Раздел: Просто поделиться
Вот напала на меня собака и что делать?
Вчера на пробежке, бегаю я по вечерам, в другое время не могу, в парке, парк удобный, под окном, дорожка гравийная, очень удобная, в общем нравится мне)) но есть там две собаки с двумя хозяйками естественно, любят они меня догонять. То в попу носом уткнутся, то рядом бегут, а вчера одна напала на кроссовок на ходу и стала его грызть, но одним зубом зацепила ногу, не очень больно и не до крови, но неприятно(( Я растерялась, на хозяйку крикнула что-то, типа - совсем охренели- не помню.. она пробормотала- извините , ну я дальше побежала, на втором круге их уже не было. Встречаюсь с ними каждый день, сегодня наверное тоже встречу, что бы мне им сказать? Чтобы и подействовало и не по хамски, потому что зла я, могу и ляпнуть со злости типа -"поубивал бы"
18.03.2016 20:40:58, муза мужа
80 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Прокусила-то до крови? Про прививки спросите, потребуйте вет паспорт показать, а то первым делом надо было в травм-пункт идти антирабическую сыворотку ставить.
А так надо быть злее:) пнули бы собаку и все...С такими тупыми хозами помогает только создать себе репутацию психа, которых чуть что разорется и убьет. По-другому такие не понимают.
з.ы. я собачник, но таких вот владельцев с "ониженекусаются" ненавижу. 20.03.2016 11:17:17, Дриада987
А так надо быть злее:) пнули бы собаку и все...С такими тупыми хозами помогает только создать себе репутацию психа, которых чуть что разорется и убьет. По-другому такие не понимают.
з.ы. я собачник, но таких вот владельцев с "ониженекусаются" ненавижу. 20.03.2016 11:17:17, Дриада987

Проблемы иногда после возникали с хозяином собаки.
Но бить собаку серьезных размеров конечно рискованно.
Самое правильное это вступить в переговоры с хозяином, если ситуация позволяет.
Серьезных схваток с собакой не было, но если она начнет загрызать то наверное самое правильное это вдарить ей рукой сверху по шее, примерно так как бьют по кирпичам, 4 минута:
[ссылка-1] 19.03.2016 23:21:07, Arseniy
Вы теретик, думаю.) Или дрались с той-терьером.
Не надо советовать людям то, что может им навредить.
Если ТС регулярно встречает двух собаководов в одно и то же время в одном и том же месте - разумнее попытаться познакомиться и договориться. Словами через рот. 20.03.2016 01:39:27, кошка в Тардис
Не надо советовать людям то, что может им навредить.
Если ТС регулярно встречает двух собаководов в одно и то же время в одном и том же месте - разумнее попытаться познакомиться и договориться. Словами через рот. 20.03.2016 01:39:27, кошка в Тардис

Я думаю что радикально ситуация с наглыми собаками решится когда их разрешат отстреливать на месте. 20.03.2016 10:45:51, Arseniy
попробуйте перцовый баллончик))
19.03.2016 20:34:08, Горький шоколад
Один раз попробовал, ветром отнесло на хозяйку, хозяйка стала орать, собака с интересом смотрела на все это. Я надеюсь что с тех пор хозяйка водила собаку на поводке.
19.03.2016 22:59:48, Arseniy

Дрессированная собака фиксирует кисть. Писать будет проблематично после таких экспериментов. И писать тоже.
20.03.2016 01:41:09, кошка в Тардис
Если к вам подбегает чужая собака, то надо остановиться и подождать хозяев. И не делать резких движений. Вы же не знаете, на что эту собаку натаскивали. Попросить хозяев забрать собаку, если люди вменяемые - можно как-то наладить диалог. Пинать, бить, орать, пытаться убежать - искренне не советую.
Естественно, это все при условии, что собака здоровая и вменяемая. В противном случае может быть что угодно. 19.03.2016 16:58:04, кошка в Тардис
А если люди НЕ вменяемые? у вас только на случай вменяемости есть совет.
21.03.2016 10:12:16, proud_mary
Естественно, это все при условии, что собака здоровая и вменяемая. В противном случае может быть что угодно. 19.03.2016 16:58:04, кошка в Тардис

А если люди невменяемые - тут советов и быть не может. Кто ж предугадает, что там в голове у психа?
Но у ТС ситуация вполне вменяемая, как я понимаю: одни и те же две дамы, в одно и то же время, на одном и том же месте в парке. Гуляют с собаками. Я бы в данном конкретном случае вообще познакомилась с ними, а там и вопрос бы решился.
Замедлить бег, остановиться, погладить собаку (опционально), поздороваться с ее хозяйкой, пройти 10 метров шагом - и бежать себе дальше. И всем хорошо.) 21.03.2016 12:22:50, кошка в Тардис
Но у ТС ситуация вполне вменяемая, как я понимаю: одни и те же две дамы, в одно и то же время, на одном и том же месте в парке. Гуляют с собаками. Я бы в данном конкретном случае вообще познакомилась с ними, а там и вопрос бы решился.
Замедлить бег, остановиться, погладить собаку (опционально), поздороваться с ее хозяйкой, пройти 10 метров шагом - и бежать себе дальше. И всем хорошо.) 21.03.2016 12:22:50, кошка в Тардис

вернулась, этих собак не было, может они в другое место теперь будут ходить...
18.03.2016 22:30:30, муза мужа

офф: А дома не слишком шумно на беговой дорожке? тоже хочу, но боюсь, соседи не поймут.....Говорят так шумно от нее, что мертвого поднять...
18.03.2016 23:10:07, Дашина:))

Команды "фу" и прочие не каждая собака знает, и даже если знает, команда от чужого человека, совсем не команда.
Уж тем более я бы не стала ударять чужую собаку. 18.03.2016 21:54:31, _Мушка_

достаточно сделать суровое лицо и сказать "фу". Отстанут. Но если Вы их боитесь до дрожи прям, то не знаю чем помочь. Они страх ой как чувствуют и будут гнать.
18.03.2016 21:26:12, margosha99
Я обычно говорю строгим голосом
А ну закрыли рот и марш отсюда ..... Даже дворняжки слушается )))) 18.03.2016 22:47:29, Хорошая
+1000 но человек без опыта не сможет среагировать моментально и правильно. Я думаю, что описанная ситуация с Вами бы просто не произошла )
18.03.2016 23:12:38, _Мушка_
Нужно развернуться и начать бежать НА собаку) или сделать вид, что вы поднимаете что - то с земли.
18.03.2016 21:41:18, Валькирия.

А ну закрыли рот и марш отсюда ..... Даже дворняжки слушается )))) 18.03.2016 22:47:29, Хорошая
Вы правда верите в то, что невоспитанной собаке фу будет достаточно? Лично у меня наверное сработал бы инстинкт самосохранения и эта собака летела бы далеко со своим гавгав. Заодно и у хозяйки бы мозги на место встали!
18.03.2016 21:43:18, alina_akulina
"Эта собака летела бы..." - ничего общего с инстинктом самосохранения, скорее наоборот. Не надо так, поверьте. Очень рискованно.
19.03.2016 16:50:01, кошка в Тардис
Собака среагирует на интонацию. Можно ей "ква" сказать или "отвали". Важно, каким тоном сказать. Я не имею ввиду мелких шавок - я их за собак не считаю. Им достаточно пинка.
18.03.2016 22:10:50, margosha99
Дык вопрос же не в том , что сказать собаке! У моей соседки была долбанутая, но абсолютно безвредная овчарка. Все соседи знали, что она безвредна, но когда во дворе видели и слышали эту остервенело лающую дуру без поводка, то у всех душа падала в пятки, да так там и зависала надолго! Ну вот оно мне надо - раздумывать на тему вцепится она мне в глотку или опять пронесёт?
18.03.2016 22:19:51, alina_akulina
Это другой вопрос. Любой реагирующей на тебя собаке надо понять, что ты над ней доминируешь. Взглядом, словом, замахом руки. Даже глупый пес учует. Но люди, которые с собаками в принципе не знакомы, вряд ли смогут оперативно среагировать да. Я по себе знаю, вижу сразу собаку, понимаю, какой у неё характер. Злобная она или нет. Не боюсь совсем. Могу подчинить наверное. Не понимаю только - бойцовых совсем, ротвейлеров и доберманов.
18.03.2016 22:36:18, margosha99
Моего черного терьера за пуделя часто принимали.)) Только вот это был сииильно не пудель.))
19.03.2016 16:51:04, кошка в Тардис

Да не хочу я ничего про неё понимать! Я хочу передвигаться по улицам города и не бояться, что какая то собака гипотетически может вцепиться мне в ноги! Ну я могу ещё понять ситуацию с бродячими собаками, но никак не с хозяйскими! Я когда вижу собаку, бросающуюся под колёса моей машины -невольно ноги поджимать начинаю ))
18.03.2016 22:55:41, alina_akulina

Не на всякую собаку подействует. Бездомные боятся. Но, если собака не забитая домашняя, то может за игру принять. Мой точно радостно начнет скулить и припадать на лапы, играя. Но я с поводка не спускаю никогда, хотя он вообще на окружающих чаще всего внимания не обращает.
18.03.2016 22:18:40, Наталиша
надо строго сказать "фу" и фигакнуть в нос кулаком.
18.03.2016 20:51:02, Персикова Кира
строгое "Фу" не каждая собака знает, а уж кулаком в нос может обернуться совсем неприятно для обладателя кулаков.
18.03.2016 21:50:44, _Мушка_
Вы представляете, как могут покалечить собаки? Посмотрите. Удар собаки, которая прикусывает бегущего человека может закончиться больницей. Поэтому при рядом находящихся хозяевах нужно взывать к ним. И уж если бить собаку, то точно не рукой.
18.03.2016 22:04:28, _Мушка_
Но рукой не надо, руки пожалейте. Правильно ниже написали, не надо ждать пока вцепится. Если вариант один - бить, то тогда резко и больно ногой. Но имхо, лучше предупредить ситуацию.
Мне жаль собак, хозяева которых не понимают, что такая пробежка может печально закончится для питомца.
На Вашем месте купила бы шокер. 18.03.2016 23:02:11, _Мушка_
Сложно давать совет, когда не знаешь породу и пр. особенности. Но чаще всего достаточно остановится и попросить хозяев взять собаку на поводок, а потом спокойно продолжить пробежку. Все-таки шокер - крайняя мера.
18.03.2016 23:45:42, _Мушка_

когда одну ногу кусают, то есть теоретически на ней висит собака, как можно ударить другой? только в полете. А вообще все это теория, потому что в шоке вообще ничего сделать невозможно, я только остановилась и заорала на хозяйку, она уже нас догоняла.
18.03.2016 22:29:49, муза мужа

Мне жаль собак, хозяева которых не понимают, что такая пробежка может печально закончится для питомца.
На Вашем месте купила бы шокер. 18.03.2016 23:02:11, _Мушка_

останавливаюсь, когда собака навстречу бежит или сбоку хотя бы, сзади не видно ничего.
19.03.2016 11:35:54, муза мужа
да она сзади вцепилась, догнала и вцепилась, я ее не видела!!! Я с собаками знакома и в лицо могу остановиться, посмотреть, сказать, крикнуть. Люди меня не слышат похоже- темно, я бегаю в наушниках, в них музыыка, собака догнала и сзади вцепилась...
18.03.2016 23:31:40, муза мужа
Кошмар! Меня бы сразу Кондратий хватил и хозяйка собаки о себе много нового бы узнала ))
18.03.2016 23:38:07, alina_akulina
да не, я так быстро не среагирую, если только подбежавшей вслед хозяйке))), да и хочется как-то раз и навсегда, я хочу бегать с удовольствием, а не с ожиданием нападения.
18.03.2016 20:52:37, муза мужа
ну, а как тогда? :))) вполне эффективно, по-моему, собаки же умные животные))) вам надо, чтоб они просто к вам не подходили? если собаки одни и те же, они привыкнут и потеряют интерес, наверное.
18.03.2016 20:55:37, Персикова Кира
да, просто не обращали на меня внимания, мы с ними давно "бегаем"- не привыкли(( и потом я считаю, что собака животное непредсказуемое и должно находиться на поводке , а лучше и в наморднике, мне надо донести это до хозяек наверное... не люблю такие разговоры((
18.03.2016 20:58:21, муза мужа
а для начала можно у хозяек на голубом глазу прямо спросить совета, как бы так сделать, чтоб вы с собаками не мешали друг другу.
18.03.2016 21:07:56, Персикова Кира
на поводке в парке? они вас пошлют дальше, чем вам хотелось бы. я в парке регулярно встречаю собачников (с палками хожу), собаки меня регулярно облаивают, собачники их берут на поводок, пока не разойдемся. неприятно всё равно, но я с палками, мне хотя бы не страшно :)) если мирно нужно, то только через хозяев, мне кажется, чтоб они своих зверей унимали.
18.03.2016 21:03:13, Персикова Кира

это не противозаконно? его можно в кармане носить? придется приобрести наверное...
18.03.2016 20:50:28, муза мужа

регулярно и полно собак гуляет вокруг, подавляющее большинство без поводков(( придется приобрести.
18.03.2016 20:59:24, муза мужа
нашла вот такой, для собак наверное хватит? все остальное громоздкое и тяжелое
18.03.2016 21:01:10, муза мужа
18.03.2016 21:01:10, муза мужа
я как раз на днях возобновить закупку хочу, все руки не доходят, каюсь....
такие помадки там тоже есть, есть и другие модели , тоже комплактные, но помощнее и убедительнее)).
Кстати, да, и в руках повертеть - тоже могу предоставить такую возможность на туле)) 18.03.2016 21:10:33, AcurA
такие помадки там тоже есть, есть и другие модели , тоже комплактные, но помощнее и убедительнее)).
Кстати, да, и в руках повертеть - тоже могу предоставить такую возможность на туле)) 18.03.2016 21:10:33, AcurA

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа