через месяц-полтора в нашу квартиру приедут новые жильцы.
и вот думаю, генералить ли квартиру? конечно у нас не залежи грязи.. и окошки я помою в любом случае.. а вот шкафы, за шкафами, за ванной (там, где далеко-далеко)...
с одной стороны мне говорят, мол нафиг надо, в той квартире, куда мы поедем никто убираться не будет, еще наубираешься..
но вот мне как-то неловко.. приедут люди.. будут натыкаться...ммм.. где-нить в уголке на "нечистоту".. и вспоминать нас добрыми словами..
или я морочусь?
да.. ремонта они пока делать не планируют.. по крайней мере на кухне (шкафы мы оставляем)
Раздел: -- посиделки

просто пофлудить.. а Вы бы убирались?
27.04.2016 14:01:22, Цунами52 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я читала, что по феншую положено убираться, и даже наример кран починить, если капает. Таким образом вы оставляете приятную атмосферу после себя и соответсвенно Вас на новом месте ждет тоже приятная атмосфера.
28.04.2016 01:10:47, Булочница
Снимали квартиры много лет, всегда въезжали в грязную. Ну, текущая грязь была убрана, а вот в кухне вдоль плинтусов - жесть, шпателем отдирала. Потом глорикс для себя открыла, стало полегче. Когда съезжали, убирала только текущую грязь, за шкафами не парилась.
27.04.2016 21:30:50, Ярославна

2.Оставляешь мебель по договоренности?или они выкинут?
если все на выброс,то нефик парицо ИМХО 27.04.2016 19:39:10, КисуняМа

Помыли пол, окна, выкинули ВСЁ с антресолей, из шкафов, все недоеденные припасы с кухни :)
Переставили холодильник на кухне - сразу стало больше места, постирали занавески - и комната стала светлее :)
Новый жилец сразу же сказал - мне всё нравится :)
Для меня было бонусом увидеть "вживую" нашего семейного легендарного риэлтора Alex - ToRent :)) 27.04.2016 17:30:52, irmika

Но когда выезжали - убрали все. Только окна не мыла, но они чистые были.
Я за чистоту и порядочность. 27.04.2016 15:45:07, Монечка

НО
даже если бы она была чистая - я бы все перемывала заново (у меня тетечка моя любимая все убирала)
поэтому я бы не морочилась - выкинула бы мусор и подмела 27.04.2016 15:32:27, Individuale
Прибралась бы, но без фанатизма.
Вспомнилось муж квартиру снял. В поселке, выбора не было. Жила бабушка, ее по болезни забрали, поселили внучку, выгнали за распутство. И кот еще был, хотели нам его оставить. Убирать за всеми пришлось мне. Мешка два кошачьего д-ма из под ванной, прокладки, ногти и гр.трусы за внучкой. Убиралась два дня. Выкинула все вещи на помойку. Пожили недели две, муж закончил там работу в срочном порядке и мы съехали. Хозяева придя на приемку жилья в себя не могли прийти от чистоты и уюта, который я там навела - планировали жить там.
Без звука деньги вернули за месяц, которые вперед заплатили.
Так что) просто приберитесь:) Кому то ваша чистота покажется недостаточной, а кому-то верхом перфекционизма. 27.04.2016 15:13:47, Кохэйри
Вспомнилось муж квартиру снял. В поселке, выбора не было. Жила бабушка, ее по болезни забрали, поселили внучку, выгнали за распутство. И кот еще был, хотели нам его оставить. Убирать за всеми пришлось мне. Мешка два кошачьего д-ма из под ванной, прокладки, ногти и гр.трусы за внучкой. Убиралась два дня. Выкинула все вещи на помойку. Пожили недели две, муж закончил там работу в срочном порядке и мы съехали. Хозяева придя на приемку жилья в себя не могли прийти от чистоты и уюта, который я там навела - планировали жить там.
Без звука деньги вернули за месяц, которые вперед заплатили.
Так что) просто приберитесь:) Кому то ваша чистота покажется недостаточной, а кому-то верхом перфекционизма. 27.04.2016 15:13:47, Кохэйри
мы обычно все чистим и моем перед выездом, может, только окна не моем (не помню про них). )
27.04.2016 15:13:27, Ira1901

и уж тем более не стала бы мыть окна. 27.04.2016 15:04:55, Цветик-семицветик

И особо не мыла всё.
Еще на новой наубираешься)) 27.04.2016 16:52:09, Аня@Серёжка
Если время позволяет, то мыть. Но лучше переехать сначала, а потом приехать на несколько часов и все отдраить. Потому как пока мебель будут выносить все равно натопчут) А сейчас можно начать вещи потихонечку собирать. Потому как они пока в шкафах кажется не много и быстро все успеется. На практике оказывается, что их доФига))
27.04.2016 14:59:41, алко

Где они этот кран раздобыли история умалчивает :)
Было это 14 лет назад.
Сами, когда меняли меньшую на большую, в день, когда переезжали, я убиралась попутно. Пылесосом прошлась, где смогла. Полки в шкафах протерла. Полы и подоконники, а уж тем более окна, не мыла. 27.04.2016 14:43:20, СонЯ

Поделитесь контактами риэлтора, если не жалко :-) 27.04.2016 14:43:27, jupel fharmacy ordinary

Если риэлтор, можно контакты попросить? Конечно, если довольны его работой :-) 27.04.2016 14:42:13, jupel fharmacy ordinary

контакты скину на подник. 27.04.2016 14:43:51, Цунами

Все зависит от ваших требований )
Кто-то ищет однушку в любом месте округа, а кто-то трешку в определенных домах 27.04.2016 15:03:17, lacerta(gkfdey в системе)
Кто-то ищет однушку в любом месте округа, а кто-то трешку в определенных домах 27.04.2016 15:03:17, lacerta(gkfdey в системе)

Странно, наоборот, когда много ограничений ищут долго
27.04.2016 15:02:01, lacerta(gkfdey в системе)

Куда въехали была очень простая и очень чистая. Под ванной - пыльно!:) но я и сама там не мыла до сих пор, там экран стоит. 27.04.2016 14:15:52, m a f i

Новые жильцы сами вызовут уборщицу для генеральной уборки. Я так и делала. Она мыла и окошки и все остальное.
27.04.2016 14:12:38, Атом

Неизвестно какая степень загрязненности квартиры для них норма :)
Если им будет некомфортно - будут мыть так, как сочтут нужным. 27.04.2016 14:07:25, Тиллотама

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание