Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
al_gol

Помогите освоить до кучи и ветчинницу Белобока

Кто чего в ней делает? Меня изделия из курицы интересуют, чтобы вынуть оттуда куриный рулет.какой-то желатин туда ещё нужно или курицу порубить и всё? Я профан в этом, тоже не хочется курицу переводить зря. Цель заменить куриным рулетом бутер с колбасой:-)
20.03.2016 14:20:53,

38 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

пАрАлоновая котлета
сдкрживаюсь уже третий год от покупки, но оч хочу, ты купила да? 21.03.2016 11:11:10, пАрАлоновая котлета
al_gol
купила, и заболела:( Всё мясо пришлось заморозить и хз теперь когда сделаю. Ну как всегда у меня. К субботе уже оклемаюсь, надеюсь. 22.03.2016 15:53:56, al_gol
Leli4ka
по этому рецепту делаю, очень вкусно)))
[ссылка-1]
21.03.2016 09:40:37, Leli4ka
Сэби
Вот нашла еще про ветчину, нравится сайт этой девушки, все собираюсь колбасу-сосиски домашние освоить

[ссылка-1]
[ссылка-2]
20.03.2016 22:12:22, Сэби
делала один раз ветчину из свинины, на любителя, жирная 20.03.2016 22:29:12, Зайчонок
Сэби
Да, я тоже свинину разбавляю обязательно нежирным мясом или птицей, тут главное принцип освоить. И секреты намотать на ус.
Например - важно,чтобы фарш не нагревался выше 12 градусов.

Вот еще прикольная, с сердечками, надо в белобоке попробовать сделать. [ссылка-1]
20.03.2016 22:44:29, Сэби
Oleano
Отпечусь, позже почитаю. Тоже не нравится результат 20.03.2016 20:58:15, Oleano
ЭллиС
Алин, а как ты вымешивать будешь? У сестры вот нет комбайна, я ее отговорила категорически от покупки ветчинницы. Руками опупеешь, комбайн нужен. 20.03.2016 18:32:17, ЭллиС
al_gol
я не собираюсь кстати сильно вымешивать, чего там вымешивать особо-то? 20.03.2016 20:27:22, al_gol
я вообще ничего не вымешивала ни разу, результат отличный 20.03.2016 22:27:41, Зайчонок
al_gol
У меня есть КК Бош. У Кобольда всё есть:-)
И блендер с венчиком.
И всякие девайсы, микра, кофемолка, мясорубка, хренорубка, как в норе у хомячка.
20.03.2016 20:25:13, al_gol
y_anna
Ничего я не вымешиваю, немного мешаю и все,
отличный рулет получается, еще ни разу не только в холодильнике не полежал, но и не остыл ))
20.03.2016 19:53:46, y_anna
ЭллиС
Ничего себе! :) 20.03.2016 20:00:27, ЭллиС
Мята
Делаю без желатина, все спрессовывается отлично. 5 месяцев не покупаем колбасу, только ветчину куриную едим. Делаю 2 раза в неделю полную ветчинницы. В неё влезает 1300 мясного + немного грибов и оливок или маслин. А 1300 куриного мяса кладу 2 ст. Ложки соли, 2 ч.ложки сахара, 2 зубчика чеснока, по ч.ложке перца и мускатного ореха. И на 210 градусах 70 минут в духовку 20.03.2016 16:49:40, Мята
al_gol
А какими кусочками курицу? Прямо без рукава для запекания туда курицу кусочками и все эти специи, и всё? И грибы если класть - их отваривать предварительно или просто вот как есть(заморозка)?
Вот меня тоже уже достала колбаса%-) Её открываешь, она пахнет, через день вообще- как бумагу ешь%-) Я понимаю, что это хорошо, что нет стойкого запаха. Но всё же.
20.03.2016 17:03:15, al_gol
Мята
В реге даже фото залежалось


На праздник делала говядину со свининой с черносливом и орехами - тоже вкусно, но семья на каждый день выбрала курицу
20.03.2016 17:21:06, Мята
al_gol
Красивая какая:-) 20.03.2016 18:07:06, al_gol
Мята
Я беру 1 грудку на кости, срезаю и надрезаю кусками и 1 лоток бёдер, их я проворачиваю ив фарш, все это перемешиваю. Грибы беру консервированные целые. Полбанки грибов и полбанки оливок или маслин без косточки 20.03.2016 17:13:56, Мята
al_gol
круто, я тоже так хочу:-) 20.03.2016 16:59:32, al_gol
я вчера сделала, сегодня вечером буду открывать, делала в первый раз, желатин не сыпала, вымешивала долго, жду, когда остынет)) могу написать что получилось, делала все как у Юли в блоге с коньяком и соли чуть больше, чем у нее насыпала. 20.03.2016 16:12:30, муза мужа
достала, получилась плотная, тверденькая, как нормальная ветчина, упругая, так что желатина не нужно 20.03.2016 16:44:51, муза мужа
al_gol
а если туда просто кусочки курицы положить и специи, ничего не получится?как-то же куриные рулеты делают? Я пока только визуально осмотрела сей девайс, выглядит прикольно%-) 20.03.2016 16:54:00, al_gol
[ссылка-1] 20.03.2016 17:57:16, муза мужа
сейчас фотку сделаю 20.03.2016 17:38:02, муза мужа
al_gol
супер:-) тоже хочу такую кругленькую длинненькую ветчину:-) 20.03.2016 18:07:42, al_gol
я делала точно как у Юли- сделала фарш из грудки куриной и грудку индейки кусочками порезала, мускатный орех, перец, коньяк, соль, сахар, больше ничего не добавляла- у меня дети консерваторы)) запекала на 80 градусах 4,5 часа, потом в холодильнике 6 часов. 20.03.2016 17:37:46, муза мужа
al_gol
меня вот коньяк смущает, зачем он там? 20.03.2016 18:19:51, al_gol
Не знаю, может для запаха, но алкоголь же выветривается при запекании, остается только аромат)) 20.03.2016 21:21:54, муза мужа
Сэби
Если делать, как у Юли Тиллотамы в блоге [ссылка-1] - часть нарезать, часть прокрутить, и потом хорошо вымешать в комбайне(минут 10), то можно и без желатина. за счет вымешивания хорошо скрепится.

Но я все равно обычно добавляю немного, на всякий случай)
20.03.2016 15:23:18, Сэби
я делаю в белобоке, режу кусочками курицу или индюшку без кожи, сладкий перчик 1 штуку, добавляю соль, перец, можно чеснок еще, и ложку желатина (можно без желатина, но с ним покрепче и режется лучше), перемешиваю, по инструкции собираю ветчинницу, в нее рукав для запекания, туда всю массу, и закрываю по инструкции, варю 1-1,5 часа, но можно и запекать :) очень вкусно! 20.03.2016 14:54:59, Зайчонок
SweeT
а варите на плите или в духовке? 20.03.2016 22:00:36, SweeT
на плите в большой алюминиевой кастрюле 20.03.2016 22:27:06, Зайчонок
SweeT
Спасибо! мой вариант:) пойду закажу себе 21.03.2016 11:30:46, SweeT
al_gol
а рукав для запекания обязательно? И какого размера кусочки курицы? 20.03.2016 16:57:40, al_gol
обязательно, можно и фольгу конечно, но рукав лучше 20.03.2016 18:23:35, Зайчонок
al_gol
а-а, у меня рукава нет, фольга есть. А за рукавом в магазин только в четверг планируем. 20.03.2016 20:26:35, al_gol
А желатин сначала в воде развести или прямо сухого ложку насыпать? 20.03.2016 15:34:19, Bellz
не надо разводить, прям в порезанное мясо столовую ложку без горки насыпаю и перемешиваю 20.03.2016 15:37:58, Зайчонок

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!