Навеяно ответами на "нытельные" топики, что есть те,кому хуже!Есть, конечно, и есть те, кому гораздо хуже, по разным причинам.
Но разве человек не может чему-то огорчаться? хотеть изменить что-то? даже при том, что все родные живы и , слава богу, здоровы?
Мы все разные!Что для одного норма, другого сбивает с привычного ритма! Один все держит в себе, другому надо вылить это все на суд общественности!
К чему я это? А к тому, что завсегдаи конфы ушли из нее, или уже не пишут много. И я ели честно тоже , даже отвечаю иногда, чтобы мои "доброжелатели" не активизировались)
Раздел: Просто поделиться

Пятничное)
12.02.2016 21:10:08, Вока110 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Чем-то поделишься - плохо, вечно ноешь (даже если ничем не поделился, по-любому - ноешь).
Больше всего меня умиляет фраза "мне бы ваши проблемы". Так и хочется сказать "не дай Бог". И "ну откуда вы знаете, какие там в действительности у человека проблемы". Я не про себя, у любого. Про то, что в каждой избушке свои погремушки многие благополучно забывают... Да это неважно.
Для меня вчера - весьма поучительно было. Т.е. я, конечно, и до этого понимала, что жевать надо чаще... при появлении желания что-нибудь написать тут...
Зато как порадовалась, что пару-тройку тем в последнее время не завела, вопросов очень хотелось и мнений, просто со стороны и с разного опыта. Мне очень часто и очень сильно здесь помогали, вот реально. Обязательно почти всегда найдется кто-то, кто на твой вопрос ответ знает и совет крайне ценный даст. Или пнет в неожиданном, но крайне нужном направлении. И не только советом помогали не раз. Порой так тепло на душе становится, и чудесно - кто-то, да неважно в чем, руку помощи протянул. Нет, НЕ ВЫТИРАНИЕМ СОПЛЕЙ. Тебя знают, тебе хотят помочь. И лекарство найти, и учебник нужный в срочном порядке, и врача ребенку, и сиделку бабушке, и костюм для выступления напрокат .. И помогают. И мир вокруг становится добрее и светлее.
А сколько людей здесь было, с которыми, пусть недолго, но лично пообщаться удалось, и которые след в душе оставили. Наверное, навсегда. И помогли тоже - очень.
Но при этом самое обидное - что кто-то иронию "уместную" мимо проходя продемонстрирует, кто-то ядом плюнет, кто-то даже не прочитав и не поняв, о чем пишут и чего спрашивают - разведет демагогию исходя из личных заморочек на данный момент. Ведь вчера, например (понимая специфику здешнюю в последнее время), вроде задала конкретные вопросы. Но при этом другой "кто-то" и таких еще и немало - даст очень ценный совет и на вопросы ответит. Опять таки - как было вчера. Мороженым на перепелиных яйцах в нужной пропорции - детей накормила, таблетки купила. Выводы - сделала... Хорошо)
В последнее время, в свете некоторых событий в жизни, все больше убеждаюсь - кем является человек человеку в подавляющем большинстве своем.
Дурой такой была...
Нельзя. И радоваться чему-то - нельзя. И фотографии показывать (вот опять таки - порадовалась) - не надо.
Общаемся "по делу", "фильтруем базар" и продолжаем тихо радоваться некоторым людям, которых знаем и даже где-то любим...
Хотя и в таком варианте периодами огребаться будет по полной программе. От людей, которые проходя мимо - просто не в состоянии мимо пройти... 13.02.2016 02:54:08, Антонинка:)

Нельзя быть суеверной, но вот... Сколько здесь людей с негативом. Для некоторых я вообще, похоже, как тряпка красная для быка... Иногда гружу в альбом... И удаляю почти сразу. Как представлю, что у некоторых людей в голове творится при взгляде на меня и детей моих... Аж дурно становится. Сколько раз убеждалась - не стоит...
Пусть лучше мой образ у них в голове, мымристый, складывается) до сих пор улыбает, когда вспоминаю. Как народ меня после н-ного времени общения в конференции - видел в реале впервые. Удивлялись сильно)))) Марфута вон, помню, даже. Например. 13.02.2016 12:41:46, Антонинка:)

А твой конфянский образ и вправду сильно отличается от реального, в конфе кажется, что жалишься, а в реале - что рассуждаешь :) тоже когда тебя в реале увидела, не ожидала, что ты такая милая беззащитная :) Многие тебя не знают, поэтому и пишут ерунду, не следует прислушиваться к незнакомым людям 13.02.2016 18:27:38, Marg
Не полезла я в прошлые темы. Но на правах умудренной жизнью матроны "переведу" что раздражает часть конфы. Благополучные в общем смысле конфянки злоупотребляют легкостью бытия, переходя легко и буквально через день, а то и несколько часов с тем "ой все плохо" на что-то трындельное о тряпках и забывая о том, что писали перед этим. Т.е этот постоянный многолетний рефрен "ой все плохо" и чем-то легким и совсем не страдательным- вызывает накопительный эффект. Конфяне 10 раз пройдут мимо, на 11-й сорвутся, прочтя очередную тему "все плохо", без конкретики, но с намеками "вы просто злые и завистливые, и я вам таким не расскажу, вам не понять меня". Надоедает сопли утирать, когда их вроде и утирать не за чем, и тратить ресурсы на "утешение", себя больше жальче)))))
И в чем фишка: все эти намеки и рассказы про злых сцук, окопавшихся в конфе и норовящих укусить....короче, в большинстве народ готов утирать сопли и помогать конкретикой но во внятно изложенных ситуациях, и если кол-вом " плохо" не злоупотребляют.
И фишка 2: возможно, что проблемы есть и не одна, и девчонкам нужно сочувствие и моральная поддержка, но из-за изложения и калейдоскопа тем создается впечатление ...просто нытья, которое утомляет. 12.02.2016 23:24:13, Атом
Слушай, вот честно.
Ты не замечаешь, что разговариваешь как бы сама с собой?
Не обижайся, но "Русская народная забава: сама придумала, сама обиделась".
Я в твоем высказывании вчера злобности не углядела даже. Меня другое смутило, что я и объяснила, и даже не один раз.
Ты каким-то образом провела, видно, параллели между мной и собственным мужем (в плане мировозрения, нытья и жизненедовольства и требований сопли утирать). Это я из твоего текста делаю вывод. И понеслось...
Хотя я, повторюсь, задала конкретный вопрос и получила на него нужные советы/ответы. 13.02.2016 19:49:41, Антонинка:)
вот хорошо сказала!
т.е. понятно что трындетельное о тряпках - оно и самотерапия в т.ч., все мы по разному реагируем на стрессовые ситуации.
Но если кому-то что-то показалось из-за его топика, или не показалось.. это не повод уходить в подполье. Только о тряпках разговоры скучны. 12.02.2016 23:54:18, Лиса Патрикеевна
И в чем фишка: все эти намеки и рассказы про злых сцук, окопавшихся в конфе и норовящих укусить....короче, в большинстве народ готов утирать сопли и помогать конкретикой но во внятно изложенных ситуациях, и если кол-вом " плохо" не злоупотребляют.
И фишка 2: возможно, что проблемы есть и не одна, и девчонкам нужно сочувствие и моральная поддержка, но из-за изложения и калейдоскопа тем создается впечатление ...просто нытья, которое утомляет. 12.02.2016 23:24:13, Атом
согласна на все 100
продолжаю лечить детей и вышивать и по возможности проходить мимо темы,подобные той,из за которой вошла в
статус "злой сцуки"
на самом деле я очень добрая и отзывчивая)))
просто имею мнение,отличное от большинства этой конфы 13.02.2016 11:19:05, grinda
продолжаю лечить детей и вышивать и по возможности проходить мимо темы,подобные той,из за которой вошла в
статус "злой сцуки"
на самом деле я очень добрая и отзывчивая)))
просто имею мнение,отличное от большинства этой конфы 13.02.2016 11:19:05, grinda

Ты не замечаешь, что разговариваешь как бы сама с собой?
Не обижайся, но "Русская народная забава: сама придумала, сама обиделась".
Я в твоем высказывании вчера злобности не углядела даже. Меня другое смутило, что я и объяснила, и даже не один раз.
Ты каким-то образом провела, видно, параллели между мной и собственным мужем (в плане мировозрения, нытья и жизненедовольства и требований сопли утирать). Это я из твоего текста делаю вывод. И понеслось...
Хотя я, повторюсь, задала конкретный вопрос и получила на него нужные советы/ответы. 13.02.2016 19:49:41, Антонинка:)
Тонь,закрыли тему. Я в таком русле не собираюсь ее продолжать. Я взрослая, сформированная, отмечу - неглупая личность. Читать умею, параллели провела из твоих в принципе постов (не только вчерашнего).
Обещаю в твоих темах не появляться))) я еще и не злопамятная,просто на всякий случай,у нас с тобой видимо непонимание друг-друга 13.02.2016 21:45:27, grinda
Обещаю в твоих темах не появляться))) я еще и не злопамятная,просто на всякий случай,у нас с тобой видимо непонимание друг-друга 13.02.2016 21:45:27, grinda

т.е. понятно что трындетельное о тряпках - оно и самотерапия в т.ч., все мы по разному реагируем на стрессовые ситуации.
Но если кому-то что-то показалось из-за его топика, или не показалось.. это не повод уходить в подполье. Только о тряпках разговоры скучны. 12.02.2016 23:54:18, Лиса Патрикеевна

Оль, здорово, что вы говорите об этом, значит вас это волнует. И меня, кстати, тоже это беспокоит.
Но все мы приходим в Посиделки за чем то.
Я за общением. так хочется подружиться с вами, с Марфутой, с Двигателем, с Чертенком, с Фуббибуби, с Лизарт, с Антонинкой (хотя у нас даже по телефону не срослось с заказом.,а я все еще хочу карандаши maped), с Лисяшкой, Ехидной, Планеткой. Ой, моя дырявая голова и не припомнит всех.
Я ищу дружбы, понимания. Для меня это так странно. Я вот почему то сейчас об этом говорю так открыто. У меня есть друзья, которых я люблю, и они меня любят. Но мне не хватает их. Они так далеко, мы стали реже встречаться. У нас у всех дети. А потребность то в общении не исчезла.
Мне вот не хочется закрываться в ракушку.Я так не могу.
И я скучаю по девочкам, которые были здесь Драгонфлай, Ягуар.
Но жизнь меняется, и обстоятельства меняются.А чувства, если они есть, остаются. 12.02.2016 22:55:17, Мусюша
И я такая же. Ну с кем еще делиться каждый день отчетами о сделанном, сожалениями о несделанном... Думами о всяком-разном... В реале наверно не поймут) А здесь всегда найдется хоть кто-то, кто поймет) Это здорово. Чувствуешь какую-то опору что ли. Отдушину в какой-то степени. Хотя частенько бывает, что поделишься, а кто-то и кольнет походя... Ну так это жизнь. Порой и полезно, потому что отрезвляет...
13.02.2016 00:54:17, Планетка

Я заметила, что в реале нудеж тоже плохо переношу, а вот в конфе запросто) Может потому что здесь от него скрыться легко, если вдруг не в настроение попало.
13.02.2016 00:58:40, Планетка

вот, к примеру, ровно два года назад, 13 февраля 2014, наобум открыла:
"Создается стойкое ощущение, что народ ищет любой повод для срачa.
Безумство какое то.Пора отдельный раздел открывать."
"А по поводу нарыва, я констатирую факт того, что люди в личной беседе рта бы не открыли, а в виртуальном пространстве позволяют себе слишком много.
Здесь слишком много негатива стало за последнее время."
Всегда так было, лет 10 так точно такие темы. 12.02.2016 21:45:57, Jull

Думаю, дело в этом.
Мудрости Анубис, спокойствия Маслинки, иронии (всякой, пусть и злой иногда, но в самую точку) Ягуара... Ой как не хватает.
От ведь, ною опять. 13.02.2016 02:59:18, Антонинка:)

Оль, если эти всплески происходят регулярно, то у людей, поначалу им сочувствующих, наступает интоксикация ((
12.02.2016 21:54:39, alina_akulina

Так вот, она сказала еще такую фразу: "Я считаю, что это очень невежливо - постоянно ныть людям о своих заботах, болячках и т.п. Должна быть гигиена общения" 12.02.2016 21:53:31, FibiBuffe
С одной стороны она права, а с другой не хотелось бы, чтобы у нас, как на западе, всегда было все ОК и искусственная улыбка на 32 зуба!
12.02.2016 22:02:28, alina_akulina

таки-да! 12.02.2016 21:59:54, FibiBuffe

И правда, то ли время такое, а может это в природе человеческой... Но реально люди завидуют даже если не всегда есть чему (( 12.02.2016 22:38:21, Ivanochka

смешно может, но здесь христианская, у свекрови мусульманская, а дети у меня пока никто 12.02.2016 22:47:00, Вока
это всегда... я перестала делиться радостями, чувствую только негатив в ответ, даже от родственников и близких людей, просто у людей это подсознательно происходит.
12.02.2016 22:26:16, муза мужа

Вот последний пример. У нас на работе женщина после долгих мытарств получила квартиру, даже 2 (на себя и маму отдельно). На радостях "проставилась", со всеми счастьем поделилась. После "отмечания" я слышала от 3-х сотрудников сентенции на тему - на фига ж она это сделала? теперь вся компания завидовать будет, во главе с гендиршей ((( такое время, что ли? 12.02.2016 22:15:32, kiTena

а в женский коллектив приходить с "нейтральным трындежем"?))) 12.02.2016 21:58:34, FibiBuffe

у меня на работе есть коллега, к слову на заре карьеры мой начальник, так его бестактность вообще ставит меня иногда в ступор)
он все не понять, как я молодая иду в главк, сам там ГОРАЗДООО позже оказался, при любой встрече говорит , что у нас нескромная машина, что мы с мужем как могли родить третьего, что матери троих детей негоже быть такой ХУДОЙ, недавно типа комплимента мне сказал, что я округлилась, а то костями гремела! 12.02.2016 21:59:34, Вока
Я люблю твои, Тонины, Марфутины топики они такие искренние, очень жаль если писать не будете.
А так есть естественная миграция, есть другие ресурсы, для многих важнее те же фото выставлять или где свобода слова и за темы не банят и не переносят, тухленько стало, но все равно тянет. 12.02.2016 21:41:16, Австралийская Ехидна
о да , искренняя дурь иногда так " умиляет " :)))))
это я о себе , если что )) 13.02.2016 00:19:00, Марфут@
Вот правильно ты сказала, именно искренние. Я не рискую так искренне писать, но мне правда все время кажется, что у меня все хорошо :)
12.02.2016 22:31:31, Marg
А так есть естественная миграция, есть другие ресурсы, для многих важнее те же фото выставлять или где свобода слова и за темы не банят и не переносят, тухленько стало, но все равно тянет. 12.02.2016 21:41:16, Австралийская Ехидна

это я о себе , если что )) 13.02.2016 00:19:00, Марфут@

ты и сама замечательная:))
а у меня много чего происходило за последнее время и я тоже не очень хочу об этом, мое это мое. 12.02.2016 22:41:41, Австралийская Ехидна
а у меня много чего происходило за последнее время и я тоже не очень хочу об этом, мое это мое. 12.02.2016 22:41:41, Австралийская Ехидна

Иногда надо выговориться, а полуанонимная атмосфера нашего форума располагает.
Я стараюсь проходить мимо, если какой-то топ меня раздражает. Но не все так поступают.
ИМХО, каждый сам решает, стоит писать сюда или нет, насколько он готов игнорировать язвительные или враждебные реплики некоторых участниц. 12.02.2016 21:24:22, Ivanochka
Там свои нюансы, но мне проще с мужиками, они хоть молчат больше )) Но у нас фифти-фифти сейчас
12.02.2016 21:59:32, alina_akulina

у меня сейчас в отделе одни мужчины ( 7 человек и я одна)..
местами прикольно, но иногда их логика меня в ступор ввергает.. 12.02.2016 22:11:44, Mellamori
Наши молчат )) Наоборот иногда бесит! Я хочу знать их отношение к ситуации, а они толерантны как амебы, блин, ну или делают вид, типа, да ладно, мать, не парься ))
12.02.2016 22:17:03, alina_akulina

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание