Вот объясните мне, как для тупеньких, какие темы МОЖНО обсуждать в посиделках?
Что-то я в последнее время утрачиваю ориентиры - либо количество этих НЕЛЬЗЯ резко увеличилось либо одно из двух...
- Обсуждать темы, не связанные с СП (быт.техника-распродажи-кулинария-образование-здоровье-дети...) нельзя,
- хвасты оргам из своих закупок вывешивать нельзя,
- обсуждать что-то из своих закупок нельзя (закупка-орг-поставщик нигде не упоминается, естественно),
- когда спрашивают о пристрое - отвечать нельзя,
- даже искать компанию на "попил", в свете последних событий, оказалось, что тоже нельзя,
так что же МОЖНО обсуждать в СП посиделках ?!
Раздел: -- посиделки

Накипело - а что МОЖНО обсуждать в посиделках?
07.02.2016 23:55:52, Fire74 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

меня тоже удаляли, в последний раз была раздосадована, пыталась разобраться... переписывалась с модератором... в итоге я больше читатель, чем писатель...
08.02.2016 13:38:54, Ульрика

великая тема Кварксов! Если бы не ежедневное обсуждение, мои мальчики были бы разуты, серьезно! Сейчас вот прям хочу чай Глинтвейн пильнуть, все его пьют, вкусно же наверное?)))
Рыбка пилится - тоже понятно, я в магазине одно время содрагалась от вида пикши) и сейчас ее хочу, но вроде она пропала?
А сколько куплено именно после хвастов? Ответ : много! И все нужное)
По ссылкам ходить неудобно с мобил, а так открыл посиделки и в курсе всего, и успеешь ухватить нужное) 08.02.2016 13:02:27, Zhurol

а когда тебя сносят вообще уже никуда не хочется писать 08.02.2016 11:24:41, Мусюша

Вот в том самом изначальном топе фигурировали "конфетки и чай" - их дележка. Я поняла, что камешек в мой огород. Удивилась, не поленилась, все подняла... и изумилась (аж стихи получаются :)
Конфеты пилили аж в сентябре - нашла 1 топ (вероятно, их было больше - наверное, прям целых три максимум). Все.
Чай. Ага, весовой пилили в ноябре! Тоже, наверное, гигантское зашкаливающее кол-во (топа 2-3, не меньше :). И последний раз точно 2 топика в феврале.
Это так засоряет конфу??
Давайте максимально уж :) - убираем биатлон/хоккей/фиг.катание, кулачки, поливку деревьев, первоклашек и первокурсников :) - а что, это занимает кучу места в конфе. Можно скрыть, нажав на минус? Ого. А разве ту же дележку, которая выглядит каплей в море на общем фоне, нельзя так же скрыть?
Еще. Заводит человек топик в профильной, а ссылку дает тут. Никто не замечал, что и обсуждать начинаем здесь - своим кругом? В итоге у нас все равно вырастает большой топ, а "там" висит мертвым грузом.
Ой, еще - хвасты! Это ж однозначно скрытый пиар :)) Запрещаем тоже :)))
Ругают оргов/паровозы? Так это тоже пиар :)), тока черный. Прочитает вот человек и подумает - ого, эту закупку я еще не видел, пойду запишусь, авось пронесет :)
А пресловутые стаканы? Ну вот ни капли не раздражает. Без посиделок я могла их и не увидеть. А они мне нравятся в итоге. Думаю, пилить цвета или в одном тоне взять... А пилить-то уже низзя, во как.
Еще раз: ну не тот это объем с дележкой на общем фоне, не тот..... не забивает он конференцию.
И ваще, молчу, сколько интересного я увидела именно в Посиделках.
Да, можно сказать, что я лицо заинтересованное :) Самый прикол в том, что делить придумали участники. И как-то само повелось, что делать это они стали в посиделках. Та за ради бога, можно пилить и в профильной, могу это в условиях писать.
Но вот общая тенденция пугает :(
СКОЛЬКО стареньких участников перестало писать..... А, "динозавры", вспомним? :)))
И круг тем все сжимается и сжимается. 08.02.2016 09:22:57, september2003

Но возможен хоккейный всплеск в мае (шепотом: сама очень жду, буду засорять эфир болением :)))) 08.02.2016 17:50:25, september2003
Это я удачно зашла!)) А ФК? ЧМ на носу! *озирается в надежде найти соплеменников*
И ваще - Шипулин молодец! ))) А этап в Канаде - это они зря. 08.02.2016 17:55:08, кошка в Тардис
И ваще - Шипулин молодец! ))) А этап в Канаде - это они зря. 08.02.2016 17:55:08, кошка в Тардис

А как же мои курьеры распилены вдоль и поперек?))) И "лишние" килограммы рыбы)) 08.02.2016 10:26:27, Zабава Путятишна

А еще помню как ехала в скорой с Василискои в больницу, и тут девочки мне подсказали закон о совместном прибывании родителей с ребенком. И благодаря знанию этого закона я смогла лежать совместно с ребенком.
От посиделок, в расширенном виде и без тотального надзора,одна польза. 08.02.2016 09:34:03, Дюдюка Барбидокская

Да на самом деле все и не упомнить уже. Посиделки - кладезь... был... наверное :) 08.02.2016 10:33:04, september2003
поддерживаю! даже спасибо сказать не дают, все сносят. Я в этой конфе узнала о распродаже в бенеттоне, спасибо снесли в магазины, какого такого спрашиввается, про находки наши написала (эта тема уже год тут обсуждается и люди делятся тут) опять снесли.
08.02.2016 02:06:24, Балерина

вот и удалили 08.02.2016 01:27:57, Galka

Если оставить чисто коммерческую составляющую "размеры-встречи-оплаты" форум загнется, а жаль... 08.02.2016 01:37:48, Fire
А я, кстати, хочу за панду спасибо сказать. Увидела вчера, записалась.
на сайте бы не нашла, хотя мониторю его регулярно. 08.02.2016 11:39:10, bunka
на сайте бы не нашла, хотя мониторю его регулярно. 08.02.2016 11:39:10, bunka

Даже личные вопросы переносят же(( хотя люди делятся сокровенным и просят совет именно потому, что это СВОИ!!! Поэтому таких тем всё меньше и меньше! Делятся только, когда совсем припрёт. А жаль...ведь некоторым некому выговориься, кроме нас, а выговариваться ой как нужно!!
А нам туи оставляют только всё по делу: у кого закупка, какого цвета, какой размер...Скукота это!
И кулачки пока незыблимы хоть-спасибо 08.02.2016 01:15:14, Двигатель

Как и любая система, СП, включая Посиделки, подвержено развитию и изменению.
Мы сами не замечаем, как происходит постепенный "самозахват" тем, на которые модераторы раньше реагировали удалением, а сейчас чаще оставляют их без модерации, что и создаёт иллюзии, что тема на месте. И удаление аналогичной темы в следующий раз вызывает бурю возмущений.
Где раньше (ну ещё года 3 назад пилили рыбу? Только в профильной.
Где искали пристрой? Только в профильных.
Обсуждение подарков? Удалялось или переносилось. Сейчас на эти темы чаще смотрят сквозь пальцы.
Что мешает, соблюдая правила, создать тему в "Технике, Образовании, Подарках, Кулинарии" и дать на неё ссылку в Посиделках. Обсуждать можно будет и там, и тут, со знакомыми.
Но, проще же, написать тут, а потом негодовать о переносе/ удалении.
Пролистала темы 5-7 летней давности. Удалений и переносов так же много было.
Иногда бывали казусы, когда тему трижды, по-моему, перенесли из Посиделок в Технику, Потом в Магазины и ещё ку-да-то.
Но чаще темы отправляют в соответствующие разделы.
Да, таким образом шевелят другие конфы, но возмущаться этому бессмысленно.
По поводу хвастов от оргов, наверно, это даже полезно. Потому что у организатора есть возможность пощупать, померить, сфотографировать и донести информацию до всех. Их можно было бы не трогать. 08.02.2016 00:38:48, Diola

Пойду запишу на бумажку и наклею на видное место, чтоб не забыть ((( 08.02.2016 00:40:17, Fire

Вот чем стаканы помешали?
Деревья поливали сколько лет перед праздниками и ничего, никто не удалял )) 08.02.2016 00:23:14, y_anna

а то откуда такое "рвение"
:)) 08.02.2016 14:36:57, Mellamori

Только вот одно понять не могу - неужели модераторы не понимают, что чрезмерный контроль и модерирование просто убьет конфу? К сожалению, не один хороший форум помер из-за скрупулезного соблюдения правил. Странная у них поддержка сайта.
Любой форум живет, пока идет дружеский треп. 08.02.2016 00:19:41, Ellen

потихоньку тухнут все форумы, кроме нас и девичьей.. ну и подростки весной перед поступлением :))
им надо как то шевелить рейтинг или что там еще. Вот и раскидывают 08.02.2016 00:15:35, Individuale

когда мы только пришли на семью ... лет 12???? назад, какиие были те же детские группы. Я реально с трепетом ждала перехода :)) в другую. Сколько у нас там было народа, очень интересного. Со многими подружились в реале. У некоторых вообще судьбы тесно переплелись. А сейчас? почти все конфы полумертвые. Народа нет никого 08.02.2016 00:31:46, Individuale
особенно грустно в интимной (( Предлагаю тряхнуть стариной и оживить!
08.02.2016 00:40:13, alina_akulina

не, это уже прошлый век, все уже давно выяснили по данному вопросу (( Надо идти в ногу со временем в привязке к интернеттехнологиям. Например: в какую позу встать перед камерой, чтобы в инстаграмм было нагляднее )))
08.02.2016 00:53:22, alina_akulina

помнишь как Таня (Чучело-Мяучело) хваст лясек-масясек выставила, так там по удаляли половину))) 08.02.2016 00:54:07, JDU

уже тоже подбешивает..
скоро все темы в посиделках у нас будут по ссылкам :((
"Посмотрите мою в том разделе" 08.02.2016 00:13:17, Mellamori
все остальное ))
08.02.2016 00:09:59, alina_akulina
ну дык у каждого он свой (( Меня например раздражают сезонные хвасты 1 сентября. Но я не жамкаю на треугольник, а надо бы для дисциплины, люди же не парятся заносить это в темы сезона! А модераторы то по большому счету глубоко не вникают, нажали на треугольник, значит надо перенести ((
08.02.2016 00:37:38, alina_akulina

П.С. если вдруг перенесут - эт не я, честно! 08.02.2016 00:04:40, dobra.buba

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание