Последний пост:[ссылка-1]
Вы считаете это нормально, а то все близкие говорят, опускать руки и ждать мучительной смерти. Как вы думаете ?
Спасибо!
Раздел: -- посиделки

Рак головного мозга лечение содой
10.12.2015 22:37:25, kleopatra88 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Возможно напишу сумбурно, но пока по другому не получается. У меня недавно умер папа, от рака говорить не правильно, не выдержало сердце, но это следствие рака - лечения. Он очень верил в лечение и боролся изо всех сил. Была операция и несколько химий, но пошли метастазы и увеличивались очень быстро, он терял силы буквально на глазах. У моей тети муж умирал от рака, обезболивающие уже не помогали и весь подъезд слышал его крики. Я молила только об одном - чтоб папа до такого не дожил. Мне кажется, на определенных моментах лучше просто отпустить, не добавлять мучений. Это очень тяжело, но если у человека нет сил бороться, просто постарайтесь понять его и пусть он ощущает вашу любовь и поддержку. Сил вам всем.
11.12.2015 12:47:27, HelenkaV
Добрый день!
Я очень вас понимаю в вашем желании, чтобы ваш свекр - прекрасный человек и по всей видимости опора всей семьи жил долго, был здоров и по-прежнему служил тылом для всей семьи. Скорее всего он и сам не представляет вашей жизни без него, поэтому дал согласие на сложнейшую операцию.
Бессмертных людей нет. Такие тяжелые болезни как рак, особенно в своих крайних проявлениях бесконечно мучительны и разрушительны для физического тела человека и поэтому никто кроме самого больного не может понять как много (или мало) у него сил для жизни. Поэтому стоит отталкиваться от его личных предпочтений. Возможно он чувствует, что хочет и может бороться с болезнью и тогда стоит ему в этом помочь и оказать посильную поддержку. Возможно он напротив слаб, устал, ищет покоя и понимания его права перестать бороться, тогда важнее всего для близких помочь сохранить спокойствие духа, облегчить телесные страдания и стараться любить и отпускать невзирая на собственные боль и страх.
Господи помоги!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11.12.2015 12:03:48, elnew
Я очень вас понимаю в вашем желании, чтобы ваш свекр - прекрасный человек и по всей видимости опора всей семьи жил долго, был здоров и по-прежнему служил тылом для всей семьи. Скорее всего он и сам не представляет вашей жизни без него, поэтому дал согласие на сложнейшую операцию.
Бессмертных людей нет. Такие тяжелые болезни как рак, особенно в своих крайних проявлениях бесконечно мучительны и разрушительны для физического тела человека и поэтому никто кроме самого больного не может понять как много (или мало) у него сил для жизни. Поэтому стоит отталкиваться от его личных предпочтений. Возможно он чувствует, что хочет и может бороться с болезнью и тогда стоит ему в этом помочь и оказать посильную поддержку. Возможно он напротив слаб, устал, ищет покоя и понимания его права перестать бороться, тогда важнее всего для близких помочь сохранить спокойствие духа, облегчить телесные страдания и стараться любить и отпускать невзирая на собственные боль и страх.
Господи помоги!@@@@@

Если он сам не устал от всего этого и хочет ЖИТЬ .... то все должно получиться
а химию он как переносит? очень плохо???
сходите к Матронушке ( если верить и попросить... она творит чудеса)
попробуйте найти книгу М.Гугулан "Попрощайтесь с болезнями"
там определенное питание, зарядка, немного духовное (нужно очень серьезно выполнять все рекомендации, не лениться....
мама продлила себе жизнь на 8лет после рака груди 4й степени, врачи были в шоке... таскали ее по всяким симпозиумам и показывали как подопытную)
но только если ОН хочет жить, если у него есть силы бороться... 11.12.2015 01:16:52, Хорошая

Вам сил и мужества@@@@@
Месяц назад были такие же раздумья.... Думали, раз врачи не берутся, то будем сами ВСЕМИ СПОСОБАМИ...Тем более, что у знакомых знакомых была положительная динамика , хотели уже всё узнать/ законспектировать/приступить Думали... Но болезнь сама всё "решила": начались отказ от еды, извините, недержание, интоксикация от лекарств.. И мы отступили.. Было видно, как брату плохо -- никому не пожелаю.. Плохо было от уколов, от каждого глотка, в конце уже были нар***е пластыри, и те не помагали. И мы решили не мучить. Мы просто сидели рядом, держали за руку и разговаривали-разговаривали.... Брата уже нет.. Если 4-я степень, метостазы и всякая х-нь, то только ЛЮБИТЬ и БЫТЬ РЯДОМ, им и так тяжело...
10.12.2015 23:53:16, шустр
Рак - это болезнь души. ИМХО. И если сам больной не хочет выздороветь, и не имеет стимула к этому, то никакие лекарства и мухоморы не сотворят чуда...(. Человеческий организм способен на невероятные чудеса, которые до сих пор до конца не изучены, но порой происходят. Не "опускать руки" должен сам больной, а близкие люди должны просто максимально помогать ему и всячески его поддерживать. Способности человеческого организма безграничны, просто человечество еще не научилось их использовать. ИМХО.
Свекру Вашему @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10.12.2015 23:45:31, Jess (в системе Tanka99)
о, наконец-то хоть кто-то не постеснялся назвать весь этот текст правильным словом, это слово мне первым пришло на ум, но постеснялась написать, прививают эту идиотскую толерантность, я с вами очень согласна по всем пунктам
11.12.2015 10:19:34, Marg
Уж как моя мама хочет жить!!! Как хочет выздороветь!!! Но у нее просто нет физических сил бороться. Уже просто нет сил. День за днем слабеет. Организм не может сопротивляться болезни и никакие на свете желания не могут помочь. А душа у нее светлая.
11.12.2015 08:19:47, Енечка
Держитесь, пожалуйста!
Болезнь мамы это просто полное обрушение мира((( Чувствуешь себя маленьким беспомощным ребенком
Говорите ей постоянно о своей любви. Благодарите ее за все-за все.
Я не религиозный человек, но от всей души желаю Вашей мамочке сил и здоровья. 11.12.2015 12:02:37, FibiBuffe
Спасибо, Леночка! Я Ваши посты про маму через свое сердце пропускала... Изо всех сил желала вам обеим терпения и сил...
11.12.2015 13:05:40, Енечка
Спасибо, Оксан! Вот сегодня только вернулась от нее... Сестра на смену приехала. А я, блин, опять в командировку :-(((
11.12.2015 13:02:58, Енечка
Вы меня простите, если резко,но это ерунда какая-то! У меня подруга умерла от рака, 40 лет, трое детей... Уж как она хотела жить, не передать. А сколько людей за нее молилось (она воцерковленная). Но чуда не произошло...(((
10.12.2015 23:52:07, Ivanochka
Не мог вам паталогоантом такое сказать, причины смерти вполне конкретные. Сама захотела -ни один профи такое не скажет
11.12.2015 00:05:07, Marg
не совсем чушь , многие врачи в онко сами так говорят, как причины приводятся и "мама недолюбила " ," муж изменял " и прочее . Как одно из причин запуск рака организмом от стресса , эдакий механизм самоуничтожения, когда психика с чем либо не справляется . ((
10.12.2015 23:52:43, Марфут@
про запуск - так и есть, знаю, почему папа умер. И про чудо - тоже правда, когда папу выписывали практически умирать - все возможное лечение не принесло результатов, зав отделением мне сказал, что нам надо очень сильно верить в чудо, и ему = тоже, тогда все возможно...
11.12.2015 00:22:02, ТВЛ
Кстати, ни разу от врачей такой весии не слышала, по-моему, кто-то где-то ляпнул не подумав и понеслось... Из серии диабет от обид и прочее
11.12.2015 00:03:36, Marg
девочки...
у каждого из нас есть раковые клетки, они просто спят
кто их толкает к пробуждению никто не скажет никогда :(
от него никто не застрахован, это чума нашего века :((( 11.12.2015 01:20:16, Хорошая
Кать, ты знаешь хоть одного человека, у которого все радужно в жизни, все без стрессов и измен? Однако раком болеют далеко не все...
11.12.2015 00:02:02, Marg
нет, но у всех разное восприятие и разная тяга к жизни .я не придумала это, передала слова врача, сказанные моей подруге между химиями
11.12.2015 00:03:54, Марфут@
смысл дискутировать,Ксюш? От этого больных меньше не станет ( я вообще обычно эту тему обхожу,тут не сдержалась
11.12.2015 00:22:58, Марфут@
Именно, больных меньше не станет, но хотя бы перестанут писать такое, отчего те, кто понимают, читают и им еще хуже делается. Как выше Шота написала - попробуй сказать про болезнь души в детских онко-отделениях.. не будет стыдно?!
11.12.2015 10:21:30, Marg
Свекру Вашему @@@@@
Какой бред!! РАК - это просто не повезло. В теле каждый день вырабатываются раковые клетки и организм их сам уничтожает. Иногда происходит сбой - не повезло - и они не уничтожаются и начинают множится и расти. Конечно долгий стресс, затяжные болезни могут влиять на этот процесс, но не сильно. Скажите о болезни души родителям в детских онко-отделениях, интересно послушать их ответ. И как можно не отпускать руки с опухолью в голове, которая растет каждый день и человек теряется как личность. Он просто перестает понимать, что происходит. Вы ни разу не краевед по этой части. Лучше уж молчать.
11.12.2015 09:10:49, Шота

Да меня прям затрясло от "болезни души". Какие-такие чудеса и стимулы организма, когда в голове опухоль растет с невероятной скоростью, ее не заговоришь и не упросишь не расти.
11.12.2015 11:57:59, Шота

Болезнь мамы это просто полное обрушение мира((( Чувствуешь себя маленьким беспомощным ребенком
Говорите ей постоянно о своей любви. Благодарите ее за все-за все.
Я не религиозный человек, но от всей души желаю Вашей мамочке сил и здоровья. 11.12.2015 12:02:37, FibiBuffe

Точно, ерунда. Тоже умерла подруга от рака, ребёнок 8 месяцев остался... Молились все деннно и нощно и мусульмане и христиане, чуда не произошло.
11.12.2015 00:20:47, Ирина7646
Ну это не мое мнение, я ничего плохого не хотела сказать. Просто после некоторых событий, я вынуждена была в эту версию поверить.( У меня мама с раком крови прожила 15 лет, что приводило в шоковое состояние ее врачей. А умерла она не от рака, так сказал патологоанатом, она просто умерла (захотела), после предательства отца...(
10.12.2015 23:56:01, Jess (в системе Tanka99)
именно с раком крови и гораздо больше живут и полностью излечиваются, от чего шок?
11.12.2015 00:10:04, Зайчонок
В нашей ситуации врачи давали прогноз не более 5 лет, а она продолжала вести полноценный образ жизни. Впрочем мне тяжело об этом писать, каждый человек имеет право на свое мнение.
11.12.2015 00:16:57, Jess (в системе Tanka99)
не всегда врачи знают, сколько человеку осталось, тем более такие долгосрочные прогнозы, я потеряла от рака маму почти 12 лет назад и любимого человек 15 лет назад, больно до сих пор
11.12.2015 00:22:00, Зайчонок

Не верить Ваше право, но умерла она не от рака. Если кого-то обидела, прошу прощения.
11.12.2015 00:08:59, Jess (в системе Tanka99)
Очень много примеров у врачей есть, когда они человека списали уже, а он на своих ногах к ним приходит.
11.12.2015 00:03:26, муза мужа

у каждого из нас есть раковые клетки, они просто спят
кто их толкает к пробуждению никто не скажет никогда :(
от него никто не застрахован, это чума нашего века :((( 11.12.2015 01:20:16, Хорошая

бороться надо конечно, но иногда надо вовремя отпустить. Вы же сами прекрасно понимаете, что такая стадия это уже край (( А кто бороться то хочет, вы или он?
10.12.2015 23:32:05, alina_akulina
мамину подругу недавно прооперировали, ставят третью стадию. Она радуется, что не 4ая и полна оптимизма и желания бороться. Моя мама, помимо традиционной медицины, уже нашла ей какие то народные чудо-средства. Ну пусть попробует, от того рецепта хуже не будет, вдруг эффект плацебо сработает. Но у нее и болей нет к счастью. А отец в свое время очень мучительно умирал. Даже в голову не приходило попытаться продлить его мучения. Смотрите по ситуации, вам же виднее. Я прекрасно понимаю ваши чувства, вы пытаетесь уцепиться за последнюю соломинку, но во-первых он сам этого не хочет, а во-вторых вам пора уже осознать неизбежность очевидного и просто радоваться что он еще с вами. Сил вам!
10.12.2015 23:47:35, alina_akulina

Моя покойная свекровь пила настой из мухоморов и ходила к целительнице " на клеточном уровне" и рак груди из первой степени стал 4-й, с метастазами везде
10 лет как её нет
10 лет как рухнула семья ( в подробности вдаваться не буду)
Человека иногда надо просто отпустить и дать ему возможность прожить последние дни достойно
ИМХО имхастое естественно
Медицина не всесильна, но решать ему
Сорри много букв 10.12.2015 23:09:29, madamSnork
Согласна. Не нужно мучать человека всякой лабудой в виде соды и мухоморов, лучше помолиться за его душу, пригласить батюшку на причастие и быть рядом
10.12.2015 23:23:02, Marg
10 лет как её нет
10 лет как рухнула семья ( в подробности вдаваться не буду)
Человека иногда надо просто отпустить и дать ему возможность прожить последние дни достойно
ИМХО имхастое естественно
Медицина не всесильна, но решать ему
Сорри много букв 10.12.2015 23:09:29, madamSnork

В вашем случае, как это ни печально, наверное уже поздно(((, но если он согласен и сможет, то почему бы и нет... наш дедушка (свекор) пьет соду в профилактических целях, месяца два и принимает ванны с ней, тоже вычитал, что помогает от раковых опухолей и вообще организм чистит как- то щелочью этой, типа он закисляется со временем и поэтому вся эта ерунда начинает расти. Статьи эти экспериментальные, но опыты есть по этой теме и там вроде все неплохо, но это скорее начальные все-таки стадии... На правду не претендую, просто он недавно мне про это рассказывал. Я сама сомневаюсь конечно...
10.12.2015 23:00:15, муза мужа
мне кажется, это что-то из разряда "темы сезона". Помнится, лет двадцать-тридцать назад было модно лечение уриной. И ведь почтинаучно обосновывали его пользу. Тоже, кажется, было "лекарством от всего".
Сейчас уже не первый раз и в разных контекстах слышу о соде, тоже "чудодейственное" средство, как оказалось. А раньше как критиковали наших предков, которые от изжоги ей лечились!
В общем, имхо это временная теория, которая пройдет, как и все остальные 10.12.2015 23:59:24, Rational
Сейчас уже не первый раз и в разных контекстах слышу о соде, тоже "чудодейственное" средство, как оказалось. А раньше как критиковали наших предков, которые от изжоги ей лечились!
В общем, имхо это временная теория, которая пройдет, как и все остальные 10.12.2015 23:59:24, Rational

В лечении рака главное настрой, то есть человек может все вынести , если верит, что обязательно выздоровеет. Эффект плацебо.
10.12.2015 23:01:11, муза мужа

Но сами понимаете, где бы еще найти таких настоящих знахарей, сейчас вокруг одни шарлатаны(( 10.12.2015 23:04:04, Innulik

Я думаю, что надо использовать ВСЕ возможные методы лечения. Здоровья вашему свекру! Пусть случится чудо.
10.12.2015 22:39:49, Матаня
Но я не слышала, чтоб большие опухоли по всей голове вылечили таким образом, я конечно думаю о лучшем
10.12.2015 22:41:41, kleopatra
Он уже теряет сознание, у него последняя стадия, у него выросли опухоли меньше чем за 3 месяца больше чем теннисные шары и их много по всей голове...:(((
10.12.2015 22:47:25, kleopatra
Они не хочет бороться, во-первых он сказал больше операций не будет, просто он не выдержит ему 71 год, он пассивен в жизне, он таблетки никогда не пил, а тут ему что то всовывать
10.12.2015 22:59:14, kleopatra
если он не хочет бороться, отпустите его((
у меня в октябре умерла мама. не рак, но тоже страшно
я на лишний год продлила ей жизнь. страдания ее, по сути, продлила.
сейчас не могу себе этого простить 10.12.2015 23:04:25, FibiBuffe
А если бы не попытались продлить, то сейчас бы корили себя в том, что не попытались.. Все испытывают чувство вины перед ушедшими по разным причинам
10.12.2015 23:40:24, Marg
да, скорее всего, я нашла бы другой способ себя обвинять...
но она не хотела все это продлевать!
у нее атрофировались мышцы в горле, она не могла принимать пищу. и собиралась потихоньку уйти от слабости
она тогда еще ходила. все делала руками
мы уговорили ее на гастростому, трубку в желудок, чтобы напрямую кормить
и она прожила еще лишний год. становясь совершенно беспомощной (отключение всех нейронных связей), в полном сознании
...умерла она когда у нее двигались только глаза...
не прощу себя. что обрекла ее на год пыток 10.12.2015 23:50:17, FibiBuffe
после постановки диагноза я пылинки с нее сдувала. мыла ее, кормила, развлекала...
но именно за этот последний год я уже надорвалась и ругалась на нее, на ее капризы.
модное слово - выгорание...
она жила отдельно (в том же подъезде), я приходила к ней каждые два часа. просто не было уже сил жить в таком графике
ох, не обязательно и писать обо все об этом...
но себя я никогда не смогу простить
я знаю, что таких как я очень много. с лежачими больными родственники сильно устают.
психологи говорят, что подобного рода эмоции это норма
но то, что норма не значит - правильно!
надо было по-другому
надо было головой своей, сердцем своим понять, что это счастье - служить своей маме.
а я сердилась на капризы и усталость
ничего не вернешь, ничего не изменишь
надо было отпустить ее годом раньше. в любви и благодарности
а не в страданиях и обидах
стыдно все это писать. но поэтому и пишу, что нет мне прощения.
самое страшное, что перед самой собой нет прощения
и пусть мне будет стыдно 11.12.2015 12:43:11, FibiBuffe
(нецензурно) не на год пыток, а на год жизни рядом с вами,
на год видеть двух! внуков. видеть как они растут.
радоваться душой их победам. 11.12.2015 05:28:15, МыльнаяВедьмОчка
Ох, как тяжело.. Если верите в Бога, помните- без его ведома даже волос с головы человека не упадет, не вы назначаете дату ухода в другой мир, это свыше. Вы же хотели продлить ваши дни рядом с близким человеком, и она сама согласилась. Тяжелый год... Такая цена за возможность быть рядом этот год. Только Бог ведает, как лучше, мы не властны. Не кори себя, лучше сходи в церковь, помолись за мамину душу, и делай добрые дела-это все, что мы можем для них теперь сделать
10.12.2015 23:57:32, Marg
Он не знает что у него такие были и сейчас опухоли, ему не говорили, если бы сказали он вообще отказался лечь под нож
10.12.2015 23:07:25, kleopatra

Это понятно. Просто на кону человеческая жизнь. А вдруг поможет. Чтобы потом не было мучительно больно, что могли что-то сделать, а не сделали...
10.12.2015 22:44:03, Матаня

Не опускайте руки. Это очень страшная болезнь. Но боритесь! Боритесь до последнего!
10.12.2015 22:54:11, Матаня

Если не хочет, тогда наверное ничего не сделаешь, только разговаривать с ним, убеждать, что поможет, что проживет еще долго, главное, чтобы он в себя поверил.
10.12.2015 23:07:18, муза мужа

у меня в октябре умерла мама. не рак, но тоже страшно
я на лишний год продлила ей жизнь. страдания ее, по сути, продлила.
сейчас не могу себе этого простить 10.12.2015 23:04:25, FibiBuffe

но она не хотела все это продлевать!
у нее атрофировались мышцы в горле, она не могла принимать пищу. и собиралась потихоньку уйти от слабости
она тогда еще ходила. все делала руками
мы уговорили ее на гастростому, трубку в желудок, чтобы напрямую кормить
и она прожила еще лишний год. становясь совершенно беспомощной (отключение всех нейронных связей), в полном сознании
...умерла она когда у нее двигались только глаза...
не прощу себя. что обрекла ее на год пыток 10.12.2015 23:50:17, FibiBuffe
Вам не в чем себя винить - вы очень любили ее, а она очень любила вас. И ваши разделенные друг с другом страдания это проявления настоящей, жертвенной любви матери и ребенка. Просто помните, что мы всего лишь люди. Искренне вам сочувствую и желаю просить себя.
11.12.2015 12:11:10, elnew

но именно за этот последний год я уже надорвалась и ругалась на нее, на ее капризы.
модное слово - выгорание...
она жила отдельно (в том же подъезде), я приходила к ней каждые два часа. просто не было уже сил жить в таком графике
ох, не обязательно и писать обо все об этом...
но себя я никогда не смогу простить
я знаю, что таких как я очень много. с лежачими больными родственники сильно устают.
психологи говорят, что подобного рода эмоции это норма
но то, что норма не значит - правильно!
надо было по-другому
надо было головой своей, сердцем своим понять, что это счастье - служить своей маме.
а я сердилась на капризы и усталость
ничего не вернешь, ничего не изменишь
надо было отпустить ее годом раньше. в любви и благодарности
а не в страданиях и обидах
стыдно все это писать. но поэтому и пишу, что нет мне прощения.
самое страшное, что перед самой собой нет прощения
и пусть мне будет стыдно 11.12.2015 12:43:11, FibiBuffe
Проверьте, что в ваших слабых, человеческих силах Вы сделами все, что могли и ваша мама это знала, если не умом, то сердцем. Именно то, что она жила для вас этот год это и есть ее любовь и благодарность. Ни один человек не в силах быть безупречным в своих мыслях и делах, но все мы стараемся - родители не осиротить детей раньше времени (как они без нас остануться?), дети посильным смирением с потерей, которая так длинна в болезни - медленно, но совершенно необратимо уходит все-все любимое - запахи, прикосновения, узнавание, радость, красота... Выгорание Вы говорите? Нет, это просто погружение в эту потерю без малейшего шанса удержать хоть что-нибудь, кроме любви. Вы не можете разменять мамину любовь на саморазрушение, которому себя подвергаете. Не можете сами справиться, попросите Бога помочь. Поверьте Вы так не одиноки.
11.12.2015 17:40:44, elnew
Я где-то читала, что человек сам себе создает ад. Как-то так. Такими сильными угрызениями вы можете выкопать себе могилу, ад у вас уже есть((( Я тоже прошла через болезнь и смерть мамы, были борьба и угасание. Только у мамином случае речь об 11 месяцах от постановки диагноза до смерти. Я понимаю о чем вы пишите, у меня это тоже есть((( Не сделала все, что могла и надо было. Но вы ведь не знали как будет, вы всего лишь человек, который может устать и не иметь сил бороться дальше.
11.12.2015 15:39:24, Шота

на год видеть двух! внуков. видеть как они растут.
радоваться душой их победам. 11.12.2015 05:28:15, МыльнаяВедьмОчка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание