я сегодня на Тульской стала свидетелем крайне неприятной сцены.
отдельный разговор про то, что муж на Волге является мужем, а на тульской вдруг чудесным образом перевоплощается в платного курьера.((
сегодня к нему подошла участница, которая из-за опоздания раздающего на полчаса(!) не успела забрать свой заказ на волге. так он с нее требовал 50 рублей курьерских. она, разумеется, отказалась.и заказ он ей так и не отдал! хотя она ему очень вежливо говорила, что в данной ситуации виноват он, а не она. ответил, что "надо было ждать на Волге, а тут встреча платная". ((
Я, конечно, понимаю, что СП это просто коммерческая деятельность для большинства оргов. но так относиться к участникам это вообще за гранью, имхо.
Раздел: Просто поделиться

встреча Rijaya сегодня
06.02.2016 15:53:16, opuncia158 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Спасибо, что подняли эту тему, сама только рассказала знакомым. Было очень неприятно получить очередную дозу негатива и хамства (и не в первый раз, и, как понимаю, не только со мной подобное произошло с этим "курьером"), точно больше не буду участвовать в закупках у этого орга. Списалась вчера в системе с Рыжей, попросила вернуть вложенные в заказ деньги и выписать из всех ее предложений (хоть и назаписывалась на кругленькую сумму, хотелось порадовать племянниц и дочку красотой и теплом, но после этого вещи точно радовать не будут), жду перечисления от орга.
07.02.2016 15:37:19, Нтш
Про раздачу в двух местах по-разному, эт наверно их дело, могут раздаваться бесплатно, но только в одном месте...А вот заставлять участника платить за свой косяк, имхо, неправильно.....Надеюсь участницу еще и в ЧС за это не отправят????
07.02.2016 00:11:59, Дашина:))

Ну не все же с волги в конфу заходят с телефона. А даже если и прочитали, то не всегда есть возможность ждать, может на туле уже другая встреча по времени подходит, а еще доехать надо и не все на машинах. Курьер тот не заморачивается, никого не ждет. В любом случае, это его косяк, как ни крути. И исправлять косяк надо было на месте.
07.02.2016 09:55:58, Земноводная

А мне вот интересно всегда- почему платная встреча которую раздает курьер считается нормой, а платная встреча раздаваемая оргом, сватом, братом считается хамством.
Ведь смысл то одинаковый. Орг делает одну встречу. В первом случае он не готов тратить время на вторую (как правило более востребованную))), ее проводит курьер, оплачивают участники , во втором случае орг точно также не готов тратить время на вторую , участники получается оплачивают время орга. Результат то один. Нет? 06.02.2016 23:07:29, larchenok (lara1974)
Ведь смысл то одинаковый. Орг делает одну встречу. В первом случае он не готов тратить время на вторую (как правило более востребованную))), ее проводит курьер, оплачивают участники , во втором случае орг точно также не готов тратить время на вторую , участники получается оплачивают время орга. Результат то один. Нет? 06.02.2016 23:07:29, larchenok (lara1974)

Нет нет, я не про конкретно этого орга и не про качества данного курьера и не про ситуацию когда курьер опоздал на Волгу, а на Туле попросил курьерские, я про ситуацию в целом - чем отличается платная встреча когда ее проводит просто курьер и курьер-родственник. И в том и в другом случае участник оплачивает время орга
06.02.2016 23:44:32, larchenok (lara1974)

я честно говоря стараюсь с оргами у которых платные встречи дел не иметь. 07.02.2016 00:01:13, Portret

хотя бы - 1) орг получает %. курьер раздающий - ничего не получает от закупки и орг ему из своего % на бензин денег не даст :) 2 )почему время орга должен оплачивать участник (полтинниками курьеру)? 3) почему проблемы орга должны денежно отражать на участниках? дополнительно. в виде 50-100руб. 4) почему у орга есть время заниматься сбором-выкупом-прочим, получать за это свой %, а времени на завершение своей работы (т.е. встречу - нет)?
это как примеры. и это еще не все. и у каждого участника и орга своя точка зрения, потому вопросов будет гораздо больше.
и главный вопрос, который будет как минимум у большинства - раздача заказов и хамство - совместимы? хоть курьер, который именно курьер, посторонний, СПшный, хоть орг-муж-родственник и не важно, платно или бесплатно.
заплатить деньги за то, что тебе нахомят... мазахизм какой-то :( 06.02.2016 23:27:10, Гжелка
Так и я про то же. "почему у орга есть время заниматься сбором-выкупом-прочим, получать за это свой %, а времени на завершение своей работы (т.е. встречу - нет)"
Когда встречу проводит платный курьер все то же самое. Участники оплачивают время орга
раздача заказов и хамство - совместимы? Про это я ничего не писала))) Это совсем другой вопрос. 06.02.2016 23:48:24, larchenok (lara1974)
Когда встречу проводит платный курьер все то же самое. Участники оплачивают время орга
раздача заказов и хамство - совместимы? Про это я ничего не писала))) Это совсем другой вопрос. 06.02.2016 23:48:24, larchenok (lara1974)

и по вопросу "почему участники оплачивают время орга", при чем сверх %, так же было не мало вопросов в конфе... только ничего больше не поменялось. повздыхали и ничего не изменилось.
кхм, получается мужья "зарабатывают на шпильки" на заработке жены... :) жена с %, муж с курьерскими (которые иногда могут превышать заработок жены с одной конкретной вещи, не по каждому заказу, но по некоторым точно) 06.02.2016 23:53:39, Гжелка
ну так это право участника решать, хочет ли он платить за курьера ради возможности поспать лишних 30 минут. И мне, как участнику, абсолютно без разницы, в чей карман пойдут эти 50руб. Я об этом не знаю и по большому счету не хочу знать, мне так лучше спится )))
07.02.2016 00:00:59, alina_akulina

заплати 50 руб и получи "немножко хамства в довесок". ? 06.02.2016 23:38:58, Гжелка
ну давайте разделять мух и котлеты. Да, если у орга есть одна бесплатная общая встреча, то уже не имеет значения, кто раздает платную. Формально условия соблюдены. НУ по крайней мере я так считаю. А хамства не должно быть на любых встречах. Вряд ли этот курьер на Туле становится добрее и любезнее по причине ее платности
06.02.2016 23:47:34, alina_akulina

почему-то вспомнились врачи, например, которые в платном заведении (подработка) добрее к пациентам и внимательнее относятся, нежели к пациентам из бесплатной поликлиники (основное место работы) :))) при том, что в платном с контракта или оплаты приема им тоже идет доход не такой большой, как некоторые думают. 06.02.2016 23:57:11, Гжелка

[пусто]
07.02.2016 02:53:20

а я в 29 больнице рожала, тоже весьма приблатненное местечко. Акушерка на меня так ругалась во время родов, ни одного слова доброго не сказала, и при этом, как потом выяснилось, она думала что я от кого-то там, а я на халяву была )) Но эти думы не помешали ей вести себя со мной как обычно. Но, при всем при этом, я реально видела, что она расстроена тем, что я порвалась, она это восприняла как свою недоработку.
07.02.2016 00:15:35, alina_akulina

Позавидовала по-доброму Вам) Я 2 недели сидеть, вообще, НИКАК не могла, даже на одном п0луп0пии. Рожала по контракту. Родила сама, но чудом; могло быть в сто раз хуже
07.02.2016 17:32:18, Daria
не, я нормально более-менее сидела, ну слегка бочком, не припомню каких то инструктажей на эту тему, самой опасливо было, чай не каждый день рожала )))
07.02.2016 00:41:19, alina_akulina

Ну вы опять же путаете воспитание и профессионализм с жаждой наживы! Хороший врач, курьер, учитель и просто человек будет одинаково относиться к своей работе и людям, независимо от того, сколько он получает!
07.02.2016 00:03:51, alina_akulina
А там оба хороши. Как вам такое- просто по тихому не положить заказ на встречу потому, что у нее баланс не сошелся. А написать- позвонить ей религия не позволила... потом все выяснили конечно, но за вещью два раза пришлось ездить. Пусть им икается двоим до посинения. А он еще и номер тел на встрече не дал, чтобы выяснить все.
06.02.2016 22:39:54, муза мужа

Рассказы участников в этой теме для меня лично за гранью.
Я не знала раньше ничего подобного. Честно, на фиг- на фиг, я лучше у соседей закуплюсь тем же самым или вообще перебьюсь. Мрак. 06.02.2016 22:04:46, Грёмдыхана Быблогрузева

я помню года 4 назад была у орга ситуация (она еще топ на эту тему заводила тут), когда на встрече кто-то забрал чужой заказ. Она тогда даже выдвигала требование выдавать оплаченные заказы только по предъявлении чека. К счастью от этой идеи отказалась. Судя по всему та история наложила тяжелый отпечаток на психику мужниного орга, вот он и свирепствует ((
06.02.2016 21:13:46, alina_akulina

[пусто]
06.02.2016 20:13:11
Ну и фиг с ними, легче на распродаже купить. Не хотят понимать почему участники эту тему подняли, значит в закупке будут участвовать самые стойкие спшницы.
06.02.2016 20:24:29, Антея
Я у светы-конфеты пару раз участвовала, ооочень давно, опоздания на встречу, неспособность орга найти в собственном пристрое вещь ( то она есть, то ее нет, то в паре размеры разные). Потом почитала еще и отзывы о встречах и поняла что мой опыт не исключение, а нормальный для орга рабочий процесс, больше не влезала в закупки. Поэтому я всегда за то чтобы люди писали отзывы о работе оргов и их курьеров. Я ценю свое время и не терпима к хамству. У такого курьера ничего забирать бы не стала, если попробовал бы выкинуть подобный фортель, и второй раз за заказом не поехала бы (мне например не очень удобно в субботу ездить, поэтому записываясь на встречу рассчитываю на простые действия - я вовремя приехала, отдала конверт, взяла заказ, сказала спасибо) Пишут порвал деньги, опоздал и зная что участница за ним на тулу поехала забрать свой заказ хамил и требовал оплату "услуг", политика не ждать больше заявленного времени- тогда и не опаздывай, могу понять если человек идеальный во всем- никогда никаких накладок, опозданий, все четко и прозрачно, собственно только такой человек и может ожидать таких же действий от участников. Мне точно не интересны мотивы таких поступков курьера , я съэкономлю свое время и нервы не буду участвовать у организаторов считающих это нормальным ( а представьте если у участника возникнет проблема с бракованной вещью, как поведут себя такие нетерпимые люди).
07.02.2016 12:26:10, Антея
Блин, отредактировала называется :( Я к тому, что это уже система, если с мая прошлого года такое было.
06.02.2016 20:26:18, Валькирия.

Имхо,мне кажется у нас люди такая,что участников точно не уменьшится.
К спасателям после всего написанного сколько еще в закупки лезли. По Свету-конфету,уж сколько писали/жаловались-все равно участвуют.
Я вот точно не бываю на волге,а у человека с неустойчивой психикой ничего забирать не хочу. Поэтому вычеркиваюююююю из списка оргов. Хотя до этого в распродажу влезла зачем то,вот теперь думаю,хоть бы не выкупилось ничего. Но по закону подлости ведь выкупится((( 06.02.2016 22:53:18, yyana
К спасателям после всего написанного сколько еще в закупки лезли. По Свету-конфету,уж сколько писали/жаловались-все равно участвуют.
Я вот точно не бываю на волге,а у человека с неустойчивой психикой ничего забирать не хочу. Поэтому вычеркиваюююююю из списка оргов. Хотя до этого в распродажу влезла зачем то,вот теперь думаю,хоть бы не выкупилось ничего. Но по закону подлости ведь выкупится((( 06.02.2016 22:53:18, yyana

Я у этого орга не участвовала, теперь и не буду. Вообще-то таким "курьерам" следовало бы бойкот объявить.
06.02.2016 18:09:30, Сыроежка(с большой буквы;)
А почему участница не позвонила непосредственно оргу? Ведь всегда можно на месте ситуацию разрулить. Мужчины - они такие, с ними сложно всегда ))
06.02.2016 17:54:25, flashka
ой,есть хорошие и беспроблемные - Вассюшин, Гжелкин, Вокин, у жучка сегодня была - оч позитивно
06.02.2016 18:12:08, Красота в глаз.!
У Ксю очень хороший муж, стоит всегда в одних и тех же местах, на встречу приезжает заранее.
Спокойный, быстро находит вещи, вежливый и всегда в хорошем настроении. 07.02.2016 00:59:28, y_anna
ты есчо с моим не встречалась!)))а он сегодня в ентой очереди стоял...ушел..смотались к МФЮА и Одежонку,вернулись,опять очередь..8-55 ...в очереди кроме участников курьеры,Пчелко-муШ,мой....но йес!!все ок!))
Не,Аня отличный орг,просто бывают накладки с раздачей.ИМХО 06.02.2016 20:56:00, КисуняМа
И у Анжика (муж?) замечательный, у Lena.@ курьер тоже! Оба приятные и вежливые! Ттт у нас это незакономерность :).
06.02.2016 20:01:14, Pravnik
А какой у Пионервожатой молодец??? Я сегодня думала не уползу с заказанным, а там иак гениально упаковано, что взяла и пошла!!! Такое огромное спасибо!!!
06.02.2016 18:48:09, Челюсть На Оленях
не все.
точно не все :)))
анжик дает, Аллюсичка дает точно, еще несколько оргов.
сама тоже не пишу в общей рассылке номер свой, только мужа, он обычно ближе к машине находится и в основном он же и раздает. 06.02.2016 18:11:23, Гжелка

Спокойный, быстро находит вещи, вежливый и всегда в хорошем настроении. 07.02.2016 00:59:28, y_anna

Не,Аня отличный орг,просто бывают накладки с раздачей.ИМХО 06.02.2016 20:56:00, КисуняМа
Если Аня в курсе, что курьер (и он же муж по совместительству судя по всему) не очень гибкий и тактичный человек, то надо давать свой телефон в рассылке, для разруливания спорных вопросов!
06.02.2016 22:32:54, alina_akulina

да Жучковый просто супер!!!! мне конверт вместе с заказом вернул)))))он не со зла))))
06.02.2016 18:55:18, Victorovna(ex.motya04)

Номера нет. Кроме этого курьер, он же муж, при конфликтных ситуациях на встрече говорит, что номера орга не знает:)
06.02.2016 18:08:12, Гришаня
ага, я тоже как-то спросила- мой заказ не положили, хотела на месте позвонить выяснить- не знаю сказал.
06.02.2016 18:47:12, муза мужа
Прикольно )))
Только чо-то жалко орга стало. Непросто ей, наверное, с таким мужем. участница забрала заказ и забыла. А орг-то каждый день с ним живет :( 06.02.2016 18:14:29, flashka
Только чо-то жалко орга стало. Непросто ей, наверное, с таким мужем. участница забрала заказ и забыла. А орг-то каждый день с ним живет :( 06.02.2016 18:14:29, flashka
Да же если бы он был просто курьером, то не знать номера орга- это нонсенс. Однако же я была свидетелем таких диалогов неоднократно.
06.02.2016 18:19:39, Гришаня
Да ну....это вообще мужчина??? За 50 рублей так себя показать (((
06.02.2016 18:06:42, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
Не всегда, даже обидно стало за раздающих мужей и мужчин, а что есть, то есть.
06.02.2016 18:03:43, Осенний лист
В рассылке обычно все орги дают свой номер как раз на случай вопросов или проблемных ситуаций.
06.02.2016 18:06:25, flashka
ни разу ни в одной рассылке этого орга не было номера ее телефона.
06.02.2016 20:49:51, alina_akulina

точно не все :)))
анжик дает, Аллюсичка дает точно, еще несколько оргов.
сама тоже не пишу в общей рассылке номер свой, только мужа, он обычно ближе к машине находится и в основном он же и раздает. 06.02.2016 18:11:23, Гжелка

+100, подпишусь ппод всеми комментариями. Тоже на Волге топталась в толчее....
06.02.2016 16:39:52, mav0275
Мне тоже оч "повезло" сегодня бегать от МФЮА в тупик три раза с тяжелыми пакетами из-за опоздания мужа орга, хотя могла забрать в тупике всё ещё в 8.00. Понятно, что СП - дело добровольное., не нравится - не участвуй. Нечасто участвую у этого орга в закупках, но не было ни одной встречи, прошедшей без накладок. Сегодня пришлось оторвать часть пакета с ником,тк (сама виновата) за оплаченный заказ не подготовила бумажку с ником. Хотя другие орги как-то могут вести учёт опл/неопл и не требовать бумажек, например, Юля-Одежонок.
06.02.2016 16:31:33, Lady_Olesya
Мне и не отдавал заказ без бумажки, хотя все оплачено было... Зачем она ему нужна, загадкО...
06.02.2016 17:25:38, Pravnik
помните предновогоднюю историю с вином? вот так то... так то она даром не нужна, бумажка эта, сама по себе. а вот с ником, чтоб не как послышалось, то и отдал, а потом ищи заказ, кто его забрал.
06.02.2016 17:53:20, Гжелка
так надо ж знать, что этот человек будет на встрече, его номер и что забирает... вы часто знаете такие подробности за других?
я только когда забираю паровоз и девочки все это мне пишут вместе с рассылкой. 06.02.2016 18:22:09, Гжелка
А вот здесь позвольте с Вами не согласится: курьер правильно требовал бумажку с Вашим НИКом, чтобы убедиться, что это именно Вы, а не кто другой.
06.02.2016 17:41:49, бабуся внучек
Бывает, но всё всегда меняется со временем (особенно если кто-то на этом обжегся)
06.02.2016 18:38:51, бабуся внучек
А как убедился то )? По почерку )? Тем более оплату, номер встречи и Ник он по списку сверяет.
06.02.2016 18:05:14, Pravnik
потому что все участники не знают ников, которые на встречу записаны.
ну т.е. если я не знаю, кто у него будет забирать, то не смогу бумажку с ником чужим написать и забрать... как-то так.
дают бумажку с ником, он проверяет по списку - есть такой, не обманули, не придумали :))) 06.02.2016 18:07:38, Гжелка
Ну невозможно угадайкой попасть и в ник и в номер встречи! Он ж ш сверяет их!
06.02.2016 18:20:19, Pravnik
ну вот мой ник. а часто спрашивают - русскими буквами или латиницей?
есть ники, которые читаются обычно как должно читаться, а пишутся - пару букв поменяны местами.
и пробелы.
и к примеру Машулик-машулиК-машурик-mashoolik - да одно и то же слово по вариаций можно придумать... а бывает в одной встрече несколько таких.
и бывает, видишь номер записи один, а у орга он по спискам или без списков совсем другой.
или ник - некоторые пишут коротко ники длинные. сама так забирала, или 2 или 3 раза к курьеру подходила, номер, ник, что в заказе. последний раз пришла - уже ему самому интересно стало, где этот заказ... оставалось у него несколько коробок, опять сказал что нет. а заказ был и поехал обратно... потому как ник сокращенно был :(
много нюансов. бумажки не 100%я гарантия, но все же увеличивает шанс не накосячить. 06.02.2016 18:33:35, Гжелка
У каждого свой взгляд. Этот ОРГ считает, что ему так удобнее отслеживать получивших заказ. У нас их несколько на встрече,
а нас у них много. Так что, считаю, раз ОРГ так решил, то мы должны придерживаться его правил участия в предложении, а не выдвигать свои. 06.02.2016 18:42:41, бабуся внучек
согласна с вами.
со стороны орга - уж лучше с бумажкой.
со стороны участника и/или паровоза - лучше лишнюю бумажку написать. чтоб и не забыть, и не потерять кого-то и много чего еще.. да, времени уйму может занять переписывание рассылки и написание на каждый ник бумажки/заворачивание конверта, но однако ж.... только вот при строгом требовании прилеплять курьерские строго степлером к конверту/бумажке - не выполняю :))) нет у меня степлера :))) и номера купюр на конверте не всегда переписываю, т.к. если уже завернула конверт - не разворачиваю. если рассылка до - тогда пишу. 06.02.2016 18:53:20, Гжелка
Вероятно ОРГ также решил, что ему приемлемо и удобно отправлять мужа, который по любому свое не упустит ), ни минуту, ни копейку ). Аналогия напрашивается ).
06.02.2016 18:49:32, Pravnik
Лучше письменно, есть хотя бы перед ОРГом доказательства, что именно забирал тот Участник, а не кто-то другой. Всякое бывает. Некоторые на этом практикуются, к сожалению.
06.02.2016 18:29:13, бабуся внучек

я только когда забираю паровоз и девочки все это мне пишут вместе с рассылкой. 06.02.2016 18:22:09, Гжелка

Ой...не соглашусь, на встречах бываю раз в год, но всегда попадаю, когда выкрикивают ники в толпу, глядя просто на кулек с заказом, мошенник может быстро записать ник на бумажку.
06.02.2016 18:34:51, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}

ну т.е. если я не знаю, кто у него будет забирать, то не смогу бумажку с ником чужим написать и забрать... как-то так.
дают бумажку с ником, он проверяет по списку - есть такой, не обманули, не придумали :))) 06.02.2016 18:07:38, Гжелка

есть ники, которые читаются обычно как должно читаться, а пишутся - пару букв поменяны местами.
и пробелы.
и к примеру Машулик-машулиК-машурик-mashoolik - да одно и то же слово по вариаций можно придумать... а бывает в одной встрече несколько таких.
и бывает, видишь номер записи один, а у орга он по спискам или без списков совсем другой.
или ник - некоторые пишут коротко ники длинные. сама так забирала, или 2 или 3 раза к курьеру подходила, номер, ник, что в заказе. последний раз пришла - уже ему самому интересно стало, где этот заказ... оставалось у него несколько коробок, опять сказал что нет. а заказ был и поехал обратно... потому как ник сокращенно был :(
много нюансов. бумажки не 100%я гарантия, но все же увеличивает шанс не накосячить. 06.02.2016 18:33:35, Гжелка

а нас у них много. Так что, считаю, раз ОРГ так решил, то мы должны придерживаться его правил участия в предложении, а не выдвигать свои. 06.02.2016 18:42:41, бабуся внучек

со стороны орга - уж лучше с бумажкой.
со стороны участника и/или паровоза - лучше лишнюю бумажку написать. чтоб и не забыть, и не потерять кого-то и много чего еще.. да, времени уйму может занять переписывание рассылки и написание на каждый ник бумажки/заворачивание конверта, но однако ж.... только вот при строгом требовании прилеплять курьерские строго степлером к конверту/бумажке - не выполняю :))) нет у меня степлера :))) и номера купюр на конверте не всегда переписываю, т.к. если уже завернула конверт - не разворачиваю. если рассылка до - тогда пишу. 06.02.2016 18:53:20, Гжелка

Но то, что копейку не упустит, это да (уж не знаю плюс, это или минус - кому), но из горла вырвет, при чём достаточно хладнокровно ). Вот выдержка )... 06.02.2016 16:11:21, Pravnik
Про осадок точно сказали. Муж попросил еще осенью, первый раз за много лет СП, чтобы к данному курьеру его не отправляла... подробностей не знаю.А данная ситуация совсем за гранью моего понимания человеческого поведения.
06.02.2016 17:46:40, Аня Лим

кошмар, реально, я как-то привыкла, что участники очень спокойно реагируют на косяки оргов и думала, что орги так же:((( Так унижать человека, тем более женщину....
07.02.2016 00:17:50, Дашина:))

То что Вы написали (порвал деньги) вообще за гранью разумного(((
06.02.2016 17:09:12, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}

Думаю после этого топа многие откажутся от закупки этого орга.
06.02.2016 17:51:53, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}

интересно, может еще паровоз-курьер какой образуется, а?..... (риторический вопрос..) 06.02.2016 17:37:13, Гжелка

своим девочкам забирала с Тулы без паровоза отдельно.
т-т-т нормально, на каждую отдельно бумажку и полтинником скрепкой... 06.02.2016 17:51:55, Гжелка

Присоединюсь. И извиниться бы не мешало, не говоря уж про то, что и пойти людям на встречу тоже. Интересно, стал бы он ждать, если бы я на полчаса опоздала?
06.02.2016 16:10:32, муза мужа
У меня подруга в прошлом году опоздала на встречу на 5 мин, уже в тупике звонит ему - он говорит, я уже уехал, у МФЮА стою. Она его просит подождать ее, он: "Буду еще 5 мин". Она как сайгак бежит к МФЮА - его нет. Звонит ему опять. "Я на 3-шке, 5 минут уже прошло!" и бросает трубку. Сказать, что она была в шоке - ничего не сказать :(
06.02.2016 16:38:21, Tati123
Не беря во внимание тему этого топика, в случае Вашей подруги ничего сверхудивительного нет. Она опоздала на встречу на 5 минут, если я правильно поняла, позвонила уже после окончания встречи, он сказал что может ждать ее около МФЮА 5 минут, т.е фактически после встречи проходит 10 минут, она за это время не успевает, он уезжает? Если у него еще после этого раздача на Туле, то подождав еще 5 минут Вашу подругу он имеет возможность опоздать на нее?
06.02.2016 22:18:56, larchenok (lara1974)
Так и скажи прямо "Все, - ждать не буду, уезжаю на встречу"! Зачем гонять человека зазря через всю Волгу???
06.02.2016 22:24:46, Tati123
Так он и сказал буду у МФЮА 5 минут. Вообще то участник взрослый человек и может оценить успеет он за пять минут добраться из тупика до МФЮА или нет. Не говоря уже о том чтобы звонить не через 5 минут после окончания встречи, а за 5 минут до ее окончания
06.02.2016 22:32:38, larchenok (lara1974)
Ситуации всякие бывают! Дело было не в 10 минутах - а 1-2 минутах, есть разница? Он же сам сказал, что еще 5 минут будет у МФЮА (вроде он там кофе где-то пил что ли, если я не путаю), т.е. время было у него еще до Тулы. Но вот как можно так уехать, не дождавшись пару минут, зная, что человек бежит спецом к нему, у меня в голове не укладывается!
Не говоря уж о том, что, как правило, нормальные орги/курьеры всегда закладывают небольшое время именно на опоздавших - в жизни разное бывает, и орги тоже могут опоздать :) Это просто именно такое отношение к участникам :((( 06.02.2016 22:38:34, Tati123
Не говоря уж о том, что, как правило, нормальные орги/курьеры всегда закладывают небольшое время именно на опоздавших - в жизни разное бывает, и орги тоже могут опоздать :) Это просто именно такое отношение к участникам :((( 06.02.2016 22:38:34, Tati123
Самое ужасное,что эти участники,к которым по свински относятся и делают им деньги.
Нет участников-нет закупки и дохода. Ан нет. Видно УЗ все таки еще и должны по мимо денег(((( 06.02.2016 22:57:46, yyana
Нет участников-нет закупки и дохода. Ан нет. Видно УЗ все таки еще и должны по мимо денег(((( 06.02.2016 22:57:46, yyana
Нет, разница именно в 10 минутах, тк что он делал у Мфюа не имеет значения, он мог там забирать свои заказы, просто ждать опоздавших, да хоть и кофе пить, он знает что у него со времени окончания встречи до времени, когда ему надо уехать с Волги есть 10 минут (5 минут на которые участница опоздала+ 5 минут которые он ее ждал), и те 5 минут это именно то время, которое максимум у него есть до выезда. "Но вот как можно так уехать, не дождавшись пару минут, зная, что человек бежит спецом к нему, у меня в голове не укладывается!"- к сожалению далеко не факт что это пять минут, т.к нередко после слов "буду через 5 минут" участник появляется только через 10-15. Еще раз - курьер озвучил "Могу ждать 5 минут" и это было уже через 5 минут после окончания встречи. 10 минут это достаточное время для зазора на опоздавшего. И как Вы правильно говорите "Ситуации бывают разные", но мы не знаем эту ситуацию со стороны курьера. Даже если участнику кажется, что до Тулы еще есть время, вариантов может быть масса- он планировал заехать на заправку до он поедет перегружать машину домой. И это все не важно- встреча закончилась 10 минут назад.
06.02.2016 22:55:12, larchenok (lara1974)
ну формально он прав, но это еще один штришок к портрету (( Можно сказать по человечески, типа, вы знаете, я готов вас подождать 5 минут, больше не могу хоть застрелись, поэтому сами оценивайте время и свои возможности. А можно вот так как он. И ведь скорее всего пошел на принцип, поскольку тульская встреча прибыльнее и опоздавший участник там уже за 50руб заберет
06.02.2016 23:29:44, alina_akulina
Добежать за 5 минут от тупика до МФЮА вполне реально и я все-таки, уж простите, более склонна верить подруге, если она сказала, что после звонка рысью помчалась его догонять) И хоть убейте меня, я уверена - 1-2 минуты в этой ситуации погоды бы ему не сделали - он сегодня на полчаса опоздал и не парился)))) Так что тут именно в свинском отношении дело, а не в минутах, вот и все :(
06.02.2016 23:24:38, Tati123

Не буду больше с Вами спорить))) 1-2 минуты погоды может быть и не сделали, но вот курьер не знает что время ожидания выльется в 1-2 минуты, а не в 5-10 (к сожалению это не редкость). Он не знает галопом бежит участница или стоит в очереди у другого орга или в пробке между тупиком и МФЮА, а может вообще еще в метро едет, это Вы по факту знаете, а он нет. Он обозначил время которое может ждать, а уж Ваша подруга решает успеет она за это время (за это, а не за плюс 2 минуты) или сразу не бежит рысью, а договаривается на Туле догнать или договаривается с оргом забрать на других встречах. Если я обозначаю участнику время сколько я могу ждать, то это именно то время сколько я могу ждать, а не еще 1,2,3,5 минут. Если на Туле меня ничто как правило не гонит, то и ждем бывает по 30 минут. А на Волге всегда говорю именно то время что могу ждать.
06.02.2016 23:41:30, larchenok (lara1974)

есть альтернатива? 06.02.2016 22:35:07, Гжелка
Это другая история - на этот вопрос не знаю ответа, тк мы с мужем на встречах вдвоем, звонить можно, но предполагаю, что если раздает один, то звонки жутко отвлекают. Я бы наверно отправила Смс заблаговременно, а по окончании позвонила
06.02.2016 22:57:06, larchenok (lara1974)

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.