. Так что я не очень много знаю таких суперкрутых зарабатывальщиков квартир, только своими руками в таких обьемах исключительно своими силами. 10.05.2016 06:11:03, uzon

А папа у него кто? :-)
Я тоже знаю референта начальника в гос структуре, который через 10 лет работы получил 3ку. Но это не значит, чтотам давали всем 10.05.2016 00:07:30, Марася
Я тоже знаю референта начальника в гос структуре, который через 10 лет работы получил 3ку. Но это не значит, чтотам давали всем 10.05.2016 00:07:30, Марася

P.S.: отец был кадровым военным..выросла в военном городке..и все одноклассники, естественно, ушли в военные училища
И да..точно знаю, что сейчас военные живут очень неплохо 09.05.2016 23:57:08, Ally77

Вы считаете это мало? Инженер второй категории получает 25 тыс. При этом курсант учится на полном гособеспечении.
09.05.2016 23:44:23, Lena.@

На 25 тыщ тот же инженер может пойти контролером паспортного контроля, его обучат и будет он работать, но! распоряжатся свои перемещением он не сможет, и , не дай бог, пропустит кого не того, его и посадить могут! 09.05.2016 23:50:44, Вока
Посадить могут и воспитателя, который не вовремя отвернулся от группы детей и водителя, которому под колёса вывалился кто-то и много кого ещё, кто в профессии что-то не досмотрел. Слезы о судьбах современных военных мне тоже непонятны. Мои знакомые военные правда в Москве, все моего возраста с квартирами и до этого жили в квартирах, но служебных (потому что офицеры и семейные), не съемных. А вот не военные в ипотеках. Да, военные должны хорошо зарабатывать, так же как и другие профессионалы. Но уровень их зп и благ вполне высок на общем уровне по стране. Что касается ограничений по перемещениям то с таким евро мы все тоже скоро дальше Крыма не уедем. Минусы военной службы это совсем не низкая зарплата и отсутствие жилья. Для меня это, например, умение ходить строем и полное подчинение руководству. И как не крути твоя карьера зависит от вышестоящего человека и ты не можешь (грубо говоря) поменять род войск или место пребывания и расти дальше как считаешь нужным, а не как это видит твой командир. Больше нужно личных связей и терпения, чтобы не сидеть в дальнем горнизоне или горячей точке. Для многих семей в России карьера военного это возможность вырваться из замкнутого нищего круга и многие мальчики, поступая в военное, обеспечивают себе в будущем работу и жилье. Учить их в ВУЗе у родителей просто нет возможности. У самой так одноклассник учился в военно финансовом училище, умница, но в любом другом месте у родителей просто не было денег его учить.
10.05.2016 07:32:57, Ольга В.

С другой стороны, про индексацию забыли)
Я не знаю какого возраста ваши знакомые, а мои по 45-50 лет только получили, до этого жили в общаге с семьями или снимали. 10.05.2016 10:29:00, Вока

У меня знакомые 35-45 лет. Только одни (42-46 лет) ещё не получили - ждут ключей. 3 детей, старшая уже живёт отдельно (больше 20 лет), 2 младшим по 14. Жили в приличной двушке служебной в алтуфьево, получают на речном вокзале 2 двушки с ремонтом (пусть простым, но заезжай и живи) 2 двушки на одной площадке. Ещё не решили оставить как есть или сделают одной большой квартирой. Сами с Украины. В Москву перебрались зигзагами судьбы через службу в другом областном Российском городе 12 назад.
У меня дед был военным, его пенсия была несоизмерима ни с какой из пенсий родственников этого же возраста + ведомственные санатории, больницы и тп. Да, он заслужил, но и остальные всю жизнь не прохлаждались, а впахивали. Я о том, что военные и зарабатывают нормально и льгот имеют как ни одна другая категория граждан у нас в стране. И об их тяжёлой судьбе не стоит.... У них есть сложности в профессии, но каждый сам выбирает свою, и в каждой сложности свои. И наше государство военных не обижает, начиная с обучения на полном обеспечении и заканчивая повышенными пенсиями. Так и должно быть, но на общем фоне жаловаться военным на судьбу это неправильно и как-то надоедает. 10.05.2016 10:42:47, Ольга В.
У меня дед был военным, его пенсия была несоизмерима ни с какой из пенсий родственников этого же возраста + ведомственные санатории, больницы и тп. Да, он заслужил, но и остальные всю жизнь не прохлаждались, а впахивали. Я о том, что военные и зарабатывают нормально и льгот имеют как ни одна другая категория граждан у нас в стране. И об их тяжёлой судьбе не стоит.... У них есть сложности в профессии, но каждый сам выбирает свою, и в каждой сложности свои. И наше государство военных не обижает, начиная с обучения на полном обеспечении и заканчивая повышенными пенсиями. Так и должно быть, но на общем фоне жаловаться военным на судьбу это неправильно и как-то надоедает. 10.05.2016 10:42:47, Ольга В.

Вы очень хорошо пишете, про полное обеспечение, а на деле все немного не так(
И вы не сравнивайте службы в Москве или где-нибудь на Севере. 10.05.2016 11:04:26, Вока
Как раз есть два примера, когда отказались от службы в Москве и в Питере и выбрали Сибирь и Дальний восток (совсем край). Потому что лучше.
10.05.2016 12:04:52, Иришка-Мартышка

Мой дед как раз с северов :) в провинции профессия военного это гарантия трудоустройства, выплаты зп, обеспечение обмундированием, предоставление жилья. Если здесь гражданская профессия всегда есть, то в провинции и на северах военным быть это часто лучше, чем не военным. Опять же из за гарантированного дохода и льгот на уровне общего обнищания, где порой живут на пенсию стариков и соц пособия в аварийном жилье. В этой профессии минус только один - в случае [цензура] придётся стрелять, не исключено, что даже если не согласен с приказом, и в тебя тоже будут стрелять. В случае командования сознательно отправлять кого-то на смерть. В случае аварии тобой заткнут любую дыру. Но многие служат и не сталкиваются с военными действиями, а работать по уставу нравится. + вояки однополчане это своего рода братство и всегда своих поддерживают и подкармливают, человеку важно быть частью чего-то целого и эта профессия позволяет почувствовать что-то подобное..)))))
Немного не так - возможно, но многое и именно так. Те же мои знакомые с 3 детьми не заработали бы за 12 лет жизни в Москве на 2 двушки, живя в очень приличном доме и нормальной квартире (жена работает мало и редко). Отдыхая половину лета в ведомственном санатории всей семьёй, имея чёткий график работы и стабильность в выплатах зарплаты. К счастью муж на войну не попадал. Но много учился :)
Я не спорю, я говорю лишь о том что военные одна из самых социально защищенных групп в нашей стране со стабильным заработком и возможностью получения жилья. А трудности в профессии - они в каждой есть. 10.05.2016 11:35:36, Ольга В.
Немного не так - возможно, но многое и именно так. Те же мои знакомые с 3 детьми не заработали бы за 12 лет жизни в Москве на 2 двушки, живя в очень приличном доме и нормальной квартире (жена работает мало и редко). Отдыхая половину лета в ведомственном санатории всей семьёй, имея чёткий график работы и стабильность в выплатах зарплаты. К счастью муж на войну не попадал. Но много учился :)
Я не спорю, я говорю лишь о том что военные одна из самых социально защищенных групп в нашей стране со стабильным заработком и возможностью получения жилья. А трудности в профессии - они в каждой есть. 10.05.2016 11:35:36, Ольга В.

а вот военные выбрали эту профессию сами, их никто не заставлял 11.05.2016 11:05:48, Цветик-семицветик
А чем Некрасовка лучше Подольска , это де юре Москва? Единственное, метро будет года через 2-3 , а так там нет жд как в Подольске , еще и рядом поля аэрации , и воняет если ветер подует и жилье там многим военным давали, и тоже от МКАД км 10 или 15
11.05.2016 11:49:50, lacerta(gkfdey в системе)
А как люди,живущие в Чехове, ездят на работу в Москву? И ещё ипотеку платят за квартиру в Чехове
10.05.2016 23:58:49, lacerta(gkfdey в системе)
Те, кто профессию выбирал, наверняка знали, что служить буду там, куда пошлют?
11.05.2016 10:56:24, lacerta(gkfdey в системе)

Я лишь рассказала суровые реалии многих военных семей в том числе в Москве. Может не все знают об этом. 11.05.2016 11:01:33, ROyaL

не говоря уже от том что про общие кухни и туалеты очень преувеличено 11.05.2016 11:35:14, Цветик-семицветик
Да, мне тоже интересно , чем плох Подольск , причем, там, наверное Щербинку предлагали
11.05.2016 11:52:26, lacerta(gkfdey в системе)

Ей богу, есть определенные права у военных по статусу, и если бы у вас было право на получение недвижимости от государства в любом месте страны- Вы что ли бы выбрали? Московскуюнедвижимость или Подмосковье, которое менее ликвидно? 11.05.2016 11:53:23, Вока

Я думаю тот Подольск, который дают, он де юре Москва. Ну и конечно , квартира в центре более ликвидна, чем в Некрасовке, которая тоже Москва, если так рассуждать
11.05.2016 11:58:01, lacerta(gkfdey в системе)
А почему у нас одним очередникам в Москве дают Ленинский, а другим - Некрасовку ? Тоже несправедливо, да ? Можно нос от Некрасовки с Щербинкой воротить, что некоторые очередники и делают и живут толпой в двушке-хрущевке. И отговорки такие же кстати , типа , я - учитель, у меня работа в Москве, в Некрасовку я не поеду
11.05.2016 12:54:57, lacerta(gkfdey в системе)

Прямо другой мир какой-то! 10.05.2016 11:51:58, Вока
Ну да, он кандидат психологических наук...)))) не дурак так чтобы совсем..)))) смог :)
10.05.2016 11:54:46, Ольга В.

Нет, нигде не подрабатывает. В ВУЗах предлагали, но денег мало по его словам. Про севера Вы начали сравнивать. И да, там ещё и северные надбавки :)
10.05.2016 12:09:03, Ольга В.

Совсем швах с этим (уважением и почетом) было в 90-х, когда военных в форме в метро избивали..
Вот тогда многие стали ездить в гражданке.
А пенсия, да, у военных достойная.
И, конечно же, у гражданских она должна быть на уровне... Но, к сожалению, у нас в стране много перекосов.... 10.05.2016 11:27:43, Далена

Кошмар....(((((( то что Вы пишите.... И при чем тут Европа, в которой совсем другие заработки средние и уровень жизни и ипотечное кредитование..... И при чем тут подоходный, если отчисления в ПФР никак от НДФЛ не зависят и значительно выше подоходного.....
10.05.2016 11:52:55, Ольга В.

И вообще хорошо там, где нас нет) 10.05.2016 12:01:55, Вока
Из моего окружения до 3 лет тоже с ребенком никто не сидит, если муж не олигарх
А вопрос про налоги - это не этой конфе, а к олигархам 10.05.2016 12:13:56, lacerta(gkfdey в системе)
А вопрос про налоги - это не этой конфе, а к олигархам 10.05.2016 12:13:56, lacerta(gkfdey в системе)

А про налоги- это скорее к правительству) 10.05.2016 12:19:06, Вока
Ребенка с 1-1,5 года на няню , многие еще до года работают на полставки дома удаленно
На няню хватает, да приходится отдавать пол зп, а что делать
С двух лет многие отдают в ГКП и в это время удаленно работают 10.05.2016 12:23:14, lacerta(gkfdey в системе)
На няню хватает, да приходится отдавать пол зп, а что делать
С двух лет многие отдают в ГКП и в это время удаленно работают 10.05.2016 12:23:14, lacerta(gkfdey в системе)

Мне недавно работу предлагали , от 10 часов в неделю, 500р в час, ИТ
10.05.2016 18:41:57, lacerta(gkfdey в системе)

Нормальная зп, вы же с Европой сравниваете ?
Там после налогов люди получают 2000-3000 к евро, я имею ввиду квалифицированных инженеров, программистов и пр , а не продавщиц и официанток. Детсад , кажется около 40-50 евро в день, тоже половина зп и уйдет на него, еще пособие есть около 200-400 евро, что частично компенсирует детсад
Причем у них за этот детсад плата такая всегда, а не только до 3 лет, когда можно ребенка в детсад отдать за 2000р
У коллеги на работе жена - юрист, зп 80к , за детсад платит 2 к , плюс няня на неполный день 15 тыр , в Европе такоего нет
Конечно, если за 30-40 к то нет смысла брать няню, проще самой сидеть с ребенком, это я к тому, что те, кто и не сидит с ребенком, обычно имеет хорошую зп , чтобы и на няню хватало и налоги они обычно тоже нормальные платят 10.05.2016 14:07:33, lacerta(gkfdey в системе)
Там после налогов люди получают 2000-3000 к евро, я имею ввиду квалифицированных инженеров, программистов и пр , а не продавщиц и официанток. Детсад , кажется около 40-50 евро в день, тоже половина зп и уйдет на него, еще пособие есть около 200-400 евро, что частично компенсирует детсад
Причем у них за этот детсад плата такая всегда, а не только до 3 лет, когда можно ребенка в детсад отдать за 2000р
У коллеги на работе жена - юрист, зп 80к , за детсад платит 2 к , плюс няня на неполный день 15 тыр , в Европе такоего нет
Конечно, если за 30-40 к то нет смысла брать няню, проще самой сидеть с ребенком, это я к тому, что те, кто и не сидит с ребенком, обычно имеет хорошую зп , чтобы и на няню хватало и налоги они обычно тоже нормальные платят 10.05.2016 14:07:33, lacerta(gkfdey в системе)

А у нас же ещё в ходу в некоторых учреждениях ЗП в конверте( 10.05.2016 15:05:59, Вока
Вы знаете , кроме 13% большие налоги еще и организация платит
В итоге, имеем около 40% налог почти
В Австралии и Германии при сравнимой работе налоги такие же , только платит их работник
Но сад почему-то дают только с 3 лет и пособие на ребенка смешное после 1,5 лет
И поликлиники государственные такие, что все равно пользуешься в большей степени ДМС 10.05.2016 15:54:09, lacerta(gkfdey в системе)
В итоге, имеем около 40% налог почти
В Австралии и Германии при сравнимой работе налоги такие же , только платит их работник
Но сад почему-то дают только с 3 лет и пособие на ребенка смешное после 1,5 лет
И поликлиники государственные такие, что все равно пользуешься в большей степени ДМС 10.05.2016 15:54:09, lacerta(gkfdey в системе)

Примерный расчет зарплаты работника с учетом НДФЛ и страховых выплат Рассмотрим в качестве примера некого офисного сотрудника, оформленного по трудовому договору, который зарабатывает 30 000 в месяц. Во сколько он обходится работодателю? Ежемесячная зарплата - 30 000 рублей, годовая (за 12 месяцев) - 360 000 рублей. НДФЛ (13%) составляет 3 900 рублей в месяц или 46 800 рублей в год. Зарплаты минус НДФЛ составляет 26 100 рублей в месяц или 313 200 рублей в год. Страховые взносы: ПФР (22%) + ФФОМС (5,1%) + взнос ФСС на нетрудоспособность (2,9%) + взнос ФСС на травматизм по минимальному тарифу (0,2%) = 30,2% или 9 060 рублей в месяц. Подробнее: [ссылка-1] Или 108 720 рублей в год. Итого затраты предприятия на этого сотрудника составляют 39 060 рублей в месяц или 468 720 рублей в год. Для быстрого приблизительного расчета стоимости работника достаточно умножить сумму его зарплаты после вычета НДФЛ на 1,5.
В ПФР платится 22%, в фонд ОМС 5,1% от каждой зп
То есть если зп 50 тыр , то около 2,5 тыр в месяц платить работодатель за мед обслуживание 10.05.2016 16:09:17, lacerta(gkfdey в системе)
В ПФР платится 22%, в фонд ОМС 5,1% от каждой зп
То есть если зп 50 тыр , то около 2,5 тыр в месяц платить работодатель за мед обслуживание 10.05.2016 16:09:17, lacerta(gkfdey в системе)
Да, только не знаю как она делится на накопительную и обязательную часть
10.05.2016 17:25:02, lacerta(gkfdey в системе)
Про налоги с Вашей стороны была абсолютная глупость, правда дальше уже неинтересно. Сорри, но лучше это в глаза, чем за глаза. Это не нам обсуждать и тем более об этом спорить. И как сидит и что платится и какие налоги и взносы здесь и там. Я вообще против сравнений подобного рода. Если бы знала куда этот разговор выведет, даже не начинала бы. Налогов мне и на работе хватает..))))
10.05.2016 12:06:57, Ольга В.
Смотрела со слезами на глазах..Т.к.муж и сын когда то участвовали в параде тоже:)
09.05.2016 22:45:49, ириш-ка
Муж 4 раза ходил, все сожалеет, что на юбилейный не попал ни разу(
и меня тренировали, но девчонок с нормальным ростом не собрали коробку( поэтому моя мечта и мечта нашего учителя не сбылась 09.05.2016 22:47:55, Вока

и меня тренировали, но девчонок с нормальным ростом не собрали коробку( поэтому моя мечта и мечта нашего учителя не сбылась 09.05.2016 22:47:55, Вока
Мой, учась в суворовском, в каком то мохнатом году, тоже участвовал в параде.
09.05.2016 23:09:56, Lena.@
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.