Я- погуляла в Музеоне с детьми( могла теоретически не гулять, так вместе с мужем), сварила уху и напекла аджарских хачапури из самодельного теста. Все.
Счас буду Лего муви смотреть...дети сняли.
Мне кажется так жить нельзя.
Раздел: Просто поделиться
А у вас КПД сегодня большой?
07.03.2016 21:18:54, Len.ta112 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Все индивидуально и зависит от требований к себе и от своих ожиданий.
Мне всегда хочется успеть больше, лично, самой, но трое детей (одна из которых грудная), муж и дом съедают бОльшую часть моего времени. Остается только недосыпать по ночам, но это дается уже не так легко как 15-20 лет назад, увы...
Хотя, это и есть счастье и жизнь, я другой судьбы не хотела бы.
Вспомнился фильм "Семьянин" с Кейджем, там прекрасно это показано. 08.03.2016 10:23:22, Ivanochka

Завтра он намылился делать блины на опаре.. охохох 08.03.2016 01:13:24, nirva

+++ я от вас недалеко ушла))) блинов напекла только своим с утра. это все на что меня хватило)
08.03.2016 00:58:36, Малиновка
Вот ждала такого ответа))))) Хотела как раз написать: неужели тут одни золушки соревнуются, кто больше мешков с бобами перебрал? Найдется хоть одна истинная женщина в преддверии 8 марта, кто баловал себя отдыхом аль максимумом телодвижений -уходом за собой?)
08.03.2016 00:51:05, Атом
Ох, если б вы знали, как я в глубине души мечтаю денек ничего не делать...:)
Моя мечта - проваляться весь день в кровати с книгой и фильмами (и чаем:)
Но чего-то все некогда:)
И я с удовольствием читаю и радуюсь за леди, которые отлыхают:) вот честно...:) 08.03.2016 01:13:48, Vanilla
Моя мечта - проваляться весь день в кровати с книгой и фильмами (и чаем:)
Но чего-то все некогда:)
И я с удовольствием читаю и радуюсь за леди, которые отлыхают:) вот честно...:) 08.03.2016 01:13:48, Vanilla

Но играли с детьми в угадай персонажа - чуть не убилась отгадывать гаррипотера. Летает, говорят, при помощи предмета, мужчина не из реальности... а я только карлсона помню. 08.03.2016 00:05:59, Челюсть На Оленях

Готовить больше не могу, есть больше не хочу...
Какой уж там КПД? 08.03.2016 00:05:16, Мята

но я ни одного блина сама не съела )) другими вкусностями обожралась 08.03.2016 00:28:17, Дианкин

Потом на ребенкино выступление поехали - на это почти вся вторая половина дня и ушла.
Никакой общественной пользы от меня сегодня( 07.03.2016 23:37:17, Мальса

А каждый день зашкаливает за 100%). Работа, уборка, готовка, на сон не более 3-4 часов, выходные редкое и приятное исключение. Работаю практически на все праздники, существующие в стране, посему праздниками их не считаю. В этот раз вообще "выступила" по-полной, 29 февраля начала 10-дневную диету (не с гречкой), так как организм стал активно набираться "сил", не забывая при этом про супер скоростное увеличение габаритов тела.) Сегодня закончился 8 день, итого минус 6 кг, впереди еще 2 дня, а это значит, что никаких блинов, алкоголя и прочих излишеств ему не видать, так как на горизонте замаячила заветная цифра, которую я лет пять не наблюдала на своих весах))).
07.03.2016 23:18:46, Jess (в системе Tanka99)
сестра!)))) я про вес - тоже 63 хочу в 55 превратить.... А первые четыре дня не закрепили?
08.03.2016 00:39:13, ДН (Таис Д)
неее!! я про деликатный вопрос. Просто один белок, никакой клетчатки...
08.03.2016 01:00:40, ДН (Таис Д)
понял! жидкости стараюсь пить много - на столе рабочем всегда вода/вода с лимоном.
08.03.2016 01:15:07, ДН (Таис Д)
Тоже, чтоль, попробовать... А скажите, пожалуйста, вы четко все дни соблюдали, как расписано? Мне 1 нельзя, 10 не переношу - как думаете, можно их убрать?
08.03.2016 00:28:32, Мальса
Так и сделаю) А вот про овощи еще вопрос - любые? Вареные и свежие мешать можно?
08.03.2016 01:13:39, Мальса
Классный день) Я еще добавлю свеклу, пожалуй.
Эх, выходные кончаются... надо ж было подготовиться, закупить продуктов хоть на первые дни( 08.03.2016 01:28:45, Мальса
1 день сколько хотите, но только отваренные яйца ( ну, не переедайте особо, конечно)
2 день сколько хотите, но только отваренная рыба (я варю всем уху, рыбу забираю себе)
3 день сколько хотите, но только творог (мед можно добавить)
4 день сколько хотите отварная курица (варю на всех суп, курицу-себе)
5 день сколько хотите картошки в мундирах
6 день сколько хотите отварной говядины /телятины ( сварите суп)
7 день сколько хотите овощей (фрукты нельзя ,лучше без картошки)
8 день сколько хотите фруктов (кроме бананов и винограда)
9 день сколько хотите кефира
10 день только отвар шиповника
Комментарии не мои, я четко не солила, никакого меда. Диета легкая, много съесть просто невозможно, хотя разрешается. Предобморочного состояния не было ни разу, хотя я практически все время на работе. Единственное неудобство, все заранее готовить и таскать с собой. Воды 2 литра в день, не считая чай и кофе. Исходный вес на начало составлял (стыдно сказать) - 63, нужен 55. 08.03.2016 00:06:10, Jess (в системе Tanka99)
2 день сколько хотите, но только отваренная рыба (я варю всем уху, рыбу забираю себе)
3 день сколько хотите, но только творог (мед можно добавить)
4 день сколько хотите отварная курица (варю на всех суп, курицу-себе)
5 день сколько хотите картошки в мундирах
6 день сколько хотите отварной говядины /телятины ( сварите суп)
7 день сколько хотите овощей (фрукты нельзя ,лучше без картошки)
8 день сколько хотите фруктов (кроме бананов и винограда)
9 день сколько хотите кефира
10 день только отвар шиповника
Комментарии не мои, я четко не солила, никакого меда. Диета легкая, много съесть просто невозможно, хотя разрешается. Предобморочного состояния не было ни разу, хотя я практически все время на работе. Единственное неудобство, все заранее готовить и таскать с собой. Воды 2 литра в день, не считая чай и кофе. Исходный вес на начало составлял (стыдно сказать) - 63, нужен 55. 08.03.2016 00:06:10, Jess (в системе Tanka99)

А чего их закреплять, я не люблю останавливаться, если у меня есть цель, я "пру как бык". Именно на четвертый день открылось второе дыхание, появилась легкость и пропал интерес к жующим))). Эта диета легче и правильней диеты с гречкой, ИМХО. На гречке я просто страдала 10 дней, была все время голодной, видимо наличие достаточного количества белка, играет немаловажную роль.
08.03.2016 00:56:34, Jess (в системе Tanka99)

)) Ну клетчатка там идет потом, я не нарушала очередность дней, проблем не заметила. Жидкости надо пить много.
08.03.2016 01:06:44, Jess (в системе Tanka99)

Думаю да, яйца замените другим белком, творог например. Сама я соблюдала все, правда смогла съесть всего три яйца за день, единственное - хочу послезавтра заменить шиповник на минералку без газа с лимоном, тоже его не переношу.
08.03.2016 00:43:47, Jess (в системе Tanka99)

Можно наверное, я ела сырые. У меня была мелко натертая морковь (на десерт), салат из огурцов и помидоров, и салат из капусты с болгарским перцем.
08.03.2016 01:18:23, Jess (в системе Tanka99)

Эх, выходные кончаются... надо ж было подготовиться, закупить продуктов хоть на первые дни( 08.03.2016 01:28:45, Мальса

встала, всех мыла, еду приготовила на весь день, гулять три часа, пришла, поела, убралась, подремала, встала, покормила всех)))
кого-то помыла еще)
а потомо тренировка, вот ща пишу,а все никак не закончу силовую)
наконец получила ткани с али(там абалденные ткани, но дорогие), сделала сразу же выкройки две, чешется шить, но жду третий месяц последнюю ткань, без нее никак((
хотела испекать седня шоколадный тортик, а потом плюнула, ...во первых это вредно, и всем надо постройнее бы стать в моей семье, во вторых тортики ваще задолбали нереально.
...сделала салат свежий, без заправки...салаты тож задолбали...но полезно) 07.03.2016 23:06:46, пАрАлоновая котлета

дома просто ВИЛЛЫЫЫЫЫ! на улице я отдыхаю.
ну и потом движуха, она важна для моего тела))
и опять же, жрать не хочется, пока гуляешь)) 07.03.2016 23:20:17, пАрАлоновая котлета

Мои на балконе спали в лучшем виде) 07.03.2016 23:27:52, Мальса

осенью с коляской бегала в лесу.
в остальное время я не одна, нас 3-4 человека(так удачно все родили с подругами)), т.ч. пролетает время моментом.
август-сентябь гуляла по 5-6 часов, домой не хотелось совершенно.
что делать дома? на Ж сидеть? у меня и убрано и еда готова....Ж отращивать на кровати совсем не хотелось)) 07.03.2016 23:41:36, пАрАлоновая котлета

Подруг по несчастью изначально не было, они появлялись уже когда ребенок на ноги встает и из коляски вылезает.
С сидячей коляской уже, конечно, гуляли для ребенкского веселья, тут уж можно время регулировать, не подлаживаясь под сон, поскольку спать все равно на балкон)
Но у меня, правда, комнат больше, зато вокруг - джунгли каменные, был бы лес - может, я больше бы гулять любила. 08.03.2016 00:04:16, Мальса

Тогда у меня сегодня 0 КПД
Проснулись в 10, валялись с детьми в кровати. Пока всех накормила завтраком уже 12! Разобрала кладовку, которую уже 3 месяца собиралась разобрать. Что то отправила на авито.
Обед, пока всех накормила. А потом плюнула на все и легла спать с детьми. Проснулись аж в 18.30.
Ну а потом стирка, лайт уборка, ужин.
Сижу на таобао, смотрю Москва слезам не верит. Обожаю это фильм. Как раз к вопросу что значит быть женщиной. Вот не везет некоторым, вроде и умница, и красавица, но не судьба.
Ищу детям обувь, цены опупеть. На кидмаксе нет нашего размера.
Вот так и день прошел.
Завтра возьму себя в руки и пойдем всей семьей гулять. Но на приготовлении еды столько уходит времени и сил! 07.03.2016 22:50:18, Мусюша
Я вообще не оч понимаю, что значит быть женщиной. Мы во многом похожи, но всеже очень разные. Попытки вывести правила ставят меня в тупик. Что значит " настоящая женщина"? Многие всю жизнь играют в это с переменным успехом. Со стороны-идеал. А если подумать-фейк.
07.03.2016 23:06:43, Len.ta
Значит так: с утра магазин, потом встретилась с покупателями с Авито (отбила магазин), потом фасолевый суп, бефстроганов и начинки для блинов (мяско, брынза и яйца с зеленым луком), потом блины напекла и начинила, затем помыла полы, подготовилась к маникюру(смыла лак и сделала форму, остальное завтра), застрочила разрез на новой юбке), параллельно поговорила по телефону с мамой (час) с бабушкой (полтора часа)Сейчас в душ и бай. Г., спасибо, что послал мне работу и на дал закиснуть в быту! Выходные всегда теперь активны)
07.03.2016 22:20:01, karacuda
90, честно говоря. Одно важное дело не сделала:(
Отвезла рано утром подарок подруге,
потом детей на научное шоу (спасибо Инне-Тулине за организацию нашего похода и компанию!),
тем временем - магазин,
сделала мусс для торта из розового шампанского (давно хотела, не зря столько сил на подготовку потратила - обалденная штука!:),
продала вещь на Авито,
сбегала купила пальто и корм хвостатому питомцу,
сейчас буду делать цветочки и малиновое пюре для завтрашнего чизкейка с малиной:)
Но.... Дело-дело:( эх:( 07.03.2016 22:15:18, Vanilla
Отвезла рано утром подарок подруге,
потом детей на научное шоу (спасибо Инне-Тулине за организацию нашего похода и компанию!),
тем временем - магазин,
сделала мусс для торта из розового шампанского (давно хотела, не зря столько сил на подготовку потратила - обалденная штука!:),
продала вещь на Авито,
сбегала купила пальто и корм хвостатому питомцу,
сейчас буду делать цветочки и малиновое пюре для завтрашнего чизкейка с малиной:)
Но.... Дело-дело:( эх:( 07.03.2016 22:15:18, Vanilla

Никакого досуга (((( так хочется просто погулять
Правда Димка купил билеты в кино ))) 12 пойдем на Квинов, жду очень))))
9.00 мама ( я ) приготовила пшеную кашку (подвиг для меня просто)
10.00 поехали в ФудСити (нежно люблю его, но время летит незаметно)
13.00 заехали в Оби ( народу ТЬМА просто) мужики с цветами все поголовно, так приятно ))) накупила семян и земли для рассады ( еще один подвиг)
К 14.00 были у свекрови .... до 20.00 все дружно: парили,варили, драили дом .... параллельно с младшей сделали географию, историю и фартук по трудам выкроили )))
В 21 приползли домой ))) жарю котлеты и салатик легкий делаю... у всех слюни текут
Завтра нашей свекрови- бабуле 79 )))) ОБОЖАЮ ее и ЛЮБЛЮ нежно 07.03.2016 22:14:40, Хорошая

Блины напекла мама. Ребенка скинула на мужа. Еды наготовила вчера. Сходили с мамой по магазинам,но как то безрадостно. То что понравилось, носить не куда. А гулять на площадке есть в чем. И вообще муж завтра работает, и у меня вместо праздника обычные трудовые будни по дому в одиночестве.
А в Москве столько всего интересного и все мимо меня. 07.03.2016 22:03:26, lissachka
Что в Мск интересного?
Я только театрах ничего не понимаю, остальное освоено. 07.03.2016 23:53:08, Len.ta
Я только театрах ничего не понимаю, остальное освоено. 07.03.2016 23:53:08, Len.ta

Меня 5 Кармаnov вчера порадовал, берешь зимнюю куртку со скидкой , вторая вещь в подарок+ 3000 в подарок на др скинули. У меня были одни джинсы(ой), купила 3 пары " с изюминкой". До пенсии хватит.
07.03.2016 22:10:31, Len.ta

У меня муж 3 года подряд 1 января работал!
В этом году вот застыдился, у него колллега новый вышел 1 января, 23 февраля и 8 марта... правда муж у него забрал 7 января... так вышло( 07.03.2016 22:29:54, Вока

у меня из всей полезной деятельности только еда - то блины, то вафли, то запеканка... Все дела я традиционно запихиваю на будни, вот две работы решила осилить, ну и дома готовка-уборка, и на детей шоферить как обычно)))
Вот не гуляли даже, завтра может, исправим... В Музеоне интересно? За шиворот с деревьев не капает?:)
зы. а поделитесь рецептом хачапурь, плиииз) 07.03.2016 21:50:26, Лиса Патрикеевна
В Музеоне можно картины частников посмотреть на улице, фотографии меняли сегодня, они прикольные, термос с чаем с собой. Там дорожки и грязи нет-можно на самокате кататься. Погода промозглая:( я мерзну конкретно. Мч выдувал огромные пузыри.
07.03.2016 21:54:40, Len.ta

Вот, теперь 2 новых слова поиском осваивать фотосушка и этот
Ярн который:) 07.03.2016 22:34:26, Len.ta
Ярн который:) 07.03.2016 22:34:26, Len.ta
Однако, почитаешь, все такие пчелки трудовые)
Съездила на шашлыки на дачу) Ну все-таки мясо вчера покупала-мариновала сама. Сама и была за рулем, дорога ужасная, как с трассы съезжаешь, муж задолбал указаниями, пришлось напомнить, что могу волевым решением как вздорная баба высадить вместе с ценными указаниями. Спасибо что машина 4Х4, иначе бы завязла в воде и рыхлом снегу. Но шашлык удался, мясо, овощи, чай со сладким, партия в бильярд, я есно проиграла, зато младший сын обыграл не только меня, но и папу)
Сейчас отпаиваюсь чаем, смотрю телек, за уроки с дочерью сесть сил не хватило. Старею) 07.03.2016 21:48:22, Атом
я тя умоляю,трудовые)))
у нас правило в семье - накануне больших выходных все убрать,приготовить, набить холодильник, накачать любимых фильмов. выходные чтобы отдыхать а не с метёлкой бегать, и всю семью еще заставлять убираться))) еще бы собака сама по себе гуляла - так вообще рай был бы))) 07.03.2016 22:35:29, Большое Солнце
по поводу бега)))) я и бег - это ржака года!! пишите конечно, вдруг чем помогу
08.03.2016 18:37:43, Большое Солнце
Оксан, это хорошо, если есть возможность накануне все прилизать, а когда это единственное время?
07.03.2016 22:58:30, Вока
ну что ты, просто мы не умеем правильно планировать и выбирать себе работу)))
07.03.2016 23:02:57, ТВЛ
ну кто на что учился)))) + вы все любите работать, а я ленивая!!!!!!!!!поэтому максимально все оптимизировано, синхронизировано и делегировано.
08.03.2016 03:44:11, Большое Солнце
мы и Оно, Солнце.. тебе самой то не смешно уже? ощущение, что тебе каждый день надо получать подтверждение твоей исключительности и выгодной отличности "от всех". Это знаешь ли напоминает классические лекции по психологии подростка из моего неправильно выбранного института благородных девиц)))
08.03.2016 13:03:50, ТВЛ
а ты чего это нервная такая??не поздравили что ли??
вроде прожив уже несколько десятков лет понятно, что все люди разные))) есть нытики, есть оптимисты, есть золушки если ленивцы.
есть общий хор мнений, а есть другие)))
и как ты еще мимо хвастов тут ходишь, тяжело наверное??
PS и кстати я не просто Солнце, а Большое))) 08.03.2016 18:18:16, Большое Солнце
Ага))) ну не у всех есть возможность при любимой работе выбрать ее график) а вот сейчас радуюсь, что начальство хоть чуть-чуть идет мне навстречу и не ставит дежурства в праздники, пусть и урезая ЗП, а я в это время застои дома привожу в порядок)
При этом я понимаю, что в нынешнее время моя работа-это не мало!есть вещи, что мне не нравятся,но я терплю, у меня семья и дети 07.03.2016 23:10:10, Вока
Съездила на шашлыки на дачу) Ну все-таки мясо вчера покупала-мариновала сама. Сама и была за рулем, дорога ужасная, как с трассы съезжаешь, муж задолбал указаниями, пришлось напомнить, что могу волевым решением как вздорная баба высадить вместе с ценными указаниями. Спасибо что машина 4Х4, иначе бы завязла в воде и рыхлом снегу. Но шашлык удался, мясо, овощи, чай со сладким, партия в бильярд, я есно проиграла, зато младший сын обыграл не только меня, но и папу)
Сейчас отпаиваюсь чаем, смотрю телек, за уроки с дочерью сесть сил не хватило. Старею) 07.03.2016 21:48:22, Атом

у нас правило в семье - накануне больших выходных все убрать,приготовить, набить холодильник, накачать любимых фильмов. выходные чтобы отдыхать а не с метёлкой бегать, и всю семью еще заставлять убираться))) еще бы собака сама по себе гуляла - так вообще рай был бы))) 07.03.2016 22:35:29, Большое Солнце
Вот стыдно мне, я даже пункта "накануне больших выходных все убрать,приготовить, набить холодильник, накачать любимых фильмов " не выполняю. Сама себя оправдываю, что меня ежедневная готовка и закупка продуктов так заколебала, что в праздники ухожу в астрал в общепит) Заодно и грязи меньше будет) Ненавижу еще и в праздники убираться. Но у меня после наступления многодетности снизился порог идеальной чистоты.
07.03.2016 22:58:54, Атом

вроде прожив уже несколько десятков лет понятно, что все люди разные))) есть нытики, есть оптимисты, есть золушки если ленивцы.
есть общий хор мнений, а есть другие)))
и как ты еще мимо хвастов тут ходишь, тяжело наверное??
PS и кстати я не просто Солнце, а Большое))) 08.03.2016 18:18:16, Большое Солнце

При этом я понимаю, что в нынешнее время моя работа-это не мало!есть вещи, что мне не нравятся,но я терплю, у меня семья и дети 07.03.2016 23:10:10, Вока

Офигительно насыщенно Вы живёте! А рецептом хачапури можете поделиться?
07.03.2016 21:40:18, Амели
Этот. На в принципе любой в инете. У меня айпад спе( ой) рли в процессе, пришлось импровизировать. В тц Гагаринский 250 штукО [ссылка-1]
07.03.2016 21:57:14, Len.ta

-дети типо пыль вытерли и стекла, потом отправили их в ЗВ менять старшей подаренную на ДР рубашку на больший размер
- пересадили с мужем комнатные цветы
-муж пылесосил, я зимнюю обувь мыла
- обед вчерашний борщ
- чуток поспали
-муж в пчелке поехал, потом на рынок заехал за творогом и лепешками
-я немного погладила
-маникюр у девочек
-муж полы помыл
-поужинали)
Ужин и обед был в наличии, только салат на ужин 07.03.2016 21:24:38, Вока
[пусто]
07.03.2016 21:44:39

Я по молодости очень отпиралась от помощи, потом мне порекомендовали отличную помощницу( училась у неё:), а теперь человек 3 часа моет, если меня не устроит, я потом за полчаса недоработки устраняю. Ну нет у меня сил 3 часа метаться( старость:)
Мне лишняя пара рук очень положительно на психику влияет:) 07.03.2016 22:27:24, Len.ta
Мне лишняя пара рук очень положительно на психику влияет:) 07.03.2016 22:27:24, Len.ta

опять же-не нашла пока ту, кому могу ключи дать, а если не давать, то время ограниченно.
квартира у меня не малогабаритка, глажки много. детей к труду приучаю) и денежку экономлю на хорошие шмотки))) 07.03.2016 22:38:46, Вока
Разбросанное я всегда сама раскладывала, оставляя поверхности.
Гладильную систему тете не доверяю, у меня все на автомате давно.
На самом деле если не напрягает, убираться с мужем норм.
1000 руб это не экономия сейчас к сож. 07.03.2016 23:01:09, Len.ta
Гладильную систему тете не доверяю, у меня все на автомате давно.
На самом деле если не напрягает, убираться с мужем норм.
1000 руб это не экономия сейчас к сож. 07.03.2016 23:01:09, Len.ta

- муж в пчелке поехал, потом на рынок заехал за творогом и лепешками
- муж полы помыл
.... Тетя за тыщу, даже за 2, не пропылесосит все так как муж) Раньще была у нас тетя, но стала филонить, поэтому уж 4 года мы сами за тетю.
Шутка, если что)) в контексте забавно вышло. 07.03.2016 22:20:41, Лиса Патрикеевна

месяц уже звонок в дом не работает-у меня в видео было, видео уже с полгода не работает) принимаю ставки, когда починит?))))
так что полы вполне сойдут))))
ну не это главное! он старается, и любит меня толстой и с морщинками))) 08.03.2016 00:28:26, Вока

тетя только за пылесос и полы меня не устраивает) 07.03.2016 23:57:27, Вока
Ну как я поняла Сашу-Лису я писать не буду, может ее трактовка не совпадает с моей)
А можно только вопрос: а муж почему это все делает? Ему нравится мыть полы и он реально раздражен от грязи? Или он это делает в угоду жене с повышенным порогом гигиены? 07.03.2016 23:24:03, Атом
А можно только вопрос: а муж почему это все делает? Ему нравится мыть полы и он реально раздражен от грязи? Или он это делает в угоду жене с повышенным порогом гигиены? 07.03.2016 23:24:03, Атом

Понято, удачное совпадение 2-х трудолюбий и 2-х любителей стерильности. Обычно конфликты в семье зиждятся на разных интересах, когда после активной трудовой недели хочется сходить в театр, на концерт, погулять в парк, сходить на что-то спортивное, просто почитать интересную книгу и посмотреть новое кино, а второго партнера это не вставляет, ей (или ему -что реже в жизни встречается) важнее чистые шторы и блестящие зеркала.
А такое совпадение -это случай на миллион. Мужа такого надо уважать-любить-хвалить, он уникум) 07.03.2016 23:49:24, Атом
А такое совпадение -это случай на миллион. Мужа такого надо уважать-любить-хвалить, он уникум) 07.03.2016 23:49:24, Атом

здесь другое: есть у меня , и у мужа понимание, что должна быть в нашем доме чистота,оба работаем, поэтому каждый старается : убрать что-то, приготовить, проверить у старших уроки.
При этом, детям хотелось бы больше внимания уделять, да и друг другу... 08.03.2016 00:07:41, Вока
Я вот раздумываю: выходные у меня строятся на "интеллектуальном развитии" детей, т.е. мы ходим в музеи, на выставки, в театр, кино, выезжаем на природу, ходим на лыжах и т.п. А в вашей раскладке дети тоже моют-убирают-готовят и т.п. в выходные при родителях-домоседах? И им это нравится? Почему спрашиваю: у моей мамы был культ чистоты. И живя в москве, в театр и в музей я попадала только коллективно с классом. В выходные ( а в советские времена это было всего воскресенье и маленькая часть субботы при 6-дневке в школе) я помогала в генеральной уборке. После только прогулка с подружкой во дворе, или кино в к/т в соседнем квартале. С тех пор зареклась чтоб мои дети росли так же.
08.03.2016 00:20:42, Атом

Было бы им интересно поощаряли бы.
А вот честно-вашим детям интересны музеи, выставки? 08.03.2016 00:35:42, Вока

Жаль только, нам с мужем уже далеко не все нравится. Замечаю, что с возрастом становлюсь все более избирательна. А иногда и дома потупить хорошо.
Но так, наверное, у всех. 08.03.2016 01:55:30, Мальса
Да. Они сами следят за лентой новостей на этом поприще. Если я прошу "А может дома посидим?" -дружные возражения, и компромисс "МА, если хочешь ты дома останься, а мы сами или с папой" (тот тоже чистоту любит, но тратить весь выходной -ни за что, только пылесос утром в субботу 20 минут, а вот и природу и спорт и интеллектуально-духовное весьма уважает).
на завтра младшая себе наметила музей живые системы, а так - театр-цирк-музеи обожает. Старшие куда-то в иное место (вон, Рокотов в Третьяковке). Обед в общепите. На 3 дня вперед не готовлю, но мне проще, я не военнослужащая и не клерк, приходящий на работу в 9 утра и до 6 вечера, у меня свободный график и удаленка из дома, в офисе я бываю 2 раза в неделю и 1-2 раз выезд по делам. Остальное время загрузки это отвод-забирание из школы младшей, ее кружок английского языка после школы 2 р. в неделю, и у среднего курсы в вузе, а я работаю таксистом, т.к. после 7-ми уроков и чтоб в 16.30 в вузе -он никак своим ходом не успеет. А еда исчезает с космической скоростью, и если раньше закупок в виде 3-х огромных ашановских сумки хватало на неделю хотя бы. сейчас через 2 дня опять пусто. Потому еще и в выходные сидеть на хозяйстве - и мне застрелиться, и детям не в радость. По ходу дела в будни и так как могут помогают, и мусор вынесут, посудомоечную машину разгрузят, мои сумки разберут-разложат по шкафам- в холодильник продукты, унитазы почистят, если время позволяет.\
Но да, в каждой семье свои радости, устав не одинаковый) 08.03.2016 01:08:33, Атом
на завтра младшая себе наметила музей живые системы, а так - театр-цирк-музеи обожает. Старшие куда-то в иное место (вон, Рокотов в Третьяковке). Обед в общепите. На 3 дня вперед не готовлю, но мне проще, я не военнослужащая и не клерк, приходящий на работу в 9 утра и до 6 вечера, у меня свободный график и удаленка из дома, в офисе я бываю 2 раза в неделю и 1-2 раз выезд по делам. Остальное время загрузки это отвод-забирание из школы младшей, ее кружок английского языка после школы 2 р. в неделю, и у среднего курсы в вузе, а я работаю таксистом, т.к. после 7-ми уроков и чтоб в 16.30 в вузе -он никак своим ходом не успеет. А еда исчезает с космической скоростью, и если раньше закупок в виде 3-х огромных ашановских сумки хватало на неделю хотя бы. сейчас через 2 дня опять пусто. Потому еще и в выходные сидеть на хозяйстве - и мне застрелиться, и детям не в радость. По ходу дела в будни и так как могут помогают, и мусор вынесут, посудомоечную машину разгрузят, мои сумки разберут-разложат по шкафам- в холодильник продукты, унитазы почистят, если время позволяет.\
Но да, в каждой семье свои радости, устав не одинаковый) 08.03.2016 01:08:33, Атом

Что вы вдвоем убираетесь )))
А мне нормально, мы сами такие 07.03.2016 22:19:01, Хорошая

в итоге приучаю старших-пусть пока не качественно, но хоть что-то. С меня вещи по местам, сантехника, ага у меня две ванных) муж пылесос и пол. Потом у меня готовка на 2-3 дня начала недели, а муж гладит. 07.03.2016 22:25:40, Вока

Я готовлю только в выхи, в будни все на Димке.. Я прихожу в 20.30 только ((( 07.03.2016 22:39:44, Хорошая

поэтому в воскресенье либо рагу с мясом, либо котлеты готовлю. потом гарнир с овощами. как все заканчивается-рыба гриле, курица запеченная, мясо запеченное (мариную заранее, потом детей прошу в определенное время засунуть в духовку) и в пятницу-пицца или замороженные пельмешки)
муж готовит в выхи или в отпуске под вдохновенье) зато пылесосит и гладит) 07.03.2016 22:55:02, Вока
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание