Увлеклась я снова вязанием, для аукциона вяжу и вяжу :)
Еще девочки (СПАСИБО им!) надарили мне огромное количество клубочков.
А муж ворчит.
Вчера даже мини-скандальчик мне закатил :( Требует прекратить вязание!
У нас уже было такое, когда я малыша ждала и вязала ему приданное.
Старалась это делать, когда его дома нет.
А сейчас получается только в его присутствии, тк младший требует внимания.
А мне так нравится результат.. Были просто клубки ниток, а выходит вона какая красотища! Да, ведь? :)
У подруги муж так же на вязание ее реагирует, чуть дело до развода не дошло...
Мои хвастики, поддержите меня и скажите, бросать это занятие или делать как-то незаметно от мужниных глаз?
Раздел: Просто поделиться

Почему мужчины не любят рукодельниц? :)
10.04.2016 14:30:44, СонЯ76 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Имхо, при нем вязать надо поменьше, ну и объяснить, что вам тоже нужен отдых от ребенка, по-любому. Вязание и есть ваш отдых. 11.04.2016 11:49:17, Аня-лэ

Классные работы! Когда я со своим мужем познакомилась он надо мной смеялся, а потом видя результат начал наоборот хвалить. Вы поговорите с мужем может он считает что вязание это просто пустая трата времени и думает что вы должны заниматься только стиркой-уборкой-готовкой.
11.04.2016 04:05:27, lariska2
Если жена забила на стирку-уборку-готовку, надо не ворчать и скандалить, а нанять домработницу, и вычесть ее зарплату из содержания жены.
Жена пусть сидит голодная и голая, зато со спицами в руках, а муж получит столь необходимые ему "стирки/готовки/уборки". 11.04.2016 10:43:10, Natalya d'*

Жена пусть сидит голодная и голая, зато со спицами в руках, а муж получит столь необходимые ему "стирки/готовки/уборки". 11.04.2016 10:43:10, Natalya d'*

По делу, у меня муж спокойно относится ко всему, наверное, это особенности твоего мужа и подружкиного. Можно спросить, почему, может, он считает, что ты не делаешь чего-то по дому... мужики рациональны. 10.04.2016 22:12:13, al_gol
Не вздумайте бросать) У вас очень милые и красивые работы. Я сама вяжу профессионально, зарабатываю этим деньги и мой муж мною гордится) Так что можете меня, как пример привести))) Сейчас вязание - совсем не бабушкино увлечение, а вполне популярное хобби у успешных и молодых женщин. Если интересно, можете заглянуть ко мне в профиль инстаграма @mrs_knowall (там собрана основная масса моих работ)
10.04.2016 21:18:52, Хочу на ручки
очень много) счет уже перевалил за пару сотен, если считать шапки, снуды и варежки... Я написала автору не для рекламы себя, а чтобы открыть новый угол зрения на вязание))) Вдруг для ее мужа это будет аргументом в защиту хобби?
10.04.2016 22:51:01, Хочу на ручки
Я вот последние годы вышиваю, как подорванная, но не всегда с собой взять можно. Хотя уже приноровилась - пока жду ребенка с тренировок вышиваю в раздевалке или в машине, чего время терять?
Мой муж очень снисходительно к моему рукоделию относится - главное, чтоб еда в доме была:)) Вчера вот пришел с работы, с удивлением спросил чего это я бездельничаю:) Обычно я сижу за вышивкой, а тут прилегла:))
А вот у подруги муж звереет, когда её за вышивкой видит:( Говорит: у тебя что, дел больше нет?! Щас найду! тиран...
У вас замечательные вещицы получаются, не бросайте! Но и с мужем воевать не надо:) Надо найти какой-то компромисс:) Увлечь его чем-нибудь? 10.04.2016 20:49:46, Иллария

Вы умничка! Не бросайте! Это Ваше хобби(увлечение)! Вы многогранны...
Не бросайте)! 10.04.2016 20:41:44, LenkaSova

Но с мужем не ссорьтесь( вяжите, когда не видит))) 10.04.2016 19:28:47, SweeT
ай, какие класснючие! ну, какие же мужчины странные))), не вяжешь - плохо, вяжешь - тоже плохо))). Мой готов во всем меня поддержать и все разрешает делать, лишь бы только я меньше здесь на форуме "сидела". Вот это его реально бесит))): "что? пойдешь опять что-нибудь "у девочек" спросишь..."))))
10.04.2016 18:20:46, Туллина
Обязательно занимайтесь, тем что вас радует наполняет! Женщине без этого нельзя!!!
10.04.2016 17:25:43, **Нюсик**

Классные штучки у вас получились! :)
Насчет мужей... а вы работаете? ;) Может, Ваш муж из того подвида мужей, которые не любят домашних клуш - и если сидение дома с ребенком они еще могут как-то перетерпеть, то вязание их добивает - ассоциируется с домовитыми бабульками :))) 10.04.2016 16:12:10, Сыроежка(с большой буквы;)
Пока в декрете, на работу в октябре выхожу.
Про ассоциации - верно подмечено :) 10.04.2016 16:25:15, СонЯ
Насчет мужей... а вы работаете? ;) Может, Ваш муж из того подвида мужей, которые не любят домашних клуш - и если сидение дома с ребенком они еще могут как-то перетерпеть, то вязание их добивает - ассоциируется с домовитыми бабульками :))) 10.04.2016 16:12:10, Сыроежка(с большой буквы;)

Про ассоциации - верно подмечено :) 10.04.2016 16:25:15, СонЯ

единственное, я не увлекаюсь так, чтобы забыть обо всем на свете, исключительно в свободное время себя развлекаю)
А у вас просто отлично получается, продолжайте обязательно, не бросайте) 10.04.2016 15:31:17, Innulik

так же,как и женщины))Я тоже не люблю увлечения своего мужа.Ответ прост и в том, и в другом случае: наш эгоизм. Увлечения и хобби отнимают деньги от семейного бюджета и внимание от семьи. Я тоже ору,ворчу и тд.Хотя все это неверно,конечно)))
10.04.2016 15:37:23, Сашкины жёны
Было время, у меня 150 сортов фиалок было:) Муж терпел. И даже стеллаж с подсветкой и таймером сделал...
У меня вообще на удивление терпеливый муж, оказывается:))) 10.04.2016 20:56:09, Иллария

видимо,ему нужен гарем ))
а вы молодец!) 10.04.2016 15:15:20, Морковка.
Ахахаха)) А я обожаю ремонт. Научилась шпаклевать стены сама. Клею обои одна, без посторонней помощи. Поэтому мой муж любит когда я вяжу- это не так разрушительно.
Мы с дочкой в прошлом году решили туалет переклеить. Так удачно обои отрывали, что пришлось плитку класть)). А муж на недельку в отпуск на дачу отъехал - знаете как он удивился, когда в разгар всего этого приехал)))) 11.04.2016 19:03:12, Олюшка_75
Мы с дочкой в прошлом году решили туалет переклеить. Так удачно обои отрывали, что пришлось плитку класть)). А муж на недельку в отпуск на дачу отъехал - знаете как он удивился, когда в разгар всего этого приехал)))) 11.04.2016 19:03:12, Олюшка_75
Какая красота!!!! Соня, даже не думайте, такая красота! Я ,вот например ,всегда завидовала тем ,кто умеет вязать. Я пробовала, но не получается и все тут((((.
10.04.2016 15:11:22, Dudochka

А то, что не нравится, ну скучно ему...помните у Высоцкого:
"А у тебя подруги, Зин,
Всё вяжут шапочки для зим.
От ихних скучных образин
Сдуреешь, Зин! "
Моему моё увлечение программированием не нравится)) 10.04.2016 15:09:44, Двигатель

Высоцкий в тему
Свитер точно не вариант. Долго и, с большой вероятностью, носить не будет.
Носки для дачи может быть.. 10.04.2016 15:12:14, СонЯ

Такого плана из одной пряжи несложно вяжутся:
10.04.2016 15:21:45, Двигатель
несложно?! вот эти вот косищи? от схемы глаз не оторвать - собьешься и практически каждую петлю туда-сюда? ну я не знаааю. я, конечно, всего лишь чайник, я только детский пледик и пару кофточек 86го размера с аранами связала. ну, еще шапку недавно себе изваяла... такой свитер - я б вообще не взялась, чесслово :))
10.04.2016 18:37:19, Персикова Кира

Надо сыну такой связать.
А муж точно не оценит, он свитера совсем-совсем не носит.
Вот свёкру бы понравилось, он как раз такой человек, который любит свитера. 10.04.2016 15:23:37, СонЯ

какая прелесть! Особенно жираф и котики! Продолжайте конечно, раз получаете удовольствие. И с мужем поговорите по душам, что именно его раздражает. Может вы так увлекаетесь процессом, что он чувствует себя заброшенным ))
10.04.2016 15:01:59, alina_akulina

он просто не знает,сколько стоят нормальные наборы для вышивания)))
10.04.2016 15:38:15, Сашкины жёны

Работы очень симпатичные у Вас, продолжайте, конечно!
А не говорил, что именно его не устраивает? Может, считает, что ваше хобби в ущерб домашним делам?
Попробуйте сказать, что для вас это отдушина, реализация творческого потенциала. Типа, попробуй сам дома с ребенком сидеть безвылазно, тоже захочется что-нибудь для души поделать... 10.04.2016 14:57:28, Сэби

а муж что говорит-то, к себе внимания требует, наверное? 10.04.2016 14:53:08, Oleano

Голова у него болит после работы, массаж помогает.
А я оторваться от рукоделия не могу. 10.04.2016 14:58:08, СонЯ
Слушайте, ну это ж элементарно!
Приходит муж. Кормим его, массируем ему голову, другие части тела по необходимости ))
Хорошо массируем, качественно, не филоним.
Потом смотрим на него глазами кота из Шрека, улыбаемся преданно и говорим "А теперь можно я повяжу?"
И не забываем улыбаться ))
Ответ будет 100%-но положительным )) 10.04.2016 15:11:10, flashka
Приходит муж. Кормим его, массируем ему голову, другие части тела по необходимости ))
Хорошо массируем, качественно, не филоним.
Потом смотрим на него глазами кота из Шрека, улыбаемся преданно и говорим "А теперь можно я повяжу?"
И не забываем улыбаться ))
Ответ будет 100%-но положительным )) 10.04.2016 15:11:10, flashka

попробую
правда, времени на повязать останется мало, максимум минут 30, ну может час.. 10.04.2016 15:13:49, СонЯ

А там же столько крови, бррр.
Я в моменты, особо кровавые, утыкалась в вязание, меня это спасало, иначе, я глаза и уши закрываю обычно. Но там больше половины фильма надо тогда в таком положении провести :) 10.04.2016 15:28:10, СонЯ
))
Это только в первый раз.
А потом с большой долей вероятности он будет говорить "Ты знаешь, а у меня сегодня голова-то и не болит. Так что бери свою корзинку, садись со мной рядом и вяжи хоть весь вечер" ;) 10.04.2016 15:22:39, flashka
Это только в первый раз.
А потом с большой долей вероятности он будет говорить "Ты знаешь, а у меня сегодня голова-то и не болит. Так что бери свою корзинку, садись со мной рядом и вяжи хоть весь вечер" ;) 10.04.2016 15:22:39, flashka

Ну что ж, надо, видимо, научиться совмещать)) 10.04.2016 15:02:34, Сэби

Продолжать!!!! У вас так красиво получается. А мужу запретить что-нибудь тоже!!!!
10.04.2016 14:46:14, brulya78
Мужья обычно одобряют увлечения жён,ведь жена, когда увлечена своими делами, к мужу не пристаёт и мозг не выносит ))
Однако, бывает, что барышни так увлекаются, что забывают про свои прямые обязанности, как то - содержать дом в чистоте, радовать мужа кулинарными изысками и вообще всяко его ублажать и баловать. Тогда муж может чувствовать себя обделенным ))
У Вас просто потрясающие работы!!!
Клубочки ещё не нужны? Могу на туле отдать :)
есть три разных бежево-коричнево-меланжевых, один белый и мааленький светло-нежно-зеленый. 10.04.2016 14:43:03, flashka
Клубочки с большим удовольствием заберу :) Спасибо.
Кулинария - это ещё один мой бзик, люблю готовить.
Дом в чистоте стараюсь поддерживать, но сложно, тк мальчишки постоянно играя - разбрасывают.
Муж сказал, что ему живого общения не хватает, считает, что вязание как раз и мешает.
Готовые работы ему нравятся, но вот процесс раздражает :( 10.04.2016 14:55:08, СонЯ
Однако, бывает, что барышни так увлекаются, что забывают про свои прямые обязанности, как то - содержать дом в чистоте, радовать мужа кулинарными изысками и вообще всяко его ублажать и баловать. Тогда муж может чувствовать себя обделенным ))
У Вас просто потрясающие работы!!!
Клубочки ещё не нужны? Могу на туле отдать :)
есть три разных бежево-коричнево-меланжевых, один белый и мааленький светло-нежно-зеленый. 10.04.2016 14:43:03, flashka

Кулинария - это ещё один мой бзик, люблю готовить.
Дом в чистоте стараюсь поддерживать, но сложно, тк мальчишки постоянно играя - разбрасывают.
Муж сказал, что ему живого общения не хватает, считает, что вязание как раз и мешает.
Готовые работы ему нравятся, но вот процесс раздражает :( 10.04.2016 14:55:08, СонЯ
Это отлично, что он объясняет, что именно его не радует, значит, легче будет найти решение, которое удовлетворит обоих.
Как соберетесь на тулу - запишитесь ко мне на встречу с комментом "за клубочками", я привезу. Может, еще найду. 10.04.2016 15:06:46, flashka
Как соберетесь на тулу - запишитесь ко мне на встречу с комментом "за клубочками", я привезу. Может, еще найду. 10.04.2016 15:06:46, flashka
Продолжать!!!!обязательно,это в нём говорят зависть и эгоизм,ведь он так не умеет!
10.04.2016 14:41:40, teta

Я про таких мужей читала на осинке, но опыта не имею - у меня муж положительно относится ко всем моим заскокам: вязанию, шитью, рассаде, сп :) Раньше полимерной глиной увлекалась. 10.04.2016 14:40:44, R!sh

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа