Пора принимать меры! Выношу на обсуждение в стописятвосьмой раз! Девы, ну раз нам ничего не предлагают наши гуры, давайте сами решать уже не по-деццки навалившиеся проблемы. Предлагаю следующее:
1) Вынести на обсуждение поправку в Правила:
1. "Решения ПДМ обсуждению не подлежат и караются отключением от Посиделок"
2. Все претензии, вопросы, ссылки на более выгодные цены должны быть аргументированы и отправлены ПДМ без оглашения в Посиделках.
3. ПДМ обязаны после рассмотрения претензий, вопросов, ссылок на более выгодные цены и изучения аргументации вынести свое решение и огласить его в Посиделках и соответствующем разделе Конференции
4. Жестко Оговорить срок действия свежевыбранных ПДМов
5. Решить, как будут избираться ПДМ (по представлению действующих или выбираем сами)
6. Ну и наконец: Давайте их все-таки выберем, ну уже ж начинается Черкизон голимый, противно зайти!!!!!
2)Суть моего предложения: провести выборы ПДМ следующим образом:
НЕ давай ты, Мань, или ты, Маш, аааа, ну не хочешь, тогда ты, Свет.
А Каждая выдвигаемая кандидатура должна быть сопровождена четкой аргументацией и указанием конкретного раздела, куда предлагаете: выдвигаю потому-то потому-то (хороший человечек, хорошо поет, танцует, пишет, с детьми вместе в песочнице гуляем - НЕ КАТИТ!) - давайте все-таки по-взрослому подойдем к выборам. Хороший человечек - эт не профессия (ну, как-то так!) Думаю: ПДМ - люди адекватные, эмоционально устойчивые, умеющие наступить себе на руки и не вестись на личные знакомства, предпочтения и проч. Ну и умеющие с помощью холодной логики и с расчетами в руках противостоять вражинам, пытающимся втюхать нам, любимым, всякую непотребность.
Раздел: Серьезный вопрос

Подняла!!!! Девы, пока еду домой, пожалуйста, давайте свои замечания и предложения по составу и допо
09.02.2009 15:40:34, ТВЛ81 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Кто сейчас обсуждает данную проблему? - Одни и те же. Вот они и проголосуют. Может привлечь сам сайт для проведения анонимного голосования. Как, например, было в голосовании за 7-н года. 09.02.2009 18:57:04, Dasёna

09.02.2009 19:07:47, murzzzzzilka
1) -
2) выгодные цены можно оглашать не дожидаясь каких-либо решений.
3) "ПДМ обязаны"))). ПДМ выносят свое решение по закупке после обсуждения деталей.
6) Можно конечно аргументировано предложить кандидатуры, но большинство возьмет самоотвод, так что выборы будут скорее всего из самовыдвиженцев и тех кого удастся уговорить. 09.02.2009 18:30:02, Trapezund
2) выгодные цены можно оглашать не дожидаясь каких-либо решений.
3) "ПДМ обязаны"))). ПДМ выносят свое решение по закупке после обсуждения деталей.
6) Можно конечно аргументировано предложить кандидатуры, но большинство возьмет самоотвод, так что выборы будут скорее всего из самовыдвиженцев и тех кого удастся уговорить. 09.02.2009 18:30:02, Trapezund

2.Оговорить срок рассмотрения присланных аргументированных претензий, вопросов, ссылок на более выгодные цены. Если через оговоренное время от ПДМ никакой реакции, приславший может свои претензии, вопросы, ссылки огласить в посиделках. Причем может сделать это анонимно, и ПДМ не вправе раскрывать личность написавшего.
3.Согласна. Добавила бы, что неплохо было бы, возможно, оглашать и те вопросы, претензии, ссылки, по которым принято решение, что они не обоснованы.
4.Согласна. И еще, может, график работы).
5.Думаю, что представить свои кандидатуры может каждый желающий, но сроки представления тоже строго оговорить (например, неделю выдвигаем кандидатуры, неделю голосуем).
6.Давайте выберем...
7.Согласна. 09.02.2009 18:13:29, Fofochka

Как выбирать - не знаю. Я бы попросила бывших ПДМ предложить кандидатуры. 09.02.2009 18:04:42, Dikano

Для обсуждения действий Модераторов существует целая конфа "Обратная связь" и за высказывания в ней не наказывают. А мы говорим о Помощниках (дежурного) Модератора.
Откуда такая неприкосновеность касты?
П. 5 - тоже против монаршьей передачи власти
п. 6 - <ПДМ - люди адекватные, эмочионально устойчивые, умеющие наступить себе на руки и не вестись на личные знакомства, предпочтения и проч. Ну и умеющие с помощью холодной логики и с расчетами в руках противостоять вражинам, пытающимся втюхать нам, любимым, всякую непотребность. > ПДМ - тоже ЛЮДИ, и как грится, ничто человеческое им не чуждо 09.02.2009 18:02:05, lialka

где в п. 5 монаршья передача власти????? "по представления ПДМ" - значит, что они предлагают, а мы обсуждаем и или соглашаемся или нет.
По последнему пункту не поняла суть возражений. Будем выбирать эмоционально окрашенных истеричек и явными признаками предпочтений среди участников? Естественно, мы ж не просветим их лазером, но для пдм тож должны быть какие-то правила, не только для нас и оргов.
По 1 и 2 - а про действия модераторов я ничего не писала, я писала про решения модераторов:) И почему каста? Это будут люди, которых мы выберем. Значит, надо тщательнее подойти к выбору, вот и все. 09.02.2009 18:18:41, ТВЛ

Про последний пункт. Мне сложно понять что Вы имеете ввиду. Я написала ответ на то, что буквально прочитала. Значит, опять же проблема в формулировке.
Какую Вы видите разницу между "действиями" и "решениями". Я считаю, что они неразделимы, т.к. действия являются следствием решений.
Про ДМ и Обратную связь я уже написала. Не понимаю, чем ПДМ выше ДМ и почему у них должно быть больше неприкосновенности?
Каких бы людей мы не выбрали,
во-1, это не будет выбор абсолютного большинства (а только некоторого количества людей, попавших в нужное время и нужное место, и пожелавших в открытую высказаться)
Короче, в таких условиях, это будет выбор активного МЕНЬШИНСТВА. Так что слова "мы выберем" сильно преувеличены.
во-2: власть портит людей (тоже не я придумала)
в-3, люди, участвующие в закупках, а тем паче организаторы не могут быть АБСОЛЮТНО объективны, у всех есть эмоции и против этого не попрешь, да и объем информации такой ОГРОМНЫЙ, что за всем не уследишь.
Поэтому я возражаю против тайного обсуждения информации только на почту ПДМ и покрытия мраком тайны действий и решений, а так же причин, вызвавших эти действия.
И карательные меры ваще не укладываются в моем понимании "свободного пространства интернета" %)
09.02.2009 19:14:20, lialka

Были предложены:
пчелка Майя, Одежонок, Madam_sha, Vyka, mussii, Наталиса, Mashoolik, kudiana, Руфель, Fine, Сью, Буратинка, Clumsy, Трын-трава, ФиАлка, Догада, Морковка, mariella.
Согласны: Просто Клара, prepodavatel, Паралоновая котлета,???
Взяли самоотвод: Nikosa, Dikano, КузнецЮля, al_gol, murzzzzzilka, ТВЛ, ЧИП, Мамулик.
Но потом вроде решили, что ОРГов не выбирать??? 09.02.2009 17:56:21, Иринка076
Считаю, что оргов среди ПДМ быть не должно. За год это мнение только укрепилось.
09.02.2009 18:21:29, Одежонок-лето2009

Все-таки очень хочется в др.товарах видеть Анубис, лучше нее никто в этой конфе не разбирается, вдруг согласится :)
09.02.2009 17:45:11, Tomatut☺
Согласна по всем пунктам.Только так можно избежать дрязг.
Из прежних ПДМ оставила бы LU и ANUBUS.Все.Лучшего предложить не могу.
Пысы предложение более,чем объективное,т.к. ни с той ни с другой не нахожусь ни в каких отношениях. 09.02.2009 17:39:37, Сашкины жёны(ex polinabor)
Из прежних ПДМ оставила бы LU и ANUBUS.Все.Лучшего предложить не могу.
Пысы предложение более,чем объективное,т.к. ни с той ни с другой не нахожусь ни в каких отношениях. 09.02.2009 17:39:37, Сашкины жёны(ex polinabor)

1)слишком строго
2)почему нельзя оглашать выгодные цены? это секрет? у нас СП , которое и строится на выгодных ценах
3)+
4)+
5)рассмотреть предложения кандидатур, выдвинутых самостоятельно. Выбор ПДМ будет зависеть от кол-ва проголосовавших за того или иного кандидата
6)+ 09.02.2009 17:11:27, Mastyna (ex. EKK)
по второму пункту: чтобы не поднимать длинных. бесполезных и оскорбительных топов, которые уходят от темы в выяснение личных неудовлетворенностей. А так ПДМ все огласят уже с аргументацией. По пятом - можно и так.
Это ж пока просто предложения:) 09.02.2009 17:18:49, ТВЛ
2)почему нельзя оглашать выгодные цены? это секрет? у нас СП , которое и строится на выгодных ценах
3)+
4)+
5)рассмотреть предложения кандидатур, выдвинутых самостоятельно. Выбор ПДМ будет зависеть от кол-ва проголосовавших за того или иного кандидата
6)+ 09.02.2009 17:11:27, Mastyna (ex. EKK)

Это ж пока просто предложения:) 09.02.2009 17:18:49, ТВЛ
И все же по пункту 2 не согласна. Хотя бы оповещать : "Поступила информация о завышенной цене по закупке Х. Закупка замодерирована до выяснения обстоятельств".
09.02.2009 17:29:16, Mastyna (ex. EKK)

- Одежонок
- ТВЛ
- Лакшми
- Паралоновая котлета
- Вока
- prepodavatel
09.02.2009 16:59:57, Foxy

по вам у меня другое мнение - по крайней мере вы рассуждаете всегда по ситуации, независимо от объекта обсуждения - у меня сложилось такое впечатление
про др кандитатов могу сказать тож самое, потому и предлагаю
09.02.2009 18:27:59, Foxy

их и так не обсуждали (действия в смысле)... глобальные рассуждения пошли тогда, когда промелькнуло явное снисхождение к "старымуважаемым"
при таком пункте - ПДМ д.б. сторонними людьми.
по 2: я считаю что можно и нужно оглашать для всех невыгодные закупки, а то окажется как уже бывало - многие оказывается давно знают что невыгодно, но молчат...
ну и вас в ПДМ :)
обосновать?
09.02.2009 16:15:47, Foxy
+1, еще к п.2 - некоторым раньше лень было в конфе написать, а тут надо будет на почту пдм отправлять, потом отслеживать результат и пр. - этот процесс должен быть максимально простым
09.02.2009 17:31:38, Taly

Когда ПДМ пытались выбрать несколько недель назад, предлагали кандидатуры, и аргументация была солидная. Но большинство отказались от предложенной чести, на этом все и затихло. Может, попробовать вариант с самовыдвижением? Ведь есть же те, кто хочет и может быть ПДМ. Пусть напишут об этом, а мы проголосуем:)
09.02.2009 16:00:39, Alpinka8

какие-то меры регулирования должны быть, последние события повлекли многочисленные топы " Это не я, это на фирме" и "не знаю, не видел"
09.02.2009 16:03:46, pinka

Я подпишусь.
Кстати, прежний состав ПДМ меня вполне устраивал. 09.02.2009 15:49:22, Медея
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание