Раздел: Отзывы об организаторах, разборки
Разногласия по оплате и внесение в ЧС
Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста как быть??? Если честно я здесь не часто.. заказываю что-либо время от времени... и в небольших количествах. Весной заказывала ботинки (обувная роспись) у Просто Луиза. Когда выкупились, забирала у нее из дома, оплата как обычно в конверте. Потом много чего было,... в оптоловер заглядывала не часто... и совсем недавно обнаружила что я внесена в ЧС.... подруга подсказала как посмотреть, кто меня туда занес...оказалось что Просто Луиза. Написала ей.... попросила объяснить в чем дело... Ответа конкретного не последовало... типа "значит было за что" из дальнейших распросов выяснилось что я ее "игнорю" (это при том что я всегда пишу контактный тел на конверте), и у меня нет оплаты.... Типа заявляйте, я буду разбираться по выписке... На мои доводы что оплата была наличными в конверте и выписка не поможет... мне сказали что я очень агрессивная и посоветовали умничать в другом месте..... Вот сижу думаю.... что делать то??? Обидно!!!
15.12.2015 10:41:13, asdjulia
150 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Девочки, всем спасибо за бурное обсуждение и отклики. Сделала вывод что надо быть внимательнее.... и через пару месяцев может ждать сюрприз)))
16.12.2015 17:06:48, asdjulia

Автор Просто Луиза :: ОргРанг=10:: Ранг = 10 :: ЧС=0 Посмотреть заказы участника
Получатель asdjulia
Отправлено 29.06.2015 11:38:59
Тема
Добрый день у вас минусовый баланс 15.12.2015 17:28:25, Просто Луиза
Вот удивительно... с 18 мая по 4 июля меня в России не было... и доступ к инету был оч ограничен...очень актуально с 18 апреля!!!! горячие следы через 2.5 мес))))
16.12.2015 13:38:21, asdjulia

Естественно это повод внести данного участника в ЧС
Ко мне будут еще претензии? Вопрос только к участнику! 15.12.2015 17:33:03, Просто Луиза
В вашем случае это косяк орга. Как участник сделайте вывод и не ходите в те закупки. Как и другие, думаю тоже. Можно написать соответствующий отзыв.
Заявление платежей это дело добровольное. Функция больше для участника, поскольку помнить все не реально,ведь конверт остается у орга. Неверная позиция организаторов, что участник обязан заявлять платеж. Вести денежные учеты должен организатор равно как и полученные вещи отмечать. Так будет больше порядка. 15.12.2015 16:01:06, Ладомира
+ А если я у паровозика забираю? А если в заказе чего-нибудь не хватает?
15.12.2015 17:17:13, Люлена
Ну вот видишь, а кто-то считает - орг) А ситуации, в принципе, по смыслу похожи. "Позаботиться о себе самому в первую очередь".
15.12.2015 16:38:53, Антонинка:)
Заявление платежей это дело добровольное. Функция больше для участника, поскольку помнить все не реально,ведь конверт остается у орга. Неверная позиция организаторов, что участник обязан заявлять платеж. Вести денежные учеты должен организатор равно как и полученные вещи отмечать. Так будет больше порядка. 15.12.2015 16:01:06, Ладомира
Полученные вещи орг отмечать даже не имеет права! Из паровозиков и т.д. информация приходит не сразу + если у вас брак и т.д. или что-то недополучите, а я вам отмечу, что вы все получили и все ок и отзыв оргу вы тоже оставляете первичный при получении вещей.
15.12.2015 18:16:59, Дашина:))
Про полученные вещи не согласна, с остальным - на 100 %%. Имхо, функция заявить платеж очень удобна для оргов, но не обязательна для участников. Это я как орг, и как участник считаю))
15.12.2015 16:50:13, Tati123

Девушка заявила,что отдала мне Дидриксон слитник..просто за мои красивые глаза..А конверт я ей не давала:).Хотя на пакете было написано Катей, что я должна оплату..
Так и висит у меня не подтвержденный Катей платеж (к Кате вопросов нет) и в ее закупках продолжаю успешно участвовать. 15.12.2015 17:56:15, Дудолька
Вот именно. Тоже было пару раз, через два месяца возникали ко мне впросы и через год, хотя о заявлении платежа не было указано у оргов. Разобрались, но я поразилась, что орги не разбирают конверты после встреч и не проставляют балансы... но при том на встречах попробуй без конверта получи, у одного из оргов даже конверты проверяют... а деньги потом не порставляют получается- двойные стандарты однако.
15.12.2015 16:35:43, муза мужа

В переписке мне писала: А зачем Вам я должна засчитывать? Это мои проблемы, а не Ваши... Вам то зачем зачёт оплаты? Я же с Вас денег не требую?"
Вот и понимай как знаешь...то ли я д*ура, то ли орг д*ура... 15.12.2015 16:30:30, Двигатель

И очень это неудобно. Ну вот, к примеру, надо мне сдать 1890 рублей. Мне удобно сдать 2000 и оставить что-то на балансе, а в следующий раз сдать меньше. Но так как баланс не проставляется, сколько мне сдавать в следующий раз? И как доказать, что в прошлый раз у меня была переплата? Говорю не просто так, один раз попала в подобную неприятную ситуацию (не с Элиной)
15.12.2015 16:48:15, IrMa
Даже догадываюсь о ком речь.... Да, Элина не проставляет в системе платеж, но она и не требует потом денег.У нее все четко на встрече, нравится мне этот ОРГ )
15.12.2015 16:39:52, Алисава

У нас отдельные ОРГи себя Богами возомнили,они всегда во всем правы и доказать обратное им невозможно. Считаю,что в этой ситуации правда на вашей стороне.Все мы люди,все мы человеки,бывает так закрутишься,что забываешь заявить платеж... Я думаю,что вряд ли ОРГ могла отдать Вам заказ,если бы не получила от Вас конверт.
15.12.2015 12:58:09, Алисава
"У нас отдельные ОРГи себя Богами возомнили,они всегда во всем правы и доказать обратное им невозможно."
Вы, естественно, не задумались, что организатор, речь о котором идет в данной теме, воспримет это на свой счет? И его это обидит?
И это, естественно, абсолютнейшая непредвзятость...
и понять это можно исключительно как желание разобраться в ситуации. 15.12.2015 21:49:44, Антонинка:)
Орг пишет ниже, что могла. И я могла бы, поэтому верю. И? Организатор спустя несколько месяцев а не сразу, когда ещё можно бы было что-то выяснить, должен этот платёж проставить на веру просто? И да - тут немалую роль играет ещё и тон претензий и выяснения обстоятельств.
И личная неприязнь в данный момент как-то, ИМХО, совсем не к месту и слишком явная. 15.12.2015 13:37:36, Антонинка:)
Так... Ну я ничего "не включаю", во-первых. Я имею возможность смотреть с обеих позиций и была и в той, и в другой ситуации.
Верить -не верить - личное право каждого. Другой вопрос - результат. А он такой, что денег - нет. И возможности выяснить что-то спустя несколько месяцев - тоже.
Я, возможно, что-то пропустила. Но именно к этому организатору финансовых претензий тут не встречала. Остальное - личное.
Я могу поверить лишь по той причине, что отдавала сама. Не поверив. И конверты "откладывала" в кучку до момента внесения общего, вместе с субботними. 15.12.2015 15:31:22, Антонинка:)
Абсолютно согласна с данным высказыванием. Что не означает, что орг обязан терпеть хамство и претензионный тон участника (ну и обоюдно, вообщем).
15.12.2015 16:09:40, Антонинка:)
Мы о чем, о теме ТС? Я не видела переписку, по словам орга все не так бело, наивно и пушисто. Никто же не выкладывал весь текст? Я, взависимости от тона могу извиняться и пытаться исправить ситуацию, а могу выписать, внести В ЛИЧНЫЙ чс и больше с человеком не сталкиваться. Правда у меня закупки не эксклюзивные)
15.12.2015 16:28:31, Антонинка:)
А Вы, сейчас, простите, абсолютно нейтральны и корректны? Вот прям с первого высказывания. И ничью сторону не принимали? Автор вон, как часто и бывает, после предложения выложить переписку, вообще исчез, на многие вопросы не ответив. А мы все спорим...
15.12.2015 16:54:12, Антонинка:)
по Вашему изначальному тону все как-то однозначно с первого же сообщения. И не корректно, да. На мой взгляд. Но, возможно, только на мой. На месте обсуждаемого организатора я бы приняла это конкретно на свой счет, меня бы это очень обидело и сильно расстроило. Честно. Участника тут, кстати, никто и не клевал. Все резко налетели на орга и со всех сторон слышно исключительно "участник никому ничего не должен".
15.12.2015 17:34:29, Антонинка:)
Вам выложить цитаты участника???
я считаю это здесь не совсем этично, пусть будем обсуждать не тон и слова, а конкретную ситуацию. 15.12.2015 16:21:47, Просто Луиза
Я о чем и пишу здесь( две недели и несколько месяцев - разные ситуации. И выяснить, где конверт теперь - реально? Я ниже про похожую ситуацию написала(
15.12.2015 16:57:17, Антонинка:)
Тонь, человек забирал из дома, вещь ей отдали, думаешь неоплаченную отдали бы, тем паче это не многолюдная встреча была, можно было сразу проверить и проставить
15.12.2015 14:01:48, ТВЛ
Один раз приехала к Тельме домой за вещью, конверт держала в руках. Забрала вещицу, вышла из подъезда, пошла к метро и, когда полезла за проездным в сумку, обнаружила неотданный конверт в сумке! Возвращалась обратно, отдавала конверт, а орг даже и не поняла, пока я не вернулась, что отдала мне вещь бесплатно))) Так что всякое бывает, и орги дома тоже могут закрутиться и о конверте и не вспомнить..
15.12.2015 16:02:50, @лина
можно я немножко подытожу, если бы я знала участника и раньше, я бы ему поверила, это 100%, этот ник я незнаю, поэтому верить ,увы, не могу.
15.12.2015 14:59:47, Просто Луиза
То есть сейчас Вы нику не верите, но поверили, отдав из дома без оплаты?
15.12.2015 15:18:35, Ally77
Да, возможно и отдал. Я вот иногда отдаю((( буду осторожнее. Можно, конечно. И участнику МОЖНО было за все это время глянуть, проставлен ли платёж. И на встречах там ужас ужасный и все через головы - и теперь тоже можно сказать "не проблемы участника".
Забирая из дома у меня, такое чувство, вообще никто ничего не читает. И деньги без бумажек/конвертов и "сдача нужна".
И в ситуации участника, спустя n-е кол-во времени обнаружившего минус на балансе - я тоже была. Другой вопрос что меня знают и в любом случае я ПЫТАЮСЬ ДОГОВОРИТЬСЯ а не качать права. 15.12.2015 14:49:44, Антонинка:)
ну что и требовалось доказать: орг мог, "закрутившись", отдать без оплаты, и его слова мы принимаем на веру по умолчанию, участник же по умолчанию же виноват и не платил. Если бы у орга было написано "заявлять платеж в обязательном порядке", как это многие делают, ситуация выглядела бы иначе, возможно. Но случае если человек с глазу на глаз забирает свою вещь в обмен на конверт (оч сомнительно, что орг отдала бы просто так, очень), я бы как участник вообще не парилась заявлением платежа. Где гарантия того, что на встрече, когда туча народу, как у Просто Луизы например бывает, я отдам конверт, а потом его "не найдут". В этом случае вероятность возрастает в разы. В данном случае, и по логике, и по ситуации, я считаю, что участник без вины наказан.
15.12.2015 15:50:12, ТВЛ
Нет гарантий. У нас вообще для обеих сторон гарантии мало на что есть. Где гарантии, что не получилось такой же ситуации, как описывает участница выше? Так же "закрутилась", забыла отдать конверт. Что дома, что на встрече. Кто-то просто окажется порядочным и сочтёт нужным вернуться, а кто-то - нет.. А как часто участники просят передать не оплаченные вещи курьеру, с обещанием оплатить позже - знаешь? Или не просят - а просто ждут... Чтобы типа оплатить при получении...
15.12.2015 16:15:05, Антонинка:)
Значит ты бы, возможно, была более организованным и аккуратным организатором:)
15.12.2015 16:43:54, Антонинка:)
Все обязательства, и в первую очередь перед самой собой, это проверить проставление платежа или иметь возможность в последствии каким-то образом подтвердить, что он был. Ну и отвечать на письма об оплате, которые по словам орга были... Нет? Мне девушка так и не ответила, она искать их не пробовала?
15.12.2015 16:33:19, Антонинка:)
да, у меня были такие случаи, и много, когда я им писала, ну что же вы обещали оплатить, я вещи отдала без оплаты, и слышала в ответ: ой, я забыла.
Т.е. участники могут говорить "ой", а орга надо пропесочить тут 15.12.2015 16:23:38, Просто Луиза
никто никого не песочит. Орг "замотался" и отдал заказ, и не помнит про конверт. Участник говорит, что отдавал конверт. По умолчанию - неправ участник? Значит участники по умолчанию не могут быть уверены, что отданные конверты будут все учтены, потому что орг может "замотаться"?
15.12.2015 17:39:45, ТВЛ
а что мешает оргу написать в рассылке "просьба обязательно заявлять платежи"? к слову, в правилах нет ничего про обязательность из заявить.
15.12.2015 17:54:16, ТВЛ
Я для многих оргов рядовой участник) И один из таких давних инцидентов обошёлся мне в сумму около 100 евро, заплаченную повторно. Поплакала и отнесла... Только тогда и функции заявления платежа в опто не было. И сумма, переданная через одного известного орга другому - тоже терялась. И вещь мне отдали и деньги до организатора не дошли... Да много чего было. Надо делать выводы и не надеяться на "авось" и мне в тч( И, кстати, ЧС у меня был, и не один. И я смогла извиниться/решить проблему/договориться.
15.12.2015 16:21:53, Антонинка:)
Отдал бы!!! мне один раз отдали совершенно , так сказать, безвозмездно! причем я с конвертом приехала, просто забыла его отдать и возвращалась потом обратно, чтоб извиниться и конверт вручить))
15.12.2015 16:04:51, @лина
Хорошо, не буду) Вон организатора пишет что больше из дома не хочет раздавать. И я буду теперь внимательнее.
15.12.2015 14:52:18, Антонинка:)
+100 а если бы вдруг отдал, то тут бы уже полоскали этого участника..
15.12.2015 14:37:46, Цветик-семицветик
Ну предпочла она ничего не выполаскивать на всеобщее обозрение, а решить вопрос самостоятельно. Все и без неё сделали.
15.12.2015 15:35:03, Антонинка:)

Вы, естественно, не задумались, что организатор, речь о котором идет в данной теме, воспримет это на свой счет? И его это обидит?
И это, естественно, абсолютнейшая непредвзятость...
и понять это можно исключительно как желание разобраться в ситуации. 15.12.2015 21:49:44, Антонинка:)
Вообще-то, данная цитата не относилась конкретно к данному ОРГу. Это общая фраза, но Вы увидели в ней ИМЕННО ТО, ЧТО ХОТЕЛИ УВИДЕТЬ, это уже Ваше право. При желании можно ПЕРЕДЕРНУТЬ и придраться к чему угодно. Спасибо, что хоть на свой счет ее не приняли).
15.12.2015 22:11:46, Алисава

И личная неприязнь в данный момент как-то, ИМХО, совсем не к месту и слишком явная. 15.12.2015 13:37:36, Антонинка:)
Тонь,ну не надо включать здесь солидарность с ОРГом... Почему-то когда в конференции пишет участник о своих проблемах, все стрелки загадочным образом переводятся на него ( ни так сказал, ни так сделал,сам дурак и т.д) Создается впечатление, что ОРГ по определению ни может быть не прав, а участник сколько угодно. Нужно объективно смотреть на ситуацию. В данном случае участник забирал заказ из дома ОРГа и не верю,что она отдала неоплаченный заказ
15.12.2015 14:45:12, Алисава

Верить -не верить - личное право каждого. Другой вопрос - результат. А он такой, что денег - нет. И возможности выяснить что-то спустя несколько месяцев - тоже.
Я, возможно, что-то пропустила. Но именно к этому организатору финансовых претензий тут не встречала. Остальное - личное.
Я могу поверить лишь по той причине, что отдавала сама. Не поверив. И конверты "откладывала" в кучку до момента внесения общего, вместе с субботними. 15.12.2015 15:31:22, Антонинка:)
И, кстати, на мой взгляд, СП давно уже подразумевают деловые отношения: ОРГ выкупил, получил с этого свои %, а участник поимел возможность получить желаемое по более привлекательной цене. Участник или ОРГ не обязаны нравиться друг другу, все мы очень разные, каждый со своими проблемами и тараканами в голове.
15.12.2015 16:01:57, Алисава

Что называется хамством и претензионным высказыванием в данном случае??? Что человек написал: "Когда же Вы, наконец, проставите платеж?".
15.12.2015 16:16:02, Алисава

Поэтому нельзя принимать чью-то сторону (ОРГа или участницы), пока не выложена полностью переписка. Насчет тона вопрос спорный, каждый видит то, что хочет видеть
15.12.2015 16:45:52, Алисава

А в чем,простите,проявляется моя некорректность??? У нас в посиделках очень часто начинают безосновательно клевать участников (примеры были, и не раз)... Я не принимаю в данном случае чью-то сторону, а пытаюсь предположить, что вполне могло быть так, что участник выполнил все свои обязательства перед ОРГом... Вы можете однозначно это исключить??? Я нет. Поэтому, пока нет полностью всей переписки, принимать чью-то сторону, по-моему глубокому убеждению, это неправильно
15.12.2015 17:08:02, Алисава

Во-первых, в мои задачи не входило как-то обсуждать ОРГа. Я просто не имею на это право, т. к. не знаю всей ситуации, а всего лишь предположила как могло быть (вы согласны с тем, что не зная всего, логично рассмотреть ситуацию с двух сторон?). Во-вторых, по поводу не корректности, Вы по факту можете что-то сказать? В чем некорректность? Я высказала всего лишь предположение, я НИЧЕГО НЕ УТВЕРЖДАЛА. В-третьих, могу и в Ваш адрес сказать, что "по Вашему изначальному тону все как-то однозначно с первого же сообщения". А если человек хочет найти в прочитанном что-то неприятное для себя или додумать что-то, он непременно это сделает, как бы это не было написано.
15.12.2015 20:55:44, Алисава

я считаю это здесь не совсем этично, пусть будем обсуждать не тон и слова, а конкретную ситуацию. 15.12.2015 16:21:47, Просто Луиза
А если убрать все женское из топа типа мне тон не нравится (надеюсь, матом участница не писала), конверт-то где?
Я однажды в сп побывала в роли неплательщицы. Слава богу, все решилось. Но то была не моя вина. Было до введения функции заявления платежа. 2 недели -висит минус. Орг педантична, отнюдь не растрепа, забывающая все на свете. Пишу, мол, имярек, а почему я с минусом. Она: мне неловко, вы аккуратный участник, но у меня все же нет вашего конверта.
Мне пришлось описать в деталях процесс забирания, как орг собиралась уезжать, а я ее догоняла. тут орг вспомнила, что мой конверт положила не в общую авоську с конвертами, а сунула в карман куртки. А на след.день потеплело, она надела другую куртку. Конверт она нашла в теплой куртке. Вот так. А могла и не найти до след.зимы, если куртка не нуждалась в химчистке. Или встать в позу и не захотеть восстанавливать события и искать. А она нашла, еще и передо мной извинилась:) 15.12.2015 16:35:14, Атом
Я однажды в сп побывала в роли неплательщицы. Слава богу, все решилось. Но то была не моя вина. Было до введения функции заявления платежа. 2 недели -висит минус. Орг педантична, отнюдь не растрепа, забывающая все на свете. Пишу, мол, имярек, а почему я с минусом. Она: мне неловко, вы аккуратный участник, но у меня все же нет вашего конверта.
Мне пришлось описать в деталях процесс забирания, как орг собиралась уезжать, а я ее догоняла. тут орг вспомнила, что мой конверт положила не в общую авоську с конвертами, а сунула в карман куртки. А на след.день потеплело, она надела другую куртку. Конверт она нашла в теплой куртке. Вот так. А могла и не найти до след.зимы, если куртка не нуждалась в химчистке. Или встать в позу и не захотеть восстанавливать события и искать. А она нашла, еще и передо мной извинилась:) 15.12.2015 16:35:14, Атом
да-да, я так не могла нескольок конвертов найти, мы уже уезжали, я отдала мужу, а он недолго думая в карман себе сунул, а не мне в сумку:)) а потом потеплело и так до осени у меня участницы с минусом болтались
15.12.2015 18:19:54, Дашина:))

Чтобы понять данную ситуацию и объективно оценить ее, необходимо привести переписку (думаю, участница не будет против). Ниже упоминалась только цитата" Когда Вы ,наконец, проставите платеж?" Лично я не считаю это хамством. Обычная деловая переписка
15.12.2015 16:30:11, Алисава
А без этого нельзя оценить ситуацию. Думаю, если участница вынесла этот вопрос на всеобщее обсуждение, логично было бы выложить всю переписку
15.12.2015 16:51:22, Алисава
По поводу "была и в той, и в другой ситуации" ответила ниже, повторяться не буду
15.12.2015 15:50:00, Алисава

Забирая из дома у меня, такое чувство, вообще никто ничего не читает. И деньги без бумажек/конвертов и "сдача нужна".
И в ситуации участника, спустя n-е кол-во времени обнаружившего минус на балансе - я тоже была. Другой вопрос что меня знают и в любом случае я ПЫТАЮСЬ ДОГОВОРИТЬСЯ а не качать права. 15.12.2015 14:49:44, Антонинка:)

Опять рассматривается только одна сторона... А если участник выполнил все свои обязательства перед ОРГом (такое не рассматривается?), а она во время не проставила платеж?
15.12.2015 16:23:44, Алисава

Я склонна доверять ОРГам и редко проверяю проставление заявленного платежа, но теперь, думаю, надо это отслеживать, чтобы не попасть в подобную ситуацию
15.12.2015 16:55:03, Алисава

Т.е. участники могут говорить "ой", а орга надо пропесочить тут 15.12.2015 16:23:38, Просто Луиза

Мы пытаемся разобраться в данной ситуации... Никто никого не песочит. Понятно, что каждый смотрит со своей колокольни... Мне бы никогда и в голову не пришло приехать за заказом без оплаты )
15.12.2015 16:34:41, Алисава
("И в ситуации участника, спустя n-е кол-во времени обнаружившего минус на балансе - я тоже была. Другой вопрос что меня знают ..."). В этом вся и разница... а если ты рядовой участник, то доказать что-либо невозможно
15.12.2015 15:42:40, Алисава

К сожалению, не всегда и не со всеми можно договориться, а иногда и просто не хочется, свои нервы дороже)
15.12.2015 16:57:48, Алисава
Человек забирал из дома и, если заказ не оплачен ранее, ОРГ НЕ ОТДАЛ БЫ заказ без оплаты. Не надо меня убеждать в обратном
15.12.2015 14:31:53, Алисава

Если вы мне давали оплату в конверте, почему тогда не заявили платеж? ко мне многие приходят забирать из дома, и все заявляют платежи, бывает и без конверта, я сразу проставляю. Теперь из-за этого случая с вами, я вынуждена закрыть забирание заказов из дома, только на общих встречах.
Участвовать в этой дискуссии я больше не буду. 15.12.2015 11:23:32, Просто Луиза

Тонь, в обязанности участника вообще не входит заявление платежа, на мой взгляд, заявление платежа - это скорее одолжение нам оргам, так как сокращает время внесения денег....
15.12.2015 14:10:11, Дашина:))
Согласна полностью, даже если участник не заявил, но орг то, проверила сумму в конверте и себе как-то отметила, что оплачено?Я вот таблицу веду и бывает, в ней проставлен платеж, а участник не заявил, все равно проставлю потом в балансе
15.12.2015 16:23:31, Epica (ex-Krabik)

Это не одолжение, это удобный для всех способ взаимодействия. Обязанность - в случае если это прописано в условиях участия. 15.12.2015 14:37:55, Антонинка:)

наверно не сложно, но он не обязан это делать, согласись, нигде ж не написано, что обязан???? Я не знаю, как другие орги, но я раз в месяц прохожу по спискам участников в расчетах и смотрю, у кого минусовые суммы, чтобы не упустить момент, когда невозможно будет с этим разобраться.....
15.12.2015 14:38:07, Дашина:))
Извините, у меня несколько закупок в которых вносится 30% предоплата, соответственно у этих участников минусовой баланс, я не в состоянии каждый месяц перелопачивать 130 страниц с участниками, для меня это анреал))
15.12.2015 23:20:45, Lena.@

Хотя, как орг, я безмерно признательна участникам за заявленные платежи, так как это облегачет работу МНЕ, как оргу :) 15.12.2015 14:42:15, Fire
+100 и я тоже стараюсь заявлять платежи (если только сама закручусь, пятница же все-таки:)), но если не заявлю, все равно орг должен проставить
15.12.2015 18:22:17, Дашина:))
Я тоже склонна верить ОРГАм и редко проверяю проставили мне платеж или нет.Теперь буду внимательнее к этому подходить
15.12.2015 14:56:51, Алисава

Все неопознанные конверты участников должны лежать до востребования где-нибудь. В прикроватной тумбочке, например. :)
Ведь только у орга есть право вносить деньги на баланс, а участник этого лишён. Равновесием будет право не заявлять платёж :) 15.12.2015 15:51:35, WALL-E

И чем поможет этот мешок конвертов?!
И у меня есть свое "кладбищще погибших платежей" - забирала не участница, а сестра, и платила "где-то от 3600 до 4000" , а упаковано это было "в конверт или из-под гитарных струн или с надписью Шарманте", а в результате я имею -3700=. Более того, конверт, который отдавала эта участница за 2 недели до этой "потеряшки" у меня есть, и я ей его продемонстрировала, а вот этого мифического конверта НЕТ ОТ СЛОВА "СОВСЕМ".
И чем мне помогла моя тумбочка?! Участник пообещала мне "поискать конверт у себя" и пропала, видимо реализуют свое право на непроставление платежа где-то ещё ((( 15.12.2015 16:14:28, Fire

Почему же тогда сразу сами не проставили? Сорри, но как то не верится, что из дома можно без конверта отдать вещь - по себе сужу))
15.12.2015 11:47:22, Tati123

и почему вы верите участнику? я тоже могу заявить через полгода оплату оргу, и требовать проставления, а по факту платежа не было. и как доказать?
участники, в свою очередь, тоже должны соблюдать правила, и следить за проставлением оплат, а не требовать полгода спустя. 15.12.2015 11:53:10, Просто Луиза

Ну вот и я ей говорю.... как вы могли отдать товар.... не оплаченный и без конверта...???? Типа она мне писала, а я ей не отвечала.... но даты писем не называет, а у меня переписка с ней осталась, когда я написала что буду в выходные.
15.12.2015 11:11:35, asdjulia
А почему не заявили сразу? Хотя и это не всегда помогает, я уже 2мес пишу пишу Крабику и тишина, хотя письма читает и оплата с карты
15.12.2015 10:50:29, энн
многие организаторы пишут, что не заявил платеж=его не проставят
мне кажется (а это уже мой случай) через несколько месяцев писать, причем в бешено возмущенном тоне "кода вы наконец проставите мой платеж?!!", который эти несколько месяцев участник заявить не потрудился...
или, опять таки, мой случай. Платеж заявляется задним числом. Где-то через месяц. Конверта не было. Начинаем выяснять, вспоминается по ходу (участником) куча обстоятельств передачи конверта, встречи и т.д... И оказывается. Что участник на встречу не приехал (уже следующую), заказ не забрал. Машинки поменял на звездочки. Конверт, соответственно, не отдавал. Зато заявил вот... И ЗАБЫЛ что не забрал. Заказ (собранный - да, мое раздолбайство, не успела вовремя поменять обратно машинки на каски) лежит у меня. .. У меня тогда ум за разум просто зашел((( А сумму пытался доказать активно, сданную, равную именно минусу на балансе... 15.12.2015 11:14:58, Антонинка:)
вот... бывает и так. Причем если в моем случае это раздолбайство. то с учетом объемов загруженности обсуждаемого организатора - вполне понятно.
15.12.2015 17:39:48, Антонинка:)
Позвоните? Напишите здесь? Есть условия у организатора (если есть) - претензии по платежам в течение определённого времени. Но спустя нескольких месяцев молчания у организатора с немалыми оборотами требовать проставления платежа?
15.12.2015 13:21:18, Антонинка:)
Ну ничего себе хамские выражения у орга! И все согласны , как будто это норма. Слава богу , я ни разу за 11 лет с таким не столкнулась. Я надеюсь, ЧС личный, а не общий?
16.12.2015 18:17:02, oolga77
Ну да... то что не заявила - мой косяк((( но такого никогда не было... и одно дело на встрече.. когда куча конвертов, и другое дело из дома... (ну на мой взгляд)....((((
15.12.2015 11:07:40, asdjulia

мне кажется (а это уже мой случай) через несколько месяцев писать, причем в бешено возмущенном тоне "кода вы наконец проставите мой платеж?!!", который эти несколько месяцев участник заявить не потрудился...
или, опять таки, мой случай. Платеж заявляется задним числом. Где-то через месяц. Конверта не было. Начинаем выяснять, вспоминается по ходу (участником) куча обстоятельств передачи конверта, встречи и т.д... И оказывается. Что участник на встречу не приехал (уже следующую), заказ не забрал. Машинки поменял на звездочки. Конверт, соответственно, не отдавал. Зато заявил вот... И ЗАБЫЛ что не забрал. Заказ (собранный - да, мое раздолбайство, не успела вовремя поменять обратно машинки на каски) лежит у меня. .. У меня тогда ум за разум просто зашел((( А сумму пытался доказать активно, сданную, равную именно минусу на балансе... 15.12.2015 11:14:58, Антонинка:)
Честно сказать, не могу понять, как можно без оплаты заказ отдать)
15.12.2015 17:24:44, Epica (ex-Krabik)

а я заявила два мес назад и напоминаю о себе и ничего... письма читаются - так что у всех свои моменты
15.12.2015 12:47:30, энн

зачеме? орг читает мои письма и не проставляет и вообще никакой реакции. что изменит звонок, что я могу еще добавить к тому, что я заявила платеж, в нем номер карты и дата есть
15.12.2015 18:31:01, энн
Ну вот как то так.. такой разговор у нас состоялся...
я вас не посылаю нисколько, наоборот веду беседу.
я сама незнаю что делать, т.к. очень много, последнее время, недоверия к участникам.
-----Исходное сообщение-----
Автор: asdjulia
Получатель: Просто Луиза
Отправлено: 15.12.2015 10:54:37
Тема: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Frw: Обувная роспись
У меня крайне мало заказов .... вопросов никогда не возникало.... да наверное должна отслеживать... ((( но это не повод сейчас меня посылать и не разбираться в ситуации....
Мне лично очень обидно, я всегда в большую сторону округляю, если под расчет нету... вы мне заявляете что я вам денег не отдала.
Да отдавала девочка, но на трубке я была с вами... я очень хорошо помню, что я вышла из подъезда перезвонила и поблагодарила, потому что ботинки визуально понравились....как на картинке.
Автор: Просто Луиза
Получатель: asdjulia
Отправлено: 15.12.2015 10:29:40
Тема: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Frw: Обувная роспись
мне вы не могли отдавать, у меня всегда заказы отдает дочь, и приносит мне конверты, бывает что без конвертов приходят, я сразу проставляю платеж
вы со своей стороны тоже должны отслеживать проставление оплат.
Отправлено: 15.12.2015 10:14:08
Тема: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Frw: Обувная роспись
У нас какой то очень не конструктивный разговор получается.... я пытаюсь выяснить где прокол....Вы, как заинтересованная сторона, не идете на контакт.!!!!. Что значит я не знаю с кем разговариваю. Я точно помню что ездила к вам в Бутово на Дм.Донского за ботинками. Я вам конверт - вы мне коробку! На конверте я всегда пишу №тел, писем от вас я не вижу... даты вы не говорите.. (но я все просмотрела, их нет. У меня не так много заказов, чтобы я что-то важное пропустила....
Давайте разбираться.
Отправлено: 14.12.2015 14:36:34
Тема: Re: Re: Re: Re: Re: Frw: Обувная роспись
ну тогда поумничайте в другом месте, вы тем более даже не знаете с кем переписываетесь, а позволяете себе личное
Отправлено: 14.12.2015 14:28:11
Тема: Re: Re: Re: Re: Frw: Обувная роспись
это вы как поняли???? что глупо искать конверт в банковской выписке???
так это не агрессивность... это сообразительность))))
а по существу... вы хотите сказать что отдали мне товар без оплаты?? не на общей встрече... где действительно можно запутаться....
даты дайте мне пожалуйста, когда вы мне писали письма.
Отправлено: 14.12.2015 10:25:04
Тема: Re: Re: Re: Frw: Обувная роспись
вы очень агрессивны, сорри
Отправлено: 14.12.2015 10:07:49
Тема: Re: Re: Frw: Обувная роспись
Я вам конверт лично в руки отдавала... какая выписка???
Отправлено: 14.12.2015 9:04:08
Тема: Re: Frw: Обувная роспись
заявите платеж, я буду проверять по выписке банка
Отправлено: 14.12.2015 0:19:19
Тема: Frw: Обувная роспись
16/04 это четверг.... в выходные забирала из дома....
что могло быть не так????
Автор Просто Луиза :: ОргРанг=10:: Ранг = 10 :: ЧС=0
Получатель asdjulia
Отправлено 13.12.2015 22:33:31
Тема Re: Черный список
Значит была причина, не выполнили свои обязательства
Черный список
Автор asdjulia:: Ранг = 8 :: ЧС=1
Получатель Просто Луиза
Отправлено 13.12.2015 22:25:15
Тема Черный список
Здравствуйте!
А подскажите пожалуйста, за что такая немилость??? почему меня в черный список внесли???
Я вроде все вовремя получила....вопросов не возникало....
После этого ничего не заказывала... а тут смотрю у меня ЧС образовался((((
Автор:
Отправлено: 16.04.2015 1:14:35
Тема: Обувная роспись
Здравствуйте!
Постараюсь завтра-послезавтра подъехать к Вам за ботинками. 16.12.2015 13:27:39, asdjulia
я вас не посылаю нисколько, наоборот веду беседу.
я сама незнаю что делать, т.к. очень много, последнее время, недоверия к участникам.
Отправлено: 15.12.2015 10:54:37
Тема: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Frw: Обувная роспись
У меня крайне мало заказов .... вопросов никогда не возникало.... да наверное должна отслеживать... ((( но это не повод сейчас меня посылать и не разбираться в ситуации....
Мне лично очень обидно, я всегда в большую сторону округляю, если под расчет нету... вы мне заявляете что я вам денег не отдала.
Да отдавала девочка, но на трубке я была с вами... я очень хорошо помню, что я вышла из подъезда перезвонила и поблагодарила, потому что ботинки визуально понравились....как на картинке.
Отправлено: 15.12.2015 10:29:40
Тема: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Frw: Обувная роспись
мне вы не могли отдавать, у меня всегда заказы отдает дочь, и приносит мне конверты, бывает что без конвертов приходят, я сразу проставляю платеж
вы со своей стороны тоже должны отслеживать проставление оплат.
Отправлено: 15.12.2015 10:14:08
Тема: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Frw: Обувная роспись
У нас какой то очень не конструктивный разговор получается.... я пытаюсь выяснить где прокол....Вы, как заинтересованная сторона, не идете на контакт.!!!!. Что значит я не знаю с кем разговариваю. Я точно помню что ездила к вам в Бутово на Дм.Донского за ботинками. Я вам конверт - вы мне коробку! На конверте я всегда пишу №тел, писем от вас я не вижу... даты вы не говорите.. (но я все просмотрела, их нет. У меня не так много заказов, чтобы я что-то важное пропустила....
Давайте разбираться.
Отправлено: 14.12.2015 14:36:34
Тема: Re: Re: Re: Re: Re: Frw: Обувная роспись
ну тогда поумничайте в другом месте, вы тем более даже не знаете с кем переписываетесь, а позволяете себе личное
Отправлено: 14.12.2015 14:28:11
Тема: Re: Re: Re: Re: Frw: Обувная роспись
это вы как поняли???? что глупо искать конверт в банковской выписке???
так это не агрессивность... это сообразительность))))
а по существу... вы хотите сказать что отдали мне товар без оплаты?? не на общей встрече... где действительно можно запутаться....
даты дайте мне пожалуйста, когда вы мне писали письма.
Отправлено: 14.12.2015 10:25:04
Тема: Re: Re: Re: Frw: Обувная роспись
вы очень агрессивны, сорри
Отправлено: 14.12.2015 10:07:49
Тема: Re: Re: Frw: Обувная роспись
Я вам конверт лично в руки отдавала... какая выписка???
Отправлено: 14.12.2015 9:04:08
Тема: Re: Frw: Обувная роспись
заявите платеж, я буду проверять по выписке банка
Отправлено: 14.12.2015 0:19:19
Тема: Frw: Обувная роспись
16/04 это четверг.... в выходные забирала из дома....
что могло быть не так????
Автор Просто Луиза :: ОргРанг=10:: Ранг = 10 :: ЧС=0
Получатель asdjulia
Отправлено 13.12.2015 22:33:31
Тема Re: Черный список
Значит была причина, не выполнили свои обязательства
Черный список
Автор asdjulia:: Ранг = 8 :: ЧС=1
Получатель Просто Луиза
Отправлено 13.12.2015 22:25:15
Тема Черный список
Здравствуйте!
А подскажите пожалуйста, за что такая немилость??? почему меня в черный список внесли???
Я вроде все вовремя получила....вопросов не возникало....
После этого ничего не заказывала... а тут смотрю у меня ЧС образовался((((
Автор:
Отправлено: 16.04.2015 1:14:35
Тема: Обувная роспись
Здравствуйте!
Постараюсь завтра-послезавтра подъехать к Вам за ботинками. 16.12.2015 13:27:39, asdjulia

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание