В частности я про свитера мужские от Рузаны. Данную закупку очень хвалят и все здесь очень рекомендуют.
Я получила вчера второй свитер из данной закупки.
Первый раз брала пару лет назад в распродаже за очень небольшие деньги, поэтому получив голимую синтетику, я решила что сама виновата - взяла дешевую вещь.
Однако вчера нашла это старое предложение и оказалось, что состав-то прямо приличный был - 50% шерсти!
И вот , заказываю я второй свитер-водолазка, теперь уже за нормальные 900 руб, с составом 60 шерсть, 40 акрил. Все рекомендуют их и хвалят, что же я - то одна капризничаю?!!
Простите, но.... там так же , голая синтетика, вот только в темноте не светится! На ярлыке информация немного иная : 40 шерсть и 60 акрил ( но подозреваю, что там и этого нет).
Хотя ярлыки можно повесить абсолютно любые , но даже на ощупь свитер жесткий и неприятный.
Заморачиваться с возвратом не буду из-за " несоответствия состава", но реально вещь как с рынка , включая бирки " фирмы" - информации на них нет вообще никакой!!!
Вот вопрос к тем, кому эти свитеры нравятся так сильно: что Вы в них хорошего находите?!!!
В общем, я дико разочарована...
Раздел: Обсуждение СП-товаров
А Вы верите тому, что написано на бирках одежды ( про состав)?
07.02.2016 13:28:12, Anais-Anais53 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

этикеткам давно не верю, проверяла не раз взяв 2 вещи у которых одинаковый состав на ощупь будут совершенно разные (
про мондиго...давно помню все брали майки по 200р. и я взяла, качество ткани ужасное, после стирки как тряпка, ношу только дома, НО, ношу уже несколько лет и даже ниточка не вылезла ) 07.02.2016 21:59:08, Benita

У мужа целая коллекция таких джемперов :
Хлопок,состав соответствует заявленному.Отличное качество.Не скатывается,не теряет цвет,не деформируется уже несколько лет.Цена в распродаже была просто копеечная.Наташа замечательный ОРГ,всегда грамотно посоветует - что именно лучше заказать. 07.02.2016 16:34:17, Alena255
Хлопок,состав соответствует заявленному.Отличное качество.Не скатывается,не теряет цвет,не деформируется уже несколько лет.Цена в распродаже была просто копеечная.Наташа замечательный ОРГ,всегда грамотно посоветует - что именно лучше заказать. 07.02.2016 16:34:17, Alena255

Явсегда считала, что хлопок как раз быстро и растянется и скатается,синтетику и добавляют для носкости. 07.02.2016 22:07:40, Iriska

Так же и шерсть, она очень ноская, и ничего ей не делается. У меня есть кофты и джемпера шерстяные, которым лет 10, а то и больше, и хоть бы что с ними произошло, так ведь нет)
Синтетику добавляют для удешевления производства, я думаю. Носкость не в интересах производителя, о ней он в последнюю очередь беспокоится) 07.02.2016 23:09:22, Мальса
+++ точно так. А скатывающийся хлопок- это хлопок плохой выделки(счесы, короткие волокна), потому и скатывается.Хороший не скатывается, не деформируется, только потихоньку истончается.
08.02.2016 10:23:32, мореМари

Вы поймите ,что организаторы не могут знать и определять на глаз состав каждого изделия (и поставщик тоже ,т.к он не является производителем данной марки (производство находится в Турции ,если это StP) . Cостав мною забивается вручную или из описания на сайте ,или из прайса .
Я приму возврат и в этот же день произойдет возврат денег .
У этого поставщика есть разные марки . Если есть вопросы по качеству ,то вы всегда можете у меня проконсультироваться .Я посоветую лучшее 07.02.2016 15:17:23, РузанА
Спасибо большое Вам как оргу за быстрое предложение в решении проблемы :) , но честно, как Вам как к оргу у меня как-раз претензий никаких нет. Иначе я бы сразу написала Вам в опто, а не сюда :).
Тема это больше рассуждения о закупках вообще и об этом свитере в частности...
По фото достаточно он выглядит вполне себе прилично..
Ребенку вроде понравилось, спать на снегу он в нем не будет, а мне главное, что горло закрыто :). 08.02.2016 12:43:11, Anais-Anais
Тема это больше рассуждения о закупках вообще и об этом свитере в частности...
По фото достаточно он выглядит вполне себе прилично..
Ребенку вроде понравилось, спать на снегу он в нем не будет, а мне главное, что горло закрыто :). 08.02.2016 12:43:11, Anais-Anais

В закупке могут быть как удачные модели ,так и не очень. Так, например ,по джемперам производства Варгас (а ныне Jeunmar,Fine Joyce) можете быть уверены ,что качество отличное ! и точно не хуже чем ТО ,например .
Если нужна помощь в выборе ,то я всегда готова посоветовать . 08.02.2016 15:26:25, РузанА
Спасибо большое. Только.... я-то думала, что я оба раза брала Варгас?... Мамадорогая, это я на что-то другое постоянно писалась что ли :))) ?
08.02.2016 15:37:30, Anais-Anais

Только вчера развешивала постиранный свитер мужа, очень похож по фото - ему лет 10 минимум, а как новый. В очередной раз вчера поразилась. Но с рынка, да. И на этикетке ничего толком нет.
РузанА, а Вам огромный респект! Вас как орга отличает молниеносная реакция, вежливость, и желание помочь участнику )) Спасибо Вам за это! 07.02.2016 18:11:29, kiTena

Вполне может быть . В закупке совершенно разнообразный ассортимент . вот ,например, у меня висит в пристрое хлопковый свитер за смешные деньги (выше его Алена255 хвалила) но не берут его ..
цена смущает )))
А он реально хороший и натуральный. )
Я не могу выкладывать ТОЛЬКО то ,что лично мне нравиться , потому что понимаю,что на вкус ,цвет и кошелек -все карандаши .
Если могу разрулить ситуацию ,то всегда иду навстречу .Непонятно только одно ,почему участник мне не написал ,а сразу пришел в посиделки . 07.02.2016 20:33:50, РузанА

Убрать 222 07.02.2016 15:06:06, Двигатель

Справедливости ради - акрил, особенно новый, нестиранный, на ощупь очень приятен, он легкий, мягкий, воздушный. Акрил или полиакрил используют как основу для большинства детских вещей. "Жесткий и неприятный" - это вряд ли из-за акрила.
Кстати, дешевая шерсть, особенно верблюжья или овечья не тонкорунных пород часто придает скрипучую, неприятную, жесткость и колючесть вещам. 07.02.2016 14:58:34, nessyl
"Кстати, дешевая шерсть, особенно верблюжья или овечья не тонкорунных пород часто придает скрипучую, неприятную, жесткость и колючесть вещам.
"
Значит у меня дешевая шерсть :)) 08.02.2016 12:44:56, Anais-Anais
"
Значит у меня дешевая шерсть :)) 08.02.2016 12:44:56, Anais-Anais

Шерсть, в зависимости от вида и толщины волокон, может рассыпаться сразу или как бы свернуться в комочек, но этот комочек не твердый (плотный), как после сгорания синтетики, он рассыпается/ растирается в пальцах от легкого прикосновения/ нажатия.
От сгорания синтетики остается плотный комочек, который не рассыпается, сохраняет форму или разламывается на крупные кусочки при сильном нажатии. Но это справедливо только для синтетики - акрила, полиэфира, полиэстера и т.п. Вискоза, например, состоит из волокон древесины - она горит почти как хлопок, только пахнет иначе. 08.02.2016 02:53:50, nessyl
Вот Ваша последняя фраза "что Вы в них хорошего находите" у меня вертится в голове по очень многим опросам-анонсам, когда девушки отмечаются, что надо. Вот всегда хочется спросить - Вы подруга организатора? А организатору задать - а вы такое оденете сами или купите членам Вашей семьи. Хороших закупок все меньше и меньше, к сожалению.
07.02.2016 14:51:08, Elche2013
:))) Про "подруг орга" я как-то не думала :))) , у меня просто удивление-недоумение обычно :))
Но , если это "подруги орга", то причина таких странных вкусовых предпочтений некоторых участниц более-менее ясна :)) 08.02.2016 12:46:35, Anais-Anais
Но , если это "подруги орга", то причина таких странных вкусовых предпочтений некоторых участниц более-менее ясна :)) 08.02.2016 12:46:35, Anais-Anais

Я брала вот такой джемпер, заявлено на сайте 80% шерсть, 20% акрил. Что на ярлычке - не смогу сейчас сказать, подарила уже давно. Но на ощупь и на вид он был отличный. Мягкий, не толстый, не колючий, не искрил.
07.02.2016 14:51:07, pesnya

Нет, с мужским я теперь только в магазин :))
Ну не считая проверенный закупок 07.02.2016 14:04:02, Anais-Anais
Ну не считая проверенный закупок 07.02.2016 14:04:02, Anais-Anais

Я нормально отношусь к синтетике, аллергии у меня нет, составам на бирках я обычно не верю, но я люблю вещи приятные на ощупь. Пусть синтетика, но приятная
В данной хваленой закупке это нормальные цены.
Я брала не из-за выгодной цены, а по рекомендации и нужному мне " фасону" 07.02.2016 13:45:10, Anais-Anais
В данной хваленой закупке это нормальные цены.
Я брала не из-за выгодной цены, а по рекомендации и нужному мне " фасону" 07.02.2016 13:45:10, Anais-Anais

Цена изделия была 900 руб, состав был указан 60% шерсть. Я же не торговалась и не просила снизить мне цену или улучшить состав .
Я взяла за указанную сумму указанный состав . Получила синтетику! 07.02.2016 14:12:11, Anais-Anais
Я взяла за указанную сумму указанный состав . Получила синтетику! 07.02.2016 14:12:11, Anais-Anais
так же по многочисленным хвалебным отзывам взяла водолазку MO**N*DI**GO, тоже оказалась гадостью, а в сравнении с другой, но в этой же марки вещью, в хвасте она была с описанием " более приятная к телу и дорогая ткань" Но ведь бее, что ж там с другой то, которая еще хуже. На вкус и цвет..
07.02.2016 13:50:10, karacuda
Не , ну монди""го это просто дешевые вещи - это видно и на фото ( швы, ткань, места соединения рисунка) - тут я много бы не ждала.
В данном случае мне нужна была нормальная мужская водолазка, более-менее тёплая. 07.02.2016 14:02:54, Anais-Anais
В данном случае мне нужна была нормальная мужская водолазка, более-менее тёплая. 07.02.2016 14:02:54, Anais-Anais
мне тоже нужна была гладкая черная водолазка, без рисунка и фактуры))) Я ее и ждала.. Но материал, именно искрит( К качеству пошива претензий нет.
07.02.2016 14:39:26, karacuda

Никогда с таким не сталкивалась. Наоборот -да, бывает. А вот чтобы "Вам продали гораздо лучший мех" - это только у Остапа Бендера все-таки) 07.02.2016 21:09:58, Мальса
Мне просто удивительно, как участники могут рекомендовать эти свитеры в темах- запросах "где искать мужской свитер с хорошим составом '?!!
07.02.2016 13:48:24, Anais-Anais

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание