Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Tendresse

А что у вас на обед? :)

А то у меня на завтра кризис жанра, так что давайте делиться рецептами и идеями. :)

Сегодня у меня борщ, рыбная лазанья, винигрет и сливовый компот.
01.02.2009 13:09:13,

49 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Иринка076
Салат:
лук (вымоченный в уксусе), помидорки "чери", болгарский перец. Заливка: оливковое масло, уксус, сахар.
Суп с фрикаделками.
Свинина запечёная. (Спасибо Насте-Сове). Картошка запеченная, овощное рагу.
Компот из сухофруктов.
Мороженое.
01.02.2009 17:04:40, Иринка076
Ничего себе кризис жанра... 8 0 01.02.2009 14:57:22, ЛюбимицаКлаппа
Tendresse
ну я в том смысле, что на завтра идей нет :) 01.02.2009 15:48:27, Tendresse
Marigrina
Рыбный суп (из семги (Спасибо Капле!!!)) , овощи тушенные.
А на ужин будут суши. :-)))))))))))))))))) собственного изготовления.
01.02.2009 14:49:36, Marigrina
Масюнька (в сист. Masunya)
Да, тоже хотела Капле благодарность за рыбку выразить - обалденная :)). 01.02.2009 16:52:22, Масюнька (в сист. Masunya)
panter
салат из айсберг+руккола+черри+огурцы+перепелин.яйца. Суп-лапша куриный, семга, запеченная с луком в фольге и картошка пюре 01.02.2009 14:24:42, panter
Tendresse
а чем заправляете такой салат? 01.02.2009 14:28:00, Tendresse
panter
оливковое масло+лимончик 01.02.2009 14:38:45, panter
Mycu
Грибной суп из сушеных былых грибочков,ужин-котлеты с картофельным пюре и компот из черной смородины. 01.02.2009 14:18:04, Mycu
Морковка.
+1,только компот из вишни)) 01.02.2009 14:41:32, Морковка.
Tendresse
эх, я картофельное пюре люблю, а ребенок упорно не ест :( только жареную или тушеную. поэтому редко готовлю сейчас... 01.02.2009 14:25:23, Tendresse
никитка
Щи из гуся деревенского на обед, на ужин макароны или рис коричневый:) 01.02.2009 14:10:47, никитка
Tendresse
без ничего? просто макароны?

а гуся я давно не ела уже...
01.02.2009 14:24:25, Tendresse
никитка
К макаронам еще не придумали что:)) А гуся мы сами за последние годы впервые едим:)) нам друзья привезли, но честно, для меня очень жирные получились:((..да и какой-то запах специфический присутствует:( 01.02.2009 14:37:58, никитка
никитка
Девочки, хватит:)) я уже тут слюной подавилась:)) 01.02.2009 14:01:13, никитка
Tendresse
надо пообедать, а потом читать :))) 01.02.2009 14:23:48, Tendresse
никитка
Это точно:)) 01.02.2009 17:25:06, никитка
tatveresk
суп гороховой, морс клюквенный. потом будет рыба ледяная с картофельным пюре и салатик с овощами:). У меня тоже никто не есть первое и второе сразу, т.к. суп на куриной грудке. 01.02.2009 13:55:06, tatveresk
А как ледяную выбу готовить?Вчера муж из магаза привез-попросил сделать,как в "Му-му". А я ее в пакетике впервые вижу... 01.02.2009 14:20:19, Len.ta
murzzzzzilka
А я просто солю и жарю:-) Летит со свистом - я сама могу пару кило съесть в один присест:-)
02.02.2009 00:28:41, murzzzzzilka
pantera78
я обычно очищаю от тонкой пленки, очищаю внутри, лимончиком сбрызнуть мона.. соль... в муке обвалять и на сковородку :) быстро и вкусно )))
правда у них головы такие ... с треть рыбы.. остается немного )) но вкусно :)
01.02.2009 15:08:19, pantera78
Спасибо,так и подозревала,что ее как-то обработать до готовки нужно. 01.02.2009 15:17:25, Len.ta
tatveresk
Ой, а рыбка эта моя самая любимая, она и рыбкой-то не пахнет. я обжариваю в муке, а потом можно чуть потушить в сковороде, посыпав приправкой для рыбы или же в духовке, слегка смазать майонезом и посыпать той же приправкой. 01.02.2009 15:00:53, tatveresk
Вока
жарят ее в Му-му. в панировке 01.02.2009 14:33:35, Вока
Tendresse
а что там в Му-му с ней делают? :)

я обычно запекаю с картошкой под сметанно-сырным соусом
01.02.2009 14:23:26, Tendresse
Шуя Яуш
поделитесь рецептом запикания, ребенок очень ледяную любит))) Вы е от костей очищаете? 01.02.2009 14:59:44, Шуя Яуш
Тоже поделиться рецептом попрошу.Если можно-мне как для тупых.Нужно ее предварительно как-то обработать? 01.02.2009 15:05:01, Len.ta
Tendresse
а она с костями? я филе беру.

в форму: картошку ломтиками, сверху большими пластами рыбу, потом чуть обжаренные кольца лука, замазываю сметаной и посыпаю сыром. можно вниз еще немножко воды налить, чтобы картошка протушилась, а не зажарилась. и запекать.
01.02.2009 15:50:45, Tendresse
Мальса
а бывает филе ледяной? ни разу не видела. вы ее ни с кем не путаете? из нее больших пластов-то не получится, мне кажется.. 02.02.2009 11:56:01, Мальса
Она длинная(в мою большую чугунную сковородку точно не поместится) и выглядит,как нечищенная рыба.А филе где можно добыть?
Рецепт записала, спасибо.
01.02.2009 17:16:35, Len.ta
Донна Роза
У меня большие ракушки макаронные фаршированные, в сметанном соусе. 01.02.2009 13:49:41, Донна Роза
Madam_sha
а чем фаршируете?
01.02.2009 13:50:32, Madam_sha
Донна Роза
А, еще добавлю - я их фаршировала сухими, т.е. начинку надо было выбирать такую, чтоб тепловую обработку выдержала, а если фаршировать полувареные, то выбор больше) 01.02.2009 13:56:29, Донна Роза
Madam_sha
ага надо попробовать
01.02.2009 14:54:43, Madam_sha
Донна Роза
Я делала первый раз - фаршировала мясным фаршем с луком и чесноком. В след.раз хочу морепродуктами попробовать нафаршировать) 01.02.2009 13:54:51, Донна Роза
I-ris
салат, борщ, семга+рис, оладьи 01.02.2009 13:49:25, I-ris
I-ris
после риса стоит запятая:)) оладьи отдельно:)) обычные:)) 01.02.2009 14:11:17, I-ris
Madam_sha
ой думала точка вот слепая то :)))
01.02.2009 14:55:20, Madam_sha
Madam_sha
а рисовые аладьи это как?
01.02.2009 13:51:00, Madam_sha
Ореховая соня
Рисовые оладьи - это замечательно! Делаю, если остался отварной рис. Добавить кефир, муку, соль-специи, можно яйцо (но я чаще без, у меня не все яйца едят), и на сковородку. 01.02.2009 16:19:24, Ореховая соня
Madam_sha
опа... так это не выдумка, пошла рис варить :)))))))))) эээээ, а вот кефира нету :( чем его заменить можно? сметана с молоком сгодится?
01.02.2009 18:08:31, Madam_sha
пока ничего
манты собиралась делать, но как бы они не трансформировались в котлеты с макаронами...
01.02.2009 13:42:15, Teak
julyshka
харчо
азу с гречкой
яблочный компот
01.02.2009 13:28:15, julyshka
Tendresse
а я харчо не умею варить... там какие-то специи? 01.02.2009 13:41:22, Tendresse
Дианкин
щи и селедка под шубой :))) 01.02.2009 13:27:54, Дианкин
Madam_sha
супчегу куриного похлебаю, кстати и сливовый компот тож есть вчера 3хлитровку открыли :))) Муж голодать будет на работе, старшой у бабушки, не знаю что там у него на обед, младшому неизменную титьку предложу :))) все банально и просто. Вечерочком мож катлет на пару забацаю с салатиком.
01.02.2009 13:22:44, Madam_sha
Вока
у меня грибной суп. Клубничный компот. второго нет, но у меня и не есть никто и первое, и второе:)
а на ужин кролика потушу с чесноком
01.02.2009 13:19:22, Вока
Tendresse
грибной суп нам пока нельзя, а про кролика поподробнее :) какое мясо - тушка целиком? 01.02.2009 13:40:35, Tendresse
Вока
у меня из белых грибочков свеженьких, собранных летом:)
целая тушка-режу на порционные куски слегка обжариваю в сковородке с высокими боками в раст. или олив. масле, потом туда 2-3 голоки лука репчатого (режу средне), когда и лучок немного поджарится, то солю, перчу белым перцем и заливаю водой, чтобы кролик весь покрылся. Все это варю ( или тушу?) минут 30. под конец крышку открываю, что вода выпарилась и осталась лишь немного подливы. На 2-3 минуты до конца готовки добавляю мелко нарезанный чеснок.
Количество чеснока зависит от вашей к нему любви:) у меня обычно 3-5зубчиков.
01.02.2009 14:39:41, Вока


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!