по зопе !!!
и так упадок сил и больное горло - а тут еще мелкий наскучался днем( тоже болеет) и вяжется к научившемуся и замученному за день старшему, гадничает и подличает, кидается фигнями и жадничает журнал, обзывается ботаном и вообще не слышит, что быть навязчивым плохо, плохо, плохо!!!!! что нельзя-нельзя-нельзя лезть к людям насильно!!!!
млин!!!!!
как объяснять-то?????????? зопу набила, 300 раз повторила... не лезь-не-лезь-не лезь... задания ДЗ есть, делать не хочет, орет что больной....
вот вообще это качество навязчивость - оно как-то лечится, контролируется, купируется силовыми методами????
Раздел: -- посиделки

Закупка ружей есть? чтоб солью зарядить и каааак.....
20.01.2016 21:30:17, Челюсть На Оленях74 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Навязчивость лечится вниманием! Чем больше его - тем лучше лечится)) 21.01.2016 00:01:07, Juls_P

Еще мы играем в домработницу.
Или придумываем телепередачу: как убрать свою комнату за 15 минут. все это снимаем на камеру или телефон.
стараюсь приучать к самостоятельности, иногда стыдно перед учителями за забытые тетради, форму, сменку. но зато это происходить стало все реже.
В общем, как сказал психолог, до определенного возраста надо все превращать в игру. Типа, давай поиграем в школу. Один урок - ты учитель, другой урок. Или, не знаю, в школу роботов.
Мы с завтрашнего дня начинаем играть в игру: заправь кровать. Вечером выставляем баллы. Через 3 недели посмотрим :)))) 20.01.2016 23:45:09, Мусюша

игра может так и не начаться. или же все равно переведется на соревновательную тему :)
а вот соревноваться - милое дело. стоит только спросить - кто первый?
ОБА первые. тут, конечно, хуже, потому как... потом надо выяснить кто же таки первее.. :( это уже без меня. 20.01.2016 23:52:43, Гжелка

И еще он перетягивает ваше внимание на себя, пусть даже негативное, любое, лишь бы вокруг него скакали. Это неосознанно скорее всего 20.01.2016 23:16:31, lialka

силовыми нет(( Только путем душеспасительных бесед, ну и на собственном примере. Но второй вариант у вас точно не прокатит (( Вы сможете уважать личное пространство ребенка, когда он увлечен своими делами, в то время как по урокам еще и конь не валялся? Или папа смотрит футбол, а вам приспичило , чтобы он уроки у сына проверил? ))
20.01.2016 22:54:16, alina_akulina

А если серьёзно, то мама болеет-маме нужно помочь-иди пылесось квартиру/чисти кастрюлю картошки/мой посуду...ну вспомни, что там у Золушки было ещё...ИЛИ...можно сделать уроки;) Как думаешь, что он выберет? Будет сидеть и корпеть! 20.01.2016 22:13:18, Двигатель

а вот как выключить это "принимать решения самостоятельно" и включить "делать по учебнику (инструкции)"? А то в 9-м часу ночи искать варианты решения, вместо того, чтобы сделать по заданию - на мой взгляд сильно... но молчи, мать, сама ж воспитывала инакомыслие...
Вопрос риторический, если что :)) 20.01.2016 23:48:01, margass
Вопрос риторический, если что :)) 20.01.2016 23:48:01, margass

да я не спорю, что пускай ищет. Но во-1, поздно, во-2, еще что-то недоделано. Ну и спать никто не отменял.
Да, распланировано... у меня тоже. :) Пойду, что ли, выкину планы :)) 21.01.2016 01:25:44, margass
Да, распланировано... у меня тоже. :) Пойду, что ли, выкину планы :)) 21.01.2016 01:25:44, margass

Отнять все гаджеты и игрушки для начала. Посадить с учебником на кухне или там где вы на данный момент находитесь. Ну и гавкнуть разумеется реально устрашающе ))
20.01.2016 23:44:36, alina_akulina

В общем не все обучаемы... Сегодня может и уберет, а завтра будет все заново :) 20.01.2016 23:04:42, Тиллотама
Вы не поверите, но я тоже так всегда думала и чаще делала все сама, поскольку нет у меня возможности ждать, когда она соизволит положить тарелку в раковину например или убрать свои вещи, помыть посуду. Правда при этом не забывала регулярно гавкать на эти темы. Каково же было мое изумление, когда однажды, придя на школьное мероприятие, я наблюдала волшебную картину после всеобщего чаепития. Моя деточка, в то время как всех ее одноклассничков сдуло ветром, добровольно, по собственной инициативе, без чьих-либо просьб и пинков, убирала в классе последствия того чаепития! Я была в шоке и спросила ее: А почему же ты дома ничего этого не делаешь? На что она мне ответила: Ну дома же ты есть!
На тот момент я подумала что это была случайность, но пообщавшись с учителем узнала, что она всегда так делает. И еще много чего хорошего от него услышала, о чем я даже не подозревала )) Потом еще было одно удивление у меня, когда она в лагере была. Не буду описывать подробности, но суть в том, что я после этих случаев пришла к выводу, что наши детки вне дома и в наше отсутствие ведут себя не так как при нас. И все, что мы пытаемся им привить, бесследно все таки не проходит и со временем всплывает. Надо просто не жмотничать на пинки )) 20.01.2016 23:59:41, alina_akulina
На тот момент я подумала что это была случайность, но пообщавшись с учителем узнала, что она всегда так делает. И еще много чего хорошего от него услышала, о чем я даже не подозревала )) Потом еще было одно удивление у меня, когда она в лагере была. Не буду описывать подробности, но суть в том, что я после этих случаев пришла к выводу, что наши детки вне дома и в наше отсутствие ведут себя не так как при нас. И все, что мы пытаемся им привить, бесследно все таки не проходит и со временем всплывает. Надо просто не жмотничать на пинки )) 20.01.2016 23:59:41, alina_akulina
и потом, я ловлю все равно себя на мысли, что мой ребенок не может быть супер аккуратным... не в кого :))) я периодически разбираю свои вещи, а потом они также расползаются по кухне :))) и все заново :))) мне всегда было удобно на письменном столе устраивать горы и я всегда знала, что в какой горе искать :) 21.01.2016 09:36:19, Тиллотама

:) то же самое пытаюсь делать по отношению к оценкам, пока трудно получается
20.01.2016 23:21:26, lvitsa
И потом судя по старшей например - ей до 4 класса вообще все равно было какие у нее оценки :) 21.01.2016 09:40:45, Тиллотама
поделитесь методом - про носки и сменку)
тоже никогда за почти 10,5 лет не била
лет до 4-х не повышала голос
сейчас и кричу и ору-камень преткновения школа и игры(((все остальное могу пережить 20.01.2016 22:00:51, yyana
тоже никогда за почти 10,5 лет не била
лет до 4-х не повышала голос
сейчас и кричу и ору-камень преткновения школа и игры(((все остальное могу пережить 20.01.2016 22:00:51, yyana
А старшая наоброт может ничего не делать вечером, устает или ленится. Сама встает в 5 утра, все пишет. 21.01.2016 09:44:34, Тиллотама

+100!!! Главное научиться давить в себе жалость и не бояться идти на радикальные меры! Я недавно нашла в себе силы изъять у детки смартфон и заменить его на дешевый кнопочный. Жить стало легче, причем не только мне, но и ей как мне кажется ))
21.01.2016 00:04:04, alina_akulina

Лишь допустишь в себе тень сомнения, они сразу это чувствуют и ничего не получается любым методом )) 21.01.2016 00:19:13, y_anna
Угу, я тогда долго себя настраивала на нужную волну, а детка сделала все, чтобы я настроилась )) На мои сиюминутно-эмоциональные вопли она не реагирует, она к ним привычная. Пришлось проводить серьезную работу над собой ))
21.01.2016 00:28:54, alina_akulina

бяда в том, что родителям тоже иногда хочется каникул от воспитательных будней ))
21.01.2016 00:35:10, alina_akulina

Про носки и сменку -ржу))) вы молодец!!!
С носками надо попробовать,только к ним у нас еще прибавляются вещи.
С шаромыжными тапками наверное не смогу. Как ниже написали дети разные-мой бы наверное в школе просто не переодевался 20.01.2016 23:46:32, yyana
С носками надо попробовать,только к ним у нас еще прибавляются вещи.
С шаромыжными тапками наверное не смогу. Как ниже написали дети разные-мой бы наверное в школе просто не переодевался 20.01.2016 23:46:32, yyana

:))) не факт, что дите научится, Ваш понятливый оказался, а мои бы в школу не пошли.. и да, везет, когда никто не вмешивается в воспитательный процесс, а так набегут доброжелательные "няньки", деточку пожалеют, тебя выставят плохой, могут и побить за то, что мать плохая и отношения к дитяткой только ухудшатся:( Вы - молодец, талант!:)
20.01.2016 23:10:13, lvitsa

мужа так тоже можно приучить к своему пакетику, только место для пакета определить сразу))) 20.01.2016 22:21:29, Двигатель
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание