Раздел: Просто поделиться

Рыдаю. Где взять ума для младенца??
На вечерней встрече с Натальей перетирали мою проблему, что дочь в единственных сапогах у меня ходит, супер+фит. Звонит телефон, отхожу ответить. Дочечка, сквозь рыдания:"Мама, сапоги украли!". Помчалась домой. Вот скажите мне, что с ней делать??? Во дворе каток, категоррррррически запретила переобуваться на улице! Поругались на эту тему, однажды уже отнимала сапоги на выходе. До подъезда 15 метров. Нет!не хочет она подниматься домой, мать из дома - дочка сапоги в пакетик и на каток - фьють!, а чтоб сапоги не спёрли она их под лавочку запихала, глубоко. Дворники из далёкого зарубежья ходили, снег убирали:((( Пороть??? Битиё определяет сознание? Упрямая, как осёл. Как я зол!!!!!! Глазами хлопает, как дурочка...Мозги уже на включаться, никогда???? УУУУУУУУУ
29.01.2009 22:01:04, Робкая
116 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Посочувствуйте, пожалейте, расскажите, как ВЫ огорчены. Ребенок уже наказан( Новые сапоги купить проблема? Если да, то вместе подумайте, какой выход - может, в кроссовках походит, плюс поэкономить на каких-то развлечениях. Понимаете, ваша бурная реакция настолько привычна и ожидаема, к сожалению... Ребенок будет вам очень благодарен за сочувствие и теплое участие, этот эпизод наверняка запомнится надолго и деть извлечет из него урок.
30.01.2009 11:31:44, Konstanz

На замену купите кондовые, отчественные, Это будет реальное последствие ее поступка. Как-то в храме нашла книгу про воспитание деток, там большое внимание уделялось именно тому, как воспитать в ребенке понимание, что за всякий проступок будет последствие, пусть не наказание, но ощутимое и явно связанно с поступком последствие. Пороть не вариант, ругаться тоже только себе нервы трепать,она и так расстроена, а покупать ей новые суперфиты уж точно глупо, можно опять сходить на каток :-)
29.01.2009 23:44:36, Nadek
плюс миллион поступила бы так же... я потому и не беру сыну дорогую одежду, ибо знаю порвет испачкает украдут потеряет, хотя он впринципе аккуратный и случаев таких было крайне мало, но себе дороже трепать всем нервы...
вряд ли поможет, к сожалению. судя по моей старшей. сейчас ей 13, она суперфиты под дулом пистолета не наденет. ребенок автора суперфиты носит и самостоятельно ходит гулять и на каток - из чего следует, что ребенку лет 9-10, не больше. а в этом возрасте дитям пофиг, как правило, суперфиты на них или дрянь отечественная.
30.01.2009 00:49:05, Мальса
а мне почему-то при взгляде на девочек даже вполовину меньших лет, кажется, что им ооооочень не пофиг, что на них :))))) кажется, это прям с пеленок у них :)
30.01.2009 01:03:49, Татуня
не пофиг, но в 10 лет моя бы не заморочилась - дорогие сапоги-дешевые сапоги, и втереть я ей могла что угодно на тему одежды. в брендах мы вообще не разбирались. эх, было ж времечко:) эт сейчас мы по брендам вот прям счас можем докторскую защитить.
30.01.2009 01:16:07, Мальса

30.01.2009 09:37:48, Madam_sha

Девочке 13,5 лет - ну не бережет ничего абсолютно. Может много покупаю - да не сказала бы, что сильно балую, нет лишних денег совсем. Джинсы ей взяла Р-мо, рост 34 - длинно, когда меряла дома, я ей на глаз их подвернула, чтобы не топталась по брючинам, больше волновало, как за ж... сядут. И сказала - завтра в мастерскую сходи - укороти. Так эта звезда как сняла - отвороты остались, так мастеру и отдала, хотя я уже 5 лет к одной и той же хожу, она всегда предлагает померить. Так моя отказалась, ну и отрезали так, что сейчас выше щиколотки получилось. И глазами луп-луп "мама, ну ты же не сказала мерить в мастерской". Так в коротких ходить не нра - она их в сапоги заправляет, а ножки толстенькие - уже молнию в сапогах 2 раза ломала, а замена 650 рэ между прочим. Ну так мама кошелек откроет и выложит и на джинсы новые, и на сапоги, не оставит же голой ходит. И бабушке еще пожалуется, что я ее деньгами попрекаю - так ведь не зарабатывает сама пока, вот и не ценит.
Вот и выговорилась, полегчало, а то она спит, а я ее сапоги начищаю и матерюсь про себя. 29.01.2009 23:21:46, MeDyZa

30.01.2009 09:44:01, Madam_sha

Заставить мыть - хм, наверно я плохой воспитатель, но последние полгода моего ребенка заставить что-то сделать невозможно - ни криком, ни уговорами - бить не могу и не хочу себе позволять. Поэтому делаю сама, часто при ней, чтобы видела и может задумается, что мать после 12 часов работы ее шмотками занимается. Ну это уже тема не для этой конференции.
Подшивать брюки самой - каждый должен заниматься тем, что он умеет. У меня руки из другого места растут, мне проще масло в машине или колесо поменять, чем что-то подшить. Зачем портить вещь, лучше довериться профессионалу. Да и джинсу нормально подшить не каждая швейная машинка выдержит, которой у меня вообще нет. 30.01.2009 10:18:00, MeDyZa

30.01.2009 10:08:41, Madam_sha

а поездки с ней за обувью, которые мне километров нервов стоят - когда все не нравится, все отстой, каблук ужасный, мысок кошмарный, все не так и хочу то, не знаю что:(
пошла тихо плакать в уголок:( 30.01.2009 01:00:16, Мальса
и меня примите в клуб пострадавших матерей ;-)))
мало того, что сын взялся расти по размеру в месяц :-(((
а со старшей - о, я помню этот кошмар: идем за сапогами, ходим часов пять - покупаем кроссовки. и ничегошеньки её не брало.
я просто сдалась и делегировала эту операцию папе и бабушке. им в кайф, я только предельную сумму определяю. сейчас дочери уже 18 - а воз и ныне там :-(( слава богу, муж может по четыре часа по МЕГЕ шататься. а я через 40 минут в обморок падаю. 30.01.2009 11:19:58, Кошка на раскаленной крыше
мало того, что сын взялся расти по размеру в месяц :-(((
а со старшей - о, я помню этот кошмар: идем за сапогами, ходим часов пять - покупаем кроссовки. и ничегошеньки её не брало.
я просто сдалась и делегировала эту операцию папе и бабушке. им в кайф, я только предельную сумму определяю. сейчас дочери уже 18 - а воз и ныне там :-(( слава богу, муж может по четыре часа по МЕГЕ шататься. а я через 40 минут в обморок падаю. 30.01.2009 11:19:58, Кошка на раскаленной крыше

испортить случайно - это да, полбеды. у меня и муж часто вещи портит.
меня другое убивает. вот моя фея вытребовала кроссовки себе весной, дорогие, естессно - мы дешОвые-то не носим - они ей жутко нравились, купили. Потом они ей как-то резко разонравились (это у нас с 80% вещей происходит), и она летом, обучаясь в Англии в отрыве от моего бдящего ока, эти кроссовочки там типа ЗАБЫЛА. ну и - ах, как же я бедная без кроссовок, гоните, родители новые.
думала, прикончу, чесслово 30.01.2009 02:04:12, Мальса

Надо же моему старшему 13 лет. У него вообще одни зимние сапоги, носит второй год уже. они в отличном состоянии. А вот кроссовки за лето одни выкинули, одни поистепались хорошо
29.01.2009 23:43:42, Бузина

30.01.2009 09:47:41, Madam_sha

и плюс на всех собраниях-род.днях каждый учитель как начнет жаловаться на плохосебяведущих и озвучивать список оных - так сразу наша фамилия:)
причем она отличница, что самое интересное. 30.01.2009 19:04:41, Мальса
По поводу топика выше (насчет километра нервов и т.д.) -один к одному, после этих походов прихожу больная, у мам мальчиков, моих знакомых нет таких проблем, но наверное есть другие.
30.01.2009 10:58:54, petrochinina

но мама однажды меня одела в наказание...как ниже писали...в обноски какие-то.....до сих пор помню, хуже в жизни мне не было...а я уже 30 лет прожила, дурацкий поступок матери.
29.01.2009 23:42:03, Паралоновая котлета

Тем более дочА Робкой бежала на каток!, это же так важно для нее было на тот момент и оставила обувь не авось как, а спрятав! Конечно лучше бы было , если она оставила там где велела мама, но для этого у нее еще не тот возраст, сейчас у нее возраст забавной рассеянности)) он пройдет, придет другой))) как у дочи Медузы)), с ним еще тяжелее))), но и он пройдет и вот тада наши девочки будут все помнить, все делать, все беречь и ....
Но поругать надо!))))) 29.01.2009 23:37:34, kudiana

Возвращается - джинсы по колено мокрые, перчатки - можно выжимать воду (отмачивала в масле потом), ботинки - словно по лужам бродила - даже внутри вода. И через полчаса - "мама, что у нас есть из лекарств, у меня горло болит?". И что ей на это сказать - "не хочешь ли, доча, завтра в купальнике на катке прогуляться?". Сейчас разболелась основательно, дома сидит с бабушкой. 30.01.2009 10:31:14, MeDyZa

Забавная рассеяность... да. 29.01.2009 23:48:10, Робкая

мой муж лет до 20 с чем-то носил одни кроссы ровно месяц - через месяц они были уже такого рвано-непотребного вида,что носить было невозможно. на лето, помню, мы ему сразу по 3 пары покупали - на все 3 месяца...
и что??? мой средний - та ж история... месяц - и любая обувь убита:( напрочь:( а учитывая, что у него в школе обязательный костюм - приходится ему покупать и 2 пары ботинок (уличные и сменка) и по 2 пары кроссов (уличные и на физ-ру)...
помню, перед сентябрем он клянчил у меня лаковые штиблеты на сменку:))) купила мокасы (дорогущие, кстати - ибо размерчик у 13ти-летнего отнюдь не детский...) - и что??? за 4 месяца они полностью пришли в негодность:( на них больно смотреть... про кроссы молчу - их не так жалко. но учитывая,что у меня помимо этого сынульки еще двое плюс муж - хмхм... а еще он умудрился отбить часть каблука у неубиваемых практически патролах.... 29.01.2009 23:46:46, LU

Я вот када замуж выходила, так мои все тактично грили)))- Диан надо Даниярика чуток привести в порядок), я им, деловто)), шоб я и не смогла)))) Ага, как бы не так, уйдет чистый, наглаженный , а вернется мамааааааааааааааа дорогая))), а он у меня не кирпичи таскает)), Про обувь так вапче молчу)))) это надо видеть))шнурки все без кончиков), подошва стесанная)) и пока я не увижу, так же и будет)А рассеянный, это ваще жесть), если он не вернеться домой, после выхода , при этом стыдно уже за 5 лет СЖ, глазки опустит или быстро не смотря в глаза схватит то, что забыл))), а сколько телефонов было потерянно, поломано)))))) Я на эту тему могу говорить долго))))))))))
И что? Зато он у меня добрый, любимый, УМНЫЙ!!! и деньги домой приносит))))))))))))))))))и самый хороший!!! 29.01.2009 23:59:44, kudiana

29.01.2009 23:44:53, Паралоновая котлета

Я бы сходила домой к дворникам, они у нас все в одном месте живут и спросила бы про сапоги. вдруг отдадут?
29.01.2009 23:18:28, Бузина

В регу зайти невозможно. 29.01.2009 23:14:18, Грёмдыхана Быблогрузева

Вы знаете, если не пороть, то наказать однозначно. Если ребенку:
1. Говорилось, что так делать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!
2. Объяснялось, ПОЧЕМУ так делать нельзя.
3. Ребенок ваши объяснения услышал и поняла (я прямо заставляю пересказать собственные слова, чтобы убедиться, что сын понял мою мысль).
4. Был предупрежден, что за нарушение вашего запрета он будет наказан. В этом случае, ДА, однозначно наказывать, иначе вашими словами так и будут пренебрегать. Другое дело, что не битьем, оно озлобит и ничего не объяснит.
Я бы отказалась покупать новые хорошие сапоги. Купила бы самые дешевые, специально некрасивые. С объяснением спокойным и обстоятельным: на эту зиму тебе были приобретены красивые, дорогие, добротные сапоги. Ты сама виновата в том, что они были украдены. Тебя многократно предупреждали о том, что это может произойти. Денег на покупку новых хороших нет и не будет до следующей зимы.
В 9 лет ребенок уже должен понимать, что деньги это результат труда. И должен труд, а тем более труд мамы, уважать!
Сама сейчас провожу акцию: "научись класть носки на место". Сил больше нет собирать из по всей квартире. Я стала их выбрасывать. В самом деле, Прямо на глазах сына. Не в мусорное ведро дома, а в мусоропровод. Чтобы понимал, что эти носки уже не вернутся. К тому же пообещала, что закупка новых носков состоится весной или даже летом. Потому что имеющихся 10 пар должно хватить на этот срок. Если мне придется выбросить все разбросанные носки, то до лета ты ходишь без них вообще! Как хочешь, так и ходишь, можешь трусы на ноги намотать в качестве портянки:) Осталось 5 пар... И вы знаете, уже дня два носки не валяются по квартире. Ребенок должен понимать, что от него хотят. Почему от него хотят именно этого. Каким будет наказание (не нужно, чтобы оно было жестоким). И осознавать неотвратимость наказания. А дальше он подстротся, я вас уверяю:) 29.01.2009 23:41:52, Грёмдыхана Быблогрузева

Жестко! Правильно! Я б сказала даже в точку, меня конечно все это еще ждет, но уже сейчас понимаю будет не сладко. 30.01.2009 00:49:18, pamy

29.01.2009 23:43:19, Паралоновая котлета

Хотя если моя дочь потеряла бы, тока порадовалась))НО для виду провела б беседу)))
У меня девиз) чем быстрее потеряешь,тем быстрее новое купишь)) 29.01.2009 23:10:17, kudiana

29.01.2009 23:06:43, Паралоновая котлета

согласна, требования родителей надо выполнять, а ругать воров глупо, если сам способствуешь проявлению их антисоциального поведения. Что же теперь родителеи должны все заработки спускать на восстановление справедливости и восполнение беспечного ребенка? В таком возрасте дети бывают беспечны, это не порок, не какое-то плохое качество ребенка, но надо воспитывать в них бдительность и осторожность, т.к. сегодня сапоги пострадали, а завтра (не дай Бог) она сама пострадает из-за собственной беспечности и непослушания
29.01.2009 23:49:05, Nadek
Я правильно поняла: если вы сапоги увидите оставленные без присмотра под скамейкой на улице, то спереть вам их будет не стыдно, а стыдно должно быть тому, кто их оставил и тем самым способствовал пробуждению ваших низменных инстинктов?
30.01.2009 11:52:11, Konstanz
ну что Вы за ерунду пишете. пишу БОЛЬШИМИ буквами :-) речь не о краже (это просто случай), а о том, чтобы воспитать в ребенке ответственность, т.к. сапоги ерунда, а когда на кону будет стоять здоровье, жизнь ребенка, то сам ребенок (в 9-10 лет уже дети все понимают) тоже должен понимать, где его поведение беспечно и может привести к негативным последствиям, а где можно расслабиться. Наверное, это слишком глобально для этого топика, здесь хотят порассуждать о том, покупать новые сапоги или нет..... :-(
30.01.2009 20:21:52, Nadek

ну что вы прицепились к словам, не о том речь, а о воспитании не просто ответственности, а также инстинкта самосохранения. Если бы у меня были шубы и прочие радости жизни в дорогом исполнении, то я бы не поперлась в ней ночью, увешанная брюликами по спальным районам Бутово или другим криминальным местам. Это и есть забота о том, чтобы с тобой ничего не случилось. А что касается ругать воров, то я об этом и говорю читайте внимательно. По поводу воров, не мне об этом рассказывать,в силу своей профессии я знаю и эту категорию людей и места, где они должны сидеть. Их натуру не исправишь, главное, по возможности, самим не подставляться. Люди, изучающие проблему говорят о виктимном поведении некоторых людей. Когда они не хотят становиться жертвами, но становятся достаточно регулярно, сами не понимают, что ведут себя неправильно. Так и ребенок, если будет постоянно, несмотря на предупреждение родителей, на уже имевшие место случаи краж, будет бросать свои вещи, будет раз за разом становиться жертвой воров.
30.01.2009 20:16:26, Nadek

а в рюкзачек такой легкий, у которого лямки веревками, класть сапоги и за спину - не выход? я так делаю:-)
29.01.2009 22:46:21, Teak
кстати да...у ми каток так же был 15метров от подъезда, я прям в коньках и выходила из дома, куда удобнее, чем таскать за собой сапоги:)
29.01.2009 23:48:26, Паралоновая котлета
29.01.2009 22:46:21, Teak

29.01.2009 23:48:26, Паралоновая котлета

Сколько дочке?
Я тоже сапоги свои часто оставляю... глубоко, под лавочкой в общественных местах - на катке к примеру (не хватило шкафчика) или в спортивном клубе. 29.01.2009 22:42:24, Листопадик

У мужа есть дочка от первого брака, доче 14 лет.
Она за тот год потеряла 8(!) телефонов(и дорогоих за 12000, и подешевле 6000, были разные). Так вот, только перед НГ мы купили ей !новый! телефон, и недели 2 назад, у нее его украли из сумки, сумку порезали. Она в слезах звонит папе, папа тает и на след. утро срывается вместе с ней покупать новый телефон, но уже за 4500. Я не лезу в их семью, так сказать, могу высказать свое мнение, по поводу ее проступков, но не больше, с ней по этому поводу не разговаривала, не хочу потом оказаться виноватой. Пусть папа с мамой разбираются.
у меня вопрос, как объяснить папе дочки(моему мужу), чтобы он понял, что девочку надо учить и наказывать(не физически, ни морально) именно как объяснила ТВЛ???
Подобные доводы, ему доносила, он со мной соглашается, но все равно идет на поводу у дочки. Боится выглядеть жлобом в ее глазах.
Помогите, а? 30.01.2009 14:27:46, kriska

может быть я то смотрю на эту ситуацию объективно, как-бы со стороны, а она его родная дочь, что тут поделать)))
просто обидно, что дочь не понимает и не хочет понимать, что это вещь стоит дорого, и ее надо ценить(8 телефонов в год это не несчастный случай, не зависящий от нее, она их и разбивала, и теряла, и у нее их крали...и т.д.), а муж не хочет ей это объяснить, ему видимо легче купить телефон....
поймите, мне даже денег не жалко, это реально их проблемы, но НУЖНО ОБЪЯСНЯТЬ РЕБЕНКУ(которой через месяц будет 15 лет) КАК СЕБЯ ВЕСТИ. Или я не права?(( 30.01.2009 17:01:51, kriska

Она очень плохо пишет, у нее страшнейшее незнание русского языка и не менее страшное нежелание его знать(((
Я давно предлгала оплачивать ей дополнительные курсы, но все(папа, мама, моя свекровь т.е. ее бабушка) закрывают на это глаза, и предпочитают этого не видеть, и покупать ей дорогие подарки, т.к. она же у нас "обделена". Эти вещи вдалбливает ей бабушка, моя свекровь, зачем - не пойму(( Какой судьбы они для нее хотят, непонятно(( Она очень красивая девочка, и боюсь увлеклась совсем не тем, хотя может быть вся молодежь сейчас такая, не знаю.
А мне ее оч жалко, я выросла в полной семье(Слава Богу), и большое спасибо моим родителям и низкий им поклон, за то что сохранили нашу семью и вырастили нас с сестрой порядочными людьми, и поэтому я все ее поступки, высказывания как бы делю на два. Всегда пытаюсь ее понять, прежде чем не дай Бог осудить. Хотя бывало и такое((
простите за сумбур, выговорилась)))
и Спасибо ТВЛ за поддержку)) 30.01.2009 23:04:51, kriska
Тут палка о двух концах,а если деть встанет в еще бОльшую позу и в ТУФЛЯХ пойдёт в школу? переоденется в подъезте..и вперед? Я думаю,многие из на снимали ненавитсные рейтузы в подъездах...
29.01.2009 23:37:17, Мамуля ( Мамка Софи)

но у нас тепло летом, ретуз не носили))), но если б что, тоже бы в подъезде переоделась) 29.01.2009 23:43:17, kudiana

и рейтузы снимала, и туфли переодевала и зимой в них шла до школы минут 15, и подошва твердела... как не простывала не пойму))))
и шапки ненавистные снимала, только за дом(в окно мама смотрит), и шапку в сумку, иду такая фифа)))))))))))))))
прям ща смеюсь над былой детской глупостью) 30.01.2009 14:16:34, kriska

Сочувствую, но не смертельный случай.
Вот. Заставьте её вычучить в 2-х экземплярах и в англ. оригинале тоже ;)
Потеряли котятки
На дороге перчатки
И в слезах прибежали домой:
-Мама, мама, прости,
Мы не можем найти,
Мы не можем найти перчатки!
-Потеряли перчатки
Вот дурные котятки!
Я вам нынче не дам пирога.
Мяу-мяу, не дам,
Мяу-мяу, не дам,
Побежали котятки,
Отыскали перчатки
И, cмеясь, прибежали домой:
-Мама, мама, не злись,
Потому что нашлись,
Потому что нашлись перчатки!
-Отыскали перчатки?
Вот спасибо, котятки!
Я за это вам дам пирога.
Мур-мур-мур, пирога.
Мур-мур-мур, пирога,
Я за это вам дам пирога!
Three little kittens
They lost their mittens,
And they began to cry,
Oh, mother dear,
We greatly fear
Our mittens we have lost.
Lost your mittens,
You naughty kittens!
Then you shall have no pie.
Miew, miew, miew,
No, you shall have no pie.
Three little kittens
Thet found their mittens,
And they began to cry,
Oh, mother dear,
See here, see here,
Our mittens we have found!
Found your mittens,
Your clever kittens,
Then you shall have some pie.
Purr, purr, purr,
Oh let us have some pie. 29.01.2009 22:29:57, Gosya
Вот. Заставьте её вычучить в 2-х экземплярах и в англ. оригинале тоже ;)
Потеряли котятки
На дороге перчатки
И в слезах прибежали домой:
-Мама, мама, прости,
Мы не можем найти,
Мы не можем найти перчатки!
-Потеряли перчатки
Вот дурные котятки!
Мяу-мяу, не дам,
Мяу-мяу, не дам,
Побежали котятки,
Отыскали перчатки
И, cмеясь, прибежали домой:
-Мама, мама, не злись,
Потому что нашлись,
Потому что нашлись перчатки!
-Отыскали перчатки?
Вот спасибо, котятки!
Я за это вам дам пирога.
Мур-мур-мур, пирога.
Мур-мур-мур, пирога,
Я за это вам дам пирога!
Three little kittens
They lost their mittens,
And they began to cry,
Oh, mother dear,
We greatly fear
Our mittens we have lost.
Lost your mittens,
You naughty kittens!
Then you shall have no pie.
Miew, miew, miew,
No, you shall have no pie.
Three little kittens
Thet found their mittens,
And they began to cry,
Oh, mother dear,
See here, see here,
Our mittens we have found!
Found your mittens,
Your clever kittens,
Then you shall have some pie.
Purr, purr, purr,
Oh let us have some pie. 29.01.2009 22:29:57, Gosya

"Ну кому могут понадобится старые сапоги?"- скорее всего так думала ваша дочь - и это нормально)))) 29.01.2009 22:12:12, Шуя Яуш

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание