Увлеклась я снова вязанием, для аукциона вяжу и вяжу :)
Еще девочки (СПАСИБО им!) надарили мне огромное количество клубочков.
А муж ворчит.
Вчера даже мини-скандальчик мне закатил :( Требует прекратить вязание!
У нас уже было такое, когда я малыша ждала и вязала ему приданное.
Старалась это делать, когда его дома нет.
А сейчас получается только в его присутствии, тк младший требует внимания.
А мне так нравится результат.. Были просто клубки ниток, а выходит вона какая красотища! Да, ведь? :)
У подруги муж так же на вязание ее реагирует, чуть дело до развода не дошло...
Мои хвастики, поддержите меня и скажите, бросать это занятие или делать как-то незаметно от мужниных глаз?
Раздел: Просто поделиться

Почему мужчины не любят рукодельниц? :)
10.04.2016 14:30:44, СонЯ76 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Имхо, при нем вязать надо поменьше, ну и объяснить, что вам тоже нужен отдых от ребенка, по-любому. Вязание и есть ваш отдых. 11.04.2016 11:49:17, Аня-лэ

Классные работы! Когда я со своим мужем познакомилась он надо мной смеялся, а потом видя результат начал наоборот хвалить. Вы поговорите с мужем может он считает что вязание это просто пустая трата времени и думает что вы должны заниматься только стиркой-уборкой-готовкой.
11.04.2016 04:05:27, lariska2
Если жена забила на стирку-уборку-готовку, надо не ворчать и скандалить, а нанять домработницу, и вычесть ее зарплату из содержания жены.
Жена пусть сидит голодная и голая, зато со спицами в руках, а муж получит столь необходимые ему "стирки/готовки/уборки". 11.04.2016 10:43:10, Natalya d'*

Жена пусть сидит голодная и голая, зато со спицами в руках, а муж получит столь необходимые ему "стирки/готовки/уборки". 11.04.2016 10:43:10, Natalya d'*

По делу, у меня муж спокойно относится ко всему, наверное, это особенности твоего мужа и подружкиного. Можно спросить, почему, может, он считает, что ты не делаешь чего-то по дому... мужики рациональны. 10.04.2016 22:12:13, al_gol
Не вздумайте бросать) У вас очень милые и красивые работы. Я сама вяжу профессионально, зарабатываю этим деньги и мой муж мною гордится) Так что можете меня, как пример привести))) Сейчас вязание - совсем не бабушкино увлечение, а вполне популярное хобби у успешных и молодых женщин. Если интересно, можете заглянуть ко мне в профиль инстаграма @mrs_knowall (там собрана основная масса моих работ)
10.04.2016 21:18:52, Хочу на ручки
очень много) счет уже перевалил за пару сотен, если считать шапки, снуды и варежки... Я написала автору не для рекламы себя, а чтобы открыть новый угол зрения на вязание))) Вдруг для ее мужа это будет аргументом в защиту хобби?
10.04.2016 22:51:01, Хочу на ручки
Я вот последние годы вышиваю, как подорванная, но не всегда с собой взять можно. Хотя уже приноровилась - пока жду ребенка с тренировок вышиваю в раздевалке или в машине, чего время терять?
Мой муж очень снисходительно к моему рукоделию относится - главное, чтоб еда в доме была:)) Вчера вот пришел с работы, с удивлением спросил чего это я бездельничаю:) Обычно я сижу за вышивкой, а тут прилегла:))
А вот у подруги муж звереет, когда её за вышивкой видит:( Говорит: у тебя что, дел больше нет?! Щас найду! тиран...
У вас замечательные вещицы получаются, не бросайте! Но и с мужем воевать не надо:) Надо найти какой-то компромисс:) Увлечь его чем-нибудь? 10.04.2016 20:49:46, Иллария

Вы умничка! Не бросайте! Это Ваше хобби(увлечение)! Вы многогранны...
Не бросайте)! 10.04.2016 20:41:44, LenkaSova

Но с мужем не ссорьтесь( вяжите, когда не видит))) 10.04.2016 19:28:47, SweeT
ай, какие класснючие! ну, какие же мужчины странные))), не вяжешь - плохо, вяжешь - тоже плохо))). Мой готов во всем меня поддержать и все разрешает делать, лишь бы только я меньше здесь на форуме "сидела". Вот это его реально бесит))): "что? пойдешь опять что-нибудь "у девочек" спросишь..."))))
10.04.2016 18:20:46, Туллина
Обязательно занимайтесь, тем что вас радует наполняет! Женщине без этого нельзя!!!
10.04.2016 17:25:43, **Нюсик**

Классные штучки у вас получились! :)
Насчет мужей... а вы работаете? ;) Может, Ваш муж из того подвида мужей, которые не любят домашних клуш - и если сидение дома с ребенком они еще могут как-то перетерпеть, то вязание их добивает - ассоциируется с домовитыми бабульками :))) 10.04.2016 16:12:10, Сыроежка(с большой буквы;)
Пока в декрете, на работу в октябре выхожу.
Про ассоциации - верно подмечено :) 10.04.2016 16:25:15, СонЯ
Насчет мужей... а вы работаете? ;) Может, Ваш муж из того подвида мужей, которые не любят домашних клуш - и если сидение дома с ребенком они еще могут как-то перетерпеть, то вязание их добивает - ассоциируется с домовитыми бабульками :))) 10.04.2016 16:12:10, Сыроежка(с большой буквы;)

Про ассоциации - верно подмечено :) 10.04.2016 16:25:15, СонЯ

единственное, я не увлекаюсь так, чтобы забыть обо всем на свете, исключительно в свободное время себя развлекаю)
А у вас просто отлично получается, продолжайте обязательно, не бросайте) 10.04.2016 15:31:17, Innulik

так же,как и женщины))Я тоже не люблю увлечения своего мужа.Ответ прост и в том, и в другом случае: наш эгоизм. Увлечения и хобби отнимают деньги от семейного бюджета и внимание от семьи. Я тоже ору,ворчу и тд.Хотя все это неверно,конечно)))
10.04.2016 15:37:23, Сашкины жёны
Было время, у меня 150 сортов фиалок было:) Муж терпел. И даже стеллаж с подсветкой и таймером сделал...
У меня вообще на удивление терпеливый муж, оказывается:))) 10.04.2016 20:56:09, Иллария

видимо,ему нужен гарем ))
а вы молодец!) 10.04.2016 15:15:20, Морковка.
Ахахаха)) А я обожаю ремонт. Научилась шпаклевать стены сама. Клею обои одна, без посторонней помощи. Поэтому мой муж любит когда я вяжу- это не так разрушительно.
Мы с дочкой в прошлом году решили туалет переклеить. Так удачно обои отрывали, что пришлось плитку класть)). А муж на недельку в отпуск на дачу отъехал - знаете как он удивился, когда в разгар всего этого приехал)))) 11.04.2016 19:03:12, Олюшка_75
Мы с дочкой в прошлом году решили туалет переклеить. Так удачно обои отрывали, что пришлось плитку класть)). А муж на недельку в отпуск на дачу отъехал - знаете как он удивился, когда в разгар всего этого приехал)))) 11.04.2016 19:03:12, Олюшка_75
Какая красота!!!! Соня, даже не думайте, такая красота! Я ,вот например ,всегда завидовала тем ,кто умеет вязать. Я пробовала, но не получается и все тут((((.
10.04.2016 15:11:22, Dudochka

А то, что не нравится, ну скучно ему...помните у Высоцкого:
"А у тебя подруги, Зин,
Всё вяжут шапочки для зим.
От ихних скучных образин
Сдуреешь, Зин! "
Моему моё увлечение программированием не нравится)) 10.04.2016 15:09:44, Двигатель

Высоцкий в тему
Свитер точно не вариант. Долго и, с большой вероятностью, носить не будет.
Носки для дачи может быть.. 10.04.2016 15:12:14, СонЯ

Такого плана из одной пряжи несложно вяжутся:
10.04.2016 15:21:45, Двигатель
несложно?! вот эти вот косищи? от схемы глаз не оторвать - собьешься и практически каждую петлю туда-сюда? ну я не знаааю. я, конечно, всего лишь чайник, я только детский пледик и пару кофточек 86го размера с аранами связала. ну, еще шапку недавно себе изваяла... такой свитер - я б вообще не взялась, чесслово :))
10.04.2016 18:37:19, Персикова Кира

Надо сыну такой связать.
А муж точно не оценит, он свитера совсем-совсем не носит.
Вот свёкру бы понравилось, он как раз такой человек, который любит свитера. 10.04.2016 15:23:37, СонЯ

какая прелесть! Особенно жираф и котики! Продолжайте конечно, раз получаете удовольствие. И с мужем поговорите по душам, что именно его раздражает. Может вы так увлекаетесь процессом, что он чувствует себя заброшенным ))
10.04.2016 15:01:59, alina_akulina

он просто не знает,сколько стоят нормальные наборы для вышивания)))
10.04.2016 15:38:15, Сашкины жёны

Работы очень симпатичные у Вас, продолжайте, конечно!
А не говорил, что именно его не устраивает? Может, считает, что ваше хобби в ущерб домашним делам?
Попробуйте сказать, что для вас это отдушина, реализация творческого потенциала. Типа, попробуй сам дома с ребенком сидеть безвылазно, тоже захочется что-нибудь для души поделать... 10.04.2016 14:57:28, Сэби

а муж что говорит-то, к себе внимания требует, наверное? 10.04.2016 14:53:08, Oleano

Голова у него болит после работы, массаж помогает.
А я оторваться от рукоделия не могу. 10.04.2016 14:58:08, СонЯ
Слушайте, ну это ж элементарно!
Приходит муж. Кормим его, массируем ему голову, другие части тела по необходимости ))
Хорошо массируем, качественно, не филоним.
Потом смотрим на него глазами кота из Шрека, улыбаемся преданно и говорим "А теперь можно я повяжу?"
И не забываем улыбаться ))
Ответ будет 100%-но положительным )) 10.04.2016 15:11:10, flashka
Приходит муж. Кормим его, массируем ему голову, другие части тела по необходимости ))
Хорошо массируем, качественно, не филоним.
Потом смотрим на него глазами кота из Шрека, улыбаемся преданно и говорим "А теперь можно я повяжу?"
И не забываем улыбаться ))
Ответ будет 100%-но положительным )) 10.04.2016 15:11:10, flashka

попробую
правда, времени на повязать останется мало, максимум минут 30, ну может час.. 10.04.2016 15:13:49, СонЯ

А там же столько крови, бррр.
Я в моменты, особо кровавые, утыкалась в вязание, меня это спасало, иначе, я глаза и уши закрываю обычно. Но там больше половины фильма надо тогда в таком положении провести :) 10.04.2016 15:28:10, СонЯ
))
Это только в первый раз.
А потом с большой долей вероятности он будет говорить "Ты знаешь, а у меня сегодня голова-то и не болит. Так что бери свою корзинку, садись со мной рядом и вяжи хоть весь вечер" ;) 10.04.2016 15:22:39, flashka
Это только в первый раз.
А потом с большой долей вероятности он будет говорить "Ты знаешь, а у меня сегодня голова-то и не болит. Так что бери свою корзинку, садись со мной рядом и вяжи хоть весь вечер" ;) 10.04.2016 15:22:39, flashka

Ну что ж, надо, видимо, научиться совмещать)) 10.04.2016 15:02:34, Сэби

Продолжать!!!! У вас так красиво получается. А мужу запретить что-нибудь тоже!!!!
10.04.2016 14:46:14, brulya78
Мужья обычно одобряют увлечения жён,ведь жена, когда увлечена своими делами, к мужу не пристаёт и мозг не выносит ))
Однако, бывает, что барышни так увлекаются, что забывают про свои прямые обязанности, как то - содержать дом в чистоте, радовать мужа кулинарными изысками и вообще всяко его ублажать и баловать. Тогда муж может чувствовать себя обделенным ))
У Вас просто потрясающие работы!!!
Клубочки ещё не нужны? Могу на туле отдать :)
есть три разных бежево-коричнево-меланжевых, один белый и мааленький светло-нежно-зеленый. 10.04.2016 14:43:03, flashka
Клубочки с большим удовольствием заберу :) Спасибо.
Кулинария - это ещё один мой бзик, люблю готовить.
Дом в чистоте стараюсь поддерживать, но сложно, тк мальчишки постоянно играя - разбрасывают.
Муж сказал, что ему живого общения не хватает, считает, что вязание как раз и мешает.
Готовые работы ему нравятся, но вот процесс раздражает :( 10.04.2016 14:55:08, СонЯ
Однако, бывает, что барышни так увлекаются, что забывают про свои прямые обязанности, как то - содержать дом в чистоте, радовать мужа кулинарными изысками и вообще всяко его ублажать и баловать. Тогда муж может чувствовать себя обделенным ))
У Вас просто потрясающие работы!!!
Клубочки ещё не нужны? Могу на туле отдать :)
есть три разных бежево-коричнево-меланжевых, один белый и мааленький светло-нежно-зеленый. 10.04.2016 14:43:03, flashka

Кулинария - это ещё один мой бзик, люблю готовить.
Дом в чистоте стараюсь поддерживать, но сложно, тк мальчишки постоянно играя - разбрасывают.
Муж сказал, что ему живого общения не хватает, считает, что вязание как раз и мешает.
Готовые работы ему нравятся, но вот процесс раздражает :( 10.04.2016 14:55:08, СонЯ
Это отлично, что он объясняет, что именно его не радует, значит, легче будет найти решение, которое удовлетворит обоих.
Как соберетесь на тулу - запишитесь ко мне на встречу с комментом "за клубочками", я привезу. Может, еще найду. 10.04.2016 15:06:46, flashka
Как соберетесь на тулу - запишитесь ко мне на встречу с комментом "за клубочками", я привезу. Может, еще найду. 10.04.2016 15:06:46, flashka
Продолжать!!!!обязательно,это в нём говорят зависть и эгоизм,ведь он так не умеет!
10.04.2016 14:41:40, teta

Я про таких мужей читала на осинке, но опыта не имею - у меня муж положительно относится ко всем моим заскокам: вязанию, шитью, рассаде, сп :) Раньше полимерной глиной увлекалась. 10.04.2016 14:40:44, R!sh

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.