Для поговорить вот такая у меня почтипятничная тема - модное нынче увлечение реконструкцией. Вот честно, до недавнего времени мне любители этого дела казались чудиками, людьми не от мира сего. Хотя лично знала двоих таких ( они укладывались в эти мои представления).
А среди ваших друзей/знакомых есть такие чудики (в хорошем смысле этого слова)? Как вы к ним относитесь? Сами никогда не хотели поучаствовать в забавах?))
Это про поговорить, реально, интересно мнение окружающих.
А теперь по второй части моего доклада)))
Незадолго до НГ вдруг получила приглашение поучаствовать в Рождественском балу и что-то загорелась. Может, сказалось то, что в детстве прынцессой недобыла, или просто давно не танцевала))) В общем, дала согласие. А потом узнала, что и бал-то этот будет тоже "реконструкторским"))), в духе начала девятнадцатого века, со всеми вытекающими...
Как-то свезло, и одна моя виртуальная знакомая подарила мне очень даже подходящее платье - правильного фасона и мне по размеру. Я была довольна, наслаждаясь подготовкой к балу, подбирая мелочи-Аксессуары, планируя прическу и вообще весь день бала...
А вдруг сегодня как гром... Пишет мне в Месседже одна дама и ведает о том, что то платье мне отдали неправильно! Оно, оказывается, предназначалось женщине с очень непростой судьбой - в хосписе г. Донецка Живет женщина-инвалид детства (точнее, доживает), там и познакомилась с мужчиной, который в донецком ополчении потерял обе ноги, полюбили друг друга (оба колясочники), и вот должна быть свадьба. Про платье этой женщине давно рассказали, она его ждёт...
И кто я после этого? Хотя моей вины в этом и нет совсем - я же не знала ничего, когда брала его.
И женщину жаль... И сама без платья (и без долгожданного бала) останусь, если отдам...
По времени почти совпали - варианта попользоваться и отдать нет. И времени найти другое тоже(((((
Взять в прокат не предлагайте! Денег у меня нет и ещё ну очень долго не будет((((
Как бы вы поступили?
Раздел: -- посиделки
Поговорить... Посоветоваться... Не знаю, как быть((((
14.01.2016 19:18:03, Rational112 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
отдала бы платье, себе бы присмотрела что-то в прокате. Сын и его друзья реконструкцией занимались, друзья- и теперь занимаются. Очень приветствую, если это без драк и пьянок. у нас присутствовало и то и другое- рыцарские турниры на периферии с настоящим оружием(алебарды, топоры и т.д.).Страшновато было что совсем покалечат, на ш- безбашенный молчел.
Ну надо им хоть чем-то кроме учебы/работы заниматься, наши еще сами костюмы/оружие/доспехи делали.Это лучше чем пиво/бильярд/девочки.По крайней мере для меня. 15.01.2016 10:35:38, мореМари
что невыгодно - продавать свой товар? просто у нас нормальные для Европы 10-15 % прибыли считаются ацтоем - нам не менее 50% подавай. Вот сейчас это счастье накрывается ландышами
17.01.2016 13:20:04, ТВЛ
Ну надо им хоть чем-то кроме учебы/работы заниматься, наши еще сами костюмы/оружие/доспехи делали.Это лучше чем пиво/бильярд/девочки.По крайней мере для меня. 15.01.2016 10:35:38, мореМари

Влюблённым "шашечки или ехать"?! Раньше в телогрейках шли на обеденном перерыве к председателю, он ставил штампы в паспорт и люди шли обратно работать, и семьи были крепче, и я не в жизнь не поверю, что от Москвы до Донецка, это единственное торжественное платье, бред какой-то извините, если бы я ЛЮБИЛА человека, то мне всё равно в чём, главное с ним, хоть с аквалангом, хоть с парашютом, а вот все эти праздничные цацки либо для гостей, либо не по любви а для собственного любования. Я вообще не понимаю почему вы ввязались в эту дискуссию, есть бывшая хозяйка вот к ней пусть все вопросы, платье у вас, вам оно нужно, если у них "свет клином сошёлся" на этом платье, пусть к вам в понедельник лично подъезжают и забирают, если уж прям "шлея под хвост", то и свадьба подождать может, чай не похороны.
14.01.2016 23:31:02, Yantar-s
Девушки, спасибо вам всем за поддержку и советы!
Ситуация разрешилась самым благоприятным для меня образом)))
И хотя отдавшая мне платье хозяйка ничего не ответила, но волонтер написала, что уже нашла для невесты ШЕСТЬ платьев и вышлет ей их все, чтобы та выбрала))))
Но если вдруг у вас завалялось какое-то длинное и совершенно бесперспективное для вас платье, то я бы с благодарностью взяла бы его на переделку под свои будущие балы! Ведь не может же Золушка ходить все время в одном и том же платье)))))) 14.01.2016 22:20:57, Rational
Ах, Ларис! Это уже короли))) На балу и они будут молоды, свежи, подтянуты, побриты)))
15.01.2016 18:08:54, Zабава Путятишна
Вот и отлично! На бал идти обязательно, нам потом фоточку (хоть маненькую), а вдруг нам бал тоже надА? :-)))
ПС: Хех, а я недалека от истины оказалась - про пол-России:-))) Шесть платьев - это сильно... 14.01.2016 23:03:08, Енечка
Ситуация разрешилась самым благоприятным для меня образом)))
И хотя отдавшая мне платье хозяйка ничего не ответила, но волонтер написала, что уже нашла для невесты ШЕСТЬ платьев и вышлет ей их все, чтобы та выбрала))))
Но если вдруг у вас завалялось какое-то длинное и совершенно бесперспективное для вас платье, то я бы с благодарностью взяла бы его на переделку под свои будущие балы! Ведь не может же Золушка ходить все время в одном и том же платье)))))) 14.01.2016 22:20:57, Rational
Насколько я в теме, прынцы там 1) со своими прынцессами, 2) мягко говоря, не первой свежести и некоторой степени престарелости)))
15.01.2016 16:15:21, Rational

ПС: Хех, а я недалека от истины оказалась - про пол-России:-))) Шесть платьев - это сильно... 14.01.2016 23:03:08, Енечка

Прочитала всю ветку, я считаю, надо сходить на бал, платье вернуть потом, предварительно спросив у хозяйки, знает ли она эту историю, если она не в курсе, спросить разрешения подарить его дальше.
14.01.2016 21:58:53, Zhu-zha

2. Похоже на развод. Мне кажется забить и идти на бал. Или просить подтверждения сказанного и тогда уже решать. 14.01.2016 21:52:27, nirva

по известной истории о паре их Донецкого хосписа, женщина не инвалид детства, заболела во взрослом возрасте, а мужчина не ополченец, а гражданский житель. статья была в августе прошлого года, могли уже пожениться и платье взять на прокат. там тоже люди живут и платья есть, делятся друг с другом 14.01.2016 20:36:54, Сабелла

Предложили, значит планов на него не имели. То что происходит сейчас сильно напоминает разводку на эмоции и на платье. Идти на бал и как следует повеселиться.
14.01.2016 20:47:49, chiffa79

Лариса, ну чего вы так паритесь (сорри за мой французский)? Ответьте этой даме, что вам платье тоже НУ ОЧЕНЬ надобно, и вы готовы его отдать на следующий день после бала. Причем про сам бал вы ей докладывать совершенно не обязаны. Просто озвучьте ей дату, когда платье освободится. И пусть передают тогда уже в Донецк.
И не нужно себя чувствовать виноватой и вечно кому-то должной, это дурная практика) 14.01.2016 20:17:57, Малиновка
психология жертвы - общее благо важнее всего)) я обычно в таких случаях следую первому порыву
14.01.2016 20:35:42, ТВЛ
мне кажется если хозяйка отдала вам, то она должна бы и требовать его обратно, не требует - значит не надо.
14.01.2016 21:11:52, Челюсть На Оленях
Хозяйка могла пообещать волонтерам и отдать Ларисе. А потом сказать им: разбирайтесь сами с ней
14.01.2016 21:17:45, ТВЛ
прально, потому что волонтеры как всегда сказали - собраем в бутово по средам с 15 до 17.... , а Лариса забрала сразу и не усложняя... и хозяйку я понимаю.
14.01.2016 22:24:39, Челюсть На Оленях
Согласна. И если бы платье другой стороне было ОЧЕНЬ нужно - они бы озаботились им заранее.
14.01.2016 20:27:07, Донна Роза
И не нужно себя чувствовать виноватой и вечно кому-то должной, это дурная практика) 14.01.2016 20:17:57, Малиновка
Ну вот если честно, из-за моего пионэрского воспитания у меня всю жизнь общественное было выше личного, и сама много лет волонтёрила. Но в последние годы так много плохого у меня в жизни, что порой сама себя начинаю жалеть (типа, им все равно помогут, а мне-то некому)))). И сознательность старой пионэрки при этом тоже душу гложет))))
14.01.2016 20:33:42, Rational

ну вот первый и был "не отдам! моё")))) А потом почитала про эту пару, и защемило...
14.01.2016 20:46:32, Rational

За два дня точно уже не найду((((
Ну вот вы точно понимаете, как трудно найти нужную вещь. Это платье уже прошло в том клубе "фейс-контроль", одобрено 14.01.2016 20:02:38, Rational
Ну вот вы точно понимаете, как трудно найти нужную вещь. Это платье уже прошло в том клубе "фейс-контроль", одобрено 14.01.2016 20:02:38, Rational

вопрос в том - кто хозяин платья. Если его вам подарили и у вас на него свои планы - так и скажите даме. Предложите ей помощь в поиске свадебного платья для той женщины. Не думаю, что женщине важно именно это и только это платье. Скорее всего женщина ждёт просто красивое свадебное платье, которое ей подарят. Можно же бросить клич - неужели не найдётся платье???
Если же платье вам просто дали на бал, то конечно вернуть.
И вообще, как то странно история выглядит. Такое ощущение, что прикрываясь той женщиной, у вас хотят просто забрать платье((((( 14.01.2016 19:55:54, ЛАЙМиК
Если же платье вам просто дали на бал, то конечно вернуть.
И вообще, как то странно история выглядит. Такое ощущение, что прикрываясь той женщиной, у вас хотят просто забрать платье((((( 14.01.2016 19:55:54, ЛАЙМиК
Не успеть уже ничего найти((( Три дня...
Конечно, обидно, что меня так подставили((и 14.01.2016 20:04:00, Rational
Конечно, обидно, что меня так подставили((и 14.01.2016 20:04:00, Rational
Обалдеть( Надеюсь, это не волонтеры так развлекаются?
14.01.2016 19:45:23, KateT (omax в системе)
Очень печально, я бы в вашем положении не отдала бы, попыталась бы донести до просящих вернуть свое положение.
14.01.2016 20:28:09, KateT (omax в системе)
связаться со знакомой, что отдала Вам платье и всё выяснить
14.01.2016 19:44:36, Тиара
а мне кажется надо ответить - извините, хозяйка платья Марианна подарила его мне, вас я не знаю, о ваших планах слышу первый раз, общаюсь только с марианной...
14.01.2016 21:14:10, Челюсть На Оленях

в других обстоятельствах я тоже даже не задумалась бы, а сейчас столько нюансов
14.01.2016 20:16:40, Rational

Честно, меня тогда возмутило, что за меня кто-то (кстати, непонятно кто) и что-то решает и я все равно отдала игрушке той, которой обещала.
Может тут тоже такой случай... 14.01.2016 19:54:50, Innulik

Нет, не Хозяйка. Ей тоже когда-то отдал кто-то это платье, и оно долго валялось у неё неприкаянным
14.01.2016 19:55:12, Rational

отдала бы без раздумий, какой то блаженный бал против кусочка счастья женщины, которой может осталось чуть
14.01.2016 19:38:01, Матраскин
Ларис, вот ты странная, ты хочешь, чтобы мы тебя убедили, что не фиг ничего отдавать. Ну раз тебе себя жальче, так надо молча оставить и все. А костюмы, как ниже написали, в прокат любые
14.01.2016 19:54:38, ТВЛ
Лер, а почему бы волонтерам не найти любое другое платье своей подопечной?
14.01.2016 20:55:03, Енечка
немного знаю о работе волонтеров - у них помимо поисков платья сплошной головняк
14.01.2016 21:04:38, ТВЛ
блаженный... Наверное. Если не считать, что я тут сама в шоколаде еще том. После почти полутора лет непрерывной черной полосы, когда и жить не хотелось, вдруг решила себе позволить выйти в люди. Моя подруга с ее братом буквально вытащили меня туда, и идут туда только ради меня.
Кроме того, этим праздником хотела отметить свой развод, который состоится (по суду, и надеюсь, не сорвется) через неделю.
А той паре вроде всем миром помогают, кучу подарков со всемй России уже собрали... 14.01.2016 19:52:18, Rational
Кроме того, этим праздником хотела отметить свой развод, который состоится (по суду, и надеюсь, не сорвется) через неделю.
А той паре вроде всем миром помогают, кучу подарков со всемй России уже собрали... 14.01.2016 19:52:18, Rational
не ершитесь, я имела ввиду, что балы, рестораны и прочие развлечения не последние в вашей жизни и платье не последнее. А полосы, они у всех бывают, я понимаю, что для каждого его трагедия, сама "трагедийная" и полоса самая чёрная, но, поверьте это не так
14.01.2016 19:56:08, Матраскин
Вы удивитесь, но я в ресторане последний раз была на свою свадьбу, 25 лет назад. И вряд ли еще когда-то попаду. Разве что на свадьбу сына, если каким-то чудом на нее найдутся деньги.
Да и на будущие балы как-то не рассчитываю, имея ввиду свой возраст и диагнозы. Напротив, считала его событием всей своей жизни 14.01.2016 20:24:34, Rational
Да и на будущие балы как-то не рассчитываю, имея ввиду свой возраст и диагнозы. Напротив, считала его событием всей своей жизни 14.01.2016 20:24:34, Rational
тогда зачем вообще спрашивать общественнось, если вам нужнее- идите на бал.
14.01.2016 20:28:09, Матраскин

Взять в прокат - это на несколько недель остаться голодной. Сама понимаешь, нереально.
Насчет убедить - нет, все равно решать буду сама, но хотела послушать мнения 14.01.2016 20:20:25, Rational
Насчет убедить - нет, все равно решать буду сама, но хотела послушать мнения 14.01.2016 20:20:25, Rational

В Донецке есть такая пара, про нее все СМИ трубили. Но что-то мне кажется, что эта история за хвост сюда притянута.
По делу - отдайте это платье, Господь с ним. Раз уж ради него такое нагромоздили.
Есть прокаты исторических костюмов, в Останкино, например? И это уж точно дешевле мечты. Только ТО платье отдайте на руки только тому человеку, кто Вам его отдал.

[ссылка-1] 14.01.2016 19:29:03, Lika_L
По делу - отдайте это платье, Господь с ним. Раз уж ради него такое нагромоздили.
Есть прокаты исторических костюмов, в Останкино, например? И это уж точно дешевле мечты. Только ТО платье отдайте на руки только тому человеку, кто Вам его отдал.

[ссылка-1] 14.01.2016 19:29:03, Lika_L
Я написала, что прокат не предлагать! При моей теперешней зарплате 20 Тыр/мес и долгами в 140 тыр я экономлю каждый рубль, ем один раз в день и пешком до метро хожу, даже 100р огромные деньги!
Так что, если отдам, то мне уже ничего не светит при моей перманентной [цензура] 14.01.2016 19:59:03, Rational
Так что, если отдам, то мне уже ничего не светит при моей перманентной [цензура] 14.01.2016 19:59:03, Rational

Платье нашло своего героя. Если оно к Вам к первой попало, значит оно Ваше.
Почему сразу не отдали в Донецк?
Ерунда какая-то...
Как передавать туда собираются?
Сейчас с этим проблемы.
Тетя наша из Донецка, живет сейчас в Зеленограде, 2-3 раза в год ездит домой, так вот сейчас большие трудности с проездом туда, только на автобусе, лишние вещи вряд ли кто-то потащит, куда их класть?
Посылку туда не отправить, я думаю. 14.01.2016 19:25:28, СонЯ

вдобавок, пардон, последние два года на Донецке спекулируют все кому не лень... Веры нет ни на грамм. Единственные люди (мамина подруга детства), которую мы знали лично и хотели помочь ее внучке, сказала, что не нужно, не до такой степени все плохо.... 14.01.2016 19:55:46, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание