У кого и какую брать? Может какие подводные камни есть? Мужа захотел домашнего хлебушка)))), а я вообще не в теме.
Буду благодарна за любую помощь и инфу).
Раздел: Обсуждение СП-товаров

Хлебопечки у нас есть?
26.12.2015 10:22:28, yurhome74 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Ещё добавлю: хлеб отлично замораживается. Я его режу сразу ломтями, убираю в пакетик, и в морозилку. Когда достаёшь из морозилки, можно либо просто в холодильнике на ночь оставить, а с утра подогреть, либо в микроволновке в режиме разморозки разогреть. Хлеб получается, как живой )
Очень удобно, если вдруг хлеб закончился, а новый ещё не испёкся.
Остапа понесло )
Я всё равно всё взвешиваю, но загружаю всё, обычно, на ночь, и когда с утра встаёшь и по квартире запах свежеиспечённого хлеба - мммм.... ))) Соседи говорят, в подъезде тоже пахнет ) 27.12.2015 10:58:20, nativa
да, забыла тоже написать, что можно замораживать. Но как то я редко морожу. Морозилка вечно занята чем то, и чаще пеку. Если нет просто хлеба мне проще замесить на короткой программе 20 мин и сделать быстро лепешки или мини булочки без подъема. От дрожжей они все равно будут достаточно мягкие и вкусные.
27.12.2015 12:00:39, Тиллотама
Очень удобно, если вдруг хлеб закончился, а новый ещё не испёкся.
Остапа понесло )
Я всё равно всё взвешиваю, но загружаю всё, обычно, на ночь, и когда с утра встаёшь и по квартире запах свежеиспечённого хлеба - мммм.... ))) Соседи говорят, в подъезде тоже пахнет ) 27.12.2015 10:58:20, nativa
Это настолько удачная конструкция, что позволяет практически на глаз замешивать все что душе угодно. Ни одна моя ХП до этого мне не опзволяла. Немного не та влажность муки, ложкой больше ложкой меньше жидкости, больше меньше саара соли - и изделие ждет мусорное ведро.
В этой НИЧЕГО не взвешиваю. Примерно наливаю стакан-полтора жидкости (вообще все равно что - кефир, сыворотка, вода, молоко, остатки сметаны с водой, прокисшее молоко и тптп) и 3-4 стакана муки. Тоже какой на душу ляжет. (Если хлеб ржаной, то лучше таки пропорции соблюдать немного и немного пшеничной подсыпать для надежности)
В хлеб же сую тоже все что под руку попадется. Последнее было сушеная морковка, лук и паприка - какая то суповая смесь которая мне не понравилсь в супе. Хлеб получился просто фантастиш. Лук подпекся в корочке - а запах!!!
Хлеба мы едим тоже как всегда. Бутер на завтрак, на обед бывает есть бывает нет. Детям иногда даю в школу, иногда жарю его как гренки. Остатки могу в суп пюре положить. В котлеты.
Очень люблю функцию Джем. Можно из любых ягод мороженых делать миксы. Брусника с вишней и клубникой очень необычно.
Еще более люблю функцию тесто. Тоже получается всегда - чего ни намешай.
Из нюансов - давно перешла на свежие дрожжи Люкс - отрезаю от пачки 0.8см - на 3-4 стакана это в самый раз.
Насыпаю в ямку муки и дальше все как обычно. Иногда могу дрожжи предварительно запустить процесс брожения, но разницы не заметила, поэтому делаю как проще.
Жидкость, в угол соль, в другой сахар, три стакана муки, кусочек или ложку масла и в ямку крошу дрожжи. Программа базик.
Считаю неудачными короткие программы. Дрожжи мне неприятно пахнут ибо надо их больше, и хлеб плохо поднимается. Не хватает времени.
У этой ХП очень удачная конструкция без окна, мне кажется это один из ключевых моментов - почему хлеб всегда получается. Нет сквозняков и нет проблем.
Удачного тебе выбора :)
ps спроси у Юли Чижика, она тебе подтвердит, что я ее не зря уговорила именно на эту модель. 26.12.2015 17:29:52, Тиллотама
Присоединяюсь к отзыву! У меня такая же модель, я подарила её себе на прошлый новый год )
Меня перестало устраивать, в какой-то момент, качество покупного хлеба, да и знакомая, работавшая в пекарне, подлила масла в огонь, рассказав, из чего и как они хлеб пекут, так что я начала выбирать хлебопечку
Я очень долго её выбирала, для меня основной момент был - "не капризность", чтобы качество хлеба не сильно страдало от плюс/минус качества или количества компонентов.
Тоже добавляю в хлеб всё, что под руку попадётся - сушёный лук, семена льна, различные семечки.
У меня не получается руками нормально вымешивать тесто, так что тесто всегда ставлю в хлебопечке. Очень люблю тесто для тонкой пиццы, простых булочек и пельменей.
Джем - да, супер программа, часто пользуюсь.
Короткие программы использую редко, но не из-за запаха, а просто из-за того, что дрожжей в них в два раза больше добавляется. Но я пользуюсь только сухими дрожжами.
Тиллотама, а почему вы перешли на свежие дрожжи, по каким соображениям?
В общем и целом, покупкой довольна, за год ни разу не покупали хлеб в магазине.
Кстати, у моей мамы хлебопечка Мулинекс, уже 5 лет, модель, в которой багеты можно делать. Тоже очень хорошо всё получается. Но когда у меня появился Панасоник, он мне стал нравиться больше )
Ну и последний аргумент в пользу хлебопечек в принципе ) Помимо того, что хлеб вкусный и из нормальных ингредиентов, себестоимость значительно ниже, чем даже у простого покупного хлеба. А уж вкус и сравнивать нельзя, свой однозначно вкуснее ) 27.12.2015 10:50:55, nativa
Меня перестало устраивать, в какой-то момент, качество покупного хлеба, да и знакомая, работавшая в пекарне, подлила масла в огонь, рассказав, из чего и как они хлеб пекут, так что я начала выбирать хлебопечку
Я очень долго её выбирала, для меня основной момент был - "не капризность", чтобы качество хлеба не сильно страдало от плюс/минус качества или количества компонентов.
Тоже добавляю в хлеб всё, что под руку попадётся - сушёный лук, семена льна, различные семечки.
У меня не получается руками нормально вымешивать тесто, так что тесто всегда ставлю в хлебопечке. Очень люблю тесто для тонкой пиццы, простых булочек и пельменей.
Джем - да, супер программа, часто пользуюсь.
Короткие программы использую редко, но не из-за запаха, а просто из-за того, что дрожжей в них в два раза больше добавляется. Но я пользуюсь только сухими дрожжами.
Тиллотама, а почему вы перешли на свежие дрожжи, по каким соображениям?
В общем и целом, покупкой довольна, за год ни разу не покупали хлеб в магазине.
Кстати, у моей мамы хлебопечка Мулинекс, уже 5 лет, модель, в которой багеты можно делать. Тоже очень хорошо всё получается. Но когда у меня появился Панасоник, он мне стал нравиться больше )
Ну и последний аргумент в пользу хлебопечек в принципе ) Помимо того, что хлеб вкусный и из нормальных ингредиентов, себестоимость значительно ниже, чем даже у простого покупного хлеба. А уж вкус и сравнивать нельзя, свой однозначно вкуснее ) 27.12.2015 10:50:55, nativa
вкуснее мне с ними, нет какого то привкуса что ли. 27.12.2015 11:59:04, Тиллотама
а вот на авито отловить можно - неск раз видела продают новую за ненадобностью. 27.12.2015 00:28:43, Тиллотама

главное не открывать, когда поднимается и печется. 26.12.2015 19:33:40, Тиллотама
У меня дешевенький Мулинекс вот уже три года пашет без передыху. Все время пеку белый и ржаной хлеб, а также сладкий хлеб, кексы, делаю тесто для пирожков. И все-все меня в этой ХБ устраивает.
26.12.2015 17:09:47, Фантина

Только предыдущая модель ( весы не снимаются, встроены в тч в блок управления). Она идеально подходила по дизайну на кухню и по цене, в магазинах я к сожалению не нашла подходящую один пластик, если металл тоцена космическая. Заказывала с компьютерюниверс года три назад, разница в цене была коллосальная (в 3 раза).Меню правда на немецком и книжка с инструкциями тоже( толстая такая с рецептами). Но я так была ей увлечена, что перевела и распечатала отдельно. В итоге чем пользуюсь : весы ( очень удобно и места дополнительного не занимают), замес теста с расстойкой, самая первая программа выпечки (базик), пару раз отдельно использовала выпечку). Все. И спрашивается зачем так много функций? До этой была борк, там из хорошего только рецепты, которые использую до сих пор, так же пользовалась базик ( быстрый хлеб), замес теста, несколько раз приготовила джем ( но мы не любители).
Многие хвалят панасоники. На мой взгляд если не принципиален дизайн, то нужно смотреть по качеству пластика и надежности . Основные программы точно будут. А, еще забыла: суперудобно автоматический дозатор для сыпучих добавок ( семена, орехи и тп, то что добавляется в конце последнего замеса). 26.12.2015 14:54:54, Антея

я имела ввиду - можно вообще не меряя от балды примерно насыпать ингридиенты?
с другими печками кроме Панаса у меня этот фокус не проходил. Шаг влево вправо - получалась фигня полная. 26.12.2015 18:02:38, Тиллотама



Даже, если не загоняться КАКУЮ и в какой бюджет выбрать, то все равно следует задуматься о следующем:
1. хлебопечка вымешивает лучше всяких рук (ну, моих, естс-но)... Даже простое тесто для пиццы по своему, а не хлебопечнуому рецепту - манифик-манифик! Все кинул и пошел...
2. выбираешь два-три любимых рецепта и хлеб у тебя есть всегда
3. у меня ХП был с функцией джема - зимой СВЕЖАЙШЕЕ варенье из любой ягоды из морозилки. По крайней мере МЫ от этой функции тащились просто шлангом)) Ну, очень нам это нравилось.. Постоянно-то освобождать морозилку так талантливо и вкусно))
4. в результате.... Есть шанс, что дверные проемы скоро станут малы.... Поэтому, я избавилась от ХП и каждый раз бью себя по рукам, чтобы опять не купить.... Марфутин Кенвуд уже запал в душу(( 26.12.2015 12:04:30, Zабава Путятишна
А я сама с собой заключила соглашение - хлеб ем только по утрам )
Сын хлеб почти не ест, а вот муж ест с хлебом просто всё, но ему можно - он не толстеет ) 27.12.2015 10:54:29, nativa
Сын хлеб почти не ест, а вот муж ест с хлебом просто всё, но ему можно - он не толстеет ) 27.12.2015 10:54:29, nativa





Да ладно, в большинстве случаев (и я не исключение) это 2-3 раза в год, у меня на НГ и всё. Раньше на дачу возила ее.
26.12.2015 12:24:39, КалиНа*






Насадка-крюк тоже тесто хорошо месит. Тогда можно попробовать в духовке испечь.
Вот не люблю из хлебопечки. Считаю - главное ее достоинство, что вымешивает здорово. 26.12.2015 11:52:37, Сэби

У меня Анолд немецкая вот такая [ссылка-1]
В ней два ведерка - одно большое, второе на два маленьких хлебушка. Можно два разных делать сразу.
Цена, канеш((... Я за 5 тыс на немецком амазоне заказывала. Лет 5-6 назад.
И мне важно, чтоб была программа пользовательская, где можно самой параметры настраивать. 26.12.2015 12:07:33, Сэби

Но я и так всегда слежу за тестом, или воды долить приходитсчя, или муки досыпать... 26.12.2015 20:20:07, Сэби

и про кенвуд тоже - спрошу про весы - а можно не взвешивая примерно положить ингридиенты? получится? 26.12.2015 17:32:36, Тиллотама


у меня такая же больше 2 х лет, правда сейчас редко пеку, очень нравится, но я чаще тесто потом достаю и формирую батончики и в духовку, мне большие буханки неудобны
26.12.2015 20:09:08, tsar**
а может вам и простого панасоника хватит? что вы хотите печь? как часто? была у меня навороченная печка - сломалась быстро (сама дура варенье сварила), теперь панасоник, не надо мне больше: белый, черный, тесто для пирогов и питцы (самые используемые режимы)
26.12.2015 12:06:40, iri_09

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание