через месяц-полтора в нашу квартиру приедут новые жильцы.
и вот думаю, генералить ли квартиру? конечно у нас не залежи грязи.. и окошки я помою в любом случае.. а вот шкафы, за шкафами, за ванной (там, где далеко-далеко)...
с одной стороны мне говорят, мол нафиг надо, в той квартире, куда мы поедем никто убираться не будет, еще наубираешься..
но вот мне как-то неловко.. приедут люди.. будут натыкаться...ммм.. где-нить в уголке на "нечистоту".. и вспоминать нас добрыми словами..
или я морочусь?
да.. ремонта они пока делать не планируют.. по крайней мере на кухне (шкафы мы оставляем)
Раздел: -- посиделки

просто пофлудить.. а Вы бы убирались?
27.04.2016 14:01:22, Цунами52 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я читала, что по феншую положено убираться, и даже наример кран починить, если капает. Таким образом вы оставляете приятную атмосферу после себя и соответсвенно Вас на новом месте ждет тоже приятная атмосфера.
28.04.2016 01:10:47, Булочница
Снимали квартиры много лет, всегда въезжали в грязную. Ну, текущая грязь была убрана, а вот в кухне вдоль плинтусов - жесть, шпателем отдирала. Потом глорикс для себя открыла, стало полегче. Когда съезжали, убирала только текущую грязь, за шкафами не парилась.
27.04.2016 21:30:50, Ярославна

2.Оставляешь мебель по договоренности?или они выкинут?
если все на выброс,то нефик парицо ИМХО 27.04.2016 19:39:10, КисуняМа

Помыли пол, окна, выкинули ВСЁ с антресолей, из шкафов, все недоеденные припасы с кухни :)
Переставили холодильник на кухне - сразу стало больше места, постирали занавески - и комната стала светлее :)
Новый жилец сразу же сказал - мне всё нравится :)
Для меня было бонусом увидеть "вживую" нашего семейного легендарного риэлтора Alex - ToRent :)) 27.04.2016 17:30:52, irmika

Но когда выезжали - убрали все. Только окна не мыла, но они чистые были.
Я за чистоту и порядочность. 27.04.2016 15:45:07, Монечка

НО
даже если бы она была чистая - я бы все перемывала заново (у меня тетечка моя любимая все убирала)
поэтому я бы не морочилась - выкинула бы мусор и подмела 27.04.2016 15:32:27, Individuale
Прибралась бы, но без фанатизма.
Вспомнилось муж квартиру снял. В поселке, выбора не было. Жила бабушка, ее по болезни забрали, поселили внучку, выгнали за распутство. И кот еще был, хотели нам его оставить. Убирать за всеми пришлось мне. Мешка два кошачьего д-ма из под ванной, прокладки, ногти и гр.трусы за внучкой. Убиралась два дня. Выкинула все вещи на помойку. Пожили недели две, муж закончил там работу в срочном порядке и мы съехали. Хозяева придя на приемку жилья в себя не могли прийти от чистоты и уюта, который я там навела - планировали жить там.
Без звука деньги вернули за месяц, которые вперед заплатили.
Так что) просто приберитесь:) Кому то ваша чистота покажется недостаточной, а кому-то верхом перфекционизма. 27.04.2016 15:13:47, Кохэйри
Вспомнилось муж квартиру снял. В поселке, выбора не было. Жила бабушка, ее по болезни забрали, поселили внучку, выгнали за распутство. И кот еще был, хотели нам его оставить. Убирать за всеми пришлось мне. Мешка два кошачьего д-ма из под ванной, прокладки, ногти и гр.трусы за внучкой. Убиралась два дня. Выкинула все вещи на помойку. Пожили недели две, муж закончил там работу в срочном порядке и мы съехали. Хозяева придя на приемку жилья в себя не могли прийти от чистоты и уюта, который я там навела - планировали жить там.
Без звука деньги вернули за месяц, которые вперед заплатили.
Так что) просто приберитесь:) Кому то ваша чистота покажется недостаточной, а кому-то верхом перфекционизма. 27.04.2016 15:13:47, Кохэйри
мы обычно все чистим и моем перед выездом, может, только окна не моем (не помню про них). )
27.04.2016 15:13:27, Ira1901

и уж тем более не стала бы мыть окна. 27.04.2016 15:04:55, Цветик-семицветик

И особо не мыла всё.
Еще на новой наубираешься)) 27.04.2016 16:52:09, Аня@Серёжка
Если время позволяет, то мыть. Но лучше переехать сначала, а потом приехать на несколько часов и все отдраить. Потому как пока мебель будут выносить все равно натопчут) А сейчас можно начать вещи потихонечку собирать. Потому как они пока в шкафах кажется не много и быстро все успеется. На практике оказывается, что их доФига))
27.04.2016 14:59:41, алко

Где они этот кран раздобыли история умалчивает :)
Было это 14 лет назад.
Сами, когда меняли меньшую на большую, в день, когда переезжали, я убиралась попутно. Пылесосом прошлась, где смогла. Полки в шкафах протерла. Полы и подоконники, а уж тем более окна, не мыла. 27.04.2016 14:43:20, СонЯ

Поделитесь контактами риэлтора, если не жалко :-) 27.04.2016 14:43:27, jupel fharmacy ordinary

Если риэлтор, можно контакты попросить? Конечно, если довольны его работой :-) 27.04.2016 14:42:13, jupel fharmacy ordinary

контакты скину на подник. 27.04.2016 14:43:51, Цунами

Все зависит от ваших требований )
Кто-то ищет однушку в любом месте округа, а кто-то трешку в определенных домах 27.04.2016 15:03:17, lacerta(gkfdey в системе)
Кто-то ищет однушку в любом месте округа, а кто-то трешку в определенных домах 27.04.2016 15:03:17, lacerta(gkfdey в системе)

Странно, наоборот, когда много ограничений ищут долго
27.04.2016 15:02:01, lacerta(gkfdey в системе)

Куда въехали была очень простая и очень чистая. Под ванной - пыльно!:) но я и сама там не мыла до сих пор, там экран стоит. 27.04.2016 14:15:52, m a f i

Новые жильцы сами вызовут уборщицу для генеральной уборки. Я так и делала. Она мыла и окошки и все остальное.
27.04.2016 14:12:38, Атом

Неизвестно какая степень загрязненности квартиры для них норма :)
Если им будет некомфортно - будут мыть так, как сочтут нужным. 27.04.2016 14:07:25, Тиллотама

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.