Не нашла вообще здесь спортивного раздела. А поговорить?)) Закину сюда - говорят, тут есть болельщики.
Закончился Финал Кубка России. Алена Леонова легко и красиво победила Липницкую и Саханович. Но статьи и вью в сети - про снова навалявшую Липу. Когда уже это закончится?
Ламбьель, несмотря на свою патологическую дипломатичность, в новом интервью практически фыркнул по поводу засилья маленьких девочек в женском одиночном, назвал Каро "балериной на льду" и очень тепло отозвался об Аделине, сказав, что одно удовольствие наблюдать, как она открывается в своих программах. И пожелал "красивым девочкам" стать "прекрасными женщинами".))
Тихонько поудивлялся на НашеВсё, сказав, что ему будет непросто, мол, организм-то уже не молод. Угу.
И закинул удочку, намекнув, что будет рад помочь Коляде или Адьяну. Ну, насчет Адика я не уверена, - там, вроде, Петя окопался. И Авер, опять же. А вот с Колядой может и получиться. Проги Петрова мне нравятся, может, и Миша поймает удачу. Тем более, что тут есть шанс, что прога от Ламбьеля не будет перекурочена, как в случае с Лизой и Сашей.
И вообще. Через месяц - Чемпионат Мира! Патрик, Юзуру, Хави - и штампующий квады Боян.)) Вернувшаяся Алена Савченко и нудные Траньки. Рубилово в танцах. И всё это - в Штатах! Долго еще ждать.((
А прямо сейчас катают произволку мальчики на ЧЧК. :)
ЗЫ:
1) Патрик чистабох, да! Никто так не скользит, и программа на Шопена волшебная.
2) Тесса и Скотт возвращаются. Олимпиада же! Интересно, Мерил и Чарли не надумают вернуться?
3) Ильиных/Жиганшин едут к Шпильбанту! Пока на 3 месяца, но если найдут деньги - то останутся. Игорь сказал, что заинтересован в этом.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Фигурное катание
*** Тема из блога
21.02.2016 09:44:52, кошка в Тардис
65 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Еще одна новость.
В субботу, 27 февраля, экс-чемпионы России в танцах на льду Елена Ильиных и Руслан Жиганшин вылетят в США, чтобы приступить к тренировкам под руководством нового наставника – Игоря Шпильбанда. Уже в понедельник, 29 февраля, спортсмены проведут первую тренировку. В Детройте Ильиных и Жиганшин проведут три месяца, после чего должны будут принять решение относительно своей дальнейшей карьеры.
Опа-на. Вот такие дела у нас творятся. Надеюсь, ребята выжмут из этих трех месяцев всё по-максимуму. Потому что такую яркую пару терять бы не хотелось. Да, на пьедестал надежда мала: Пападакис/Сизерон, Капеллини/Ланотте, Шибутани, Уивер/Поже, Чок/Бейтс, а теперь еще и Вирчу/Мойр... Но это же не значит, что в России на танцах на льду нужно тупо поставить крест? 23.02.2016 02:28:00, кошка в Тардис
В субботу, 27 февраля, экс-чемпионы России в танцах на льду Елена Ильиных и Руслан Жиганшин вылетят в США, чтобы приступить к тренировкам под руководством нового наставника – Игоря Шпильбанда. Уже в понедельник, 29 февраля, спортсмены проведут первую тренировку. В Детройте Ильиных и Жиганшин проведут три месяца, после чего должны будут принять решение относительно своей дальнейшей карьеры.
Опа-на. Вот такие дела у нас творятся. Надеюсь, ребята выжмут из этих трех месяцев всё по-максимуму. Потому что такую яркую пару терять бы не хотелось. Да, на пьедестал надежда мала: Пападакис/Сизерон, Капеллини/Ланотте, Шибутани, Уивер/Поже, Чок/Бейтс, а теперь еще и Вирчу/Мойр... Но это же не значит, что в России на танцах на льду нужно тупо поставить крест? 23.02.2016 02:28:00, кошка в Тардис

Квады, четверные - это прыжки в 4 оборота. Входят в комплекс элементов высшей сложности. Их называют "ультра-си".
22.02.2016 16:31:56, кошка в Тардис

Дык пост я обращала ко всем, не только в тем, кто сильно в теме. Просто, наверное, я сама не замечаю уже, что говорю шифром.)) Прошу прощения.((
22.02.2016 21:08:47, кошка в Тардис

В парах тоже подгруппы Мозер в травмах, тоже из-за квадов. Вопрос: вернутся ли в строй к ЧМ Столбова-Климов (тихо шепотом-я этого не очень хочу, они в элом сезоне скучные, а вот на Астахову с Рогоновым ещё бы посмотрела). А на пьедестале ЧМ пусть будут Траньковы (и вовсе не скучные), и Суй-Хан-обожаю их, прекрасные. Тарасову с Морозовым куда нибудь на постановку нормальных программ отправить. Меган с Эриком на хореографию и тоже нормальные программы, усладой доя глаз их никак не назовешь.
В танцах ничего не понимаю, поэтому почти не смотрю, но за Шибутаней рада, они хороши. А вот Уивер-Поже не могу проникнуться, как и Капеллини. Рада, сто Тесса со Скоттом собрались вернуться!
Про девочек, если начну писать, то до вечера не закончу. В целом я поклонница длинных рук и ног, и широких движений, поэтому обожаю Погорилую, и несмотря на отсутствие хореографии Рику Хонго, Полина Цурская моя новая любовь. Про Полину Эдмундс все время хочется крикнуть: руки есть, ноги есть, почему не пользуешься. Не понимаю, и не принимаю Сатоко и Грейси. Хочу, чтобы Юле и Серафиме (ей во взрослые пора, несмотря на спад формы) на следующий год этапы ГП достались. На ЧМ почти предсказуемо победит Медведева, но согласна с Вайцеховской, что она по всей вероятности "калиф на час". Из победы Алены далеко идущих выводов делать бы не стала, до этого последний чистый прокат у нее случился на ЧМ 2012. Юлю уважаю, борется.
Но вообше по всем этим вопосам лучше на ФСО идти. Тут 90% кроме Липницкой и Сотниковой никого не знают, и фк смотрят раз в 4 года. 22.02.2016 01:12:46, nastyk
На ФСО я есть.) Но и тут интересно поговорить. Люди же разные. Мне нравится обсуждать ФК с теми, кто смотрит ФК с позиции нравится-не нравится.
Мне кажется, что тенденция увеличения числа квадов не так страшна, как ее малюют.) Ну пусть они там в своей песочнице грызут эти 6 квадов. А мы пока посмотрим на Чана, Дениса, Джейсона. Очень жду взросления Петрова, нравится он мне. 16 лет, а такой уже мальчик-мальчик. Размашистый, нахальный)) Мне он одновременно молодых Плю и Ягудина напоминает. Если не сорвут его форсированными квадами - есть шанс через пару лет получить шикарнейшего фигурита.
А мне Траньки скучные. Не люблю я Траню.(( Но это личное, так что я молчу.
А вот как я рада, что Алена вернулась! На Европе прекрасно они катались, чистенько, осторожно, конечно.
А про девочек да, прям хоть отдельную тему заводи!)) 22.02.2016 17:09:26, кошка в Тардис
Мне кажется, что тенденция увеличения числа квадов не так страшна, как ее малюют.) Ну пусть они там в своей песочнице грызут эти 6 квадов. А мы пока посмотрим на Чана, Дениса, Джейсона. Очень жду взросления Петрова, нравится он мне. 16 лет, а такой уже мальчик-мальчик. Размашистый, нахальный)) Мне он одновременно молодых Плю и Ягудина напоминает. Если не сорвут его форсированными квадами - есть шанс через пару лет получить шикарнейшего фигурита.
А мне Траньки скучные. Не люблю я Траню.(( Но это личное, так что я молчу.
А вот как я рада, что Алена вернулась! На Европе прекрасно они катались, чистенько, осторожно, конечно.
А про девочек да, прям хоть отдельную тему заводи!)) 22.02.2016 17:09:26, кошка в Тардис

А что с Джейсоном?) Ничего он еще особо не прыгает, так, пробует. Травма была небольшая, но по времени неудачная - пришлась на Чемпионат США. Но к ЧЧК он уже был в отличной форме, просил дать ему шанс и взять в сборную. Решили примерно наказать. Нуну. Они уже Джонни пытались воспитывать. Получилось паршиво.((
23.02.2016 14:04:16, кошка в Тардис

По первому пункту полностью согласна, подташнивает от ...., исключительно из-за болельщиков, и ничего с собой поделать не могу, хотя как спортсменку уважаю.
Ну а НашеВсе это больной мозоль, с другой стороны, что ни интервью, то повод постебаться.) только так и живём.)) 21.02.2016 21:05:22, Хмеля
Вот насчет болельщиков Люли - в точку. Оголтелые какие-то. П-моему, они во многом ей вредят от большой любви.
НашеВсё смешной.) Старая реклама с чупа-чупсом была пророческой - ему вообще нельзя говорить. Кляп! Но я иногда ловлю себя на мысли, что с нетерпением жду, что он еще скажет.)
Хотя последние несколько лет Траньков настойчиво оспаривает первенство Плю в номинации "Иногда лучше жевать, чем говорить". 22.02.2016 16:49:18, кошка в Тардис
НашеВсё смешной.) Старая реклама с чупа-чупсом была пророческой - ему вообще нельзя говорить. Кляп! Но я иногда ловлю себя на мысли, что с нетерпением жду, что он еще скажет.)
Хотя последние несколько лет Траньков настойчиво оспаривает первенство Плю в номинации "Иногда лучше жевать, чем говорить". 22.02.2016 16:49:18, кошка в Тардис
Чудесная новость, что Тесса и Скотт возвращаются. СПАСИБО!!!
21.02.2016 20:18:53, veresk
Да я сама обалдела!) Главное, они правильно рассчитали: у них времени больше до Олимпиады. Я все думаю, что, если бы Плю и Ламбьель вернулись на год раньше, то подиум в Ванкувере мог бы выглядеть совсем иначе. А так они просто не успели вписаться в новые реалии.
22.02.2016 16:35:35, кошка в Тардис

Про Плющенко еще хочу сказать.)
Мне кажется, это не только влияние собственно Яны, которая, без сомнения, на него влияет и очень сильно. Тут еще играет роль то, что нет у него другого дела. Бизнесом заняться? Сам он пробовал когда-то, не вышло. С помощью Яны? Так это не совсем то. Шоу вот делает. Но это же не Art on Ice, бесконечно их ставить не будешь. Я вообще не уверена, что этот его Снежный Король окупается. Тренером? Не думаю, что у него получится. Постановщиком? Ага, конечно. Учитывая, какую фигню он сам катает - что-то не верится, что такой хореограф кому-то понадобится. Человек он хороший, кажется. Но не сказать, чтоб очень умный. Вот и цепляется он за сборную. Деньги же.
А так вообще он звезда. Это у нас к нему так относятся, и то далеко не все. А в Европе и особенно в Японии, Корее он - мега-Звезда. Его имя на афише собирает ледовые дворцы, а они там огромные. В Японии, Корее, Китае ФК вообще очень популярно. А Плющенко - легенда. 21.02.2016 17:40:54, кошка в Тардис
Мне кажется, это не только влияние собственно Яны, которая, без сомнения, на него влияет и очень сильно. Тут еще играет роль то, что нет у него другого дела. Бизнесом заняться? Сам он пробовал когда-то, не вышло. С помощью Яны? Так это не совсем то. Шоу вот делает. Но это же не Art on Ice, бесконечно их ставить не будешь. Я вообще не уверена, что этот его Снежный Король окупается. Тренером? Не думаю, что у него получится. Постановщиком? Ага, конечно. Учитывая, какую фигню он сам катает - что-то не верится, что такой хореограф кому-то понадобится. Человек он хороший, кажется. Но не сказать, чтоб очень умный. Вот и цепляется он за сборную. Деньги же.
А так вообще он звезда. Это у нас к нему так относятся, и то далеко не все. А в Европе и особенно в Японии, Корее он - мега-Звезда. Его имя на афише собирает ледовые дворцы, а они там огромные. В Японии, Корее, Китае ФК вообще очень популярно. А Плющенко - легенда. 21.02.2016 17:40:54, кошка в Тардис
Да не, и сейчас так же болеют. Вот в позапрошлом году распалась прекрасная танцевальная пара Ильиных-Кацалапов. А поклонников у пары было просто море. А теперь у каждого из них - новые партнеры (они еще одну пару разбили и поменялись партнерами). Теперь болельщики бьются не на жизнь, а на смерть!)) Болельщики-то тоже разделились на два лагеря.
А уж как болеют за девочек наших!
На прошедшем в январе Чемпионате Европы прощался со спортом француз Флоран Амодио. После фантастического проката произвольной программы он плакал, кланяясь публике, у бортика рыдал Николай Морозов, тренировавший его и ставивший ему программы, а на трибунах ледового дворца в Загребе стояла публика - и тоже многие плакали. Да и у экранов телевизоров народ плакал, поверьте. Это был один из тех прекрасных моментов, ради которых люди и становятся болельщиками. Никакое шоу не способно вызвать таких эмоций, такого единения огромного числа людей.
Ледниковые периоды и спортивные соревнования смотрят разные люди. ЛП и прочие Танцы со звездами болельщики смотрят, только если там участвует фигурист, за которого болеют персонально. Ну или уж полные фанаты ФК, которые без него жить не могут вообще.) 21.02.2016 13:52:43, кошка в Тардис
А уж как болеют за девочек наших!
На прошедшем в январе Чемпионате Европы прощался со спортом француз Флоран Амодио. После фантастического проката произвольной программы он плакал, кланяясь публике, у бортика рыдал Николай Морозов, тренировавший его и ставивший ему программы, а на трибунах ледового дворца в Загребе стояла публика - и тоже многие плакали. Да и у экранов телевизоров народ плакал, поверьте. Это был один из тех прекрасных моментов, ради которых люди и становятся болельщиками. Никакое шоу не способно вызвать таких эмоций, такого единения огромного числа людей.
Ледниковые периоды и спортивные соревнования смотрят разные люди. ЛП и прочие Танцы со звездами болельщики смотрят, только если там участвует фигурист, за которого болеют персонально. Ну или уж полные фанаты ФК, которые без него жить не могут вообще.) 21.02.2016 13:52:43, кошка в Тардис

)) Если я вдруг возьму и посмотрю последние три минуты из заключительной десятой серии самого распечального фильма, я тоже вряд ли пойму, чего это другие зрители в печали. И там не в сложности программы дело.
Технически сложную программу надо смотреть вот здесь: [ссылка-1]
Только там тоже нет разрыва тельняшки.) Баяны, медведи и ультра-си плохо сочетаются.) 21.02.2016 15:49:09, кошка в Тардис
Технически сложную программу надо смотреть вот здесь: [ссылка-1]
Только там тоже нет разрыва тельняшки.) Баяны, медведи и ультра-си плохо сочетаются.) 21.02.2016 15:49:09, кошка в Тардис

Те же Миша Ге и Джейсон потеряли половину своей харизмы, когда стали вставлять квады, теперь оба в травмах. 22.02.2016 04:10:02, nastyk
Бояну валять труднее всех: он компонентами не озабочен, может всецело сосредоточиться на прыжках.))
Юзуру на ФГП был совершенно космический, очень красивые у него прыжки. Но все же Хави роскошнее, "богаче" на льду. И как же ему идут его программы! И малагуэна, и Синатра. Кто бы мог подумать!)) Я ж его помню маленьким совсем. Девочки знакомые устроили ему первый фанмитинг в Москве. Он так смущался, так наслаждался происходящим... Шампанское ему налили, поздравляли... Прелесть же!)) 22.02.2016 17:50:19, кошка в Тардис
Юзуру на ФГП был совершенно космический, очень красивые у него прыжки. Но все же Хави роскошнее, "богаче" на льду. И как же ему идут его программы! И малагуэна, и Синатра. Кто бы мог подумать!)) Я ж его помню маленьким совсем. Девочки знакомые устроили ему первый фанмитинг в Москве. Он так смущался, так наслаждался происходящим... Шампанское ему налили, поздравляли... Прелесть же!)) 22.02.2016 17:50:19, кошка в Тардис

ЧЕ был в этом году по принципу "кто меньше наваляет". Поэтому я бы хотела уточнить, кто именно завалил полпрограммы и каких именно - КП или ПП? Что смотреть?
Вот на Чемпионате четырех континентов парни бились как в последний раз. Хань Ян, Патрик, даже Боян выдали прокат жизни.) Шомочка был чудо, как хорош. 22.02.2016 21:06:41, кошка в Тардис
Вот на Чемпионате четырех континентов парни бились как в последний раз. Хань Ян, Патрик, даже Боян выдали прокат жизни.) Шомочка был чудо, как хорош. 22.02.2016 21:06:41, кошка в Тардис
Триксель у Коляды прекрасный, прыжки высокие. Запас есть. Всё будет. Еще бы проги ему поставить не такие трешовые, как нынешние. Может, и правда Ламбьеля позовут, раз уж он так им проникся?)
Ковтун - это особая статья. Что-то мне уже совсем в него не верится. Очень уж он нервный. Он же на ПП в Загребе синий вышел. Я глянула на его лицо - и сразу поняла, что проката не будет.
Хотя я все время себе напоминаю, что вообще-то Коляда и Ковтун - ровесники. Так что, может, рано мы Макса списываем?)
Миша Ге - человек-праздник.) Хотя иногда немного переигрывает, по-моему. Но публика его любит.)
Еще бы не сгубили Питкеева. Мальчик хороший, красивый. Но блин! Уже спину ему сорвали.(( 21.02.2016 20:10:29, кошка в Тардис
Ковтун - это особая статья. Что-то мне уже совсем в него не верится. Очень уж он нервный. Он же на ПП в Загребе синий вышел. Я глянула на его лицо - и сразу поняла, что проката не будет.
Хотя я все время себе напоминаю, что вообще-то Коляда и Ковтун - ровесники. Так что, может, рано мы Макса списываем?)
Миша Ге - человек-праздник.) Хотя иногда немного переигрывает, по-моему. Но публика его любит.)
Еще бы не сгубили Питкеева. Мальчик хороший, красивый. Но блин! Уже спину ему сорвали.(( 21.02.2016 20:10:29, кошка в Тардис

Питкеева бы да... болеем тоже за него.. он на нашем катке начинал у нашего первого тренера..)) так что свой так сказать))) 21.02.2016 20:31:58, Пантерка
Да, макс молодец, я не ожидала, что он вдруг встрепенется.)) Вторую половину откатал очень неплохо.
Адьян серьезный такой.) Очень надеюсь, что поберегут его, дадут раскрыться естесственным путем.
Коляде бы проги. А то "Ну погоди" - это вообще что такое?!)) 22.02.2016 20:54:17, кошка в Тардис
Адьян серьезный такой.) Очень надеюсь, что поберегут его, дадут раскрыться естесственным путем.
Коляде бы проги. А то "Ну погоди" - это вообще что такое?!)) 22.02.2016 20:54:17, кошка в Тардис
Коляда еще распрыгается.) Восстановится после травмы - и запрыгает. А катит он и так отлично, должна признать, хоть я и не поклонник этого фигуриста.
Так можно же смотреть на Чана. Или Фернандеса. Про Ханю я вообще молчу - это что-то вообще не из этого мира.)
В мужском одиночном пока да, у нас слабовато. Но в других-то видах мы очень даже молодцы! Да и не обязательно болеть за наших. Я за наших болею только как "за флаг". А личные пристрастия у меня, если честно, немного иные.) 21.02.2016 12:29:22, кошка в Тардис
Так можно же смотреть на Чана. Или Фернандеса. Про Ханю я вообще молчу - это что-то вообще не из этого мира.)
В мужском одиночном пока да, у нас слабовато. Но в других-то видах мы очень даже молодцы! Да и не обязательно болеть за наших. Я за наших болею только как "за флаг". А личные пристрастия у меня, если честно, немного иные.) 21.02.2016 12:29:22, кошка в Тардис

Ой ладно. Тоже мне, приговор.)) Этот "приговор" нестабилен, как и все. Два турнира чисто откатал. Да, то, что он так может, это круто. Но 10 лет назад так же недосягаем для остальных был Плющенко. И что? Все остальные повесили коньки на гвоздик? Ан нет. Одновременно с Плющенко блистали Жубер, Ламбьель, Вейр. И что характерно, сейчас в шоу блистают не меньше. А некоторые еще и Плющенко консультируют теперь и в свои шоу приглашают.
Так и с Ханю. Он великолепен, но есть множество людей, кому не интересно на него смотреть. Увидеть на соревнованиях и восхититься мастерством - да. А вот пересматривать с наслаждением я лично буду Патрика. Или того же Ламбьеля, который катит так, как никому и не снилось. А кому-то душу цепляет Хави - с пролетными прыжками, с мягкими приземлениями, с его красотой и куражом. 22.02.2016 19:11:55, кошка в Тардис
Так и с Ханю. Он великолепен, но есть множество людей, кому не интересно на него смотреть. Увидеть на соревнованиях и восхититься мастерством - да. А вот пересматривать с наслаждением я лично буду Патрика. Или того же Ламбьеля, который катит так, как никому и не снилось. А кому-то душу цепляет Хави - с пролетными прыжками, с мягкими приземлениями, с его красотой и куражом. 22.02.2016 19:11:55, кошка в Тардис

Да ладно.) Тем, кто хоть немного смотрит, все имена знакомы будут.)
Присоединяйтесь! Тем более, российское ФК сейчас на подъеме. 21.02.2016 11:08:16, кошка в Тардис
Присоединяйтесь! Тем более, российское ФК сейчас на подъеме. 21.02.2016 11:08:16, кошка в Тардис
чего там смотреть? вот Бобрина Ковбоя и Парное катание все помнят, Плющенко с сексбомб тоже
А сейчас дайте ссылку с Ютуба хоть на 1 такое же яркое выступление 21.02.2016 11:20:55, КалиНа*
А сейчас дайте ссылку с Ютуба хоть на 1 такое же яркое выступление 21.02.2016 11:20:55, КалиНа*

[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]
это так.. по быстрому..
и вот это обязательно...из не нашего..
[ссылка-5] 21.02.2016 20:17:58, Пантерка

первая ссылка- бАл Наташи Ростовой. Ну не Наташа это, юбка слишком коротка для Наташи. Раз. Понимаю крутость -темп очень высокий, элементы всякие, вылеты, выкидыши, круто-круто. А в целом -не, не первый бал. просто быстрое чистое катание.
Душа - это когда забываешь об элементах, когда музыка не сильнее спортсмена. Нет ощущения "ах".
Помню Сурию Бонали. От нее было удивление, кураж, подъем. И это ее сальто назад в конце произвольной или показательной (кажется) программы. От нее шла энергия, огонь, артистизм, неожиданность.
Помню Брайана Бойтано - тоже самое- на голову выше других. Битву с Брайаном Орсером.
Бобрина нежно люблю, незабываемы 5 или 6 выходов на бис после показательных и его образы, это было интересно и по-человечески, как будто ФК отступило и осталась только драматургия.
Когда Плющенко катал молодым, было ощущение "счас всех сделает" и ощущение яркой индивидуальности.
Перечисленные ниже номера посмотрю потом, может,я упустила многое. 22.02.2016 02:39:30, Oazis
Вы совершенно правы! Это не Наташа Ростова.
Я прошу прощения, но эта программа никакого отношения к Наташе Ростовой не имеет.)))
Это Хачатурян. Маскарад. Баронесса Штраль и князь Звездич.)))
А юбка... Вы о чем? Это парное катание, куда тут юбку-то. Это в танцах можно кататься в юбках до колен, а в парном - убьются моментально.
Фигурное катание - волшебный вид спорта. На стыке спорта и искусства. Не зря во французском языке это называется patinage artistique.
Здесь каждый найдет того, кто заставит сердце биться сильнее.
Вы тут вспомнили Плющенко и Бобрина. Но ведь это как два полюса - один спортсмен, второй - артист. И сейчас есть Боян Цинь - и есть Патрик Чан. Один поражает всех невозможным количеством сложных прыжков, а другой... Он скользит по льду, как по мёду. Его программа под Рахманинова - это сказка. Нынешняя произвольная под Шопена - еще один шедевр. Она заканчивается - и ты думаешь: "Что - уже? Всё закончилось? Когда??"
А есть Джейсон Браун. Мальчик, который выходит на лед - и ты улыбаешься. Такая волна добра и позитива от него идет, что не улыбаться в ответ нельзя.)
Есть Каролина Костнер. Бесконечные ноги, элегантные линии, безупречное катание и полное слияние с музыкой.
И еще. Пожалуйста, не путайте соревновательные программы и показательные. Соревновательные программы ставятся по жестким правилам, с четким перечнем обязательных элементов. Для "души" как раз и есть - номера в шоу, гала. Хотя уникумы, конечно, могут и в соревновательных программах забирать зрителя без остатка. Но, как в любые времена, таких - единицы. 22.02.2016 18:47:52, кошка в Тардис
Я прошу прощения, но эта программа никакого отношения к Наташе Ростовой не имеет.)))
Это Хачатурян. Маскарад. Баронесса Штраль и князь Звездич.)))
А юбка... Вы о чем? Это парное катание, куда тут юбку-то. Это в танцах можно кататься в юбках до колен, а в парном - убьются моментально.
Фигурное катание - волшебный вид спорта. На стыке спорта и искусства. Не зря во французском языке это называется patinage artistique.
Здесь каждый найдет того, кто заставит сердце биться сильнее.
Вы тут вспомнили Плющенко и Бобрина. Но ведь это как два полюса - один спортсмен, второй - артист. И сейчас есть Боян Цинь - и есть Патрик Чан. Один поражает всех невозможным количеством сложных прыжков, а другой... Он скользит по льду, как по мёду. Его программа под Рахманинова - это сказка. Нынешняя произвольная под Шопена - еще один шедевр. Она заканчивается - и ты думаешь: "Что - уже? Всё закончилось? Когда??"
А есть Джейсон Браун. Мальчик, который выходит на лед - и ты улыбаешься. Такая волна добра и позитива от него идет, что не улыбаться в ответ нельзя.)
Есть Каролина Костнер. Бесконечные ноги, элегантные линии, безупречное катание и полное слияние с музыкой.
И еще. Пожалуйста, не путайте соревновательные программы и показательные. Соревновательные программы ставятся по жестким правилам, с четким перечнем обязательных элементов. Для "души" как раз и есть - номера в шоу, гала. Хотя уникумы, конечно, могут и в соревновательных программах забирать зрителя без остатка. Но, как в любые времена, таких - единицы. 22.02.2016 18:47:52, кошка в Тардис

Да, единицы. И если бы я не видела уже много блистательных соревновательных программ, то могла бы с вами здесь согласиться. Но не могу. :) Соревновательные тоже не должны выглядеть прокаткой от прыжка до прыжка, это не интересно, это не программа, а тренировка называется. Тогда зачем музыка, костюм, оценка за артистизм.
Душа должна быть всегда, она и делает ремесло искусством. 22.02.2016 23:24:12, Oazis
Маскарад - это пьеса в стихах. Лермонтова. Там один человек приревновал свою жену и отравил ее от обиды. А основное действие происходило на балу. И там были баронесса Штраль и князь Звездич, танцевали под этот самый вальс.
Насчет программы "Маскарад" Волосожар/Транькова даже соглашусь: я не люблю эту пару, они техничны, но, по-моему, ничего не чувствуют и компенсируют это гримасами. Но технически им сейчас пока равных нет. Хотя уже несколько пар им на пятки наступают.)
"Хотя уникумы, конечно, могут и в соревновательных программах забирать зрителя без остатка. Но, как в любые времена, таких - единицы."
Вот мои слова. Вы с этим не согласны? Вы считаете, что раньше их было много, а сейчас нет совсем? А почему вы так считаете? Вы видели все соревновательные программы после эпохи Родниной и Бобрина? Программы Ламбьеля, Жубера, Такахаши, Юны Ким и Каролины Костнер? Патрика Чана, Хавьера Фернандеса, Юзуру Ханю? Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева? Лены Ильиных и Никиты Кацалапова? Юли Липницкой и Лизы Туктамышевой? Тессы Вирчу и Скотта Мойра? Мерил Девис и Чарли Уайта?
Вы серьезно? По-вашему, никто из них не вкладывает душу в свои программы?
Оценки "за артистизм" сейчас нет.
Возможно, душа и делает ремесло искусством. Но мы говорим не об искусстве, а об олимпийском виде спорта, одном из самых сложных. Тут даже допинг принять нельзя - убьешься. Не придумали для них допинга. 22.02.2016 23:51:15, кошка в Тардис
Насчет программы "Маскарад" Волосожар/Транькова даже соглашусь: я не люблю эту пару, они техничны, но, по-моему, ничего не чувствуют и компенсируют это гримасами. Но технически им сейчас пока равных нет. Хотя уже несколько пар им на пятки наступают.)
"Хотя уникумы, конечно, могут и в соревновательных программах забирать зрителя без остатка. Но, как в любые времена, таких - единицы."
Вот мои слова. Вы с этим не согласны? Вы считаете, что раньше их было много, а сейчас нет совсем? А почему вы так считаете? Вы видели все соревновательные программы после эпохи Родниной и Бобрина? Программы Ламбьеля, Жубера, Такахаши, Юны Ким и Каролины Костнер? Патрика Чана, Хавьера Фернандеса, Юзуру Ханю? Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева? Лены Ильиных и Никиты Кацалапова? Юли Липницкой и Лизы Туктамышевой? Тессы Вирчу и Скотта Мойра? Мерил Девис и Чарли Уайта?
Вы серьезно? По-вашему, никто из них не вкладывает душу в свои программы?
Оценки "за артистизм" сейчас нет.
Возможно, душа и делает ремесло искусством. Но мы говорим не об искусстве, а об олимпийском виде спорта, одном из самых сложных. Тут даже допинг принять нельзя - убьешься. Не придумали для них допинга. 22.02.2016 23:51:15, кошка в Тардис

Так же точно в худ. гимнастике. Без лица, индивидуальности, эмоций нет выступления. Не интересно. Меня давно мускулы не занимают. Думаю, и не только меня. 24.02.2016 15:27:38, Oazis
Это не мои ссылки.)
Я как раз писала, что по поводу этой конкретной пары вполне с вами согласна - я тоже не вижу у них искренних эмоций. Чистая техника и игра лицом.( 24.02.2016 15:31:57, кошка в Тардис
Я как раз писала, что по поводу этой конкретной пары вполне с вами согласна - я тоже не вижу у них искренних эмоций. Чистая техника и игра лицом.( 24.02.2016 15:31:57, кошка в Тардис
Ой. Вам надо, чтобы смешно? Смешного что-то не припомню.
Просто красивого катания - много. Прям начиная с "золотого века" ФК - примерно 2004-2010гг., это была эпоха Жубера, Ламбьеля, Вейра. Народу тогда мощно крыши посносило, ФК просто массово болели. И до нынешних дней бум продолжается. Сейчас мужское ФК изменилось, стало, как ни странно, тоньше, филиграннее. 21.02.2016 11:40:28, кошка в Тардис
Просто красивого катания - много. Прям начиная с "золотого века" ФК - примерно 2004-2010гг., это была эпоха Жубера, Ламбьеля, Вейра. Народу тогда мощно крыши посносило, ФК просто массово болели. И до нынешних дней бум продолжается. Сейчас мужское ФК изменилось, стало, как ни странно, тоньше, филиграннее. 21.02.2016 11:40:28, кошка в Тардис
почему смешно, мне надо Калинку-малинку Родниной Зайцева и Кармен Бестемьяново Букина
И да, мне НЕ интересно ФК, я лучше снукер посмотрю 21.02.2016 12:09:53, КалиНа*
И да, мне НЕ интересно ФК, я лучше снукер посмотрю 21.02.2016 12:09:53, КалиНа*
А мне у Бобрина больше Скрипач нравился.)
Сейчас есть Список Шиндлера Липницкой. Анна Каренина Бобровой-Соловьева. Маскарад Волосожар-Транькова. Фрида Ильиных-Жиганшина. Титаник Радионовой. 50 оттенков серого Столбовой-Климова. Манфред Кавагути-Смирнова.
И это только наши. А если взять еще и "не наших" - вообще глаза разбегаются.) 21.02.2016 12:21:41, кошка в Тардис
Сейчас есть Список Шиндлера Липницкой. Анна Каренина Бобровой-Соловьева. Маскарад Волосожар-Транькова. Фрида Ильиных-Жиганшина. Титаник Радионовой. 50 оттенков серого Столбовой-Климова. Манфред Кавагути-Смирнова.
И это только наши. А если взять еще и "не наших" - вообще глаза разбегаются.) 21.02.2016 12:21:41, кошка в Тардис
Ну вы спросили, есть ли сейчас сильные и эмоциональные программы, я и перечислила то, что вспомнила.)
21.02.2016 13:18:00, кошка в Тардис
Жаль.) Поговорить-то хочется.))
А почему - далека? Не интересно стало? Ушли любимцы? 21.02.2016 10:41:24, кошка в Тардис
А почему - далека? Не интересно стало? Ушли любимцы? 21.02.2016 10:41:24, кошка в Тардис
и любимцы ушли, и заботы другие пришли. А еще заметила, что фк свихнулось на гонке за прыжками в 4 оборота, особенно мужское, и пропала душа (( А девочки наши всегда были нестабильны, так что и неинтересно за ними следить, в очередной раз разочаровываешься. Я до сих пор помню битву титанов Ягудина и Плющенко, вот это был накал! А куда сейчас пропала Сотникова? Как выстрелила на Олимпиаде, так больше про нее ничего не слышно. Такое чувство, что ее спецом не выпускают, чтобы в случае плохих прокатов, у общественности не было повода сказать, что ее победа на Олимпиаде была случайностью.
21.02.2016 12:41:43, alina_akulina
Да не свихнулось ФК на квадах!) Это так кажется. Чемпион США 2015 года Джейсон Браун, один из любимцев публики, - вообще не прыгает пока четверные. Один из самый титулованных фигуристов современности, Патрик Чан, квады прыгает, но без фанатизма. Хавьер Фернандес, чемпион Европы и Мира, прыгает, но не всегда, больше известен как прекрасный катальщик:
[ссылка-1]
Квады прыгает много и успешно Юзуру Ханю, но это уникум. Есть еще один уникум - китаец Боян Цин. У него в произвольной четыре квада, но между ними он ходит по льду пешком. И это из-за этих двух уникумов в основном и собираются после олимпиады 2018 пересматривать правила, потому что ситуация дошла до абсурда с этими четверными.)
Сотникова никак не восстановится после травм, но в Чемпионате России участвовала. Сейчас в шоу катается. Никуда не делась.) Ей 19 лет всего.)
Битва уровня Плющенко/Ягудина у нас сейчас идет в женском одиночном. А в мужском - между Ханю, Фернандесом, Чаном и Бояном, над которым пока все хихикают, но сделать с которым ничего не могут, потому что 6 четверных - это не кот начихал, и получает он за них сумасшедшие баллы вполне честно.) 21.02.2016 13:15:29, кошка в Тардис
[ссылка-1]
Квады прыгает много и успешно Юзуру Ханю, но это уникум. Есть еще один уникум - китаец Боян Цин. У него в произвольной четыре квада, но между ними он ходит по льду пешком. И это из-за этих двух уникумов в основном и собираются после олимпиады 2018 пересматривать правила, потому что ситуация дошла до абсурда с этими четверными.)
Сотникова никак не восстановится после травм, но в Чемпионате России участвовала. Сейчас в шоу катается. Никуда не делась.) Ей 19 лет всего.)
Битва уровня Плющенко/Ягудина у нас сейчас идет в женском одиночном. А в мужском - между Ханю, Фернандесом, Чаном и Бояном, над которым пока все хихикают, но сделать с которым ничего не могут, потому что 6 четверных - это не кот начихал, и получает он за них сумасшедшие баллы вполне честно.) 21.02.2016 13:15:29, кошка в Тардис
Вспомнилась японка Мидори Ито. Потрясающая летающая табуретка была )) Вот именно из-за усложнения фк, оно и перестало быть зрелищным, во всяком случае на крупных чемпионатах. Вся программа, особенно у мужиков - это перекантовка между прыжками и заход на новый прыжок. Ну в тонусе однозначно держит, но сказать что это красиво не могу (( Вы очень глубоко увлечены фк, вам виднее что там в реале происходит, а у меня взгляд человека, который когда то занимался фк, слегка разбирается, но давно не следит за этой темой. Последний раз смотрела фк с олимпиады, только на девушек было интересно смотреть. Мужское катание не вдохновило абсолютно, оттуда и сделала такие выводы. Танцы вообще всегда были достаточно субъективны, там не спецу вообще сложно понять кто сильнее с точки зрения техники, только по принципу нравится/не нравится
21.02.2016 13:46:16, alina_akulina
ФК - это красиво.)
Вот, посмотрите: Малагуэна Хавьера Фернандеса [ссылка-1]
Ее поставил Антонио Нахарро, знаменитый танцор фламенко, директор Национального балета Испании.)
А вот программа танцевального дуэта Габриела Пападакис/Гийом Сизерон: [ссылка-2]
Это же искусство!
Или вот, чуть раньше, 2010 год, Стефан Ламбьель: [ссылка-3]
Это очень красиво.) 21.02.2016 14:47:14, кошка в Тардис
Вот, посмотрите: Малагуэна Хавьера Фернандеса [ссылка-1]
Ее поставил Антонио Нахарро, знаменитый танцор фламенко, директор Национального балета Испании.)
А вот программа танцевального дуэта Габриела Пападакис/Гийом Сизерон: [ссылка-2]
Это же искусство!
Или вот, чуть раньше, 2010 год, Стефан Ламбьель: [ссылка-3]
Это очень красиво.) 21.02.2016 14:47:14, кошка в Тардис
конечно не интересно, раньше ДУША была в катании - а теперь очки очки очки,
да еще постоянные не так посмотрел, не так цветочки взяла
тьфу 21.02.2016 11:00:43, КалиНа*
да еще постоянные не так посмотрел, не так цветочки взяла
тьфу 21.02.2016 11:00:43, КалиНа*

И сейчас душа есть.) В каждом виде есть те, кто берет техникой, расчетом, и те, кто катается с сердцем. Только что закончились соревнования среди мужчин на ЧЧК (Чемпионат Четырех Континентов). Первое место занял канадец Патрик Чан, ярчайший представитель тех, кого называют "катальщиками". На фк-форумах народ захлебнулся в восклицательных знаках!)) Мужское одиночное сейчас вообще прекрасно, и царят там именно катальщики: канадец Патрик Чан, японец Юзуру Ханью, испанец Хавьер Фернандес. Есть еще американский парнишка, который пока не прыгает четверные, но умудряется поднимать трибуны - Джейсон Браун. И у Мишина подрастает такой же мальчик - Саша Петров.
А какие пары прекрасные в танцах! Французы Пападакис-Сизерон, канадцы Вивер-Поже просто душу вынимают из зрителей своими программами.
С прошлого года разрешено правилами использование музыки "со словами", так что эмоций на льду прибавилось. 21.02.2016 11:31:07, кошка в Тардис
А какие пары прекрасные в танцах! Французы Пападакис-Сизерон, канадцы Вивер-Поже просто душу вынимают из зрителей своими программами.
С прошлого года разрешено правилами использование музыки "со словами", так что эмоций на льду прибавилось. 21.02.2016 11:31:07, кошка в Тардис

А девчонок сейчас у на действительно очень много и все отличные. Только бы дали всем возможность выступать, чтобы не разбежались. 21.02.2016 12:27:51, Ellen
Да, разрешили. У Лены Радионовой офигенные программы в этом году - Je t’aime Лары Фабиан и My Heart Will Go On Селин Дион. А у Волосожар-Транькова короткая программа вообще на индийскую песню Nagada Sang Dhol.))
Да вроде девочки все катаются, кто может. Никто дома не сидит. На главные старты - Чемпионат Европы и Чемпионат мира отобрались Радионова, Медведева, Погорилая - по итогам Чемпионата России. Леонова, Липницкая, Саханович только что откатали Кубок России. Туктамышева победила на турнире в Сараево и готовится к Командному Чемпионату Мира, который пройдет в апреле. Сотникова еще не восстановилась до конца после прошлогодней травмы, но очень успешно сейчас выступает в шоу. Так что девочки жгут!)
Кстати, благодаря успехам наших фигуристов популярность ФК у нас растет. Трибуны на этапе Гран-При в ноябре были полные, в 2018 у нас пройдет Чемпионат Европы даже.) 21.02.2016 12:55:19, кошка в Тардис
Да вроде девочки все катаются, кто может. Никто дома не сидит. На главные старты - Чемпионат Европы и Чемпионат мира отобрались Радионова, Медведева, Погорилая - по итогам Чемпионата России. Леонова, Липницкая, Саханович только что откатали Кубок России. Туктамышева победила на турнире в Сараево и готовится к Командному Чемпионату Мира, который пройдет в апреле. Сотникова еще не восстановилась до конца после прошлогодней травмы, но очень успешно сейчас выступает в шоу. Так что девочки жгут!)
Кстати, благодаря успехам наших фигуристов популярность ФК у нас растет. Трибуны на этапе Гран-При в ноябре были полные, в 2018 у нас пройдет Чемпионат Европы даже.) 21.02.2016 12:55:19, кошка в Тардис

А сейчас катается Букин-младший.) И Дмитриев-младший.
А Плющенко грозится отобраться на следующую Олимпиаду, 2018 года!))
После Сочинской олимпиады женского катания у нас еще прибавилось, девчонки подиумы целиком занимают!) Вот мужское катание у нас "просело", сейчас появились интересные мальчики, но пока непонятно, что с ними дальше будет.
Да бог с ней, с системой судейства! Всё равно ее все ругают, а скоро опять пересматривать будут.) 21.02.2016 11:52:49, кошка в Тардис
А Плющенко грозится отобраться на следующую Олимпиаду, 2018 года!))
После Сочинской олимпиады женского катания у нас еще прибавилось, девчонки подиумы целиком занимают!) Вот мужское катание у нас "просело", сейчас появились интересные мальчики, но пока непонятно, что с ними дальше будет.
Да бог с ней, с системой судейства! Всё равно ее все ругают, а скоро опять пересматривать будут.) 21.02.2016 11:52:49, кошка в Тардис
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.